【東京ヤクルト】星知弥応援スレ【神宮の星】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1代打名無し@実況は野球ch板で2017/02/26(日) 01:49:25.24ID:gKisUXPP
星 知弥
ttp://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-1840.html
※前スレ
【東京ヤクルト】星知弥応援スレ【神宮の星】 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1487177676/

724代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/31(火) 20:59:39.88ID:u4pgJbpT
開幕に間に合えば二桁勝利いける

725代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/31(火) 22:39:04.40ID:wReXZ4BH
エース星

726代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/01(水) 13:18:05.93ID:tY1w3X2R
まずは二桁勝利

727代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/02(木) 04:17:06.79ID:5+LGjNTM
栃木

728代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/02(木) 12:29:37.84ID:V51OIdmR
希望の星

729代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/02(木) 22:53:30.46ID:R4wU6fDZ
つばめよ 地上の星

730代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 00:03:55.53ID:yp9I1U9X
剛腕ホッシー

731代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 03:36:08.04ID:kltc59Pg
星が二桁勝つような活躍に梅野が一軍で台頭すれば梅星コンビとしてマスコミが売り出すことだろう

732代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 09:32:04.40ID:MujmyViB
【ヤクルト】地獄のキャンプが本格的にスタート、全選手参加し早朝体操

ヤクルトの愛媛・松山秋季キャンプ2日目が3日、始まり、宿舎での早朝体操が復活。
午前7時から全選手が体を動かした。

自らも参加した小川新監督は「(目的は)目を覚まして、ご飯をしっかり食べること」と説明。
夜間まで猛練習が続く地獄のキャンプが、本格的にスタートした。

733代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/03(金) 12:40:12.94ID:S4OzoB7T
那須郡那珂川町

734代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/04(土) 04:14:51.48ID:q4F03qU4
ノーカット星

735代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/04(土) 13:09:13.75ID:mHO2DdIT
次世代エース

736代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/05(日) 05:43:57.01ID:xK4FsDKK
本来なら秋季キャンプで投げ込みしてるはずだが故障は辛い
春のキャンプも二軍スタートで報道や公式で扱われることも少ないだろう
開幕一軍は微妙だしいろいろと残念だ

737代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/05(日) 12:49:47.91ID:IEfXVVy8
地上の星

738代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/06(月) 02:55:23.40ID:EUnuFDfN
小関の予想では来季は小川も星も手術の影響で戦力にならないらしい
これは小川も星も来季二桁勝利間違い無しだな

739代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/06(月) 08:51:18.52ID:ptjnn45g
ヤクルト、鷹構想外判明の山田調査先発左腕不足で白羽の矢
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171106/swa17110605030001-s.html
ヤクルトが、ソフトバンク・山田大樹投手(29)の獲得調査を進めていることが5日、分かった。
先発投手が不足しているヤクルトが、左の先発候補獲得に動き出す。
山田はつくば秀英高から、2007年に育成ドラフト1位でソフトバンクに入団。
09年オフには一時、自由契約となるがテストを経て再び入団し、10年3月に支配下選手登録された。
12年はロ一テーションに定着し、自己最多の8勝を挙げるなど活躍。
だが、今季は2試合で1勝0敗、防御率3・68で来季構想外となることが判明している。
ヤクルトは今季、小川や山中らの故障もあり、先発陣が不安定。規定投球回に到達したのはブキャナンのみで、2年連続2桁勝利投手なしに終わっていた。
チーム防御率もセ・リーグ最下位の4・21で、左の先発投手で口一テーションを守っていたのは石川のみ。
球団ワーストのシーズン96敗を喫し、3年ぶりの最下位となった燕軍団が、新たな戦力を加えて巻き返しを図る。

山田大樹(やまだ・ひろき)
1988(昭和63)年7月30日生まれ、29歳。茨城県出身。つくば秀英高から2007年育成ドラフト1位でソフトバンク入団。10年3月に支配下登録された。
今季成績は2試合に登板、1勝0敗、防御率3・68。通算成績は70試合に登板、24勝26敗、防御率3・42。
1メートル89、99キロ。左投げ左打ち。既婚。年俸1400万円。背番号34。

http://www.sanspo.com/baseball/images/20171106/swa17110605030001-p1.jpg

740代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/06(月) 17:06:21.79ID:z1kytm5A
逃げて後悔するなら真っ向勝負

