X



トップページプロ野球
1002コメント329KB
本田さんかっ け〜@埼玉西武ライオンズ'16-195 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1c7b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:57:00.19ID:mFiD5fNr0
前スレ
かみあった鳴門の渦潮崎@ 埼玉西武ライオンズ'16-194
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473580039/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2523だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 7勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473079144/

2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472519334/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c7b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:57:22.68ID:mFiD5fNr0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c7b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:58:04.97ID:mFiD5fNr0
| 本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鯖から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナシッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:10:46.19ID:0vXBH7Tm0
ここか
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:11:31.05ID:2735uVy50
あえてね^^乙
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:16:15.12ID:4Tr4zXYap
東スポえらい断定的だな

普通に考えればガセだかこれで当てたら凄いな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:19:55.38ID:HNuGIWgz0
山川は来年、ホームランを何本打つと思う?
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 951c-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:23:28.46ID:BeYon8720
181 名前:報道の流れ[] 投稿日:2016/09/12(月) 15:21:51.55 ID:iPZVGbqf0
報知
9月1日 新監督に潮崎昇格、秋山も候補に
9月12日 ナベQがGB昇格、秋山監督招聘へ一本化

サンスポ
9月1日 新監督候補は秋山、潮崎
9月11日 秋山監督最有力

スポニチ
9月1日 来季は秋山最有力、潮崎ヘッドも候補
9月11日 秋山「まだ疲れています」
9月12日 鈴木葉留彦が秋山が次期監督候補認める

ニッカン
9月1日 後任候補に潮崎、秋山、小早川

東スポ
8月31日 次期監督に宮本浮上、他候補に和田、辻、秋山
9月10日 秋山インタビューを他紙に先駆けて報道
9月12日 宮本監督に一本化
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:24:05.66ID:4Tr4zXYap
浅村がFAするリスクがあるのに金子を二遊間から外すのは得策とは思えないなあ

西武ってスカウトは良い人材を送り込んでくれるのに現場がアホすぎて混乱してる
長期的視点がない

金子のライトなんてちっとも良いと思えない
肩弱い打球の追い方も変だし
どうみても金子のライトはサブポジの域を出てない
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:26:12.60ID:2735uVy50
だったら潮崎でいいじゃん元々あいつが満を持して監督になる予定だったのに
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:27:04.43ID:mn+Lh1dBd
少なくともまだ戦ってる現場がいるのに騒がれるも迷惑なのが実態
色々根回しや調整もやってるのに動きにくい
ぺてん師の孫や人気球団なら上手くやるのだろうが銀行屋はメディア操作を上手くできないからな

まだ正式に辞任表明してないのに
西武・後藤オーナー後任監督はフロントに任せている
とか言っちゃうし
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:29:14.22ID:Q9aIFAxnd
秋山監督報道で、オールドファンの期待値まで上げちゃってるからな〜
宮本なら???
ブラ潮なら大ブーイング、来シーズン始まってもいないのに、もう厭戦気分転換だ
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db6-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:29:24.99ID:DFJDHD870
>>23
宮本の場合、オファーしても断られる可能性もあると思う
ヤクルトとの密約などあるかもしれないし

ただそうなった場合「じゃあ秋山さんで」というわけにはいかないだろうな
内部昇格で済ませるだろう
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:31:04.37ID:4Tr4zXYap
山川外野やれば良いのに

そこそこ動けるから出来るんじゃ?
少なくとも坂田よりは上手くなりそう
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:32:11.68ID:S9PK0buA0
997 :

代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa09-tq+X)

2016/09/12(月) 19:08:04.94 ID:FUkqguM1a

>>990
高山は秋田出身の誼で落合から拾われた
白井オーナーが落合色なくすって宣言しているから来年も中日にいられるかわからない

高山は森シゲルートでしょ
デニーだって谷繁じゃなくて森が声掛けたし
あと、最終決定権はないけど、監督人事には落合も関わるようだね
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:39:00.68ID:ymeKgR+7p
>>35
1001
野村克也
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6df-MZUU)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:40:05.21ID:g/mKFbFw0
宮本大歓迎だわ、どんな野球するのか見てみたい、ガッカリすることになるかもしれんがw
秋山とかSBの戦力でBクラスに落っこちた事もある無能やん
選手としては好きだったが、話は別だ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:42:41.21ID:2735uVy50
>>41
ウルフ2000万「せやな」
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:44:41.51ID:thTrhQGd0
ホークスで松田本多長谷川柳田中村を一流野手に育てて生え抜き強力打線を作った秋山を監督にして、
山川・森・呉らの若手スラッガー育成するのがチーム再建の近道だと思うがな。
蒸し風呂デンジャラス球場の西武ドームで投手王国を作るのは誰がやっても不可能でしょ。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:46:38.54ID:S9PK0buA0
>>32
嘘でも本当でも名前が出たら『光栄』とはいうだろ
どっちにも顔が立つ言動をする必要はあるし


しかし、炭谷なら本当に言いそうw↓
982 :

代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)

2016/09/12(月) 18:55:14.38 ID:2735uVy50

炭谷「次は秋山さんかと思って福岡で媚売っておいたのに宮本さんかよあの人解説で俺の事ボロクソいっとったよな」
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:47:12.92ID:2Ll3p7QK0
中村はチャンスに弱いよ。
一番の証拠は得点圏打率ね。4番は3割以上は欲しいよ。

ホームランだけは打てるんだから、下位でマークされ無いソロホームランで大量に数字を稼げばいいよ。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:47:32.51ID:S9PK0buA0
>>37
潮崎<俺を信じろ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c599-IVNv)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:47:50.93ID:9WQQkJ0x0
バンへに大金払えたんだから監督にケチらなくても良いだろ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:49:50.82ID:S9PK0buA0
>>54
510<優勝争いしなくてもいいから
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:50:41.18ID:2735uVy50
>>50
だからその路線はもう無理があるんだよ見ててわかるだろ
毎試合常に先制点を奪われ常に追いかける展開逆転負け
12球団ワースト序盤のエラー祭りにもうんざりしてたし
やっぱり野球は投手。四球死球も多すぎるんだよ。
打線は良いけど投手ウンコ守備ウンコってまんま暗黒時代のベイだろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:57:44.97ID:2735uVy50
>>57
それプラス、ソフトバンクの強みは強力打線だけじゃなく
投手陣と守備力の高さだろ。だから安定して強いんだよ
(まあその投手陣も中継ぎに陰りが見えるが)
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:02:45.21ID:S9PK0buA0
>>62
自分より年上で挌上の秋山を呼ぶかよ
潮崎で我慢しろ
メヒアで金使ってんだからw
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:03:47.94ID:4Tr4zXYap
貧乏球団は強力打線頼みで間違いはない

この路線なら優勝は無理でもあクラス争いは間違いなくできる
雑魚Pを滅多打ちにする方が緻密な野球より遥かに安価で簡単に効果を上げられる
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:04:02.28ID:S9PK0buA0
>>64
潮崎で決まりだなw
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:04:58.20ID:S9PK0buA0
>>66
Bクラス常連のくせにw
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:05:37.10ID:S9PK0buA0
982 :

代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)

2016/09/12(月) 18:55:14.38 ID:2735uVy50

炭谷「次は秋山さんかと思って福岡で媚売っておいたのに宮本さんかよあの人解説で俺の事ボロクソいっとったよな」
0073揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ e67d-+TA7)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:09:59.51ID:wigsvZdq0
LIONS CHANNEL
◆8月の月間MVP選手授賞式 
◆2ケタ勝利を挙げ、左のエースとして活躍する菊池選手にインタビュー! 
◆ショートのポジション争いに食い込んできた呉選手にインタビュー!
MC:堀口文宏、栗山麗美
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:10:55.53ID:4Tr4zXYap
>>72
自意識過剰でキモい
こんな低迷球団の事で工作するやつなんか居ない

ただ単に頭のおかしい糖質やら精神病が構って欲しくて騒いでるだけ

普通の人は誰も西武の監督人事なんか興味がない
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:11:30.56ID:HNuGIWgz0
プロ注目、砂川リチャード(沖縄尚学2年)の2打席連続ホームラン(8月上旬の沖縄県新人大会準決勝)
http://youtu.be/sWywJMdOgAY
http://youtu.be/eSKeNFgWarg

