X



トップページプロ野球
1002コメント361KB

2017年12球団ドラフトスレ part42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-TFS8)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:41.70ID:b1DGNnWud
高橋周平は中学から有名だったからな
高校日本代表でも、同じくドラフト候補だった明徳の北川なんかは
周平のスイングを間近で見て自信を無くしたと言ったくらい別格だった
まあ周平の凄さを認知させたのが、決勝韓国相手に木製で浜スタでホームランを打ったことだろうな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf3-HkLw)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:44:57.80ID:Cfu+UgbMa
>>950
この流れはウケたw
しかしこういう奴ばっかりだな…
ここは…


2017年12球団ドラフトスレ part42
元スレ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501171027/

661:代打名無し@実況は野球ch板で(スッップ Sd8a-j2BL) 07/30(日) 15:07 hhgzlwrAd
>>658
高卒外野手のオコエを1位でとったばかりの楽天が増田を1位ですか?

662:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ af76-l5iw) 07/30(日) 15:10 cm+9MDx40 [sage]
>>661
右と左で違うし、今年のドラ1高校生はいい選手いないし
何より楽天のスカウトがずっと増田に張り付いている

676:代打名無し@実況は野球ch板で(スプッッ Sd2a-naVf) 07/30(日) 15:24 WjOgMx5vd
オコエも増田も右打ちだよね…

686:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ 1ac1-yR9c) 07/30(日) 15:34 spItjPQN0 [sage]
>>676
表カスは選手のこと無知だから
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf3-HkLw)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:10:52.41ID:Cfu+UgbMa
このスレはスカウトが来てないとかのマイナス情報の嘘の言い合い
クズ共によってブラフ合戦も行われてるよねw


2017年12球団ドラフトスレ part40
元スレ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500277034/
837:代打名無し@実況は野球ch板で(アウアウカー Safb-ANUT) 07/21(金) 18:19 xh7Fghvla
前橋育英の皆川が本日149kmを計測
皆川は去年夏今年のセンバツ甲子園でも常時140前後出てたしチェンジアップも鋭い
同じチームの丸山同様身体能力めっちゃ高いから前橋育英から二人指名あるかも
838:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ c704-QK4i) 07/21(金) 18:22 3mFbm5Qh0 [sage]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
839:代打名無し@実況は野球ch板で(ササクッテロレ Sp1b-ogr1) 07/21(金) 18:25 5Kehsem6p [sage]
皆川と丸山はもうスカウトも来てないし進学だろ


2017年12球団ドラフトスレ part41
元スレ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500698112/
95:代打名無し@実況は野球ch板で(ワッチョイ df60-/jiT) 07/22(土) 23:40 l3pRvY4g0 [sage]
【群馬】“北関東BIG3”前橋育英・皆川 149キロ!5回零封
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/22/kiji/20170721s00001002580000c.html

>前橋育英(群馬)・皆川の投球に、バックネット裏の4球団のスカウトの目が集まる。ロッテの諸積兼司スカウトはうなった。
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66e2-Slnk)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:27:42.63ID:5IGqiCpL0
清宮は普通に進学、清宮の親父は早稲田閥の恩恵を嫌ってほど知っている
早実じゃ早稲田大学の集会に出れないんだよ息子を早稲田大学に入れない道理がない
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMda-7yv3)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:33:25.46ID:PgL5hb0VM
岩見は典型的ハズレ外国人のような選手だから評価に困る
守備走塁がダメで打撃も空振りが多く速球と落ちる球がマトモに打てないうえ選球眼も悪いから使い勝手が悪い
ただパワーだけは外国人並みにあるから評価する球団も無いわけではないな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMda-7yv3)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:29:09.44ID:PgL5hb0VM
岩見 対東大通算  20-7 .350 5本 12打点 4四死球 3三振 出塁率.458 長打率1.150 OPS1.608 本塁打率4.8
   非東大通算 115-33 .287 9本 28打点 9四死球 37三振 出塁率.339 長打率.557 OPS.896 本塁打率13.8

岩見は東大専気味なのもね…
少なくとも本塁打率は割り引いて考えなきゃダメだろうな
0967代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf3-HkLw)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:45:17.87ID:Cfu+UgbMa
六大学の東大の話をするなら、他大学のリーグのほとんど全てに東大より弱いチームが“複数”存在する
例えば阪神で活躍する大山が居たリーグは?
雑魚チームが3チーム以上存在する
これを3チーム以上割引くのか?
してないだろ…
他大学のリーグではそんなことはせず、六大学だけ東大は無し?
これがそもそも意味がわからない
最強六大学の弱点だけ見て、他大学のリーグの弱点を見ない論法
公平ではない
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Saf3-HkLw)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:06:40.60ID:Cfu+UgbMa
このドラフト妄想者って人は、岩見が活躍し出したら“プロなら代打で”発言で釘を刺したり、岩見の発言に説教噛ましたり、
先回りして岩見叩きに持って行こうとする言動が多いけど、
やっぱり岩見の発言に説教噛ました時に、多くの人にさすがにやり過ぎだと逆に袋叩きにあったこと根に持ってるの?
小島や宮台や田中など俺は素晴らしい投手だと思うけど、そういうリスペクトが無いのにこのスレで公平に語ってるふりをしてるんだね
それにホームランだけじゃなくヒットも打ってるのに、好投手からヒット打つだけじゃノーカンなの?
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 732a-yHs+)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:23:18.02ID:U1XFMKpB0
菅生の投手はわりと良いな

