X



トップページプロ野球
55コメント15KB
2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 11位©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 07:18:32.72ID:hcdjuMvc
前スレ

2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 8位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491954339/

2017年横浜ベイスターズ専用ドラフトスレ(実質9位)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1496589458/

2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 10位©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1496748171/
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 14:50:51.75ID:RvsnZPmu
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 16:42:27.30ID:rlKobq/p
武南初戦敗退か
やっぱ弱小高に一人プロ注が出たくらいじゃこんなもんか
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 16:44:30.80ID:9nZXLV37
霞ヶ浦の綾部が5位指名だったことを考えると布川も良くてそのくらいの順位かなあ
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 16:51:56.65ID:K3lMp4BO
青藍泰斗石川投げてくれ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:53.28ID:vUo5r3pQ
はっきりいってどこの球団も捕手払底だな
それだけにちょっといい捕手は奪い合いになる
例年より順位ひとつ上げるくらいの覚悟が必要
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 19:02:00.67ID:9OOfynoq
盛岡大付の植田拓か165pと小柄ながらU-18日本代表候補にも選ばれている逸材
甲子園さらにU-18W杯でどの程度の活躍をするか見てみたいね。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:40.42ID:x5jQAvtA
飯塚綾部京山が順調に伸びててウキウキしてる
特に京山は1年目とは思えないほど好投してる
よく4位で取れたものだ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 07:14:41.84ID:CQ6CfxXv
清宮安田なら別だけど中途半端和製大砲よりパンチ力ある守備型の方が確実なのでそっち行ってほしい
守備がだめとかファーストしか守れないだと出場できないから結局伸びない
中日福田とか武内とかよりもヤクルト荒木とか楽天島内とか鈴木大地とかの方が打ててるのが良い例
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 08:10:42.47ID:ha9XjV+t
12球団ドラフトスレ

増田推し君か?

684 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-BA+3) [sage] :2017/07/09(日) 22:50:15.20 ID:hKzK3N3sd
増田はとにかくBB/Kが異常な数値
これだけで成功を確信できる
内川とか近藤の類でプロで3割常連になれる
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 08:42:21.95ID:4vVdcdzY
増田君は12球団スレでやっていてくれれば良いよ。
この人、ベイスターズファンではなく横浜高校ファンだから。
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 08:44:25.65ID:yrjlB2qO
もう書き込まないでください
書き込む人がいれば全部自演とみなします
こちらに書き込みお願い致します
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1499641543/
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 12:17:43.22ID:CQ6CfxXv
増田は2位で
とれなかったら縁はなかった、と言うことで
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 12:19:41.89ID:VDFDaLn3
1位安田 履正社高校
2位宮本 奈良学園大学
3位中村 広陵高校

3位まで野手はないかな
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 12:36:30.79ID:yrjlB2qO
今、本スレにも書きましたが、
ベイ関連全てのスレでワッチョイにしませんか?
毎日、書き込んでいるような奴がおり、こいつらを把握したいと思いませんか?
ワッチョイ導入すれば、普通の対人関係とさほど変わりなくなりますから、
もっといい雰囲気になるはずです
ニートや定年退職後のじいさんが毎日書き込んでるの腹立ちませんか?
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 12:38:47.92ID:R1BrpIlB
分離ドラフト以降(2008年〜16年の9年間)
野手指名人数(社会人出は独立リーグ含む)
中日 社会人 10人 大卒 11人 高卒 4人 高卒比率16%
オリ 社会人 11人 大卒 4人 高卒 11人 高卒比率42%
横浜 社会人 8人 大卒 6人 高卒 11人 高卒比率44%
ヤク 社会人 5人 大卒 6人 高卒 9人 高卒比率45%
広島 社会人 4人 大卒 5人 高卒 11人 高卒比率55%
楽天 社会人 4人 大卒 7人 高卒 15人 高卒比率57%
巨人 社会人 3人 大卒 7人 高卒 8人 高卒比率44%
西武 社会人 3人 大卒 10人 高卒 9人 高卒比率40%
ロッテ 社会人 2人 大卒 9人 高卒 6人 高卒比率35%
阪神 社会人 2人 大卒 15人 高卒 6人 高卒比率16%
ソフト 社会人 1人 大卒 3人 高卒 14人 高卒比率77%
ハム 社会人 1人 大卒6人 高卒 21人 高卒比率 75%  
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:02.87ID:Krhy39wZ
予想

1位 ヤハマ鈴木・・・松井先発にコンバート ダメな場合 田嶋か? (東はダミーだと思う)      
2位 横浜増田・・・ただし、順番で巨人と横浜が有利か? 北川or 宮本か?
3位 智辯太田・・・セカンドか? もしダメなら捕手か?