同郷の山川穂高(西武)の高校時代を上回ると評判の超高校級打者。
186センチ、102キロ。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:12:57.19ID:thTrhQGd0
>>57
で、どうやって投手王国作るの?
夏のサウナ環境で投手のスタミナと投手生命をゴリゴリ削るデンジャラスドームを本拠地に持つ限り完投能力があるエースを育てるのは無理です。
先発が虚弱でイニング食えないから中継ぎも高橋朋己のように登板過多で毎年誰かが酷使で潰されいつまで経っても良くならない。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:13:41.65ID:HNuGIWgz0
山川は城北中時代から知っているが、当時は首里マリナーズというチームで野球をしていた。
沖縄水産の上原監督が中部商の監督を務めていた頃にスカウトされ、中部商では2年生のときから4番打者として活躍。
3年夏の沖縄大会ではホームランを連発して連日、地元紙が大きく取り上げていた。
残念ながら3年夏は、翌年の春夏に甲子園で連覇を果たすことになる興南と決勝で対戦し敗れ、あと一歩のところで甲子園出場を阻まれた。
この試合は内野スタンドで観戦していたが、当時2年生だった島袋洋奨(現ソフトバンク)に完璧に抑え込まれ、唯一決勝では快音が聞かれなかった。
ただ、この大会で豪快なホームランを連発した山川を見て、いずれプロから指名されるだろうと誰もが口にしていた。
岩手の富士大に進学しても八戸学院大戦で推定飛距離140mという特大ホームランを放つなど順調に成長していった。
そして大学2年のとき、全日本選抜チームのメンバーに選ばれ、レッドソックスの本拠地であるフェンウェイパークで行われた日米大学野球選手権の第1戦では4番に座り、全米代表のドラフト上位候補のエースから満塁ホームランを放って一躍注目を浴びることになった。
大学3年から4年にかけてもプロアマ交流試合でプロの投手から特大ホームランを放つなど活躍。
大学4のときは、東アジア競技大会で大学生ではただ一人選出され、社会人の選手に交じって国際試合に出場。
韓国戦では4番に座り、特大の満塁ホームランを放っている。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-2ctu)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:14:20.55ID:lJbDltzG0
潮崎はなんらかの形で残るのかな
今までの報道を見ると監督はないとしても投手コーチで残りそうなんだが
監督が野手なら今年みたいに投手は潮崎主導になるだろ
それなら潮崎監督の方がマシに思えるけど
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:14:31.07ID:2735uVy50
秋山って言うほど有能だと思わないけどサファテだの五十嵐だの内川だの
イデホだの連れて来てもらえば大抵優勝出来るのにギリギリ最終戦で優勝だし
現役時代からのおっさんファンは戻ってきて欲しんだろうけど
現役時代知らんから特に何の感情もない宮本でも小早川でも潮崎じゃなきゃいいわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:15:01.05ID:HNuGIWgz0
山川の長打率6割9分7厘ってすごいね。
ヒットの約7割が長打で、しかもそのほとんどがホームランだから驚く。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9693-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:20:43.02ID:a+9kjzzH0
監督が秋山だろうが宮本だろうが
潮崎がヘッドとか投手コーチで残ったら意味無いぞ
いつまでも光成落とさないってはっきり言ってゴミ過ぎる
今日こそ落ちると思ったのに佐野落とすとか信じらんねえ
昭和の野球だってここまで狂ってないだろ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:22:41.31ID:4Tr4zXYap
手腕は秋山より宮本の方がマシそうな気もするがな

秋山って監督として全く良いイメージがなかった
せめて2年くらいCSで西武戦の解説して勉強してから監督になって欲しい
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:26:45.63ID:thTrhQGd0
宮本なんてセリーグの人間で西武ドームの環境の事とかパリーグの事情をまるで知らないだろ。
現役時代の実績はご立派でも今年の阪神の金本と同じく指導者としてはド素人の宮本を監督にするくらいなら、
ソフトの監督で6年間も敵将として対戦相手の西武を見てきた秋山を招く方がいいわ。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:28:59.29ID:oi+NF3nHd
たぶん後任人事でリストアップしたのは潮崎、横田の内部昇格と秋山、宮本の外部招聘な感じだったんだろ
だから秋山メインで交渉しても結果宮本に転ぶこともある
秋山纏まらず、潮崎固辞、宮本承諾、横田はファーム強化して次期監督候補なんて十分考えられる
最初から報道で流しておけば宮本の反応もみれるし全部断られたのでオファーしました感も薄れるから
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:30:45.18ID:S9PK0buA0
潮崎<だから秋山はないから
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d175-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:31:28.84ID:rCI1zgoe0
居郷、鈴木、渡辺が辞めろよ

何偉そうに後任人事とか抜かしてんだよ、タコ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:31:29.19ID:HNuGIWgz0
多和田は来年、何勝しそう?
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:33:13.16ID:S9PK0buA0
>>91
だから秋山はねーからw
しつこいなw
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:34:00.64ID:JXxS8bso0
宮本が監督になっても守備が良くなるわけではない
秋山が監督になっても三拍子そろった選手が増えるわけではない
これを勘違いしている人が多そうだ

宮本は今いる選手で守備が悪いのは使わなくなるかもしれない
秋山は今いる選手でリームプレーしない奴は使わないかもしれない
この程度でその選手がいなければどうしようもない

ファンが5年我慢できなきゃ田辺だろうと潮崎だろうとその他だろうと一緒
ファン心理でこいつは嫌だはしゃーない
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:40.57ID:2735uVy50
>>78
蒸し風呂ドームは完全ドーム化しない限り解消できないしそれによって夏の体力消耗はもうこれは
仕方ないが碌にストライクが投げられず試合を序盤でぶっ壊す投手を減らさないと中継ぎにも負担がかかる
投手王国までは無理でも今よりはよくしていかなかったら優勝は無理、未だ規定0とか恥ずかしい
手っ取り早くできるのは潮崎を現場から追い出して高山森繁あたりを呼ぶ事それくらいして欲しい
てか西武の投手ってだいたい夏関係なく春でも秋でも元々大したことないじゃん。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53c-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:45:30.13ID:hLp5bglC0
球団40周年に秋山を呼び戻せず
完全外様の宮本だったら
もはやライオンズの栄光は消えるな
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:45:39.82ID:2735uVy50
>>93
秋山も不倫して妻と子供を捨ててるけどなw
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:50:39.19ID:2735uVy50
>>115
ここでも早く1軍監督に代わって欲しいって意見があった去年までは。
でも今年のあの酷い投手運用を見ていたら叩かれだした。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-Ve7W)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:55:57.20ID:63rTWi14r
潮崎ならまだ横田の方が良いなぁ、、、、、
潮崎だけは見たくない
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:58:47.79ID:S9PK0buA0
>>111
>手っ取り早くできるのは潮崎を現場から追い出して高山森繁あたりを呼ぶ事それくらいして欲しい

潮崎が残留することがあっても、森、高山、辻も中日残留だろ
おそらく、小笠原を支えることになると思う
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d175-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:04:59.96ID:rCI1zgoe0
なんだかんだで潮崎が一番良いと思う

ずっと西武の人間だし意思疎通が図りやすい
0143代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:10:48.14ID:wfOqA24Kd
宮本は永江使いそうだな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d175-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:15:09.94ID:rCI1zgoe0
秋山なんて潮崎に負けないくらいの中継ぎ酷使厨だし、攻撃ではバントばっかりで
マジでつまらない
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:19:00.78ID:EwoOoqkea
オレは秋山がいいし、いい監督だと思うけどね。
柳田、中村、長谷川、(今宮)を育てたのは秋山だし。
2012、和田、杉内、ホールトン、川崎が抜けたチームを3位にしたのも評価高い。
なんせ、秋山は王が最下位にしたチームを率いたからね。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dfa-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:21:35.52ID:3cHxv2y00
宮本呼ぶなら淀んだ空気の一変が目的な訳で潮崎は勿論フロントの面々も変えないと意味ないわな
この場合ヤクルト繋がりで西武のことも分かってる石井一久を投手コーチに据えたら良さそう
一久を慕ってた岸も残るんじゃないの
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26ad-aXWB)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:23:11.59ID:oZ4+hGxv0
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www
>8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!

NHK総合
>16/06/04(土) 18.6% ブラタモリ「#40 伊勢神宮」
>16/07/23(土) 17.6% 大相撲名古屋場所・14日目
>16/08/20(土) 18.4% リオデジャネイロオリンピック ハイライト
>16/08/27(土) 13.0% 第48回 思い出のメロディー
>16/09/03(土) 13.1% ブラタモリ「#46 佐渡」
>16/09/10(土) 16.8% プロ野球「巨人」対「広島」2部 ←new!
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:26:01.46ID:wfOqA24Kd
キャッチャー森なら永江文句なしなんだがな
炭谷永江の並びは悪魔的
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:26:57.14ID:2735uVy50
もう潮崎じゃなきゃ高畑祐太でもいいよこのさいあいつ元野球部だし
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d175-Wxpz)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:28:40.98ID:rCI1zgoe0
永江とか守備も言うほど上手くない
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:44:02.38ID:GMXPq7Zx0
1000なら来季監督は清原で決まり!
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69be-HR/n)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:44:24.79ID:/vpHgS5S0
永江ってマジでセリーグの投手と変わらない打撃だからなw
成績も大差ないし
打つ気の全くないセリーグの投手と変わらないってやばいよなw
しかもセリーグの投手はバント決めるから永江よりマシかもなw
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:48:52.85ID:GMXPq7Zx0
そろそろ外崎も上げてやってください。
故郷では特A米『青天の霹靂』が収穫が始まり、早生品種『つがる』の収穫が始まります。
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:55:14.72ID:GMXPq7Zx0
>>182
ナニをキメてくるのですか!(意味深)
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11be-voUP)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:56:00.33ID:RWRodt8Y0
秋山の方がいいわ 宮本は監督経験なしパの野球もほとんど知らない そんな奴に今の西武任せるのか?
秋山なら敵として西武見てきたし、監督として福岡も見てきたから適任だろう
なり手がいないなら禿でもいい潮崎は真面目勘弁してくれ
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:56:16.84ID:GMXPq7Zx0
今の外崎はちゃんと腰の入った打撃フォームだから、そこそこ打球が飛ぶと思うよ。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:57:14.30ID:GMXPq7Zx0
秋山なら1億クラス、宮本なら5千万クラス。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM14-kLRF)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:01:22.02ID:omH5V4CRM
宮本ライオンズ(笑)
いいんじゃないか?w
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:01:50.48ID:GMXPq7Zx0
トンビは孫と遊びたい好々爺なので、コーチ就任要請されても困ります。
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69be-HR/n)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:03:56.92ID:/vpHgS5S0
黄金時代の西武といえば清原じゃなくて秋山だったな
当時小学生だった俺の周りにも西武ファン結構いて清原より秋山が人気だった
移籍した時はショックだったな
朝起きたら母親が「大変だ 秋山ダイエー行っちゃうんだってよ」と聞いたときのショックは忘れん
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e61e-3mZM)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:09:18.63ID:BqRwUW3O0
>>205
同意。今の青は暗い青だからな。
あと今年の緑のユニはありゃなんだ?南海にしか見えなかったぞ。
当方福岡何だが、ヤフドで鷹は青ユニ、ウチは緑ユニだった事があって
応援しててちっとも楽しくなかった。
チームが弱いってのもあるけど、黄色だの緑だの、
基本のチームカラーである青以外のユニはみっともなく見える。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:15:45.99ID:QyGHqiRIa
俺は清原派だったけど秋山がダイエーに行くことになったときはショックだったな
秋山より宮本や潮崎の方がいい結果がでるかもしれないけど西武の秋山が戻ってきてくれたらすごくうれしい
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:18:09.12ID:v0kO/vKod
埼玉ライオンズになったらファンやめるわ
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:22:06.22ID:yhz9c/p9p
秋山なんて無理だろ。バカばっかだな。
外野に問題ないし。問題があるとしたら
ライトだが、ライトで試合を左右するこ
となんて少ないし。秋山なんて、ソフバ
ンの巨大資金、巨大戦力だから監督で優
勝できただけ。まぁー、球団が監督をい
い様にコントロールしたいだけ。選手と
して監督手形込みでホークスに行っただ
ろうし、体操やらしてた子供放って、福
岡の愛人に走った奴だから。株主には、
元ソフバンの監督と言い訳出来るし、秋
山をいい様に操って、今日もドンペリと
w。戦力にならない30代半ばの選手を入
団させ、親会社から補強資金を出さすと
。官僚の予算確保方式と。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:25:32.51ID:v0kO/vKod
オリックス自由契約になった坂口には見向きもしないで何で竹原いったんやろ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc75-kmR7)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:26:53.57ID:NpHM9dxT0
宮本じゃ西武のカラーに合わないでしょうコーチ経験もない奴いきなりは勘弁
秋山が引き受けてくれるのがベスト。宮本なら見たくねえな
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:28:04.33ID:v0kO/vKod
>>222
そうなん?そんな話し聞いた事なかった。何で坂口獲得に行かないんだと思ってた
0227代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:30:43.00ID:wtQhddeOr
永江 打撃で何か取り柄を作らないとレギュラーは無理でしょう。
選球眼無し、ミート力無し、非力、バント下手流石に使えないよ

