X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
進化系 ゲンダキング。@埼玉西武ライオンズ'17-160 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b3c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:54:36.13ID:TmKOr3ND0

※前スレ
獅子奮迅、大阪夏の陣!@ 埼玉西武ライオンズ'17ー159
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502435673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:03.65ID:TmKOr3ND0
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2748だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 4勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501905182/

2017年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 5位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498837540/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:25.05ID:TmKOr3ND0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリヌマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:40.94ID:TmKOr3ND0
| 本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鰻から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナツッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:56:16.81ID:TmKOr3ND0
【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
スレタイではないので注意
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.59.29])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:37:43.54ID:Aa+/hNHDa
>>1


チーム浮上のキーマンは木村と見た。
0017反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KKfe-vHkF [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:29:51.74ID:XgHase+EK
性豚連敗でメシがウマイ!

ロッテに3タテ食らっとけ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b86-wCz4 [122.17.29.107])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:35:35.50ID:GovBeiAM0
ずっとナベQのせいにしてろよ
低能うじ虫君
0020反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KKfe-vHkF [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:36:48.04ID:XgHase+EK
ここは球界に不要な教団、性豚、不正悔の負け試合、不祥事、不人気などをオカズにウマイメシを食べるスレです。


※性豚オタは速やかに退場して下さい。※

※性豚以外の球団の蔑称は使用禁止、ただし教団の蔑称、性豚、不正悔は使用必須※
0021反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KKfe-vHkF [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:00.83ID:XgHase+EK
広島東洋カープ>>>絶対越えられん壁>>>裏金八百長オワコン性豚
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b315-c17R [210.250.130.129])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:16.11ID:GTnGzx/D0
>>1

結局、このところ早い回の一死二三塁とかのチャンスで確実に1点を決められないのが響いてるよね
早い回にはスクイズで確実に1点取るそつない野球、できればセーフティでチャンスをつなぐ嫌らしい攻めを見せてほしい
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b34f-GDrG [210.228.201.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:56:29.86ID:PMOwIKLH0
便器犬
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-VZfC [126.185.30.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:58:41.86ID:Gdor/avxx
>>16
笑った
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-9UxA [126.78.53.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:01:51.74ID:rN3hfRTQ0
阪急時代からのオールド・オリックスファンだが、西武は強くて、人気もあり、ライバルというか
むしろ憧れの球団だったのにいつからこんなに人気がなくなった?
しかもあの頃の緻密さとは程遠い、粗い野球ばっかりしやがって。
うちはもうCSなんて出れるわけないんだから、絶対に勝ち進んで日シリ行けよ!!
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-nUuM [49.98.8.158])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:16:11.87ID:1d+fMKdpd
秋山のポスターにあったダケキングて元々どういう意味なの?
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.218.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:29:47.44ID:A4cgGqZt0
万代上げてから2勝4敗

ふざけんな辻
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-z+qv [27.143.225.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:34:30.10ID:jyvGwCK00
山川外崎岡田はまだまだ足りない所が結構あるけれど
今はチームのためになんとかしよう
なんとかすれば結果自分も生き残れるから
という気持ちを感じるから応援したくなるんだよね

中村栗山炭谷はそういった所がプレーに感じず
自分勝手な部分が目に付くから腹が立つ人も多いと思う
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-KsLg [113.146.90.36])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:44:14.27ID:gDVdgDYi0
坂田は2軍の帝王なんだから戦力として辻は見てないのかも。
メヒアと森が復活するまで現状の戦力で打線を組むしかない。
おかわりはたまにHR打つくらいだから下位打線に置いた方がいいかも。

1(中)秋山
2(遊)源田
3(一)山川
4(二)浅村
5(指)炭谷
6(三)木村
7(右)金子
8(捕)岡田
9(左)田代
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.218.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:44:41.54ID:A4cgGqZt0
先発叩いてる連中はニワカだろ?
元々先発不足で始まってるシーズンなんだから急に好転する訳ないだろうに
シーズン前の状態考えれば先発も上出来だろう、中継は想定外の働きだし
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2b5-mBUP [115.65.109.197])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:22:39.61ID:resNVSNo0
ここぞと言う時に結果を出すのが4番に求められる事!
誰とは言わないが今の4番は役不足だよな〜
なんかチームの勝ちより自分のHR数だけ上げれば良いような結果になっとる。
だから今までも何回かホームラン王になってもチームが優勝出来て無い理由かもね!
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-BP6c [220.221.135.138])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:30:34.51ID:7WhhyqUY0
今の西武に一番必要なのは
4番で.330 25本 130打点打てる左のクラッチヒッター
秋山が増えるか森早く帰ってきてくれ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:38:05.44ID:DdmeUSA8d
メジャーで流行の2番最強打者論で
1番 源田
2番 浅村
3番 秋山
4番 山川
5番 中村
6番 外崎
7番 メヒア
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-BP6c [220.221.135.138])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:53.78ID:7WhhyqUY0
つーかさんざん五億の粗大ゴミ呼ばわりされてたメヒアが熱望されてんのが笑うわ
中村栗山にも手のひら返しさせてくれよ
早く復活してくれ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-hXqu [14.8.44.192])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:54:17.86ID:NpWiGXYA0
せっかく便器に勝ち越してもオリと鴎に負け越すんじゃ意味ねーだろが
現地で応援すっからとにかく今日涌井を打ちこんで勝て!
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-KsLg [113.151.235.82])
垢版 |
2017/08/12(土) 04:44:16.06ID:0G4rEfM00
>>46
言ってることは同意するが森は捕手じゃ絶対にそんな打てないぞ

理由は捕手は絶対"併用"になるからで
仮に全体の半分は森マスクだとしても
森は怪我でもないのに『 今日は〇〇がマスクの日だから 』って理由だけで
ベンチで馬鹿みたいに眺めてるだけの試合が約70試合ほど出るから(途中から代打もあるだろうが)

さらに栗山メヒア山川の3人が1塁とDHに入る
この内二人がベンチにならないとDHにもなれないから実質DH出場も無理

栗山メヒア山川の3人の内二人をベンチにして
合計の打力を落としてでも森をDHでもいいけど
それじゃ森の成績は維持できてもチーム合計打力を落とすことになる

だから森は捕手の間は規定打席をクリアー出来ずに
25ホーマーも100打点も無理でしょ

現実的な話というか今すぐできることなら
1番金子2番秋山3番浅村4番山川とかのオーダーにしたらいいんじゃないかな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-BP6c [49.97.107.51])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:33:11.16ID:kEzjkgPqd
しょーもないこと言うと柳田が喉から手が出るほどほしいんだよな
左の強打者でクラッチヒッター
DHでクリンナップを任せたい
ついでに西武殺すマンを取り込める一石二鳥
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:47:49.67ID:dDWWbtnT0
アホか
柳田に次ぐパリーグOPS2位の強打の左打者の秋山を3番で使うだけで十分だろw

お前らが勝手にあの左バッターは左投手を打てないだのビビりでチャンスで打てないだの固定観念で勝手に決め付けて使わせないから左の強打者が育たねえんだ。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-VZfC [106.167.55.12])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:04:11.91ID:VA1xX9l10
捕手が一割台、二割そこそこなのは耐えられないわ
辻監督が開幕前に言った通り、森は捕手で行くなら大歓迎
外野は育ってきてる
年俸なんてFA時に出ても残っても上がるし、規定打席立てなくてもしゃーない本人わかってるだろう
オレ正しい、賛同しないヤツはアホって、マウントしてくんなよ気持ち悪い
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-BP6c [220.221.135.138])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:15:24.01ID:7WhhyqUY0
俺も>>69に賛成
強打者の森を捕手で使うことによって西武は12球団でオンリーワンのアドバンテージを得る
外野は愛斗鈴木戸川と有望株が育ってる
それよりもサードだろ
おかわりの後継者がいない
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:16:38.71ID:dDWWbtnT0
>>69
森を打撃がいいからって安易なコンバートで他のポジションの一つを埋めたら他の選手の出番が失われて続く若手が育たないしな。

森外野コンバートで金子か外崎のどちらかが出番失う上に更に二軍から愛斗、鈴木あたりが大きく育って突き上げてきたら、
ここの森コンバート論者どもはどうするつもりだ?

