X



トップページプロ野球
68コメント27KB
【巨人第18代監督】読売ジャイアンツ339【高橋由伸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:20:16.18ID:bPEx5QsUr
まことは、恥を自覚しているわりに
恥を知らない男であった
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:17.36ID:v0YRolg90
>>1
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:42.85ID:Y7gPItU3d
抱腹しろよ
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:38:31.00ID:tl07zp1Ba
だから石川と亀井が逆
ここで代打亀井だろ
右バッター打ててないのに
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:18:54.59ID:3lUo2A2ka
防御率6.23から7.45へ
そりゃ点取られるよなw
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:15:16.02ID:11ggT8pl0
賭博のカリメロは何してんだよw
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:18.58ID:v3zn864y0
糞留きもい顔
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:51:13.59ID:qU+bZ7kW0
高橋由伸監督が逃れられない「巨人軍の根深き闇」

実は、昨年オフのFA補強で巨人が一番獲りたかった投手は山口ではなく、現在、楽天で活躍する
岸孝之(当時西武)だった。「ところが、巨人の編成部は“岸は西武を出ない”と踏んだ。“移籍す
る気だ”という情報をつかんだときには、すでに楽天の星野仙一副会長に囲い込まれていて打つ手な
し。そこで、ターゲットを山口に変えた。岸の意思を見誤ったことと、準備不足で山口の身体検査を
怠り、加えてデータを精査しなかったこと。二重どころか、三重のミスが、今回の事態を招いたんだ
よ」(某球団スカウト)

これが一度の見込み違いならまだしも、打者部門でも、ほぼ同じようなことが起こっていた。打の目
玉だった糸井嘉男と陽岱鋼で、巨人は陽を選んだわけだが、山口俊と同じように、故障で開幕に出遅
れ。それもあってか、球団ワースト記録の13連敗を記録し、堤辰佳前GMが更迭される事態に至っ
た。

「他にも、近年のドラフトにおいて、巨人は他球団のスカウトが“えっ”と驚くような指名を繰り返
してきました」(スポーツ紙記者) たとえば、昨年のドラフトで巨人は、創価大の田中正義投手、
桜美林大の佐々木千隼投手の抽選に敗れた後、狙いを野手に切り替え、中京学院大の吉川尚輝を指名
したが、これには他球団が絶句したという。

「内野手なら、まだ、この時点では指名されていなかった京田陽太(中日)を取りに行くところ。
現在、二軍戦にも出ていない吉川と、1番でスタメンを張り、打率2割8分超えの京田の現状を見れ
ば一目瞭然だが、とにかく、巨人はドラフトでよく、こうした“謎の逆張り”をして失敗するんだ」
(アマチュア野球関係者)

その前年のドラフトでも巨人は1位で中京大の桜井俊貴を指名し、2位で早大の重信慎之介を指名し
ているが、彼らは現状、一軍ではほぼ通用せず、なおかつ、その後にきちんと育成をされるわけでも
なく、“一軍半”に定着。「重信を2位指名した際も、誰もが“えっ、茂木栄五郎(楽天)じゃない
んだ”と驚愕しました。二択で常にハズレを選んでいるというのが、最近の巨人の印象です」
(スポーツ紙記者)
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:51:56.22ID:qU+bZ7kW0
高橋由伸監督が逃れられない「巨人軍の根深き闇」

実は、昨年オフのFA補強で巨人が一番獲りたかった投手は山口ではなく、現在、楽天で活躍する
こうした、たび重なる失敗の責任は、スカウト部長のA氏にあった。「A氏はかつて上原、二岡らを
発掘した名スカウトですが、近年は眼力も衰え、それでいて“自分の認めない選手は獲らない”とい
う姿勢を崩さなかったために、戦力低下を招いてしまったんです」(専門誌記者)

それを一新すべく、今年からスカウト部長には岡崎郁氏が就任。同時に、大幅な機構改革を行った。
「チーフスカウトの下に東日本統括、西日本統括のポストを作り、それぞれ福王二軍コーチ、武田康
スカウトをあて二重三重のチェック体制にしました」(前同)

「読売グループには、何をおいても新聞が一番で、テレビも球団も単なる子会社という意識がありま
す。勢い、球団にやって来るGMも、歴代、新聞出身の出向サラリーマン。野球に関しては素人で、
チーム作りに何の定見もなかったんです」(スポーツ紙デスク)

現在は現場出身の鹿取GMが就任したことで、多少事態は好転すると見られているが、老川祥一オー
ナー、石井一夫球団社長も含め、読売グループの“役職”にすぎず、辞任しても生活は保障される。
「クビ=無職」のプロの現場で汗をかく選手と、ぬるま湯で意思決定する上層部の間の、この意識の
隔たりは大きい。

「12連敗した翌日に、チームを激励に来た老川オーナーが選手の前で“視聴率が下がるから頑張れ”
と、完全に広告塔扱いの演説をぶって現場を呆れさせましたが、オーナーでさえ、こんなサラリーマ
ン根性です。一昨年の野球賭博事件を経ても、やはり選手一人一人の生活やメンタルと向き合う姿勢
が見えないままだったのを見ると、“山口事件”は起こるべくして起きたとも言えます」(前同)

https://taishu.jp/detail/28872/page2/
https://taishu.jp/detail/28872/page3/
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:02:17.14ID:MTKWbEKSM
本日のニート劇場開幕!