炭谷 リード面で球数を減らす傾向にならないと厳しいでしょう。
先発がイニング食えない→中継酷使は炭谷が原因でもある事を忘れちゃいけない。
交流戦の一時期省エネリードはどこ行った?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6fb-VQL/)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:31:04.57ID:9z1Z0qZM0
秋山が二人になるのはややこしいな
元からややこしかったのに
0234代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:37:08.93ID:v0kO/vKod
>>233
そうだったんか。真中監督の声か。この時点で田辺は負けてたのか。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:42:45.19ID:0vXBH7Tm0
埼玉が気に入らなく「東京に住んでる自分」にアイデンティティを感じてる奴は巨人かヤクルトでも応援しとけば?w
残念ながらここで喚いても球団名は変わる事無いし大宮開催も無くならないからね(笑)
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:48:29.48ID:v0kO/vKod
今の駒からいって不足してるのは左投手か。ドラフトはやはり寺嶋いくかな。埼玉だからこーやいくかもしれないけど。個人的には右だけどせーぎにいってほしい。
あとは内野京田か吉川か石井あたり。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:56:55.47ID:v0kO/vKod
田辺が他球団の監督やって優勝したら笑うわ
0254代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd28-N4Mg)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:00:07.40ID:k1gn+v/9d
>>241
中尾バッテリーコーチ
金森打撃コーチ&中島輝士打撃コーチ
拝啓石井浩打撃コーチ
星野智投手コーチ
水田守備走塁コーチ
プリンスホテル結構いるなあ。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd28-N4Mg)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:08:13.64ID:k1gn+v/9d
>>167
現役時代、ブラックにキャーキャー言ってた、女子大生だったおふくろはブラックの今のコメント聞いてるとなんでファンになったんだろと後悔している。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba82-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:11:00.74ID:RbsQqmI40
ガンガン打ってスケールの大きいところが今の西武の強いところだけど
Bクラスに低迷しているのも野球が大ざっぱだからだろ
大変だけど、そろそろ方針を転換してもらいたいと思う
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-Ve7W)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:35:31.82ID:sDU3YvX60
>>271
宮本が監督だと萎縮して余計エラーしそう
メンタル弱い選手が多いしな、、、、、
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:43:27.58ID:v0kO/vKod
鬼崎になったらアカンやろ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:45:35.10ID:JXxS8bso0
呉は同級生の永江を意識してるみだいだから守備向上の当て馬として必要
浅村と飯食って話したり直人に話を聞きに行ったり応援したくなる選手

でもまだ守備下手だしアへ単な感じだから熱いうちに一軍で鍛えたい
0284代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMb1-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:50:00.30ID:AyhvhWBiM
FA&ポス&アメリカ帰り 出納ランキング

14 人   ジャイアンツ
10 人   ホークス
6 人   タイガース
3 人   イーグルス
2 人   ベイスターズ
-2 人   バファローズ
-2 人   マリーンズ
-3 人   ドラゴンズ
-4 人   スワローズ
-7 人   カープ
-8 人   ファイターズ
-13 人   ライオンズ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:01:04.10ID:zIpZh5Zxd
栗山はホームランもないし盗塁もない。福浦に近い存在になってきたな。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:03:21.90ID:I/ro1GBm0
試合が無い日はせっせと選手叩きしているw
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11be-voUP)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:12:55.72ID:ZDvn87Rr0
銀は自分は強打者ではないと認識するのがまずスタート時点だろう
打てないなりの工夫をしようともしないし
永江は打席立たせるだけ無駄だろう 望み通りに守備職人に仕立ててやればいいよ
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06be-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:20:49.31ID:jzU+JwHK0
炭谷が強打者だと思ってるは自称だから擁護するだけ無駄
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:21:44.36ID:wvrxu1c00
細川いなくなって銀と上本しかいなくなった
正捕手だから任せきりでコーチ陣も監督もそのまま放置
そして今の銀がある
救ってやってほしい、誰か
で、森くんも岡田も育てられるコーチが欲しい
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f8a9-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:27:14.74ID:KRaWMU/x0
炭谷は10年やっても自分がゴミ糞ガイジ人間って気付いてない時点でね。
いまだに自分はホームラン打者だと思ってるって発言した時、こいつは救いようのないカスだとおもったね。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb1-yAsE)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:50:20.99ID:hkZdhbS5K
俺、デリバリーヘルスって言葉自体知らなかったんだよ。
菊池のおかげで、こんな風俗あるんだぁって知ることができた。

風俗に詳しくない人は、菊池のおかげで「デリヘル」という言葉を知ったわけだし、
まさにデリヘルの宣伝王子ですな。
俺は性病とか怖くないから、埼玉のデリヘル呼んでるよ。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM69-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:17:21.47ID:kaq63WSNM
東スポはおそらく近いところから宮本で決まりという結論だけを聞いていて、理由は適当に記者が書いてる気がする
あそこまで書くのは相当な裏付けがないとできない
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-30Wo)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:31:58.81ID:Yepzmk5ca
秋山西武に帰ってこいや
宮本には奈良原の代わりに守備コーチお願いしたい
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:37:29.88ID:sULnyfyTK
>>319
できたらそうしてほしい
過剰叩きも確かにアレだが、そういう書き込みに対してこまめに反応するほうもどうかと思う
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:40:29.48ID:pJN5lqLw0
>>100
>なんかもう潮崎以外誰でも良い感があるな

PL軍団?
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 74ad-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:45:29.48ID:XHIyNAkE0
監督ってさ
この人を胴上げしたい!とか
この人と一緒に優勝したい!とか
そういう気持ちにさせるリーダー気質がないとな
加えて監督経験や優勝実績もほしいし
グッズの売り上げや観客動員も考えてファンにも人気のある人が望ましい
それが「勝負の年」と位置づけてるなら尚の事でしょ

秋山監督しかないよね
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:51:32.69ID:pJN5lqLw0
>>333
pepper君で我慢しろw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:53:25.20ID:pJN5lqLw0
>>337
秋山仁?
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d4f-Ex9u)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:59:08.97ID:pW98WMn10
秋山、宮本双方に打診したけどダメでした
来年の監督は潮崎になります

これありそうw
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d4f-Ex9u)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:04:53.95ID:pW98WMn10
>>344
まさかの伊原復帰w
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:07:35.68ID:zIpZh5Zxd
デストラーデは候補じゃなかったのか
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:09:47.61ID:pJN5lqLw0
潮崎<本気だぞ!
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:18:12.43ID:pJN5lqLw0
立浪<俺もいるぞ!
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 261c-bs9H)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:54:11.55ID:L66G1P+J0
次期監督ではみんなの意見は分かれるが炭谷叩きになるとみんなの気持ちはひとつになるな
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:12:25.13ID:+EBUR0QXp
>>341
秋山なんて無能。資金たんまりで、戦力がっぽの楽ちんホークスだったら、誰でも優勝できる。
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a6-aytp)
垢版 |
2016/09/13(火) 05:02:34.56ID:NIfFyH7m0
ナベ直と片岡
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 05:12:12.18ID:6HwEi60C0
2009年 SB チーム犠打137 2位 チーム盗塁126 1位
2010年 SB チーム犠打132 2位 チーム盗塁148 1位
2011年 SB チーム犠打147 3位 チーム盗塁180 1位
2012年 SB チーム犠打123 6位 チーム盗塁144 1位
2013年 SB チーム犠打144 2位 チーム盗塁87  4位
2014年 SB チーム犠打146 4位 チーム盗塁124 3位