しつこく言うが強打の捕手だから価値がある森の安易なコンバートでは強いチームは作れんわ。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Se0e-4tDO [117.55.68.170])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:23:11.10ID:MN4ArfEoe
捕手が出来るというだけで希少ですからね
捕手からコンバートする選手はいても、捕手へコンバート出来る選手はほとんどいません
ただその分捕手は安易に打撃だけで選ぶ事も出来ないポジションです
森を捕手として育てる気があるのでしたら、今オフは打撃練習の時間を削ってでも英才教育を施すべきです
捕手が守れなければ打撃以前に試合になりません
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:23:23.48ID:dDWWbtnT0
>>40
二軍の帝王以前に今の坂田には魅力がない。
怪我で守れない高齢のDH要員のくせに二軍レギュラーでHRたった2本の劣化したアへ単、
去年までの田邊みたいなよっぽどな坂田好きの監督じゃなきゃ使わんわ。

打撃不調で落ちたメヒアみればわかるように二軍で打率3割なんて一軍クラスの打者なら簡単に打ててしまう。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:29:19.24ID:dDWWbtnT0
若い捕手を育成したいなら徹底的な実戦経験の蓄積が全て

なぜ今まで森をオフのオーストラリアのウィンターリーグに派遣して武者修行させてこななかったのか理解できない

藤澤なんて万年二軍捕手で終わるのが確定してる才能ない石ころを磨いたってどうしようもないだろ
0077反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KKfe-vHkF [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:40:19.25ID:XgHase+EK
性豚ざまあああああ
0078反西武世界連合滋賀支部 (ガラプー KKfe-vHkF [07002190268259_nz])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:45:06.30ID:XgHase+EK
西武、ロッテに負けますた!


ペーニャGj
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:47:56.99ID:dDWWbtnT0
1番8秋山
2番6源田
3番3山川
4番4浅村
5番5D村
6番7金子
7番9外崎
8番2岡田
9番5渡辺

今日の涌井対策にこのスタメン推奨。
今月高出塁率の山川を3番、3打席連続HRと打撃好調の浅村を4番、涌井に弱い中村を5番に落としてクリーンアップをシャッフル。
今年も打率.667と涌井に毎年強い直人を秋山への繋ぎの9番起用。
最近エラーが多くなってきた中村はDH起用。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 06:52:43.61ID:dDWWbtnT0
1番8秋山
2番6源田
3番3山川
4番4浅村
5番D中村
6番7金子
7番9外崎
8番2岡田
9番5渡辺

今日の涌井対策にこのスタメン推奨。
今月高出塁率の山川を3番、3打席連続HRと打撃好調の浅村を4番、涌井に弱い中村を5番に落としてクリーンアップをシャッフル。
今年も打率.667と涌井に毎年強い直人を秋山への繋ぎの9番起用。
疲れか最近エラーが多くなってきた中村はDH起用して直人をサード。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-6AOx [353700020823835])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:12:55.21ID:sc9T1O1LK
イモスケ君 相手にされずwww
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-6AOx [353700020823835])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:14:35.90ID:sc9T1O1LK
>>83
このスレ荒らしてほしくてわざわざ別スレまで因縁つけにきたの?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.197.71])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:20:25.86ID:VeqhzFmW0
森が捕手じゃない日はDHでいいだろう。
山川を一塁固定にしてDH代打枠はメヒア栗山
森も雄星ウルフと組めれば球の力で抑えられるし問題なく溶け込めるでしょ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a76c-9UxA [220.104.72.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:48:19.53ID:qanMqeRv0
ソフトバンク3連戦の2戦目で勝っていればなぁ
増田のソフトバンク戦での失点が痛かったというシーズンになりそうだね
上に追いつくまで連勝を続けるしかなかったわけで

まだ終わって欲しくないけど連勝の反動ってあるからしばらく落ちるのは仕方ない
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-9UxA [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:48:22.35ID:gKHrqshS0
田代1軍の理由は1軍最低年俸だろ 辻の親心 こんなことしてていいのか
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.115.68])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:53:46.95ID:2m09MB+Oa
>>45
昨日の試合、あまりにも頭に来た。豚は2軍に落としてくれないと許せない。早く引退させろ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-9UxA [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:56:24.98ID:gKHrqshS0
9番で活躍してた金子を何で6番に上げたんだ 見ろ4タコだろが 最低の愚策だろ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:58:50.18ID:AHelig4I0
昨日の試合見て思ったこと

金子の肩の弱過ぎ
女の子かよwww
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-eGde [126.167.143.35])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:06:26.87ID:SCkWdihpx
良い豚と悪い豚がおる
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:13.89ID:dDWWbtnT0
打線の癌は4番中村ってのはどの掲示板も個人ブログでも共通の認識なんだなw

HR打って自分が走者を掃除するだけで低打率のまんまで繋ぐ気皆無の4番なんて強力打線の分断マシーンでしかないわw

どれだけ前後に好調な打者が並んでいようと4番に6番打者が打ってるようでは残塁・拙攻が増えるだけw
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:20.19ID:dDWWbtnT0
だから交流戦のように4番浅村で行くのがベストなんだよ。

カブレラが流出してからの西武最高の4番打者は誰がどうみても、
FA中島・手術の中村と絶対的な軸だった前年までの不動の3番4番が同時に消えた極貧打線を打点王の勝負強い打撃で1人で支えた2013年の浅村だったのに。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.48.68])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:01.78ID:VSFmcWxKa
浅村秋山山川森メヒアが揃った夢のような打線希望。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-OnUR [182.250.243.34])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:06.32ID:8LGmNnxma
これで下位球団相手に2カ=[ド連続負け越bオか。
終b榁たな。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-Opwn [183.176.112.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:08:21.11ID:pcoFPdMh0
金子って1ヶ月位バカ当たりする期間があって、今年はその確変が終了したと思える
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:08:32.42ID:dDWWbtnT0
とくに大きな怪我人がいるわけでなく使いたい若手も大勢いるのに外国人野手など必要ない。

獲得するなら薄い中軸候補の左打者のみ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-MCcC [1.75.246.188])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:19:41.18ID:uI0yu5XOd
伊東続投でロッテ選手のモチベーションがどうなってるか次第だな今日は
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:05.75ID:dDWWbtnT0
任期で2度の優勝の栗山はともかく伊東なんてCS争い3位滑り込みがせいぜいの手柄しかないのにダントツ最下位で監督続投ってw
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-6KBD [221.67.213.178])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:25.57ID:Fdjk4f3i0
優勝は無理だから秋山と浅村が打ちまくって柳田の3冠王を阻止してくれればいい
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-wCz4 [153.207.33.8])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:37:28.84ID:vSxg4Z7E0
清原は無冠だったけどなぜ今も伝説的に語られるかと言えば、いつもここぞという場面で打ってたからだ
それに比べて中村は、HR王のタイトルこそあるけれど、あの時のあのヒット、あのHRは凄かったなというのが本当に少ない
もうここまで来ると「勝てない4番」として伝説的になるね、中村は
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8257-6KBD [219.165.134.4])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:29.23ID:fW4rBkIu0
山川、大学時代にできた彼女と結婚したのか
高校時代にできた彼女とプロ2年目に結婚した外崎といい
富士大勢は一途だな 多和田はどうなるだろ。。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9379-iEyK [114.20.175.240])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:40:01.53ID:2Kh/uIom0
伊東うんぬんよりも、親会社の補強の意思じゃないの?
俺はそう思うな
一三塁やレフトに強打を補強したいだろうね
大地をクリーンナップで使うなんてありえないもん
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:52:31.89ID:dDWWbtnT0
>>124
トレードできるのなら今は骨折で離脱してるけど巨人のギャレットとメヒアを交換したいわ。

