X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
茶畑のシンデレラ降臨@埼玉西武ライオンズ'17-166 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 9ff1-A7rE [180.29.46.48])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:36:16.83ID:emXVnhjd0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2754だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 4勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501905182/

2017年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 6位指名
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502603081/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff1-A7rE [180.29.46.48])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:36:48.52ID:emXVnhjd0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリヌマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff1-A7rE [180.29.46.48])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:13.14ID:emXVnhjd0
| 本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:52:34.25ID:5vdm7NdX0
藤浪はまたブラッシュボールやらかして大騒動起こしてたのかwww 
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-uDpE [219.204.46.100])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:52:54.37ID:Ac+aotMV0
森凄いな! 浅村どうしたんだ?ケガ?
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:23.69ID:9ZA/u60B0
オリの三塁コーチャー壊れた信号機・・・・・・

馬場貸してやろうか?w
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:15.37ID:5vdm7NdX0
シーズン前には岡本洋が6勝するとか誰が予想できただろうか・・・
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:44.29ID:5vdm7NdX0
>>15
早見あかり最高!
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-Rydm [126.149.78.193])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:47.50ID:JCo/He9mx
前橋育英が13年の優勝した時以来のベスト16に入ったが光成はどぉ?
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8704-k+ig [60.62.150.19])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:56.23ID:FPzQHTLq0
永江いいね

「お久しぶりです 永江です」
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-HEyo [126.254.76.4])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:55:23.22ID:2WqRiW34p
オリックスしね
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.238.72])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:55:29.01ID:38oKdEUy0
ヒーローが岡洋と永江で5-0で完勝とか
こんな日が来るとは思わなかったぞ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:57:43.10ID:5vdm7NdX0
岡洋は消えかかった蝋燭が最期に燃え盛るみたいなもんだが、永江はこれからレギュラー争いに食い込んでくるよ。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-uDpE [219.204.46.100])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:05:13.09ID:Ac+aotMV0
このところ 脇役が凄まじい!こんなの久々に見た というか 初めてだろ 明日も気分良く新聞買って仕事行くわ!
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9305-21Po [114.160.196.225])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:10:08.43ID:UXXRr2Pn0
楽天は明後日から3連勝すればよろし。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:11:31.89ID:ciJXv3aQ0
西武「オリックスなんやねん!」
楽天「西武なんやねん!」
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:12:14.84ID:F9An/GkD0
>>34
外崎の内野守備ゎ危なっかしい……

重心が高いんだよね……

まぁ外野も危なっかしいんだけど、外野手ゎ腰高でもあんま問題ないからね……
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-Rydm [1.75.199.224])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:12:48.70ID:LFPcFL20d
明日安楽なら光成と投げ合いをみたいや
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:54.56ID:ciJXv3aQ0
>>74
ホークス「楽天は西武の犬」
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-gRGx [61.24.56.135])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:29.88ID:yoEKEEeb0
>>77
巨人戦以来の良さではないかな?
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9305-21Po [114.160.196.225])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:08.66ID:UXXRr2Pn0
何気にローションに谷間がない。
いいことなのか?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:16:32.97ID:ciJXv3aQ0
>>82
優勝争ってるからやろ。
3位転落して、鷹との差が広がったら休みとるんじゃね?
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:21.10ID:ciJXv3aQ0
>>86
3すくみじゃね?
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-6OF/ [126.28.191.159])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:33.84ID:Ve4h7fvt0
>>25お前みたいに常にイチャモンしかつけれんやつは死ね。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-eyFG [NYK2XDa])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:34.02ID:1O3Ml3vtK
サトウキビ畑のシンデレラと言えば〜
ほだかぁ↑
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:12.85ID:F9An/GkD0
毎回、毎日ここで「明日ゎ洋介だから負けだゎ……」って言われ続けて……笑っ

一時期の中継ぎでの使用なかったらまぢで2桁狙えたな……笑っ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9305-21Po [114.160.196.225])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:51.71ID:UXXRr2Pn0
ソフバンが楽天だけに弱いとなると、
細川の情報恐ろしいな。
まあ、麻薬みたいなもんだけど。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:19:18.70ID:ciJXv3aQ0
まだ二桁狙えなくはないんじゃね?
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:17.22ID:ciJXv3aQ0
>>101
重要なのは、情報ではなくチョイス。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:01.62ID:ciJXv3aQ0
オリックス「西武に倒し方、俺ら知ってるよ」
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8704-k+ig [60.62.150.19])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:57.07ID:FPzQHTLq0
しかしインタビュアー
楽天との対戦成績が5分となりました→正しくは2つ勝ち越し

昨日今日で4安打です→3安打が正解

この間も勝利監督インタビューで「楽天とのゲーム差が0.5となりました」とか言ってたし
古くは「そして楽天が負けました」→本当は試合中しかもその日楽天は逆転勝ち

もうちょっと何とかなりませんかねぇ…
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-jn4G [126.218.37.180])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:13.01ID:uOsxw8kU0
便器「おい菊池、明日雑魚天に負けたら命はないからな。1億やるから絶対勝てよ!」
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae90-9UxA [119.47.16.69])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:49.19ID:yWFdNSoH0
>>94
黄金伝説元監督TANABE
元筋肉渡米総長KAZUO(現仙台金鷲団相談役)
元イケメン渡米総長NAKAJIMA(現神戸謎鹿青波団顔役)
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed6-qFWp [223.135.78.32])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:52.48ID:AH5f+UyQ0
百田さん応援大使就任前
43勝37敗(勝率53.75%)貯金6

百田さん応援大使就任後
19勝4敗(勝率82.6%)貯金15

応援大使最終日の明日勝てば20勝選手やで!
勝利の女神様ありがとうございます!
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fe2-ysem [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:00.14ID:ciJXv3aQ0
>>129
逃げ切りのソフトバンクと差し足の広島の戦いは、ちょっと見てみたい。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.247.151.85])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:07.77ID:7NV0t0gsp
さすが便器の犬、性豚

便器の優勝を強烈に強烈にアシストしやがってるな
明日は便器の犬、菊池雄星が先発だし
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:06.71ID:F9An/GkD0
>>131
浅村ゎ肩が痛いんだよ……辛いんだよ……
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-Opwn [183.176.112.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:42.71ID:Ttr5rPMj0
源田の打撃改造は辻だよな。監督だからいつも付き切りでないけど・・・
嶋は無能くさい・・・
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:50.15ID:5vdm7NdX0
>>150
それだったら良いかも。
今はイップスの藤浪は治ったら大戦力間違いなしだし。
藤浪-森大阪桐蔭バッテリーが再現出来て集客アピールにもなる。
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:59.76ID:5vdm7NdX0
藤浪株が暴落している今季オフ、炭谷⇔藤浪交換トレードは是非オナシャス!
炭谷のFA権は阪神が買い取ってしまえ。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-V3px [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:41:10.69ID:zVIVUega0
藤浪かわいそうだな
監督コーチからはプレッシャーかけられまくって指導者には恵まれない上に真面目な性格だから一人で抱え込んじゃってると思うよ
先発足りないしうちが引き取ってあげたいけどまあ無理だな
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:38.89ID:5vdm7NdX0
藤浪は大阪桐蔭で結構上下関係緩い環境で育ってきたから、金本監督の懲罰登板とか合わないんだよな。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK67-eyFG [NYK2XDa])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:19.88ID:1O3Ml3vtK
百田は浜松だろ
埼玉に縁がある有安も大使にしろ
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:45.63ID:8khoVuUY0
>>118
米野に聞け
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:23.16ID:8khoVuUY0
>>186
うちは根本のおかげでホークスに取られまくってOB少ないからな!
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-jn4G [126.218.37.180])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:45.53ID:uOsxw8kU0
便器「おい菊池、明日雑魚天に負けたら命はないからな。1億やるから絶対勝てよ!」
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-Opwn [27.142.166.164])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:14.57ID:mr24mbRZ0
牧田が三凡に抑えたところで、ベンチの栗山が温かく迎えてたけど、
栗山自身も来年以降はコーチ兼任or代打専門になると覚悟してるっぽいな。
片岡は今年で自由契約だろうし、自分の好きだった1・2番コンビはもう無いのか。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0286-wCz4 [123.216.23.56])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:06.98ID:Ca0afSIV0
牧田は何か月か前に一人で出たから
0222ほぼ日刊ライオンズネガティブニュース (ササクッテロラ Sp4f-n1GC [126.199.148.177])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:10.69ID:DzyXJFESp
今のライオンズはいい意味でも悪い意味でも山川次第のチームだ