>>871
その後も六大学にも進んでいる
マエケンはプロにいったが、早稲田に合格していた記事はあったな

>>893
安田はPLファンなんだよな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 732a-yHs+)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:24:26.56ID:U1XFMKpB0
清宮は進学やろな
清宮も横浜の4番もプロは厳しい

履正社の4番と広陵の打者がいいな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 732a-yHs+)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:30:42.62ID:U1XFMKpB0
清宮もそうだが、横浜の4番は金属バットの恩恵が相当出ている(上の方に指摘してる人がいるが)
>>850
現状ではまだまだやな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f396-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:52:04.09ID:61LMGH8K0
>>970
早稲田はプロ待ちダメだよ
推薦入試で合格した後蹴ってプロ行ったの?
有り得ない
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb3-DwHR)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:55:07.01ID:TuTo85f50
菅生松本はどこか下位でいくかもね
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f396-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:56:29.17ID:61LMGH8K0
サンスポはプロ野球に進んだ上で早大にも進学、
一学生として通学(もしくは通信)と書いてある
現実的に可能なのかな
通信なら現役辞めてからでもいいし
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 732a-yHs+)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:01:16.59ID:U1XFMKpB0
>>973
マエケンがプロアマ交流戦で簡単に大学生を抑えたときの前日か翌日の記事で、書かれていたわ

デイリーとスポニチやったかな
プロじゃなく大学の道を選んでいたら、早稲田に進んでいたと
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-Xczg)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:37:18.42ID:C9h5nZR70
ヒント
清宮の最大の夢はメジャーでホームラン王になること

答え
進学なんてするわけない
0982代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-z5Vo)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:46.56ID:K4IK7CfGd
大学いったら劣化しておわるね
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6610-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:32:33.57ID:tlhDHe3O0
清宮はプロに行くとすぐ結果を出したい球団に一塁やDHで使われて将来を潰されてメジャーどころじゃなくなる
メジャーに行きたいなら大学へいってじっくり三塁や外野の練習をやるべきだ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb3-Ubtj)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:37:36.30ID:gt8XZwkPp
>>984
これ言ってるやつって大学野球見たことないアホだと1発で分かるから面白いわ
六大学なんて勝利優先だからわざわざ清宮に下手くそなポジション守らせる理由がないんだよなあ
プロの2軍の方がよっぽど練習できるぞ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-grlv)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:49:26.98ID:u6jXymHcH
違ってたらすまんのだが
6大学野球リーグの試合数って基本は10試合(5x2)
ドローで勝ち点つくまでやるにしても多分20試合くらい
その中で優勝目指すんだから常に1戦必勝
悠長にポジション試すなんてできないし
エースなら2連投や中1日で完投も当たり前
清宮の打力なら守備練習に専念させるなんてしないから
ずっとファーストスタメンだと思うよ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:51:50.64ID:eDXMMZ/o0
早稲田へ進学して米大学へ留学というのもあるか・・・
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973e-D/X8)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:31:02.94ID:qmJbisHx0
プロ野球→メジャーに行きたいなら即プロ入りすべき
メジャーしか眼中にないならアメリカの大学に進学するかマイナー契約すればいい

早稲田大学への進学は単純に時間の無駄でしかない
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bee9-8IqY)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:35:56.41ID:XYt4Tplq0
大学のリーグてなんであんな試合数少ないんだろね
どうせ野球で入った連中なんだから年間100試合くらいやればいいのに
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a57-2AKC)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:36:24.61ID:VtLLfhYY0
今は左打者の大物が少なくなった 理由は左の優位性があまりなくなったからなんだよな
昔は左打者が右投手に圧倒的に優位だったが今はそうでもない。

昨日の清宮vs菅生の投手も スライダー、フォーク、に、たぶんツーシームで、球を絞れなかったと思う。
サードファールフライとライト前はともにツーシームかな 

140キロを超えるストレートを持っている投手がストレートを簡単には投げないのが現代野球、高校レベルでも
レベルの高い投手はそう。 簡単に清原や松井時代と比べて清宮を腐しているのは、さすがに見る目なさすぎる
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-gqNV)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:40:26.22ID:UcDLsPXZp
プロ志望届提出でプロ入り 早稲田大e-スクール手続きで入学 ネット等利用で卒業可能
時代は変わってきてる 24時間365日プロ入りしたら野球漬けの生活じゃないし
とにかく清宮自体はメチャクチャ頭がいいらしい 勉強以外に頭の回転自体が
オフ期間やシーズン途中でも、時間を見つけて効率良く両立は可能だろうし

恐らく このパターンだろうね 12球団ともこの道を用意してるはず
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-gqNV)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:49.75ID:UcDLsPXZp
野球脳しかないサイボーグ連中では無理だろうが、元々の素材が違うからな
清宮の場合は
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-gqNV)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:08.85ID:UcDLsPXZp
全てe-スクール早稲田大入学で単位取得に通学しなければいけないプログラムなら、
在京希望になるかな 早稲田大は東京新宿か埼玉にキャンパス構えてるから

讀賣 ヤクルト 横浜も行ける距離 あとは西武 ギリでロッテあたりまでかな
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb4-2wgU)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:32:41.05ID:cOvWH6Bn0
1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 3日 9時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況