前回優勝した年のブラゼルみたいに浅村と中村山川の日本人の右の大砲の間の4番を打てる外国人の左の大砲が欲しい。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:05.97ID:piEDy9WO0
伊東は野手育成下手なんだよ
黄金期育ちということもあって打者にあれこれ求めすぎ
最初から清原のようなチームを勝利を導く打者の打撃を求めている
実際、西武時代、伊東のリクエストに応えられたのはナカジぐらい
他の若手はみんな応えられずレギュラーになれていない
最初はハゲデーブ時代に中村に求めたような三振かホームランぐらいで充分
もちろんその後進化しないのはダメだけ最初からあれこれ求めるのはダメ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:04:59.79ID:dDWWbtnT0
ロッテでの実績が示すように土井さんがいない伊東の若手育成などゴミそのもの
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-a49z [126.33.16.199])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:09:24.05ID:UjagEFJ4p
>>64
非常になれる監督として俺は評価したけどな
ファンを取るか勝ちたい姿勢を見せるか…だな
今の栗山じゃ仕方ない
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:11:18.74ID:piEDy9WO0
最近の大阪桐蔭は進化しすぎ
以前は藤浪時代まで自由闊達に打っていたのに
香月ぐらいの世代からチーム打撃をするチームになっている
お前ら、高校生というより東都大リーグの選手みたいだよと思った
根尾もチーム打撃に徹している 高校生ならではの魅力はないけど
これが最近の甲子園で勝つための野球なのかなと思っている
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-9UxA [14.10.49.96])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:24:48.52ID:nyduqSRv0
ロッテのオーナーは韓国でのゴタゴタが収まってないから球団経営に本腰入ってないね。
入ってないというより、もう既に水面下で身売り先を探してる可能性大なんだが・・・・・・
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.197.71])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:26:33.89ID:VeqhzFmW0
辻よ

万代を下げなさい

13連勝➡万代上げ➡2勝4敗
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:41.31ID:piEDy9WO0
そういえば、愛甲が打者にとって最大の屈辱は
代打の代打をされること しかもそれが自分から見て明らかな
格下選手の場合、メンタルが壊れ立ち直れないケースもあると言っていたけど
栗山は大丈夫かな 代打の代打がメヒアだったらともかく直人だときつすぎるだろ
まあ、辻監督が栗山をフォローしていると信じたいが
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-YkMb [49.96.19.245])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:13.72ID:SAgBdrkPd
今井くんが上がるみたいだから田代sageだろうな。
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afa2-1kcq [222.228.213.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:43:12.31ID:HdkhqHgx0
>>146
昨日の練習時に辻が栗山に声をかけ、談笑してたらしい
プライドプライド言うけど自分もレギュラー取るまで苦労したんだし、16年いい時も悪い時もあったんだからそういうメンタルは弱くないでしょう

栗山に危機感がないとか言ってるやつは信じられない
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-Opwn [183.176.112.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:44:01.59ID:pcoFPdMh0
辻はタコミ絶対殺すマンwww
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:46:29.76ID:tGwZ0uGE0
>>147
田代田代田代田代田代田代田代田代田代田代
田代田代田代田代田代田代田代田代田代田代
田代田代田代田代田代田代田代田代田代田代
田代田代田代田代田代田代田代田代田代田代
田代田代田代田代田代田代田代田代田代田代
田代田代田代田代田代田代田代田代田代田代
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:50:10.22ID:tGwZ0uGE0
今日あたり、涌井のおっさんシュートボールに対応するには栗山スタメンでも良いと思う。

1[中]秋山
2[遊]源田
3[二]浅村
4[一]山川
5[三]中村
6[指]栗山
7[右]外崎
8[捕]岡田
9[左]金子
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82b2-3Tjv [27.84.146.140])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:29.46ID:9Kjw9Cva0
今井上がるみたいな感じで二軍のスレでも話してるけど、情報出てないよね?
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:51.64ID:piEDy9WO0
涌井は8勝ぐらいしていると思っていたらまだ3勝かよ
何だそれ
涌井は重度のマザコンで年上しか愛せないと言われていたけど
結婚相手がよりによって・・・だからな
年齢的によほど気合を入れて不妊治療をしないと子供も厳しいだろうし
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42b4-7GHe [221.255.187.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:58:04.21ID:3ZobuT2X0
一軍に昇格して以降の山川は打率3割8分4厘、6本塁打、25打点と絶好調。
一昨日までは7試合連続打点を挙げていたし、昨日は打点はなかったものの4打数2安打(二塁打1)だった。
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:58:25.69ID:tGwZ0uGE0
今日は西武打線が涌井を地獄の無限炎上血祭りに上げる日だ!
間違ってもツーシーム・シュート系に引っ掛けまくるゲッツー祭りにしてはならない。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.197.71])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:59:52.93ID:VeqhzFmW0
最近金子が下降なのも外崎の守備が微妙なのも万代が原因。
雄星の魔の8回の外野オーバー
代打栗山➡代打直人
DH水口
メヒア二軍で5三振
中村不調
隙あれば万代の呪い炸裂。

ついでにベンチの真ん中でポツンと座らせるなよ、ベンチ裏か隅っこで十分
あんな奴ベンチの真ん中に座らせただけで不吉だわ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:03:33.89ID:tGwZ0uGE0
田代は用具係として呼ばれたんじゃなかったの?(すっとぼけ)
0177代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.101.95])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:38:14.03ID:2oB3pghia
いつになったら緻密な野球が出来るようになるんだ。辻監督には常に選手に渇を入れ、引き締めてもらわなくてはいけないね。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:41:38.72ID:tGwZ0uGE0
>>177
辻1年目は去年迄よりはマシになったじゃん。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.197.71])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:51:15.35ID:VeqhzFmW0
>>165
田代って書くと腹立つから
万が一要員田代を皮肉って万代って書いてる
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:57:58.17ID:tGwZ0uGE0
結果論だけど、昨日の代打の代打は無いと思ったわ。
対左は栗山は悪くなくむしろ良いんだし。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKR4 [126.229.48.25])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:58:35.08ID:kSJ9RA0xr
今井は怪我なのか昇格なのか情報がないな
怪我なら本人もチームメートも笑ってないと思うし、昇格なら情報出るはずだし
一人投げたところでウンコでもしたくなって降板して笑ってたのかな?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0289-j2BT [125.207.239.74])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:05:21.50ID:yaMXGpQk0
ひそかに、セパで「ルーキー野手の新人王」となると1981年の岡田・石毛以来なんだな。

ところで、あくまでも例だけどこの2人が新人王を争ったらどっちが有力?
二人とも大卒1年目とする。

A 防御率2.70 16勝8敗 190回 159奪三振 *最多勝
B 打率.256 24本 100打点 
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-LiaH [106.158.200.21])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:06:29.50ID:R4naZ0Mm0
>>61
お前いつも同じこと言ってるな
森は正捕手でフル出場するようになるんだから心配無用
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-AoEm [126.146.87.248])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:08:42.99ID:tgD1VSM7x
伊東の続投は驚いた
まぁロッテをAクラスに導いてるからなぁ
あの戦力じゃ万年最下位だよ普通
ハゲや田辺よりマシだよ
もう少し伊東にチャンス与えたかった
あんな喧嘩別れやっぱ寂しいわ
栗山や炭谷は必ず試合前伊東さんに挨拶談笑してる
ああいうの観るとツラい
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:14:26.19ID:tGwZ0uGE0
そういえば、昨日横浜の万波(2年、5番ライト)は打撃は未だ未だ粗削りでしたね。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:20:27.40ID:AHelig4I0
チーム状態悪いから一旦田代を下げよう
流れが悪いわ
わりとマジで言ってる
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:23:31.00ID:FxYm24KPa
辻と伊東って仲良いの?
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:05.64ID:AHelig4I0
わかる人ほとんどいないと思うけど
田代って文字列見ると、ニコ動に上がってるスーファミのドンキーコング2のbgm思い出すわ
わかってくれる人挙手プリーズ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-VZfC [49.98.15.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:29:27.20ID:mC9t6Ycsd
>>30
打撃king
0205代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-4fNy [182.251.253.6])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:37:38.84ID:vDWaXfVLa
中村
昨日最後三振した後は険しい表情が映っていたね。
打てないなら無理に糞ボール振らずに四球選べば良いのに。
そうすれば山川がランナー一掃してくれるのに。
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:44:17.35ID:piEDy9WO0
栗山英樹監督が四番打者の最高の勲章は優勝
優勝を導くのが4番であり、優勝を導かないホームラン王なんて
さして価値はないと言ったときは、何を言ってんだよ、バカヤロー
ホームラン王のタイトルは凄いだろと思ったけど、最近、
4番打者の最高の勲章は4番の重みを嫌というほど知らされる
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e618-7GHe [153.187.102.220])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:45:27.82ID:Mk4yzfAv0
>>203

面白い。
逆送はやはり危険ですからね。
試合前のミーティングで視聴させ、徹底させるべき。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0289-j2BT [125.207.239.74])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:55:40.77ID:yaMXGpQk0
>>199
金子誠は当時高卒3年目。
「両リーグともルーキー野手の新人王」となると、1981年岡田・石毛が最後。

それと、大卒1年目で「16勝の最多勝」と「史上初新人100打点」だったらどっちが有利に働くだろうか。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.101.95])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:05:00.45ID:2oB3pghia
>>183
雰囲気いいね👍
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:20:32.00ID:dDWWbtnT0
長年ずっと頼ってたベテラン主力の劣化で戦力崩壊した上に、
最下位争いの消化試合でも目先の試合の勝敗重視の若手育成放棄の起用を続けてる伊東を続投なんてさせてロッテは正気かね?