山川の調子が良ければ勝てるし、調子が悪ければ負ける
しかしながら優勝するには昨日今日と暴れている上がってきたばかりの森と永江が
山川が調子を落とした時にかわりにチームを引っ張ってくれるかが鍵になるかもしれない
岡本が無失点なのに中継ぎにかえるのが早すぎるのも疑問が残る
ソフトバンクはこの先、日程が楽になる
ライオンズは中継ぎを酷使せずに如何に先発を信頼出来るか
辻監督の懐の深さが試される
0229代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-naWI [49.97.103.3])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:38.69ID:WwAS/SqKd
よく勝ったな!
0233代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H32-iXQb [153.145.82.135])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:06:31.97ID:1bvXGuQJH
>>154
仕込むのもすごいけど見つけたやつもすごい。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:08:13.54ID:F9An/GkD0
外野も入る余地ないな……

強いていえば、打率2割5分以下の外崎のところ?それ以上坂田が打てるかなぁ?
0238代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H32-iXQb [153.145.82.135])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:12.34ID:1bvXGuQJH
明日は勝って当然みたいな時に負けそうだな。雄星がんばれ。
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-Opwn [183.176.112.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:59.84ID:Ttr5rPMj0
秋山3番にすると雑魚専固め打ちマンに・・・
浅村4番で早打ち凡打マンに・・・
0244代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H32-iXQb [153.145.82.135])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:29.95ID:1bvXGuQJH
しかしペゲーロは太り過ぎだろ。全然仕上がってない。その点いきなり打ちまくってる森はすげーや。
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:32.18ID:F9An/GkD0
>>240
金子と外崎ぢゃランクが違うだろ……

守備力ゎどっこいかもだけど、安打を打つ技術ゎ雲泥の差……
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f95-/PGv [14.132.0.166])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:49.63ID:3OOyEqv50
中村メヒアはあのタイプ、格のわりに出塁率がそれほど高くないのがね…
やっぱり打線は回して回してナンボだわ
そういう意味で出塁率(=アウトにならない確率)は非常に重要

見かけの打率こそそれなりにあるけど出塁率の低い炭谷にあんま期待できないのも同じ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b262-aEKd [133.202.176.27])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:33.10ID:04O7GC/c0
>>254
まだまだ三振多いしなんとも言えんなあ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-V3px [1.75.0.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:18:26.70ID:T5DC6lZCd
とにかく、来週の鷹狩りだ!!
雄星鷹戦、初勝利!!に期待
また、本当に頼むから福岡のライオンズファンに勝ちを見せろ!
あの福岡で応援してくれてるんだから本当に頼むから!!
この俺からも本当にお願いします!
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9305-21Po [114.160.196.225])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:52.39ID:UXXRr2Pn0
どいつもこいつも3割打てよ。
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3e-3W5X [218.42.20.210])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:24:55.27ID:GR8g5lof0
外崎微妙みたいな書き込みあるけど、.250で
二桁ホームラン、盗塁できる!十分じゃない
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:26:06.43ID:F9An/GkD0
外崎ゎインコースを引っ張る時に肩が開くしペットアップしてしまう……
なんで、右方向にしかよい当りを打てない……研究されてインコース攻めにあう前に何らかの対策が必要だよな……
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:39.71ID:5vdm7NdX0
NHKニュース9でやってたけど、藤浪の7死四球は全部右打者だそう。
7死四球にカウントされないのでも右打者の頭部付近にすっぽ抜けたスライダーとかあった。
左打者は苦にしてない模様で、これはやはり精神的なトラウマが原因でしょうね。

環境替えたら速攻で治りそうなので、阪神さん是非、炭谷⇔藤浪の方宜しくお願いします。
何なら、坂田・鬼崎・木村昇・大崎あたりも付けてやりますので、おなしゃす。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2289-Ro2T [131.147.159.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:44.16ID:MOrWn9uq0
>>257
いまの打線は割とヤフオクと相性いいはず
バットに当たらないメヒアや中村を外しフライを打てる打者ばかり
今日の森の1打席目や山川の3打席目などは完全にテラスだし
投手はテラス弾は割り切って四球なくす事
ランナーを2塁に置くとサイン伝達くらうからギリギリまで構えない岡田メインで
野手はひたすら大振りせずテラス狙い
0283代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-OPUB [49.98.147.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:59.12ID:/nPIa3iDd
>>276
最後までっていうか最後こそだろw
トークショーの人はさすがに笑ったわ
でも確実に興味持つ人はいるだろうね
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b262-aEKd [133.202.176.27])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:34:39.85ID:04O7GC/c0
>>256
くらくらするねw
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:03.64ID:SXCR6Z6W0
>>285
公式より

辻監督コメント

(先発の岡本について)
今日は岡本が素晴らしいピッチングをしてくれました。
「どうする?」と聞いたら「行きます」と言っていたけど、こっちは代えるつもりだった。
今年は劣勢でも味方が点を取ってくれて、負けそうな試合でも追いついたり運がありそうな気がします。
前回まで立ち上がりが良かったけど、チームが勝って「打たれたくない、負けられない」というプレッシャーの中で力が入っていたりしていた。
今日は4回、5回とピンチがあったけれど、しっかりと抑えて成長してくれましたね。

(打線について)
永江、森と昨日1軍に上がってきて、新しい力が結果を出してくれるとチームも勢いづく。
非常にありがたい打点を挙げてくれました。
永江は見事としか言いようがない。素晴らしかった。
森のホームランも展開が4対0という中、こちらとしてはまだまだ安心できない場面。
追加点というところでは、非常に大きいホームランでした。

(森は中村にバットを選んでもらってホームランを打った?)
本人は冗談で言ったと思ったらしいけどね。
でも中段まで飛んだよね。打った瞬間に入ると思いました。
中村はまだベテランと言われる歳ではないけれど、そういう選手がベンチにいて雰囲気も良いですから。

