X



トップページプロ野球
1002コメント319KB
2016年阪神専用ドラフトスレ 27位指名©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1c28-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:50.53ID:Sh2mf+DU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
2016年阪神専用ドラフトスレ 26位指名©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1474720711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e18-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:19:45.38ID:rB1SNq0w0
柳は中日の単独で持っていかれる。だから田中にせよ佐々木にせよ籤を当てておきたい。
となると、確率の高まる佐々木に入札。2球団くらいか。あるいは単独も。野田浩司U世、上等です。

外れた場合はどうしよう? あくまでも即戦力右腕を狙うかだが、上記3人とその他ではちょっと差がある。
山岡か今井、広島の指名次第か。
ただ、この2人だったら体格重視で藤平だよなぁ。即戦力ではないけれど、
3年後くらいに藤浪・望月とローテを組めれば最高だし。
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:22:39.02ID:aD42AaSJ0
俺は田中か佐々木で当日までいって当日1位寺島か山岡やと予想してる
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:09:40.05ID:aD42AaSJ0
岩崎、能見がローテから外れるかもしれないしね
それに引き換え右腕はまた秋山、青柳を昇格させ最終戦には望月先発の可能性が出てきた
この3人にそれなりの手応え感じたら寺島1位の可能性はかなりあると思ってる
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fbd-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:38:52.16ID:uQ+0lOum0
俺は田中が良い
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcd6-bnTS)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:43:38.01ID:9nZMacxz0
俺も田中でいいけど、競合相手多過ぎたら佐々木その他狙いに切り替えそうとは思ってる
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d735-wTOn)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:15:53.90ID:y66G9ON/0
ついこの前までは

田中5球団
佐々木単独

って感じだったのに

田中4球団
佐々木4球団

な感じになってきた
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e1c-3yAu)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:00:12.40ID:GxcwTZNx0
佐々木はそもそも都立校出身ってのが気に食わない。大学も。
田中外したら吉川取って、二位は余り物の投手でいいよ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e1c-3yAu)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:21:53.41ID:GxcwTZNx0
二位は残ってたら堀か生田目で。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-y5GJ)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:26:48.17ID:wagUELhwK
佐々木なら絶対4位
正義なら5位でもいい
一番くじだけはアカン
0018代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:25:13.57ID:qj7fnXAyE
1藤平(横浜高) ,寺島(履正社),今井(作新学院)
 田中(創価大),生田目(流経大),柳(明大),吉川(中京学院大) 
 山岡(大ガス) 
2高橋(花咲徳栄),山崎(敦賀気比),高田(創志学園),堀(広島新庄),島(東海大望洋),
 九鬼(秀岳館)
 佐々木(桜美林大),高良(九産大),加藤(慶大),京田(日大) 
 石田(東ガス),北出(パナソニック) 
3才木(須磨翔風),高山(大阪桐蔭),古谷(江陵),早川(木更津総合),鈴木将(静岡)
 星(明大),石井(早大) 
4平内(神戸国際付高),アドゥワ(松山聖陵)藤嶋(東邦),入江(作新学院),美濃(高松商),
 三森(青森山田),松尾(秀岳館),古賀(明徳義塾),大沢(木更津総合)
 榊原(東海大),平木(横浜商大),澤田(立大) 
5東郷(神戸国際付高),吉澤(大阪桐蔭),佐藤勇(中京),花岡(光星),田城(光星),
 北野(履正社),細川(明秀日立),岡崎(花咲徳栄)
 大谷(日本通運)
6平林(市立尼崎),綿屋(鹿実)
0019代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 07:28:20.72ID:qj7fnXAyE
佐々木競合なら行かんやろ
他の1位候補と違う佐々木の最大の魅力って
大学生で最低限一軍で投げられそうで確実に指名出来るぎりぎりのレベルにある
消極的ドラフト戦略にはもってこいってとこやん
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-CU7f)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:18:25.75ID:GIWswKdkd
佐々木に行って競合してクジ外したら泣けに泣けない
田中でいいと思うよ。
藤平→横浜。オリックス→寺島。Softbank→今井
中日→柳。西武→高橋。広島→山岡
すんなり単独指名で行かれそうなのが、悔しい
0026代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:24:18.20ID:qj7fnXAyE
まぁ即戦力即戦力と言っていても
有原、横山より高橋光成の方が即戦力だったし
岩貞、柿本より松井裕樹の方が即戦力だったし
竹安より望月の方が即戦力だったし
二神より秋山
伊藤より歳内、松田の方が即戦力だったやん

ドラフトで言われる大社=即戦力の常識てその程度のもんやで
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:37:41.51ID:+iBuLphJa
サンスポの記事誰も相手にしてなくてワロタ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:01:54.05ID:57DVLLajd
案外あっさりと寺島単独を狙ってるんじゃないかと深読み
地元大阪出身の高校生NO.1左腕ってだけでもっと新聞であれこれ書かれてもおかしくないのに、ここまで情報が出ないところを見るとわざとなんじゃないかと
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dfa-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:17:59.06ID:DdRQGa7N0
1位田中であとはスカウトの腕...みたいでいいんじゃね?
寺島もいいけどな...まあしょうがない。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:29:03.77ID:aD42AaSJ0
寺島に行くといったとこで欲しい球団は来るだろう
かつて広島が森行くと断言してたけど楽天もいったし
楽天が平沢行くと言ってたがロッテもきたし
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dfa-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:29:47.85ID:DdRQGa7N0
田中ってここ数年では有原大瀬良より上なんでしょ?
いくしかなくね?
外れシュミレーションしっかりするしかないね。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H25-KpIa)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:42:52.68ID:Dyv2howvH
創価田中の見極め判断材料だった日ハムは結局田中なん?一時撤退情報流れたけど
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 160c-IfJd)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:50:00.59ID:kK5xvHss0
佐々木は腕が下がり気味なのが気になるから
佐々木で勝負するなら田中の方が良いな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-rS6/)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:51:43.06ID:WbmSiLqwa
田中の肩故障歴気になるから次候補検討→佐々木リストアップ報道→他球団も同じ考えの処が佐々木リストアップ報道

マスコミは阪神ネタだと目立つからまず話が出ただけで編成もこの流れは織り込み済みだろう どうせ次は『金本熱望 将来の大黒柱』な感じで高校生の名前が出てくるだろうて
0048代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H25-KpIa)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:01:37.39ID:5to9743FH
>>47
だね
そして来週にもありそうな第一回目の戦力外通告のメンバーでドラフトの指名傾向がわかってくるね
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99fa-8Iaw)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:01:54.05ID:fTwNF1Gp0
んで寺島競合でオリ外したら腹抱えて笑うwww
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dfa-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:04:37.67ID:DdRQGa7N0
ここんとこさほど変なドラフトしてなくね?
情報も1位だけもらして他はもれてないし。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:06:52.69ID:jkmMy2Na0
金本ドラフトはわからんよ
何かやてくれるだろう
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:52:42.48ID:jkmMy2Na0
広島はハズレで山岡だろうね
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-CU7f)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:40:40.35ID:GIWswKdkd
大スポサンスポは、吉川を普通に一位候補に挙げてるな
こりゃ、一位クジ外したら吉川もあるな
二位で加藤生田目酒居は残っていそうだが
吉川は二位で残っていたら、確実に中日が指名するだろうし
一位吉川なら、ここの住民は発狂すんのかな?
俺はサンスポ大スポに洗脳されたわw
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:34:09.77ID:/bPypOB2a
外れ吉川とか絶対ないわ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-8Iaw)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:00:04.63ID:h6znRS5Rp
1位指名の情報はまぁ、どのスポ新も同じだしな。
去年みたいに外れる時は全部外れる。
たまに意地張って1紙だけ最後まで長野とか違う名前を上げてる
スポ新もあるけど、大抵外れてるからな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99a3-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:08:47.66ID:Q5PHpFIO0
田中や佐々木なんてクジになるに決まってるし、阪神が引き当てられるわけないからw
ハズレで1位吉川になるのは9割方決まりだよねw

いやー、さすが阪神さん
パネェっす
1位吉川はどこの球団も真似できないっすw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:20:01.37ID:upyD/lfTH
1位加藤なら吉川で全然いいわ
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:22:06.53ID:BUVnWuy6a
また吉川厨が暴れてるのか
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fa-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:23:13.61ID:tP51VX0e0
1位で山岡行けばおもしろいんじゃね?
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:23:15.38ID:E6DpJOZB0
吉川で打線強化って本気で言ってる?
0080代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:23:59.54ID:upyD/lfTH
サンスポのせいでまた吉川厨と荒らしが元気になったな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:32:35.14ID:upyD/lfTH
昨年は若手育てる気満々やった金本やけど来年は結果が求められるから即戦力志向になるわな
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:33:13.99ID:/WXY0eJqd
サンスポは吉川と京田が打線強化と?
同レベルでの評価か?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:36:14.43ID:jkmMy2Na0
大和が控えなのに吉川が試合に出れるとは思えない
上位は投手で行け!
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6a-s48s)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:39:49.06ID:FJ+v/5P6K
高橋昂也もええピッチャーやけどな。地方予選のダイジェストかなんかでたまたま見たけど、150k以上でてたな。速球はキレキレやった。まあ阪神はとらんやろけど。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fa-NNRM)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:40:21.19ID:tP51VX0e0
>>86
吉川とか森越レベルだよな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK05-cOvf)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:47:10.31ID:kbFa71SnK
セカンド候補なんか獲っても打線強化はあり得ない。菊池みたいのは稀。
それより1、3塁や外野で打線強化を目指して主軸が強力になればセカンドは大和、荒木でいいんだよ。
よってドラフトは投手。内野手獲りたいなら足、守備優先で下位指名。これしかない。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:55:49.62ID:upyD/lfTH
静岡の鈴木やろ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:56:46.97ID:E6DpJOZB0
>>92
それは古い
現代は野手全員の打力が求められる
他球団、とくに広島巨人ヤクルトの二遊間はOPS8割から10割越えまでいるからそこの差を埋めないと浮上は出来ないやろ
阪神には原口くらいしか他球団から傑出してる選手がいない
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:00:28.11ID:E6DpJOZB0
>>95
メリハリなんて要らない
主力張るなら守備は良くても最低OPS.750以上欲しい
打力の方が貴重だからドラフトは打力優先で獲得すべき
いつまでもリーグ最下位の打力じゃ優勝なんて無理
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:04:31.75ID:WFvH4gLna
生え抜きのスラッガー育てるという金本のスローガンが嘘じゃないなら今年のドラフト候補に見てると高卒野手を上位指名して欲しいものだな

即戦力とか言い出したら金本はそこまで
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:11:43.21ID:E6DpJOZB0
ネクスト山田哲人や鈴木誠也を育てて欲しい
今の高校生は柳田や山田の影響で強打が多いから高卒指名は良いと思う
良く挙げられてる石垣は柳田や山田に影響されまくってるスイングしてる
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:16:11.66ID:E6DpJOZB0
>>112
高校生の強打志向が強いって話だ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:20:32.31ID:E6DpJOZB0
阪神はセリーグ球団で比較対象はセリーグ球団でしょ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:24:26.13ID:E6DpJOZB0
>>118
巨人やヤクルトは片方がOPS10割越えで広島はどっちも7割以上でやっぱり二遊間の打力で差が付いてると思う
うちには捕手で打てる原口というアドバンテージを活かすためにもこの二遊間の差を埋めて欲しい