この判断の過ちでロッテのチーム再建が遅れが暗黒時代の泥沼にハマっていくのだけは間違いない。
0227代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.101.95])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:37:00.40ID:2oB3pghia
>>204
メヒア栗山はまだしも、豚は殺意を覚えるレベルで許せない。昨日の試合やつがいなけりゃ勝ってたとおもう。足引っ張りまくりじゃん
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:40:32.09ID:dDWWbtnT0
伊東に若手育成の能力なんてないし、
1年契約ですぐにクビになる監督で生え抜きでもない愛着の無いロッテの為に選手を育てて遺産を残す気なんかあるわけもない。

ロッテ終わったな。
伊東が辞めたあとも戦力焼け野原で暗黒化するの確定だろ。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.101.95])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:02:07.17ID:2oB3pghia
>>223
ロッテとちがいハムは育成上手だからまだいいよ
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.101.95])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:09:21.01ID:2oB3pghia
>>237
それでも勝利が一番嬉しいよね 当然だけど
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-pYbA [1.75.4.243])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:23:20.14ID:unNjUhkDd
イケメン需要はなくはないけど大勢に及ぼす影響なんかたかがしれてるだろ
岸が抜けてどれだけ客が減ったんだ
西武の人気上位の秋山浅村おかわりの面見てみろ
タオル売れまくりの源田はどうだ
チームを勝たせられるかチームが勝ってるかの方が売上げに直結する
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17e3-ydK1 [118.243.88.164])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:25:00.46ID:QGqGcoyO0
2ちゃんは2ちゃんで批判が酷すぎるときあるけど、
ツイッターはツイッターで妙に生暖かくて、イライラするところがある。

2ちゃんは男で野球をある程度わかってる人が多いように思うし、ツイッターは女性ファンが多いように思うわ。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:36:29.70ID:piEDy9WO0
Twitterはおもしろいよね
浅村をイケメンという人や、秋山を意外と格好いいと言ったり
源田の顔を可愛いと言ったり、私は嫌いな顔ではない、むしろ好きという人もいて
ただ、今まで沖縄の投手をイケメンや可愛いという意見には出くわしたことはない
まあ、単にお前のリサーチ不足と言えばそれまでかもしれないが
0259代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:17:39.76ID:FxYm24KPa
中島併殺か
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-a49z [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:27:59.91ID:6b19bxwZ0
応援の仕方なんて人それぞれだろw
チームが負けたら命取られるぐらい熱入ってんのはここでも半分ぐらい。ちな、俺もその1人。死にたくないから勝ってくれ!
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-4fNy [182.251.253.12])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:32:46.99ID:Vt3w2vBha
ウィーラーきっちり仕事するな。

それに比べてうちの中軸のマン振りコンビとDHのベテランコンビときたら…
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-4fNy [182.251.253.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:41:38.85ID:jQLdS3Z2a
>>271
これ以上安全地帯増やしてどうするの?
0276代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:44:36.92ID:FxYm24KPa
>>274
昨日の9回の三四番の糞みたいな三振は、怒りを禁じ得なかった。
あんな糞ボール振りまくる中軸打者は、西武だけ。
落ちる球を投げる抑え投手打てないのがよく分かる。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.109.136])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:45:16.71ID:2pUo0g7aa
>>253
たしかに(笑い)
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-f67u [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:46:08.84ID:piEDy9WO0
中島は右打者なら、二番目に
打率高いから、悪くないだろ
貴重な右打者だよ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93a0-IQEG [114.165.177.135])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:59:36.84ID:07A/GghU0
オコエすごいな
6試合連続安打で3割超えてんだな
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-PafI [121.114.169.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:02:06.06ID:dDWWbtnT0
1点差試合
SB18-12
楽天24-10
西武10-14


得失点差で勝ってるのにSB楽天に大差で離されてるのはこれが全てだろ。
黄金期の守りの野球を知り尽くしている辻に監督が変わっても1点を争う接戦での勝負弱さは今年も改善できなかった。

味方の打線が粘って絶望的なビハインドを大反撃で同点に追いついても投手が粘れず勝ち越しの決勝点をすぐに取られる。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-RgLw [182.251.248.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:11:28.64ID:qNnt1E4Ta
涌井戻ってこないかな
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:12:31.93ID:QyFw0Hsc0
ブタ、栗山、炭谷の黄金ハゲ世代が居なくなってようやく、新生ライオンズとして生まれ変わるまでの辛抱や。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:17:51.46ID:QyFw0Hsc0
DHが栗山、渡辺、水口のローテーションになりそうだな。山川が歩かされて渡辺の
自動アウトが目に浮かぶわ。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:33.73ID:AHelig4I0
なぜ2軍から調子のいい野手を上げるっていう選択肢が辻にないのか不思議でたまらない
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:20:10.34ID:QyFw0Hsc0
辻の采配も路頭に迷ってきたな。このフラフラしてる感じは大連敗する予兆だわ。
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:24.73ID:QyFw0Hsc0
今日は炭谷か。多和田が滅多打ちに合う気がしてならない。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:23:36.63ID:KslrA+2c0
DHスタメンに苦労しているのが分かるな
栗山の状態が上がってこないからメヒアをそのまま入れるのかね

残念ながら上にも届かない下にも落ちない位置の間に色々試せばいいのにな
現時点では栗山、直人が最善なのかもしれないけど未来が見えない
いっそ木村でも使ったほうがマシな気がする

でも田代は勘弁
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:24:24.25ID:QyFw0Hsc0
ブタの悪質なところはチームの勝利には貢献しないがHRはそこそこ打つから年俸が無駄に高いってところだよな。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-+o73 [126.212.172.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:25:13.97ID:Tgv9biGfr
>>318
手詰まり感が出てるね
森が戻って来るまではどうしようも無い
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:26:12.78ID:FxYm24KPa
>>323
それなら木村ライトで金子がDHかな。
外崎は、内野にも回れるから…。
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-W16a [153.230.226.66])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:27:03.55ID:PT3uZPZz0
1点差試合が多いって事はそれだけ勝ちパターンのPも多く使ってるって事なんだからシーズン通しての疲労とか考えたらそういう試合は少なくした方が良いに決まってる
良く負ける時は接戦、勝つときは大差なのは弱いチームみたいなこと言われるけどそうは思わないわ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:27:35.53ID:QyFw0Hsc0
チームの雰囲気が悪いわ。こういう時こそ2軍で活躍してるフレッシュな選手をあげて新鮮な空気で
雰囲気を良くするべきなのに。

