X



トップページプロ野球
1002コメント220KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart171 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 22:38:51.86ID:4/K6PNjL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart170
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501114174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea19-aYOG)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:42.75ID:H8pIENUy0
阪神は大山をどう育てるかやなあ。
レフト→ファーストなんか守らせちゃダメだろ。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:57.26ID:/aFr0GrIp
>>210
阪神ってかなりあっさりと内外野行き来させてるみたいだけど、大丈夫なもんなの?
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:42:38.97ID:jBgJIS5M0
田口菅野マイコいるからCS楽しみや
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea19-aYOG)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:15:39.16ID:frJXQ61y0
>>211
ダメだろ。センター西岡とか敗退行為だわ。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-gwCq)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:17:55.09ID:7uTfyRbRa
>>211
大丈夫じゃないから虎ブル頻発
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:23:18.83ID:ccXKTWuD0
坂本今年も首位打者取りそうだな
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:04:48.32ID:NTxUQPQQ0
 
 火病の発作(ひびょうのほっさ)

幻想我(げんそうが) = 主観的な自分
現実我(げんじつが) = 客観的な自分

 成熟した大人においては
 両者はイコールではないが
 適度にバランスが取れている

未熟な赤ん坊においては
幻想我は無限大(万能)
現実我は無限小(無能)

 そのギャップに気付くと
 赤ん坊は大声で泣く

ゴキブリ韓国人においても
幻想我は無限大(万能)
現実我は無限小(無能)

 そのギャップに気付くと
 ゴキブリ韓国人は
 火病の発作を起こす
 
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:03.92ID:BWrFz6oP0
優勝ライン(カッコ内は最終勝率)

        広島          横浜          阪神
95勝  37-14 .725 (.674) | 48-*4 .923 (.679) | 50-*5 .909 (.678)
94勝  36-15 .706 (.667) | 47-*5 .904 (.671) | 49-*6 .891 (.671)
93勝  35-16 .686 (.660) | 46-*6 .885 (.664) | 48-*7 .873 (.664)
92勝  34-17 .667 (.652) | 45-*7 .865 (.657) | 47-*8 .855 (.657)
91勝  33-18 .647 (.645) | 44-*8 .846 (.650) | 46-*9 .836 (.650)
90勝  32-19 .627 (.638) | 43-*9 .827 (.643) | 45-10 .818 (.643)
89勝  31-20 .608 (.631) | 42-10 .808 (.636) | 44-11 .800 (.636)
88勝  30-21 .588 (.624) | 41-11 .788 (.629) | 43-12 .782 (.629)
87勝  29-22 .569 (.617) | 40-12 .769 (.621) | 42-13 .764 (.622)
86勝  28-23 .549 (.610) | 39-13 .750 (.614) | 41-14 .745 (.615)
85勝  27-24 .529 (.603) | 38-14 .731 (.607) | 40-15 .727 (.608)
84勝  26-25 .510 (.596) | 37-15 .712 (.600) | 39-16 .709 (.601)
83勝  25-26 .490 (.589) | 36-16 .692 (.593) | 38-17 .691 (.594)
82勝  24-27 .471 (.582) | 35-17 .673 (.586) | 37-18 .673 (.587)
81勝  23-28 .451 (.574) | 34-18 .654 (.579) | 36-19 .655 (.580)
80勝  22-29 .431 (.567) | 33-19 .635 (.571) | 35-20 .636 (.573)
79勝  21-30 .412 (.560) | 32-20 .615 (.564) | 34-21 .618 (.566)
78勝  20-31 .392 (.553) | 31-21 .596 (.557) | 33-22 .600 (.559)
77勝  19-32 .373 (.546) | 30-22 .577 (.550) | 32-23 .582 (.552)
76勝  18-33 .353 (.539) | 29-23 .558 (.543) | 31-24 .564 (.545)
75勝  17-34 .333 (.532) | 28-24 .538 (.536) | 30-25 .545 (.538)
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be37-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:24:37.81ID:CYF1OB6A0
ここにきてラミレス監督が捕手起用に迷ってるねw
戸柱で行けば良いのに嶺井を使って負けてるw
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c352-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 05:30:32.70ID:X+Fd2gWA0
>>636
比較するのはいいけど、ロサリオが長期契約だけど
年俸は変動制だったことに一切触れてないのが汚い

この記事を読んだ人はみんな、年俸400万で6年契約縛りの上
途中でも球団側の事情でクビ切られるとかしか思えんだろ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f31a-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:10.01ID:hSWdqTtZ0
同一カード3連勝なんて、ほんと運がないと無理だねぇw
横浜がてっきりそれをやっちゃうかと思うほどの勢いだったのに
ほんの中谷の一振りで消されちゃうんだから。

強い方が勝つ、ってのはほんま短期決戦には当てはまらない。
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f31a-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:24:27.28ID:hSWdqTtZ0
>         広島          横浜          阪神
> 80勝  22-29 .431 (.567) | 33-19 .635 (.571) | 35-20 .636 (.573)

3連戦を2勝1敗で勝ち越しての勝率が.666。
1週間勝ち越しで4勝2敗での勝率は当然.666。

優勝ラインの最低ラインが80〜82勝か。
ここまでカープが失速してくるか?!

