X



トップページプロ野球
1002コメント320KB

広島東洋カープ Part4155 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 00:55:08.93ID:gfGBeaJa
今年のメンツはやたら関東人が多いのが引っ掛かるが。
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 00:59:16.65ID:TMg2UvT0
にわかで申し訳ないのですが
カープを応援したいなら
カープパフォーマンスシートと外野指定席
どちらがおすすめですか?
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:02:26.88ID:mLjTW9g4
ってか今年のMVP誰よ?
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:09:48.03ID:0Y/CcUFQ
優勝したのに不平いいすぎ
俺がトラキチなら毎日怒りで眠れん
残ったのが緒方で出たのが金本だけでもありがたい気持ちになるわ
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:12:55.45ID:bj6hchEH
カープのOBって、なんで常にカープがカープが言ってるの?

他球団のOBの解説者は、公平に順位予想とかしてるのに、
達川をはじめ、カープOBは本当にウザイ
まわりが見えないの?

ビジター応援のときもそうだけど、カープファンって「自分たちだけよければいい」ってスタンスの人間が多いと思う。

まさにマツダスタジアムがそのものだよ。

独りよがりの球場だよな
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:20:58.24ID:IN7cm2jX
>>957
最多勝で防御率キープならジョンソン
野村が最多勝の場合ややこしい
最多安打の場合の菊池
首位打者の場合の誠也
打点王の場合の新井
カープからは5人に絞られている

万が一、他球団なら
首位打者・最多安打の場合の坂本
トリプルスリー・打点王・盗塁王の場合の山田
3割二冠王の場合の筒香
↑この3人は出塁率もトップ3
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:27:13.19ID:IJk8oqnk
MVPは菊池にとってほしい
最多安打は必須だろうけど

カープを象徴する守備、走塁の選手&打率も高い。
すべてを具現化している。
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:46:01.21ID:KwMeouaU
>>957
鈴木誠也だろう
MVPはタイトル取ったかどうかより打撃の総合力
金本、小笠原、和田とかタイトル取ってない年でも選ばれてる
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:46:26.76ID:XdLNpmDQ
デラバーは今日はなんとなく抑えたけど、どうもこの先使い物にならん感じだな
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 01:58:47.93ID:mLjTW9g4
心情的には新井さんでええとおもう
まー数字的にはやや物足りないけどね
代打の切り札になればいい程度だったのに4番として大活躍し、優勝に大きく貢献したとおもう
阪神から追い出される形で戻った時の反応からすると信じられない

「一番必要な時に出ていって、一番要らんときに帰って来やがった」(20代学生/男性)
「気持ちが伝わらない。球団のためなら帰ってこないのが筋であり仁義である」(30代会社員/男性)
出典
【プロ野球】広島・新井FA復帰をカープファンが歓迎しないワケ - DMMニュース
お気に入り詳細を見る
「裏切り者はいらない」(55歳会社員・男性)、「納得できない」(38歳男性)などFA宣言をいまだ許せない雰囲気がうかがえる。
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:06:00.65ID:5h6rvcfU
デラバー良かったと思うけどね。
70番を見てヒースは思い出さなかったけどシュルツはちょっとだけ思い出した。


散々既出かもしれないが、今後のCS、日シリで外国人選手6人を有効活用するにはどう起用して回したらいいのでしょうか。
40人?の登録枠に6人とも入れておけば、試合毎に使う4人を選べる、というのは間違った理解でしょうか?