(明日の試合に向けて)
これからまた菊池雄星もプレッシャーがかかるでしょう。
彼の持ち味をしっかり出してくれれば、良いかなと思います。
イーグルスとのゲーム差は選手も我々も、ファンの皆さんも分かっている。
我々はずっと挑戦者でやってきたから、1試合1試合、また明日勝つために精一杯頑張りたいです。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b262-aEKd [133.202.176.27])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:35:44.91ID:04O7GC/c0
>>289
10試合は見ないとね
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.208.171])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:29.96ID:AVmKWdt40
>>250
二人はタイプが違うから比べ難いけど個人的ファンがひたすら叩いてるから相手にする必要ないですよ
二人とも守備頑張れば貴重な戦力ですから
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:15.82ID:F9An/GkD0
>>297
ですね……

すんませんでした
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-KsLg [106.161.254.165])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:48:01.12ID:ML8cV1gta
10/14(土)   菊池−則本
10/15(日)  多和田−菊池
10/16(月)  十亀−美馬
10/17(火)  (予備日)
10/18(水)   ウルフ−千賀
10/19(木)   野上−バンデン
10/20(金)   菊池−東浜
10/21(土)   多和田-武田
10/22(日)  十亀− 和田
10/23(月)   岡本−千賀

無理やん
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-HEyo [60.68.129.138])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:22.99ID:F8+ne81m0
百田って子が関わって勝ちまくってるなら歓迎だね

あまり可愛くはないけど…
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.208.171])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:52.21ID:AVmKWdt40
念のため明日岡田と組ませるのもアリだよな
雄星がSBから勝てなければ先は無いからな
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-1lv1 [60.113.106.8])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:31.71ID:F9An/GkD0
さすがに安楽に投げ勝たずにメジャーもクソもないだろ……

頑張れ雄星
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-V3px [1.75.0.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:21.16ID:T5DC6lZCd
日ハム戦、先発陣難
そんな上手く行かないね
野上、ファイフは問題児
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:37.08ID:2AbVynak0
この後は楽ーソで星の潰し合い、ハムに3タテしないとな
その前に菊池で勝っておきたい
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:00:28.96ID:SXCR6Z6W0
ここから首位はおろか2位と並ぶのも大変だよ
とりあえず明日勝つのとハム戦もできれば3つは絶対取らなきゃ

そのうえで9月3日までのビジター上位&苦手檻戦を
大きく勝ち越してやっと勝負できるかどうか

内弁慶を超えてここが西武最大の山場
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-V3px [1.75.0.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:31.67ID:T5DC6lZCd
ビジターで負けが込んでるのでヤバめ
本当にこれからが山場!
けど野上には勝ってもらいたくない
本当に出て行ってくれ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9319-8QQT [114.149.67.130])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:50.93ID:mIO3IFxn0
雄星もそうだが、増田がな〜
CSヤフドが濃厚な以上、CS特有の本気継投されたらまずロースコアになる
その展開で、抑えが鷹の犬じゃ絶望しかない
ますだおかだを試してほしい
メラドなら千賀以外ボコボコにできるから捕手や抑えは問題にならんけど
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:09.95ID:2AbVynak0
>>325
明日、勝ってもなかなか2位に行くのが大変
楽天も他球団には強いからな
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:49.10ID:2AbVynak0
>>334
雨で中止になれば勝っておかないと・・・
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-g3mK [358027018330531])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:33.01ID:YJc7KT5lK
せめて檻カモメを5勝1敗でいければよかったんだが
こうなったら楽天サンタテするしかない
菊池も最近お疲れだが
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:10:16.89ID:2AbVynak0
>>315
来週の木曜日はSB戦、菊池を先発させるのかな?
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c702-VVo0 [124.155.110.5])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:10:33.68ID:X3VE2MYZ0
>>154
それで大石が入ってたのか
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:24.70ID:2AbVynak0
明日の安楽は楽勝に攻略できると思うが・・・
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-V3px [1.75.0.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:00.61ID:T5DC6lZCd
でもなんか去年も日ハムが連勝新記録で優勝して
今年は、うちが新記録だからまた奇跡が起きないかな!!
可能性0ではないから期待してます!
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c702-VVo0 [124.155.110.5])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:02.75ID:X3VE2MYZ0
それにしてもソフトバンクは崩れないねぇ
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-naWI [119.104.103.150])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:12.02ID:P7j6OCdEa
明日勝つことが一番大事
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:38.21ID:8khoVuUY0
>>336
ソフバン相手に3.57と安定してるっちゃ安定してる 2勝1敗だし
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-V3px [1.75.0.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:47.25ID:T5DC6lZCd
>>348
その通りですね
先々の事を考えてもね!
雄星、気持ちが入った投球を!、
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:46.63ID:8khoVuUY0
飛翔癖あるからなー
しかも下位にも被弾する
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-7aYw [49.98.210.33])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:00.24ID:xWrgfh+Td
明日と言わずこっから勝ち続けるのが大事
ソフトバンクに三連敗しないのも大事だしその後も勝つのも大事
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:54.76ID:8khoVuUY0
>>353
これから台風の季節だし10月にダブルヘッダーとかあるかもな
中継ぎ崩壊してんのにダブルヘッダーとかアカンやん
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-V3px [1.75.0.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:09.54ID:T5DC6lZCd
>>356
ガチに!!
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b262-aEKd [133.202.176.27])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:02.88ID:04O7GC/c0
>>346
柳田が怪我すればあるいは
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-V3px [1.75.0.67])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:17.37ID:T5DC6lZCd
明日は、土肥のオールバックの決まり具合に期待!すみません!場違いでしたm(_ _)m
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:43.87ID:2AbVynak0
>>369
この二人は凄すぎる
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-eyFG [NYK2XDa])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:58.11ID:1O3Ml3vtK
モノノフ田中まー君「西武に移籍したら一緒にお立ち台に立てるのか」
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:43:16.42ID:2AbVynak0
こんなに打ってくれるとピッチャーも楽
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-7aYw [49.98.210.33])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:43:23.44ID:xWrgfh+Td
岡本洋介が今年勝った相手
みつお能見高梨松葉則本美馬
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:44.41ID:8khoVuUY0
>>378
中3〜4日で回せ
20勝や
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8294-qwy0 [61.210.46.140])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:01.94ID:2AbVynak0
オリに負け越しは痛かった
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b376-UMh7 [120.74.177.178])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:49.18ID:pKtPo2lA0
2012年の最後の猫屋敷ハム三連戦を思い出す展開だな
ナカジのタイムリースリーベースで吉川攻略など最高潮に盛り上がって2連勝
3タテ出来れば逆転優勝見えてくるというところでどっかの裏切り者エースさんがぶち壊し
ああならないように現エース頼むぞ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-7aYw [49.98.210.33])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:51:25.78ID:xWrgfh+Td
>>380
???「中1日でどうだろう」
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:52:00.33ID:8khoVuUY0
>>386
ソフバン三連戦3連投でもいいんじゃないか
0389代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Qepg [49.98.155.113])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:53:07.14ID:/heOkFnsd
西武のエースは基本優勝のかかった終盤の試合に弱いよな
2006年17勝した松坂がロッテ戦でまさかの炎上で優勝が絶望的に

