X



トップページプロ野球
1002コメント298KB
鷹っちゃうぞ@埼玉西武ライオンズ'16-193 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e562-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:01:32.43ID:vG5HTpHX0
前スレ
土曜の夜は呉〜ing@埼玉西武ライオンズ'16-192
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473486122/


      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2521だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 7勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473079144/

2016年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 7位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472519334/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:02:28.10ID:vG5HTpHX0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:03:20.50ID:vG5HTpHX0
| 本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鯖から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナシッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f107-aXWB)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:06:11.62ID:berQEcqz0
GM:ナベQ
SD:田辺
監督:潮崎

だから(by510)
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:26:12.00ID:J7pHaCAxK
[998]P 代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-ag2B)[sage] 2016/09/11(日) 00:21:07.71 ID:NhEuROLhE
AAS
3年連続Bクラスのゴミを内部昇格させるだけの予定なら、
メヒアとか岸の巨額案件を早々と手掛けるわけないからなwww
去年の今頃ここで言われてた
「釣り部長引き受けてくれた脇谷がFAするはずがない」
と同レベルだな
0010!ぬぬる (スフッ Sd28-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:26:29.51ID:6CBnkufid
理子ちゃん金無くなったから、東尾呼んで来いよ、ハゲ
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d014-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:27:27.25ID:OgMtOLbd0
中村、山川のHRで
あ〜あ〜、今日も飲み過ぎだわ〜〜〜頭がズッキンズッキンする〜〜
0012!ぬぬる (スフッ Sd28-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:28:43.81ID:6CBnkufid
今なら東尾五千万円で受けてくれるで
0015!ぬぬる (スフッ Sd28-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:33:25.96ID:6CBnkufid
トンビ金欠病らしい、銀座のママがゆうてた
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:35:19.35ID:K9oYQV790
秋山に限らず今の西武の監督は魅力的だと思うけどな。三年連続Bクラスでダメで元々って評価の割にAクラスに入る戦力は整ってるから。

プレッシャーは無くて西武ファンはうるさくないしのびのび指揮出来るだろ。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd28-N4Mg)
垢版 |
2016/09/11(日) 00:57:11.30ID:3uI1K/tQd
前スレで91年の秋山でてたが、その頃は大学生のおふくろがおやじと付き合い始めた年かな。
自分が産まれた年は工藤がダイエーで日本シリーズに出てたとおふくろが言ってた。秋山て凄い選手だったんだね。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 01:00:44.06ID:J7pHaCAxK
>Aクラスに入る戦力は整ってるから。