今日も平日なのにニートが書き込みまくる!

見所は
痛い素人コーチによるプロ選手へのアドバイス
重信叩き
昼キチガイによる2018年のスタメン披露
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:37:01.50ID:UEE1MckH0
村田ヘッドの更迭は必至だな。
このままBクラスで終わっても地蔵は留任だろうけど
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:15:37.87ID:UEE1MckH0
捕手 小林VS宇佐見
一塁 阿部VS岡本
二塁 吉川尚VS本多(ソフバンよりトレード獲得)
三塁 マギーVS村田
遊撃 坂本
左翼 新外国人
中堅 陽
右翼 長野VS青山
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:45:14.59ID:/k4qyKHp0
途中まで双方いい試合だったが、
最後で力が抜けた。
一点差でカミネロって今の打ち込まれ方で
ありえん。西村でいいんじゃねと思ったが
案の定だった。

カミネロは変化球はボールだし、ストライクの
直球待てばいいだけだし、打者にとってこんな
楽な相手はいない。
今日はメッセで苦戦するから、いかに球投げさして
崩すしかチャンスはないかな。しかもかなりの
確率の低さだが。
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:21.31ID:wgpNxK6l0
唯一マシだったと言えるのは宇佐見を
競争相手に据える切っ掛けが出来たこと
つか、一年遅いわやる事が
去年のうちにそういう事は手を付けとけて思う
何事も後手踏み過ぎなんよここは
どんだけ考えてやってないかってことだな
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:44.61ID:OCfeWHtp0
宇佐見は確かに大収穫だった
あと田中がどんなもんか
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:24:20.65ID:wobS2ao4K
>>19
更迭っつーか、自ら身を引くでしょ普通の神経してたら
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:27:57.11ID:UEE1MckH0
>>27
普通の神経じゃないでしょ。カルビは。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:29:43.07ID:xN37NBIS0
1.陽     センター
2.吉川   セカンド
3.坂本   ショート
4.マギー  ファースト
5.亀井   ライト
6.石川   レフト
7.岡本   サード
8.宇佐美  キャッチャー

スタメンこれぐらいでいってほしいなぁ
三本柱と畠以外の先発の時はどうせ勝てないし
これぐらいのスタメンでもいいだろw
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:08.55ID:wPtLSVtL0
チョン神キムガース方面の 血の穢れた
キチガイアンチジジイチョンの多いスレ

キチガイチョンの書き込みは最後まで読まない、
気にしない、馬鹿にするを推奨(笑)
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:24.93ID:wPtLSVtL0
チョン神キムガース方面の 血の穢れた
キチガイアンチジジイチョンの多いスレ

キチガイチョンの書き込みは最後まで読まない、
気にしない、馬鹿にするを推奨(笑)
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:32:45.67ID:UEE1MckH0
来年阿部は基本代打専任、村田も控えでしょう。
村田はFA移籍するかもしれんが、残っていても年齢的に厳しい。
その穴を埋めるべく4番を打つ左打ちの外国人と岡本や吉川尚の台頭は
不可欠。
来年もセカンドマギーは無理だし。
宇佐見が芽を出し始めたが、小林を超えるにはまだまだ時間がかかる。
青山や増田も含めて若手の覚醒がないかぎり、世代交代も優勝もないな。
しばらく暗黒時代が続くのは間違いないな
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:41:28.83ID:xN37NBIS0
マギーは3割打ってるからまだ我慢できるけど
2割5分の鈍足の阿部と村田が塁にいると後続がヒット打っても全然点にならなくてイライラする
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:55:14.04ID:UEE1MckH0
>>35
チームが生まれ変わるにはやはり監督の交代しかないんかな。
中畑監督なら弱いだろうけど、世代交代してくれると思う。
地蔵では無理だな。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:58:31.13ID:kuutjFud0
勝つ勝つ勝つ勝つ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:12:05.27ID:fKznKpkRd
村田はいい所で打つ時あるから我慢出来るしサード守備は相変わらず超一流クラス
アベwは2000本にしがみついてる守備駄目走塁駄目の四番目の打者
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:56:24.07ID:/PuusBmZ0
ゴミ先発が奇跡的に炎上しなくても
ゴミリリーフが出てくる