2軍でも打てない、守れない田代が上がってきてベンチに居座ってるから空気が淀んでるわ。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:12.82ID:FxYm24KPa
>>331
八番も…
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-a49z [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:17.62ID:6b19bxwZ0
>>313
2軍は東北です
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:29.36ID:QyFw0Hsc0
>>330
打てない四番と打てないDHの中に打ちまくってる山川を入れるとか
辻は暑さで頭がやられたっぽいな。
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:33:34.76ID:AHelig4I0
>>353
趣味だからね、しゃーない
でも趣味は試合中にしないで欲しい
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:35:59.07ID:QyFw0Hsc0
>>356
ヒント[捕手]
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:36:59.11ID:AHelig4I0
>>358
親族じゃない?
0365代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:49.33ID:DdmeUSA8d
辻は頭が夏バテしてるな
まるっきり去年までの糞弱いチームに逆戻り
豚の四番にこだわるなら、せめて三番秋山、五番浅村、六番山川とかにしろよ
その場合は一番源田、二番直人でも面白い
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-wCz4 [153.207.109.184])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:02.07ID:ZJbvyIXG0
今日の面子で無理矢理打線を組むなら

1(左)金子
2(遊)源田
3(中)秋山
4(二)浅村
5(一)山川
6(三)中村
7(指)渡辺
8(捕)炭谷
9(右)外崎

こうかなぁ…
秋山は1番の方が打てるとかラストに金子で秋山に繋ぐ方がいいという意見は分かるが、
それでも4番中村という弊害を取り除けるならそっちの方がプラスになると思う
ラスト外崎は、塁に出て脚を生かしつつ打率が高い金子を迎えるというのも面白いかなと
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-Lfg1 [125.13.75.158])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:55.96ID:mpAzTj+J0
炭谷はストレートとスライダーだけだから今日も炎上する
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:41:57.19ID:QyFw0Hsc0
昨日の水口スタメンは夢に出てきたからスタメンとか辻は言ってたが実力でスタメンは選んでくれや。

田代ベンチも神様のお告げかなんかで連れてきたのか?
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:42:23.21ID:AHelig4I0
調子がいい長打もある山川の後ろに自動アウトの打者を置く神経がわからん
野球未経験様の俺でもそんなことしないのに
0375代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:42:25.33ID:DdmeUSA8d
>>366
148出てたよ
背があるしポテンシャル高そう
プロでしっかり鍛えれば楽しみな素材
0379代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa8f-qSMD [36.12.106.217])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:45:00.81ID:wbW8NbWla
8月の金子と外崎の数字みてから出直して来い
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:06.31ID:DdmeUSA8d
メヒア「田代はわいより活躍してるのか?」
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.15.131])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:48.09ID:Gqe9Kk12p
楽天には抵抗しまくるが結局負ける
便器には無気力試合をしてわざと負ける

それがクソハム

クソハム以外でも楽天と便器の両方に負ける時は
いつもこのパターンだけどな
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-j2BT [59.171.138.76])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:50.35ID:ZVCpqdzc0
落ちるボール投げさせるのかな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:17.67ID:KslrA+2c0
まあ多和田、炭谷を試してみるのも一つ
それよりこのスタメンで代打を出せるのがDHと捕手しかないのが異常
代走だしそうなのも山川とDHと捕手だからサブを活かし切れない
代打策がいまいちなのが今の西武の弱さ
もう少し使えそうな駒が欲しい

投手はここまでうまく回してきたからもうこのままいくしかない
0389代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:48:53.65ID:DdmeUSA8d
田代「ベンチに座って監督のご機嫌を伺うだけの簡単な仕事です。交通費、まかない付き」
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-Lfg1 [125.13.75.158])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:45.21ID:mpAzTj+J0
岡田はカウント取るのに緩いカーブ使ってたけど炭谷は使わないからな
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:55:12.57ID:FxYm24KPa
中村渡辺
そろそろベテランらしい仕事してくれい。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-vkWb [49.104.4.190])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:02:41.38ID:/Oqlqvm1d
また嶋の早打ち指示か?
0402代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:23.35ID:FxYm24KPa
早打ちであっさり四凡かいw
今日も多和田休ませない作戦来た
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:14.49ID:AHelig4I0
あんだけ早打ちしてたらわくさんに完投されてまうわ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:07:48.61ID:FxYm24KPa
>>403
橋上コーチのオツムもだいぶ耄碌してるな。

栗山中村の衰えとは比較にならないくらい酷そうだ。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-vkWb [49.104.4.190])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:15.63ID:/Oqlqvm1d
>>400
なるほど
失礼
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-j2BT [59.171.138.76])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:20.75ID:ZVCpqdzc0
涌井の調子の良し悪しも見ぬまま早打ち指示とか馬鹿としか思えない
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:30.26ID:AHelig4I0
炭谷は外角大好きだな
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM32-IQEG [153.147.71.30])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:09:29.74ID:ZU0RHPF/M
外崎難しかったか…
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:41.32ID:FxYm24KPa
外崎の守備が不安定だから、木村を使って欲しかった。
0421代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-3AxL [49.104.44.44])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:12:37.89ID:D89Nli4Pd
炭谷ふざけんなよ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:54.84ID:FxYm24KPa
ソフバンなら三者凡退だろうな。
攻守ともに最悪すぎる。
今日も負けそうだな。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-a49z [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:30.76ID:6b19bxwZ0
今日、多和田と炭谷が攻めてるように見えるんだけど気のせいかな
期待したい
0428代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:17:57.31ID:DdmeUSA8d
そもそも炭谷とか名前がふざけてる
どうせ打たれるんだし
燃谷とか炎谷とか、そういうのでいいよ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:23:12.64ID:FxYm24KPa
高速三凡でテンポの良い試合を演出する西武ライオンズ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:29.64ID:DdmeUSA8d
まあ元はと言えば連勝止めた増田がすべての元凶なんですけどね
0440代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:29:17.95ID:FxYm24KPa
金子
さすが最強の九番打者
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-a49z [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:29:43.04ID:6b19bxwZ0
なんで9番だと打つの⁉
ナイス!
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:30:00.84ID:AHelig4I0
やっぱ金子は9番で気楽にやらせた方がよさそうだね
来年は上位打って欲しいんだけどね
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:34:49.22ID:FxYm24KPa
涌井 詞ね
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.240.144])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:37:40.61ID:jcpgUVTE0
なんで少し様子見したい時に初球打ちなんだよ
人の心もないのか
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-VZfC [49.97.109.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:31.16ID:OEv3iAmBd
4番様が自動アウト確定だから浅村は焦ったな
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.240.144])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:42:55.46ID:jcpgUVTE0
>>461
金子の得点圏見直して出直してこい

まぁそこまで凄くもないが
0475代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:33.94ID:FxYm24KPa
中村
早くも100三振かな
0484代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:54:16.58ID:DdmeUSA8d
今月下旬あたり今井上がりそう
最初は中継ぎで何試合か試した後に先発かな
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93a0-IQEG [114.165.177.135])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:55:15.74ID:07A/GghU0
源田たまらん
0487代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-4fNy [182.251.253.8])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:38.83ID:U9sALIbQa
チャンスに弱い糞詰まり打線なんとかならんのかな。
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.240.144])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:17.06ID:jcpgUVTE0
金子にもう1本とか応援団のセンスを疑うわ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:33.11ID:FxYm24KPa
山川中村外崎あたりが守備でやらかしそう
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:41.09ID:piEDy9WO0
ここ5試合だけで聞いた解説者の炭谷評

炭谷選手は足が遅いですから、守りも焦らなくて済みますよ
炭谷の場合、ホームランを打たれる心配はまずはないですから思いっきり攻められる
今年は例年よりは打率高いけど、基本打てない選手ですから。
今のリードはわからないですね 何を考えているのでしょうか
もう少し、捕球に対する意識をもってほしい
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:10:25.13ID:tGwZ0uGE0
珍しく刺したか・・
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:13:22.58ID:tGwZ0uGE0
>>497
2割台だったと思う。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:20:16.11ID:FxYm24KPa
最悪
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:31.10ID:FxYm24KPa
秋山下手すぎ。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM32-IQEG [153.147.71.30])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:52.18ID:ZU0RHPF/M
山川守備うまくなったな
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:26:20.04ID:QyFw0Hsc0
四番の豚がひどいから秋山も浅村も無理なプレーをしてる。豚が打ってれば無理なプレーしない。
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:57.39ID:tGwZ0uGE0
今日は投手戦で、多和田がプロ入り初完封する日だよ!(強気&能天気)
0520代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:42.34ID:FxYm24KPa
そろそろ豚ムラン来るかなあ。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-LKR4 [126.229.50.24])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:31:10.27ID:yqamAiECr
豚なんなのコイツw
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:32:02.11ID:QyFw0Hsc0
ブタは舐められてるなwww ストレート投げとけば勝手にアウトになるし。
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:13.30ID:AHelig4I0
13連勝してたチームとは思えないな
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-HEyo [153.209.176.238])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:16.30ID:api5fCO60
辻のバカ采配で負けか
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:45.01ID:QyFw0Hsc0
辻はメヒアを落としたんだからブタも下へ落とさないと整合性が取れない。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:45.41ID:FxYm24KPa
4、6、8番が全く期待できない。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:49.66ID:FxYm24KPa
中村炭谷

