X



【正捕手】阪神・坂本誠志郎応援スレ【依怙贔屓】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/20(木) 22:57:22.83ID:MHF/N+tZ
【阪神】西岡、一時同点の適時打“激怒”の真相は「なめられたくなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000031-dal-base

 「(アキレス腱断裂から復帰したばかりの西岡が、足への死球を警戒する中)“もう1球、足元いったれ!”と聞こえた。」





「(アキレス腱断裂後復帰したばかりの西岡が足への死球を警戒する中)“もう1球、足元いったれ!”と聞こえた。」

「売られたケンカは買ったつもり。なめられたくないから。 」
 
   

 
アキレス腱オジサン激怒
http://i.imgur.com/MAmy32D.jpg
憤怒するアキレス腱オジサン(動画)
http://i.imgur.com/CBblgYc.gif

収まらず殴りに向かうアキレス腱オジサン
http://i.imgur.com/JD49lCg.jpg
http://i.imgur.com/9dJw5xJ.jpg
http://i.imgur.com/t4fsxQR.jpg
http://i.imgur.com/fO4wIaK.jpg
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/21(金) 06:37:33.52ID:pZUCH4Du
藤浪 ギター持参でキャンプイン「暇つぶし」も大事な息抜き
[ 2015年1月26日 06:20 ] 野球

 ギター片手に、軽快キャンプイン!阪神・藤浪晋太郎投手(20)が25日、キャンプ荷物出しのために甲子園球場クラブハウスを訪れた。
猛虎の若きエースは野球用具とともに愛用のギターも荷物に詰め込み、準備万端。広島・前田健との合同自主トレで学び取った収穫と、暇つぶしの相棒を持って、先乗り合同自主トレが行われる沖縄に26日に入る。
「暇つぶしです。(過去2度のキャンプ中に)オフの時間や暇な時間があったので、やってみようかな、と。暇つぶしで弾けるようになればいいかな、と思います」

 いい意味で心に「ゆとり」が生まれている証しかもしれない。春季キャンプも3度目。過去の経験で流れも熟知している。ちょっとした空き時間を有効活用したい。そこでギターの出番だ。

 「ミスチル(ミスター・チルドレン)が好きなので、ミスチルの曲が弾けたらと思います」。今回、持ち込むギターは昨年購入。

野球もギターも超一流―という選手もいる。有名なのが元ヤンキースのバーニー・ウィリアムスだ。イチローも憧れた名外野手でありながら、現役時の03年にミュージシャンとしてもメジャーデビューを果たした。
日本球界でもギターが趣味の選手は少なくない。リズム感や集中力など、野球に通じる部分も自然と鍛えられるかもしれない。

3年目のキャンプに持ち込むのは、もちろんギターだけではない。“出稽古”で学び取ってきた「マエケン流」も胸に、球界の正月を迎える。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/21(金) 07:08:51.60ID:SS5lPHzM
大正解



662 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp1b-SAiA) sage 2017/07/21(金) 07:05:07.91 ID:VbC2FD3Mp

糸原じゃなくてつよ死が靭帯損傷すればよかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況