X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
発彦古巣で初飛行@埼玉西武ライオンズ'16-214 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (フリッテル MM5f-RPp1 [219.100.137.221])
垢版 |
2016/09/29(木) 11:21:00.12ID:W70b5xTBM
前スレ
超高速!三瓶凡退@埼玉西武ライオンズ'16-213
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1475068631/
 
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2542だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________
 
★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。
 
スレタイ投票所@パート11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1474797609/
 
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 7勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473079144/
 
2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 9位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474519171/
 
アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (フリッテル MM5f-RPp1 [219.100.137.221])
垢版 |
2016/09/29(木) 11:22:10.40ID:W70b5xTBM
| 本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鯖から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナシッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba6-xi4x [114.20.186.102])
垢版 |
2016/09/29(木) 11:23:50.98ID:KKubHs/D0
秋山には断られたのか?
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-I5ee [126.205.196.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 11:42:46.80ID:ZCh8rDEcp
>>1
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-8dsg [126.152.74.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:23:17.58ID:SqzQXvhmp
メヒアに5億で岸にはマネーゲームは出来ないとかw

メヒアクビで岸残留の方がマシだろ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Re4D [106.158.21.227])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:25:00.86ID:SPYWXrHB0
岸の妥当な年俸いくらだと思いますか?
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb6-RPp1 [118.110.26.156])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:25:11.30ID:mrriltQg0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-I5ee [49.98.148.50])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:32:53.85ID:mtdXtoD4d
メヒアに出られたら痛いけど、森・山川・坂田とマン振りはまだ残っている
先発は崩壊してるのだから、岸の代わりはいない
優先順位の付け方がおかしいんだよな
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Re4D [106.158.21.227])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:33:57.64ID:SPYWXrHB0
内野守備コーチも気になるが

ブラック潮崎が2軍監督になるという記事を見たんだが

後任の投手コーチ誰になるんだろう
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-P6LL [126.74.105.200])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:36:50.49ID:7daVwUnA0
>>9

鈴木健と赤田育成コーチの昇格でいいんじゃない?
後はフリーの立場なら清家とか?
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-P6LL [126.74.105.200])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:37:56.94ID:7daVwUnA0
>>21

横田さんはどうなるの?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-8dsg [126.152.74.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:39:26.09ID:SqzQXvhmp
>>11
4億5千万

杉内級の大型契約して良いレベル
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:41:57.61ID:+Vp29PcZ0
黒田は長くコーチ活動やってる分経験積んでそれなりに有能なんだろ。
広島に行って有能ぶりを発揮してる河田だってウチの二軍に居た時は、
間違った送球動作を教えてマツケンを弱肩にした無能コーチって今は亡き日刊埼玉西武ブログで叩かれた。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-P6LL [126.74.105.200])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:42:15.48ID:7daVwUnA0
打撃コーチは草野球で接待エラーをして取引相手チームの笑いを取る
未来の建設会社社長でいいんじゃないwww
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.154.226])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:45:24.03ID:KljrHjDk0
>>31
東スポがぅっとおしいからだろ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-8dsg [126.152.74.79])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:45:48.61ID:SqzQXvhmp
正直守乱とか選手の才能のせいとしか思えん
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-Uufn [05004019112823_gi])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:49:36.48ID:3xA4zpMBK
横田と二軍コーチの連携はいいようだから一軍投手総合コーチになってほしい
横田は森にしろ呉にしろ外崎にしろ二軍で化けた人についてコーチが何やったのか完璧に把握してる
来年も二軍コーチ連中が情報上げやすいだろうし本人も下の試合真面目に見に来るだろう(ほとんどがよく知った顔なんだし)
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-+y5M [218.41.72.235])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:50:06.78ID:MAg8IbS90
中日と西武の暗黒臭が半端ないな(笑)
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.154.226])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:51:07.03ID:KljrHjDk0
清原<わしは?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-+y5M [218.41.72.235])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:52:04.28ID:MAg8IbS90
>>40
選手の才能の他に、ちゃんと練習してない守備位置を1軍でやらせてた。
鬼崎の致命的エラーは、鬼崎の問題だけど。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-P6LL [126.74.105.200])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:58:49.87ID:7daVwUnA0
新たな入閣候補は誰かな。
中日から1人位は来るのかな?
後は赤田や大島の昇格とか
後は鈴木健、平尾、高山、稀哲辺りか?
熊澤さんが復帰してくれるのがありがたいんだけどね。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8f-rzru [49.106.192.49])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:00:32.00ID:si2mljUdF
岸は畳屋のミラクルがなきゃ引き留めるのは無理
やれることはセンターラインを固定にすることと
使える外国人投手を2枚つれてくることとドラ一の結果次第

キャンプのしごき映像で満足してるくらいなら昭和野球から変わらんから
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af93-Re4D [203.188.208.125])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:01:12.56ID:P/+wtLG00
潮崎をクビにしろよ
選手の使い方が下手くそで弱いのは我慢するけど選手壊す奴を現場に置くな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:01:39.69ID:F3N4gyVZd
誰がコーチやっても厳しいよ
取り敢えず浅村は左右が弱いしダイブして止めようとしない
捕球も送球も上手い砲じゃない
他球団なら一塁か三塁だよ
呉もショートというよりはセカンドタイプ
セカンドなら安心して任せれる
守備強化なら山川おかわりがネック
どちらか外さないと行けない
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-P6LL [126.74.74.133])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:01:57.61ID:TLHZSgZH0
>>55
引き留めるつもりがあるなら、岸に対して去就の早期決断を迫らない。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.154.226])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:07:42.21ID:KljrHjDk0
高山は森が離さんだろ
小笠原を支えてもらうため
0070代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8f-rzru [49.106.192.49])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:15:16.12ID:si2mljUdF
辻監督に横田ヘッドで潮崎二軍監督が今の基本線だろう
投手コーチは土肥と森で辻人脈で守備コーチあたりかヒロユキ
アベマは交代させたいが今回発表されなかったから残留か

まあ辻の次は横田の流れになったんだろ
そして西口はファンを繋ぎ止める最後の手段だからまだ修行か?
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffb-R3W1 [59.134.92.147])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:18:13.28ID:sTHw7utQ0
誰々コーチのおかげと成功した選手は言うけど
そのコーチに教わって失敗した選手のほうが多いわけで
結局、個人の素質とやる気がほとんど全てだよ

指導者はきっかけを与える存在くらいに考えたほうがいい
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:20:04.55ID:vwDKxAoed
>>58
浅村は怪我しないためにダイビングしなくて良いよう深めの守備位置とってポジショニングでカバーしてるから問題ないだろ
優勝かかってるような大事な試合ならともかく普段からダイビングしまくりの必要はない高校野球じゃないんだから
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:22:31.68ID:+Vp29PcZ0
内野守備コーチと打撃コーチで辻が希望する気心が知れたお仲間コーチを入閣させるつもりなのかな。

伊原が第二期監督で西武に戻った時は周りのスタッフがみんなフロント主導で決めた押し付け人事で、
伊原の理解者の気心が知れたコーチが誰もいなくて苦労したようだし。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bbe-mghv [122.25.7.195])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:23:24.08ID:uut6mL4K0
>>74
だから、きっかけ与えた数が多いと言われる人が名コーチと言われる
佐藤や吉井が分かりやすい 逆にマイナスのきっかけを与える例は石井丈潮崎だろう
確かに選手次第だが上司にあたる監督コーチに左右されるよ選手は
軽く考えすぎなんだよ監督コーチを西武フロントは
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-+y5M [218.41.72.235])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:29:54.92ID:MAg8IbS90
>>76
堤義明の頃は金回りが全然良かったから比較できない。

あと、堤義明を刑事訴追しない取引?で追い出した銀行団の後藤高志は、本人は明らかにしてないけど、
堤康次郎の正妻の子である堤清二(堤義明の義兄弟)にそっくり。

後藤高志は堤康次郎の隠し子だと思う!(爆弾発言)
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-+y5M [218.41.72.235])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:31:13.76ID:MAg8IbS90
大事な事なので二度言う。

後藤高志は堤康次郎の隠し子(爆弾発言)
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-tkWy [150.31.18.118])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:31:45.90ID:u55Gzo4Y0
監督は辻だけど潮崎田邊などゴミが残って奈良原が去る
岸はFA宣言確実
ウルフはサファテパターンで逃げられる

来年って今年よりひどいんじゃないか…
来年オフは中村、炭谷、浅村、秋山が抜けるから
もう終わったな西武

もうファン辞めたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffb-R3W1 [59.134.92.147])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:35:27.42ID:sTHw7utQ0
球団自体にやる気があって初めて全てが回り始めるからな
西武なんか全盛期があるんだからよく分かっている話だろ