巨人ヤクルトは二遊間で30以上ホームラン打ってる広島も26本
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-8Iaw)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:27:32.16ID:h6znRS5Rp
もし吉川がハズレ1位になったとしたら荒木の出番はなくなるな
吉川は間違いなく依怙贔屓起用されるわけやし
荒木以外にも良太、今成、上本の出番もなくなるから、それはそれで
いいかもしれんw
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:40:53.78ID:E6DpJOZB0
>>130
ギリギリ7割の北條が1人だけじゃ駄目だろ
原口も試合に出続けるわけじゃないのに
二遊間7割2人かどっちかが10割近く打ってくれないと原口のアドバンテージが二遊間のマイナスで相殺されて終わりだろ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-+OZz)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:31.70ID:i4BFwveta
ちゃっかり東京ガスの中山を獲得してほしいと願ってる俺…
まぁとらないよな…
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-+OZz)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:42.75ID:i4BFwveta
>>136
ちなみにドラ3位あたりで
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:03.16ID:E6DpJOZB0
少なくとも打線に1人くらいはOPS10割越え欲しいよな
最下位の中日は置いといて、広島巨人横はヤクルトにはいる
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ed4-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:50:17.55ID:PM3OOyiK0
だから三年後当たるかどうか分からん高校生より後半戦伸びてきてる北條に8割越え期待した方可能性高いだろって話
で最低限7割の奴取って原口で追いつける
つかそもそも10割越えの二球団とは球場違うしな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:52:17.26ID:ljXEm+IUa
吉川がロッテ鈴木や広島田中レベルになってくれんだったええな
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-+OZz)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:53:50.29ID:i4BFwveta
>>142
お前とはうまい酒が飲めそうだ
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:56:05.42ID:E6DpJOZB0
>>144
即戦力で7割越えなんて高山級やで
北條のOPS8割越えには期待するが、本当に打力強化したいなら今年は上位候補の高卒育てて行くのが一番確率高い
去年と違って大学生の野手の成績がすこぶる悪い
吉川が1位候補になるくらいなら、茂木が今年のドラフト1位で指名されそうなレベル
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:00:55.26ID:E6DpJOZB0
>>148
一番ポテンシャル持ってるのは江越なんだけどな
三振率の割にOPSが高い、打数の割に本塁打が多い
守備走塁はリーグトップクラスの指標なだけに惜しい
0154代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H25-KpIa)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:04:41.52ID:0CqQcaMyH
今年のニ遊間のドラフト候補で打線の強化は見込めないわけだからドラフトでは石垣を筆頭にした素材型を指名して、もう上本の守備を見たくない人のために守備がいいセカンドの外人を獲る。サードの当たり外人見つけるよりよっぽど現実的。日本で打撃開眼もあり得るし
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-rS6/)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:04:49.36ID:WbmSiLqwa
来年の陣容   ※()内は流動的
先発 藤浪 メッセ 岩貞 (青柳) (岩崎) (能見) (横山) (望月) (秋山) 

勝ちパターンの後ろ マテオ 松田 (能見) (岩崎) (高橋聡) (新外人?)


能見岩崎どっちか先発でアクシデント考えたら勝ちパターンの中継ぎ抑え要員足りないが野手も新外人とFA次第じゃ野手も悲惨 首脳陣がどっち優先かで全然違うドラフトになるわな 歳内守屋石崎にメドつけばなあ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:20:48.86ID:E6DpJOZB0
高山と吉川を一緒にするのはちょっと…
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5a5-PXFN)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:32:14.27ID:rrN47m4a0
(ササクッテロ Spc9-Px3x)


アイドルネッサンスpart9


577 : ファンクラブ会員番号774 (ササクッテロ Spc9-Px3x)2016/09/22(木) 08:58:57.85 ID:1ZhcLQkpp
かなぼんの裸みたい


578 : ファンクラブ会員番号774 (ササクッテロ Spc9-Px3x)2016/09/22(木) 10:11:25.75 ID:1ZhcLQkpp
かなぼんでオナニーしたよ

588 : ファンクラブ会員番号774 (ササクッテロ Spc9-Px3x)2016/09/22(木) 21:25:57.02 ID:1ZhcLQkpp
まりんたんとお付き合いしたい


639 : ファンクラブ会員番号774 (ササクッテロ Spc9-Px3x)2016/09/27(火) 08:59:52.72 ID:btYbFApVp
かなぼんとやらしいことしたい


640 : ファンクラブ会員番号774 (ササクッテロ Spc9-Px3x)2016/09/27(火) 09:02:14.23 ID:btYbFApVp
夢でまいなに会ってけど、だれともお付き合いしたことないし、エッチなこともしたことないって言ってた
だから処女だよ



吉川厨はこんなのばっか
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdad-L2xj)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:44.05ID:k9rn6pX+0
ドラフトスレ名物キチガイ荒らし四天王

ドラフト放送局管理人ぴえろ=1珍末P(末尾Pではなく末尾0状態で自演する場合も多数)
・阪神ファンで阪神以外の他球団の選手を徹底的に批判する40前後のニートおっさん
・ドラフト時推していた選手でも阪神以外にいくと批判、昔推していた選手でも活躍しなくなると同様
・この人物に絡む、絡まれると徹底的に粘着してくる(同じくキチガイ荒らしのPLオヤジとは平日に17時間以上やりあっていた)
☆draft-bbsというサイトを毎日貼り付ける
→このサイトに批判すると末尾Pと0状態に別れてこのサイトの管理人ではないのに即徹底擁護
→具体的にはアク禁にされて逆ギレ、見れないから僻んでいるという意味不明な反論
→他人の動画やTV局の画像を無断転用しているのを指摘すると通報したければどうぞ、となぜかサイトの管理人のような反論
→他にはここは見れて得はあっても損はない、数あるドラフトサイト1つや2つ見れなくてもいいだろ
→河○宗一に違法クソ画質サイトと指摘されていらい逆恨みし続け交通事故にあって他界したと人の道に外れた嘘の中傷まで行う
draft-bbsと似たような名称のドラフト会議情報局を糞みたいなサイトと批判
 →名称パクリ元なのに批判する佐野のようなクズ野郎.

このレスにも必ずライフワーク認定するぞ。見てろよ見てろよ〜(笑)

☆対処法
・draft-bbsを毎日貼り付けてくるのでNGにする
・NGにしない場合は奴がレスつけてきても無視する
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:53.60ID:E6DpJOZB0
>>163
ワロタ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:52:48.22ID:E6DpJOZB0
セカンド板山は割と上手かったけどもうやらないのかな
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-cPM9)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:53:54.04ID:5fht4MmPK
加藤や酒居や濱口や池田なんかが1位になった方が吉川よりずっと悲惨な
1位になってしまうがな
0173代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H25-KpIa)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:57:01.66ID:BGWyPpLqH
吉川は熊野スカウトが広島に獲られるのを心配しているから阪神は3位予定やぞ
中日は1位2位は大学投手のもよう
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-PGb5)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:19:03.28ID:D3zUXyBqK
今年は絶対田中を取れ!来年は絶対清宮を取れ!これ出来なかったら後20年は暗黒優勝無理!
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:44:37.14ID:jkmMy2Na0
阪神のサードには2軍ホームラン王、打点王の2冠がおるぞ
抜けるんか?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-7oZQ)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:46:21.18ID:6NbWIxCkr
吉川欲しい言うてるヤツはまた阪神伝統の小粒てピリリとドングリーズでも結成する気か?
0189代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-7oZQ)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:49:17.19ID:6NbWIxCkr
>>183
だから、なんでウチはすぐにドラフト戦略をリークするの? アホなんか?
とはいえ今年は投手が豊作だからどこも狙ってそうだけどな
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5a5-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:39:21.01ID:n9WzQdfN0
関甲新学生野球連盟 関東学園大学 原田 将(はらだ しょう) 9月27日
東京新大学野球連盟 流通経済大学 生田目 翼(なばため つばさ) 9月23日
〃 〃 高橋 俊(たかはし しゅん) 9月23日
阪神大学野球連盟 姫路獨協大学 三木 怜拳(みき りょうけん) 9月26日
京滋大学野球連盟 びわこ成蹊スポーツ大学 鈴木 志廣(すずき もとひろ) 9月26日
〃 佛教大学 柏原 大(かしわら まさる) 9月26日
近畿学生野球連盟 大阪教育大学 真山 勝範(まやま かつのり) 9月26日
福岡六大学野球連盟 九州共立大学 古野 和斗(ふるの かずと) 9月26日
〃 〃 岩本 喜照(いわもと きしょう) 9月26日




生田目出したか
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 17:46:34.14ID:E6DpJOZB0
加藤って普通に良いピッチャーだと思うがな
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:04:42.70ID:kttLm1Z4d
阪神のあかんとこは、抽選で負けたら評価10番目以降の1位の大社投手に切り換えるとこ

負けて傷を浅くしようとして、格が落ちる大社指名して結局使えないか、ソコソコ

それなら、負けたら高卒の評価5番目以内クラスを投手野手問わず指名せなあかん
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:11:17.82ID:jkmMy2Na0
加藤なら悪くないやろ?!
0207代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:22:22.62ID:eh9swwrpr
>>189
ロッテやオリなどの細かい情報いちいち書かないだろ
そもそも取材にもそんな行ってないだろう