まじで詞ね
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:58.25ID:AHelig4I0
流れがまずい
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-YkMb [49.96.19.245])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:47.06ID:SAgBdrkPd
炭谷死ね。
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:04.75ID:QyFw0Hsc0
打てねえわ、守れねえわクソだわ豚まじで。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:04.69ID:AHelig4I0
打てない守れないってなんなのよ
なあ田代!
0563代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:25.70ID:FxYm24KPa
触ってないから記録ヒットか。
負けたら中村炭谷戦犯だな。
今シーズン何度目だよ。
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:41:40.37ID:QyFw0Hsc0
ブタは打てねえんだからションボリしてるんじゃなくて人一倍声を出すべきだな。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-HEyo [153.209.176.238])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:11.35ID:api5fCO60
DHで舐めプ繰り返して負けとか
しょーもな
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.105.226])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:27.87ID:8X4iYqXZa
>>528
どうしたら豚君に引退してもらえるのか
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-Opwn [27.142.166.164])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:45.65ID:ffLqEEOv0
ヒットじゃなくてエラーだろ、あんなの。
しかもエラー10個分に相当するような糞エラー。
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9379-iEyK [114.20.191.46])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:53.30ID:eynCchXc0
炭谷<ドンマイ
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.254.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:11.92ID:nyClzoCq0
万代「出番?」
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:44:27.17ID:FxYm24KPa
高級アイスきた!
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-a49z [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:45:21.98ID:6b19bxwZ0
炭谷はどちらかというとアンチだけど、どう見てもあれはおかわりが悪い!
すぐ声掛けないと
炭谷は見えないんだから
0577www雑魚ハメベイスターズスレッドPart739www (ガラプー KK67-HNus [7qS00yg])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:45:50.68ID:tsvmZtJeK
>>1
ニワカが勝手に☆減らしてんじゃねぇよ馬鹿
首吊って死ね馬鹿

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。ただしレッテル貼りはNG。
☆sage進行でお願いします。
☆専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーんすることができます(推奨)。
☆次スレは>>900付近になったら立てられる方お願いします。
☆売り子ネタ禁止。
☆ポエム、妄想の書き込み禁止。
☆実況は以下の実況板でお願いします。

【実況・野球ch】
http://baseball.2ch.net/livebase/

☆ポエムや妄想は個人のTwitterやブログでお願いします。
☆マナー・ルールを守れない常識の無い方の書き込みは禁止します。

【球団公式】
http://www.zakohamekasubaystars.co.jp/
0582代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-AoEm [126.212.144.22])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:54:30.57ID:HRqi0Dhwr
松坂、涌井、多和田の18番継承
そしてこの2人の投げ合い
何か感慨深い
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:57.88ID:tGwZ0uGE0
>>581
いねーんだよ。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:57:09.26ID:FxYm24KPa
秋山最高
0594代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.105.226])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:01:26.76ID:8X4iYqXZa
>>588
一点じゃヒヤヒヤだから嬉しい
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e66c-j2BT [153.167.171.142])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:16.23ID:wHrcFLAt0
小坂+梵÷2=源田w
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-a49z [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:50.53ID:6b19bxwZ0
炭谷が出てなかったら秋山に回らなかったし、今日は及第点
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:06:37.34ID:AHelig4I0
西川の盗塁が最初全然増えてないことがすごく意外だった
0602代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-AoEm [126.212.144.22])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:07:03.99ID:HRqi0Dhwr
源田はよく元ロッテの小坂と比べられるけど
追い付いたかなぁ
少しタイプ違うかもだけど
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-a49z [60.100.34.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:36.44ID:6b19bxwZ0
良い時なんか稀なんだから褒めてやろうぜ!
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-Opwn [27.142.166.164])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:14:38.58ID:ffLqEEOv0
3点差で増田にセーブつく場面だけど、
多和田続投でいいわ。
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:26.36ID:AHelig4I0
>>604
なるほどね、サンクス
じゃあグリーンライトじゃないのかな?
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.254.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:59.05ID:nyClzoCq0
>>575
あんなん両方悪いわ
声かけない中村
追いかけすぎ炭谷

無失点だったから平和だがベテランがやったらダメだろ
他の若い7人ドン引きだわ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:18:59.88ID:DdmeUSA8d
相手が二番からで増田とか嫌な予感しかしない
セーブしてもギリギリだろな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-9UxA [106.158.21.227])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:59.82ID:uA7thfxE0
外国人

郭 俊麟 ← まだ居たの?

キャンデラリオ

ファイフ

この三人何しに日本に来た
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e637-6KBD [153.181.246.249])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:07.02ID:snU1ROC50
もう山川の確変は終わっただろ
メヒア上げて山川落とせ
結婚して打たんくなったこの豚
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:11.63ID:AHelig4I0
多和田よ、来年は春から頼むぞ
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-7GHe [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:26:26.79ID:QyFw0Hsc0
山川は結婚してハッスルしすぎて野球どころじゃないんだろうな。
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:27:18.63ID:AHelig4I0
>>634
それな、
菊池が鼻手術(?)したみたいにどうにかならないものだろうか
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-VZfC [59.166.112.96])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:19.05ID:7MNgcpN/0
あと稀哲
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-VZfC [59.166.112.96])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:31:52.76ID:7MNgcpN/0
完封かよ!
多和田おめでとう!
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:48.28ID:s/IoJu+o0
多和田は前回岡田のリードでメッタ打ちだっけ?
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-Opwn [27.142.166.164])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:34:47.12ID:ffLqEEOv0
多和田は良く投げ切った。
ゲーム差が一向に縮まらないけど、まあ一勝ずつ勝っていこう。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:35:37.54ID:s/IoJu+o0
>>643
ぼくは炭谷粘着のキチガイです

まで読んだ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.105.226])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:00.10ID:8X4iYqXZa
明日二木だっけ?打てるのかな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:05.61ID:AHelig4I0
連勝するためには、まず不幸の置物を2軍に戻すしかない
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:57.10ID:s/IoJu+o0
いつもの炭谷粘着のさよならクンかww
0680代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:38:46.40ID:FxYm24KPa
多和田さまさまやー

中村外崎は、打てなくても守備ちゃんとやってくれ。
2試合連続だぞ。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:39:11.54ID:DdmeUSA8d
ここから連勝続くかどうかは明日のファイフ次第だよね
今日勝ちパ使わずに済んだのは本当にでかい
多和田ナイスピッチングだわ
明日勝てれば来週の鷲も3タテいけるわ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:39:51.31ID:s/IoJu+o0
>>665
昨日は昨日で「明日涌井だけど打てるのかな」
そう言ってたでしょw

>>667
だねぇ
0687代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-V3px [49.98.13.192])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:28.76ID:T53xDnvxd
やっぱり先発陣次第
主軸が打てなくても勝つ!
アッキー、ねこやんナイスホームラン!!
ファイフ死ぬ気で投げろ!!!
抑えてくれ!頼む( *`ω´)
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8285-nYD/ [61.210.181.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:41:28.38ID:EjJO3mrL0
>>651
先週はどこのチームと戦ったのか忘れたのか?
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1f-uDpE [180.7.238.91])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:43:20.03ID:26qbD79sM
多和田ナイス 便器楽天相手にもやって欲しい!
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:43:35.17ID:AHelig4I0
おそらく明日のファイフはクビがかかってるんだろうな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:45:10.36ID:NKoWmL1+0
>>702
歯列矯正ワイヤーが取れたよ!やったね!
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:46:48.02ID:AHelig4I0
>>703
飴「俺?」
万代「いや、俺だろ?」
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:48:35.12ID:DdmeUSA8d
多和田今日一番のナイスプレー
ヒロインで「銀さんのミット目がけて投げました」を言わなかったこと
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:49:17.07ID:KslrA+2c0
いつも通り勝っても負けても炭谷祭りだなw
まあ連敗脱出できてよかったよ
個人的にはもう今年は3位と割り切ったし
勝ててよかったです