2010年は勝てばまだ優勝の望みがつながる楽天最終戦で涌井で負け

2012年は上の人も書いてるように地元愛()の人が炎上
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-qfWE [114.184.136.186])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:21.18ID:l9DQlMGb0
雄星の試合は序盤に野手陣がそのうち2、3点取れるでしょとタカをくくって無策で気がついたら無援護とかエラーで足引っ張るとかが割と多い
しかし今はギラついた山川や森や外崎や永江が気を抜くとも思えんし明日はさっさと点をとって試合を決めてリリーフ温存のために雄星完投でいってほしいな
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:22.48ID:8khoVuUY0
去年やっと規定到達したスペの雄星が良くもまぁ成長したもんだ
永江も強振できるように魔改造できたし
今井もはよ魔改造しろ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:03.06ID:8khoVuUY0
完全に幸二超えたやん
55番永久欠番にしたれ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa9b-q8sb [59.85.210.230])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:37.72ID:Twpl0Io00
なんであんなに福岡で勝てないの?
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:44.60ID:NtZBKZ7F0
まあ福岡ではやっぱ厳しいときあるなって思うけどそれも言い訳にしかならないからとにかく打てばいいだけ
今の打線なら何とかしてくれるはず
この間の鷹との試合は森永江がいなかったし何としても来週は最低でも勝ち越したい
その為には雄星に頑張ってもらうしかないけど鷹戦の時だけ岡田なり森と組ませたらどう?
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.106.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:13.83ID:VQZnmb5Da
>>403
一度は見てみたい。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-oL0b [133.202.176.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:31.64ID:D508cXwO0
>>412
菊池は前回も完投じゃなかったか
8回までだっけ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:39.80ID:3uhocr6M0
>>61
源田たまらんわ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:05.02ID:mmGdOm7H0
今北 ヤングライオンズ最高 森は天才だな 来年は秋山山川柳田吉田とタイトル争い
三遊間は永江源田で鉄壁の守備 おかわりメヒアはDHで頑張ってくれ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.106.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:22:03.15ID:VQZnmb5Da
>>379
あんな腐ったゴミ球団は自滅すれば痛快だわ、悪事を働くと自分に帰って来ると思い知るがいいよ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b757-OH3f [114.182.132.123])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:43.11ID:5y/IL4U80
それにしても打線の状態が良すぎてロースコア戦にお目にかかれないな
打線が強力な広島でも薮田が交流戦の金子やこの前の菅野相手に1−0で勝った試合があるしたまにはそういう勝ち方も見てみたい
こういう展開でも勝てれば弱点を塞げて楽になるんだが
うちは打線が沈黙すると脆くなるし
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.106.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:50.87ID:VQZnmb5Da
>>401
そりゃ八百長祭だものやつらは
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b3c-jLVh [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:28.61ID:UGzS7U0n0
>>403
秋山翔吾は紳士だからそういう相手チームを煽るようなパフォーマンスはしません
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:31.22ID:mmGdOm7H0
試合見てると空振りがずいぶん減ったな おかわりメヒア栗山がどんだけ空振りしてたのか よう分かったわ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-f2BC [1.75.7.168])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:33:38.51ID:MmdOK580d
>>427
今考えると秋山のバック転て凄いよな。
確か3ー1とかの僅差でやったと記憶している
今の時代でやったら
「逆転されると煽られるからやめろ」「フラグ立てんな」
とか怒号が飛び交いそう(2ちゃん脳
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:52.75ID:mmGdOm7H0
おかわりメヒア栗山 この3人今夜はヤケ酒 若手の悪口タラタラ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.106.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:37.97ID:VQZnmb5Da
>>433
後ろから鈍器で殴りつけてあげたいぐらいの素晴らしい方でございます
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b02-mfAj [124.155.110.5])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:24.35ID:lMO1Vjjt0
来年はトレードで先発とってよ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab5-+ajs [115.65.109.197])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:45:29.78ID:drxNdlJ/0
高橋朋己はどうなってるの???まだ今年は無理か
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.106.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:12.48ID:VQZnmb5Da
>>441
止めて、私の栗の悪口は許さない。他の二人はどうでもいいけど😅
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab5-+ajs [115.65.109.197])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:49.41ID:drxNdlJ/0
まずCSで山川がホームラン打ったら、ためしにバク転からの「調子に乗っちゃって」はどうだろう。
ご愛敬で終わらないかw
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-Qa+1 [60.100.5.230])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:51.49ID:hQ6CcQtK0
>>428
性豚ファンて女々しいなw
移籍選手と他球団の悪口ばっかりw
浦和サポの悪態といい埼玉ってこんな感じの民族なの?w
だから昔からダサい玉っていわれんだよw
0453代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.106.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:52:28.24ID:VQZnmb5Da
>>444
先発磐石なら毎年優勝争い出来るね
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-jLVh [113.151.59.240])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:08.76ID:SZ9kfF200
打数も少ないし上げろとか言う気はないけど、8月は斉藤、キムショー調子いいんだな
斉藤 彰吾 13打数5安打3四死球.385.500
木村 昇吾 14打数7安打5四死球.500.632
呉も38打数15安打2四死球.417.447
愛斗.267、坂田.207、山田.241は逆に8月調子落としてるんだな
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:46.75ID:mmGdOm7H0
おかわり栗山メヒア もう一人いたらマージャン出来るな お暇でしょうし
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:47.36ID:mmGdOm7H0
森のコメントはそつがない ええこと言うわ 元ヤンキーなのに
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:17:34.23ID:mmGdOm7H0
永江は去年まだはボールがキャッチャーミットに入ってから振っていたがずい分成長したな
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:21:30.71ID:mmGdOm7H0
水口の賞味期限が切れたらウテンネンだな 彼の広角打法は素晴らしい
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:34.81ID:mmGdOm7H0
第三期黄金時代の予感 監督広岡 森そして辻
0490代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd4a-8TOB [49.104.34.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:02.15ID:Jd1f5t/Ld
>>487
先発3本柱を中心にみたいな感じでそろえば
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-YAra [60.107.10.107])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:37:19.99ID:AlmZ8bZD0
>>487
あと2人位先発の覚醒が欲しい…
黄金時代を形成するのなら…
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:42:01.11ID:mmGdOm7H0
これで清宮指名は消えたな 投手3捕手1内野1外野1 計6 これでよろし 
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-xdOJ [182.251.242.14])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:43:18.18ID:43ueONo9a
ドラフトは即戦力左腕P欲しいな
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:48:09.23ID:mmGdOm7H0
地蔵には悪いが監督次第でこんなに変わるのか ハゲも1年目は優勝したな マグレだったが
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:52:34.04ID:3uhocr6M0
>>473
球場で売ってるし立ち読みもできるぞ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:55:28.09ID:mmGdOm7H0
土肥は中継ぎを上手に起用してるよ 平井が若干心配だが・・・ オリックスの悲劇を繰り返すな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:55:30.49ID:3uhocr6M0
中村の子供そっくりで可愛いな
美人嫁の要素ないやん
0512代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-wZSR [119.104.81.29])
垢版 |
2017/08/17(木) 01:58:20.07ID:K2iWola+a
>>498
いや清宮はいる!数年後に弟も獲得して清宮ブラザースを西武で結成させる!
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:01:58.84ID:NtZBKZ7F0
それにしても藤浪なんか可哀想だな
とてもあの夏、森とバッテリーを組んでた投手だったとは思えない
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:04:58.50ID:mmGdOm7H0
今年の高校生投手は不作の模様 150キロ超がいないらしい やはり大社の即戦力だな 田嶋かな
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:07:24.06ID:mmGdOm7H0
一度でいいから代打炭谷見てみたい
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:11.88ID:mmGdOm7H0
藤浪は森と組ませたら復活するんじゃないか 鬼崎と交換で・・・・
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxd3-wZSR [126.144.56.231])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:20:56.32ID:LOFfn/vrx
そもそも楽天は何で落ちてこないんだろう?
岸と則本は二桁勝つが美馬や辛島なんて二桁勝つ能力あるの?加えて抑えの松井が離脱してるのに?
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:22:10.36ID:mmGdOm7H0
楽天は無理したよ 松井森原菅原壊れました もうすぐサブも ざまああああああああああああああああああ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:24:14.73ID:mmGdOm7H0
>>529
それね 誰しもが思っていることなの
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:27:18.57ID:3uhocr6M0
>>521
高井戸東少年野球クラブだって
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:31:04.02ID:mmGdOm7H0
>>509
可哀想の間違いじゃないのか
0538代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd4a-k5FD [49.97.109.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:33:48.80ID:5o68VKjEd
今日美馬倒したから明日も大丈夫
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:36:58.78ID:mmGdOm7H0
>>537
2009年以来耐えがたきを耐えて来たんだからたまには威張らせてくれよ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:40:56.60ID:mmGdOm7H0
>>540
山川ファースト メヒアベンチ これが正解です
0544代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-wBL9 [126.212.249.15])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:45:00.02ID:ZcgxO+gar
洋介はなぜ通用してるんだ?誰か説明してくれ
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 02:53:17.58ID:mmGdOm7H0
試合に出たかったら這い上がって来い>メヒア
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:00:21.82ID:3uhocr6M0
>>547
それ
森DHと永江守備は麻薬
源田を使い続けると決めて、出場機会を与えるために永江を2軍に落とした辻は有能
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:03:10.79ID:3uhocr6M0
>>536
おかわりそっくりのまん丸い子がニコニコしてて可愛かったよ
体は他の子よりひと回りデカかった
おかわりの嫁は有能だわ
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-vVtk [125.13.75.158])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:06:13.90ID:aogHxmeT0
楽天はローテーションをソフトバンクシフトに変更して
西武に足元掬われるという梨田のアホさ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ab5-+ajs [115.65.109.197])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:38:22.34ID:drxNdlJ/0
勝って兜の緒を締めなんちゃらだ!
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b719-Gxb1 [114.149.67.130])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:50:04.78ID:I/YF5YO00
一年中打ち続けられる選手なんかいないし、森の打撃が落ちてきたらベンチでいいじゃん
逆に山川メヒアの調子が落ちて森を外せない状況なら、森をときどきDHにすればいい
まさか3割打者は全ての月で3割打ってると思ってるんだろうか
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb2-B15j [106.158.200.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 04:08:25.98ID:HmhK/Fv10
>>563
東尾や石井が何言おうが関係ない
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bb1-zEoj [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:17:15.53ID:dDSx1x4T0
       _ィwwwッ_
    /      \
   ノ  wwwww 丶
  ミ ノ      丶   ミ
  ミ イ ≡≡  ≡≡丶 ミ
   >|  ―   ―   |<
  |リ         リ|
   ヒ|∴ (_) ∴ |ノ<俺が投げる時はいつも打線が沈黙して援護が少ない
    |∵ __ ∵| 洋介さんの時の半分も打ってくれない
    ∧  ( ― )  ∧  炎獅子ユニ試合も今日で最後でザマアミロってもんだ
  ./ \  ̄ ̄ / \
  L_    ̄ ̄ ̄  _亅
   | |          | |
0569代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-wZSR [119.104.96.202])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:50:23.62ID:sBcLXoD0a
今年は気温が上がらずサウナドームになってないのも
好調の原因のひとつかな?
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 05:50:46.94ID:fgC2S4+m0
>>546
RC27