現状のカープの状況だと90勝ペース。

2枠足りない谷間の投手はしかたがないとしても、野村・大瀬良・薮田・岡田の4人
で3勝1敗は最低ノルマであることは間違いない。

そう考えると、今後貯金も増えずラインが落ちていくと考えた方が妥当か。

横浜・阪神はとにかく3連戦勝ち越し続けていかねばならないね。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b5c-APpe)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:29:53.96ID:RtmIbVG00
4本柱で一つ落としても谷間で一つ打ち勝てるのが今のカープだからな
そもそも谷間が二枚の試合は普通に考えて相手も谷間だから五分五分
戦力差を考えれば谷間で二つ勝つのも広島にはそうハードルは高くない
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66ce-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:39:39.78ID:BnlbO3nY0
>>643
中村が轟沈って言うけど
結果は防御率1位の投手相手に3−4の接戦だぞ
しかもホームランと紙一重の当たりを何本も飛ばした上での1点差敗戦
考えられる最も負けが濃厚なマッチアップでこれなんだから
相手も下位チームの谷間級だったら普通に6割は勝てるくらいの計算は成り立つわ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:41:45.61ID:SxQnryCMH
>>645
巨人が中5でムチ入れまくってるだけ
0648代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-SQq8)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:50:08.49ID:muxekh4Fd
>>643
ちょっと何を言ってるか良くわかんない
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3710-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:18:10.70ID:hMYqipiF0
巨人は同率で並んでいる横浜と阪神にどう対処するか?が鍵だろ
3位狙いならもう広島戦には表をぶつけずに横、神に表ローテをぶつけてCS狙いだな。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea4a-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:23:59.64ID:9XuvDREI0
もう残り50試合程度で10ゲームはおろか6ゲーム、7ゲーム差もほぼ無理だから
これ位のゲーム差だと上位球団が6連敗、7連敗以上しないと追い付かない

阪神は8連敗したから横浜に追い付かれただけで
中日、ヤクルトと2チームも大量に貯金作れるチームが存在してるから横浜阪神の失速もない
阪神も8連敗後は中日ヤクルトに6勝1敗、だからこの先横浜阪神が大型連敗する事ないだろうからAクラスも確定してる
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea4a-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:29:50.98ID:9XuvDREI0
そもそも巨人は横浜に7勝7敗、阪神に7勝6敗、この相性じゃあこの先ゲーム差が詰まる事はないし
シーズンの半分消化してこの完全五分の相性が突如都合良く巨人が一方的に勝ちまくるとかありえねえんだから
相性が11勝3敗とかなってればまだ解るけど

根本的に3人しか貯金作れる先発居ないのにどうやってこの先猛追して貯金5以上まで増やすんだよ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea4a-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:39:53.08ID:9XuvDREI0
巨人阪神は優勝したいなら広島から選手強奪する以外手段ないな
過去そうやって同一リーグの選手強奪して弱体化させて優勝してたんだから

特に後者はあからさまに広島から中軸、外人を次々強奪して優勝してるんだから
生粋の広島生まれの広島球団の人間の金本をまるで阪神生え抜きみたいに扱って、監督に据えて神様扱いして
デイリーや阪神フロントも監督になって不可解な事して負けても金本批判しねえもんな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-7rb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:42:03.30ID:Wz3lyrmpa
広島はあぶれてきてる野手出して有望そうな投手トレードできんのかいな
二軍すら打撃指標ぶっちぎりになってるじゃん、3試合で24失点して負けなしだぞ
投手野手格差が一軍より酷いことになってる
0669代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-mhEq)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:55:05.35ID:zQk1JrRqa
カープは
8月初旬にマジック点灯
9月中旬に優勝
もうこれ既定路線だからどうすることもできないな
0671代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb6-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:10.58ID:o4GLB3MrH
神宮での中日戦からマツダでの広島戦か