秋山野球はバントばかりと言われるほどバント多くやってるわけじゃなかったわ。
むしろ就任1年目から4年連続リーグ1位の盗塁厨だろ。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:19:38.12ID:fzamqkSta
外国人の獲得はもうリストアップしているんだろうな?
今年は郭とメヒア、保険のウルフ以外は総入れ替えだろうしね。
長身で150キロ以上投げられる投手をとにかく連れてこい。
さらに年齢が20代ならさらにいい。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:22:56.48ID:6HwEi60C0
>>370
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160913-OHT1T50005.html
>>西武の正三塁手は不動のレギュラー・中村が33歳とベテランの域に差し掛かっている。
>>今季も守備の負担を軽減するためDHでの起用が多く来季以降もその方針は変わらない。
>>中村の代わりに三塁で起用されている渡辺、木村昇はともに今年36歳になる。
>>世代交代をスムーズに進めるべく「仙台の桃太郎」に白羽の矢を立てた。

ドラフト記事にこんな事書かれてるからたぶんメヒアに加えて三塁レギュラー候補の新外国人獲りに行くと思うわ。
ザル守備山川もドラフトで獲る新人野手にも来年の三塁レギュラーは無理。
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:24:47.48ID:fzamqkSta
おかわりがそろそろ三塁レギュラー厳しくなっているからなぁ。
ただ三塁にこだわりすぎてランサムみたいなのを連れてこられても困る。
外国人野手を取るならまずは打撃が良くないと話にならない。
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:36:34.55ID:iYJbh3Pjd
西武が取りそうな感じの経歴だな
昨日練習試合したトヨタの源田とかショートタイプをまた狙うかと思ったけど
肩が強い強打の選手取らないと非力な高校生内野手の山田、金子一やチビで非力な水口じゃ何の未来もないから

三位で内野手、五位で外野手で残りは基本投手大量獲得でいい、例外で二位で九鬼取れるなら指名するくらい
0380代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:43:03.54ID:fzamqkSta
ショートタイプは金子侑・永江・金子一・山田・外崎・呉とさんざん指名したからな。
さすがにもう十分だという判断で中村の後継の三塁手候補に行くのは妥当なところだと思う。
二軍見ても将来三塁でレギュラー取れそうな選手いないもん。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-YRRp)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:06:54.34ID:R0DxHPA6E
東スポの宮本があるとしたら「監督じゃなくて内野守備コーチでしたテヘペロ」的なオチだろう
今朝のサンスポは一面で真中続投で、
監督手形もらってるはずの宮本が西武の守備立て直しのためにコーチで武者修行する可能性は微レ存
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6918-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:13:57.28ID:ocUpSfGg0
現実的に山川はファースト指名打者しか無理よ
あとはマルちゃん守らせるみたいな感覚でレフトくらいしかない
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a6-aytp)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:23:51.08ID:SrYrcxKB0
秋山はねーから
諦めろ




BY 510
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dd0-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:31:24.83ID:Loix04cg0
秋山新監督なら何かプレゼントほしい
大物FA選手獲得とか
ドーム改修とか
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a6-aytp)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:40:03.12ID:SrYrcxKB0
潮崎と伊原
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:53:51.40ID:iYJbh3Pjd
先ずはセンターラインを固める事が一番
今はセカンド浅村が不動だからショート呉をミスしても育てて使い倒す
永江は上田ポジションで生きるとチーム構成としていい

ファームのエラー数見ると外崎も山田も金子一もショート適任者なしだから怪我バックアップとしての鬼崎ファームにおいときゃいい
外崎は打撃見るとアマ時代と同じセカンドとして使うならいい選手になっただろうが浅村いるからサード基本のショート、セカンドもできるで水口ポジション
一軍にネバネハ不足なら水口控えの代打代走
山川はファースト、DHと代打
直人はサードと代打
中村はサードとDH
メヒアはファーストとDH
栗山はレフトとDH
秋山はセンター
金子はライトを基本として、森、坂田あたりも使いながら栗山の代走&守備固め軍団とのからみ
捕手は炭谷、森、岡田で場合により森DH
上本はコーチ兼任でファームでコーチ修行とファーム外国人のケア

残りはホームラン打とうが盗塁王なろうが三塁打量産しようが三割違い近く打てないやつはファームのお仕事
木村、斉藤、田代、熊代は調子のいいのが一人一軍の守備固め

ここから野手不作のドラフトで野手二人から三人、外国人野手一人
キムショー、竹原、大崎、星あたりはさようなら
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53c-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:05:15.99ID:nzPMUU5n0
秋山と宮本だったら
1試合平均動員1000人ぐらい違うだろ
何が何でも秋山戻せ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:10:37.46ID:iYJbh3Pjd
>>399
主力は時々おやすみで控えは時々虫干しが必要
ウンコ代打ばかりになるくらいなら控えに残った方がいい
絵にかいた最強スタメンなんかよりシーズンで必要なパーツとして考えた方が妄想しやすい
控え組は死ぬほどバントと進塁の練習をしないと直人、鬼崎、外崎あたりが下手すぎるから岡田や水口くらいじゃ戦力として使いにくい
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-3MQf)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:12:56.19ID:Ck2Ci+Vna
>>204
俺もそれを思い出した。
ショックを隠すために、無駄に強がった記憶がある。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:17:14.14ID:uGPF6sNJ0
ブラック潮崎は論外として
「外部の血を入れてゼロからチームを作り直せ、とか言っておきながら
お前ら結局宮本は嫌なんだな (嘲笑)
馴染みのあるOBじゃないと受け付けない体質なんだ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:28:29.41ID:hmu+wK2lr
ライオンズファンは少ないけど一人当たりのライオンズ愛は相当だな
(個人ヲタは覗く)
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-zBDv)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:39:55.47ID:CwK3xFT/a
上本をもっとスタメンで使ってやってほしかった
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:40:42.16ID:6HwEi60C0
>>412
金子の今年の打撃成績見てライトのレギュラー決まりとか言えるのか?
金子のOPS.647は規定打席到達者27人の中でワースト3位、
下の2人は安達中島と守備重視のポジションのショートの選手で、
金子の丁度ワンランク上にいる鷹の今宮にも劣るレベル。

外野のレギュラーとしては打力はリーグ内の最底辺で失格レベル。
来年もこんなもんなら新戦力や今年の金子のように確変した他の外野手にレギュラー奪われる。
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a15a-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:11:45.09ID:IaALBcQf0
走れる選手が皆無で内野でエラーしまくりの選手なんだからライト金子はレギュラー候補一番手で他に誰がいるんだ?
外野森にしたらそれ以下のOPSで走れもしないの炭谷と岡田が打順に並ぶだけ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:15:41.87ID:hmu+wK2lr
金子にOPS求めるのってどうなん?

そもそもライト金子固定はそれ以外が不甲斐ないのが問題であってだな
坂田、木村辺りがライトで成績残してれば今ごろ金子はベンチだろ
金子はチャンスを生かしただけ、これを否定するのは如何なものかな?
むしろ今後の成長を期待してやれよ
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:19:20.81ID:6HwEi60C0
金子のライト起用は他の外野にロクな打者がいなかった故の消去法の苦肉の策なだけ。
あれがこれから何年も打撃が重要な外野の一角に居座るようなら炭谷の正捕手起用同様の打線強化を阻害するボトルネックになる。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0e9-aytp)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:22:16.98ID:SXDdvcj/0
潮崎監督待望!
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:27:41.87ID:wnnRTzTNa
>>171
台湾人、結構来てるで。
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:27:59.65ID:zNcfHhnY0
山川は 三塁 or 一塁 or 指名打者
メヒアは 一塁 or 指名打者
中村は 三塁 or 指名打者

以上を踏まえると光成る。

パターン1
[一]メヒア
[三]中村
[指]山川

パターン2
[一]メヒア
[三]山川
[指]中村

パターン3
[一]山川
[三]中村
[指]メヒア

この3パターンを延々と繰り返して置けばOK。
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:37:08.18ID:6HwEi60C0
>>443
NPB 通算3000打席以上の歴代選手OPSワーストランク

1位 田中 尊  .472 (55-72)
2位 今津 光男 .490 (57-75)
3位 炭谷銀仁朗 .513 (06- )
4位 吉沢 岳男 .519 (53-69)
5位 長谷川善三 .536 (41-54)
6位 山下 健  .542 (50-65)
7位 阿南 準郎 .549 (56-70)
8位 安井 智規 .559 (61-76)
9位 酒沢 成治 .558 (38-54)
10位 本屋敷錦吾 .565 (58-69)

これだけで目に見えるゴミとはっきりわかる
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:40:39.57ID:zNcfHhnY0
>>443
>炭谷ってどのへんが問題なの?
・打撃力が投手並にクソで、とにかくクソで打てないこと。なにより致命的に打撃センスがない!
・打てないなら打てないなりにバント・犠牲フライ・球数を投げさせればいいのに出来ないこと。
・リードがワンパターンで配球を読まれていること。
・2ストライク後に必ず外角外すとか、球数が嵩んで先発が完投し難いこと。
・以上、中の下の実力なのにレギュラー獲ったばかりに正捕手を独占し、若手捕手の成長の芽を摘みまくっていること。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 74ad-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:42:24.27ID:XHIyNAkE0
>>446
西武ファンだから打てないのは知ってるけどねw

ただ、たかだか8番9番の打者が打てないからって
それが優勝できない理由って炭谷を過大評価しすぎじゃね?w
鷹の細川とか巨人の小林とか打てなくても上位にいるわけだし
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:43:56.52ID:6HwEi60C0
>>446
このランクの炭谷以外の打者はみんな、
バットボールの品質が粗悪でホームランが出にくく、
高機能なバッティングマシンも科学的な筋トレ法も無く練習方法も原始的で、
打者のレベルが低く投高打低の時代だった昭和40年代までの選手という所が大問題
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 74ad-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:49:02.76ID:XHIyNAkE0
>>450
1億は歩合制みたいなもんだと思う
結局1番マスクをかぶってるからその出場試合数分
他の捕手の分も金もらってるんじゃないかな?
だから捕手は併用しないといけないんじゃないか?他所みたいに
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:52:37.73ID:X+sUfoO7d
森と岡田という他の球団が羨むぐらいの有望格が二人台頭して来てるからな
中長期的に見たらこちらを使っていくのが得策
炭谷だって可能性としたらいつ出ていくかわからないしか
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:54:38.91ID:rtCQKxoo0
勇気を出して炭谷と決別することからこのチームの再生は始まる。