まだこんなお花畑がいるんだ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 01:02:20.05ID:J7pHaCAxK
>>18
案外禁忌中の禁忌3rd金子だったりしてな
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 01:12:49.87
1.(右)金子侑司(26歳)   打率.267 *1本 32打点 出塁率.329 長打率.314 OPS.643 44盗塁
2.(中)秋山翔吾(28歳)   打率.301 11本 60打点 出塁率.391 長打率.434 OPS.825 17盗塁
3.(二)浅村栄斗(25歳)   打率.308 19本 75打点 出塁率.357 長打率.491 OPS.848
4.(指)メヒア(30歳)      打率.263 33本 96打点 出塁率.338 長打率.531 OPS.869
5.(三)中村剛也(33歳)   打率.253 21本 58打点 出塁率.328 長打率.486 OPS.814
6.(捕)森友哉(21歳)     打率.291 *9本 43打点 出塁率.375 長打率.435 OPS.810
7.(左)栗山巧(33歳)     打率.288 *3本 40打点 出塁率.399 長打率.381 OPS.780
8.(一)山川穂高(24歳)   打率.247 11本 27打点 出塁率.348 長打率.629 OPS.977
9.(遊)呉念庭(23歳)     打率.236 *0本 *9打点 出塁率.343 長打率.292 OPS.635
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96bf-Ex9u)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:13:32.38ID:j/sv6i3M0
得失点差プラスなら普通の監督ならAクラスだろ
来年が楽しみだ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 811c-Pjrj)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:17:02.11ID:2hLYOrjj0
ウルフ3勝目オメ。1億4千万のバンヘッケンや6000千万のポーリーノで
0勝13敗とは一体なんだったんだろうな。6月の段階でポーリーノじゃなくて
ウルフの方を獲得したら今頃3位争いくらい出来ていたかもな。
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:20:52.91ID:3fwkGeECp
自前の外人投手がどいつもこいつも酷いけど
ちゃんと他所の成功例とか分析して獲ってるの?
うちって速い球放るけどタッパがないとか、タッパあるけど技巧派ばっかり
シンプルにタッパあって速い球放る奴を何人か連れて来てくれよ
ランディ・ウィリアムスなんてまさにそうだったじゃん
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa09-WUwB)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:22:11.67ID:xog63cIDa
牧田WBCに呼ばれるだろうしマスキャリアハイか??来年は成績落ちる。
ゴミの先発を整備しないと
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:28:13.28ID:bE0xrRc0x
>>33
伊原じゃまた選手がやる気無くなるまだリコパパのがマシ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:50:55.97ID:Uj7zmBYD0
>>49
投手ならウルフかミランor松本のどちらかだろう
(ウルフだったら京セラ檻から再登録可能、抹消されなかったら楽天戦で登板濃厚)
野手なら上本あたりかな?
もう変則日程だから野手は削らず、たぶん投手だと思うが・・・
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 02:58:24.57ID:OfXS1OlZ0
秋山が監督で潮崎が投手コーチ取れてヘッドで橋上も作戦担当で残る感じか?
投手コーチは気心の知れた高山を中日二軍から呼んでくるか土肥、森体制か
エラー祭りだった奈良原をどう考えるか

ハゲがいなくなれば
伊原がいなくなれば
袴田がいなくなれば
田辺がいなくなれば
潮崎じゃなければ

監督じゃなくてチームのシステムを強化しろ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:36:33.70ID:OfXS1OlZ0
泣いても笑っても後13試合で今年は終わり(この残り試合数で10Gひっくり返してCSはありえない)
QVC1試合以外ドームだからこのままの日程だがさてさて先発はどうなるか?