これは興味深い
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be92-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:28:43.96ID:3n3xl9Zk0
ヤクルト打線の調子が上がってきたのと九里が打ちこまれておかしくないのは確かだけど
昨日の中日は前二戦で中継ぎが死んだせいで序盤から捨て試合になってたし
大量得点後の打ち疲れ的なパターンにいかにも嵌まりそうでもある
0688代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb6-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:00:06.04ID:o4GLB3MrH
>>685
まさかここまで失速するか、みたいな。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-gVY0)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:02:22.12ID:RtbdmaHW0
阪神なんか下手すりゃ畠 内海 大竹でも3タテ出来るだろ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-gVY0)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:06:49.63ID:RtbdmaHW0
1位広島2位横浜までは決定したようなもんだろ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb6-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:57.21ID:o4GLB3MrH
>>692
昨日横浜が勝ってれば自然と横浜が走る役になってたかもね
0700代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb6-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:09:54.96ID:o4GLB3MrH
>>696
週末に巨人の忠犬力が試される
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-UXeX)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:58.55ID:pl3s3V6Sd
読売は中畑位しか監督を受けるのがいないだろ
まともな神経してたら暗黒期まっしぐらの戦力でどうせぇって感じだしな
まぁ個人的には川合にやらせるのが一番良いとは思うがな
果たして川合が受けるか判らんが
0725代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-IzDW)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:48:03.43ID:P3ysLBBIr
昨日の試合で先発が4回途中で降りてるのに、敗戦処理のヘーゲンズとジャクソンだけで試合をクローズさせられてるのが甘い
広島なら敗戦処理燃やしてなし崩しに3、4人使わせてる展開
長いシーズン考えると、その積み重ねで相手にダメージ与えて有利になるってことをよく解ってる
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-UXeX)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:49:43.68ID:pl3s3V6Sd
>>697
横浜の2位確定とかないわ
じり貧の阪神相手に勝ち越したが、いずれも辛勝で3戦目は7月自慢の防御率もフルボッコにされてるし
阪神は5割維持がやっとこだろうが、横浜が順調に貯金を増やすとは思えんな
次からの読売、広島相手に勝ち越しでもすれば変わってくるだろうが
恐らく負け越して貯金を減らす
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 11:50:25.55
プロ野球球団・・・宣伝広告活動を目的としたアスリート集団

赤貧カープ・・・営利活動を目的とした田舎の個人商店


資金力が同じなわけないだろ。DeNAはベイに総額200億(計画も含め)ぐらいぶちこんでるんだぞ
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 11:56:33.73
なんで同じだと思うんだろ?逆に不思議だわ
ヤクルトだって親の気まぐれで10億20億補強費用や設備の改修費が出るのに
カープの内部留保なんかあって40億だぞ。そんな金額プロだと1回で出ることも多い
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:57:37.15ID:QdH1eh3T0
巨人ファンとしては坂本の首位打者と菅野田口の
最多勝と防御率が楽しみ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-HAZy)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:29.05ID:SYiAA6Bxd
神宮は建替えで少しはマトモな球場になるのかね
ファウルゾーンのブルペンは本当に止めて欲しい
ファウルフライの度に内野手が怪我しないかどうか足元を凝視してしまう
あと火ヤク庫の大きな一因を占めてそうなマウンドも何とかして
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:43.11
カープが40年掛けて貯めた金額ってのは
巨人の1年分の補強費だったり、TBSベイの1年分の赤字額だったり
そういう格差があるんだよプロと赤貧には
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:03.79
厳密にいえばハマスタの改修費はハマスタの積立金から出すんだろうけど
乞食カープはマツダの積立金を自分の財布に入れてるわけで
かなり悪質な生活保護費受給者なんだよ、家賃も赤字前提の低額だし
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:52.63ID:kjoDpqO00
どうせ野球なんでおじさん臭いんだし川相でも中畑でもいいだろ
女のファンは減るだろうけど
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:20.24ID:48xiJqmw0
ここのバカープの多さとキモさは異常
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:43.67
>>743
カープはイカサマ一筋40数年でなぜかイカサマ全開が許されているからだよ
プロ野球はエンタメで収益の話もあるからプロレスでも仕方のない部分がある
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-7rb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:18.43ID:NT0l4gfPa
巨人は3年ぐらい前から疲労と経年劣化が始まってボロボロになる未来が見えてるのに
取り替えずまだやれると鞭打って痛め付けて走ってるだけだからな
それだけなら頭が悪いだけで頭取り替えればいいんだけど
本当の問題は将来まともに働くような素材が一つもないこと
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:15:33.22
一番不人気なローカル球団が金のなる木になるなら、他球団にも悪い話じゃない。
巨人はスキャンダルでそれどころじゃないし
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:18:38.84
実際お金がないと育成もできないんだよ
ハムやSBがどれだけ二軍に使ってるよ100億単位だぞ
その上でドラフトでも特攻かけたり囲ったりやっぱりお金を使う
カープには無理なんだよ
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-gwCq)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:46.38ID:oO1+fx70p
>>715
ベイス?宮崎セカンド固定かよ…
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:58.82
山岡が檻に囲われたなら特攻かけりゃいいじゃん
それでガスとの関係が悪くなり出禁くらっても
ロッテ、楽天、ハムはちゃんと行くじゃんよ
ドラフトに金を掛けられないのは仕方ないがカープは戦う姿勢も取らないヘタレだ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:05.00ID:y/74HGoJ0
>>744
由伸は同世代の主婦にも人気あった
0758代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:13.77ID:dBtNpm0ta
<最新 7月のチーム防御率>
広島 2.93、先発 3.55、救援 1.82
横浜 2.96、先発 2.65、救援 3.64
巨人 3.34、先発 2.97、救援 4.18
阪神 4.16、先発 4.03、救援 4.42
東京 4.76、先発 5.37、救援 3.65
中日 5.89、先発 6.08、救援 5.55