2015 森6.01 メヒア4.69
2016 森6.09 メヒア5.62
2017 森42.16 メヒア5.22

メヒアより森使う方が攻撃力アップするし貴重な左の大砲だからね
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-tqSy [219.204.46.100])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:10:58.79ID:4mlijb8B0
>>476
大沼二世www
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a62-tqSy [219.204.46.100])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:11:51.34ID:4mlijb8B0
ユウセイやらかしそう!?
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-/NdO [126.159.222.81])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:23:25.79ID:PtRG0K3W0
何言ってんだよ
メヒアなんて数年の人間、森はあと10年は現役なんだから捕手以外の時はDH森1拓だよ
金額の問題じゃないだろ

誰かを追い出したいから外野手とか下策も下策
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-esoP [60.62.150.19])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:26:03.27ID:FK1Hd7fE0
奪三振快楽クソ野郎にならなければ絶対に大丈夫

最近急に緩急をうまく使うようになった炭谷のリードがハマればイケるよ


ただ菊池は気負い過ぎるのと奪三振快楽野郎だから今日もどうせ出会い頭の一発を喰らってベンチで涙目よ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-/Dkb [119.104.115.80])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:27:55.60ID:TE4JJ2cfa
怪我も疲労もなくペナント戦えると思ってるバカはパワプロ脳過ぎる
好不調の波がなく年間9人だけで戦うつもりかよ
便器見てりゃ分かるだろ補強もすりゃ三軍まで作る
必要なんだよ層の厚さと予備の戦力が。
メヒアも炭谷も欲しいならてめえらでそだてろアンチ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-esoP [60.62.150.19])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:34:29.86ID:FK1Hd7fE0
>>547
源田の入団があと数年早ければな
でもそんな永江もまだ24

これからよ
0579代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf6-P2ZT [61.205.105.233])
垢版 |
2017/08/17(木) 06:40:23.33ID:Nj9E8H4mM
むしろメヒアですら落とされるという戦力の厚い状況は喜ぶべきなのに。
それとメヒア以外にもおかわりですら四番から外したりで聖域を作らない辻采配を褒めるべき。
逆に不調のメヒアがスタメン張っているとしたらチームは相当にヤバい状態ってことになるんだぞ。
何でもかんでも後出し結果論で非難すりゃいいってもんでもない。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-wZSR [119.104.87.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:02:32.23ID:Hc7BugZea
>>573
前回やらかしてるから今回は大丈夫と思いたい
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db57-Gxb1 [60.47.27.254])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:35:03.68ID:vBWWNsaK0
>>585

山川が9月に入って調子を崩した時に
メヒアやおかわりが戻ってくればいいのよ

今年はCS出場もほぼ決定したし巨人みたいに
古株4番が9月に調子を崩したら若手のカバーが
ないと連敗が止められないから夏場は
若手のパワーで乗り切ってほしい
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63a2-YQB3 [222.228.213.171])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:44:14.14ID:X0gHv8ol0
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/17/kiji/20170816s00001173400000c.html
 お祭りムードを象徴していた。フォークをすくい上げて今季初アーチを放った森がベンチで「場外にいったかと思ったわ!」と豪快に振り返る。すかさず、中村からツッコミが入った。「最前列や。最前列」。笑いが起きた。
「やっと1本出て気持ちが楽になった。雰囲気がいい。凄く楽しくやっています」。森の目は輝いていた。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.112.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:49:17.29ID:bQC/9lREa
>>568
デターこの雄星キモすぎ😪
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.112.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:54:20.67ID:bQC/9lREa
>>576
あの馬鹿懲りないからね 昨日の洋介見習えっての
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-dp/s [182.250.248.194])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:54:34.19ID:WEW2dDuqa
>>585
全くその通り
今はチーム状態が良いから、平気であの選手要らないなどと言い放つ
今の状態が続くとでも思っているのだろうか?
それとも選手層が厚いとでも思っているのだろうか?
0603代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf6-P2ZT [61.205.105.233])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:55:02.07ID:Nj9E8H4mM
目を逸らすって…
時間は戻せないんだから契約しちまったもんは今更どうにもならんだろ。
じゃあ、不調でも年俸五億だからスタメンで使えっていうのか?
そっちのが非効率だと思うが。