もう少しDHをどうにかしてほしいところだが
メヒアがそのまま入るんだろうな
田代も明日までの命か
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-gCLr [182.251.242.15])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:51:21.22ID:Lgqcl+3Ga
サブロー
0731代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-naWI [119.104.108.26])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:43.64ID:AQSaHDaOa
またAクラス揃って勝ちかよ
檻に負け越したのと昨日の負けが本当痛いな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.254.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:35.58ID:nyClzoCq0
炭谷は右打ち止めたの?
調子良かった時は右意識してたのに
打率落ち始めから引っ張りばかりで残念

若い連中との溝は深いが勝てる投手で確実にかってくれ、勝てればOK
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93a0-IQEG [114.165.177.135])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:03:29.21ID:07A/GghU0
俺岡田信者だけど今日の完封はロッテが相手とは言え素直に評価できる
ハマれば炭谷はいいリードするね。カーブの使い方も良かったし、多和田も球が走ってた。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.254.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:05:42.38ID:nyClzoCq0
炭谷マスクで完封試合っていつぶり?
もしかして今日は記念日か?
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-Opwn [183.176.112.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:01.35ID:pcoFPdMh0
うなキングのフェンス際の飛球キャッチの上手さは現在12球団1だろな。
打点もぶたキングと2に迫ってるぞw
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:09:07.82ID:s/IoJu+o0
全ての球場で指笛禁止にして欲しいなぁ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:11:12.09ID:AHelig4I0
>>766
注射でもうってもらえばいいのに
いずれにせよ首脳陣やトレーナーはなんか策うってやれよ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-6KBD [125.13.75.158])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:19.74ID:mpAzTj+J0
久しぶりに炭谷オタが湧いとるw
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-qAc7 [182.251.247.40])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:45.54ID:puN5fUVRa
>>368
こいつ馬鹿すぎて草
緩いカーブ使っててさらに草
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.42.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:03.46ID:FxYm24KPa
多和田先発したのに活躍しない山川外崎は、下降線かな。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.254.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:20:45.03ID:nyClzoCq0
しかし花粉症は現代病なのに薬飲んだらドーピングとか厳しいよな
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-6KBD [125.13.75.158])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:21:41.10ID:mpAzTj+J0
岡田に教えてもらって草
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa8f-qSMD [36.12.106.217])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:23:26.65ID:wbW8NbWla
>>776
俺はアンチ捕手森だからな
来年それだけを生きがいに書き込む準備しとるから 思い切り掛かって来いよ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.254.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:28:53.86ID:nyClzoCq0
>>790
なんでアンチ何ですか?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1f-uDpE [180.7.238.91])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:29:23.03ID:26qbD79sM
今年は3位は堅そう。秋山 浅村は年俸大幅アップしてやれよ。
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-BP6c [220.221.135.138])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:29:35.60ID:7WhhyqUY0
イケメン多和田のイケメン投法大好き
毎試合やってくれ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:30:14.45ID:KslrA+2c0
まあ論争できる捕手が3人もいる贅沢な西武なわけだ
チーム成績が3位でなければもう少しスレの雰囲気も変わるんだろうがな

それより今日の上本の打球がしょぼすぎていよいよコーチ就任しそうだし
下には中田、藤澤、駒月といったお話にならない素材しかいないんだから
0801代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-YBgC [126.234.117.202])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:32:18.42ID:BX51wTybr
炭谷は、シーズン最初多和田と組んでたときストレートとスライダーばっかりの組み立てで、よくカーブやフォークを使えって叩かれてたね

岡田はカーブやフォークを使ってたしそういったリードを炭谷も取り入れたんだろ

捕手併用制の良いところはこういうとこだ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:31.69ID:s/IoJu+o0
>>769
>>770
ワロタw
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:38:27.31ID:AHelig4I0
源田には宿舎とかわいい家政婦さんもつけてやってくれ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee00-6KBD [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:02.86ID:tGwZ0uGE0
どれどれ、広陵のキャッチャーをドラ2くらいで一本釣りしますか・・
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:52.29ID:KslrA+2c0
510の懐事情なんか気にしてもしゃーないだろ

もうユニフォーム赤くするだけでチーム強くなるしユニの売り上げUPする商売を発見してしまった

なお施設改修は未だ検討中であり今年のドラフト後に心太式にまた選手が大量に退寮するだろう
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM32-IQEG [153.147.71.30])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:56.73ID:ZU0RHPF/M
>>819
その候補って誰がいたっけ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:46:44.73ID:DdmeUSA8d
完全ドーム化ありそう
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:46:57.90ID:KslrA+2c0
来年の対策として
森と牧田に西武ファンのアイドルか声優あたり紹介して結婚させる
源田にチーズバーガー差し入れ担当木村をつける
中村に毎日嫁の記念日と思わせる催眠術をかける
ドラフトで富士大と大阪桐蔭から選手を獲得する
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-oUSV [106.161.96.188])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:48:01.72ID:8Ylu56ema
炭谷を炎谷とか書いてた人サイコーにウケた。燃料みたいね🔥
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:49:01.26ID:piEDy9WO0
涌井嫁の料理がものすごく叩かれているな
あれは健康に気を遣うお父さんの食事であって
プロのアスリートが食べる食事ではないとか
涌井秀章ではなく伊東監督が食べる食事とか、
お前の体型維持のために食べるのであってまさか、旦那に食わせていないだろうな、
今年は成績不振なのは押切のせい 下げマンとかスゴイ叩かれ方
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee49-W16a [223.132.241.242])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:43.73ID:6HILpg6k0
新人盗塁数 各球団記録
56 小坂誠 ロッテ
45 佐藤孝夫 国鉄(現ヤクルト)
(40 鈴木武 近鉄)
39 赤星憲広 阪神
37 長嶋茂雄 巨人
(34 佐々木信也 高橋→大映が吸収→大毎→現ロッテ、但し傍系扱い)
(34 南村不可止 西日本→西鉄と合併→現西武、但し傍系扱い)
33 渡辺清 阪急(現オリックス)
29 源田壮亮 埼玉西武 new!!
28 大下剛史 東映(現日ハム)
27 牧野茂 名古屋(現中日)
25 蔭山和夫 南海(現ソフトバンク)
25 渡辺直人 楽天
25 桑田武 大洋(現横浜DeNA)
21 野村謙二郎 広島
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-W2E1 [126.159.254.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:31.90ID:nyClzoCq0
万代が上がってから3勝4敗
頼みの綱の打線が下降線
起爆剤を上げても良かったのでは?

田代がいるから万が一怪我しても安心だな、なんて思ってる選手誰もいねーぞ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:55.89ID:NKoWmL1+0
>>837
私服のセンスが40台後半だから早く嫁さん貰って欲しいんだが
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:52.00ID:KslrA+2c0
マギーは不倫しているんじゃなかったっけ?