けど阪神は関西のスポーツ紙は阪神ネタで埋める必要がある
だからしつこく食い付いて出てきたただの雑談、推測程度のことでも針小棒大に
「関係者が語った」「判明した」とかバンバン書かれるだけ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:42:54.09ID:a4t/6RTL0
1田中 正義(創価大)186cm90kg 右右 投手
2石垣 雅海(酒田南)180cm84kg 右右 遊撃手
3森原 康平(新日鉄住金広畑)184cm83kg 右左 投手
4才木 浩人(須磨翔風)187cm79kg 右右 投手
5源田 壮亮(トヨタ自動車)179cm73kg 右左 遊撃手
6星野 裕帆(川越東)186cm85kg 右左 投手
7東 哲寛 (山口鴻城)187p84s 右右 遊撃手
8森山 孔介(藤沢翔陵)187cm88kg 右右 遊撃手
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1c-tzgl)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:50:03.57ID:pnepxpCq0
青柳のノーコン治せるくらいなら
中塚取ってもいいかもな
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcd6-bnTS)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:58:47.95ID:9nZMacxz0
青柳のノーコンは直らんよ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:11:11.02ID:jkmMy2Na0
青柳はリズムが狂ったな
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1c-tzgl)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:22:15.64ID:pnepxpCq0
>>220
京山はいいけど最速140と142の才木と山崎はイラネ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:22:41.11ID:upyD/lfTH
青柳と板山は金本枠でとったし優遇されとるなーたいしたことないのに
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d1c-tzgl)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:28:04.01ID:pnepxpCq0
>>224
雑誌にそう書いてあるんだが
0226代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:28:23.58ID:upyD/lfTH
青柳見てるとイライラするわー
0230代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:38:27.41ID:upyD/lfTH
青柳はダメだわ
投球テンポ悪すぎるしそら援護もされない
あのノーコンは直らないわ
>>228
アンチが暇そうにきてんじゃねーよ!
0240代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:18:02.84ID:upyD/lfTH
>>233
抑えてるけど勝てないし。テンポが悪すぎる
しかも青柳の試合は終盤点取られて負けてることが多い
まあー来年はダメダメでしょ
しかし能見、岩崎がローテから外れる可能性あるんだし1位は寺島だと思うけど
0243代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:20:13.97ID:upyD/lfTH
>>238
なんだかんだで金本は上本をかなり評価してるし内野手より投手優先するだろ
石井、源田どっちかを3位指名と予想
2人ローテから外れるんだし上位は絶対投手だよ
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:22:36.58ID:E6DpJOZB0
やらかす行けカス共
試合のイライラをここで発散するな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0b4-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:25:37.21ID:weZJRrRX0
このスレえらい石垣の評価高すぎるくらい高いけど昨年でいえば誰にあたるんだろ猛プッシュされてた選手って?
このスレでえらい評価高い選手って成功率結構高いの??なら石垣取ってもいいんじゃね?
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3272-IfgI)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:25:48.54ID:oefbK7Dn0
>>251
残っててもスルーしそう
去年も茂木が残ってても坂本竹安だし
0257代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:29:25.74ID:upyD/lfTH
鳥ナイスエラーや
ドラフト考えたら今日は負けでええ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:29:31.78ID:E6DpJOZB0
廣岡はちょっと三振率高めだが高卒1年目で二桁打ってるのは有望そうだな
廣岡より石垣の方が良さそうだが
0259代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:30:34.86ID:upyD/lfTH
そもそも石垣とかリストにも入ってなさそう
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdad-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:33:27.93ID:b3+8T+Ie0
来シーズンはサードに聖域ができるみたいだしとりあえずサードは大きいの期待できる高卒を指名して欲しい
年食ったの連れてきたってどうせ使う場所ないし即戦力でもないし丁度いいな
0262代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:34:46.84ID:upyD/lfTH
それでも中途半端な社会人内野手社会人指名すんのが阪神の伝統
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:09:49.81ID:aD42AaSJ0
ドラフト考えたら5位で終わってほしいな
岩崎は連投きかんけどほんとに中継ぎさせるんかな。。。
能見、岩崎抜けるし1位は絶対投手やと思う
最低濱口1位
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:11:16.27ID:E6DpJOZB0
>>267
トップの深さが右の大谷みたい
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:12:21.94ID:KfXiva+Za
>>267
トップ深くてインコースの厳しい球を上手く打ってるな
インコースに強い打者は大成する
0274代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa25-+OZz)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:17:16.18ID:DkuCrRWGa
トップの形がしっかりしてると思うからいいと思う
0286代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-fyRa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:45:20.69ID:3MkHa7MFd
>>256
そんなことない
吉川は一般的にも1位候補
ここでは2位でもいらないってくらい過剰に拒絶する人がいる
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:46:27.28ID:aD42AaSJ0
往年で最高の2位指名て誰や?
北條くらいか
坂本
石崎
横田
北條
歳内
一二三
藤原
柴田
森田
石川
若竹
金村
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:47:17.87ID:aD42AaSJ0
>>287
大学の抑えとプロの中継ぎ比べるなよ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:50:58.75ID:aD42AaSJ0
岩崎は体力ねーし
先発でも魔の6回と言われてるくらいいきなり崩れる
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:52:02.90ID:aD42AaSJ0
こら今年の2位も期待できんわ
2位源田とかあんじゃね?
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:53:42.25ID:KfXiva+Za
>>286
他所のドラフトスレ見てこい
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:55:15.44ID:aD42AaSJ0
若竹と金村は2005やった

上園と橋本
上園は一年だけやったな
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5d0-syjR)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:56:33.39ID:B0/M7uc60
4位になったら2位でたいしたの取れないな
なんで勝つの?
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:57:38.70ID:aD42AaSJ0
調整法知ってたとこで一年やれる体力つけないと意味ねーし
あと能見も厳しいと思うな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:58:37.85ID:aD42AaSJ0
赤星活躍したぞ
かなり嫌われてたし
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d732-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:59:42.03ID:V6tHihE50
吉川は打つ方は本物じゃないの?
たしかにホームランは少ないが率を残すタイプの選手だから
まぁプロで通用するかどうかはわからんけど打つ方はすばらしい成績だよ
少なくとも京田よりはいい
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:03:56.41ID:aD42AaSJ0
今日上本と荒木がそれなりのもん見せたし
金本の中では内野手は3位以降でもいいという考えになってきてるかも。。
俺は1位吉川でもいいけど
けどまずは田中に特攻
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-6PMN)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:08:17.66ID:RUQkMwqId
メディアの報道では吉川1位候補やろ
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:10:59.23ID:5faiX51P0
>>296
選手からしたらドラフトのために順位調整とかするわけねえし
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-TIvR)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:17:28.41ID:iCBtQKZia
>>267
1本目ストレートが130弱くらいじゃないのかね
2、3本目はおそらく球速110キロ弱の変化球
相手がショボすぎて参考にならない

https://youtu.be/ioKrPwWX4Yo?t=9713
↑だと顕著だけどヘッドが下がってすくい上げる傾向

https://www.youtube.com/watch?v=Is47J8mXP6s
↑シートノックだけどサードでもどうか?外野でしょう

指導者次第ということ
松尾とか細川の方が特徴がはっきりしている分良いと思うけど
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3272-IfgI)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:18:23.49ID:oefbK7Dn0
野球太郎プレーヤータイプ
石垣→鈴木誠也
糸野→坂本勇人
吉川→西岡剛
京田→鳥谷敬
石井→倉本寿彦
源田→森山周
中山→打力のある鳥越裕介
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:18:47.39ID:E6DpJOZB0
吉川は野間よりスケールが小さいからドラ1指名なんてあったら絶対文句出る
去年どれだけ野間が叩かれてたか
0315代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:20:46.76ID:KfXiva+Za
>>311
たった1年で全然打撃変わってるな
やっぱり高校生の成長はすごいな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fbe-UEA8)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:23:55.85ID:Wrb5nMBc0
しっかし水樹奈々って女は、心がひどいね。
「雨が降ったせいだ」と天候のせいにして自分たちは責任逃れ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000361-oric-ent 


甲子園の天然芝がこんな状態になってるのに何も心が痛まないのかね
     ↓
http://tr.twipple.jp/p/a2/126acc.html 
http://enjoychallenge.blog.fc2.com/blog-entry-153.html 
.
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dd6-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:31:54.00ID:ZFTab1QH0
加藤拓也(慶応大)、阪神スカウトが追う

2016年09月27日
9/27、デイリースポーツ6面「虎が追う」より

加藤 拓也 (慶応大・投手)
175cm・右投右打

175センチ、90キロのどっしりとした体形。右肩下がりのテークバックから、見るからに重そうな速球が放たれる。
思い切りのいい腕振りと、跳ね上がるようなフィニッシュ。加藤拓(動画)には剛腕という表現がふさわしい。
1年秋には早くも主力に。守護神として、先発として、時にはその両方でフル回転してきた。

150キロ台の直球で押し込むスタイル。3連投も辞さないタフさ。
即戦力のリリーフという補強ポイントにマッチする右腕に対し、阪神は24日の明大戦を和田SAら5人でチェックした。
今春のリーグ戦を観戦した際、担当の畑山統括スカウト補佐は「外国人みたいなパワーピッチャー。ウチにはいないタイプ」と、球威と闘争心を高評価していた。

豪快に見える投球の裏には、細やかで旺盛な探求心がある。体の使い方は、陸上など異競技もすすんで参考にする。
2年冬からはヨガを取り入れた。「筋肉がつくと硬くなる。体をほぐすのと、メンタルもそう」と、心身両面のリラックスに役立てる。

ヨガの呼吸法も、一気に吐いたり肩を落としたりと、マウンドで実践。
イニング間のキャッチボールで一球一球を確かめるように投じる入念さは、他の投手に比べても際立つ。

フォームの変更にも、ためらいはない。様々な好投手の動画を見ては、自分と照らし合わせる。
例えば骨盤の動きなど、気になったポイントが自分だけ違っていれば、それは誤りということ。
それでも「間違うことはある。変わり続けることが大事。変わることをやめたら、練習していても価値がない」と、信念は揺るがない。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dd6-UBrL)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:32:13.26ID:ZFTab1QH0
根底にあるのは「野球をやっている以上、うまくなった方が面白い。うまくなり続けたい」という思い。

1年秋に最速を150キロの大台に乗せた時も「自分は大したことない。いい投手はもっといる」と感じていた。
騒然となった周囲とのギャップに苦しんだという。そこからはがむしゃらにやるだけでなく、深く掘り下げて考え、練習に打ち込むようになった。

近鉄でもプレーした大久保監督は「一番ストイックに野球に取り組んでいる。お客さんが多いと燃えるし、思い切りプロ向きの性格」と太鼓判を押す。

先発に再転向した今春から、加藤拓はカウントを取れる変化球の精度を高めてきた。直球の質の向上は「永遠のテーマ」という。
プロ入りの捉え方も「上のレベルに入れたら、うまくなるためにはいいこと」と、視線は己の成長という一点を見つめる。

変化を恐れない、探求心と向上心に満ちた剛腕。最高峰の世界で荒波にもまれるほど、進化を遂げるに違いない。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80af-nwAu)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:40:13.04ID:FjS26Rgx0
>>317
典型的テコ投げ投手
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3afa-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:54:02.96ID:lj8RlcKX0
野球太郎では阪神は寺島って予想だったね。

地元だし寺島でいいよ。

ジャスティスとか佐々木とか横浜、東京育ちの子を指名するのはかわいそう。関西には行きたくないはず。
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:59:59.88ID:aD42AaSJ0
関西といっても神戸やしええやん
オシャレやん
鳥谷家も関西気に入ってるそうだし
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:28.62ID:yx/NXwfVd
最初から一位山岡二位生田目でいい。
山岡は、150qの直球とあのスライダーで、抑えとして活躍できる。
藤浪、メッセ、岩貞、能見に、青柳、岩崎、横山、望月から二人出れば、先発は割りと揃っている。
すると三位以下で野手ばかりでもいい
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddeb-PXFN)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:09:00.81ID:wS9LpqTL0
>>337
甲子園から梅田まで直通特急で13分
神戸まで直通特急で18分
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:10:06.87ID:aD42AaSJ0
甲子園からやろ
選手はほとんど神戸に住んでるよ
それはオリックスもだけど
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:12:28.63ID:aD42AaSJ0
1位吉川
2位小林
3位田村
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:13:28.54ID:KfXiva+Za
>>345
どんでんドラフトを思い出すクソっぷり
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c4d-8pRE)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:34:16.76ID:JGg3/jj60
吉川推してるのはライフワークだし、大山推してるのはドラフト妄想者だし

一位は外れも含めて投手
二位で野手いっても中日が先だから吉川は残ってない
大山は陽川とかぶるから優先順位低い(年齢バランス的に高校生ならあり)

ここまでは確定
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-fyRa)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:42:06.79ID:3MkHa7MFd
>>350
外れで獲る選手は場合によっては2位で指名出来る投手とほとんど差がない
それなら外れ1位で吉川2位で投手でもいいやん
0358代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H25-KpIa)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:55:58.35ID:vUYIn3y+H
去年高山で来年清宮なんやから今年1位で吉川いくわけないやろ
今年の1位は投手
ハズレ1位も投手
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be73-NNU8)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:57:53.99ID:+Pd2TKHy0
一位 田中外れ小野
二位 小林