<チーム防御率 推移>
3・4月 → 5月 → 6月 → 7月直近
広島 3.41 → 3.44 → 3.25 → 2.93
横浜 3.57 → 4.30 → 3.94 → 2.96
阪神 2.76 → 2.97 → 3.51 → 4.16
巨人 2.72 → 4.22 → 3.72 → 3.34
中日 3.45 → 4.15 → 3.10 → 5.89
東京 3.08 → 3.69 → 4.92 → 4.76
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-WMO1)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:23:43.54ID:GnSahB+Wd
ちょと前の阪神もリリーフが打たれたときに負けパの松田や球児が打たれただけとか言って非を認めなかったけど
ポジハメも一緒だね
同点、僅差で出てくるリリーフがゴミってことが一番のウイークポイントなのに
不調の○○が炎上しただけだから問題ない!
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMda-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:28.75ID:s9K/JWQIM
>>754
育成も出来ないし二軍ショボいしドラフトも散々なのに連覇できちゃうんだな
プロ野球てちょろいな
なんかスマン

所詮エンタメでプロレスなんだから一年中にちゃんで書き込むほど熱くならない方がいいんじゃないかな
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:19.50
たとえ盗賊鴎と呼ばれようが、巨人が囲ったのなら突撃すれば石川が取れるわけだ
正義漢のふりして巨人が囲った則本を横取りもできるし
巨人が囲った菅野にだってハムは突撃した。そうやって戦力は作る。
そうでないと作れない
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b41-PbBv)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:41.17ID:NMOCL/bG0
なんで贔屓のチームが勝てるように他のチームがアシストしてくれるなんて考えになるんだ?
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-gwCq)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:46.30ID:oO1+fx70p
>>760
あなたアレに正論ぶつけるとは剛の者ですね
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-7rb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:29:40.32ID:NT0l4gfPa
うちがようやく常勝軍団になったから言えるけどさ
よくもまあ勝率3割台がありえるようなチームを応援してたもんだわw
5位とさえ異常なゲーム差あるのにcsいけそうとか我ながら頭おかしかったわ
ヤクルトや中日を見てそう思う
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:51.40
巨人がゲレーロを強奪しようとしている。カープも行けばいいじゃん
SBも来れば3年12億からの勝負だ。それがその球団の実力だ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMda-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:34:34.23ID:s9K/JWQIM
>>767
実力でしょ。だってカンニングの現場差し押さえてないもん。しかもお前の理屈だと「広島弱すぎるから見逃してやってる」んだろ?何が問題なん?
歴史には「優勝」の事実のみが残る
お前のはただの負け犬の遠吠え
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:35:02.13
ちなみに出来高は年俸と同額程度がプロの契約だから
年俸4億ならMAX8億は資金を用意しないと。それでも以前の半額だ
見かけ上はずいぶん安くなってる。本当の金額は誰かローズみたいに
ばらさないと判らないが
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-Hk3O)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:36:01.96ID:bLl/x1C2d
ヤクルト中日は5、6位の戦いなのに29000入ったな。
神宮はユニ分配とビール半額だった影響あるけどプロ野球観戦人気が熱すぎるな。
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:38:28.46ID:48xiJqmw0
バカープの気質は韓国人そっくりなのな
気持ち悪い
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMda-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:05.60ID:s9K/JWQIM
>>772
今カープが首位なの。
カンニングしてようがイカサマしようが首位なの。それが実力。
戦争で負けたけど正義はここにある!っつっても負けた方が悪なの。これも実力。わかるおじいちゃん?
今さら「カンニングずるい!」なんて言葉で返すとは思わなかったよ。
去年カープは優勝して今もカープは首位。これが現実。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:34.51ID:6gbFwIxEa
かおりーぬってリアルハマッピだからな
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:03.05
カープが5000万ぐらいの外人を探している時に
巨人は10億円ぐらいで強奪を画策するわけだ

なにが実力か理解しろ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fce-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:31.55ID:tnACzCyf0
広島の巨人戦は緒方になってから一昨年が15勝10敗、昨年13勝12敗、今年がここまで13勝4敗。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:45:28.88ID:6gbFwIxEa
ロペスが横浜に行って急に打つようになったけどなんで?
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:47:50.24ID:6gbFwIxEa
桑原みたいな小人がホームラン打つのはなんで?
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:48:32.74
>>786
球団によって違うよ。阪神は端から利益重視だし
セでは巨人だけだよ優勝だ日本一に拘るのは