741代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/07(火) 10:31:51.90ID:lql4yhaR
ヤクルト、ソフトB戦力外の大隣を獲得調査
深刻な左腕不足で補強ポイントと合致
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/07/0010711103.shtml
ヤクルトがソフトバンクを戦力外となった大隣憲司投手(32)の獲得調査に動いていることが6日、分かった。
チームの課題である先発強化に向け、他球団の動向も見ながら慎重に検討を進めていく。
大隣は近大から06年に希望枠でソフトバンクに入団。
08年に11勝、12年に自己最多の12勝と2桁勝利を2度マークしている。
14年には難病の黄色じん帯骨化症を克服して日本一に貢献。
今季は1試合の登板にとどまったが、実績、経験は申し分ない。
ヤクルトは今季、小川や山中のけがもあって先発不足に苦しみ、チーム防御率はリーグ最下位の4・22。
また、左腕で口一テを守ったのはベテランの石川だけで、ドラフトで指名した4投手はいずれも右腕。
「左腕が不足していることは確か」(球団関係者)と補強ポイントとも合致する。
大隣に対しては既に西武が獲得調査に動いている。
今後は新外国人投手の補強もにらみつつ、状況を見極める方針だ。

742代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/07(火) 22:33:27.75ID:Fv2d9ZAc
山田はともかく大隣はないわ

743代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/08(水) 13:24:56.75ID:CYgGmuQM
次世代エース

744代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/09(木) 01:23:41.20ID:Ggw5aqmG
一年目は防御率4.73
来季は3点台で
打線は元に戻るから二桁勝てる

745代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/09(木) 08:39:59.34ID:uAF48XHe
誰も彼も一年目からエース級の活躍ができるほどプロは甘くない
大学からプロ入りした東浜や高梨だって二桁勝利できるまで時間がかかった
高梨はプロ入り3年目で東浜は5年目(4年目9勝)

746代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/09(木) 23:32:50.72ID:ftxNVrPo
宮本HC、食の細いヤング燕に"ノルマ"ご飯3杯「伝統にしたい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171109/swa17110905040005-s.html
「体力強化」をテーマに掲げ、松山市で秋季キャンプを行っているヤクルトの宮本慎也ヘッドコーチ(47)が、
夕食時に10代、20代の選手に茶碗(ちゃわん)3杯のご飯の完食を指示していることが8日、分かった。
最下位からの巻き返しへ、食事で体を大きくしてパワ一をつける。
この日はこのキャンプ初の休養日。
10選手が愛媛県内の小学校を訪問した。
食べて、食べて、食べまくれ!!
"宮本親方"ならぬ宮本ヘッドコーチが、若い選手たちに大食い指令を出していた。
「すべてにつながる。打撃では、ショートフライがヒットになったり、フェンス前の打球が越えてホームランになる。投手も球質が上がる」
宮本コーチは秋季キャンプ2日目に合流。
その日以降、10代、20代の選手には、夕食時に茶わん3杯のご飯を食べるノルマが課せられている。
狙いは体作り。最下位からの上昇を図る宮本コーチは「カープの選手はみんな大きい」と、セ・リーグ2連覇を果たした広島を引き合いに出した。
小川監督もこのキャンプのテーマに「体力強化」を掲げる。
宿舎ホテルの食堂を"宮本部屋のちゃんこ場"に変えて食べさせ、強化を図る。
自身の経験も踏まえている。宮本コーチは現役時代、1メートル76ながら83、84キ口をキープ。
「食は細かったけど、仕事だと思って食べていた」と、プロで生き抜くために食べていたことを明かした。
さらに「サプリは足りないものを補うもの。みんな(ご飯を)食べなくなっている」と警鐘も鳴らした。
宿舎では、一般客分も合わせ昨年は一度の夕食につき米3升半を出していたが、今年は8升(茶わん約240杯分)を出しているという。
ホテル関係者は「ものすごく増えています」と驚きを隠せない。
「これを伝統にするぐらいにしたい」と宮本コーチ。
"宮本部屋"で育った若手が来季、大きく羽ばたく。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20171109/swa17110905040005-p2.jpg