岸とイチャイチャべったりなら岸を放出してまで炭谷は追放しないとこのチームには未来がない。
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:59:49.79ID:YkqfyR/gK
>>419
それは外野手で出場している61試合での数字か?
三塁、遊撃手も含む数字だろう。
外野手に固定すれば率的には2割7分は打てる。秋山1番で金子侑と同じ盗塁できるなら金子侑でもいいし、三塁外崎1番でも面白い。まあ来年は長打に足絡めないと得点力上がらないわ。
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-30Wo)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:00:43.29ID:GcfzCdd+a
秋山は敵将として炭谷の頭の悪さを熟知していただろう
秋山政権には炭谷の出場機会を激減させる事を望む
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:07:08.12ID:6HwEi60C0
>>466
金子侑司
先発時の守備位置別成績(偵察メンバーからの交代出場は除く)
三塁手 打率.271 出塁率.355 長打率.344  OPS.698
遊撃手 打率.270 出塁率.352 長打率.333 OPS.685
左翼手 打率.138 出塁率.286 長打率.138 OPS.424
右翼手 打率285 出塁率.321 長打率 .326 OPS.648


どのポジションで出場しようが揃って7割にも届かないOPSの微妙な打力で外野のレギュラー張ってるとか話にならないわ。
黄金期だったら羽生田クラスの外野手でレフト争いで埋もれてるだろ。
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:10:56.49ID:6HwEi60C0
>>470
1番金子は起用時の打撃が打率.230出塁率.282と低出塁率すぎて話しにならない
打撃面においては秋山栗山の2人なんかと比べられるレベルにすら達してない

金子個人の盗塁王タイトル獲得の為に打てない金子が外野レギュラー張られている事が今の打線の明らかなボトルネック
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:12:04.28ID:YkqfyR/gK
>>448
巨人小林もくそ配球だけどね。阿部が守れたら阿部だよ。
ただ巨人投手はピンポイントへ配球できるから、狙われてもファールで逃げられる。でも西武が炭谷で行くなら岸レベルを6人集めるか、ウルフのような動くボールなければ無理だろう。
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:14:46.34ID:rtCQKxoo0
>>472
炭谷の唯一凄いところは野球の実力は無いのに自分を売り込む根回し力、政治力が半端じゃないこと。

首脳陣と選手の一部は炭谷菌に毒されてしまってるから負けていつも泣きを見るのは西武ファンの我々だ。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 74ad-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:15:51.88ID:XHIyNAkE0
>>480
西武の投手の特徴として
制球力不足と落ちる球が使えないことね
制球力不足は四死球を生むし開き直って真ん中に投げたら被弾でしょ
落ちる球が使えないと空振り取りにくいから球数増えるよね

ここは課題だよな
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:18:29.48ID:YkqfyR/gK
>>471
宮本、秋山はどうかな。宮本は打てる捕手古田がいたからね。ましてや新監督なら野村さんのアドバイスもらうだろう。
野村さんは炭谷使うなと助言するはず。
秋山監督も2年前まで炭谷のおかげで西武はカモれたわけだからね。ソフトのスパイなら使うだろうが、純粋に西武を勝たせるつもりなら外すだろう。だから森って言うとこれもない。秋山、宮本なら岡田がメインになるよ。
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:20:14.23ID:zNcfHhnY0
落ちる球と言ったら大石でしょう。
國場と大石はもっともっと使える。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:35:19.96ID:+EBUR0QXp
>>443
ワンアウト献上要員の低打率。
それだけで、パの中でDHなしのハンディキャップマッチ。
かといって、バントさせれば、毎度失敗
配球は、外角一辺倒。
早めに追い込んでも、ズルズル、ファールで粘られる配球。
打ち気満々の打者でも、慎重な配球。
結果、味方投手の球数が増えて逆転負け
0505代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd78-MYLD)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:04:06.50ID:qb3+UpTdd
>>476
だからショートサードで良いんだよ
呉外崎と競争
呉も来年は対策されるだろうし
ライトは坂田木村斉藤森に伸びれば愛斗
盗塁は大事だけどBクラスじゃマークも甘くて当然
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53c-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:05:00.61ID:nzPMUU5n0
平日の檻鷲戦とかもっと大宮開催増やせ
空席目立たないし首都圏ファン拡大につながる
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:24:11.67ID:a01bpCaX0
>>389
山川は高校時代、外野を守っていた。
守備は普通にこなしていたし、100mを6秒で走れるぐらいだから足は遅いほうではない。
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f06e-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:26:09.12ID:Wn86mouE0
>>509
誰も炭谷一人のせいになんかしてないだろ

「炭谷使うな」

「炭谷一人のせいなわけないだろ」「炭谷以外にも悪い選手いただろ」「炭谷のせいで負けたわけじゃないだろ」

擁護がずれてるんだよ
0516代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM14-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:33:43.68ID:a2UnSJrwM
スタメン見ると強そうなのに毎年下位に沈む理由は色々あるが、スタメン不調時のバックアップが少ない事がある
栗山、秋山(去年は除く)、浅村はスランプが長いが、変える選手がいない(中村は劣化なので除外)
ここを金子、新外国人、トレード等で取った中堅選手とかで賄わないと、結局通年でチームとしていい成績は出せない
これは誰が監督をしても同じ
大差勝ち、接戦負けをいかに減らせるかがカギ
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:41:45.82ID:6HwEi60C0
金子は外野のレギュラーとしては物足りないけど、
黄金期の苫篠みたいな控えのユーティリティープレーヤーと見たらうってつけの存在なんだよ。

守備は下手だが捕手以外の内外野のポジションどこでも守れる、
レギュラーで出たら50盗塁級の俊足で代走の切り札になれる、
バッティングもいざとなったら代打でも使えてそこそこいい

どうせシーズンになったら不測のアクシデントで怪我人はちょくちょく出るんだし、
その穴埋めのバックアップ要員として金子みたいな選手が控えにいてくれる方がチームにとって有り難い。
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-mZOI)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:46:04.85ID:w48UBz2c0
炭谷も一昨年ホームラン7本打って
細川みたいな意外性のバッターになるかもって思わせておいての去年4本今年に至ってはいまだゼロ

勤続年数的に7000万+選手会長手当て(500万くらい?)が妥当だよ
それが1億なんて噂以上に政治力が長けてるんだろうな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMb1-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:11:34.94ID:vQdo9K34M
・1位SB、2位ハム以外から勝った数(SB先発は3位ロッテ)
・8勝以上
・もちろん低い方が有能(非ザコ専)

1.000 ディクソン 9 - 0
1.000 美馬 学 9 - 0
0.909 菊池 雄星 11 - 1
0.846 石川 歩 13 - 2
0.833 武田 翔太 12 - 2
0.750 大谷 翔平 8 - 2
0.750 東浜 巨 8 - 2
0.600 涌井 秀章 10 - 4
0.583 千賀 滉大 12 - 5
0.556 高梨 裕稔 9 - 4
0.500 和田 毅 14 - 7
0.500 有原 航平 10 - 5
0.500 則本 昂大 10 - 5
0.444 西 勇輝 9 - 5
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a15a-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:22:25.98ID:IaALBcQf0
>>524
金子、外崎、田代は足速いしスライディングもウマイが頭空っぽ
呉はやや速いレベルだが二軍なら走れるセンスがあるが技術的にまだ下手
足速くても盗塁苦手な秋山みたいなのもいるが今年は頑張りました
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:32:51.91ID:a01bpCaX0
山川は来年、40本ぐらいホームランを打てるかな?
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11be-voUP)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:43:32.37ID:ZDvn87Rr0
ライト森はもういいよ
どうしても森に違うポジションやらせるならサードが能率いい とりあえずはおかわり渡辺の隙間埋める程度にやれればいいから
もしハマるようならおかわり亡き後のサードは森でいいんだし
森は捕手一本でいい 
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a15a-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:47:43.92ID:IaALBcQf0
有利子負債上等なぺてん師オーナーに騙されてるやつが多いな
オーナーは採算性を考えて身の丈にあった経営するのが普通で勝利優先で赤字垂れ流しとか勘弁しろよ
アドバルーン上げたり補強を考えたりイベントやファン獲得は伊郷と鈴木とハゲの仕事

池袋や所沢の再開発に来年から40000系の新車両と金掛けるんだからその一貫で多摩湖一帯を再開発しますや
所沢駅の東側は住宅と店舗で西口は新球場くらいぶちあげるのがぺてん師の孫的経営

補強費なんてソフトバンク以外はどこも大差ないが昭和野球から脱却できてないのが弱い原因
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:56:29.96ID:a01bpCaX0
山川の特大ホームラン
http://youtu.be/V5m9xfY4Yuc

推定飛距離140mといわれる特大ホームラン。
これはすごいね。
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b53c-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:57:28.49ID:nzPMUU5n0
森友が正捕手ねぇ