優勝争いってイカサマなしだと銭が掛るんだよ
隠れた競合クラス、例えば那須野なんかに5億払ったり
村田だって相当なお値段がしたろ、そうやってお金で戦力を整えて
10年に1度優勝すれば満足というのがセ(カープを除く)の基本的な姿勢
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-mhEq)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:49:40.22ID:fgtmTV+Xa
カープは投手陣に不安があると言われてたが今やそれもリーグNO1
もはやどことっても欠点なし
100%優勝だろう
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spb3-gwCq)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:25.89ID:oO1+fx70p
これは逆神パワーで巨人をB完全確定させようという高度な作戦なのか…
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:50:31.73
プロでは(カープを除く)だいたい5年おきぐらいにてこ入れがある。
貧乏と言われるヤクルトでも10億とか補強費に使うんだよ
0796代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb6-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:48.21ID:o4GLB3MrH
>>795
ヤマヤス以外全部ガラクタだろ
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:11.62
外人二人で31億とか金使う球団に乞食が勝とうと思ったら
イカサマしかないだろ。イカサマしないと試合にすらならないんだよ
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:59:21.13
揉也はダメっぽいけど、丸だって菊池だって実力があるなら
金満球団に昇格できる。それを目指してカープで頑張ってるわけだ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:01:56.82ID:6gbFwIxEa
丸より梶谷の方が指標では上なんだよな
あと田中より倉本の方が上
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:01:59.85
ローズだって近鉄がたった10億しか年俸ださないから泣く泣く巨人に移籍したわけで
17億貰って有頂天で喋ってしまったわけだ。それの何が悪いというのだ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM9f-APpe)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:02:05.22ID:PFn2eB6QM
キチガイは論破されると無視するんだから最初からあぼーんしましょう。
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:07.86
今オフに複数年提示して丸が拒否したら、来年のFAで巨人入り確定だ
その次は菊池。野村だってどうするか判らない。だけど広島から逃げ出したい
それが選手の本心なんだよ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-WMO1)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:49.72ID:GnSahB+Wd
珍もハメも同点や僅差負けで出てくるリリーフがしょぼすぎて話にならないのに安定していると言い聞く耳をもたない
珍は先発がもたないから6回、試合を諦めた8回に失点しすぎ
ハメはろくな勝ちパがいないから7回8回に失点しすぎ
ここらは見て見ぬふりしてリリーフが安定している!
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be6c-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:07:50.42ID:0/aDlU5K0
数字は嘘をつかない
7月の横浜は先発も救援も安定してる(救援の砂田以外)

特に先発が安定してる
救援陣は恐らく砂田がファームで調整になるだろう
その影響で他の救援たちがまた登板過多になって少し燃えることが増えるかもしれない

現在下でフォーム矯正中の150キロ左腕エスコバーが
8/2以降に上がってきて砂田の穴を埋められるのかどうかが鍵になるだろうな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:12.26ID:6gbFwIxEa
数字は嘘をつかない
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:30.17ID:48xiJqmw0
しかし来年はチャレンジ入れろよ糞審判団
昨日もHRジャッジ2個もミス
球審が試合を支配するこも多いしな
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:50.86ID:x6tVUuHb0
なんかやたらと横浜の話題が増えてきたけど
名前と顔が一致してる選手がほとんどいないので読んでてきついわ。
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:12:59.43ID:x6tVUuHb0
阪神はまともな外人が3番4番にいれば
普通に首位争いしてるよ。
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:15.47ID:6gbFwIxEa
横浜4本柱で貯金30くらい軽くしてくれるだろうが、打線がどうなるか。今のところ上積みが期待できない。
特に梶谷がここまで落ちぶれるとはな…
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:14:44.77ID:x6tVUuHb0
>>814
いつまでも梶谷を過大評価してる奴
ばかじゃねえかと思う
所詮あれが器の限界だととっくにわかってるだろうに
三振何個すんのよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e57-5Hrt)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:17:45.86ID:rgM0bifK0
>>790
つまり阪神は利益優先でハナから優勝目指してないと。
横浜も金払いたくないからどんどん出荷して利益出すと。(優勝したくないのに那須野5億は損失だが)
優勝したくて目指すのはセだと巨人だけだと。

こらもうカープ関係ねーな
はっきり言ってもう野球見ない方がいいんじゃない?
多分株のチャートとにらめっこしてた方が楽しいぞ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:18:16.16ID:6gbFwIxEa
横浜4本柱がもたらした貯金はどれくらいかと調べたが、
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:04.99
>>816
DeNAは優勝目指してるよ、その為に戦力を整えてる。
阪神は有名なんだよ、ドラフトでも金はあまり使わない
野手の大物には時々バンと行くけど
高山はそういう意味で相当高価だったと思う
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:57.88
>>818
そらカープはノムカツの傍流で(ノムカツの師ブレイザーがコーチに来た事もある)
古葉周辺もノムカツの弟子筋だし、それにマツダの財力と技術力で
最先端のイカサマ機材を作成したからな、それがカープの伝統だ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e57-5Hrt)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:25:23.94ID:rgM0bifK0
>>823

