X



トップページプロ野球
1002コメント269KB

今年の阪神はやらかす17-460©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa82-+vFc)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:26:39.65ID:D6uZkWyta
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-459
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502789836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2b-yPpl)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:19:40.88ID:0fSjrv920
本当に明日藤浪に投げさせて大丈夫なのか?死球で広島の戦力削ればワンチャンか?
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-lgSU)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:19:52.14ID:tnTo+pgtp
大山だけイマイチまだわからんが
高山、坂本、小野は成績終わってても贔屓され続けて正直邪魔
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-Y5B/)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:02.15ID:02Ba8JkLd
>>934
アホや
アホすぐる
この2年大事なドラフト1位2位枠投手一人しか指名しなかった弊害やろw
唯一の小野も勝ち星なしとかww
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a02-bENj)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:26.76ID:DJUynU5C0
>>951
全員左打ちやしな
1番打てない高山がいらないとなる
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-Opwn)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:20:52.13ID:T624TO5h0
高山と小野がほんまに醜いわあれ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a02-bENj)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:18.32ID:DJUynU5C0
>>955
この弊害を阪神ファンあまり言わんよね
野手育てほしいという想いが強すぎて高山大山をハズレと言いたくないから
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:24.29ID:NalWIYQK0
高山ならハヤタのほうがまだマシやからな
守備はどっこいやけどハヤタのほうが打てる
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a02-bENj)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:42.55ID:DJUynU5C0
あと素直に投手上位したところで当たりを確実に引き当てるとも限らしんな
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a02-bENj)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:22:22.20ID:DJUynU5C0
>>957
でもそいつら出塁の観点からいえばオーダーにいるが全員守備がクソなのが阪神の現実を表している
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b2-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:22:55.25ID:s11QiSLf0
0勝7敗のノーコンゴミ投手に今後もチャンス与え続けるの?
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-tjeU)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:15.88ID:vHIXf3sP0
>>950
オリックスの山崎福也から打ったで
そろそろ一軍復帰やろ
あと原口も猛打賞で二軍では無双してたけど…代打で出番あったけどあかんかったな。
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac4-fQMI)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:24.32ID:vOvq8Tcg0
マエケンが11勝目をあげたぞ

藤浪も気合い入れろ
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbb-lgSU)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:31.10ID:tnTo+pgtp
金本の見る目がないのかコーチ陣の育成能力がないのか…

多分どっちもやねw
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:24:18.56ID:NalWIYQK0
まあ元から優勝は無理や
ただメッセ故障で安泰だと思ってた2位がちょっとやばいかも
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:21.29ID:NalWIYQK0
>>967
それは大和じゃなく鳥谷の位置が悪いわな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bf5-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:53.86ID:JqFCSvkx0
山崎福也って檻でも指折りの糞Pやろ確か
山Qの背番号17番をつけてて、山Qがなんでおれの栄光の17番がこいつやねん!
って愚痴ってた
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:26:41.06ID:NalWIYQK0
山崎福也は左手で投げてるだけのPやな
それ以外の特徴なし
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-Y5B/)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:26:45.11ID:02Ba8JkLd
そもそもPL出身でマトモな監督コーチおるんか
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a02-bENj)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:26:47.59ID:DJUynU5C0
>>967
それは鳥谷を6に置いてるからともいえる
7番打者の大和の打力に不満を抱くなら1番に自動アウトを入れてる高山も同様に責められないといけない

逆に7番打者の打力欲しさにまた糸原ショートをゴリ押して守れない野球をやったところで言うほど点も取れんぞ

守備軽視打撃重視というならセカンドマギー、これくらい打てないとね
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac4-fQMI)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:28:15.49ID:vOvq8Tcg0
>>979
新井、金森をしらんのか

イチローや城島や井口やらの師匠だし、常識だぞ

尾花も投手出身
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdba-d3ip)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:28:26.06ID:asGkmuqYd
>>951
来年から高山を2軍に幽閉しておけばええだけのこと
レフトに外人補強で問題ない、カッパは打撃コーチにしてセンター中谷でな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a02-bENj)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:29:14.86ID:DJUynU5C0
>>985
阪神は守備要員さえすぐにぞ
二遊間なら大和森越だけやし

外野専もせいぜい中谷俊介江越くらい
守れるといえるのは
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:29:43.18ID:NalWIYQK0
金本は二軍向きやわな
二軍なら勝ち負け関係なしで一軍に上げられる打者をひたすら育てるだけでええ
一軍は守備打撃トータルで考えていかに使えば効率よく勝利を呼び込めるかせなあかんし
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9753-tjeU)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:30:06.28ID:vHIXf3sP0
>>974
えっ?!ほんまかいな
パ.リーグあんま詳しくないけど名前は聞いたことあるから一軍レベルのPかと思ってたがなw
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-sgj5)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:30:11.17ID:ki8NBJfH0
>>965
https://www.youtube.com/watch?v=ZFDKf_xU6vE

ノ ー コ ン ゴ ミ ピ ッ チ ャ ー の 立 ち 上 が り に
首 位 広 島 の 3 番 や っ て る 打 者 に
ノ ー ス ト ラ イ ク ツ ー ボ ル か ら 
イ ン コ ー ス 要 求 し て 痛 打 さ れ る 
キ ャ ッ チ ャ ー に つ い て 

なんか言う事あるやろ?
書いてけや
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-Xrcm)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:30:44.77ID:+HwUfReZK
川藤がオフレコで記者に語る
「今の子はかわいそうや。わしらのころって期待されんの前提やったからな。
川藤出さんかい川藤。代打川藤
ほんまに出してどないすんねや
ハハハハハハハハハハハハ
ないもんなそういう雰囲気
高山も江越も日ハムやソフトバンクなら一流打者や
お世辞抜きで、はりさんがそう言うてたわ
高山あきまへんねや
はりさん
あんないい打者なのになあ
江越ってのも打撃センスいいよおって
期待されて打てない失望感と
期待されなくてうつ期待感は真逆やからな
そう思うと批判でけへんわ」
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a2b-yPpl)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:31:39.01ID:0fSjrv920
それにしても阪神弱いなこの戦力で2位なら金監督は充分だろ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ac4-fQMI)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:31:59.59ID:vOvq8Tcg0
金森門下生として有名な和田、井口とかな

中日和田偉業の裏に恩師金森氏との打撃改造あった
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1490918.html
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:32:08.11ID:U6cRU80m0
そこでどんでん復帰論やで
Vやねんの年なんか北京とかいう糞なかったら優勝してたやん
なんで辞めたんか未だにわからんし
解説聞く限りやっぱり一番有能やわ
2軍監督経験も長いしな
0997補強と育成のバランスボール (ワッチョイ 0ee2-Axeu)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:32:18.19ID:bWp5WExT0
今の福留見てる限り、交流戦明けのあの不調は怪我に起因していたんだろうなあ。
バスター打法とかやっていたが、全く打てる気配が無かった。
ちょうどあの頃糸井も原口も不調でどうしようもなかったが、ロジャース獲得がもう一歩早かったら、もう少し広島に付いていけたかもしれない。
鉢が最後までファースト原口の望みを捨てず期待していたのが仇となった。
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a02-bENj)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:32:30.65ID:DJUynU5C0
岡田はキライ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 4時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況