名コーチと呼ばれる人が来たって
上に勝つ気がなかったら
どうしようもないわ
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-+y5M [218.41.72.235])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:36:38.33ID:MAg8IbS90
>>86
密約意外考えられん。書面で定年までコーチ保証貰ったか?
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba3-tkWy [150.31.18.118])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:37:33.90ID:u55Gzo4Y0
>>87
これが全てだね

確かにエラーとか個々の実力の無さはあるけど
上のやる気があれば選手も変わっていく
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-+y5M [218.41.72.235])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:40:02.70ID:MAg8IbS90
>>92
もう離婚して関係ないんだよ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-Re4D [27.114.35.116])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:46:51.27ID:S8m4pLMH0
日本プロ野球で振るわず韓国へ 外国人選手、Vに貢献
ボウデンは2014年のシーズンに西武に在籍したが、2勝しか挙げられずに戦力外に。
今シーズンから斗山に加入。ボウデンは22日現在でチーム2位の17勝を挙げる活躍をみせた。
http://www.asahi.com/articles/ASJ9R36M8J9RUHBI00H.html
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.150.147])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:08:05.68ID:vOU+RueB0
奈良原は中日移籍かな
ハムOBてもあるし、小笠原を支える役割の一人になるかも
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:18:14.31ID:F3N4gyVZd
>>75
はあ?
解説にも散々言われてるがな
深めの位置で取れないダイブしないと酷評
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b20-+y5M [218.41.72.235])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:22:00.12ID:MAg8IbS90
SBは松坂が少しでも働いてれば良かったのにね(皮肉)
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:27:07.79ID:vwDKxAoed
>>128
それ高山とかが解説で言ってた話しだろあてになるかwww
デルタのUZRでも12球団で菊池に次ぐ二位の指標のセカンドなんだぞ?
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.150.147])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:31:40.13ID:vOU+RueB0
一塁もできる
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:33:01.58ID:vwDKxAoed
>>128
ついでにRngRも一応プラス、田中賢介と同じ値 深い位置で守るタイプだから数字こそ大きくないけど、送球以外は守備で叩く要素あんまりないぞ?
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-6xdd [126.219.165.139])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:35:42.75ID:uThKVCBv0
2010→西武が負けてソフトバンク優勝
2011→西武が負けてソフトバンク優勝
2012→西武が負けて日本ハム優勝
2013→西武が負けて楽天優勝
2015→西武が負けてソフトバンク優勝
2016→西武が負けて日本ハム優勝
胴上げ見届け球団西武ライオンズwwwwwwwwww
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:40:34.27ID:9HxTezqe0
>>146
森くんが破壊されるぞ。
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:55:08.52ID:DmlSy/Oz0
残念だが栗中時代は終わった 特に4番は打席に立った時点で三振確定
来年も頼りにしてたらBクラスだぞ 出て来い坂田山川外崎呉
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-6xdd [126.219.165.139])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:57:47.73ID:uThKVCBv0
ソフトバンクの外野は
中村、柳田、長谷川でレギュラー3人いるから使うとこなくないか
内川が1塁で外人がDH
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:57:54.96ID:F3N4gyVZd
>>139
お前あそこのバカヲタだろ?
だから必死に援護
高山だけでなく平尾なども同じ指摘しているがな
あれくらい止めれないでどうなのとな
浅村は糞守備
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:03:32.10ID:DmlSy/Oz0
>>157
バンクの補強の方針は他チームの戦力を削ぐこと ポジションが被ってもOK
何でも欲しがるチョーさんと同じ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:05:12.37ID:vwDKxAoed
>>158
あそこってどこ?本当にわからん

平尾も高山も守備どうこう言える選手じゃなかっただろ?なんでデータ上で明確に上位になってる選手を感覚で評価するかなぁ?

それに数字に頼らなくても君の言うように浅村の捕球が下手って思ってる人は少ないと思うよ?むしろ捕球までは上手いって人が多いんじゃない?
0167代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:12:46.07ID:F3N4gyVZd
守備どうこう言えるとか
こいつ何様www.
お前は元プロより上手いってか
目に見えないエラーなど浅村は下手
あいつがダイブで止めてれば三塁までエンドラン阻止などかなり出来てた
解説の指摘は合ってる
左右に弱い奴はセカンドショートは不向き
過剰評価ばかりのあそこのバカヲタはだからうざいんだよ
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b78-36HP [118.238.8.177])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:14:46.98ID:p4DgSVkc0
昨オフの田辺続投かも→ファン落胆時期に登場しとけば、辻もぜんぜん歓迎ムードだったろうに、タイミングって大事ね。

もしくは潮崎昇格ムードが濃厚になってから登場したら、きっと救世主扱いだったろうに。
秋山、宮本のビッグネームが先に躍ったのも、より格落ち感が出てしまった。このへんこの球団の演出の下手さ(ツメの甘さ)を感じる。
辻推しでもなんでもないけど、なんだか必要以上に期待値下がってる気がして
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:16:32.69ID:vwDKxAoed
>>167
君は一体何と戦ってるんだ?
だからあそこってどこよ?
デルタのデータなんて普通に公開されてるから見るだろ?

じゃあ君の上手いと思う現役のセカンドをパ・リーグであげてみてよ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:16:42.29ID:F3N4gyVZd
田辺は監督には向いてなかった
けどコーチとしては中々だと思う
だからフロントとして残すのだろう
受諾するかはまだ分からないが
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:17:36.40ID:F3N4gyVZd
>>171
バカな桐蔭ヲタは去りな
まじでウザイ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:20:13.88ID:F3N4gyVZd
>>175
やっぱり流出?
残って欲しいが
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:20:22.33ID:vwDKxAoed
>>174
は?西武オタ言われるならともかく桐蔭オタとは斜め上過ぎて何も言えないわ

早く質問に答えろよ情けない煽り屋だなwww
0181代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-LnjV [182.249.240.37])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:26:19.97ID:jmla7JJXa
おかわりはともかく栗山の時代は続いてるだろ
今年はほんと栗山しか働いてないような1年だったし
4月だけはメヒアも良かったけどさ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:26:20.11ID:F3N4gyVZd
>>177
桐蔭ヲタの何時ものパターンウザイ
論点外しの都合の良いデータだけ出してアピール
悪い点も見ることを覚えましょうね
自称元プロより上手いと自負している過剰評価大好きなクズヲタ

目に見えないエラーはエンドラン阻止の為にダイブしない左右の弱さ
解説が指摘している点は利に叶ってる
何が怪我が怖いとか言い訳してないで現実を見ましょうね。
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:27:17.80ID:DmlSy/Oz0
浅村の守備力について議論してるが正直上手いのか下手なのか俺には分らん
しかしあの打力はチームの宝 晩年になれば多分ファーストに落ち着くんじゃないか
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-Lg+Q [Koy26gq])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:31:39.10ID:g6uHUvbyK
辻はあまり教え方が上手いとは思わないんだよな。バンドも下手だし。右打ちは職人芸だけどあれを教えてものにするのは至難の技。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:31:49.67ID:+Vp29PcZ0
宮地の後釜の打撃コーチに石毛が入閣しそうな気がする。

辻監督の黄金時代のチームメイトで気心の知れた理解者がいれば、
今の西武の選手や若いコーチ陣とのギャップに悩んだ伊原のような苦労をする事も避けられると思うし。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:32:31.48ID:F3N4gyVZd
>>184
打撃は全く同感
三冠王だって狙える力はあると思ってる
元は一塁だった
一塁か三塁にすべきだと思ってる
セカンドには向いてない
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:38:03.57ID:vwDKxAoed
>>182
だから桐蔭オタじゃねーって言ってるだろwww
いつものパターンていつもどこで桐蔭オタと戦ってるんだwww大変だねwww

論点ずらしは君でしょ?論理的な回答できないから必死になってバカとかウザイとか

だからせめて誰が上手いセカンドなのか君の考えを教えてって言ってるでしょ?子供なの?それともボケ老人なの?

鏡みてみな涙目で顔真っ赤だよ?