それに今は調子のいい若手連中も通年でやれるかどうかは不透明。

ただ球団には今後、外国人の契約にはより慎重になるべきと儲省はしてもらいたい。

おれも3億で+出来高で2年くらいが適正だとは思う。
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-esoP [60.62.150.19])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:20:29.80ID:FK1Hd7fE0
>>597
岡田や何気に外崎、木村も控えに回った今ムードメーカーになってるみたいだぞ

それに今は居ないが時たま渇を入れてくれる直人や上本がいたから若手はノビノビやりやすい環境だよ

試合後の選手首脳陣のハイタッチを見ればいかにムードが良いかが伝わってくる
栗山はチョップ、直人は上から下に降ろす←このしきたりをシュリッターや新加入のファイフまでもがきちんとやる
微笑ましいよ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-pIi+ [NYK2XDa])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:52:32.10ID:NNOiQjYuK
この手離さないで
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:59:19.35ID:3uhocr6M0
>>611
森友0.714
田代.0714
ってある意味奇跡的数字
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-fGNE [49.98.210.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:25.93ID:rBdqcFpad
そういや池袋のライオンズショップに久しぶりに行ったんだけどすごい人がいたんだよね。
やっぱり今強いから人気あるのかね
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-fGNE [49.98.210.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:02:53.42ID:rBdqcFpad
藤浪は育成間違えなきゃ今頃二桁勝利出来るいいピッチャーだったはずなのになぁ…阪神に来たのが運の尽きだった
0647代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-fGNE [49.98.210.33])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:22:40.08ID:rBdqcFpad
https://m.imgur.com/fwgKZx6
感動したわ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-YQB3 [182.251.248.48])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:24:39.92ID:REQYmIY3a
西武・岡本 無傷6連勝「銀仁朗がいい球引き出してくれた」
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/17/kiji/20170817s00001173053000c.html?amp=1
 西武・岡本が6回3安打無失点の快投で無傷の今季6勝目。曲がり幅が違う2種類のスライダー、スローカーブ、フォークと緩急自在の投球で的を絞らせず、「(炭谷)銀仁朗がいい球を常に引き出してくれた」と女房役に感謝した。
 6回を投げきっての白星は14年8月20日のソフトバンク戦以来3年ぶり。「もっと長い回を投げられるように頑張ります」と表情を引き締めた。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:27:40.10ID:3uhocr6M0
清宮はいらんと思うが、藤浪はきて欲しいな
でも阪神もプライドあるだろうし、高卒ドラ1を5年程度で放出はしないだろうな
金銭的にも余裕ある球団だし
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.243.143])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:56.07ID:Dl+zbRbxd
岡本洋介 6勝0敗 貯金6
岸孝之 8勝5敗 貯金3

内容は違えど結果だけ見たら、岡本1人で岸の穴埋めるどころかお釣りまできちゃってるじゃん。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-q8sb [119.104.103.150])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:36:22.81ID:j4L18NDga
今日で炎獅子シーズン終わりだね
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fb4-wZSR [122.215.11.93])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:48:12.83ID:3uhocr6M0
昨日現地だったが夏菜子ちゃん、ラジオテレ玉にも登場したんだな
しかも始球式は上下ユニで狭山茶売り子の格好もして凄い
初めて芸能人のアメブロにコメントしたわ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36d-+n5x [14.3.26.228])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:57:12.10ID:+IDX3zfk0
>>586
マジレスすると5点差だったから走ると思わなかったんじゃね。そもそも5点差って盗塁しちゃいけない暗黙ルールあるよね。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-2vU8 [126.241.40.60])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:06:34.60ID:j3Y9T2lo0
>>679
一般的には6点差以上だな
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spd3-XITk [126.255.196.55])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:21.37ID:F+sqMHWUp
>>628
俺も良く行くけど、今年多いね
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:17:01.96ID:fgC2S4+m0
3番秋山
4番浅村
5番山川
6番森

より

1番秋山
3番浅村
4番山川
5番森

の並びの方が効率良くない?
打順上げてOPS1.116の山川とOPS2.206の森の打席数を増やせるわけだし。
0694代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF4a-wZSR [49.106.193.9])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:28:23.55ID:YfBbXyp1F
来年翔さんが阪神に移籍したら西岡、翔さんと藤浪の苦手なタイプの先輩が増えてマジでヤバいんじゃないか?
私生活でも、野球でもスランプにおちいりそう。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36d-+n5x [14.3.26.228])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:39:16.13ID:+IDX3zfk0
>>682
今日はモーションの大きい安楽だから走りまくれるんじゃね。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF4a-wZSR [49.106.192.59])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:51:46.20ID:fvrbrCV7F
右肩にライナー喰らったシュリッターは大丈夫なの?本人は顔色一つ変えてなかったけど、石井貴とかプロ野球ニュース解説者があんなもろに直撃して大丈夫なわけないって言ってたけど。
今年のライオンズを変えた選手として源田と地味だけどシュリッターだから心配だって言われていた。
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5b-OH3f [221.170.178.61])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:52:54.34ID:irD+Zeti0
もう、これからは、
若い、新生ライオンズ
だな!
わくわくするわ〜〜〜!
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-/NdO [126.159.222.81])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:41.10ID:PtRG0K3W0
それでも3位とか悪夢かよ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMf6-pmzL [61.205.88.13])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:15:00.71ID:KRuV6I3yM
シュリさん、通訳とトレーナーが何処にボール当たったの!?て聞いてるのに

イヤイヤして首振って答えないんだもんw大丈夫?ほんとに大丈夫??て通訳が苦笑して聞いてるのに首振って答えないのwww.
抑えてベンチ戻って、辻さんに聞かれても答えないwww.解説者もアドレナリン出てますね〜てしか言えなかった。
後からジンジン痛むみたいだが…
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-Yif8 [1.66.100.253])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:16.39ID:YbFUjjKRd
しかし、仙台は金曜〜日曜まで全部雨予報。楽天は全日程消化できるのか?
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-OH3f [60.124.82.159])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:47:53.95ID:21M56x8t0
■西武ホールディングス <9024>  2,005円  +101 円 (+5.3%)  11:30現在

 西武ホールディングス <9024> が続急伸。16日、米投資ファンドのサーベラス・グループが同社株の全てを売却したと発表したことが買い材料視された。
サーベラスは同社が経営再建中だった2006年に3割を出資。14年4月の再上場以降は保有株を段階的に売却してきた。全株式売却に伴い、潜在的な需給
懸念の後退や今後の経営自由度の向上に期待する買いが向かった。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-OH3f [60.124.82.159])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:39.12ID:21M56x8t0
サーベラスが全西武株を売却 出資11年、経営陣と対立も