オメーらとりあえずうちは4位になりそうだ 小野はいいぞー指名しとけ
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:58:08.79ID:aD42AaSJ0
けどハズレで加藤とか小林ならもっと最悪な気するけどな。。。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be73-NNU8)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:59:13.63ID:+Pd2TKHy0
三位は森原か大山あたりな!
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:01:05.56ID:MFP/jOov0
そのころは逆指名制度やったしな
巨人や横浜やダイエーのやりたい放題やった
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be73-NNU8)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:02:35.89ID:WG4v8ga30
青柳まじで一位級の働きじゃないか
スカウトにボーナスだな去年の
4、5位は。
板山高山坂本青柳 今日みんなよかったな
板山くらいの活躍も近年なかったよな
うちの野手ルーキー
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be73-NNU8)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:07:56.25ID:WG4v8ga30
>>366
みてるじゃん偉い
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:20:30.95ID:tWz19dVYa
石垣は巨人のスレで大人気だな
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:36:48.60ID:8SqSUOp60
5月30日 後援会「坂本誠志郎選手応援ツアー(8月28日)」応募開始。
8月25日 クライマックスシリーズ出場権を争う3位横浜と0.5ゲーム差まで詰め寄る。
8月28日(坂本応援ツアー当日) 坂本スタメン出場。先発投手は普段原口バッテリーを組み相性も良い岩貞。試合は敗戦。
8月26日〜9月3日 阪神7連敗で失速(スタメン捕手:坂本6試合、原口1試合)。
8月26日〜9月22日 阪神戦績:19試合 5勝14敗
 うち原口スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:0試合)
 うち坂本スタメン:11試合1勝10敗(能見先発時:3試合0勝3敗)
9月23日時点で、阪神タイガースは3位横浜と7.5ゲーム差、最下位中日と1.5ゲーム差の5位に沈む。

坂本捕手、矢野作戦兼バッテリーコーチへの質問・疑問・苦情何でも笑顔でお答えします!

阪神タイガース球団事務所 電話0798(47)1041 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:53:13.54ID:MFP/jOov0
坂本は来年まずはファームデ1年がんばれ
一軍は原口、梅野、小宮山か清水か小豆畑でええ
しかし小豆畑は終わってるな
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:53:52.05ID:8SqSUOp60
【阪神坂本誠志郎後援会】 
 名誉会長 広瀬栄(兵庫県養父市長)
 顧問   藤田孝夫(兵庫県議会議員)
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-51WP)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:14:14.85ID:Ct2pzgT/d
寺島は球の速い古溝に見える
0387代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-51WP)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:19:31.18ID:Ct2pzgT/d
じゃあ寺島=古溝で
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:50:10.03ID:MFP/jOov0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160928-00000005-sph-base
岩崎は完全に来季中継ぎやな
能見も外れるだろうしメッセ、藤浪、岩貞は確定として
あとの3枚を横山、秋山、守屋、望月、新人で争う形になる
岩田は早く売り飛ばせ
0392代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:58:53.18ID:w2hMTb8Aa
先発での実績があるやつを中継ぎ確定で、不透明なやつで先発3枚も埋めようとしてるのアホだろ
OP戦あたりで残りの先発にある程度の目処がたったら能見か岩崎を後ろに回すってならわかるけど
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-fyRa)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:02:32.78ID:QZj93hvKd
>>391
高橋の方がフォームがいい
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:07:18.60ID:MFP/jOov0
だから1位、2位は投手にすると思うんだよな
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:12:02.15ID:MFP/jOov0
サタホワ、マテオは残留
中継ぎ候補として安藤、りょうま、島本、岩崎、能見、サタホワが本命として抑えはマテオ
榎田、山本、石崎、歳内もファームにいる

ほかの投手は解雇されるかもしれんから計算にはいれられない。。
鶴、伊藤和、桑原、小嶋、筒井、高宮、二神ここらは解雇だろ
岩本は育成
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d735-wTOn)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:13:32.38ID:JirE6Bh00
小嶋育成しろ
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:17:10.59ID:MFP/jOov0
先発候補に青柳、田面追加
中継ぎ候補に金田追加
竹安は論外

小嶋俺も期待してたけど今季一回も昇格してないし整理対象やろな
二神も
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM40-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:24:15.52ID:v3OrrmXhM
黒木とか加藤の視察情報が出てるってことは、2位が即戦力の大社投手の可能性が高いんかな。
外れ1位候補とも見れるけど・・
1位で田中突っ張るなら2位で狙えそうな高校生投手の名前がもっと出そうなんだけど出ないんだよね。
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:24:54.55ID:MFP/jOov0
来季
先発 藤浪、メッセ、岩貞、青柳は確実、秋山、 守屋、望月、田面、横山、新人で争う

中継ぎ サタホワ、松田、高橋、金田、能見、岩崎が有力

抑え マテオ

先発候補2人、中継ぎ候補2人は欲しい
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d735-wTOn)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:28:07.86ID:JirE6Bh00
田中が先発ローテに入れば

6番手秋山でも我慢できるな
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:53:37.87ID:N9tsJAbX0
>>413
アヘ単だったからやっぱりなとしか思えない
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 40b5-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:07:51.90ID:+StdpCSI0
3年の選手権生田目は良かったなぁ
終盤味方のエラーで崩れるまでは
茂木擁する強力早稲田打線きっちり抑えてた
どこまで回復したかしらないけど太郎の記事だとチームからは大事に使われてるみたいね
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:08:57.22ID:MFP/jOov0
現実。。田中外したらほんま加藤なり小林になりそうだな1位
藤平あたり残ってたら行きそうだけど
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-sitN)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:09:09.53ID:WMxRTeg70
岩崎が後ろにいくなら能見は先発のままなんじゃないの?
能見の後釜ってことで寺島1位でもいいけどね。
宣言しちゃえば単独いけるんじゃないか。
どこかが突っ込んできても2分の1だし。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-rya6)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:10:07.18ID:OR1xQyx7d
マジ能見岩崎うしろに配置するならマテオ抑えで中継ぎ全員日本人になりそう
左はたぶん島本が先発に廻るんやろ
外人打者二人のうち一塁は決りやけどあと一人はやっぱりサードかな
まさか外野手は獲らんと思うけどね
先発にメッセ藤浪岩貞青柳の新4本柱と秋山望月島本横山ドラフト組で競争
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e1c-3yAu)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:33:58.43ID:1gtsHPUe0
水野とか高田ってドラ3あたりまで残ったりするのかな? もうマークしてないのかな。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-6PMN)
垢版 |
2016/09/28(水) 06:28:36.66ID:q9Pf5MTid
田中ハズレ→寺島やろな
高橋の方がいいに決まっとる
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fa-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 07:57:04.74ID:s57SLrOG0
京田はこの秋打ってるじゃん
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-KI9H)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:33:01.36ID:IM4ylKRCd
>>390
望月とか煽りすぎ
未だ二軍でしか登板していないのにこれこそ過大評価
二軍と一軍は雲泥の差なんだから
後の3枠は全くわからないよ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-l+CI)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:41:12.69ID:jehaAZ4Pd
>>435
合宿でスタメンってライフワークがよく言ってたなw
合宿では別格の動きで一番目立ってたとかw

三年の時は合宿呼ばれただけで最終のメンバーにすら残れず、
四年の時はショート争いで京田に負けてセカンド回されてたのが現実なのに
0444代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-CU7f)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:41:19.23ID:J6/lal9Kd
二軍で大活躍の陽川秋山も、一軍では苦戦してるしなぁ
ま、二軍でタイトル獲れる若手が出てきただけでも、希望持てる
掛布さん久保さんいる間は、高校生投手野手積極的に獲って
バンバン鍛えてほしいわ。捕手では板倉君評価高いけどどうなのかな
0446代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-5b0h)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:48:33.42ID:nkYsvEiWd
4位フィニッシュ=ドラフト2位ウェーバー6番目。

酒居、黒木、加藤、濱口、生田目残ってないやん。

田中外したらこの中から繰り上げ?
1位 加藤
2位 小林or田村

こんなんなるの?最悪やん。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-CU7f)
垢版 |
2016/09/28(水) 09:19:48.49ID:J6/lal9Kd
>>445
田中佐々木今井藤平寺島柳 ギリ高橋黒木?外したら
吉川でも仕方ないじゃん。最初から吉川ならさすがにコケるけど。
阪神が外れで吉川指名するかわからんが。
加藤酒居生田目小林ならいいのか?
古谷とか、高校生で行けと?
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 09:47:38.78ID:MFP/jOov0
小林指名は間違いなさそう
七原も狙ってたくさいが残留くさいな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0c6-UBrL)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:17:19.08ID:myEE813r0
田中に特攻になりそうですね。
佐々木もいいけど3球団以上の入札になりそうなら田中かな。
はずれた場合は山岡か生田目あたりが残ってて欲しい。
吉川、堀は2位以下ならOK!
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0c6-UBrL)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:36:50.67ID:myEE813r0
>>460
確かに田中はスぺかもしれんので悩む。
個人的には佐々木に行ってほしい。
佐々木が競合2球団とかならんかな
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0c6-UBrL)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:38:17.66ID:myEE813r0
>>461
走力は茂木よりよさそうだけど、茂木より非力でしょ。
2位で取れりゃいいけど1位は嫌やな。
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 80e1-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:39:55.91ID:LHJt/9ss0
北條も遊撃に固定するには守備面キツイし1番二塁にして
京田か吉川取って守れて走れる2番遊撃でもよくね
田中に特攻して外したら京田吉川でもいいと思うよ

投手は下位で岩崎や青柳みたいの見つけてくればいい
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0c6-UBrL)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:44:58.23ID:myEE813r0
>>468
吉川は2位までで消えるけど
京田は4位ぐらいまで残るかもよ。
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d728-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:03:59.77ID:pGcL4jzJ0
吉川も京田もプロで上位打つほどとは感じないがなぁ
まあ大和や荒木レベルちゃうか
>>470
ようやく高校時代のヘッドの抜きが木製でもできるようになってきた
単にぶん回して飛ばしてるわけじゃないから期待できるわ
>>473
数年MVP級に投げたら十分やけどな
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-8Iaw)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:15:00.04ID:KrmMltn2p
京田なら石井の方が先に指名されるかもな
吉川が一番早く取られるだろうけど…山岡あたり残ってたなら
山岡優先でいいけど、2位でも取れそうな投手なら中日が2位指名
する前にハズレ1位で吉川指名するのもアリと思うな
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:40:29.01ID:Gt/PxH9Yd
甲子園と代表の松尾良かったと思う
体が出来ていないのは当たり前だしホームランを求めるタイプでない
肩と足とセンスがあればプロに入ってから体を作ればいい
北條、大和、上本あたりも同じ年代のころはあんなもんだろう
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:56:00.04ID:kUhdNAxj0
田中が来れば藤浪の刺激になる
吉川はどうでもいい 
レギュラーになれるとは思えない
0497代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-OcN1)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:01:14.87ID:UlmZpVg2r
全日本の9番を打ってる京田は1、2位ではいらないし、トヨタの9番の源田は3、4位ではいらないな。
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3afa-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:37:14.89ID:Q6ArYAbQ0
>>370
早稲田スポ科じゃ、高卒とかわらんだろw
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:06:26.03ID:N9tsJAbX0
セリーグで打てない二遊間は致命的
せめてDHがあれば良いけど
上本も荒木も大和もいるからセカンドはなんとかなるだろ
即戦力に拘らないで高卒のロマンのある素材を獲ろう