過去の優勝チーム見ても、ここまで優良外国人選手が揃って余るほどいるチームも
記憶にないので、戦略としは過去は参考にはならないのかなぁ。
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:11:37.70ID:NvKq0aou
>>930
酔っ払ってケンカが濃厚らしいよ。
優勝争う時期だったから、示談したんだろ。
なんか昔もキムピンが宮崎キャンプ飲み屋で客と揉めてたよな。
酒呑みは気をつけろよな。
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:13:52.22ID:J7Q0Z3Nk
広島のペットマークってどうしてこんなにダサいの?
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:22:47.28ID:MLKoGLv7
>>968
打者一人目か、確か6球のうち4球ぐらい抜けてた
最後のカーブも高すぎて見逃されて三振
まだちょっと分からんな
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:28:59.14ID:aS5a1NOC
菊池のMVPはないだろう ベストナインが山田濃厚なのに菊池がMVPだと矛盾する
ジョンソンか鈴木だろうけど、野村が最多勝とると鈴木かな
優勝チームからMVP出なかったら怒る
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:33:18.88ID:XcVJRSqm
デラバーは言う程ノーコンという印象は受けなかったけど
確かに変化球は抜けてた
1試合で見極めるのなんて無理
ただヘーゲンズはフルに働き過ぎたから疲労がな
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:38:01.25ID:aS5a1NOC
デラバー、プライディ、ルナ、エルみんな解雇でいい
またくじ引きで当たり見つけるほうが楽しみある
エルは代打要員にもならんやろ
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:47:56.51ID:XcVJRSqm
>>975
デラバーはサファテの二の舞になったら困るので
保険としてキープだろ
打者はみんな解雇で
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:53:11.28ID:7NMlga9T
デラバーはシュルツっぽかった
腕の振りが横振りのジャクソンと違って縦振りだから直球の威力は相当あると思う
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:54:04.46ID:V3lCCFcd
>>972
別に矛盾しねーぞ、クソマッピ
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 02:56:15.56ID:zIGG6BfC
昨日の試合で大瀬良の時のエリアンのレフトフライ。守備に定評という触れ込みの野間なら捕って欲しかった。
あの野間の守備はがっかりだったな。その前のヤマヤスの時の野間の打席もがっかりだった。
野間特有のパニック打席になってるのが見え見えで。
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 03:11:05.16ID:XcVJRSqm
田中より西川をショートにして欲しいんだけど
田中はインコース打つの無理だわ
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 03:29:25.17ID:V3lCCFcd
>>980
競わせるくらいはな
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 03:33:08.11ID:3T9deice
まだ緒方がルナ4番の可能性を探ってた事が驚き
やっぱ基本的に馬鹿だわw

万が一CSでルナ4番なんてやったら今年の功績ゼロでもいいレベル
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 03:50:29.71ID:MLKoGLv7
カープが優勝してうれしい
緒方を叩けて一粒で二度おいしい

という根暗な趣味、やめた方がいいすよ
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 03:52:54.31ID:XcVJRSqm
左Pの時、サード守れる候補って
小窪と堂林だろ?
安部は左Pの時の打席見たけどムリムリ
ルナは使わざる負えない
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 03:57:09.15ID:iaAPbot1
去年までは緒方が自分でスタメン決めてたらしいが今年はほとんど石井が考えたらしいな
緒方は馬鹿に間違いない
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 03:58:03.84ID:V3lCCFcd
>>984
また無理矢理か?
別にどうせルナも打たないんだから
打たないヤツが4番より打たない7番の阿部でいい
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 04:03:29.30ID:3T9deice
小窪の対左OPS.704
あまり大した事ないが対阪神の左13打数ノーヒット込みでこれだから
普通に期待できる
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 04:15:02.67ID:3T9deice
実際小窪のほうがはるかにマシなんだからしょうがない
ちなみに対巨人左腕成績に限ると
小窪.455(対田口5−3、対内海2−2)
ルナ.210(対田口12−2、対内海2−0)

対横浜左腕
ルナ.055
堂林.285

よってルナは不要
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 04:17:57.26ID:3T9deice
CSでルナ4番やるって事これら全て無視して緒方がオナニーするって事だからな
指揮官としての能力そのものに疑問符がついても仕方ないだろこんなの
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 04:24:35.12ID:gfGBeaJa
広島東洋カープが、うるう年に優勝するのは、これが3度目で、アメリカ大統領選挙では、いずれも共和党が勝利している。(1980、1984年)
2016年は、共和党が勝つ可能性が強い。トランプ有利
初優勝した1975年は、アメリカは共和党時代だった。25年前に優勝した1991年のアメリカも共和党時代だった。
カープが民主党時代に優勝したのは、1979年と1980年のカーターの時代と、2016年のオバマの時代だけだ。