747代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/10(金) 06:18:57.11ID:r2x5ezOi
2018年コーチングスタッフについて
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/21334
2018年度シーズンにおきまして、石井琢朗氏、河田雄祐氏とコーチ契約を締結ならびに、コーチングスタッフについてお知らせいたします。

一軍
監督80小川淳司
ヘッドコーチ86宮本慎也
投手コーチ89田畑一也
投手コーチ98石井弘寿
打撃コーチ81石井琢朗
打撃コーチ76宮出隆自
内野守備走塁コーチ95土橋勝征
外野守備走塁コーチ71河田雄祐
バッテリーコーチ90野口寿浩
巡回コーチ74杉村繁

二軍
監督99高津臣吾
チーフコーチ88三木肇
投手コーチ83赤堀元之
投手コーチ72小野寺力
打撃コーチ82松元ユウイチ
打撃コーチ85北川博敏
内野守備走塁コーチ75森岡良介
外野守備走塁コーチ73福地寿樹
バッテリーコーチ78野村克則

748代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 01:31:22.66ID:UHqV2+Sc
球界を代表するスター、日本ハムの大谷翔平投手と同学年。
星は「プロでやってきた人と大学でやってきた人の差はすごくあると思う。
(大谷は)日本を代表する人。追いつき追い越せの気持ちでやっていきたい」と言う。
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2016/10/28/0009617376.shtml#btnMore

749代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 05:20:24.16ID:ohlkV5iB
あげ

750代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/11(土) 12:29:55.79ID:y0hOCFes
ヤクルト、鷹構想外の山田大樹を無償トレードで獲得へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171111/swa17111105020001-s.html
ヤクルトがソフトバンク・山田大樹投手(29)を無償トレードで獲得することが10日、分かった。
11日にも発表される。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20171111/swa17111105020001-p1.jpg

751代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 03:54:43.52ID:JbQUmHI8
選手獲得のお知らせ
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/21348
山田大樹投手(福岡ソフトバンクホークス)の獲得に関して、基本的合意に至りましたのでお知らせします。
なお、背番号は「34」です。

ヤクルト、ソフトバンク・山田大樹を獲得背番号は「34」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171111/swa17111115210005-s.html
ヤクルトは11日、ソフトバンクを戦力外となっていた山田大樹投手(29)を獲得したと発表した。
背番号はソフトバンク時代と同じく「34」。
12日から愛媛・松山秋季キャンプに合流する予定となっている。
山田はソフトバンクの公式ホームページでコメントを発表。
「ホークスでの11年間は、僕の人生を大きく変えてくれました。
育成から支配下へと上がり、ヤフオクドームで投げた初登板とお立ち台の情景は今でも鮮明に覚えています。
リーグ優勝、日本一を経験できた事も僕の人生の中で大きな出来事ですし、日本シリーズで勝利投手になれた事は本当に嬉しかったです」と振り返った。
続けて「また新天地で、更なる躍進を目指して野球に励んでいきたいと思います。
福岡で沢山のファンの皆様に応援して頂いたこと本当に感謝しています。
この強いホークスでやれた事を誇りに、行ってきます!」と活躍を誓った。
山田はつくば秀英高から2007年、育成ドラフト1巡目でソフトバンク入り。
1メートル89の大型左腕として11年に7勝し、翌12年は自己最多の8勝。
だが今季は1勝0敗、防御率3・68に終わり、来季の戦力構想から外れていた。

752代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 13:48:02.46ID:rkowmXRq
小川原星石川山中由規に寺島岩橋山田大大下
あとブキャナンとギルメット

753代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/12(日) 17:54:18.62ID:2Yn1wTHs
故障のリハビリうまくいけ
開幕間に合え
3月末から星の投げる姿をCSで観たい

754代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 00:20:32.69ID:3pZkSPen
おだいじに

755代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 08:04:55.90ID:CfWQXar1
能年玲奈に似てない!

