X



トップページプロ野球
1002コメント309KB

2016年オリックスドラフト専用スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 10:17:14.09ID:0JnRjAkX
>>951
一番のツッコミどころは3位高良だろ
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 10:21:00.71ID:huAuFIoB
一位寺島外れ藤平
二位中塚
三位長井
四位松尾
五位アドゥワ
六位堀田
七位床田
八位張奕
九位向谷
十位岡島
球団社長命令で高校生育成路線へ、つなぎの監督福良は涙目
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 10:28:43.21ID:3JsXC8CX
別に涙目じゃないんだけどな
「外国人先発投手間違いなく当たりの選手をあと2人獲ります」
「だから高卒中心で行かせてください」
なら何も問題無い
まぁ高卒中心だから正しいとは全然思わないけどね
高卒だから伸びしろがある・大卒は完成されているとか嘘だし(特に打者)
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:19:56.07ID:rt0tCtDv
高良一輝 奪三振率10.81 四死球率1.93
丸山泰資 奪三振率9.30 四死球率2.25
田中正義 奪三振率9.07 四死球率2.35
柳 裕也 奪三振率10.10 四死球率2.70
黒木優太 奪三振率7.92 四死球率3.24
加藤拓也 奪三振率7.83 四死球率4.20
濱口遥大 奪三振率7.00 四死球率5.92
佐々木千隼 奪三振率6.76 四死球率3.66
畠  世周 奪三振率6.52 四死球率3.70 
生田目翼 奪三振率6.35 四死球率4.65
中塚駿太 奪三振率17.18 四死球率24.55

牧田がトチ狂って中塚推しそうで怖い
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:27:17.15ID:eaiZoXCs
正義どうなんだろ
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:29:08.83ID:HPXPxVem
福良さんも自分が繋ぎだって分かってるでしょ
基本的に投手は大卒 野手は高卒て考えの人なんでしょう
松尾の記事には野手は高卒云々て書いてあったし
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:36:43.68ID:Z0lU56ls
>>959
これ見ると中塚は0か100かって思える数字だな
確かに化ければ物凄い投手になりそうだが
外れれば箸にも棒にもかからんノーコンPで終わりそう
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 13:01:16.50ID:ROfPSbsN
野手は高卒NO1ショートかサードのスラッガー取ってれば何とかなりそうなのはわかる
2010山田2011高橋周2012北條2013渡邊2014宋2015平沢
それでもプロでショートやってるのは6人中3人だからプロのショートってのは難しいな
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 13:09:12.23ID:Hs5VOJp2
ここで表カス君の一昨年予想を振り返ろう

1位 野村
2年目で1軍登板なし 2軍で防御率6.16 WHIPは1.55とプロで通用しないことが露呈した即戦力ドライチ
今のところBs4位の青山以下で失敗ドラフトの代名詞にされる

外れ1位or2位 田中
昨年夏から一軍どころか二軍で登板すらままならない状態になった即戦力右腕
春先にはマウンドにも立てずスピードガン係を手伝う始末

2位or3位 倉本
フォーム改造で率は残せるようになったが長打がなくなった
選球眼の悪さは健在で、100に迫る三振数と低出塁率で数字以上に貢献度が低く(XRWIN-0.80)、
鈍足でBABIP.356、8-9月の打率が2割1分台と来季に不安が残る結果
守備は堅実だが範囲が狭く、評価に困る選手

3位 菊地 指名漏れ 指名漏れが続き年齢的にもう後がない
4位 大谷 指名漏れ 4年で成績急降下 日通就職後劣化してしまった模様
5位 野平 指名漏れ 富士重工就職も下位打線に甘んじている模様
6位 幸山
三軍245打席で.221 0HR、二軍27打席で4安打.167と全く結果を出せていない
期限の3年までに支配下に上がる気配すらなく首元が寒くなる一方

結果
山福(単独一位左腕)以下の野村(競合一位右腕)
高木(4位)以下の田中(2位)菊地(指名漏れ)
西野(7位)と同等なのに高値で掴んでしまった倉本(3位)
宗以下の大谷・野平・幸山(本指名漏れ)

見る目ゴミ過ぎて草生える 加藤中川と比べ物にならない無能
背信行為に等しい予想を本当にありがとうございました
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 13:23:00.03ID:u60mGSpn
加藤は寺島推してそう
寺島はネットスカウトのおっさん達からは不評だけどプロからは評価高いし単独は無理だろうな
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 13:31:42.02ID:ROfPSbsN
寺島は高卒左腕の割に勝手に育ってくれそうな希少なタイプだから高校生1位でいくなら大正解だろ
体ができてくれば今のスタイルのままで平均球速も上がるだろうし
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 13:41:21.06ID:80CxP+O3
>>971
寺島は速い球今でも投げられるけど投げると頭がゆれてノーコンになるから投げない
そういう癖はなかなか直らないから期待どころか心配したほうがいい
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 13:55:21.96ID:vTQH6HXE
>>972
おっとー
技術を語り出すネットスカウト出現!
だったら引退した岡島は?
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 14:37:51.45ID:hbEqgq50
>>959
見る目無いなお前
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 16:30:20.70ID:rVu/2q3v
昨年も青山、角屋、大瀧は指名するかもみたいな記事は出てたよな
今年は堀田、張奕はほぼ確実で松尾は他球団次第って感じか
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 16:53:05.61ID:uLkNAWvS
>>985
なんで掘田が確実なんだよ
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 18:51:51.41ID:5L0CeQYV
田中は故障が治っていないし、佐々木は隣の球団が臭すぎるし
高校生Pの即戦力は殆どいないのでさっさと柳ドラ1指名宣言しようぜ
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 22:16:52.46ID:ls0kY34y
隠し球なんかよりビッグネームを獲りにいけ。
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/08(土) 22:47:02.21ID:JCNfn+ct
オリックスの隠し球っていうと未だに高島のトラウマがあってなあw
あいつのせいで去年は青学の吉田正がイマイチ信用できなかった
まあ結果オーライだったけど
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/09(日) 00:35:48.45ID:R9xCZXL8
中塚はテニスのATPプレーヤーと平均身長同じだから、脳みそテニス厨の加藤がはずれドラ1で取るかもしれない
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/09(日) 00:48:48.05ID:C217ohvZ
1000ならオリックスJ2降格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 13日 5時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況