年齢層も植田が最年少で偏ってるもんな
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c34-SKdb)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:17:41.78ID:kUhdNAxj0
鈴木将平 いいね!
サイズは青木くらいだろ?
田中が外れたら加藤でいい
とにかく田中特攻してくれ!
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:30:28.71ID:uVAqg3nia
石垣鈴木細川辺りはとって欲しいな
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:31:30.14ID:N9tsJAbX0
>>517
石垣は2位指名じゃないと厳しいな
あとの2人は中位下位でも可能性ある
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:48:23.68ID:Ewrt3lMua
加藤はリリーフ向きだよな
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e0b4-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:06:28.85ID:s65pY2B10
今年は大量指名とか言われてるけど全体で何人くらい指名するんかな?
どうせなら支配下10育成10くらいやってみりゃいいのに
下手な鉄砲数数うちゃ当たる戦法で思いきってやりゃいいわ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:08:22.36ID:N9tsJAbX0
ドラ6以降で活躍する奴なんてまずいないからドラフト7位なんて無駄
育成指名の選手も結局大成するのはいないから無駄
0535代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-rya6)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:15:15.91ID:OR1xQyx7d
今井宣言したら一本釣りいけるぞ
2位で即戦力になりそうな大卒投手でええやろ皆の衆
0538代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:24:06.79ID:MNKA4cUYa
>>536
三振多四球少で長打力がないから
ただでさえ長打力のない阪神打線で致命的
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 68a9-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:26:58.31ID:EWBRruX50
チラ裏だけど個人的高校BIG4評

高橋昂 スピードも変化球も良し。なんだかんだで近い将来10勝位は出来るレベルにはなりそう
今井 ほぼ同上。ただ華奢なんで故障が心配。身体できるまでに時間かかりそう。
藤平 身体能力高いけど投打共に野球センスはいまいちみたいなイメージ。育てるの難しそう。
寺島 高校生なのになんか往年の名投手みたいな投球スタイルの上に変化球イマイチ。育てるの超難しそう。

高橋、今井なら一本釣りOKよ。
0547代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:42:06.69ID:Dyy2kge8H
松尾いいんじゃない?
代表では、柳のストレートをレフトへ引っ張っていたし、仁志タイプで小力あるタイプだと思う。

肩も強いし大丈夫なんじゃないかな。
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-rya6)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:55:52.26ID:OR1xQyx7d
今井もよりによってロッテか
可哀想にな
中日ロッテオリ楽天なんか行きたくないやろな
このへんの球団は殺人でもせんとスポ紙の一面にならんもんな
0551代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H25-KpIa)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:57:07.52ID:MBolnOI9H
みんな田中どうせハズれる言うてるわりに特攻しろと言うしどないやねん
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5f1-yr9N)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:02:41.52ID:jUn9ezWx0
投手でメッセや菅野と同等じゃないと上位で取るの反対て言う人はいないのに
野手は山田クラスじゃないと上位で取るの反対て言う人が多いのは
やはり野手はポジションの枠が一つしかないてのがあるからなのかな
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:26:45.05ID:Ewrt3lMua
田中に行って外れたら諦めがつく
なんて割り切れないからな
佐々木や柳、または今井に行って欲しい
0566代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:46:12.64ID:Ewrt3lMua
>>561
そうなんだけどさ確率的には当たりやすいやん
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dfa-grn8)
垢版 |
2016/09/28(水) 16:49:52.37ID:e+BFqS2X0
>>507
その2人なら、下位指名で専修の森山指名した方がいいな。
恵体やし打球音がとにかくえげつない。
上手く育てればとんでもないバッターになる可能性がある。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 16:59:21.15ID:FamcZDRJH
田中な。。。あれはけっこう故障するフォームやないか?
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc6b-gfYs)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:01:37.80ID:SMzK+6EF0
堀なんか1位を使って当たればいいけどもし使い物にならなかったら
2位以降のこと考えると大失敗ドラフトになりそうなんだけど。
1位は即戦力何が何でもとって2位で掘とかとれるのが大惨事は免れそう。
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a5-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:03:00.61ID:CNb3qhz90
北海道 クラーク国際 安田世幸 9月28日
北海道 江 陵 古谷優人 9月28日
広 島 広島新庄 堀 瑞輝 9月28日
宮 崎 日南学園 山崎将来 9月25日
宮 崎 都 城 山本由伸 9月28日




ほらお前らの堀が来たぞ
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:06:36.51ID:+XN4RQ8Na
>>554
山田坂本クルーズ田中菊地浅村今宮
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a5-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:12:55.01ID:CNb3qhz90
東京六大学野球連盟 早稲田大学 竹内 諒(たけうち りょう) 9月28日
〃 〃 石井 一成(いしい かずなり) 9月28日
〃 慶應義塾大学 加藤 拓也(かとう たくや) 9月28日
首都大学野球連盟 東海大学 丸山 泰資(まるやま たいし) 9月28日
福岡六大学野球連盟 九州産業大学 高良 一輝(たから かずき) 9月28日



高良も来た
0592代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:42:50.65ID:FamcZDRJH
1位12人
今井、寺島、藤平、高橋、古谷、田中、佐々木、柳、中塚、加藤、黒木、山岡、
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-CU7f)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:54:36.78ID:P8pZhdm4d
>>590
阪神好物だねw
ドラフト年に怪我や調子崩して評価落とした選手
阪神で指名してみて大成した選手がいないのが気になるけど。
緒方あたりが、頑張ってくれんかな
今年は生田目酒居、澤田は違うか?たくさん好物がいる
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdad-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:42:47.17ID:mC9A6WG30
2位指名も3位指名も遠いしCSにも出れない一番微妙な順位だな4位は
そして今年は中村GMがいない
結果の欲しい現場とフロント
即戦力()大好きスカウト陣とゴミ押し付けてくる秀太
ネガティブな要素ばっかりだな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-CU7f)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:14:29.78ID:P8pZhdm4d
>>595
井川いたね、すんません
安藤は初耳だわ。巨人が寺原に行ったから、ところてんで
ヤクルト→石川、安藤→阪神になったと思ってました
林白仁田のイメージが強くてね、怪我人指名。
丸山調子戻してるらしいし、下位なら納得かな
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc7b-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:27:34.76ID:WFifbQtI0
>>536
守備力は現地観戦しないとよく分からない
アマ選手は数字で分かる守備指標全然ないから尚更そう
しかし吉川を現地観戦した人は全然いない

だから守備がウリの選手はネットドラフトオタには受けが悪い

分かりやすい速い球投げてるやつ
いいホームラン打ってる(動画がある)やつ
数字がいいやつが受けがいい
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 88ab-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:28:31.61ID:3baaLglQ0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:29:37.01ID:N9tsJAbX0
吉川は選手権でも肩の弱さと不安定さが指摘されてたけどな
俺は上本のような守備タイプだと思った
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:44:56.75ID:id7NHF5ja
プロで活躍する選手は結局分かりやすい成績残してるから仕方ない
吉川が特例だとも思えない
0614代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:54:47.69ID:FamcZDRJH
村田とかいらんから中後取りにいけ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb4-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:06:39.27ID:FamcZDRJH
完全なる素材やな
ハズレのハズレで指名あるかも
0617代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H25-KpIa)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:07:18.13ID:/COgG/N8H
広島の最有力候補が加藤になったみたい
オーナーが慶応好きなんだとよ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-l+CI)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:07:21.30ID:gJCkYIGqd
>>605
大学選手権出て代表選ばれてる吉川を現地観戦したことある人は腐るほどいるし、
その上で大学選手権の感想として送球難で雑だというのがいくつも出てきているし、
野球太郎の最新号でもそのように言われている
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcfa-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:20:35.11ID:EiHSYEnJ0
>>618
そういうあなたにいつものテンプレ

http://draftrepo.blog47.fc2.com/blog-entry-2702.html
広島・苑田スカウト統括部長|16/6/7
 「先輩・菊池の大学時代よりスローイングは上。即1軍で使える」
 「守備はプロの1軍レベル。打球の正面に入るのがうまい」
阪神・熊野スカウト|16/4/4
 「グラブさばきが柔らかいし、うちの鳥谷を脅かすような存在になれるよ。肩が強いし、モノが違う」
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcfa-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:35:00.25ID:EiHSYEnJ0
てゆーか、まともな内野手がほしいだけだ
吉川以上の選手がいればそれでもいいが、現実にはいるとは思えないし
それに昨日の鳥谷のエラー見て何とも思わないのかね
あれが阪神内野手の水準なんだよ
深刻度は投手以上
広島の内野手がバックに守ってくれていたら、今頃阪神投手の防御率はセ・リーグ1位になってるわ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-l+CI)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:37:55.86ID:gJCkYIGqd
>>624
平日に一日中スレに貼り付いてスカウトの社交辞令コメントはるお仕事って泣けてくるな
貧乏だから雑誌も買えんか
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:42:24.70ID:MFP/jOov0
ほっとけ
小豆畑以外煽られた選手は入団してねーし
柿田は危うかったけど
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:46:24.59ID:MFP/jOov0
もう相手にしたら喜ぶだけなのに。。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3272-IfgI)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:49:18.90ID:JzrIP7vK0
生田目は2位縛りなんだな
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:07:21.66ID:MFP/jOov0
引きこもりやったんや
話す相手が欲しかったんだね
キモいね
0653代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:08:51.60ID:zJL+8lLca
吉川厨しつこいわ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:16:08.12ID:N9tsJAbX0
ホームランの差=得点の差だからな
ホームラン数で大きくチームの得点力が変わる
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:18:37.06ID:uVAqg3nia
セイバーメトリクスが浸透してホームランが何よりも大切だって知れ渡ったからな
ベースボールは長打率と出塁率が最重要なスポーツだと統計的に出てる
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:38:58.76ID:MFP/jOov0
中後とってほしいな
争奪戦になるやろ
0664代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-l+CI)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:39:32.52ID:AHBq6EKmd
>>658
有名だよ
トライアウトの時に本人が公言してたから
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:46:56.76ID:N9tsJAbX0
広島 151本
阪神 90本

これは絶望的な差やろ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-fyRa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:47:17.27ID:QZj93hvKd
>>629
そんなことしてもあまり意味ないけど
ドラフトの駆け引きってウェーバーの折り返しに近いとこしかない
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fcd6-bnTS)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:55:28.34ID:Mxct8mOT0
今週の週刊ベースボールより

