X



トップページプロ野球
1002コメント216KB
【巨人第18代監督】読売ジャイアンツ180【高橋由伸】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/14(水) 21:06:47.35ID:NmqL5b/H
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 04:14:45.11ID:WjH/jlox
>>936
昨日ラジオの解説してた権藤博さんによると、澤村は一人ドタバタ喜劇だって。
さすがに暗黒横浜を日本一にした監督だな。表現が面白かった。
この前の中日の小笠原の初勝利の時にとんでもない方に投げたこととか、澤村は変な薬やってるんじゃないのか?
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 04:19:10.38ID:6XJQoL0O
>>933
楽天日本一の時みたいに
今度は広島を勝たせたい空気になるんかな?
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 04:41:02.88ID:3vV4DpQn
橋本今村堂上中井
この4人はクビか放出だな
どんだけチャンス貰って結果出せてないんだよ
プロ野球選手としての資質が全くないんだろうな
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:08:41.70ID:oE67f+1U
澤豚お前ほんまにアホやなあ
何回同じ過ちを繰り返せば気が済むんやね
全く学習能力を活かせねえんやなあ
今季限りで野球を辞めて地元で佐野ラーメンでも開業しろや
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:13:30.48ID:oE67f+1U
原の築き上げた偉大なる負の遺産をわたな屁&流し目永年名誉監督に強引に引き継ぎさせられたお気の毒なたこ橋監督
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:15:16.19ID:eyD4UV1J
>>963
結果を出したことで慢心し、有能なコーチを私情で放出し、選手をコマのように扱った
思い通りの結果を出さないと懲罰降格の恐怖政治に選手が萎縮し、悪循環に陥った
投手は若手でも育成度外視、調子のいいときだけ酷使して使い捨てる起用で戦力を使い潰した
さらに三振とゲッツーを異様に嫌い、コンパクト指導を徹底したため
主力選手の多くがバッティングを崩し、2年連続で貧打を究め、立て直しもできなかった

原以上にチームを私物化している由伸のことは軽蔑しているが、
坂本など主力選手が活躍しているだけ
くそつまんない末期の原時代よりはまだマシ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:15:47.97ID:oE67f+1U
昨日もいつも通り最悪だった澤豚ドタドタ劇場
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:20:31.46ID:oE67f+1U
日替りオーダー、日替り四番etc.常に結果オーライの場当たり的な糞采配を続けていた腹たつ糊
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:26:10.34ID:oE67f+1U
コハヤシを今季限りで解雇してくれ
あんなアホが正捕手をやっている内は、暗黒が
続くだけや
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:27:45.15ID:oE67f+1U
来季は中継ぎ、抑えを総入れ換えしてくれや
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:29:17.72ID:oE67f+1U
野手も釈迦本以外は、総入れ換えしてくれや
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:30:18.72ID:cvbu1yiK
>>956
どこもほしがらないだろ?
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:31:02.08ID:snAxwvbi
贅沢言うなや。小林ならええ捕手になる可能性は大やないか。
肩弱い捕手に肩入れするコーチなんて、ひと言であほやでえ!
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:32:29.23ID:oE67f+1U
他に代わる選手がいないから、仕方ない
そんなもん責任のがれの言い訳に過ぎん
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:32:55.61ID:MDfeHT1y
>>963
賭博問題やらあったからねえ
自身も清武問題やら1億問題とかあったし、イメージ悪いから退任せざるをえなかっただろう
でも、ヨシノブが退任後の再登板はまだ可能性あるとは思うけどね
貧打とかは理由ではないよ、単にイメージの問題
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:33:50.94ID:MDfeHT1y
>>956
橋本と中井はヨシノブが監督やってるうちは100%放出は無い
今村は一応左だし残すだろう
堂上は危ないな
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:33:53.23ID:E8un2s79
由伸「(今後も抑えとして復調を期待するかとの問いに)
そうですね、一年間そうやってきてるわけですから」

なんだこんなに頭固いんだろう

反省云々言ってたけど、反省ってのは調整が失敗してる
とか心構えができてないとかだったらわかるけど、そもそも
四球とか死球とか暴投とか、実力がない投球してるのに
何も変えないってのが思考停止