今年は結婚したり子供生まれたりした人が活躍しているんだよな

浅村、光成はバレバレ彼女いるのに森はよくわからんつまらない友達ばかりだし
牧田は和田勉ちゃんみたいに結婚の影が全く見えないしな

そういえば子供が生まれましたからクビになった宮田は元気にしているんだろうか
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-7NHe [114.186.46.223])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:11:13.58ID:piEDy9WO0
例えば、牧田が実は結婚していまして子供もいますといってたら
ビックリポンで嘘だろ言いたくもなるけど
森友哉が実は結婚していましてすでに子供も二人いますと言っても
誰一人驚かないで、やっぱりなぐらいしか思わないだろうな
0850ほぼ日刊ライオンズネガティブニュース (ワッチョイ f72b-n1GC [150.246.11.225])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:14:37.77ID:EEcRMQOV0
13連勝後3勝4敗。
そう、今日勝ってもまだ負け越しているのだ。
上位2チームも勝ち、ゲーム差は全く縮まらず、むしろ13連勝直後よりもゲーム差はひらいている。
虚しい勝ち。こんな事あるのだろうか?
今日の登板投手は全員ライオンズのユニフォームを着たことのある人物ばかり。
勝っても負けた気分がするのは私だけではないはずだ。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:26:53.00ID:KslrA+2c0
最近の栗山はや直人が凡退したシーンは長打が欲しい場面じゃないから単打マンになった坂田で十分
まあ一軍で打てるかは分からないがバランス的に左打者が欲しいところ
だから三振しない水口DHにも期待したんだけどダメだった
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-VZfC [49.98.15.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:33:47.32ID:mC9t6Ycsd
>>836
佐々木信也ってルーキー記録によく出てくるな
プロ野球ニュース司会のおっさんとしか知らなかったけど、凄い人だったんだな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-hbN3 [119.104.116.50])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:33:51.42ID:qOuYWLATa
田代上げはメヒアをすぐに戻せるようにじゃないか?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:39:57.47ID:KslrA+2c0
辻監督が木村の下位互換が必要と思ってオーダーだしたのがな

上にあげたいのは下で試合出したい若手じゃなくて伸びしろない選手だから
守りと足なら田代か斉藤か熊代で代打枠なら坂田や大崎で
内野なら永江、木村、鬼崎あたりしか推薦しないだろうし
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:41.68ID:NKoWmL1+0
>>858
メヒアは5日に抹消されたからまだ出られない
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 029b-naWI [59.85.210.230])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:43:09.28ID:5D9yM+wI0
完封って言っても相手は最下位のロッテだからなー
これがソフバン相手だったら
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:43:59.87ID:AHelig4I0
いい加減出番ない田代をおいておくことにうんざりしてきた
だからといって出場したらしたで叩くけど
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:45:34.83ID:NKoWmL1+0
源田は秋山家に居候しろ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:01:39.59ID:s/IoJu+o0
>>842
新人王候補他に良いのいる?
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.238.64])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:08:57.03ID:DdmeUSA8d
新しいコール
ぎんじろう!(燃やす!)
ぎんじろう!(燃やす!)
も・え・た・に・ぎんじろう!

燃谷銀仁朗選手最高や
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:11:44.53ID:NKoWmL1+0
>>884
田代「」
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Ax8i [1.75.228.245])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:15:31.96ID:vB5sLMW6d
山川はネタの宝庫だから特集組みやすいからな
二軍無双からやっと頭角を現す
二軍時代五月蝿いくらいの声だし
守備上手くないが最近ファインプレーする
おかわりに似ている
最近結婚した
ピアノが得意
字が上手い
etc
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-XA6w [49.104.4.99])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:30.74ID:dJMxKe+ud
森は9月頭ぐらいに一軍に挙がってきませんかね?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:19:09.30ID:NKoWmL1+0
>>901
コレなんだよなぁ
交流戦で首位打者争ってて好調だった栗山外して打率2割の外崎使ってた位だから
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7d7-aEKd [124.27.35.203])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:48.85ID:KslrA+2c0
チームを変えるときに功労者のベテランは結構難しい問題なんだからな
西武は今までが自動リリース状態だったからバリバリレギュラーだった選手はあまりいない
まだ栗山、中村も働ける戦力だけど若手を優遇するという使い方もある
さて後半戦からCSに向けてどうするかね
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:25:27.10ID:s/IoJu+o0
>>890>>898
源田が新人王になれそうだね
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:27:29.88ID:NKoWmL1+0
>>911
雄星は東北福祉大学の通信講座で大卒じゃなかったっけ
卒業できたのかしらんけど
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:28:53.70ID:s/IoJu+o0
>>917>>918
マジ?雄星やるなぁ偉いわ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.48.209])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:30:12.29ID:9iF3RYTJa
>>784
そっか。安心した。
それにしても涌井は、いつもグダグダなのに西武相手だと熱のこもった好投するな。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK67-8Bf5 [06w027c])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:35:22.32ID:czbcH1SIK
それにしても秋山以外の本職外野手連中の不甲斐なさは笑えないレベルだわ
ここ数年でも脇谷、森、金子、外崎と本職じゃない奴等に負けすぎ、昔はレフトライト浅村なんてのもあったな
愛斗と将平獲っといて本当によかった
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-6AOx [353700020823835])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:42:41.64ID:sc9T1O1LK
638:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ f2b2-QVAj [59.137.240.153]) :2017/04/11(火) 18:49:10.27 ID:WTFXBCp70
>>912
高梨の2年連続新人王あるかな
0935代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-VZfC [49.98.15.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:46:05.88ID:mC9t6Ycsd
>>930
今の田代はチャンスと言えるのか
1軍にいても良くて終盤の代走守備固め、2軍で育てたいとも思われてない
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-4fNy [182.251.253.7])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:56:13.33ID:w8OqMyu5a
ガルセス、キャンデラリオ、郭はとっとと解雇してほしい。
郭はあと一年居座るようだけど。
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:57:29.56ID:NKoWmL1+0
ガルセスも安ければまだ良いんだけど6000万だからなぁ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:28.62ID:NKoWmL1+0
>>943
引退試合じゃん



引退試合じゃん
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-4fNy [119.104.48.209])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:40.34ID:9iF3RYTJa
>>943
そのメンツの引退試合やるんか。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:49.56ID:AHelig4I0
>>938
そっか誰か下がるのか
それこそ田代でいいだろ、使ってないんだから
ガルセスの方が使い道はあるでしょ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:07:17.35ID:NKoWmL1+0
>>949
8000万で最優秀中継ぎ投手のタイトル争いに絡める助っ人外国人とか大当たりだけどな

早く契約延長しろ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-hbN3 [119.104.116.50])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:38.66ID:qOuYWLATa
中村、まだ老け込む年齢じゃないのになぁ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:11.78ID:NKoWmL1+0
永江はまだ若いしこの先いくらでもチャンスあるよ(鼻ホジ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H32-iXQb [153.145.202.238])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:46.75ID:eM9sLKKSH
ファイフは投手有利のマリンで貧打ロッテに打たれたら次はないな。来週には十亀か光成に代わるね。
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:21.07ID:NKoWmL1+0
シュリはメラドなら最強だから
ヤフオクドームのマウンドとは合わないのが玉に瑕だけど
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:09.11ID:NKoWmL1+0
>>959
流石におかわり放出はガイジだし
浅村サードとかニワカにも程がある
0966代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-nUuM [1.72.9.148])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:41.83ID:+nERGVDXd
>>957
明日は現地観戦10勝1敗の俺が行くから大丈夫。ロッテはメラド、マリン共に2勝ずつ負けなしだからファイフが勝ってくれるよ。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:04.71ID:AHelig4I0
>>961
そのおかげで便器に強奪されることはないけどね

まさかのズームアップ
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-Opwn [183.176.112.251])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:16.91ID:pcoFPdMh0
秋山は明日の二木絶対打てないんだから・・・今日もう一本稼いどくべきだった
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:29.86ID:NKoWmL1+0
山川は今まで練習してて一向に上手くならなかったから
二軍で無双してても中々上がれなかったんやで
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:44:28.91ID:s/IoJu+o0
>>943
熊代ダメかなあ・・・
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:04:22.21ID:YSDc70qY0
>>985
成績が振るわないから首候補って事でしょ

キムショー大崎鬼崎坂田の次位だと思うけど
一応ユーティリティだしまだ一年位は猶予あるんじゃね
直人もどうするかわからんし
熊代好きだからなんとか成績残して昇格してほしいわ
浅村の為にも
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-VZfC [61.21.5.128])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:38.72ID:fUPb42bM0
田代まじで不愉快
いつまで一軍いるんだよ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-aEKd [118.109.123.67])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:12:11.63ID:DUl0lurN0
>>988
大体ドラフトで取った人数と同じだけ解雇されるから結構危ういなw
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c73c-W16a [124.96.79.167])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:04.73ID:YSDc70qY0
>>993
今年はピッチャー不作年だから危ないな!
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-9UxA [125.14.50.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:12.48ID:2uaiAOTe0
涌井デンチューの継投 完璧嫌がらせだろ ホンマ性格悪いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 1時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況