日大・京田
バッティングフォームを見直すと飛距離が伸びた

京田「今まで練習でも神宮で柵越えした事ないのに越えたんです、嬉しかったですね」

これもキツイっすわwww
後、生田目は監督が上位指名でないと社会人行きを示唆
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:58:36.52ID:MNKA4cUYa
>>667
やっぱりホームラン数大事やな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:59:43.70ID:N9tsJAbX0
>>670
今年だけじゃないだろ
得点力に関しては一番大事や
優勝するか否かは投手力との兼ね合いもある
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:04:15.62ID:N9tsJAbX0
>>677
見ても優勝チームはホームラン数が多いなとしか
少ないの阪神だけやし結局優勝出来てない
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d22-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:06:39.88ID:POE243Ut0
これも踏まえたうえで俺は吉川よりも京田のほうが欲しいな
スローイングに安定感あって盗塁もうまいし身体も頑丈で取り組みもまじめだから打撃はプロで伸ばせそうだし
金本と掛布がやってくれるよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:11:05.83ID:N9tsJAbX0
>>680
スローイングこそ不安定な気がするけど
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-UBrL)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:13:15.22ID:jciUnxz30
(1位)田中正、佐々木、今井達、寺島、柳、山岡、藤平、高橋昂、黒木9人
(外れ1位〜2位前半)堀、吉川、古谷、酒居、畠、濱口、高良、小野8人
(2位)笠原、島、加藤、小林慶、京田、谷岡、池田、生田目、中塚9人
(3位)石垣、京山、土肥、森原、中尾輝、床田、堀田、尾中、山崎颯、岩本喜、大山、石井一、北出、山本由、九鬼15人
(4位)才木、高田、高山、梅野、森山恵、坂東、松本桃、星、田中和、長井良、鈴木将、田村伊、白鳥、源田、丸山泰14人
(5位)福田周、大江、森脇亮、金子凌、アドゥワ、菅原秀、山下大、水野滉、細川、玉井大、佐藤拓、星野裕、中山悠14人
(6位以下)藤嶋、三森、糸野、松尾大、太田龍、石原彪、高橋拓、近藤均、高橋優、今井順、長坂拳、浜地、坂倉、東哲
澤田、吉田雅、山崎悠、小柳政、平内龍、古賀優、古川昌、進藤拓、山口裕、石川達、河本光、狩野行、岡崎大、森山孔、清水陸、今村亮


9/28付
報道と2chを合わせた最新ランキング
5位まで左から評価順
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:14:58.17ID:N9tsJAbX0
阪神が優勝してる時はホームランが多い年なんだから妥協して良いわけないやろ
だからずっと優勝出来ないんだよ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:23:50.73ID:8SqSUOp60
阪神タイガースで八百長疑惑? 陰謀に踏み潰された「超変革」

【阪神坂本誠志郎後援会】
名誉会長 広瀬栄(兵庫県養父市長)
顧問   藤田孝夫(兵庫県議会議員)

【坂本誠志郎の起用及び後援会活動の経過】
5月5日  坂本初の一軍昇格。
5月18日 出場機会のないまま一軍登録抹消。
5月30日 後援会「坂本誠志郎選手応援ツアー(8月28日)」応募開始。
※この時点で一軍の正捕手には原口文人選手(5月月間MVP獲得、オールスターゲームにも出場。7月18日時点打撃成績:打率.325
 6本塁打)が定着。
7月19日 坂本一軍初スタメン。先発投手は同じく兵庫県出身の能見投手。試合は敗戦。
後援会HPコメント「但馬出身(兵庫県北部)のバッテリーとして、能見投手と組んだことは、ほんとうれしかったですね!」

■7月19日〜8月25日  阪神戦績:31試合 17勝14敗
うち原口スタメン:20試合14勝6敗(能見先発時:2試合1勝1敗)
8月25日時点打撃成績  打率.310 9本塁打
うち坂本スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:4試合2勝2敗)
8月25日時点打撃成績  打率.273 1本塁打
8月25日 クライマックスシリーズ出場権を争う3位横浜に0.5ゲーム差まで詰め寄る。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:24:13.01ID:8SqSUOp60
8月28日(坂本応援ツアー当日) 坂本スタメン出場。先発投手は岩貞投手。試合は敗戦。
8月26日〜9月3日 阪神7連敗で失速(スタメン捕手:坂本6試合、原口1試合)。

■8月26日〜9月22日 阪神戦績:19試合 5勝14敗
うち原口スタメン:6試合3勝3敗(能見先発時:0試合)
9月22日時点打撃成績  打率.296 10本塁打  盗塁阻止率 2割台後半
うち坂本スタメン:11試合1勝10敗(能見先発時:3試合0勝3敗)
9月22日時点打撃成績  打率.209 1本塁打   盗塁阻止率 0割台後半

9月23日時点で、阪神タイガースは3位横浜と7.5ゲーム差、最下位中日と1.5ゲーム差の5位に沈む。

9月18日深夜ABCテレビ放送「虎バン」の中で能見投手が、自分は坂本を指名していない、矢野から坂本と組むよう指示があった
旨発言。

3位目前から5位転落に至るまでの経過、そしてこの能見投手のインタビューの内容を勘案すると、数々の疑問が浮上する。

なぜスタメン出場はおろか、一軍昇格の保証もない5月の段階で、8月28日という日程で「坂本選手応援」と銘打ったツアーを後
援会は企画できたのか。

なぜツアー当日、坂本がスタメンで起用されたのか。

なぜこの日に限って先発岩貞投手は坂本とバッテリーを組まなければならなかったのか。
(岩貞投手は原口捕手と非常に相性が良く、通常岩貞投手先発の際は原口捕手がスタメンマスクを被っている)。

なぜ8月28日のツアー前5試合中4試合、そしてツアー後4試合中3試合と、坂本捕手のスタメン起用が突然、そして極めて不自然に増えたのか。
3位横浜に0.5ゲーム差まで肉薄した最中に。
原口というチーム好調の立役者を外してまで。
敗戦を繰り返し、3位の背中を自ら遠ざけてまで。
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-dpGD)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:24:36.39ID:8SqSUOp60
これは、ツアー当日の坂本選手の縁故起用・スタメン確約をぼやかし目立たないようにし、周囲に疑念を持たせないための裏工作だったのではないだろうか。


阪神タイガースは、5月の段階で8月28日の坂本のスタメン起用を決めていた。
球団・首脳陣はチームの勝敗、CS進出よりも、「8月28日に坂本をスタメン起用すること」を優先し、その前後の試合で選手起用
の調整・操作を行った。

もしこれが事実であるならば、全てのタイガースファン、そして全てのプロ野球ファンを欺く行為と言わざるを得ない。巨人の野球
賭博問題を上回る八百長、
敗退行為と言っても過言ではないだろう。
8月26日以降の戦績がその全てを物語っている。
「結果論」で片付けるにはあまりにも無理がある。もはや正気の沙汰ではない。

阪神球団及び矢野作戦兼バッテリーコーチと坂本後援会、養父市長と兵庫県議会議員との間で、坂本の優遇起用に関する何らかの接触
があったのか?
政治的圧力、癒着、金銭の動きはあったのか?

真相はチームが今季掲げたスローガン「超変革」の対極にあるこの球団特有の闇の伝統の中、“養父の中”にある。


阪神タイガース球団事務所  電話0798−47−1041
坂本誠志郎選手後援会事務局 電話079−662−8877
養父市 企画総務部秘書課  電話079−662−3168
藤田兵庫県議会議員事務所  電話079−665−7377
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dfa-grn8)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:26:03.06ID:e+BFqS2X0
>>586
だから下位指名やねん。
6位や7位やったら邪魔にはならんやろ。
当たる確率は低いけど可能性はゼロではないんでな。

推薦しといてあれやが、森田みたいになってまうかもしれんしな。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:26:07.81ID:N9tsJAbX0
>>690
打率や二塁打も三塁打も1位だから結果的に長打率は高い
盗塁も圧倒的に1位
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99fa-8Iaw)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:26:27.81ID:4mOcLMK/0
吉川は指名されてもされなくてもどっちでも良かったけど、
吉川がハズレ1位に指名された時のこのスレが見たくなったわ

もしくは吉川ハズレ1位を回避しても源田2位とかになったら
このスレを見てみたい
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:32:21.73ID:N9tsJAbX0
>>702
ホームラン打てたら長打率も上げやすいからな
今は少な過ぎるから増やさないと駄目だろ
ホームランのある打者は勝負されにくいから結果的に出塁率も上がる、特にホームランの減った現代では。
2003もホームラン数は少なくないからな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:34:11.04ID:id7NHF5ja
ホームランを増やさないといけないのは金本もフロントも分かってるのに今更なんで噛み付いてるんだよ
吉川厨は今すぐ中日ドラゴンズのファンに鞍替えするべき
ナゴド野球を見てろ
0705代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxc9-4FFz)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:34:56.30ID:+ypfse/nx
吉川が微妙なのはわかるけど、他にレベルの高いショートのがいれば良いけど、居ないなら阪神の上位指名候補になるのは必然では?
北條が怪我したりすると、次が全然いないよね
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5b-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:40:11.07ID:UZL8rQGZ0
>>703
増やさないとダメっていうのもその通りやと思うで

そうじゃなくて本塁打数と順位に相関関係がある、PF無視してハマスタや東京ドーム本拠にしてるチーム並みに本塁打打たな勝てんみたいな論調やから
そこはおかしいやろって話
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:41:45.58ID:N9tsJAbX0
PF加味しても今のチーム本塁打数は少ない
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5e-0/MO)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:44:14.14ID:31o7XivC0
>>687
江口、七原、糸原、峰下、小野田、竹内、西田、松尾、郡は?
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:48:02.84ID:v6Qg7MXJa
あと3週間吉川論争が続くのか…
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:50:55.08ID:N9tsJAbX0
>>714
誰が見ても魔送球持ちだろw
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:13:47.28ID:MFP/jOov0
黒田が編成部長してた時が最悪やった
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:21:19.06ID:N9tsJAbX0
>>720
箝口令はちゃんと効いてるみたいだな
各社報道がバラけてるし
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-UBrL)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:21:26.10ID:jciUnxz30
(1位)田中正、佐々木、今井達、寺島、柳、山岡、藤平、高橋昂、黒木
(外れ1位〜2位前半)堀、吉川、古谷、酒居、畠、濱口、高良、小野
(2位)笠原、島、加藤、小林慶、京田、谷岡、池田、生田目、中塚
(3位)石垣、京山、土肥、森原、中尾輝、床田、堀田、尾中、山崎颯、岩本喜、大山、石井一、北出、山本由、九鬼
(4位)才木、高田、高山、梅野、森山恵、坂東、松本桃、星、田中和、長井良、鈴木将、田村伊、白鳥、源田、丸山泰
(5位)福田周、大江、森脇亮、金子凌、アドゥワ、菅原秀、山下大、水野滉、細川、玉井大、佐藤拓、星野裕、中山悠
(6位以下)藤嶋、三森、糸野、松尾大、太田龍、石原彪、高橋拓、近藤均、高橋優、今井順、長坂拳、浜地、坂倉、東哲
澤田、吉田雅、山崎悠、小柳政、平内龍、古賀優、古川昌、進藤拓、山口裕、石川達、河本光、狩野行、岡崎大、森山孔、清水陸、今村亮 、江口、糸原、峰下、小野田、竹内、西田、郡


9/28付
報道と2ch評を合わせた最新ランキング
5位まで左から評価順

>>712
加えといた
全部6位以下でいいやろ
七原は不明


順位おかしい選手いたら指摘してくれ
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a50-fjLq)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:25:05.89ID:MFP/jOov0
バラけてるか?
報知以外正義最有力と報じられたやん
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:26:57.52ID:+dFbAF8Ep
PFは相変わらず低いからな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ffc-R1J5)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:27:51.81ID:bL0v20vr0
吉川の魔送球なんて上本に比べたら全然大したことないわ。
上本の守備はあの高代ヘッドが匙を投げるレベルだぞ。
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d728-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:37:58.83ID:fQ86PHiT0
892 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdad-pbYT)[] 投稿日:2016/09/28(水) 23:26:46.75 ID:ulQ9YbYX0 [4/4]
>>886
横浜に入った柴田が大学時代のOPS.680台で京田とコンマしか違わないのよ
どちらも二部通算比較で一部だと京田はOPS.657