790代打名無し@実況は野球ch板で2017/07/28(金) 12:48:32.74>>794>>816
>>786
球団によって違うよ。阪神は端から利益重視だし
セでは巨人だけだよ優勝だ日本一に拘るのは

え、つい数分前に言ったこともう覆しちゃうんすかw
いよいよ病状が進行してきたんじゃない?
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9f-aT8F)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:25:59.97ID:6gbFwIxEa
広島の主戦4人で21の貯金だった。大瀬良がやばいな
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:26:19.43
ズルいとは言わないがやりすぎ。三流雑魚にまでチンコカップを装着しているだろ
そうなるともう野球ではない
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:33:53.07
元NHK解説者、廿日市出身の広瀬さんのお話
>現役監督の発言はインパクトが強く 開幕前に開かれたセ・リーグ監督会議で初めてスパイ行為が
取り上げられました。例年なら1時間ほどで散会となる、形式的な定例会議ですが今回は様相が
違っていました。「充実しきった話し合いの場」との事でメインテーマは「スパイ活動」でターゲットは
広島東洋カープでした。広島は当然 スパイ活動を否定しましたが広島に在籍していた選手の話が
紹介されました。 スコアボードから望遠鏡で捕手のサインを見て打者に伝達、その方法は急所を
保護するカップに信号の受信装置が付いていて、電流の刺激で球種を教えるというものでした。ただ
全選手がその装置を付けているのではなく中心打者だけだったそうです。この方法には親会社の
「マツダ」の技術が応用されていたそうです。
巨人はサインが盗まれていると判断して、次の試合ではサインを逆にしました。すると ある打者は
普段なら 何の苦もなく避けられる内角球をモロに体に受けました。「次はカーブ」で踏み込んだ所に
シュートが来て死球。ヤクルトは広島対策で乱数表を使うようになり広岡監督は 「試合時間は増々
延びる、でも広島戦は こちらのサインは筒抜けになる、使わざるをえない」 スパイ活動を無くすには
全面禁止にして違反球団には重いペナルティを課すしかないと提言しました。

この騒ぎの発端となったパ・リーグでは南海と阪急が特に盛んだったそうで、野村監督は大阪球場の
至る所に秘密兵器を設置してフルに活用していました。その野村の下でコーチをしていたブレーザーが
広島に移籍しノウハウを伝えたというのが定説になっていました。ブレーザーがこの年 阪神の監督に
就任したとたん、甲子園球場の銀傘の最前部にビデオカメラが設置されました。フォーメーションを研究
する為で他意は無いとしていますが他チームの監督は誰一人 信じていませんでした。

http://blog.goo.ne.jp/grussgod/e/48e98f9b8f54b663d01717806151551a
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be6c-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:33.32ID:0/aDlU5K0
横浜は、あくまでも怪我人が出ないことを前提とすれば、
濱口が8月上旬に戻ってきたら先発5本柱になり
さらに味方打線がが必ず援護してくれる勝てる先発Pの久保がいて
高卒2年目の飯塚が先発3回して2回QSと結果を出してる

さらに救援陣も先発2枚が戻ってきてからは登板過多がなくなり安定継続してる(砂田以外)

問題なのは野手(打線)
レギュラーと控えの実力差が大きすぎる

レギュラーが打てない日の代打の切り札がいないし
昨日みたいにロペスが休んだときの代役の格落ちがすごい
好調だった石川の穴もいまだに埋められていない

8月のキツいスケジュールではどうしても投手陣が疲労して防御率が落ちるから
横浜は早急に打線の強化策をフロントが実行しないと厳しくなる
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:41:09.22
広岡や広瀬さんみたいな大物で広島の生んだ英雄がカープの悪質なイカサマについて
喋ってるんだから、もう否定しなくてもいいだろ。カープはそういう球団なんだよ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 664b-SQq8)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:43:29.34ID:DC9J6V7l0
>>842
同級生の話かいお爺ちゃん
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:13.85
達川がいうにはイカサマしないと試合にならないほど実力差があるんだと
俺はそこまでとは思ってなかったが驚いたよ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MMb6-k6Q8)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:54.60ID:y21z+20yM
>>842
否定しなくてもいいだろって、お前が勝手に思い込んでいれば良いだけだろ。そんなことよりさっさと精神病院へいけ。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 664b-SQq8)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:19.44ID:DC9J6V7l0
驚いたねえお爺ちゃん
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:47:46.30
考えてみれば、アスリートの上位10人ぐらいと底辺300位とか選手が
試合をするわけで、そら、達川の言うとおりイカサマでもしないと勝負にならないわ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMda-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:20.01ID:s9K/JWQIM
>>846
実際才能あると思うよ
アマチュア以下の選手並べてイカサマだけで連覇しちゃうんだもん
まあ巨人以外の優勝したくないチームには関係ないけど