> >>177
> 桐蔭ヲタの何時ものパターンウザイ
> 論点外しの都合の良いデータだけ出してアピール
> 悪い点も見ることを覚えましょうね
> 自称元プロより上手いと自負している過剰評価大好きなクズヲタ
>
> 目に見えないエラーはエンドラン阻止の為にダイブしない左右の弱さ
> 解説が指摘している点は利に叶ってる
> 何が怪我が怖いとか言い訳してないで現実を見ましょうね。
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:42:34.56ID:F3N4gyVZd
>>194
また出たよ
桐蔭ヲタの何時ものパターン
困ったら中傷や涙目や顔真っ赤
桐蔭ヲタじゃないと否定しているがバレバレなんだよな
毎回ワンパターンなんだよな
バレてないと思ってるのか?
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.33.103])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:45:51.67ID:F3N4gyVZd
辻だろうが宮本だろうが塩崎を一軍に入れなければ良い
理想は解雇だが
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb18-LGiF [114.165.29.162])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:48:07.53ID:GbbwMJ9g0
熊沢とおる戻ってきてくれ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ad-j3oK [121.107.151.10])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:49:15.69ID:Q5lamycV0
ちょっと後藤見直したぜ
宮本の方がまだ何か変わるかもしれないという期待感がある
実際そんな簡単に変わらんだろうけど
0241代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-7oJY [49.98.162.148])
垢版 |
2016/09/29(木) 17:30:50.21ID:vwDKxAoed
>>204
先に中傷はじめたのは君だよね?
まともな会話できない人みたいだからNGにするねバイバイ
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ad-j3oK [121.107.151.10])
垢版 |
2016/09/29(木) 17:32:08.56ID:Q5lamycV0
宮本は去年のインタビューで監督はぜひやりたいって言ってるし、オファーしてくれんかな
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-36HP [106.158.178.37])
垢版 |
2016/09/29(木) 17:34:37.60ID:hEJ45HUR0
もし居郷以下3名はオーナーご指名の宮本を否定して辻監督で今年と同じような
結果だったら誰かのクビが飛ぶぞ。

オーナーが宮本推してんだからそれに乗っかれば低迷しても自身への批判は少ないだろ
まあ宮本が受けてくれるかは知らんが。
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.150.59])
垢版 |
2016/09/29(木) 17:46:56.38ID:zzL/yYCI0
宮本
清原
桑田
立浪

でいけよ
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/29(木) 17:58:00.13ID:DmlSy/Oz0
次期監督はクリーンなイメージとコンプライアンス重視で宮本推し>後藤
脱税してるんですが・・・・・・・・
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.144.217])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:01:26.61ID:uAy2plHx0
510高志は来年も便器犬すんのかな?
便器はテ―ムズ狙っているらしいが
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:04:50.86ID:H+2t9HLr0
まあでもそら宮本と辻なら宮本だろうな

俺の指示に従えないのかつって無能鈴木、渡辺の首飛ばせば良いのに
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-UHOA [1.75.0.234])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:17:15.61ID:KlATMZmId
>>155
辻「よし背番号85空いたな
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db41-RPp1 [202.177.116.45])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:46:21.86ID:tkpEFxh00
現場の首脳陣替えるのもいいかもしれないけど
フロントも刷新しないとな
ケチだし薄情だし選手の球団愛が育たない

40代にしてプリンスホテル執行役員、堤イズムを受け継ぐ最後の叩き上げの荒原が戻って来て球団トップに立ってくれればな
最後に日本一になった年、彼は球団事業部長
その後人事異動で球団を去り、球団の成績も低迷
彼が行く部署、業績が跳ね上がる
若いしHD内での人望もある
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-UHOA [1.75.0.234])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:55:33.64ID:KlATMZmId
>>278
伊原も嫁ね名前にちなんだ73ほしくて背番号奪う人でしたし
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:55:59.04ID:H+2t9HLr0
個人的には
1番栗山
2番秋山
3番森
4番浅村
5番メヒア
6番中村
7番山川
8番金子
9番鬼崎
↑が良いんだがな

呉固定は止めて欲しい
打てるようになれば別だけど
鬼崎、金子、外崎など打撃の調子の良い奴から使っていって欲しい
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/29(木) 18:57:40.80ID:H+2t9HLr0
FA前だから怪我したくないのかな?

もう出なきゃ良いのに
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c6-WiCZ [113.39.83.34])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:06:05.86ID:RsIbB52E0
東スポは「楽天 古田監督で決定的!!」〜大久保に決定〜楽天無視
    「西武 宮本監督!!」〜辻に決定〜西武無視になるであろう
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27c6-WiCZ [113.39.83.34])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:09:05.86ID:RsIbB52E0
宮本ってヤクルトのオープン戦の途中経過 関係者に電話かけて勝ってたら「おっしゃー!」って人だから。
再来年ヤクルト監督のチャンスもあるし。いくら足立や奥村、佐藤昭らとプリンス黄金時代を築いたといっても在籍2年だけだから・・。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:16:58.15ID:07TLs0dc0
>>155
阿部は法政閥だろ
無能でもコネがある奴だけが得するシステム
こうやってチームが腐っていくんだわ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H17-I5ee [106.171.80.46])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:29:16.20ID:tDgjuLisH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00000034-tospoweb-base

この日までに居郷社長、鈴木本部長、渡辺久信SD(51)のフロント3人は辻コーチで一本化したが…。後藤オーナーは「新鮮味」「コンプライアンス上のクリーンさ」で宮本氏を推しており、最終判断にはまだ至っていない。「鶴の一声」で全てが覆る可能性もある。

コンプライアンス上のクリーンさ
コンプライアンス上のクリーンさ
コンプライアンス上のクリーンさ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:32:14.78ID:07TLs0dc0
>>324
後藤は野球の事興味ないからなググれカスとしかいいようがない
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:45:40.09ID:07TLs0dc0
>>341
ゲスの極みにも似てる
0345代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-LnjV [182.249.240.6])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:49:49.21ID:wXgjx7Uua
一番は栗山だろ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-LnjV [182.249.240.6])
垢版 |
2016/09/29(木) 19:59:38.20ID:wXgjx7Uua
秋山の一発屋っプリはもはや笑うしかないw
いや、予想通りなだけどさ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa17-R3W1 [106.154.46.19])
垢版 |
2016/09/29(木) 20:03:15.92ID:zbaCO38ya
>>324
その話し合いが21日にあったから
22日のニッカン、サンスポに辻と出たんじゃないの?
0372代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa17-RPp1 [106.181.129.11])
垢版 |
2016/09/29(木) 20:13:28.44ID:MoawLYfNa
なんでマネータイムという言葉がなくなったんだろ
プロとしては当然のことなのに
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM37-VhUC [110.165.143.30])
垢版 |
2016/09/29(木) 20:13:37.84ID:j9ZPVkPZM
まあ岸は今まで西武に尽くしてくれたし、出ようが残ろうが好きにしたら良いさ
ただこのまま残って西武に居てくれたら西口の次にレジェンド候補だったんだけどな
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM37-VhUC [110.165.143.30])
垢版 |
2016/09/29(木) 20:19:05.16ID:j9ZPVkPZM
葉っぱが退職しないならナベは現状のSD のままか
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/29(木) 20:27:33.84ID:H+2t9HLr0
未だに1番俊足盗塁タイプじゃないといけないみたいな固定観念があるんだな

1番は足遅くても出塁率が高くないといけない
現代の2番は3番的な役割も求められるから2番秋山は打線の肝
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-Rmbx [358027018330531])
垢版 |
2016/09/29(木) 20:36:50.01ID://iuCaNGK
野球がないとヒマだな
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 20:44:12.89ID:07TLs0dc0
番長の引退試合は外国人監督だからか?
まあほぼ3位確定だから必死になるほどでもないからかもしれないが
5回で交代してあげれば負け投手になる事は無かったかも
西口のワンポイントフォアボールもあれだったし小松もあれだったから
それを考えると岡篤は綺麗に終われたな
0426sage (アウアウ Sa77-+Bg8 [182.250.248.193])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:11:59.68ID:7WojjFgha
辻でいくなら早く発表してくれ。
組閣も辻が決めるべきだ。
正直、残すのは土肥一人ぐらいでいいかな。
奈良原と宮地だけってのは納得いかん。
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:19:19.83ID:9HxTezqe0
>>425
潮崎は編成に行かせなきゃ。
現場向きではない。
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb7-Gchn [126.167.154.156])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:21:17.47ID:bdegDPofx
橋上もクビにしろ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:22:49.60ID:9HxTezqe0
>>432
橋上野球は理解するのに時間がかかるかもだから、暫く置いていいんやないかな?
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:27:23.93ID:9HxTezqe0
>>439
未来へのレス?
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb7-Gchn [126.167.154.156])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:30:06.49ID:bdegDPofx
糞みたいな打順決めてたの橋上だる
あと、出塁するとワンパターンのバント策とか
あんな無能いらねーわ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:44:51.96ID:9HxTezqe0
>>453
鬼軍曹的な人は必要だけど、選手破壊しちゃったら元も子もないからなぁ。
やはり現場向きではないから、編成へ行ってほしい。
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3fa-tf2W [180.146.43.122])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:48:27.84ID:/L9mFDUL0
310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/24(木) 17:07:06.62 ID:8kWgJOYt0.net[1/3]
>>306
だから花巻の監督の代わりにあの肥満整体師が球団に入り込んだんだよ
二軍コーチの中野もフォアグラトリュフで懐柔されたらしく
もはや整体師の傀儡だからな
416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/24(木) 23:24:22.20 ID:3BQk9Khn0.net
埼玉西武ライオンズの…
菊池雄星投手
埼玉西武ライオンズの…
中野達也トレーニングコーチ
沖縄統合医療学院の…
中村○○先生
六本木・会員制居酒屋…
itumoにて、会食\(^o^)/
雄星の沖縄での、自主トレーニングを沖縄統合医療学院が、全面的にサポートする事が、決まりました\(^o^)/
めちゃくちゃ…良いミーティングが、出来ましたo(^▽^)o
雄星の沖縄での、トレーニングが、今から楽しみです!!
雄星と一緒に、トレーニングしちゃいます(*^◯^*)
今日の…itumoも、絶好調に旨し!!!
特に…ホアグラ・トリフ丼は、絶品!!ヤバし\(^o^)/ー 場所: セラピストフレンズ事務局
2012年12月4日