つまり打撃は柴田とほぼ変わらないと思っていい
その柴田が今年二軍で残した成績が

87試合 .215 2本 .639

で、廣岡が

113試合 .218 10本 .616

打撃は廣岡(19)も京田(22)も変わらない可能性が高いな
年齢は違うけど




面白い見方だな
成長曲線を無視すればこんな感じだろうな
0736代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sae7-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:53:23.51ID:v6Qg7MXJa
今までだったら田中に決めた!
みたいな記事でるけど田中有力って抑えめな表現だからな
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e59-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:57:33.52ID:N9tsJAbX0
冷静に考えて吉川が1位でも良いと考えてる人はどれくらいの成績を見込んでるのだろう
純粋に気になる
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef45-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:03:10.70ID:RYtCCV/80
吉川抜きにしても北條で計算すんのはどうかと思うけどな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17d6-ETlQ)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:03:21.17ID:x8oN+st10
ドラフトまで1カ月。
セ・リーグ6球団別「必要なのはこの選手」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2016/09/27/___split_116/index_3.php

■阪神
都立出身で初のドラフト1位を目指す桜美林大の佐々木千隼 新聞で「鳥谷敬の後釜、獲得急務」というような記事を目にしたが、
それよりもまずやるべきことは投手陣の再編成だろう。特に今季崩壊したリリーフ陣の補強は待ったなしである。

 これまでのところ田中正義(創価大)の1位指名が噂されているが、個人的には佐々木千隼(桜美林大)が面白いと思う。
ストレートとスライダーが勝負球として使える投手だし、先発、リリーフどちらに配置しても高い適性を発揮するだろう。

 佐々木が獲れないとなると、京田陽太(日本大)か吉川尚輝(中京学院大)を、
ポスト鳥谷を視野に入れた”次期ショート”として獲得しておいて、2位以降にリリーフで使える即戦力投手を指名するのもありだ。

 球に勢いのある田村伊知郎(立教大)でもいいし、
今の阪神にはサイドハンドのリリーフ投手が見当たらないから、水野洸也(東海大北海道)あたりも候補に挙がっていい投手だ。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b4-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:07:40.76ID:tDpdvDQu0
このままリーグ5位で終わるのとヤクルト捲って4位で終わるのってやっぱりドラフト考えても大分差があるかね??
どっちがいいかって言ったら5位の方がいいのかな?2位指名が16番目と18番目の違いだけど
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43fc-SM1i)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:09:18.50ID:aEOXtp2p0
>>739
セカンドで良いじゃない。
さすがに上本の守備レベル以下、大和の打撃以下なんてことはスカウトのコメントや数々の動画見てみたら考えられないし。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b73-Iu2s)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:20:32.62ID:4b6ziz5A0
大きいの打てるの金本望んでるから
誰かしらとるよ
筆頭は大山だろうけど
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:30:44.35ID:mwXfcHSx0
>>747
現場見えなさ過ぎだろ
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77b-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:30:55.35ID:l3VVgbuS0
>>741
「まずやるべきは投手陣、特にリリーフが待ったなし」とか
北海道の選手の名前挙げるとか
コイツ阪神のこと全然分かってねーなと思ったら安倍昌彦か
アマの試合ばっか見ててプロは見てないんだろうな

>>743
2位で吉川なり京田なり確保を図る場合
吉川は地元枠の中日
京田は日大閥のヤクルト
この2球団が一番の障害になりそうだから

どうせBクラスなら4位なんぞより2球団より下の順位が望ましかったのに
まず中日の最下位奪取の執念に負けてしまった
ヤクルトまで抜いてしまってはかなり厳しいドラフトになる

1位でクジ当てても2位で吉川京田確保できないかも

1位クジ外した場合は吉川(京田)1位にする可能性出てくる
ほんで18番目に残ってる投手はさすがに外れ1位より少し落ちるだろうからなぁ
5位だったら2位で京田確保見込んで1位は投手にいける

まぁ中日は1・2位どっちも投手という可能性あるが
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:33:43.85ID:Lpy8Hmila
吉川厨は日付け跨いでも吉川厨だな
なんでも吉川基準で考えてる
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:35:33.78ID:mwXfcHSx0
ヤクルトは京田に熱心だから1、2位で指名するだろう
中日は阿部や荒木が内野で出てるくらいだから2位で吉川指名は不可避だろう
下手したら1位で行くだろう
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:38:35.68ID:mwXfcHSx0
>>759
ヤクルトがないのになぜ阪神があると思えるのか
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43fa-ETlQ)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:51:46.29ID:pXaxLzZP0
>>769
とらんだろう、普通。
編成の頭が狂ってたら知らん

まあどうでもいい
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:52:24.41ID:SAtvtuct0
1位寺島
2位京田
3位小林か田村
4位才木
5位高山
6位清水
7位内野手
8位投手
こんでええわ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:59:38.36ID:SAtvtuct0
山崎って外野手と館山
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:06:37.40ID:SAtvtuct0
2位で京田か吉川はありえる
2位で小林とか酒居よかマシ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:07:40.08ID:SAtvtuct0
けど西浦育ったしそんないらんやろ京田
谷内もおるし
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:10:37.60ID:mwXfcHSx0
西浦は北條にOPS負けとるがな
北條も神宮本拠地ならもっとホームラン打ってただろうし
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 02:13:10.31ID:0KxLZu0Ca
2位吉川は負け組感がすごい
上本より打てないけど上本より少し守れる可能性があるくらいやろ
魔送球と弱肩は変わらないし
岐阜リーグのレベルでホームラン1本しか打てないのはちょっと…
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 02:17:28.45ID:mwXfcHSx0
信じろ枠は吉川か
吉川は去年で言うと吉持だろう
大学レベルで非力な選手を獲ると泣きをみるぞ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 02:46:18.23ID:SAtvtuct0
正義に振られたか
ハム、横浜、巨人が意中くさいしな
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 02:51:50.29ID:SAtvtuct0
振られるとか悲しくないにかよお前ら
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-qr/Y)
垢版 |
2016/09/29(木) 02:54:25.54ID:GKsTFX8vd
この時期でスポーツ紙面に佐々木の名前が出たということは
1位指名の佐々木はなくなったな・・・
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43fc-SM1i)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:04:30.44ID:aEOXtp2p0
>>812
肩の故障が不安要素として大きかったんだろう。
病み上がりで来年開幕から万全で投げられるかも不透明だからね。
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:04:56.77ID:c3hZvr/gp
箝口令しかれている中で、さもあれこれ「〜がわかった。」「〜とみられる」という憶測の記事で一喜一憂するのも楽しいものだね。
当日の金本のコメントはどうせ「直前で決めました」だろうから誰がきても驚かないかなあ。
驚くとしたら今井、山岡辺りを指名しに来た時かな。京田、吉川を指名してきたら恐怖でテレビにリモコン投げつけそう。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fba5-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:07:15.86ID:A1TN66hh0
佐々木1位に対して何ら異存はない
が、一本釣りはない
必ずどこかが来る
菅野を超える無失点記録を打ち立てるのはまぐれじゃ出来ない
ヤクルトか巨人が来るかは知らんがそれほどの選手をすんなり一本釣りさせてくれるとはとても思えん
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:07:26.22ID:LSpZSp4R0
今年のドラフトは寺島を一本釣りできればそれだけで大成功なんだけどな
今の時点で岩貞のルーキー時を上回ってる
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43fc-SM1i)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:12:56.91ID:aEOXtp2p0
ヤクルトが勝負仕掛けてくるかもな(笑)
去年の屈辱を晴らすために。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-niI7)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:13:13.43ID:hvp5cQG90
相変わらず阪神らしい逃げのクソ指名だな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db36-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:17:08.39ID:mFmEOz3t0
1加藤
2黒木
3高山・堀
4石井・源田
5古賀
6星
7中塚

130点
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37a9-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:18:11.18ID:0G4RuOiu0
まあこの時期に田中撤退はポジティブな理由で佐々木に絞ったんじゃなく
単に田中から指名御断り食らったとしか思えんわな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-niI7)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:20:24.79ID:hvp5cQG90
変化球がよく抜けてストレートがシュート回転する佐々木の何がいいか分からんわ田中に行かねえのか最悪
0825代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:20:54.83ID:d+j9DhkVd
10 ×大石→榎田
11 伊藤
12 ○藤浪
13 ×大瀬良→×柿田→○岩貞
14 ×有原→×山崎→横山
15 ○高山
ここ最近ずっと入札重複覚悟の指名してる阪神が「相変わらずの逃げ指名」?
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa67-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:27:46.73ID:0n50zF6va
>>823
お断り厨は死んでどうぞ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db36-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:30:23.66ID:mFmEOz3t0
佐々木は93年頃の斉藤雅樹だ
そういや顔も似てる
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43fc-SM1i)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:33:40.65ID:aEOXtp2p0
確かに斉藤だね。

ちょっと前にサンスポで田中最有力と報道されたばかりだけど、デイリーとサンスポならデイリーが信用できるよな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-niI7)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:38:52.38ID:hvp5cQG90
とりあえず困ったら大卒右腕でってのが逃げの安定思考なんだよ
佐々木ってのが本当阪神らしい呆れる
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-Gchn)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:44:34.81ID:EnkrUg4Y0
>>828

怪我しない石崎なら使えそうな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b1c-niI7)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:45:39.79ID:hvp5cQG90
残念斎藤のようなコントロールはないんだな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa67-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 03:47:54.16ID:0n50zF6va
そんなに佐々木ダメか?
競合しても2球団だぞ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-1w0G)
垢版 |
2016/09/29(木) 04:56:16.18ID:3w4EG6XHK
佐々木が石崎レベルって何の冗談だよwちゃんと見てるとは思えんな
変化球抜けが多いなんていったら柳も山岡も相当多いわ
有原は少なかったイメージあるしそこまでには及ばないが大瀬良の大学時代よりは佐々木の方が上
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:20:41.95ID:SAtvtuct0
ハズレに山岡、藤平、高橋、黒木あたりが残りそうなのが救い
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f59-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:21:06.03ID:mwXfcHSx0
やったな植田
成長見せてたもんな
今の阪神は良い環境だ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:23:52.64ID:SAtvtuct0
西田も最近セカンドやって打ち出してるぞ
あげてやれ
解雇か。。。。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:33:14.47ID:SAtvtuct0
内野いねーし残してもいいやん
森越、坂首だろうし
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:34:01.28ID:SAtvtuct0
ヤクルトは間違いなく佐々木やろ
巨人、ロッテは今井かもしれん
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-Gchn)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:35:35.44ID:EnkrUg4Y0
またヤクルトと一騎打ちするんかw
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:36:35.64ID:SAtvtuct0
2位石井とかねーわ
3位小林は残ってないかもな
田村、星なら可能性あるかも
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:36:59.80ID:SAtvtuct0
真中はリベンジしたいやろな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-Gchn)
垢版 |
2016/09/29(木) 05:38:18.43ID:EnkrUg4Y0
ヤクルトと一騎打ちなら

ヤクルトがくじ外したら阪神への仕返しで

1位吉川2位京田だなw
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spb7-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 06:03:50.22ID:r9IvTTsOp
下位で古賀が欲しい
ポロポロしない小宮山になれる
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fa-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 06:16:46.77ID:NyYITLhc0
記事見る限り宣言はしてないね
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-ETlQ)
垢版 |
2016/09/29(木) 06:36:15.17ID:Yz/N71BM0
>>125
その記事手元にあるから内容を要約すると

