X



トップページプロ野球
47コメント16KB
【阪神】横田選手の復活を望む【希望の星】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 18:09:26.95ID:GYi9dY8f
ということは、まことの開き直りは存在しないことになる
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:24.85ID:obZSgF/f
どこに行ってしまったんだ、横田。
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:34:44.63ID:7uhPO7hu
来年でいいから大復活を待ってるぞ
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:08.39ID:18nzxX+x
>>1

藤浪に中西コーチ説教「こんなんじゃ絶対にお前は完投できない」
[ 2014年7月11日 ]

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/07/11/kiji/K20140711008542760.html


黄金右腕が説教を受けていた!? 中西投手コーチが前日9日の広島戦で完投ペースながら7回1/3、5失点で降板した阪神の藤浪に厳しい言葉を浴びせていたことを明かした。

「降板する時に言ったんだ。“こんなんじゃ、絶対にお前は完投できないぞ”とな。7回90球でいっていて完投せなあかんやろう」
まだまだ力を発揮しきれていない―。
言葉にははがゆい思いがにじんでいた。カットボールを自在に操り、7回まで6安打1失点にまとめた。90球の球数に加えて、6―1と楽な展開で終盤に突入。

誰もが藤浪のプロ初完投を予感していた。

だが、8回1死から連打と四球で満塁とされると岩本に右前2点適時打を浴びたところでベンチは継投を決断した。

全体練習に参加した藤浪は“未遂”に終わった完投について「昨日は完投ペースだったので完投しなければいけなかった。(終盤は)変化球の精度が必要。

バッターも慣れてくるので、慣れさせないように、慣れても打たせないような技術にもっていかないといけない」と課題を口にした。

前半戦最後の登板が予想される15日の中日戦は1人でマウンドを守ってみせる。

http://i.imgur.com/0u2eV8N.jpg
http://i.imgur.com/PjKJMZh.jpg
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:41.90ID:HlAhzgcX
もぅ半年も意識不明か
何処で何してるのやら・・・
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:45:28.53ID:HlAhzgcX
↑ 間違えた。行方不明や
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 01:58:01.48ID:0Mu/MeqW
結局ビジネス 上西小百合に騙されるな


325 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-ozbD) sage 2017/07/20(木) 23:00:15.94 ID:waMhMZW60

あの秘書ぶってる白髪野郎はお騒がせ人間を汚れタレント化する専門の人らしいぜ
2回の当選中、2回ともが比例名簿で復活当選したんだろ
つまり政党の後ろ盾がなかったらまず落選する候補であり、当然そのことは周囲も当人も理解しているだろう
維新から追い出されちゃったのだからこのまま順当に行けば確実に椅子を失ってはいおしまい

となればどうするか?選択は2つ
・議員としての存在価値をアピールする正道
・ゲスキャラを付けてのテレビタレント転身

彼女は露骨に後者を狙っているように思えるんだな
つまり、あいつはスルーされるのが最も困るのだ
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:25.50ID:mrqtaZ1N
落とすな
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:47.32ID:kbSTlzeU
ここまで来るともう大病か精神病で完全に終わってるかのどちらかだな
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 02:37:58.44ID:VOJcVvgx
横田来年どうなるんやろ?
俊介、隼太、中谷、糸井、福留こんだけ活躍しとるからな。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:10.64ID:nuAe28jK
これだけ情報ないのも異常。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:31.02ID:67SXBYbT
>>10
別にええやん。
俺は好きだぜ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 02:13:09.14ID:Ci6QTHZc
チームの雰囲気が暗いのはやっぱり横田に何かあったからか?
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 05:48:00.04ID:A9bcoprg
明らかに事態が普通じゃないのに球団は何故何も発表しないの?
それなりの理由があるだろうが、何かを隠蔽しようとしてないか?
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:50.38ID:AZ5SY+9K
落とすな
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 03:36:20.23ID:87Pg/Dyy
>>18
金本が関与してるんだろ 間違いないわ
横田に何か余計な事言ったとしか・・・もしくは手を出したか?
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 06:19:36.48ID:TQ18e2nU
【阪神関連スレ基地外ランキング】 