http://scontent-a-hkg.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t1.0-9/556713_383240785095167_924820532_n.jpg
http://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/533503_383240671761845_1959634884_n.jpg
424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/24(木) 23:52:50.80 ID:jutjsciX0.net
>>416
中野コーチばかじゃねーの
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/29(木) 21:49:00.44ID:TyR+rhxd0
西武ドームとコボスタ見比べてたけどイメージよりマウンド低くなかったわコボスタ
まあ画面じゃ参考程度だしよく分からんけど。やっぱ岸にとって最悪の球団は西武だったっぽいな
西武と楽天なら楽天選んでほしいね。10年間最高につまらなかったよ欠陥球団♪
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27ad-FXr4 [113.159.105.114])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:08:48.75ID:O6pH7nxC0
横浜のセレモニー良かった
うちは?・・・
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43be-RPp1 [124.86.134.111])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:13:44.90ID:oL60MIUC0
きになる西武の新監督人事、ファンの声は…?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160929-00090684-baseballk-base

【西武ファンが望む時期監督】
回答数100(複数回答あり)
秋山幸二氏 55(&辻発彦コーチ 6)
宮本慎也氏 10
潮崎哲也氏 7
辻発彦氏 6
分からない・特にいない・決まったら誰でも 6
渡辺久信氏 3
谷繁元信氏 3
その他 15
0471代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-I5ee [49.98.148.50])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:14:52.84ID:mtdXtoD4d
2008は遠くに
片(×)
栗(⚪)
中(×)
中(⚪)
涌(×)
岸(×)
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c75c-49T3 [121.93.133.29])
垢版 |
2016/09/29(木) 22:30:50.18ID:2X8ESqGg0
正直昨日の大谷のピッチングには衝撃を受けた。
今までだったら1回ぐらいはチャンスは作ってたしノーヒットが続いても楽観的だったけど
初めて本当にノーヒットノーランどころか完全試合やられるんじゃないかと思った。
斉藤和巳やダルビッシュや田中や苦手な武田や石川でもやられても最低最低限チャンスは作れてた
いくらイケイケ打線で三振が多くても最低限アウトになっても外野までは飛ばしてたけど
それすらあまりなかったからな。陽なんて1回打球さわってないからな。
あんなに完璧にやられたのは初めて見たというぐらいだったな。
優勝するには大谷クラスのピッチャーにどれだけ勝てるかということだから
そろそろ武田、石川に何年もやられてるんだからしっかりしろと言いたい
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:48:37.24ID:07TLs0dc0
ウルフは無職の所を拾ってやったのに来季はよそでプレーする気かよ恩知らずだな
0506ハスミング (ワッチョイ 7b5b-+y5M [210.4.242.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:56:47.29ID:hKQbNCUw0
ハスミングは2016年西武をBクラスに支隊
ハスミングは2016年西武をBクラスに支隊
ハスミングは2016年西武をBクラスに支隊 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0507ハスミング (ワッチョイ 7b5b-+y5M [210.4.242.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:57:11.01ID:hKQbNCUw0
禿も寛容力という本を出し、監督初期は三振や守備のミスに関しては怒らなかった
しかし監督末期の頃はそういうミスにも細かくなり、ベンチで選手を叱りつけたり
懲罰交代&二軍降格などもしていた(浅村ショート失格も禿の頃)

禿ですら年々守備重視に考えがなってきたのに
田辺は監督3年目にも関わらず変わらずの西武の監督で史上最強の守備軽視

田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視
田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視
田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視
田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視田辺は禿以上に守備軽視
0508ハスミング (ワッチョイ 7b5b-+y5M [210.4.242.58])
垢版 |
2016/09/29(木) 23:57:58.60ID:hKQbNCUw0
私はファン歴15年。今からでも遅くない。私の言うことを黙って聞けばいいんだ!!

今私が考案したオーダーなら絶対に優勝できるから実践してみなさい。

1 金子(三)
2 栗山(左)
3 鬼崎(ニ)
4 永江(遊)
5 斎藤(中)
6 坂田(右)
7 渡辺(一)
8 炭谷(捕)
9 山川(DH)

代打・控え:浅村、秋山、中村、森、メヒア
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1a-LGiF [115.39.200.201])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:00:02.52ID:LbZzXd3Q0
外崎がフリースインガーとして開花しそうだが
そうなると益々、呉の成長が必要不可欠だわ

選球タイプってのは安定して仕事するからね
片岡、中村と波がある中、.380出塁し続けてきた栗山のように
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ffb-R3W1 [59.134.92.147])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:02:03.96ID:xf2mRzTU0
屋根取るのが先じゃね
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 171c-ek5R [61.26.197.64])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:02:15.66ID:yaHjpcEs0
今夜もソフトバンクの悪口大会
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1a-LGiF [115.39.200.201])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:07:55.14ID:LbZzXd3Q0
>>510
フロントが理想としているのは、

試合後、帰りの電車にて
ファンA「今日の試合も興奮したなあ!」
ファンB「ああ!選手Aと選手Bの豪快なホームランも見られたし!」
ファンC「あれ、ところで今日の試合、何対何だった?そもそも勝ったんだっけ、負けたんだっけ」

こんな感じなんだろうなあ…
0514代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:12:34.74ID:VRCpTvVRd
中日森繁返してくれなかったな。辻も返してくれないかも
0518代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-nBpq [126.229.17.122])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:16:09.96ID:CvmM5kSQr
息子がパチスロライターやぞ!!
福嗣よりタチ悪いぞ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 171b-FXr4 [61.245.39.26])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:23:39.17ID:UekwpD/w0
>>513
いや、フロントが理想としているのは

球場のグルメ美味しかった!
トレインレース楽しい!
キスカム楽しい!
馬乗りダンス楽しい!
ビクトリーバルーン飛ばし楽しい!
だろ
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:24:19.81ID:CTnHDv9a0
里崎智也監督希望するわ
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 171c-ek5R [61.26.197.64])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:27:43.08ID:yaHjpcEs0
ブルーレジェンズのパンチラが見たい
0527代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:43:35.43ID:VRCpTvVRd
福嗣は声優うまいよ。もっと仕事きてもいいレベル。
0528代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:44:59.22ID:VRCpTvVRd
>>526
岸をそのまま好きでいるか嫌いになるかの瞬間か
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-fOXl [126.218.105.187])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:49:57.86ID:shfWADGO0
FAしなけりゃ会見なんてしないだろ
もうほとんど諦めた方がいい
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4799-js6q [153.205.115.173])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:51:01.40ID:X4zVnzBV0
>>519
本気で考えてそうで怖い

実際親会社が「黒字であれば勝とうが負けようがお構いなし」って態度だからなぁ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b07-DrKw [218.218.1.251])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:51:53.03ID:IDO+F0aj0
>>512
うらやましいくせにw
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:53:15.95ID:CTnHDv9a0
疾風伝、記事削除したな。
残念だが仕方がないのかな。
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-fOXl [126.218.105.187])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:53:19.84ID:shfWADGO0
>>525
ナベチョクはキャリアハイみたいな成績だったな
でも結局休み休みしか使えない
鬼崎もイップスで苦しんだけど打撃は前半戦は良かったのに後半は一気に落ち込んだな
呉も1か月半程度固定されたが終わってみれば1割台
外崎はまあ言うに及ばず

結局誰を使っても長くは持たないから、その4人は全員来季開幕の構想に入るだろう
シーズン途中で誰かが抜けだしたらわからんが
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b07-DrKw [218.218.1.251])
垢版 |
2016/09/30(金) 00:54:17.90ID:IDO+F0aj0
>>532
あと、来年はSBの胴上げと松坂凱旋登板で接待するとか?
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:38:10.86ID:VRCpTvVRd
昨日のヒーローインタビューで「メヒアサマサマヤー」って聞いたような気がしたが。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:43:04.08ID:VRCpTvVRd
ドラフトで田中せーぎを獲らなければ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:44:34.29ID:U6XHWpIM0
岸もどのみちピーク過ぎて衰え出したロートルだし、
西武での引退が早く来たと思ってFA流出は諦めよう。