ただサイン盗みのことを悪質というのはどうかと思うよ。プロ野球はエンタメでプロレスのようなもんだから、サイン盗みも立派な実力でありエンタメ要素なんだよ。
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:01.88
育成は高卒で6〜8年掛って、育った頃には強奪だ
強奪は育成期間要らないから育成より効率が非常に良い
育成は強奪に永久に追いつけないんだよ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMda-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:58:20.83ID:s9K/JWQIM
>>856
知ってる?プロ野球に育成なんて必要ないんだよ?
金さえ払えば払うだけいつでも優勝できるしイカサマ使えばもっと簡単に連覇までできちゃうの。
もっと野球の勉強した方がいいよ。

あ、でもプロ野球ってエンタメでプロレスみたいなもんで、巨人以外どこも優勝なんて目指してないから勘違いしないでね!
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-7Ju2)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:58:43.01ID:x06EowJ60
正直その広島の話どうでもいい興味無い
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 14:01:18.29
三流雑魚のイカサマ田舎球団から、一刻も早く逃げ出したい

これのどこが悪いというのだ?年俸も倍にはなるし
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 14:06:35.16
>>865
毎年FA選手が何人でるか知ってる?とりあえず良い選手が10人は俎上に乗るわけで
選び放題なんだよ。秋山がダメなら大島、平田、それがダメなら陽なわけ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 14:09:56.83
増井、谷元、宮西、中田翔、牧田、明石、涌井、唐川に清田、T岡田だ。

外人はゲレーロを強奪するとして巨人が欲しいのは牧田とZT岡田かな?
DeNAもどれかに行くだろう
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MMb6-k6Q8)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:10:24.56ID:y21z+20yM
>>861
自分が選手にでも成ったつもりでいるんだろうな。さすがモノホンの気違いは違う。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bee9-8IqY)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:14:40.43ID:d/shDkWo0
ワンミングク MMda-KhZc はIDなしの自演か
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-+PJ5)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:19:23.32ID:evMSrEAAd
IDなしは自分がキ○ガイだと思ってないのかなあ
ちゃんとID見せて喋ろよキ○ガイ!
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:28:07.56ID:48xiJqmw0
バカープ大歓喜でみっともないw
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:40:48.64ID:48xiJqmw0
>>891
あれはチャレンジじゃねーよばかw
ルール見直して来いよ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:46:41.40ID:48xiJqmw0
>>897
お前馬鹿だろ?まじで
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:48:20.49ID:48xiJqmw0
>>899
お友達きてよかったな
笑った
でもお前はほんと馬鹿だなw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:50:30.74ID:48xiJqmw0
>>899
あと一つ、多分勘違いしてるんだろうから教えといてやる
チャレンジ制度っていうのは今のビデオ判定と違って試合に出てる審判団がやるもんじゃないからな。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b57-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:54:22.65ID:48xiJqmw0
>>903
ぶ 

お前まじでどうしようもないわ
もうNGいれとくからお前も俺の事NGしとけな

じゃーなw
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb3-HPrL)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:01:12.31ID:TDGP64+ix
>>691
西武は常に安全パイ。好調が持続しない。負け始めると止まらない。短期決戦にも弱い。このチームは魅力なし。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-oVpz)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:27:43.37ID:GL/th/PG0
今から広島の優勝を防ぐためには他の5球団が八百長して
横浜か阪神に負けて、広島に表3枚を当てる位じゃないと無理
そろそろ阪神、横浜は下位から取り零しを減らして2位狙いに切り替えるだろ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:36:40.73ID:mpdrdX3la
横浜は、あくまでも怪我人が出ないことを前提とすれば、
濱口が8月上旬に戻ってきたら先発5本柱になり
さらに味方打線がが必ず援護してくれる勝てる先発Pの久保がいて
高卒2年目の飯塚が先発3回して2回QSと結果を出してる

さらに救援陣も先発2枚が戻ってきてからは登板過多がなくなり安定継続してる(砂田以外)