756代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/13(月) 19:43:01.68ID:alq2fvF3
好きな映画は海猿

757代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/14(火) 13:07:13.55ID:jp3GmciV
野球とは原点

758代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/15(水) 05:07:30.45ID:e65aBWWW
他球団で仲が良い選手はファイターズの石井

759代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/15(水) 13:58:43.85ID:h6xxwIg6
試合前に必ずする事

腹筋

760代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/16(木) 03:03:40.08ID:w4WcfwUU
>>758
たしか幼馴染
高校と大学は違うけど

761代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/16(木) 13:23:43.00ID:MDL3frsd
期待してます

762代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 00:47:20.66ID:u4wLzlNM
ヤクルトの星

763代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 13:10:37.97ID:LtNqcTI1
ホッシー

764代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/17(金) 18:32:50.98ID:A4sLlcts
24

765代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/18(土) 13:07:48.81ID:saw00i83
栃木

766代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/19(日) 04:07:21.23ID:KGeEZpmH
来季は二桁勝利

767代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/19(日) 13:07:42.79ID:jnIb/R33
小川原星の3本柱

768代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/20(月) 01:28:11.71ID:ga0CS0Vf
ヤクルト、D5・金久保と合意
契約金2700万円、年俸500万円
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171119/swa17111918310003-s.html
ヤクルトがドラフト5位で指名した千葉・東海大市原望洋高の金久保優斗投手(18)=183センチ、74キロ、右投げ左打ち=の入団が19日、決まった。
契約金2700万円、年俸500万円で合意した。
(金額は推定)

769代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/20(月) 18:50:29.76ID:azEwScLb
【ヤクルト】3位指名の蔵本治孝投手(岡山商大)と
契約金5000万円、年俸800万円で仮契約した。(金額は推定)。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112000844&g=bsb
ヤクルトドラフト3位・蔵本、背番号「22」
https://twitter.com/sanspo_swallows/status/932517871095308289

770代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/21(火) 13:08:35.16ID:Xpx3rGdp
燕の星

771代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/22(水) 02:46:00.00ID:BeKuAqb9
新人王は中日・京田と西武・源田!!源田はほぼ満票
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20171120/npb17112018070012-s.html
両リーグで野手が新人王となるのは1996年の仁志敏久内野手(巨人)と金子誠内野手(日本ハム)以来、21年ぶり。

セ新人王は中日・京田パは西武・源田両リーグ野手は36年ぶり
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/20/kiji/20171120s00001173216000c.html
新人野手のセ、パ同時受賞は81年の原辰徳(巨人)、石毛宏典(西武)以来、36年ぶりとなった。

プ口野球新人王パ・リーグは源田セ・リーグは京田
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171120/k10011229771000.html
源田選手は開幕からショートで先発出場し、新人として56年ぶりとなるフルイニング出場を果たしました。
また、12球団の選手で2番目に多い37個の盗塁を決めたほか、
バッティングでも新人では長嶋茂雄さんを抜き歴代3位となる155本のヒットを打ちチームの4年ぶりのクライマックスシリーズ進出に貢献しました。
パ・リーグで、野手が新人王を獲得したのは西武の小関竜也選手以来、19年ぶりです。
セ・リーグの新人王に選ばれた中日の京田選手はショートで新人の球団記録となる149安打を打ったほか、盗塁23個はリーグ2位の成績でした。
中日からの新人王は、平成10年の川上憲伸投手以来、19年ぶりです。

https://pbs.twimg.com/media/DPEDByZUMAECkYm.jpg

772代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/22(水) 12:49:32.72ID:oSjxeUGK
ホッシー

773代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/22(水) 18:07:37.84ID:HYRz+QOC
京田との対決を注目していた。
今年は、京田の方が上回ってたな。

774代打名無し@実況は野球ch板で2017/11/22(水) 18:17:27.48ID:HYRz+QOC
良い選手に良いライバルはつきもの。

新着レスの表示
レスを投稿する