 米投資会社サーベラスが、保有する西武ホールディングス(HD)の株式を10日付で全て売却したことが分かった。
西武HDが16日発表した。一時は発行済み株式の35%超を握り、球団保有などを巡って西武の経営陣と鋭く対立し
たが、今年5月に提出された報告書では持ち株比率が2・35%に低下していた。出資から約11年半で完全撤退し、
西武HDの経営に区切りが付く。

 西武グループは有価証券報告書の虚偽記載問題で経営再建を迫られ、サーベラスは2006年2月に発足した西武
HDに約30%を出資した。13年には株式公開買い付け(TOB)に踏み切って出資比率を高め、不採算の鉄道路線や
プロ野球・西武ライオンズの保有などを問題視し、経営陣と関係がこじれた。だが14年4月の西武HD上場後は投資
回収に動き、今月10日にかけて全ての株式を手放したという。

 西武HDの後藤高志社長は「サーベラスとは一時緊張が高まった」と認めながらも「約11年半にわたるサポートに感謝
している」とのコメントを発表した。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-OH3f [60.124.82.159])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:53:57.10ID:21M56x8t0
良かったなあ
これでライオンズも安泰だ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-wLP+ [1.66.99.49])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:22.90ID:0FXKS4Ndd
牧田さん出そうだし、社会人の即戦力セットアッパーがまず第一課題
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-wZSR [126.203.197.27])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:10:48.24ID:iPYP+JOU0
森がいる西武なら藤浪も再生できるのでは?という意見も(´∀`)
0752代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-Alkd [1.75.229.68])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:16:42.87ID:0/FH3Of0d
>>742
セットアッパーなら平井とか大石がいるからドラフトは先発中心でいい
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-wLP+ [1.66.99.49])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:50.01ID:0FXKS4Ndd
もう40セーブのサファテってSBにいってから体脂肪率が6、7%にしてサイボーグになったんだってな
やっぱりスタッフも大事だな
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd4a-vNzx [49.96.19.245])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:58.34ID:49L0UGgNd
豚岳館負けて超嬉しいわ。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-hBBg [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:27.55ID:CiInK9qO0
>>597
辻のコミュ能力も手伝ってると思う
おかわりと森のやり取りも楽しそうにインタビューで振り返ってたしなw
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-9CEN [1.75.233.137])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:02:13.03ID:4tZACArCd
8/17 イースタンG戦
1中 #斉藤彰吾
2左 #戸川大輔
3一 #メヒア
4指 #坂田遼
5三 #呉念庭
6右 #愛斗
7二 #木村昇吾
8捕 #中田祥多
9遊 #金子一輝
先発 #中塚駿太

斉藤は田代のスペアで戸川が二番は強化指定になったか
三塁は呉と山田で競わせるのかな
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36d-+n5x [14.3.26.228])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:04:12.64ID:+IDX3zfk0
>>766
世間一般的にお盆休みは昨日までだし、チケットも昨日ほど売れてないから一塁側なら余裕だと思うよ。
最後の赤ユニだし迷ってるなら行った方がいいよ。
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:54.86ID:mmGdOm7H0
2軍から這い上がって来た選手が活躍するのは素晴らしいこと 2軍若手の刺激になるしチーム強化の原動力
これと真逆なのが巨人 若手が全く育たん
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:20.08ID:mmGdOm7H0
1位即戦力ピッチャー 2位打てるキャッチャー これで行きまひょ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-oL0b [133.209.233.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:21.57ID:vgkJIFCK0
間の前のことしか考えられないバカが登場
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/oF0 [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:19.13ID:rXfDL0xla
>>767
違うよ、そいつはいつもの栃木で単に北関東の選手を取って欲しがってるだけ
今年も日ハム石井の方が源田より伸びるとかずっと恨み言言ってた、いつの間にか黙ったけどww
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:38.47ID:/NeN+aoL0
メヒア上げても既に火力飽和状態でこれ以上の火力は小回りが利かなくなるからバランスに困る。
ここは4億様を下げて5億様を上げるみたいな、あるいは1.9億様を下げて5億様みたいな困難さが伴う。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-oL0b [133.209.233.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:30:20.92ID:vgkJIFCK0
打撃投手なら
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:34:17.21ID:mmGdOm7H0
ここまでチームを変えた功労者は源田だな 3名を除いてみんな刺激を受けて成長している
それを見抜いた辻に座布団10枚
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:47:11.00ID:mmGdOm7H0
頑張れば1軍に上がれる よ〜し頑張るぞ>西武
いくら頑張ってもムダだよ 俺達は2軍の肥やし クビになるまでのんびりやろう>巨人
0806代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-wBL9 [126.212.249.15])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:51:54.56ID:ZcgxO+gar
珍が欲しいのは野手だろ
坂田、鬼崎に ええ〜い 木村、田代もつけて
藤浪と交換してあげよう
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.112.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:24.08ID:bQC/9lREa
>>768
びびって誰も近付かないよ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:45.36ID:mmGdOm7H0
>>802
黙れ 地蔵!!
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:58:31.79ID:mmGdOm7H0
辻の本当の勝負は来年だな 結果次第で長期政権もしくは辞表
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.112.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:59:13.41ID:bQC/9lREa
>>801
片岡さんたら亡くなったのね 御愁傷様です
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spd3-wZSR [126.255.199.212])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:17.99ID:3L7kYp03p
>>391
巨人時代の東野か誰かが中0日というのがあったけどその時は延長12回に登板した。
洋介の場合は何であんな事態になったんだっけ?
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:10:45.00ID:/NeN+aoL0
今から昇格あるの? メヒアは明日昇格?
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:13:10.46ID:/NeN+aoL0
【降格】田代 or 水口
【昇格】メヒア

流石に田代だろう。
0841代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.112.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:13:21.06ID:bQC/9lREa
>>818
痺れる試合
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:14:58.03ID:mmGdOm7H0
田代は単なる調整弁
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:20.49ID:/NeN+aoL0
【降格】中村(4億様)
【昇格】メヒア(5億様)

腰痛持ちを下げるプランもありだな。辻は年俸金額に怯まずに大ナタを揮ってくれるかも。
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb2-ZSin [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:18:32.00ID:gUWzjZGu0
田代は最後の一軍の打席にもたてたし、もうプロ野球人生に思い残すことはないだろ。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb2-ZSin [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:20:38.61ID:gUWzjZGu0
今いい雰囲気なのにメヒアが上がってきたら、また田代騒動みたいなことが起きるぞ。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:20:46.60ID:/NeN+aoL0
【速報】大阪桐蔭逃げ切り!
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:21:59.05ID:/NeN+aoL0
>>852
4秒負けたわ。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3f-mDTE [106.161.112.89])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:22:07.42ID:bQC/9lREa
桐蔭強い‼
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-hMGp [182.251.242.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:37.11ID:Q8f9Vghha
>>567
CSの中継では、おかわりの息子だって紹介されてたよ。
あんな他人のそら似いたら逆に怖いわ。
しかし本当におかわりそっくりで和まされたな。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:44.85ID:mmGdOm7H0
メヒア昇格となれば1軍選手も刺激受けて頑張るやろ 相乗効果だな しばらくは代打で我慢してくれ
チャンスはかならずやって来る
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:31:24.52ID:NtZBKZ7F0
今日も勝ちたいな
普通にやれば勝てると思うけど前回のことがあるから心配
雄星もやっぱ疲れて来てるよね
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:33:53.95ID:u7Vgz7gW0
>>762
外人枠空いてるんか?
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:34:26.24ID:u7Vgz7gW0
>>866
乙さん「クッソ、大阪ごときに」
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:35:05.57ID:u7Vgz7gW0
>>868
外野森は、もうやらないんじゃなかったか?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-hMGp [182.251.242.18])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:35:32.01ID:Q8f9Vghha
昨日のヒロインで永江がタイムリーを振り返って
先輩たちが繋いでくれたので…とか言ってたけど
いつから永江は森の後輩になったんだ?
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:47.10ID:NtZBKZ7F0
メヒア今日上がるのか?
二軍の試合中握手して荷物まとめて出てったらしいけど
0882代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-8DTV [126.186.208.8])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:44:26.50ID:WAojhtjkr
今日打たなければ明日は無いと必死な山川
3年間遊んでいても15億手に入るメヒア

