X



トップページプロ野球
1002コメント299KB

2016年12球団ドラフトスレ part41 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 21:08:36.82ID:3v99+IuU
前スレ
2016年12球団ドラフトスレ part39
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473659829/
2016年12球団ドラフトスレ part38
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473422682/
2016年12球団ドラフトスレ part37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473198983/
2016年12球団ドラフトスレ part36
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473011277/
2016年12球団ドラフトスレ part40
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473788084/
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:50:16.74ID:/PPS1/K+
堀って坊主のときはイケメンだったのにちょっと髪伸びてブサくなったな。
普通は逆なんだけど。
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 18:57:56.87ID:E95DX+n4
筒香、柳田みたいな規格外のやつおらんのか
みんな小粒なやつばかりになりやがって
イチローの悪影響だ
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:01:31.30ID:H6cbKa6g
>>951
逆に山岡は広島の人間ならあれくらいツイートするでしょって言われてた
まぁ本人はどこでも良くても周りはカープファンだらけだから色々言われてるだろうな
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:06:46.01ID:o5kAon9E
外人4人制のせいだわ

鈍足大砲なんてセリーグで需要がなくなってる
セもDH制導入して外人野手を一人までにすれば和製大砲が増えるのにな
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:07:52.14ID:P6dAua4/
>>956
山岡はちょいちょいカープのことツイートしてるけど
そこまでファンって感じには見えないね
地元だし一応ねって感じ
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:07:52.67ID:BdVRPdRr
あっ松尾の隣に写ってるの堀君本人か 髪伸びて子豚さんみたいになったな、坊主の時の方がカッコ良い
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:11:17.93ID:pAnBMhcl
>>868
やめたげて
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:14:05.09ID:ysfLEpHc
木更津の早川の方がよっぽどカープファン
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:20:40.48ID:a7Zizerf
>>964
調べてみたら草創期にちょっと関わってるってレベルじゃねーかw
んなことまで言い始めたらじゃあ慶應も阪大の影響受けてるよねーとかになるぞ
福沢諭吉は適塾で学校運営を学んだって話なんだからw
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:22:43.92ID:1ucdiK+P
堀は子供の頃、カ−プ大好き少年だったらしいぞ
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:24:14.42ID:bTi/h0rI
堀でビョニキを釣るんじゃない
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:27:05.59ID:BdVRPdRr
左腕だろうが中日いきたい奴なんていないでしょ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:30:09.60ID:OUn6id9A
 
ID:rsy/2cm2
 
こいつが今日のビョニキか
堀堀堀堀ほんとうにうるさいヤツだな
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:32:30.81ID:o5kAon9E
中日は高卒だろうが2軍にいただけで限度額一杯下げるブラックだからなw
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:33:08.79ID:dBQn2iz2
>>969
小笠原(明日予告先発)が居るし、他に大野・岡田・小川龍と、
若い左投手が一軍にこれだけ居るので、中日は左投手は多い方かな。
現在バリバリのメジャーのチェンとか、山本昌・岩瀬というレジェンド投手も。
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:34:29.22ID:hsn5LIbb
阪神の二軍はオリックスが来年から移転する舞洲みたいなところに隔離された方がいい
「いつまでもこんなところにいられない」という気持ちが無さすぎる
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:36:38.65ID:EA+9BKGl
生田目は今日投げなかったの?
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:37:55.87ID:4n///dGP
中塚は早い時期からオリックススカウトがコメント出してたな。評価上がって痛し痒しだな。田中外れて1位黒木2位中塚か。
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:39:06.85ID:dBQn2iz2
ところで、落合のこと叩く人多いけど、さすがにここ数年の失敗ドラフトのことも、
そして反落合のことも当然知ってるわけだし、来年の1月の任期を待たずGMは退任、
それどころかもうすぐ中日とは一切関係なくなる、と俺は読んでるけどね。
(9月28日の東京ドームでの最終戦が終わったら、発表が有ると思う)
だって、これだけ言われてるってことは、中日のスポンサーである名古屋の企業トップの耳にも
当然伝わってるわけで、そのままで居られるわけがない。
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:43:35.70ID:EA+9BKGl
>>983
そうか
生田目はもうダメか
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:43:52.05ID:BdVRPdRr
大野は分かるが岡田、小川…? 小笠原に関しては育ててすらいないでしょ
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:45:34.97ID:Ij0zbzYm
小笠原は春と比べて明らか違うけどな
最近は全ての数字が上がってる
来年いきなり2桁してもおかしくないレベル
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:50:03.40ID:dZvdDlcl
広島市出身の有原と石田が 堀と同じ感じだな 4年後カープ指名と
石田には結局行かなかったが
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:50:17.88ID:ahzbSBoD
広島とか地元選手以外 他球団ファンだらけだし関係ないだろう
指名するかどうかだけ
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:51:52.32ID:iVBOLqjh
MLBで外野フライに手を伸ばして取ってHRにしたからファンからバッシング喰らいまくってた観客いたな
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:52:31.26ID:BdVRPdRr
小笠原に関して言えば育ててるんじゃなくて勝手に育ってるんでしょ

ファームで育ててるんならまだ分かるが1年目で1軍で回してるんだから
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:53:06.26ID:rsy/2cm2
>>986
岡田の通算成績見たら、この辺の年代では菊池と同じで成功してる方だよ
それと小川はサイド左腕でも右にも通用する好投手になりつつあるね

小笠原は中日じゃなきゃ、ローテで順調に成長しながら投げてる事は無い
左腕に関してはサイドへの変更等も含めて上手くやる方だよ
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:58:23.25ID:F+jfrTbu
>>997
ハマッピ死ね
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 19:59:18.02ID:5NXQCC95
阪神
京田
男は黙って京田
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/17(土) 20:00:25.63ID:OBtU98IW
堀はそんなに阪神が嫌なんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 22時間 51分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況