問題なのは野手(打線)
レギュラーと控えの実力差が大きすぎる

レギュラーが打てない日の代打の切り札がいないし
昨日みたいにロペスが休んだときの代役の格落ちがすごい
好調だった石川の穴もいまだに埋められていない

8月のキツいスケジュールではどうしても投手陣が疲労して防御率が落ちるから
横浜は早急に打線の強化策をフロントが実行しないと厳しくなる
0930代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-+dhv)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:23.11ID:ntRe2xzld
>>836
1979年の週べ記事と言うことらしいが、
>親会社の「マツダ」の技術
の表記が色々と不可解
と言うのは、当時は東洋工業が社名で、
マツダに社名変更になったのは、1984年
5年程時差がある
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a04-oVpz)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:13:55.15ID:GL/th/PG0
2位狙いの戦い方は広島戦で点差が開いたら先発を早めに引っ込めて、
負けパ1人以外は中継ぎを使わない
ヤクルト、中日は僅差で負けてても逆転を信じて勝ちパ投入
讀賣にはなるべく先発に球数投げさせて中継ぎを引っ張り出す
あとは雨で試合が流れた時を利用してローテをずらすとかやりようはあるんじゃね?
0948代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb6-3lDf)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:22:53.31ID:MF0GrH+XM
広島失速を無理矢理で言うなら、ロングリリーフで下支えしていた九里と、その後釜に据えるはずだったヘーゲンスを揃って先発に回さざるを得なくなったことによるリリーフ崩壊かな。
今年の中崎は数字ほどよく見えないし今村も磐石とは言いがたい。中田一岡は故障歴あり。
場合によってはガタガタと一気に崩壊する可能性もなくはない。
広島先発陣の安定は中継ぎ陣の安定に由るところが大きいから、中継ぎ崩壊=投手陣崩壊という構図は十分にあり得る。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be2c-7fzU)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:33.64ID:H3gnpqey0
試合観てて楽しいのはバティスタと西川の打席だけ。
暗黒時代も黒田先発の試合はつまらなかったから、これは俺が天邪鬼なだけなんだろうと思うけどね。
楽しいの定義は「ワクワク感」だと思ってる。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be6c-YAuw)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:34.95ID:0/aDlU5K0
5月末に阪神と横浜は8ゲーム差あった
その後1ヶ月半ほどで横浜が阪神に追いついた

そう考えると、広島の大きな連敗ありきだが
横浜・阪神が広島に追いつく可能性は僅かだが有るな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:43:43.07ID:MSUd5dvX0
>>960
そら阪神が8連敗したからだろ
横浜がこれから勝ち続けて
広島が大型連敗してやっと差が詰まるんだぞ
しかも 阪神と2位争い CS争いで巨人辺りも絡んで表ぶつけてくる可能性も高い
去年とはまた状況が違う
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f7b-2AKC)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:02.14ID:nAhvkDvx0
>>965
火から、野村、大瀬良、6枚目(戸田?ヘーゲンズ?)、九里、薮田、岡田

加藤やら福井やら中村佑太戻りやらあるから、自転車操業宣言通り、ペダル漕げるじゃろw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f7b-2AKC)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:58:47.61ID:nAhvkDvx0
>>976
菅野級が6枚揃うなんて12球団あり得ない。
高橋が菅野・田口・マイコラスを中5・中4で詰めて起用が当たるかどうか?これだと最大で5枚しか要らない。
緒方は6枚で廻す。ラミレスも6枚で廻す。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb6-3lDf)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:32.13ID:MF0GrH+XM
>>979
連敗の可能性はあると思うが、打線が長期間沈黙は正直考えにくい。1、2試合沈黙しててもすぐに忘れて打ち出すからな。
そこそこの連敗するとなると投手陣崩壊してのバカ試合連発になるだろうけど、そうなると相手チームも疲弊するんだよな。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f7b-2AKC)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:41.70ID:nAhvkDvx0
>>975
自宅過ごす時間は少ないわ > 阪神
移動自体は、ドサ廻りないから新幹線で全部OK
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:03:27.97ID:MSUd5dvX0
あのー 広島の大型連敗の可能性があるなら
阪神 横浜も十分あるんですけど
離脱するかもしれない 炎上するかも
しれないたらればで語られても…
どこも投手に不安かかえてるでしょ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f7b-2AKC)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:14:46.12ID:nAhvkDvx0
>>979
野村・薮田・大瀬良の内2枚残っているから4連敗くらいが最大では?
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:33.75
サイン盗みの天敵三嶋が一軍昇格ってのはカープはあんまり面白くない
會澤は怪我かな?DQNヤンキーバッテリーじゃない
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:39:15.77ID:y+0LAkPFp
>>814


832 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-TCfr) [sage] :2017/07/28(金) 13:27:42.81 ID:SUJb7Tsr0
ウィーランド5勝2敗 2.38
今永   3勝2敗 2.64
石田   3勝4敗 3.19
井納   4勝4敗 3.41
濱口   6勝4敗 3.27
久保   4勝1敗 5.63

マジでこれが貯金30すると思ってるなら頭おかしいだろ…
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:39:20.71ID:QPmaoMvqa
>>994
元々ジョンソン予定日だしルーティン
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:32.79ID:y+0LAkPFp
お、これ古くて、いまは今永7勝5敗とかか。
より不可能さが増してるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 19時間 9分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況