1位 梅野オタ
(長年レギュラー掴めない1割打者梅野のゴミっぷりは棚上げ、狂ったように坂本岡崎原口等をバッシングする基地外。梅野で勝てば梅野のリードのお陰と過剰評価。
坂本で勝てば歯軋りしながら投手を褒めて坂本についてはダンマリか投手のお陰と坂本批判、坂本で負ければ、梅ちゃん出せよ新人育てんなが常套句のモンスターペイシェント。
坂本がミスする日、坂本で負ける日を待ち構えている。まともな人なら見抜ける証拠のない嘘大袈裟まぎらわしい捏造まで陰湿に書き込んでは、坂本のネガキャン坂本叩きを煽動する基地外)


2位 原口オタ
(いつまでも陰謀論を唱え原口の腰は完治していてフルイニング捕手が出来る、捕手で使えと言い続ける。2割ちょっとの数字の分際でライバル中谷高山等を標的にしていたがロジャースが来て瀕死状態)


3位 大和オタ
(北條上本糸原ら二遊間を叩く。鳥谷も相手にされなかったメジャーに大和が行ってしまうと非現実的な妄言を続ける。たまのヒット、ワンプレーで狂喜乱舞する大和持ち上げが滑稽。打てない守備専なだけにここまで抑圧されていた反動が怖い)

   
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 15:04:38.10ID:b57VkKLm
高山、北條が今年打てないのは、横田の一件からか?

https://youtu.be/UqpcjjVdtqA
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/12(土) 15:24:55.44ID:kwbV5ewc
横田どこにおるんや
誰か見た人おらんのか
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/13(日) 23:36:14.02ID:T3fl/02r
落とすな
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:45.35ID:B+zE/fF5
メンタル系の病気なのかもね
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:23.84ID:qlZUShrt
島本が、行方不明なのも、なにかあったのか?
それともただ普通の怪我?
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:10.11ID:RmJBT1BZ
913 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ca-u/3k [115.165.31.208])[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 06:19:44.26 ID:5fUcLtBe0
裏情報
阪神横田今季限りでの退団濃厚
頭部の病気が結構ヤバイらしい
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 17:14:26.49ID:67J6UxGn
あぁ…やっぱり脳腫瘍の可能性が高いのか…
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:22.64ID:DLJvFJ5+
横田よ何でも良いから無事に居てくれ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:15.91ID:bGLkWiek
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:35.39ID:mYvm3hn3
さすがにこれだけ半年何も発表がないと言う事は
今の状態は野球どころではないんだろうな

掛布が台湾WL見にいったり、熱心にニ軍で横田指導してただけに無念だ
できれば命だけでも助かっていて欲しい
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 02:17:11.49ID:AI+V3buH
>>37
命は仮に助かっても精神系の病ならことによっては、昔に戻れなくなってしまうからな。
そうなってないことをいのるが。
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/16(水) 20:44:58.35ID:z+cvLKbb
モヤモヤ病とかじゃないよね?
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:17.48ID:oIQzMlZ0
横田は遺伝子操作でアンドロイド化して来年戻ってくる予定や

打率.397 本62 打点179 盗塁105

くらい成績残すから期待しといてや
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 13:06:41.79ID:QEF055Yx
いまこそ、横田の出番やのに
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:04.78ID:AmQorrq8
他球団から見ても横田って久々におっと思える選手だったのに
マグレやったな
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 22:09:03.54ID:M7fiLD+5
2軍で危険球、久保コーチは一体何してるんや?


>>1
阪神Vデイリー 【2軍】

藤浪が二軍で危険球退場 1軍どころか「フォーム自分で直せない」

2軍調整中の阪神・藤浪晋太郎投手(23)が先発し、頭部死球で危険球退場。「メンタルどうこうより、
フォーム的におかしくなったところを、自分で直せないことが第一」と技術面による力不足を嘆いた。序盤から制球に
苦しみ、五回のマウンドだった。1点を失い、なおも無死一塁で、144キロの直球が抜け、石垣の頭部に直撃。
その場で片膝をついてうずくまる石垣に、藤浪は帽子を取り、ぼう然と立ち尽くした。五回途中で降板。四死球は
7を数えた。エースとして期待される右腕は「少年野球から今まで(ストライクを取るという)当たり前にできてきた
ことができなくなっている」と首を振った。掛布2軍監督は「本人が納得する時間をあげた方がいい」と次回の登板
予定を変更することを明かした。今後は鳴尾浜で調整させ21日からの2軍・ソフトバンク3連戦(甲子園)で再び
登板させる方針。この試練、乗り越えるしかない。
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:43.87ID:VLRPuNZi
>>46
金本のプレッシャーやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況