X



トップページプロ野球
1002コメント299KB

【巨人第18代監督】読売ジャイアンツ182【高橋由伸】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:54:02.41ID:ElrfSdZuK
今季はウチも阪神も似たような成績で終わったが、
阪神は若手が順調に育ってきて来季に期待できるのに対し、
ウチは老害ばかり優遇してるから来季も期待できん
こりゃ暗黒時代突入だわ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:42:25.48ID:eBIshcNR0
>>953
マテオ( ^∀^)が巨人スレのオピニオンリーダーだよな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2016/09/18(日) 03:06:23.04ID:V0lD8Jbcd
>>937
パリーグの方が2.3年早かった
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:23:42.63ID:w2WU/8gU0
辻てなんでセカンドからファーストまでのあんな短い距離で変なとこ投げまくってるの?
少年野球かよ。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:34:15.67ID:/gaVeltZ0
辻ってもうけっこうスタメン続いてるよね。期待されてるのか? あの守備、あのスイング、結果もまったく出てない。オレは素人だけど良さが全然わからん。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:50:19.95ID:lFZ0Clina
メジャーのチームでもそうだけど下位球団でタイトルが取りやすいのは相手チームがほぼノーマークで試合やってるからってのがある
上位球団引っ張ってきて苦手コースバンバン放られたらやはり不振に終わる、当たり前の話だな
上位球団でクリーンアップ、チャンスでまともに打たせて貰えるかって言ったら敬遠、フォアボールなんて当然の世界なのよ。相手はあくまで勝ちを優先にしてるから
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 05:51:07.13ID:q3YxyRja0
>>965
辻はヨシノブが現役時代に一緒に自主トレしてたメンバー
脇谷・亀井・橋本と同じくヨシノブチルドレン
0969代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2016/09/18(日) 06:43:02.66ID:Ud+sOsQed
橋本、辻全く期待できない
ドラフトからおかしいんだろうな
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:15:22.22ID:d6Bm8Ifg0
ギャイアンツプライドw
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:21:59.40ID:TLJcFNCGK
辻使うなら山本使えよと
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:37:00.35ID:dc7tDir6K
野手陣が打てなかった時のベンチでの菅野の表情が苦虫噛み潰したような顔になったり「またかよ」みたいな顔するよな


前に長野と坂本がエラーした時チッて舌打ちして睨んでてムカツクのはわかるけどあきらかに空気悪くすんのはよくない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:38:42.66ID:QU5kahHzd
育成の広島育成の広島言ってるニワカ多すぎで笑える
また次の優勝まで20年かかるよ
ベテランも多いし若手が多かったマシンガン打線の横浜の頃みたいに何年か続くもんでも無しだしね
ニワカが育成語るなよw
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:39:45.63ID:WC99li0A0
辻は打てない、守備は下手、あかんな。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:53:57.70ID:6d2Qd9d20
>>976
逆指名、自由獲得枠制度が廃止されて10年。
この10年で選手を育成し6年目でAクラス、着実に成果を上げてきた。
巨人のこの10年でまともにドラフトで獲得した選手で成果と言える選手は坂本と田口のみ。
長野、澤村、菅野なんかは逆指名みたいなもの。
もちろん選手側の熱烈ラブコールに球団も応えたケースもある。
しかしこの10年で確実にチームは弱体化したし、地上波放送もなくなり選手からの熱烈ラブコールもなくなった。
広島をいくら腐してもスカウト能力の無さ、育成能力の無さ、あと数年で中日阪神のように世代交代の失敗による暗黒時代の到来の現実は変わらんぞ。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:57:03.38ID:H/TaZRjp0
昨日の辻のエラー、オレ的には阿部に捕ってほしかったな

辻は色々まだまだなんだが、今の巨人の左バッターで、あえて今後期待できるのを探すとなれば、この人くらいしかいない
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2016/09/18(日) 07:59:13.19ID:T6RxtonTd
マイコラスのイライラ劇場→汗だく暴投澤村劇場みたいなあ
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:00:42.17ID:2pgbAS3Z0
ナベツネが欲かいて裏金バラまかなきゃインチキドラフト逆指名が続いてたのにな。
ポン骨野間口がボロ儲けしただけw
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:01:41.50ID:tqgjlvgV0
>>980
明らかに薬物の影響が出てるよねw
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:02:20.96ID:efFlZhxM0
>>975
野手がしっかりやらないとな
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:04:23.99ID:WC99li0A0
辻みたいな3塁側スタンドへファールばかり打つ左バッターは
大成せん。 脇谷、松本、藤村、橋本、立岡みんなだめ。
犯珍にも秀太とか高波とかダメな奴がおったわ。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:23:02.88ID:/RMDa+YhK
>>979
> 辻は色々まだまだなんだが、今の巨人の左バッターで、あえて今後期待できるのを探すとなれば、この人くらいしかいない


あのスイングスピードの遅さ、あのどうしようもないタイミングの取り方の打者に期待するしかないのかw
0986代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:23:34.14ID:T6RxtonTd
>>982
出てますね
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:27:29.88ID:WC99li0A0
辻に期待する根拠を示せよ、単なる希望的観測を言うなよ
バカな阪神ファンじゃないんだから
0990代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:35:13.62ID:T6RxtonTd
>>988
マイコラスに言ってもらおう
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:37:11.42ID:T6RxtonTd
マイコラス「アベ!ヒカエニマワレ!」
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:38:28.05ID:Qr+PBN5r0
>>939
それ逆でしょ。
フランシスコは練習態度が悪かった。これが影響して態度で悪い噂があったので
今季中日に入ったビシエドから手を引いたと報じられている。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:44:59.61ID:T6RxtonTd
それか辻が言えよ
阿倍に「控えにまわって下さい」ってw
0996代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:50:00.71ID:T6RxtonTd
あ、これよくね?
村田「阿部さん控えにまわって下さいよ」
阿部「おめえもな!」
辻「二人とも控えにまわって下さい!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 2日 0時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況