山川や森がちょっとやそっと打てなくなったくらいで、すぐメヒアに代えるとか暴挙はやめてくれよな
この二人の天才打者育てなかったら西武、いや野球界の損失
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ feec-Tu1b [153.183.80.48])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:48.83ID:wfjWPcRF0
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
ON
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:46.77ID:fgC2S4+m0
>>881
今年はキャンプから捕手業専念で二軍ですら外野守備練習してないのにライト森とかないわ。

メヒア上げても出番は代打待機か森下げての対左投手用のDH起用くらいしか使い道ないだろ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-wZSR [126.247.151.85])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:49:43.50ID:ZZV6wGMgp
楽天の梨田は何を考えて西武と戦っているのか全く理解できない。
ソフトバンクだけを意識して、西武を捨てカードにしているのではダメ。
どことやるのも1勝は1勝。

なぜ初戦にエース級を当てないのか?
逃げて楽に勝とうとしているのでは、そのうち4位に落ちる
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:31.16ID:mmGdOm7H0
いよいよ決戦の時が来れば捕手森DHメヒアあるかもな 
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa04-KbZO [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:52:38.17ID:mmGdOm7H0
しかしスカスカだったスタメンがこんなに混み合うとは 嬉しい悲鳴だな 聞いてるか読売君 
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-wZSR [1.75.8.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:54:35.15ID:7WJwBoX5d
油断した。
今萩山だが、メヒアタオル持ってこなかった
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-wZSR [1.75.8.209])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:02:52.46ID:7WJwBoX5d
中村落ちたか
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:12.11ID:fgC2S4+m0
西武のカード3番手の先発の岡本に2戦2敗してるようでは楽天がウチに勝ち目あるわけないねえw
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:04:07.20ID:fgC2S4+m0
デブ落としてメヒアって意味あるのか。

控えの三塁も補充しないと永江に代打も出せないだろ。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:04:07.34ID:/NeN+aoL0
>>899
俺当たった!(>>846)
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMe3-7xTZ [110.165.182.198])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:04:58.31ID:SlNkRrW0M
しかし丸10年課題だった中継ぎ陣がこうも整備されるとはな。
勝ちパはもちろんビハインド時に試合を壊さない投手も武隈(勝ちパ兼任)、平井、大石、野田と豊富。
来年は牧田が抜けてもともみが復帰するだろうしシュリを強奪されなければ来年も安泰だな。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:40.97ID:/NeN+aoL0
ベンチに中村・メヒア・栗山と高給取りが3人もいちゃぁ暑苦しいから、こうなるのは理には適ってるんだよ。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b757-RiFz [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:55.26ID:7H2F8CEz0
永江に風が吹いている
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:57.91ID:fgC2S4+m0
>>911
それだよ。
控えの内野手足りなくなるんだから田代がいらない。

まあ外崎をライトからサードに回しライトに木村入れるとかで対応するんだろうけど
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:46.57ID:/NeN+aoL0
>>912
外崎・水口.. 水口だろうね。
永江はしっかりバット振ってるから10日間は信用されてるってこと。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a04-wZSR [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:10:15.19ID:pyq9LK0t0
田代の落ちない力は受験生に人気出そうだな
グッズでもつくれよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-oL0b [133.209.233.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:52.47ID:vgkJIFCK0
>>907
外崎回すんじゃないかな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-oL0b [133.209.233.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:54.32ID:vgkJIFCK0
>>937
スレ立て乙
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:14:51.02ID:fgC2S4+m0
打撃好調な永江が左も打てるかわからないんだから左投手用の右打ちサードとして山田でも上げればいいのに
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb2-B15j [106.158.200.21])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:16:08.25ID:HmhK/Fv10
捕手森、DHメヒアでやってくれないかなぁ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-oL0b [133.209.233.235])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:18:31.38ID:vgkJIFCK0
超攻撃型オーダー(笑)に永江が入ってて笑えるw
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db62-5S/r [60.112.122.213])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:20.77ID:NtZBKZ7F0
おかわりは腰の張りもあるしここ最近調子落としてたからリフレッシュも兼ねてるんだろ
最短で戻ってくる可能性もあるし万全になった状態で9月に戻ってくるかもしれない
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a64b-Tu1b [183.176.112.251])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:41.56ID:vpNAfYvE0
秋山は、また早打ち凡打でタコかなぁ・・・夏場から楽天戦あまり打ててない
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb7-/yHx [210.149.255.159])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:45.88ID:iJTOt4p8M
>>955
Welcome
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:09.84ID:/NeN+aoL0
>>970
今はブレーク中の山川優先。
でもいずれ落ちてくるからその時は給料のメンツでメヒア
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be57-Kx7J [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:10.79ID:fgC2S4+m0
デブ落ちるなら秋山1番はないかな。

秋山浅村山川でクリーンアップを組んで好調な森を6番に置いておかないと中軸が弱い
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-fGNE [49.98.209.159])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:10.40ID:az60G6dDd
>>976
外崎で良くね?外野は水口にして
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:15.55ID:/NeN+aoL0
>>976
守備(走塁)フェチの辻的に有り得ない。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-5S/r [1.75.210.73])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:36:28.38ID:gpYCHxfmd
山川はサードでいいよ、どっちにしたってちょいちょいエラーするしw
メヒアは上げたからにはスタメンだろう
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:38:00.10ID:u7Vgz7gW0
永江「なぜ代打出される前提なのか」
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:11.04ID:/NeN+aoL0
メヒアは5億のプライドあるくせに、表向きは中々の良い兄ちゃんだね。
普通のプライド高い害人なら、レギュラー外されたらキレて暴れてるよ。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:38.64ID:u7Vgz7gW0
明日日ハムだし、森に捕手やらせんじゃね?
そしたらDH空くよ。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-5S/r [1.75.210.73])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:40:05.23ID:gpYCHxfmd
辻はひらめきで決めるとこあるから、今日からDHメヒア、キャッチャー森はあると思うよ
去年、雄星が森と組んで完封したし
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a04-wZSR [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:40:57.61ID:pyq9LK0t0
>>988
田代「成長は認めるけど、たった2試合じゃ信用できないよ」
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:41:28.13ID:/NeN+aoL0
もしキャッチャー森だったら、火力がヤバいね。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:42:54.71ID:u7Vgz7gW0
>>994
メヒアと浅村が復調すれば、止まらん打線になるで。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e600-4mbe [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:43:01.85ID:/NeN+aoL0
1000なら西武ライオンズ奇跡の逆転優勝
1000でないなら2位になり、CSファーストステージ主催試合で稼ぐ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 20時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況