X



トップページプロ野球
14コメント5KB
日本球団もMLBに混ぜてもらう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 19:13:02.34ID:AYE5zAXD
本の球団もMLBに混ぜてもらったらいいんじゃないかな?
12球団とも加入が多いのなら数球団だけでも。
で、残ったチームでNPBを構成するって案はどうかな?

他の案としては12球団はそのままにして1球団を新設
その1球団はMLBのどこかのリーグに加盟させてもらう
もちろん主催試合は日本で開催だ

とにかくアメ公連中が
MLB=偉大
NPB=三流野球
と考えているのが気に入らない

俺なんかが2chでどうこう言っても何も変わらないのは分かっているけど
あの言われっぷりがすげー悔しいのよ
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 19:14:03.68ID:AYE5zAXD
日本の球団もMLBに混ぜてもらったらいいんじゃないかな?
12球団とも加入が多いのなら数球団だけでも。
で、残ったチームでNPBを構成するって案はどうかな?

他の案としては12球団はそのままにして1球団を新設
その1球団はMLBのどこかのリーグに加盟させてもらう
もちろん主催試合は日本で開催だ

とにかくアメ公連中が
MLB=偉大
NPB=三流野球
と考えているのが気に入らない

俺なんかが2chでどうこう言っても何も変わらないのは分かっているけど
あの言われっぷりがすげー悔しいのよ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 19:14:42.94ID:AYE5zAXD
MLBに加入したところで最初は勝てないかも知れないけど、
徐々に強くなればいいと思うし、
MLBを目指す若い選手も和製球団があれば(そこに移籍することで)挑戦し易くならないかな?
投手は中4日とか壊れるような使い方もされないからいいと思うんだよな。

日本人ばかりの球団がMLBに入ったりすると審判の嫌がらせとか心配だけどな
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 19:42:49.89ID:IUdT2GvU
メジャーは現在30球団
プラス1球団では奇数になり、試合消化が成り立たない
日本でも球界再編時、オリ+近鉄でパ5球団→試合消化不可能
→パ4球団→盛り上がらない→1リーグ8球団
オーナー連側が密かに考えていた
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 20:53:38.34ID:AYE5zAXD
今のMLBで身売りしそうなくらい経営が苦しいところとかあるの?
日本資本でやれるなら
これは嬉しい
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 20:56:35.36ID:AYE5zAXD
いつかワールドシリーズを純日本球団が制覇したら
WBC優勝より感動が大きいと思うんだよな
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 20:59:20.05ID:ck1+d0Uq
MLB=プレミア(東地区)リーガ(中地区)セリエA(西地区)の合体版
NPB=ブラジル国内リーグ

1はこれくらいの立ち位置だってこと理解してないのか?
日本球団がMLBに参加する以前にNPBの外国人枠撤廃の方が先でしょ!
日本人の出場機会確保のために外国人枠を設けてるのは日本人がヘタだからだろ(笑)まずは8人まで増やしてみたら?
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:07:24.90ID:AYE5zAXD
俺は勝敗は問うていない
勝率1割未満でもいいと思っているが、
それじゃビジネスとして成り立たないんだろうなぁ

外国人枠撤廃は俺はイヤじゃない
嫌がる人がいるのかも知れないけど

俺はシーズン通してMLBで日本人チームを見たいんだけどなー
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 12:48:06.05ID:a1EM2f36
>>11
どういう意味?
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 03:23:25.69ID:2b+LmRSo
メジャー自体が多国籍リーグです。日本球団にする意味を感じない
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 11:04:18.69ID:aJ4Ug/e9
純日本人で構成されているMLBチームがあったら激応援したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況