それよりも新監督とコーチ陣の組閣の方が大事。
ここを誤ってチーム作りと選手育成に失敗すると長期的に低迷する。

今年また優勝した日本ハムの強さの要因は有能なフロント・スカウト・監督コーチ陣によって新たな世代の選手を育て続ける知識経営の強さなんだよ。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:51:16.48ID:ywq0AcGU0
さてはメヒアに金使いすぎたな?
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b07-DrKw [218.218.1.251])
垢版 |
2016/09/30(金) 01:57:04.90ID:IDO+F0aj0
岸に対する条件は出タンカ?
0573代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb7-nBpq [126.229.17.122])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:10:22.43ID:CvmM5kSQr
辻はトークショーだけで一生安泰やけどな
野村、落合の話のあとに東尾ディスるだけで大ウケ
清原の泣き出した話も織り込んで
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:17:57.96ID:VRCpTvVRd
生涯ライオンズってほんと少ないよな。東尾、西口は他球団のユニは着ないでほしい。野手はほんとにいないから中村、栗山、秋山、浅村、森は引退してもライオンズのユニフォーム以外着ないでほしい。日本代表は別だけど
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b07-DrKw [218.218.1.251])
垢版 |
2016/09/30(金) 02:31:29.32ID:IDO+F0aj0
>>573
森監督とかは?
球場前のトークショーで、ハワイ優勝旅行時に、
森さんに会ってきたっていってたくらいだし
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-LGiF [126.216.129.231])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:09:19.72ID:KxxyL4YA0
まあ岸抜けてもこうなとか多和田がより育つと思えば‥
無理だわ
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:37:10.35ID:IYENN6ri0
バンヘとCCがまともだったら余裕でAクラスだった ふざけやがって ダブルポンコツが
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:41:54.19ID:ywq0AcGU0
そもそもこの球団は外国人投手で成功する事なんて万に一つもないんだから
期待する方が馬鹿
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-8Oke [180.2.172.185])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:51:39.07ID:xr/xbov/0
>>592
その2人に費やした金をスタンリッジに突っ込むだけでよかった

ウルフ保留とか完全によそから話きてるやん
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 03:59:33.34ID:ywq0AcGU0
ウルフにちょっかい掛けてる球団はおそらく楽天ロッテDNEAヤクのどれか。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:00:42.13ID:IYENN6ri0
バンヘなんかボロ儲けだろ 西武から1年分の給料まきあげて韓国チームからも給料貰って
笑いが止まらんやろ 
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-Rmbx [358027018330531])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:29:34.31ID:0QgwcyPBK
ただ外人がここまで外れまくるのもちょっと異常
本人もゴミなんだろうけど、それ以外にも問題は多いんだろうな
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-Rmbx [358027018330531])
垢版 |
2016/09/30(金) 04:39:25.93ID:0QgwcyPBK
>>599
いまだホームラン営業を引きずってるんだろうな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 05:05:10.60ID:VRCpTvVRd
>>580
NPB以外はOK
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a318-8Oke [180.2.172.185])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:07:33.39ID:xr/xbov/0
監督交代で教訓がリセットされるのはどうしようもない
ショート金子、勝ちパターン岡篤は誰もが通った道
岡篤はもういないが
0619代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H57-RPp1 [210.189.27.234])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:15:26.47ID:vRxHGPDCH
>>568
当たり前だろ?
球団から1億円位提示されたんだろうけど、ゴネてゴネまくれば1.5億もらえるんだぞ。
1-2ヶ月音信不通にするだけで5000万もらえる楽な交渉

西武もしぶしぶ折れてあと5000万だしてめでたく契約ってストーリーだろ。

双方出来レース
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:23:45.44ID:Gei8KL+m0
バントが少ないとかウザ

時代遅れの黄金期かぶれ野球は要らないぞ

27個しかないアウトをバントで献上しまくるなんて愚の骨頂

だから潮崎で良いつってんだよ
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:34:00.92ID:Gei8KL+m0
せっかく田辺が良い打線作って止めたのに台無しじゃねーか

下手したらキャッチャー森を外して炭谷を正捕手にしかねん

わざわざしょうもないやつを外部から連れてきやがって
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:39:51.21ID:Gei8KL+m0
バント発言からして1番秋山、2番栗山だろうな
しょうもない

2番秋山が出せの肝だったのに

一番最悪なのは2番金子とか、1番金子で2番の秋山にバントさせるとかのパターンだな
↑指標的にこんな采配絶対ありえない
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-Un8g [114.189.80.75])
垢版 |
2016/09/30(金) 06:48:47.33ID:0Z0N+d5O0
打率280と300の差はシーズンで約10本の安打数
の違い
ホームランが20本少なくても10本安打の多い選手が4番にふさわしいなどあり得ない
感覚だけで論じるバカがいるから情けない
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:24:59.80ID:Gei8KL+m0
>>631
1番栗山、2番秋山
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:38:19.16ID:Gei8KL+m0
>>644
母数少なすぎ

何の価値もないサンプル
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-rzru [49.98.153.164])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:44:24.25ID:eaPXdQved
他球団との比較で話してる時点で話噛み合わないな
西武の選手構成から外野金子のピースが必用
センターラインで接触プレーもある内野の要ショートをまかせる選手じゃない
金子のパフォーマンスが落ちてきたら他選手を使えばいいだけ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:47:51.21ID:U6XHWpIM0
データ出したら価値も無いとか切り捨てる奴とは話にならんわ。
一応言っとくがその数字はオールスター初出場でHRを打った打撃好調時のその前後の時期に、
不振だった秋山に代わって10試合連続で起用された時の物なんだが。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:50:00.38ID:VRCpTvVRd
栗山は6番か7番だろ。四球が多く出塁率はあるが3割打ててないし、2番に置くにしてもバントもない。本塁打がないのに盗塁もないじゃ上位はありえない。
でも外せない選手ではあるから下位でちょうどよい。
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-rzru [126.117.10.22])
垢版 |
2016/09/30(金) 07:51:44.91ID:rHOK4WwP0
西武が次期監督候補に挙げる中日・辻発彦作戦兼守備コーチに29日に就任要請を行ったことが分かった。
球団との会談を終えた辻氏は埼玉県内で取材に応じ「話を聞いてきました。有意義な話ができた」と語った。
今後は中日に退団を申し入れ、西武に意思を伝えることになる。
「家族と相談する」と即答は避けたが、受諾することは確実。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/30/kiji/K20160930013447330.html
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160930/lio16093005050003-n1.html
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ad-j3oK [121.107.151.10])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:02:54.69ID:+gsn8TqF0
辻自身がバント下手だったみたいだが、、
0667代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-VA6c [182.251.240.12])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:07:12.22ID:cv2GPPMTa
今のところ

1軍監督 辻
1軍ヘッド 橋上
1軍投手 横田

2軍監督 潮崎
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-0gNC [07Q2YCA])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:08:36.53ID:uYgtvCldK
西武は辻かよwwwwwwwwwwww
ますます地味なチームになるな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:20:18.39ID:VRCpTvVRd
>>670
秋山は3割打ててなくても栗山と同じ位の四球を稼いで2割9分後半で二桁本塁打。盗塁も自己最多の18で1〜3番の適性はある。金子は率は低いが出塁=盗塁でチャンスメーク出来てた。
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c38e-RPp1 [220.96.231.193])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:23:28.38ID:FgUTSRqt0
辻とかアホくさ〜ファンにもブラック潮崎以下の期待度しかねえ奴引っ張ってくると
流石無能3人組推薦らしい人選だわ。編成の犬になる奴が選択基準だからどうしようもねえわ
今から代行容易しとけ。ほとほと愛想が尽きたわ。さっさと身売りしろ!
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-Xr8z [49.239.76.15])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:26:49.66ID:0WULLBLjM
>>676
じゃあ誰ならいいんだ?
ウジ虫くん
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-Un8g [114.189.80.75])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:29:03.50ID:0Z0N+d5O0
>>657
500打数で2分の違いは
500✖0.02=10
こんな計算も出来ないのか
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-8dsg [126.247.83.40])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:29:56.07ID:pJEt9a+Sp
金子は8、9番でにぎやかしで盗塁をやってれば良い

打力的にショートもやってもらわんと割りに合わない

ライトは調子の良い奴から優先して使って欲しい
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba6-xi4x [114.20.197.176])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:31:59.60ID:4xZm1hpu0
来年も便器の犬か?
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-Xr8z [49.239.76.15])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:32:12.77ID:0WULLBLjM
金子は守備が下手糞すぎて内野手無理
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 08:40:38.78ID:tAoAW5uG0
まあ年俸なんて前年の成績以上に獲得する球団がどれだけやれると判断するかだからな
極論前年登板0でも獲得する球団がやれると判断すればそれに見合った金を出す
西武と他球団どっちが正しいか非常に楽しみだわ
自分にはパフォーマンス自体は進化してるようにしか見えないけどね。球速も上がったし
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9781-R3W1 [221.132.133.70])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:00:18.97ID:8snxXRd00
西武の査定は概ね適正な評価をしてるよ
一部の金満球団が大盤振る舞いして二流以下のクソ選手を調子付かせてるだけ
FA市場でマネーゲームなんかする必要ねえよ
それよりスカウティングと育成を考えた方がいい練習環境も含めてな
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb99-7bxd [114.167.20.228])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:02:01.53ID:BDwqOjkN0
>>684
金子の数字がおかしいから比較にならん。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b0e-Re4D [222.149.83.195])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:09:07.75ID:070kS9TV0
辻は森、野村、落合と球史に残る名将の下で働いてインプットしていたはずだから
それを上手くかみ砕いて西武でアウトプットしてくれ