ゴミリリーフが奇跡的に炎上しなくても
ゴミネロが最後に控えてる
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:15.59ID:Y16bsVXD0
マギーセカンドとかって来年に繋がるのか?
それだったら山本や吉川みたいな若手使えと思う
思い切って坂本と陽以外みんな若手でいい
負けてもファンは我慢する
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:16.65ID:xN37NBIS0
阿部が早く2000本達成してくれれば
マギーをサードとかファーストに回して
他の選手使えるんだけどね
昨日は阿部はデッドボール受けたりひどい阪神寄りの審判だったり大変だった
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:27.83ID:HSj50Zyq0
左で長打打てるの阿部しかいないからなー
ギャレット上げて打ち合い勝負にすればいんじゃね
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:30:16.32ID:HSj50Zyq0
阿部や村田は衰えたといっても若手よりは相手怖いはず
まだホームラン打てるし
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:14.08ID:xN37NBIS0
その理屈は分かるけど
例えばランナー1塁でランナーが阿部や村田だと
バッターがツーベース打っても1点入らないし
もうホームランもそこまで打ってるわけじゃないからなぁ
まぁ若手よりは怖いのは確かだけど
その若手もたいして使ってないしそろそろ世代交代の時期
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:17.34ID:xN37NBIS0
そういや陽は巨人に来てキャリアハイ行きそうな位に大活躍してるのにマスゴミは全然騒がないな
打率はいいのはもちろんフォアボール選びまくってるから出塁率4割越えだし
チャンスに強くて得点圏も.361だし

元巨人の選手がたいした活躍でもないのに
無理に活躍したようなことにして
ヒーローインタビューやマスゴミが大騒ぎするのに
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:12.99ID:xN37NBIS0
昨日もたかだか中継ぎで1イニング抑えたぐらいでヒーローインタビューとかバカじゃねーの
0050代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:40.16ID:xsnQPboia
右バッターの打線なんだから相手のリードの軸になる球を共有しないと
村田しっかりしてほしいな
昨日は一巡しても尚、誰も対応しないからインコースの緩い変化球ばかりで抑えられてた
石川がその球を狙って何度をスイングかけるまで誰も振りにも行かなかったし
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:22:40.43ID:qbyPtyjGK
今日も重信だけは絶対に使うなよ。こいつが出たら必ず負ける。疫病神なんだよ、立岡と一緒。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:29.35ID:PRNJCSil0
極端な話9点取られても10点取るぐらいが巨人だと思う
1点を守り抜く野球は巨人っぽくない
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:33.03ID:BiHGm7mr0
>>52 堀内の時そういう野球して優勝できなかった

打ち勝つ野球なんて考えると必ず守備と走塁はお留守になる

だからこの前の重信みたいなアホが現れる
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:20.39ID:xvyXDJlEd
>>49 同意。他のgチーム状態が今ひとつなのも影響してる
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:54.79ID:xvyXDJlEd
というか他のFA組が陽の活躍を帳消しにしてる
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:52.87ID:pJFjsL8R0
思ったより陽は打ってるけど
まあ大体FA1年目は張り切ってるから
活躍するもんだよ
2年目からポンコツ化するのがパターン
陽は5年縛りだからな
5年間キッチリ活躍する保証はない
必ずスペるだろうし
0060代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:43.30ID:/Jp/9yOOr
>>51
昨日も9回にベンチでスタンバイしてたのみて驚愕したわ。あいつは何故1軍にいるのか理解不能
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:46.20ID:xvyXDJlEd
>>59 怪我多いからねぇ
必死にやってるのは伝わるけど怪我が心配
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:25.86ID:W7S2N4dsa
http://www.asagei.com/excerpt/86171

山口とは対照的に、戦力として少しは貢献している陽岱鋼(30)だが、巨人ブランドの恩恵には実績以上にあずかっているようで、

「日本各地に行きつけがあるとまで言われる、夜遊び王・内海哲也(35)に遊び方を教えてもらっています。
巨人の知名度の高さでおいしい思いをしているようで、『内海さんはすごい』と口走っていますね」(前出・スポーツ紙記者)

 その陽と“イケメンコンビ”を組み、夜の街で負け知らずなのは大本命・坂本勇人(28)である。
なんと、すでに“メジャー進出”を果たしているというのだ。16年12月14日、28歳の誕生日を迎えた坂本の姿はハワイの、日本人御用達の高級キャバクラ店にあった。

「親しい関係者とともに来店するや、『この店で胸が大きい子3人呼んで』とオーダーしましたね。
いちばん胸の大きい女性を隣に寄り添わせ、胸を凝視しながら『何カップなの?』と聞いていた。
女の子が『Hカップ』と答えると、『じゃあ今日から“勇人(Hayato)カップ”だ』と大爆笑。終始、その勇人カップを揉んでいましたね」(現地の飲食店関係者)
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:26.31ID:BU2sQj8p0
昨日もマギーの後坂本が四球で出て阿部が1本打ってれば完璧巨人に流れ来てた
だめ押しが出来てない
0067代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:34.92ID:I/R1XjJHx
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況