1位は桜美林大の佐々木で一本化
競合で外れた場合は明治大の柳、履正社の寺島、流経大の生田目らが候補
その他は内野は中京学院大の吉川を2位以下で残ってれば狙う
捕手は明治大の牛島を狙う
将来性のある高校生野手を下位でピックアップ



牛島社会人匂わせてるのに狙うってことは
囲い込みできてるのか?
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-3QbF)
垢版 |
2016/09/29(木) 06:47:02.71ID:V08Cgzm6d
>>869
全体的に与太記事だなこれは
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 06:56:53.41ID:CNcfvD9Va
オリ 寺島
中日 柳
楽天 田中
阪神 佐々木
西武 高橋
ヤク 佐々木
千葉 今井
横浜 田中
福岡 田中
巨人 佐々木
日公 田中
広島 加藤

田中4球団 佐々木3球団
【確定】
「寺島 オリックス」
「 柳 中日」
「西武 高橋」
「今井 ロッテ」
「加藤 広島」
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-QErw)
垢版 |
2016/09/29(木) 07:07:38.46ID:iL7zwu99d
デイリー早く買いに行かないと売り切れそうだな
ドラフト外人トレードFAネタは、つい買いたくなる
で、デイリーはドラフト予想って当たってるの?
サンスポはさっぱりだが
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-dTdv)
垢版 |
2016/09/29(木) 07:14:51.06ID:POuYOmkOK
福良が吉田に聞いたならアニキは俊ちゃんに聞くわなあ
「柳てどんなんや?」

あってもおかしないわな
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fa-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 07:20:35.60ID:NyYITLhc0
>>869 はコピペだし多分デマ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-QErw)
垢版 |
2016/09/29(木) 07:29:04.38ID:iL7zwu99d
>>878
この不景気な時に、大学ってまだ生徒にそんなに過保護なのかって感じ。
社会人野球部も減少して、卒業生の受け皿も減ってんのに。
プロ野球ったって、親会社は企業の一つなんだし
逆にじゃあ、おたくの生徒は採用しませんわって反撃してほしいわ
古い話だけど田口に十ヶ条読ませた大学なんか、永遠に阪神から
絶縁してほしいくらい
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-I5ee)
垢版 |
2016/09/29(木) 07:51:51.56ID:NIgAUplt0
>>888
佐々木が無難な右腕…?
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a335-Gchn)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:06:17.34ID:EnkrUg4Y0
>>893

ちなみに去年は全紙ハズレ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-mgfS)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:13:08.05ID:eqk7mERId
今井の一本釣り美味しすぎるやろロッチ
阪神が今井一本釣りやったら死ぬほど盛り上がるのに佐々木とはぁぁぁぁあ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:14:19.06ID:/WU+1z5Ya
>>894
15年くらい前やんけ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db36-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:19:57.18ID:mFmEOz3t0
堀は1位指名されて高橋と今井は2順目まで残る気するんだ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:26:05.16ID:WBjPb5tFd
>>898
そりゃ最近、逃げの一本釣りなんてないからな
だいたい果敢にクジ引いてた
当たれば藤浪、高山。白仁田だのショウイッケツだのハズレ一位だし
ハヤタもドラフトの時は逃げたとは言われてない
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a332-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:28:40.56ID:A2X7zdpI0
佐々木は田中と違って長いイニング投げるんだけど
与四球も多いし防御率も田中に比べると悪い
ようはメッセンジャーって感じで菅野みたいな圧倒的な投球をするエースって感じじゃないんだよなぁ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-I5ee)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:34:56.40ID:0lmK6P69d
>>897
今井は阪神ドラフトでは論外
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-3QbF)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:38:38.06ID:V08Cgzm6d
イニング稼げるピッチャーは貴重だからな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53fa-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:05:45.72ID:NyYITLhc0
>>887 中身みろ馬鹿
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:07:03.96ID:WBjPb5tFd
鶴→ダルビッシュがひれ伏した大阪シニアの伝説の大投手。
高校2年で既に150km。変化球、制球もまとまったナニワ四天王の一角

二神→法大で山本、加賀美、三嶋を押さえてエースに君臨する150km超の大学ナンバーワン右腕。

ショウ→近大で16勝1敗。防御率は0点台を誇る。WBC台湾代表にも一時は選出されていた。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE0f-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:20:28.06ID:xm9rOqQfE
佐々木ってクセのある直球投げるシンカー使いやろ
初見では面白い投手とは思うけど、長く通用するかは博打なんじゃないかね
素材的に圧倒してる寺島、田中の方がむしろ無難な気がする
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa67-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:33:27.27ID:2ImfOx84a
>>936
打者として最高成績上げたのはチームメイトやコーチからコースを教えてもらった高2の時
センバツでサイン盗みを指摘されて止めたときに、九鬼だけ極端に打てなくなったからな
元々コンタクトセンスがある打者じゃないからきついとおもうね
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-ETlQ)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:34:23.57ID:lwmx84c+0
>>935
12球団スレからのコピペだけどプロ評価はこんな感じ
http://f.xup.cc/xup1rykbsus.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqvmHbsUIAIt6QD.jpg
今年の捕手だと一番高い評価
ttp://i.imgur.com/8NUWWeK.png
広島・中日プロスカウト評価コメ
ttp://i.imgur.com/26qTKuH.png

他プロスカウト評価↓

西武・鈴木団長本部長16/8/26
「タイミングの取り方も上手。考えた右打ちもできる」

阪神・中尾スカウト16/8/26
「瞬時にああいう判断(スタートを切りかけた1走を捕殺)できるのはさすが」

巨人・山下哲治スカウト部長16/8/14
「捕手では秀岳館・九鬼隆平と明徳義塾の古賀優大が抜けている」

巨人・山下哲治スカウト部長16/6/16
「大型捕手らしい捕手。スローイングの良さがありますし、打撃も春先よりも力が付いてきました。
インコースのボールを強く引っ張れるようになったし、
選球眼もよくなりましたね。追い込まれてからの対応も器用です。」

中日・田中宗男スカウト部長16/6/16
「九州大会では指の骨折の影響は感じませんでした。素早くコントロールのいい早急が出来ていた。
打撃は読みを働かせてインコースをさばける。古田敦也のようなクレバーさ、たくましさを感じます。」

セ・リーグ球団スカウト16/3/29
「大会ナンバーワン捕手。捕手としてのスケールがある。足も動くし、プロで基礎・基本練習をすれば
十分捕手としてやっていける。」

パ・リーグ球団スカウト16/3/29
「パワーがあるよね。打てる捕手は魅力。捕手としても足は動くし、周りに指示も出していた。
今年は大学、社会人を見ても捕手がいない。どこも捕手は必要だし、高校生だから獲りにいく球団はあるでしょう」

プロスカウト16/3/29
「プロで捕手ができるかどうか。捕手ができず、野手としてならどうかな」

ヤクルト・小川淳司シニアディレクター16/3/26
「捕手では秀岳館・九鬼と明徳義塾の古賀が目を引いた」

巨人・山下哲治スカウト部長16/3/26
「捕手では明徳義塾の古賀優大は肩が強く、秀岳館の九鬼隆平はパンチ力がある」

プロスカウト15/11/30
肩が強く身体能力も高い。いい素材」
0941代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE0f-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:37:19.50ID:xm9rOqQfE
寺島は一級品やろ
佐々木には空振り奪うような直球は投げられまい

藤浪を上原に見立てると
佐々木には高橋尚成みたいな補完する存在になってもらいたいが
藤浪寺島の両エースというのも依然捨てがたい
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:40:39.39ID:SAtvtuct0
田中に振られたか
佐々木も嫌だろうな阪神とか
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:43:56.86ID:SAtvtuct0
佐々木はヤクルトだろうしハズレ1位が誰になるか楽しみだね 笑
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 171c-WiCZ)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:49:43.38ID:nosnYPnv0
クジの確率とケガのリスク考慮しての選択だろうね。
田中当てても途中離脱されたらローテ厳しいしね、来年岩崎中継ぎまわりそうだし。
横山、石崎の2014ドラフト1,2位コンビが相次ぐ故障で戦力になれてないというのも影響したと思う。

故障持ち、故障上がりの選手の指名は近年成功例が多い気もするんだが・・・。
有原、今永、安楽、多和田(偽造?)。
んで失敗例が少し遡ってソフバンの山村、そして後の竹安か。

2位以下も故障復活組の指名はないんかな?黒木、生田目とか。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:49:51.76ID:SAtvtuct0
佐々木も関西ではヤジで病んでしまうやろ
田中の意中球団はそのうち新聞が報じそう
そらハムとかがいいやろうしな
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-HOQr)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:52:37.41ID:RzWQs1ubK
田中から柔らかいニュアンスでのお断りだな。田中というより大学側からかな。
今後も指名候補いそうだからムゲには出来まい。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7b-ETlQ)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:53:49.04ID:lwmx84c+0
>>942
今年の捕手では九鬼が一番評価高いし
早稲田の大学生から木製でホームラン打ってるし長打打てるパワーもある
捕手としてのセンスがずば抜けてるって言われてたり頭脳面評価Aだし
2軍でじっくり経験積ませて育てれば良い選手になりそうな気がする
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db36-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:55:09.72ID:mFmEOz3t0
ジェル状の耳栓つけないとメンタル弱い選手はマジで精神疾患なるぞ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:56:34.67ID:SAtvtuct0
北條もそれで評価落とした
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f50-1Qt/)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:01:15.78ID:SAtvtuct0
大学サイドからあまりいい返事もらえなかったんだろな
それでも強行指名したら今後創価大から誰も指名できなくなるしね
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-HOQr)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:06:50.68ID:RzWQs1ubK
>>956
藤浪に160球投げさせたのは、大学野球の監督なら当たり前だが、知ってるからな。起用法についての希望は伝えてるかもしれないね。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-ETlQ)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:11:12.17ID:Yz/N71BM0
10月20日のドラフト会議に向けて、オリックス・福良監督が吉田正から情報収集だ。
「一番いい投手は(創価大の)田中らしい。直球が違うって。あと明大の柳がいいって。
桜美林の佐々木はそんなに褒めてなかったなあ」と28日、“吉田正スカウト”の評価を明かしていた。
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/09/29/0009534897.shtml
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bfa-nkyZ)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:11:21.06ID:AuAIJYKZ0
佐々木は将来像が十亀ってじてんで嫌な予感する
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8f-I5ee)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:50:51.79ID:0lmK6P69d
>>984
高校ビッグ4の中でも今井が突出してる訳でもないからね
各記事によって違う
強いて言えば即戦力扱いなら寺嶋
将来超大物に化けそうな素材があるのは藤平
などいろいろで強いて順序をつけるとしたろ寺嶋、藤平、今井、高橋こんな感じ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-dTdv)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:53:48.83ID:POuYOmkOK
金本て裏かくの大好きタイプ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db36-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:56:53.74ID:mFmEOz3t0
佐々木はオラオラ系だから阪神のぬるま湯をしばいてほしい
0992代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8f-mgfS)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:58:37.80ID:eqk7mERId
オリの吉田正が佐々木のことウンコ言うとる
どうする?
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db36-Re4D)
垢版 |
2016/09/29(木) 11:01:21.62ID:mFmEOz3t0
佐々木は館山と斉藤雅のハイブリッドだろう
ルックスも良く人気面でも期待できる
近年は広島のようにルックス査定ある球団増えてる
0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/09/29(木) 11:03:19.48ID:OcHVQ9Dna
九鬼推してる奴ってあのテークバックの殆どないバッティング見た事あんのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 2日 11時間 53分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。