全盛期の古田や城島みたいに
年間マスク被っても打てるかな

適度にDHで休ませないとぶっ壊れそうだな
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb07-Pjrj)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:59:42.95ID:5xpbB6Gf0
まず西武はフロント人事から本当は考えなきゃならんだろ!
てか後藤ライオンズから変えてほしいけどなw
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:03:07.73ID:a01bpCaX0
>>549
「高校時代の山川以上」と評判の砂川リチャード(沖縄尚学2年)が順調に成長すればプロで40本ぐらい打てる選手になると思う。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM14-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:08:17.13ID:a2UnSJrwM
オーナーが勝つ事を重視するというのは金を使うだけではないよ
フロントの人選、担当業務・成果のチェック
経営者視点の球団経営アドバイス(チーム運営、営業企画含)
など、やる事はいくらでもある
ここ数年毎年の成績や補強を回顧して「よくやってくれた」「優勝が狙える」など現状を認識していないのが何よりの証拠

ここが変わらなければ根本的には変わらん
逆にここさえ変わる事ができたらすごいチームになれると思う
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb1-yAsE)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:15:03.75ID:hkZdhbS5K
森友哉みたいな豆タンクの小物バッターが期待できるわけないねーだろ

チームバッティングしないで、アッパースイングで振り回すだけ。
キモイ面のチビがイキがってるだけ

ロッテの投手には反抗するくせに、外国人投手にはインコース責められてもビビって反抗しない。

まさに相手を見て態度を変える、不良の中で底辺の「弱い者にだけ反抗し、強い者からは逃げる」負け犬気質のカス

タイマンならこいつより強いピッチャーはたくさんいる。

大谷ならワンパンでこんなチビ倒せるだろw
つーか180ある投手なら楽勝だな

こういう勘違いチビは、乱闘になったら、真っ先にボコられるし
昔の時代ならすでにこいつは死球当てられて骨折して一軍にはいないよ。
昔のピッチャーならもっと厳しくこいつの顔面付近に投げてるわ

森みたいなこういう態度は良くない。
一生アンチになります。

野球ファンにも嫌われる行為をしたね。
ロッテファンはじめ、野球ファンは一生あなたの粘着アンチになりました。

これもすべて、森くん、あなた自身の態度が悪いからですよ。

とりあえずあなたが入団してから西武は優勝してませんね。
野球の神様はいます。あなたみたいな不良崩れの勘違いバッターに味方するほど、神様は落ちぶれちゃいません。
土下座するなり、謝罪するなり、まずはロッテの投手に謝りましょうね。
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 98f1-HR/n)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:15:47.69ID:i8RiAEwS0
指示をしても遂行なしとげる事ができない
ダメな若手選手が悪い
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 98f1-HR/n)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:17:02.44ID:i8RiAEwS0
20歳だろうが 22歳だろうが
プロの競技は結果が全てオリンピックを見てみろ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 98f1-HR/n)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:22:29.97ID:i8RiAEwS0
与えられた仕事ができないだけ高橋光成
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:23:09.00ID:zNcfHhnY0
高橋光合成
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-LU6W)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:24:14.05ID:LxnA2l6Td
今順位争いしてたら金子は一番で使われてない気がするんだよな。
要は来年以降の育成を兼ねて使ってるんだと思う。
後、ライトではops物足りないっていうけど、守備重視のはずのセカンド、キャッチャー(森に限る)で打力強いんだから、ライトで足のある金子ってのはなんもおかしくないと思う。
秋山だって5年目にいきなり打率が跳ねたんだから、金子が来年急成長したっておかしくないよ。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:31:05.84ID:zIpZh5Zxd
稼頭央来年も現役続行やて。
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-X0Pu)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:33:45.47ID:QYm5XCa9a
>>559
基地外。死○!
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9399-bs9H)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:52:12.84ID:pilNEsIO0
>>559
ゴミは発言権ないぞ
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:56:59.66ID:Pk4Gnquqd
これなー
金子がOPSに劣る打者なのはわかる。
が、08日本シリーズの片岡みたいにジョーカー的な使い方ができるのは魅力的なんだよなあ。

言ってみれば野球は双六だからOPSが超重要な指標なのは承知してるけど、盗塁や走塁面を加えた指標ってあるのでしょうか?
0586代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:09:02.95ID:zIpZh5Zxd
楽天ーソフトバンクの試合は早くも中止決定したらしい。
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6918-MZUU)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:10:50.39ID:ocUpSfGg0
とにかく新体制になって外渉スカウト刷新せんとな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:13:37.38ID:zIpZh5Zxd
潮崎って何が悪いの?
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a15a-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:13:53.46ID:IaALBcQf0
>>557
銀行屋の後藤の頭じゃファン心理やエンタメ業界の胆なんてわからんだろw
だから部下の報告真に受けたような頓珍漢な発言して反感買ってるんだからwww
来週あたりからサーベラスが残り約15%の株をどうするかの局面だとか
ハワイのホテル収益が改善したから野球も同じ手法で客単価上げて収益力を…とかしかできない

チーム経営は球団社長とチーム強化は現場を熟知してるハゲ頭が推し進めるしかない
だから監督人事はハゲの思惑で秋山がメインで調整中
断られたら潮崎に目玉コーチで宮本コーチとか
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c50e-Ex9u)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:15:24.27ID:xMoxJTUG0
>>583
オフに台湾戻ってサボらずにハードな振りこみやり続ければ
来年は打率.300近く、出塁率.400近くの数字を残すでしょうな

問題はショートで体力維持ができるかどうか
それも経験積まないと克服できないからやるしかないんだけど
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f8a9-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:37:55.21ID:KRaWMU/x0
まさか金子が規定打席に乗って盗塁王争いをするとは思わなかったわ。280前後で盗塁も50前後決めてくれてよくやってるわ。

個人的には外崎がもっとやれると思ってたんだがわからんもんだな。
0609代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:12:28.52ID:qlLXV+a8F
ぼくがかんかえた妄想打順

中 秋山 高出塁のヒットマン
二 浅村 マン振りクラッチ
左 栗山 大砲の前は出塁率かあればいい
三 中村 大砲その1
捕 森 強打のヒットマン
一 メヒア 大砲その2
DH 山川 本来は率も稼げる大砲見習い
右 金子 体力温存したら足が魅力の仮想一番
遊 呉 激務のショートで一日一善の仮想二番
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:14:44.91ID:6HwEi60C0
>>606
パリーグ防御率トップ3の石川有原千賀と大谷の西武戦成績
石川 防御率3.23 被本塁打8 WHIP1.10 被打率.247
有原 防御率11.25 被本塁打1 WHIP2.25 被打率.350
千賀 防御率3.29 被本塁打3  WHIP1.23 被打率.245
大谷 防御率6.00 被本塁打2 WHIP1.92 被打率.333


これだけ打っても他球団のエース級に弱いと申すか
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d014-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:01:02.35ID:Y1VTzlj50
監督は和田で良い!
0629代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-YRRp)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:06:04.51ID:Pfjs/EfTE
東スポとヤクルト内の宮本派のどちらから仕掛けたのか分からないが、
宮本は「元」西武監督「候補」という箔が付いて、再来年のヤクルト監督ほぼほぼ決まりだろう
来年は解説者続投、3年契約満了の真中のあとを受けて宮本
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f811-+TA7)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:27:17.50ID:ClVDf6ei0
メンドーサ打ってもそれ以上に炎上したりもしたな。
3-3ぐらいの試合だと中盤に先発が我慢しきれずに失点したり後続が炎上してビッグイニングで試合終了というパターンが多すぎる
0633代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-YRRp)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:35:54.55ID:Pfjs/EfTE
ヤクルトのトップに宮本が他球団に取られちまうぞというゆさぶりをかけるために西武を使っただけだろう
去年楽天の候補に名前が挙がったのと本質的には同じだろう
西武ならプリンスホテル出身()だから信ぴょう性あがるとでも思ったのだろう
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:38:08.87ID:AljCdlFn0
金子は内野だとエラーするから外野をメインにする
内野守らすのはセカンドだけ
鬼崎はセカンドとファースト以外は任せられない
外崎は大事な場面でエラーしたからメンタル強化が必要
ショートはもう呉しか任せられない
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:54:43.55ID:zIpZh5Zxd
そんなに炭谷嫌いなのか。ディフェンスは悪くないと思うけど。投手の信頼もあるし。
打撃は弱いけど、打撃はもし自分がプロに行ったら炭谷よりは残せるとは思うけど、プロでは通じる選手にはなれない。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 491c-bs9H)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:18:44.96ID:ZYcoNBRS0
新俺達 2軍で好投1軍で炎上 無限にこの繰り返し

ポーリーノ←総帥


佐野
光成←NEW
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc09-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:22:25.21ID:3f0FnroX0
アレが捕手:投手が思考停止でなんもかもアレ任せ
森が捕手:投手が考えて投げる
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc09-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:24:17.15ID:3f0FnroX0
>>645
逆に2軍でもえてるのが1軍で抑える逆転が起こってるな
大石だけかもだが
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f8a9-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:26:21.21ID:KRaWMU/x0
アレが捕手
「俺が配球を全て考えるから、何も考えず投げることだけに集中しろ。」

アホ投手
「何も考えず銀さんのミットめがけて投げました。銀さんのリードのおかげです。」


これはただの洗脳。アレが試合に出ると投手が成長しない。
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:39:12.70ID:OAk6b7J+d
宮本が来れば和田も来る可能性ある
宮本がヤクルト監督候補といっても直接的にヤクルト&フジサンケイに養われてる訳じゃないしNHK&日刊所属
ヤクルト側にも二軍監督から育成するシステムを崩したくないから西武で「実験」して貰えるメリットもある
和田は中日グループからも仕事貰ってるけど落合去るまでは入閣の目無し
セとパ、リーグ違う球団なら双方といい関係を築ける
宮本監督和田ヘッド(光)、または二軍監督なら外様問題も解決出来る