あと、くれぐれも外国人投手の補強は球団とよく話し合うこと
編成任せにしていたら糞外人しか来ない
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:18:36.82ID:VRCpTvVRd
はるひこ辞めさせたら強くなると思う。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:20:35.33ID:tAoAW5uG0
コスパコスパ言ってる奴の大半がそんなこと言ってるから強くなれないことに気付いてないから笑える。前スレでも言ったけどね
金で戦力が買えるなら結構なことだわ。今までコスパ悪いからと戦力をぽんぽん流出させてきたFA最多貧乏球団よりはね
ここまで貧乏だと球団持つ資格自体怪しいね
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-UHOA [1.75.0.234])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:21:22.05ID:y8kq7wFqd
>>669
来年の企画ユニフォームはグレー、濃紺と地味になります。新監督のカラーから…。


西武球団
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:23:13.86ID:tAoAW5uG0
西武の査定は概ね適正な評価をしてるよ(FA移籍最多球団)
一部の金満球団が大盤振る舞いして二流以下のクソ選手を調子付かせてるだけ(FA移籍最多球団)
FA市場でマネーゲームなんかする必要ねえよ(FA移籍最多球団)
それよりスカウティングと育成を考えた方がいい練習環境も含めてな(FA移籍最多球団)

爆笑☆
0709代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-UHOA [1.75.0.234])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:26:05.31ID:y8kq7wFqd
>>686
ブラック
「投手陣のみんな、上から落ちたら蟻地獄が待ってるよ。」
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-MBAc [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:28:53.94ID:VRCpTvVRd
>>708
安打数でカバーするから出塁率が栗山と近い。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fbf-Re4D [119.47.27.182])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:30:36.79ID:MxgH5/lQ0
辻監督 平野走塁コーチ 秋山2軍監督 清原メディカルコーチ デストラーデ振付師
石毛助監督 田辺オヤジコーチ 伊東バッテリーコーチ 工藤投手コーチ
吉竹守備コーチ 金森死球コーチ 潮崎クレーム対応 バークレオ通訳
0715代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-UHOA [1.75.0.234])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:37:49.88ID:y8kq7wFqd
>>713
来年からは故障落ちしたら浄化せず、ターミナルケアになってしまうかと思うと…。
0716代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-RPp1 [111.236.19.219])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:41:04.00ID:SOR50KW1a
>>705
今日の日経新聞によると
@ハムは、IT会社と提携して、選手を分析して
A3割のベテラン選手より、2割5分の若手の使ったほうがコスパがいい。
B浮いたお金を他に回したほうが強くなる

とかやったから強くなっているらいい
方針は間違ってない。

うちはAまではやって止まっている気がしないでもないが。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-UHOA [1.75.0.234])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:43:13.57ID:y8kq7wFqd
>>714
2年後

「私の不徳の致すところ、西武誕生40周年前に後進に託します。」

ハルヒコ
「潮崎、今度こそ駄々こねずやれ!」
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8f-ULK8 [49.97.103.230])
垢版 |
2016/09/30(金) 09:43:17.04ID:ZZu05Wcsd
西武を一番愛着のあるチームと言ってくれる人とは今のプロ野球にそうはいない
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:13:45.15ID:U6XHWpIM0
>>730
平野を外野守備走塁とチームの課題のバント技術を教えるコーチ
石毛を打撃コーチとして呼び戻して欲しいね。

特に黄金時代のチームリーダーだった石毛には長年の低迷で染み付いた負け犬根性と暗黒臭を払拭するカリスマ性を発揮してほしい。
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:14:00.61ID:tAoAW5uG0
だからコスパとか気にする資金力のなさ自体が悪だと言ってるんだが
メジャーの球団なんかはあんまりやる気ないとMLBからしっかり催促されるらしいじゃん
FA移籍最多なんだから考え方によっちゃ本当に12球団一球団持つ資格ない会社だよ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47d5-ETlQ [153.220.96.93])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:30:31.79ID:47JPCk3C0
監督 辻
ヘッド 橋上
投手 横田、土肥
打撃 嶋、阿部
守備走塁 ?(宮本、清家)、佐藤
バッテリー 田口

2軍監督 潮崎
総合 高木
投手 森、清川
打撃 ?(石井義)
守備走塁 黒田、赤田?
バッテリー 秋元
育成 小野寺
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 10:39:39.16ID:U6XHWpIM0
>>745
外部から呼ぶくらいなら二軍の秋元を一軍バッテリーコーチで起用してみた方がいいんじゃない?
現役時代は伊東の陰に隠れてウチではずっと二軍暮らしの捕手だったのに、
トレード先の横浜ではリード面で信頼を受けて移籍してすぐ正捕手になったくらいの人だし。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9714-RPp1 [221.118.255.229])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:03:31.96ID:nFx58Cof0
辻監督について


4回裏無死満塁のチャンスで三振に倒れて、ベンチに戻ってきた
堂上剛裕外野手(22)を高柳秀樹二軍打撃コーチ(51)が激しく叱責。「死ね!」
との言葉もあったことで大騒動となったという。

その時、ベンチにいた森岡良介内野手(23)が「ボクらだって一生懸命にやって
いるんですよ。 それを選手に向かって“死ね!”なんてひどくないですか!」と
声を荒げ、高柳コーチは「何だと!それが目上に対して言うことか!」 。
一塁ベンチ前で、にらみ合う2人をナインが慌てて引き離し、 最悪の事態こそ免れた
ものの、 ファンの目の前で繰り広げられた“内乱劇”にグラウンドもスタンドも
凍りついたそうだ。

一夜明けた24日、辻発彦二軍監督(49)は練習前に二軍ナインを集めて「社会人
として暴言を吐くことはあってはならないこと。これが会社ならクビだ。上司に
逆らうようなことは何があっても許されない」と訓示し、併せて森岡に対して 練習参加も許されない1週間の謹慎処分を科したことを伝えた。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-Fb5N [182.249.241.25])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:08:50.15ID:VGK+QrtOa
監督より何より外国人先発当てられるかどうかなんだよね。。。
特に岸抜けたら先発足りないから、外国人先発コケたら最下位爆走だろうし、当たれば優勝争いもある
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ゲロゲロ ef1e-WiCZ [219.127.88.194])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:11:49.76ID:u2ALdJ/30
なんか優秀なコーチが抜けてお友達コーチばかりが残ってる印象
橋上なんて居なくても一緒じゃんか
渡辺ハゲがSDとして残ってから、色んな歯車が狂い始めた気がする
なんで3年連続Bクラスの戦犯であるハゲ一派が、ますます羽振りよくなってんのさ…
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bbf-Re4D [106.184.115.132])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:28:34.10ID:GuGjhO/R0
エラー大杉だから辻さんに守備鍛えてもらって
岸抜けた穴をどうすんのかだな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef6c-C9Co [219.165.17.209])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:42:37.79ID:NTrN3sx50
宮地退団かよ。
良いコーチだと思うんだけどなぁ。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-I5ee [1.75.215.107])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:47:19.60ID:z6uVIZDyd
>>709
なるほど
絶対二軍に行きたくない、と思わせる手段か
0773代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-Xr8z [182.251.240.6])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:50:15.07ID:YfEX4D/Ua
>>716
2で止まるならまだ良くて、3の段階で中途半端に高額な産廃取って無駄金にするか、政治的な部分で妙な横槍が入って一軍レベルにないのを数ヶ月ローテ投手にしたりするだろこのチーム
一軍と二軍は距離的には12球団一近いが怪我人とか出なきゃ基本constだから心理的には一番遠いチームだし
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ラクラッペ MM57-zV1n [210.139.20.182])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:00.73ID:rR8jEhmWM
キャプテンはなあ・・・
オールスターで年甲斐もなく、はしゃいで
後半戦、成績を落としたからなあ
がっかりだよ チームより個人優先は
ないわな。キャプテンのような、オッサンは
体を休めるべきなのに、オールスター、オールスターと騒いで、無理やり出場。内川聖一は
激怒。オッサンがホームラン競争にまで
登場したら、バテバテになって当然
そりゃあ、稀哲に個人優先のチームと
苦言を呈されるよ。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-UHOA [1.75.240.149])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:58:31.38ID:arWukybbd
>>754
高柳
「西武ファンでも俺に逆らって罵声浴びせたなら死ねと言ってやる」
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ラクラッペ MM57-zV1n [210.139.20.182])
垢版 |
2016/09/30(金) 11:59:23.21ID:rR8jEhmWM
辻はヤクルト監督候補して 
コーチに就いたのに、
無能で直ぐ、首。横浜コーチでも
ベイスボールの統括職と言われるくらい
無能発揮。当然首。
 