増田に関しては、横浜と巨人が高く評価している。清宮がドラフトに出なければドラ1になる可能性もある。
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 15:44:24.14ID:8Hft3THz
本スレにも書いたけど
セカンドのレギュラーがもうずーっと空いたままなんだよね

山下、柴田、白崎はどうやら期待できそうにない
百瀬はファームで昨日は打ったようだけど…

今年は山田哲人みたいに長打力あるショートはいないのかな?
(うちに来たらセカンドをやってもらう)

石川・ピロの併用は来年以降厳しくなりそうだし
有望な内野手ゲットしないと将来的に厳しい
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 16:36:17.57ID:JE9JOlQ1
1位投手でもいいけど上位両方投手はやめてほしいかなぁ
二遊三もなかなか悲惨だし
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:44.41ID:LJB8pZZ4
ワッチョイまでなら文句ないけどIPはあるスレは書き込まん
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 18:16:23.79ID:dj1WovnH
5年間、年に1、2度、まことを見ていたが、見るたびに
キチガイ行為は、エスカレートして逝った
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:05.65ID:JE9JOlQ1
今年も2巡目は早そうですね広陵の中村取れないかな
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/12(水) 09:31:56.90ID:PVvAc1IB
蘇龍 @soryu_55
·
52m

ベイスターズのドラフト補強ポイントは
・井納の後継者である即戦力右腕
・筒香の後継者である未来の4番
・トバミネジョー世代に続く捕手
とあるね。まぁドラフト有識者、編成視点ファン、アマチュアスカウトも総じて同じ事言ってるので
ここはもう、何処から見てもそうなんだろうね

https://mobile.twitter.com/soryu_55
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/12(水) 10:39:21.96ID:ETe0cAt7
即戦力右腕なんていらねぇんだよ
左腕だ!左腕をガンガン指名してくれ
清宮とれなかったら東か田嶋二位も左腕指名して三位で高卒捕手辺りで
とにかく左腕だ横浜のローテーションは左腕で組めるくらい左腕指名してくれ
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/12(水) 13:06:44.12ID:bXXMr3in
左腕なんていらねえんだよ
アホか
今年はセカンドだろ
ドラ1なら宮本
山崎、田中なら2位
1位か2位で本格右腕
最初1位清宮は一応特攻するだろな
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/12(水) 14:05:31.77ID:P6DnvONK
1位 清宮 外れ 近藤
2位 金成
3位 川端
4位 楠本
5位 古賀
6位 正木
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:36.41ID:K5f/hVlB


スポニチ記者ツイート 野球 @sponichiyakyuu
·
DeNAラミレス監督は、3回6安打2失点で降板した先発の濱口選手について「肩に違和感がある。抹消してあしたドクターに診てもらう。球宴も辞退することになった」と話しました。(DeNA担当)
#DeNA #ベイスターズ #濱口
https://twitter.com/sponichiyakyuu/status/885115804689195013
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/07/13(木) 08:50:20.03ID:tpwxSuhM
今秋ドラフト候補の広陵・中村奨成捕手(3年)が、今夏初戦の崇徳戦に「3番・捕手」で先発。
同校OBの巨人・小林に憧れる“小林2世”は無安打に終わったが、二塁強襲の先制打(記録は失策)を含む2打点2盗塁。
「キャッチャーでも走れるというのを見せられた」と笑顔で振り返った。

 181センチ、76キロ。三拍子そろった大型捕手を目当てに、ネット裏には日本ハム・吉村GMら11球団30人のスカウトが視察。
広島・川端編成グループ長は「身体能力が高い。高校時代の小林より、全ての面で上」。
巨人・井上チーフスカウトは「高いレベルの選手。小林のようになれる可能性がある」と評価した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-00000349-sph-base
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況