以上妄想でした
ぶっちゃけソフトバンクも秋山手放したくない筈
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc09-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:43:30.00ID:3f0FnroX0
>>654
敗戦処理だけやらせとけばスペシャリストといっていいよな
だからって調子乗って厳しい場面でつかったらそういうことになるわけだが・・・
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:43:36.87ID:OHZ8dyZZd
大石は被安打率.156、奪三振率10.21だからな
これでも僅差で投げさせたいとは全く思えないが
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:08.27ID:X+sUfoO7d
>>642
体の開きが早くて球の出所が分かりやすい
体が流れてフォームが安定しなくノーコン
そもそも体力が足りてない
総じてこの辺の投手としての基本的課題をクリア出来てない
下で何やったるんだか
素材はいいだけにファームでは好投出来てしまうかもしれないが
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e68e-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:47:27.27ID:vvY1JmRR0
>>610
余りこの数字は充てにならんな。石川有原大谷辺りは相手が状態が悪い時にたまたま当たったって感じだし
石川もここ2ゲームはまた打てて無いし大谷に去年までどれだけやられたのかもう忘れたのかよ
まだまだ判らんな
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-ws0Q)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:02:28.12ID:8IxkLHxOa
野糞でもさすがにCなら取るところはあるだろ
とりあえず間に合わせのローテ投手として使いつぶすには悪くない素材
特にセならバテる頃には打順が回ってくる
失敗してもせいぜい年俸5000万弱だしキムショー程年齢もいってないから戦力外拾うよりは高いがそいつらよりは使える
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 491c-bs9H)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:20:12.33ID:ZYcoNBRS0
大谷の球打てる訳ねえだろ 身の程知らずのバカ者めが>(マ)
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc09-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:59.08ID:3f0FnroX0
敵になったやつの不幸を祈って何が悪いんだ?
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dbe-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:32:16.93ID:vBRS9g3l0
>>686
それ指標知ってるっていわねーだろ
指標みてそれはそれとして他の理由で自分の意見通そうとするとか完全に指標無視じゃねーか
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:36:01.19ID:6HwEi60C0
トンビ時代の非力な白にゃんこ打線見てた古株なら、
盗塁と機動力の価値なんて本塁打攻勢の破壊力の前には消し飛ぶって事を実体験でわかってるはずだが。

機動力野球での打線爆発なんてシーズン200盗塁で滅茶苦茶走りまくったトンビ初優勝の97年しか成功してない。
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 491c-bs9H)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:38:29.14ID:ZYcoNBRS0
一人だけ良い子ぶってる小学生が混じってるな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:40:26.11ID:4mYfm8eed
野上をトレードとか言ってる奴等は
ファーム組でこれ以上のがいるのか?
中継ぎなら可能性があるがどれも先発で野上よりも好投するとは思えん精々野上並の選手

(光成)、十亀、郭、ポーリーノ、洋介、勇、誠、佐野、小石、野田、藤原、本田、玉村、福倉
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc09-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:53:45.19ID:3f0FnroX0
>>704
荒木大輔の二の舞になりそう
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:54:21.73ID:iGQ2riW20
相内郭佐野あたりの先発の結果見てたら前半戦までの野上のがマシだったとしか思えんのが・・・
来年Aクラス入りに貢献するくらいの投球でFAでセリーグ行きが多分一番いいんだろうけど
0708代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:58:19.67ID:I/Gt8loKa
こんなん示唆っていえるん?

西武・後藤オーナーが「宮本新監督」示唆
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/592466/
 西武の後藤高志オーナー(67)が12日、渦中の次期監督問題について報道陣に対応した。
この日、都内で開かれたオーナー会議に出席した後藤オーナーは「(辞任)報道は見ているけど田辺監督から直接聞いたわけではない」と説明。
「シーズン中、人事問題を口にすることはない」とこれまで通りの方針を強調した。



 その一方で来季のチーム作りについて「球際に強いチームを作ってほしい。自分はラグビーをやっていたがイーブンボールを支配したチームが有利になる」と持論を展開。
「エラーが多い。決めるべきところで決められない」とリーグワーストの96失策で3年連続Bクラスが濃厚なチームの弱点を分析した。



 西武が次期監督として正式オファーを出した元ヤクルトの宮本慎也氏(45=評論家)は守備の名手で球際の強さはつとに有名。
後藤オーナーの立場では精一杯の示唆と言えそうだ。西武はシーズン終了を待って、監督人事を発表する。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:58:42.11ID:GlHIWG/pp
エラーが多かったから「球際に強くなってほしい」って話したら「守備の名手で球際に強かった宮本氏。 オーナーの立場で精一杯の示唆だ」とか書いちゃうって大丈夫なのかコレ?

東スポにしては必死すぎないか?
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:04:40.41ID:rtCQKxoo0
山田遥楓のあだ名は小マッチねえ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-jGr3)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:06:41.81ID:6HwEi60C0
シーズン前半エラー数が記録的ペースで量産したのは本来のレギュラーのおかわりが怪我して、
控えの一番手の渡辺直人も腰痛で怪我して、
FAで広島から獲ったキムショーも靭帯断裂で怪我して、
まともな守備ができる三塁手が壊滅して守備率8割台のザル守備鬼崎金子を無理やり使わなきゃいけないチーム状態になったからでしょ。

オーナーが球際に強いチームなれとおっしゃるなら精神論吐くだけじゃなくその弱点ををお金を出してしっかり補強して下さいよ。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:07:49.66ID:+g8TdHlRa
今の西武は多くのファンが望んでいそうなことは避ける傾向にあるから秋山監督はなさそう。
俺は秋山監督を三顧の礼で迎えるといいと思うけど。
外野守備の達人だったからいいじゃん。
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9328-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:09:27.75ID:obUUxaFR0
>>729
いや秋山采配ね
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:21:24.16ID:rtCQKxoo0
>>742
東スポの情報源は伊原じゃないのか。内通者だろあいつ。
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3db6-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:21:57.90ID:pwzG3rlT0
>>740
野村克也をバッテリーコーチで招聘するようなもんだからな
(つまり他球団なら監督待遇の人物)
ただヤクルト側からの「武者修行させてください」という水面下の要請ならコーチや二軍監督はあり得ると思う
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:23:29.55ID:4mYfm8eed
エラー祭りはエラーが連鎖的に発生するしそれが得点に繋がる
投手の四球祭りも同じ
ミーティングしたからやることはわかってるけどキャンプで練習の為の練習しかしてこなかったからパニクった

河田が広島で機能したように西武は理論的にはちゃんとしてるが全体が緩いんだよ…たぶん
外野は秋山が守備位置指示するようになったが内野はリーダー不在
鬼崎や山川みたいな五月蝿いのは豆腐メンタルの裏返しだからリーダーになれん
浅村か呉がやるしかない
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd78-X0GV)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:32:11.02ID:3LKp/W5Qd
宮本と言ってるのが東スポだけだから逆に信憑性がある
しかも東スポは他紙と違って宮本と完全に断言してる
後藤の示唆には無理もあるが宮本ととれなくもない
東スポは近年西武関係情報を見事に的中させてる
それも東スポだけ的中みたいな感じで
おそらく東スポには内通者がいると思われ
もう宮本で確定と覚悟しといた方がよさそう
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7b-MXHb)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:44:20.93ID:YKFCsjzg0
ノムさんは野球界のリーダーは松井秀喜
(イチローは人間性に難ありと言っている)
自分の後継者は、宮本と稲葉と言っているからな
この二人なら監督として確実に成功できると言っている
宮本は家が練馬区にあるとのうわさもあるから西武ドームに通うのは
何の支障もない
0773代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-ag2B)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:56:05.58ID:m5lIJV6vE
秋山を呼べないようならキッパリ西武ファン辞めるわ
約25年前に西武沿線少年野球大会に出て西武ライオンズ球場(当時)で行進して以来西武一筋でファンやってきたが、もはや未練も糞もない
0781代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-ag2B)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:19:07.60ID:UtE/Vx0IE
このスレで以前に一時期、不自然な流れで宮本の名前が出たことあったけど、リークだとしたらいよいよガチなんだろう
ウルフ獲得もリークあったしダダ漏れし過ぎだろこの球団w
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:30:20.80ID:zNcfHhnY0
3年目の覚醒!! L山川が荒削りのままで放つ輝き
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/TFP/16232

全12HRダイジェスト、どうぞご覧あれ!!
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ラクラッペ MMb1-Mnvv)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:33:48.98ID:iMUm76YaM
一時期はやたら、この球団は
勝利は二の次。収益力が全て。
ガチ勝利を求めるのは他球団ファンになってと か台湾開拓のため
これからは台湾選手を重点的に
獲得とやたら書かれていたけど
今じゃ、当たり前のように
幹部がテレビや雑誌で収益重視とか
インバウンド戦略で台湾選手を獲得と
公言だからな。ダダ漏れ酷すぎ
0792代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-ag2B)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:34:28.12ID:DaEFHkXgE
まだシーズン終わってないのに東スポにリークした奴は当然、懲戒解雇だろうな居郷社長さんよ?
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa09-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:39:34.98ID:GMWijWwTa
1億5千万出しても秋山監督を迎えろ
秋山が西武に戻ることは金で買えない価値がある

これを逃したら永遠にソフトバンクに勝てんぞ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69be-HR/n)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:40:05.66ID:znOo3yIV0
これだけ騒がしてファンを期待させておいて結局潮崎ならファン減るだろうね
潮崎が嫌とか不人気とかじゃなくて
やっぱりこの球団何も変わってねえなと落胆する人多いだろうからな
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:43:43.25ID:kuQDnvDXa
清原が地方球場で見れると期待して球場いったら救急車で運ばれて欠場を目の当たりして以来30年近いファンだが潮崎ならファン辞めるわ
来年優勝目指すとかほざいて5位のカス首脳格上げとかファンをバカにしてる
もう夢は秋山しかいないだろが
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:46:14.38ID:rtCQKxoo0
>>795
敵チーム監督経験者の内部情報が貰えるなら安いもんだな。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:48:18.24ID:xIsgVLuq0
西武杯