1979年当時と1980年当時は、広島が日本一になった当時は民主党時代だったが、翌年の1980年の大統領選挙では見事に共和党政権に代わった。
2016年に広島東洋カープがリーグ制覇した当時は、民主党のオバマ政権時代だ。オバマ大統領は広島訪問を果たしたが、この当時から、カープは波に乗って強くなり出した。
しかし、1979年、1980年当時と同様に、大統領選挙ではいずれも共和党が勝利して、政権が交代している。
1984年の優勝当時はアメリカでは共和党政権の最中で、共和党のレーガン氏が大統領選挙再選を果たし、再度、共和党政権になった。
広島東洋カープが1991年の優勝当時のアメリカの政権も共和党だった。

2016年に広島東洋カープがリーグ優勝を果たしたが、アメリカの大統領選挙を控え、オバマ氏の民主党政権にトランプ氏の共和党候補が肉迫している。
このままで、広島東洋カープがクライマックスシリーズ制覇、日本シリーズで優勝するとなれば、アメリカ大統領も政権の交代も実現可能となる可能性が非常に大きい。
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 04:37:22.55ID:XcVJRSqm
>>985
ルナって右Pのほうが打率いいってこと?
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 04:56:20.69ID:ML+O8roA
ルナはいい奴だから仕方ない
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 05:05:21.66ID:3T9deice
>>994
トータルだとそう
でもぶっちゃけ阪神戦と一部交流戦で滅茶苦茶底上げされてそれだから
対巨人、対横浜の数字は右左関係なく壊滅的
対巨人のトータルは敗戦処理だけ滅多打ちにしてるから一見マシだが
ルナが打ったPはもはや出てこないPだらけでCSで対戦するであろうPのトータルは1割前半

対巨人で接戦負けか大勝になったのは
ルナが大ブレーキ→マシソンが出てきてそのまま負け
他の選手が打ってリード→敗戦処理登場でルナが死体蹴り

対横浜に至っては全体でも1割7分、敗戦処理除くと1割チョイ

CSで使い道はない
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 05:12:15.80ID:gfGBeaJa
2016年当時、広島東洋カープが順調にマジックを減らしていた当時は、何が起こったのか
特徴的なのは、北海道を襲撃した台風被害であろう。

https://www.youtube.com/watch?v=Ju3Qt3jVl8A
https://www.youtube.com/watch?v=83uZt2BXrDA
https://www.youtube.com/watch?v=wpW49tTXG7Y
https://www.youtube.com/watch?v=PvO3--kysis
https://www.youtube.com/watch?v=eLn0aQ5ZGYs
https://www.youtube.com/watch?v=6xVPzxNyHRI
https://www.youtube.com/watch?v=yZPwMil5aCs
https://www.youtube.com/watch?v=92-7_xTYv00
https://www.youtube.com/watch?v=WP9EGhjs-4I
https://www.youtube.com/watch?v=lu1sy8FNa20
https://www.youtube.com/watch?v=_hypniQrgGY
https://www.youtube.com/watch?v=DORbbAXGrSY
https://www.youtube.com/watch?v=CwJIM22BYRE
https://www.youtube.com/watch?v=zuAyUn3ljQU
https://www.youtube.com/watch?v=rxfGhFkJDUg
https://www.youtube.com/watch?v=TOjFLEykknY
https://www.youtube.com/watch?v=qXH9fLCGAZ8
https://www.youtube.com/watch?v=LgrGOxyLRHc
https://www.youtube.com/watch?v=AlWpzUQG2wI
https://www.youtube.com/watch?v=Ydb83U377vw

1991年に広島東洋カープが優勝した当時、雲仙普賢岳噴火、信楽高原鉄道事故、西日本から東北まで襲撃した台風19号災害、
広島新交通橋げた落下事故多数犠牲があった。広島東洋カープが優勝した2016年当時は、北朝鮮核実験、北海道でも稚内で豪雨となった。

広島東洋カープが優勝した1975年当時も、熊本、大分で地震、前兆となった1974年には静岡で七夕豪雨災害。
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/19(月) 05:33:35.03ID:gfGBeaJa
どこそこが優勝したら・・・・みたいなのっていつも上がるけど大したことないよな
去年ヤクルトが優勝したら賭博発覚とか球界の大事件起こるしな
あとヤクルト優勝の年はバブル崩壊とか山一証券倒産とか金にまつわる残念なニュースが多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 7時間 3分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況