ギャレットの4番も我慢、長野の4番も我慢、橋本の2番も
我慢、脇谷と中井の一軍も我慢

結局我慢したあげくに失格の烙印を突然押した

追い込まれて手遅れにならないと手を打たない
由伸は恐竜並みの脳なのか
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:40:53.10ID:MDfeHT1y
ヨシノブは慎重過ぎるんだよな、だから基本動かない
オーダーを固定するとか、盗塁数が激減したのが最たる例
その点「だけ」は原のほうが優れていた
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 05:58:00.60ID:RtRuzt1V
由伸の慎重さ、ネクラさは生まれてきたときからの性格によるもので
努力や忠告で治るようなもんではない
由伸体制が続くかぎり、
今年のような固定オーダー、盗塁・エンドラン無し、
ぎりぎりまでピッチャー変えない、ベンチが暗い、インタビューに覇気がない
これらは来年以降も覚悟しないと
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:02:38.55ID:LV2KLs4S
阪神は若手がいっぱい出てきて羨ましいよな
うちはジジイばかり使ってるから来年はもっと弱くなるだけやで
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:05:14.18ID:oE67f+1U
鯉の勢いはもうどこも止められんやろ
このまま突っ走れば日本一やな
そして今年の流行語大賞も「神ってる」が受賞
するやろ
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:05:56.97ID:E8un2s79
由伸アイディアって何かあったかな

田原に異常にこだわっていたらまあまだ使えるレベルにはなった
くらい

でも大島にあんなにクリーンヒット打たれるのはまだまだ
二流の証拠

配置転換で由伸独自のものって何もなくて、澤村の抑えも
含めて全部原の受け売り

作戦も全部ヘッド任せ
スクイズなんか見たことないし、下位打線敬遠して塁を
埋めて、一番バットに当てるのがうまい大島に打順が回る
という選択をする

澤村はもちろんアホだけど、ベンチで負けた試合どれほど
あるのかってことを全く自覚していない
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:08:34.94ID:RtRuzt1V
小林は根本的にキャッチャーいやプロ野球選手としてのセンスがないように感じる
早めに見切った方がいい
サブの捕手として残すんならいいが
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:11:42.76ID:LV2KLs4S
高山原口北條江越中谷
岩貞青柳
阪神は今シーズン将来有望な若手がいっぱい育ったわ

ジジイばかり使って3位がやっとの虚カスは向こう30年暗黒が待ってるで
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:14:19.20ID:oE67f+1U
とにかく暗黒球団は問題山積状態だが、多少時間は掛かっても少しずつ解決していくしかないやろ
余りにも補強が急務な箇所が多過ぎやわ
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:41:56.20ID:C5fGkAhG
中日の犬(笑)
しかもあと四試合

中日は東京ドームを苦手にしてないぞw
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:42:37.30ID:503S2yG0
>>987

去年の今頃、選手兼任コーチだった人が翌年に監督に指名されるなんて堀内の言葉を
借りるなら青天の霹靂だろう

原前監督みたいに現役引退後に一度、巨人を離れて客観的に古巣を見ながら3年間色々と学び
野手総合コーチとして復帰してヘッドコーチを務め、なんだかんだ引退後6年後に監督に就任したから
自身が現役だった頃の選手は少なく、引退も囁かれていた桑田を先発に戻し河原の抑え転向、清水隆行の1番起用
など大胆な選手起用が出来たのも監督準備期間があったからだ

原の受け売りというより監督としての仕事をシーズン通して覚えていくのが精いっぱい
さらに賭博事件などで投手が極端に少なくなり補強も他球団から敬遠されて
まともな環境でないチームでよく2位にとどまっている点は評価していいだろう

理想は阿部や内海が引退して長野が代打の切り札的な存在になるあたりで監督を受託したかったのが本音だろう

原第一次政権の1年目と同じ改革するなら、澤村を先発に配置転換させて田原を新ストッパーとして起用するなどで
来季からこそが由伸ジャイアンツの元年になれると信じている
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 06:43:36.55ID:MDfeHT1y
とにかく安易に補強に走るのだけは止めてくれ
チームがぶっ壊れるだけ
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 07:01:40.72ID:E8un2s79
>>993
まあそのコメントには同意する点がいくつもある

ただ、身びいきとコーチ言いなりが過ぎるし、2位でとどまって
いるのは遺産そのもの

澤村は本出しちゃった後で申し訳ないけど、先発しか
生きる道はないし、とにかくもっと若手を使ってほしい

栗山なんか評論生活が長すぎて別の意味で素人になりかけた
けど、優勝から最下位に落ちてからは若手抜擢を忘れない
野球であのバンクをまくれるチームに仕立て上げた

中畑もバカにされるけど、筒香の育て方は見事だった

由伸の「やるのは選手ですから」って言葉ですっかり信用
できなくなっちゃったけど、今年間違っていた部分を
見直して来季に臨んでほしい

今季はもう石頭だからなるようにしかならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 9時間 56分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況