1 ブラックソルト(潮崎)  〇 
2 ヨコタファーム(横田)  △
3 ラストプリンス(宮本)  ▲
4 アイアンリスト(秋山)  ◎
5 コウキュウアイス(和田)
6 エガワニトドメ(小早川)
0809代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa09-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:51:06.13ID:GMWijWwTa
>>803
いやそれもあるが
黄金時代終焉以来、ライオンズが失った多くのものを
取り返せるのは秋山監督だけだ。

福岡時代からのファン、
球団の伝統とプライド、
IT球団ソフトバンクに抗う西武、
そして清原をいつかグラウンドに立たせる為に。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e32-KKr5)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:09:30.05ID:Xq0Ce6H50
実は後藤、孫に頭下げてる。
グループの顔である球団が部門としては赤字路線
サーベラスの資本が撤退する来年を見据えて
球団黒字転換には神輿の大物が必要
白羽の矢として九州融和政策の秋山が適任

でなきゃ秋山の監督浮上報道は説明できない
0832代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd78-N4Mg)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:17:28.93ID:h/S2F7TUd
>>804
本当のラストプリンスはプリンスホテル休部の年に入った大沼だけどな。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-Ve7W)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:21:58.88ID:KveXJuaHr
>>804
4-3-1
3-4-2
1000円づつ
1の複勝10000円
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531c-mZOI)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:22:21.72ID:w48UBz2c0
秋山にみずほカラーのユニフォームを着させるのは気が引ける
ここはひとつライオンズブルーに戻して迎えようではないか

秋山「ポリバケツ色だけは勘弁してくれ」


あると思います。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:27:51.18ID:xIsgVLuq0
大阪桐蔭チームにPL派閥がくるのかね
大阪桐蔭もPLもスキャンダル学校になっちゃったが

ところでハゲSDは監督関連で動いているみたいだが
アメリカに外国人視察行ってなかったか?
これどうなったの?


濃紺=ノーコンだから投手力上がりませんわ
0847代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:31:39.37ID:qj+gqrvrd
法政大学卒業なら石井丈もそうやな
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:36:11.84ID:xIsgVLuq0
あれだけコントロールが良かった石井丈がコーチしても投手の制球が改善しなかった
黄金期ショート田辺とそれより上手い奈良原がいても守備がよくならなかった
これどうすればよくなるんだろうか?

ファームこそ経験豊富なベテランコーチが指導してここからやらないと無理なんじゃね?
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:36:45.28ID:/Mg2dmkta
好評のエメラルドをメインでいいじゃん。
ネイビーは埼玉ユニとして着たらいい。
現在、グリーンがメインの日本の球団はゼロだし。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:37:39.16ID:qj+gqrvrd
>>850
その進路だと落ちこぼれの部類なんやろか?
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:49:57.40ID:vXG3Y6YgM
東スポがあそこまでドンとやるのは、ネタを聞いたのが上の人間だからかよっぽどネタに自信があるからか
じゃないと、続報を打つまでやらないと思う
他がやって続報打って違ったら左遷コース

記者に話を聞いたことあるけど、東スポは裏取りにはけっこう慎重
だからよっぽど近いところからの情報だろうなぁ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b564-eOrO)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:57:24.77ID:UvEWfcon0
>>836
二着と三着はどうやって決めるのよ?
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb07-Pjrj)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:09:34.30ID:5xpbB6Gf0
でもまぁ〜08年の日本一からこつこつとチームを弱くしてきたな〜と言う印象w
08年日本一の縁起も担がずばっさりと翌年からチームカラーとマークを変えてしまってこのザマと言われてもおかしく無いw
レオマークの呪い継続中って感じ!!
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:12:14.90ID:vXG3Y6YgM
一番売れているのは東スポ
他社の記者は軽蔑なんてしてないよ

とは言うけど俺は秋山のがいい
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd28-e1JS)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:21:38.32ID:qj+gqrvrd
早実はたしかに附属ではなく系属らしいね
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c599-IVNv)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:44:18.55ID:HR6MrZnl0
>>877
翌シーズン最初に渡辺が挨拶に行った時のノムさんの反応が凄かったな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c599-IVNv)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:47:04.90ID:HR6MrZnl0
>>896
もう炭谷に経験はいらないだろ
若手にエースと組ませてやりたいわ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:58:08.88ID:uRoY5QI5x
銀だってまだまだ経験必要だよ
老人扱いしてもうこのままとか思ってる人もいるだろうけど
何歳になってもやり直しは効く(まだ30になったばかり)
素材を考えれば移籍してもうちにいてもコーチ次第だと思う
銀も自分が今ふがいないって思ってるよ
妄想野郎は銀が今の位置でえらそうにしてる、とか書いてるみたいだけど
そんなわけないだろwって思う
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb07-Pjrj)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:00:41.56ID:5xpbB6Gf0
工藤が城島を育てたように、変な采配をしたらマウンド上でキャッチャーを怒れる位のピッチャーが居ればな〜
そうしたら森も実技で経験つめれるのに!岸はそんなタイプでもないし・・・
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dbe-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:03:43.26ID:vBRS9g3l0
>>909
全パターン試したいから
来年急遽炭谷が体調不良とかあったとき一回でも受けてるのと受けてないので全然違うだろ
なんなら岡田でもええわ

もしくは、どうしても攻撃力が欲しい時森が選択肢に入ってるか最初っから炭谷しか絶対だめかって情報戦の面でも全く違うし
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:18:19.68ID:4qopShXd0
でもコーチ経験無しの人が監督やってもよっぽどなことが無いとその他の人材集めで苦労するんじゃねえの
宮本と対立せずに上手にやってくれる人たちで周りある程度埋めないとあかんのやろ。
コーチ経験あったら宮本が自分で選んで連れてこれるだろうけど現状なんもコネがあらへん
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:28:04.77ID:uRoY5QI5x
秋山にしろ宮本にしろ今のこのチーム選手とフロントでやっていけるんかね?
どかーんとやってくれる監督コーチ・・・がいいなー
イエスマンじゃなく
そしたらやっぱり伊東みたいに追い出されるんかな・・
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c7b-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:28:13.96ID:bODK3mFM0
入団からの2年間はスタメン捕手回数細川43試合、炭谷7試合だったんだから他の捕手と組めないことはないと思うんだけどな岸
ただ炭谷以外だと上本と星しかいないんだよな岸と組んだことある捕手
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d014-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:32:24.41ID:Y1VTzlj50
岸はわがまま言える投手じゃない!
チームに迷惑ばかり掛けている。
明日は森と組め!
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:34:37.22ID:pJN5lqLw0
>>910
そういうタイプがやってきたら、元々いた連中は団結して、
追い出しにかかるんだろ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c7b-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:36:42.62ID:bODK3mFM0
『岸孝之スタメンマスク別勝敗』
炭谷銀仁朗147試合:63勝44敗(.589)
細川亨    63試合:34勝15敗(.694)
上本達之   2試合:1勝1敗(.500)
星孝典     4試合:1勝3敗(.250)

救援:1勝1敗(.500)
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7b-MXHb)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:44:35.71ID:YKFCsjzg0
森が捕手だと攻撃のバリエーションが広がり
ワクワク感がある
畳さんだとなんもなく、ワクワク感ゼロ
亨さんの場合、まさかの一発があるから、それを期待しての
ワクワク感もあった 
今シーズン、ホームランゼロの畳さんにいったい何を期待すればいいのか
外野連中は夢までもう少しと絶叫できるから楽しめるけど
内野観戦組はなにも楽しめない
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7b-MXHb)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:52:35.84ID:YKFCsjzg0
>>943
全く同じことを高木豊が言っていたな
自分が現役時代は、谷繁と組まされるなら
市川か秋元でいいという投手が多かったけど
谷繁と組んでみたら意外と悪くないので、投手からもまあ、谷繁でも
いいかとなりレギュラーになっていたと
今の森にも同じことが言えるだってさ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4913-j70e)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:14:52.38ID:OG36+5r80
山川は軸回転で打つおかわりとはタイプが違う
鉄人リストの秋山系だわ
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:55:43.77ID:fTMAlfoM0
岸が炭谷を立てたいんだから岸には炭谷で構わん
その代わり打線の援護がなかろうが試合には勝たなければならない
とすればいいだけだろ

森もすべてのマスク被ると天狗になるタイプなんだから
体力的にも森育成的にもこの方がいいだろ

あとは岡田も時々使っておかないとずっとベンチだと
いざという時に役に立たないからこちらも心と身体のケアも必要
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:56:03.66ID:BEFGFfu00
潮崎で我慢しなさい
0986代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:26:02.69ID:HriM0Vm9x
>>977
潮崎はマジで勘弁して
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c7b-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:40:37.36ID:sgW2G3q40
ジョージマッケンジーさんが正捕手になってからの鷹の順位
四位三位優勝優勝二位二位優勝二位(ペナントは一位)二位(ペナントは一位)
正捕手になる前の五年間の順位
四位最下位四位五位最下位

もちろん城島だけの力ではないけど打てる捕手のアドバンテージはでかいよ
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c599-IVNv)
垢版 |
2016/09/14(水) 01:58:12.33ID:MruKHu3+0
バッテリーは仲良し派閥じゃなくてチームの勝利に繋がるかかどうかだろ
試した上で炭谷がベストならばそれで良いが
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:17:45.83ID:JxjmbZxrK
秋山も宮本もね。もちろん潮崎も。
疾風伝ではないが投手起用の上手い人を監督にしてほしいね。吉井コーチでもいいし、プリンス出身なら小林幹英監督(現広島投手コーチ)の方がよっぽどいいけどな。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-KbpZ)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:21:10.17ID:zJbBwMAKa
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 10時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況