何故か、落合が拾う

中日二軍監督時代は最悪と言われるくらい
雰囲気殺伐。パワハラ当たり前
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4307-gCFm [124.44.178.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:06:45.90ID:xekZQo0a0
本当はヘッドコーチは監督より年上の方が良いんだけどな〜
監督を支えられて、監督も頼れるし、コーチの意見を監督にしっかり伝えられる。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-DFkW [126.210.144.226])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:18:59.94ID:A5Q0VTdUp
2軍とは言えノーアウト満塁で三振だろ
死ねって言われるくらい、自分は酷いミスをしたんだなと受け止めればいいのに
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-LnjV [182.249.240.20])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:25:06.81ID:GPS2i6oHa
このチームは栗山以外は皆1.5流だろ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.153.177])
垢版 |
2016/09/30(金) 12:59:37.13ID:Vjx0E0sr0
>>774
中日との間で話が付いてるんじゃね?って印象
ポスト森である小笠原のサポートの一人として奈良原を呼んだりして。。
ハム時代の小笠原とは長く同僚だったし、時間はたっているが、奈良原も中日二軍コーチが長かったしね
辻が抜けたら内野コーチは渡辺一人だし、どっちみち補充は必要
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-Xr8z [182.251.240.6])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:03:08.55ID:YfEX4D/Ua
>>775
栗山は「1500本もヒット打ってもオールスター未出場」が最大のコンプだった人なのでそこは諦めるしかない
出れたんだからもう思い残すこともないだろ

顎はそこでキレるくらいなら他球団に行けって話だな
自分とこが例年までオールスターに選手出したがらないチームなのはわかってるだろうし、工藤は休ませる為にそういう栗山を使ったんだから
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.153.177])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:08:04.52ID:Vjx0E0sr0
来年は便器犬を脱出できるかな?
0820代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-UHOA [1.75.240.149])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:10.90ID:arWukybbd
>>818
辻カラー出して、便器に勝っていくと510から叱責がくる。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc6-Re4D [118.15.78.159])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:46.94ID:GnXGmJlD0
石毛、辻、清原、秋山、田辺、伊東、大久保、工藤、渡辺

1人を除いて全員監督やんw
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd0f-I5ee [1.75.215.107])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:34.93ID:z6uVIZDyd
>>815
作戦もクソもないよ、マン振りマンセーばかりなんだから。来期、金子や外崎のような脚のある選手がシーズン通して活躍すれば、話は変わってくるだろうが
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.164.160])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:35.17ID:kY8wyNPu0
<来年こそはプリドで工藤の胴上げ期待します!
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:29:19.54ID:IYENN6ri0
ノーアウト満塁でも平気でマン振りして三振するデブの4番がいるんですが・・・・・
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:38:52.31ID:IYENN6ri0
とにかく競争させろ 過去の栄光なんぞ何の意味もない
チャンスでボール球振り回して三振 こんな選手は論外
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-7Sel [1.66.105.93])
垢版 |
2016/09/30(金) 13:39:16.66ID:0Lr5xMPpd
来季は浅村中心のチームにしてほしい
4番中村、5番メヒアは勘弁
無死二塁で回っても三振三振なんだから
0840代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-AdTZ [49.98.133.197])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:01:07.92ID:/JsKAOOId
おかわりはナベ時代のように6番ぐらいで
来季からは浅村、秋山、山川を中心にして打順組んで欲しい
恐らく辻なら金子をショートに戻して、ウテンネンと競わせる
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba6-xi4x [114.20.189.242])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:16:45.86ID:mOW4HiN+0
>>836
悔しいのうw
悔しいのうw
悔しいのうw
0851代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8f-rzru [49.106.193.103])
垢版 |
2016/09/30(金) 14:55:56.29ID:LZxj4uZTF
監督は辻で決まりか

守備コーチを高木の内部昇格と赤田でごまかすのか?
監督で名前の上がった宮本を目玉人事とするのかもチェック
大久保派閥の清家はないな

トレーニングコーチは補充するのか?
大迫とか復帰させるのか?
お粗末なアスレチックトレーナーに目が行きがちだかファームのフィジカルトレーナーを充実させてほしい

監督人事に踊らされないでその他の部分のが大事だぞ
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.9.56])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:02:05.74ID:GPJrjYrZd
三振減らす努力もしてもらわないとな
転がせばチャンスです拡がるし進塁打も増える
ランナー進めない事が多い
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:09:17.15ID:tAoAW5uG0
>>849
それはシーズン中から少し思ってた
移籍する意思を球団に伝えてたからどんな形でも自信を付けさせてエース雄星を作りたかったのかもしれない
岸を犠牲に二桁に規定投球回も投げれたし一応成功だろ。良かったな
来年は岸もいなくなるし普通にホークス相手にも投げて7回8回まで引っ張られると思うけど頑張れよ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8f-rzru [49.106.193.103])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:10:00.23ID:LZxj4uZTF
今年で言えばハムは栗山がスーパー監督だから優勝できたわけではない
明確な評価システムでチームの方向性を統一し白井の戦略と吉井の投手マネジメントに外国人扱い等の勝利

辻監督に全部任せたみたいなことやっても変わらんチーム力で戦うこと
先ずはホッジスの評価をどう下してどうするのかの報道待ちだな
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:42:36.50ID:U6XHWpIM0
ここ数年の西武は1点を争う接戦でプレッシャーに負けて勝負弱いし、
チーム状態が下降して連敗モードに入るととてつもない借金数を増やすまで大型連敗が止まらなくなる。
戦力チーム力の不足以上に問題なのは強いリーダーシップを持ったカリスマと精神的支柱の不在。
その存在といえる選手が外野手の栗山1人だけじゃダメでしょう。

やっぱり石毛のコーチでの球団復帰しか手はあるまい。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:58:31.74ID:U6XHWpIM0
例えば石毛を内野守備走塁コーチとして入閣させて三塁ベースコーチとしてグラウンドに立ってもらう。
勝っても負けてても暴走でランナーを走塁死させても、
走塁指示の派手なパフォーマンスで球場の空気が明るく華やいで暗いチームに元気が出てくるだろう。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 15:59:44.69ID:IYENN6ri0
糸井 右中間てどこにあるんですか
デブ シンルイダて美味しいんですか
0867代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8f-Un8g [49.106.193.35])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:11:47.75ID:uPGvV9TJF
辻は早速、チーム成績について、バントが少ないとか、コメントしているが、田辺のバカ野球の繰り返しになりそうで、全く期待出来ない
その点、日ハムの栗山は選手の能力を引き出し、活かすことが監督の役目で、監督がやりたい野球をやってはダメだとコメントしている
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:12:24.99ID:IYENN6ri0
まあ奈良原クビにしたのは鬼崎だな 土下座して謝れ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.9.56])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:15:07.13ID:GPJrjYrZd
守備強化とバント少ない=おかわり山川
どちらか外さないと行けないよな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF8f-Un8g [49.106.193.35])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:39:00.57ID:uPGvV9TJF
伊原の最大の負の遺産は、練習しないチームにしたこと
12球団最低と評価されているキャンプをしっかりやることからだ
守備、連係プレー、バントなど練習次第のことができていない
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:43:10.02ID:CTnHDv9a0
バントでわざわざアウト献上する野球とか理解できない。
ライオンズの守備なら虎の子の1点なんてすぐ吐き出すぞ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:45:39.00ID:IYENN6ri0
何としても坂田山川外崎呉をレギュラーに育てろ 栗中時代は終わった 
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:45:56.83ID:CTnHDv9a0
>>888
誤…今のライオンズ
正…昔からライオンズ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H17-7Sel [106.171.72.218])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:48:10.33ID:L+WB38kAH
高柳が来たら…

ノーアウト満塁でデブ三振

高柳「死ね!デブが!」

デブ「!」

栗山「デブだって一生懸命やっているんだからそんな言い方ないでしょうが!」

高柳「それが目上の人に対する態度か!」

辻「組織にいるからには監督とコーチが絶対的だ」

栗山2軍落ち
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 16:55:51.23ID:IYENN6ri0
>>892
坂田を推すと必ずお前みたいのが湧いて来る 三十路過ぎてから覚醒した選手はいくらでもいる
齢なんか関係ねーわ 応援する気あるのか
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.240.39])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:02:10.56ID:tApKRDTQa
栗山ってものすごく礼儀正しいし気配りの人だから基本的にどんな上司にも好かれるタイプなんだよな
媚びる、っていうのともまた違う
球場で見てるとわかるが他球団の監督からえらく好かれてる
福良とか栗山監督とか
ボディタッチまでされて連れ去られそうだものw
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Gjxo [106.158.178.37])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:03:22.53ID:79g5yBaA0
別にショートは永江でええよ。ウテンネンがしっかりバントが出来るようにならないとお話にならないだろ。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e9-xi4x [221.109.136.109])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:05:35.35ID:Pg1qSpBB0
来年も便器犬
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Gjxo [106.158.178.37])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:05:55.71ID:79g5yBaA0
ウテンネンはパワー体力ををつけてバントが出来るようになれば自然とスタメンに選ばれるだろ。

このオフしっかり鍛えてくれればええ。
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:07:24.79ID:IYENN6ri0
>>899
金子がレギュラーとは片腹痛いわ 森が守ればベンチだろ 四の五の言わず競争させればいいんだよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-rzru [126.74.101.228])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:08:09.25ID:XzmwBp1F0
坂田の年齢の話する時は30過ぎてからも大丈夫だみたいなこと言うのに、30前半の中村栗山はもう年だから入れ替えていこうみたいな、年齢基準な事言い出すのな。
多分坂田は年間出たことないから、3割30本くらい打つと妄想してるのかね。新しく選手出てくるとすぐそういうこと言う人居るよね。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:11:42.07ID:U6XHWpIM0
山川はDH要員の欠陥選手に育って欲しくないから穴のライトのレギュラーと栗山の後釜狙いで外野にコンバートしてほしい。
内野守備はどこ守ってもエラーマシンでまともにできないし一塁守備もチビで他の内野手のちょっとでも逸れた送球を捕れない。
まともに守備ができる選手に育てるには外野コンバートしかないよ。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.9.56])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:15:20.65ID:GPJrjYrZd
辻はおかわり外せるか
山川育てるならおかわりは正直要らないからな
年俸泥棒になりつつあるし
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:17:04.55ID:ywq0AcGU0
>>891
死ね柳は中村みたいな実績のある選手には媚を売るタイプだろから中村には言わないだろう
山川、外崎当たりが言われそうウはハゲがバックにいるから言われないだろうな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1c-YaBK [210.20.188.162])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:17:29.72ID:IYENN6ri0
>>911
おっさんよく読め 栗中の年齢のことなんかひと言も言ってないぞ 年齢関係なくピークを過ぎたんだよ
自分の都合のいいような書き込みするな
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.9.56])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:21:21.60ID:GPJrjYrZd
外野は金子秋山は決まり
栗山は状態次第で若手をテスト
問題は内野
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-FcGf [49.104.9.56])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:27:58.62ID:GPJrjYrZd
>>923
金子は内野は失格
外野で気軽にやらせた方が良い
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:43:02.11ID:CTnHDv9a0
>>901
打席に立つような使い方する方がどうかしてるわw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-6bCN [49.98.151.62])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:44:02.46ID:mVyb6cied
初めて規定打席に達して0.265打って盗塁王とった(予定)5年目の選手を、とりあえずレギュラーとして使わない球団なんてあるんだろうか。
今年の浅村とか中村みたいに不調が続いても復活を期待して固定しろ、とは言わんが開幕からしばらくは金子がレギュラー扱いなんじゃないかね
1番を打つか9番を打つかは別として
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:48:29.25ID:CTnHDv9a0
>>937
これには消極的同意かな。
山川が外野で使い物になるなら否定したいが。
坂田が1ヶ月以上無事なイメージもないし。
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-8P/F [49.98.75.183])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:53:13.27ID:VRCpTvVRd
はっぷ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-RPp1 [42.146.123.215])
垢版 |
2016/09/30(金) 17:58:38.82ID:uwGPC5hX0
うちだけハンデなんだよな
レギュラー捕手がいるのに打撃が投手だから実質8人で攻撃してるようなもん
そこに永江まで入れられたら上位なんか無理だな
他所は3人とかで交代にして捕手してるのに
普通はレギュラー捕手がいたら上位なのにうちは下位
炭谷が打たないから
炭谷がレギュラーになってから優勝がないのは打てないから
おかわりも同じで本数だけ多くてどうでもいい場面でのソロが多いから
0949代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-6bCN [49.98.151.62])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:03:18.59ID:mVyb6cied
>>938
>>939
そうなんだよ、栗山とか秋山とは違う。あくまでもとりあえずのレギュラー。
とりあえず がとれるには、それこそ3年くらいはやらんとね。
ただ、山川とか坂田とか(もし内野なら永江、呉)と同列で争いがスタートするとは思わないってことね。
後、0.265をバカにしてる人もいるけど、外野の3番手が規定打席に達してるの西武だけでしょ?
それに足もあること考えたら十分だよ。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7de-rzru [121.2.214.218])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:04:08.77ID:DrqB9dPs0
とりあえず来年は前半から全勝するような試合運びはしないで負けゲーム作ることだな。
どうせ先発は足りないし、6枚目は竹槍枠でいいと思う。
確実に勝ち越せるように
中継ぎのイニング跨ぎをさせないで、中5やらせないだけでも違うだろ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b75-8dsg [58.85.104.152])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:15:30.47ID:Gei8KL+m0
来年はスタメン捕手森120試合、炭谷23試合くらいで良いだろ

炭谷はいくらなんでも攻撃面でのマイナスが酷過ぎる
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:16:55.40ID:ywq0AcGU0
>>957
あのサウナドームだと厳しい
防御率ランクも上位は皆完全ドームだし
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-tH3Z [114.183.73.4])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:21:43.87ID:U6XHWpIM0
>>963
ていうか炭谷は守備と投手の配球リードは球界トップクラスかもしれないがインサイドワークは落第点だろ。
10年以上プロで飯食ってきて未だに相手ベンチの作戦が読めず、
スクイズ・エンドラン・ダブルスチール決められまくりのキャッチャーなんて12球団でこいつくらいだろ。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Re4D [106.158.21.227])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:27:04.87ID:1LkP5X940
>>958

やっぱり今年もくじになったらハゲが引くんですかね?
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:33:49.32ID:CTnHDv9a0
>>959
どこかで中継とかしてる?
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:34:59.14ID:tAoAW5uG0
首脳陣が「最後かもしれないから炭谷と組ませる」って最終登板前に言ったんだぞ
チームメイトも最後かもしれないっつってたし。まともな脳みそしてりゃもう分かるだろ
どうせ移籍が正式に決定したら過去最高の手の平返しするんだろうしとっとと諦めとけ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-rzru [49.98.156.228])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:41:24.62ID:1h3HRRSSd
アホはアウトをやるバントは理解できないとか言うな
問題はバントさせないとかバントさせるの問題じゃなくて
出来ないを言い訳にして作戦を限定しているのが問題なんだよ
打順や選手起用にも見られたこうあるべきな考えが連敗に繋がる
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Gjxo [106.158.178.37])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:41:43.75ID:79g5yBaA0
岸が出ていく以上ナンバーワン投手のジャスティスを指名しないとダメだろうな。

菊池は便器戦投げないし多和田に負担が大きすぎる。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FEHg [60.91.153.126])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:42:12.98ID:CTnHDv9a0
>>977
帆足・片岡は意外だったが、残りはアレやねw
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-Un8g [114.189.80.75])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:42:36.32ID:0Z0N+d5O0
>>966
炭のリードがトップクラスとはお目にかかったことのない高評価だ
コントールに苦しむピッチャーに無駄なウェスト球を使い、カウントを悪くしたあげく、甘い球を打たれるリード
特定の選手や球団にかもられるワンパターンリード
など何も考えてない、研究もしてないことは明白
これらは、ランナーを置いた時、相手の思わくどうりの三振やダブルプレーを簡単に繰り返すバッティングからも明らか
相手の配球が全く読めない奴にいいリードが出来るわけがない
全てにセンスが無さすぎ
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-gCFm [42.144.234.58])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:42:37.89ID:ywq0AcGU0
岸クン何したら残ってくれるの?銀の正捕手?潮崎の追放?3年12億?
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Gjxo [106.158.178.37])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:47:42.27ID:79g5yBaA0
楽天は岸に出来高込みで3年12億とかかな?
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-rzru [49.98.156.228])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:51:16.59ID:1h3HRRSSd
岸はもう交渉とかの時期は終わってるんだから変わらんよ
外国人の契約と同じでほぼ確定の段階でいきなりメディアに出てくるのが西武
なぜ全力で引き留めないんだとか言ってるのは何もわかってない人か感情論
岸がFAで移籍かと新聞に出た時点で全力で引き留めた結果無理だったということ
炭谷くらいだよ最後の最後でひっくり返ったのは
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bad-Gjxo [106.158.178.37])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:52:13.51ID:79g5yBaA0
>>992
楽天「うちは二番手でもええんやで」
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-RPp1 [126.72.52.27])
垢版 |
2016/09/30(金) 18:56:18.76ID:tAoAW5uG0
だって西武に残ったらまたホークスハムに当て続けられるわけよ
開幕とか交流戦終了後とかAS終了後とかローテ再編のタイミングで上位チームと多く当たるローテに入れられる
2年5億ってそういうの全く汲んでない提示だろ。個人事業主だからなプロは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 7時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況