【対戦相手】
月火水木金土日
______鷹
__鴎__鷲鷲
鷲牛牛牛鷹鷹鷹
_熊熊____

【先発?】
月火水木金土日
______佐
__岸__菊ウ
多岸??菊ウ多
_岸菊____

発熱した岸はどうなったんだ?
光成は先発戻さなくていいの?
菊池は最後まで逃げ回るの?
規定投球回数(残り17 1/3)には3回必要だから最終戦菊池投げるか?
佐野が今日好投したら次も先発のチャンスがもらえるのか?
ポーリーノは残留テストで一軍で投げるのか?
野上と十亀に出番はあるのか?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:54:03.91ID:bE0xrRc0x
>>64
今の色に変えてからダメだよな
今の色だって普段から着ないからさっさと元の色に戻せよ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f01c-bs9H)
垢版 |
2016/09/11(日) 04:02:18.75ID:2AC3MSVc0
ビジターはレジェンドブルー ホームはポリバケツブルー これで文句あるか
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c61c-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 05:49:15.23ID:EILFf1VN0
今年のファン感、潮崎なら行かないと思ってたが、秋山監督なら行く。絶対行く。涙出そうだ。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e65b-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 05:53:51.66ID:sq/D/+7r0
オーナーやフロントを入れ替えるぐらいでないと、監督を代えても何も変わらない。
ます、勝負はどうでも良いというようなオーナーじゃ話にならない。
また、どういうチームにしたいのかが、フロントと現場が全く合っていない。
例えば田辺は送りバントとか手堅い野球なんだろうけど、今の野手を見ると、送りバントとか細かいプレーは難しい。とにかく打ち勝つ野球しかない。
そうなると、先行逃げ切り型が良いのは明白で、ハゲはそういった意味では正しかった。細かいプレーを要求する伊原から全く合ってなかった。
監督だけのせいじゃなく、オーナーのやる気の無さと、フロントのチーム作りの失敗が根本原因。
監督のとかげの尻尾切りをしても、何も変わらず、来年以降もBクラス。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c51-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:05:25.30ID:URtUA+mW0
本人の否定コメントには意味ないよ
そんなのどこだって人事の常識だろう
ただ、これをダシに息がかかってる
スポ新がどう書くかが大事なんだよ
彼らは知らないんじゃなくて
知らないふりをしてもっともらしく
記事書くのが仕事なんだから。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c51-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:10:57.93ID:URtUA+mW0
まあ、当然のこととして
内部の権力闘争は終わってないから
現体制派の潮崎になるか
外部あるかで今後の体制は占える
潮崎でさらに失敗重ねて
一度膿を出し切ったほうが
フロントの建て直しには近道だろうが
ファンはそんなののために
三年とか待つのはキツイよなあ
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:22:48.28ID:DJuvOsU1K
新監督の前に岸、秋山、浅村に複数年残留が条件でしょう。
岸流出ならフロントは責任取らなければならない。
これまで経営は球団に委ねてきたけど、親会社が本腰いれた感じがする。まあ金はあるからね。ケチなだけで。メヒアの3年15億複数年が第1弾。チームは下位ながら総年俸は30億越えるだろう。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:27:41.53ID:K9oYQV790
>>22
お花畑ってwww 今の戦力でAクラス入れなかったら秋山、浅村、牧田、岸が抜けると
思うから当分Bクラス低迷するぞwww
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c61c-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:50:56.73ID:EILFf1VN0
現体制がまだ戦ってる訳だし、就任否定はマナーでしょ。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-2px0)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:52:16.80ID:GI39VUKEa
栗山今年3億円いくかなあ
去年理不尽な下げられ方したからなんとか取り返して欲しい
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:59:01.67ID:K9oYQV790
つーか外人ピッチャーが一人でも最初から機能してたら今頃ロッテとCS争いしてた
わけで来季からは他球団のお古の外人Pを獲得してほしい。

野球能力以前にメヒアみたいに日本に適応できる外人選ばなくちゃ。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa53-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:13:41.31ID:xNes5i+Ca
わかってないなあ
この時期に監督要請があったかと聞かれて
ないと答えるのは様式美だろw
あのバカ正直なノムさんだって、やはりこの時期に楽天監督の噂が出たとき
そういう話は全くないと完全否定したんだぞ
実際は、それよりずっと前に打診されていたのに
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:18:05.67ID:PYGICCmWa
前向きなのは間違いないよな
試合前に西武の若手にアドバイスとかさ普通はしないおそらくハゲの熱心な誘いに心は決まってて、目の前に山川いたから教えたくてしかたなかったんだろ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d53-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:25:42.96ID:gnhHIGDe0
鷹ですが秋山とらないでください。
吉井コーチがハムに行ったせいで
データが持っていかれ
昨年いなかった和田以外の
投手は打たれるようになりました。
うちは久しぶりにハムに負け越し
ハムが苦手になりました。
秋山は采配は無能ですが
そこだけが心配です。
0135代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMb1-BWVR)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:30:56.00ID:eybInGZwM
FA&ポス&アメリカ帰り 出納ランキング

14 人   ジャイアンツ
10 人   ホークス
6 人   タイガース
3 人   イーグルス
2 人   ベイスターズ
-2 人   バファローズ
-2 人   マリーンズ
-3 人   ドラゴンズ
-4 人   スワローズ
-7 人   カープ
-8 人   ファイターズ
-13 人   ライオンズ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e4b-BWVR)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:33:43.17ID:gSV6xNE/0
逆にこの時期、監督要請があったのかと聞かれて
あったと答えた前例なんてあるのかよw
たとえ、要請があったとしても
ペナントレースに水をさすようなことをしないという理由で
否定するのが普通だろ
まあ、秋山がやるのかどうかは別として
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:47:21.20ID:OfXS1OlZ0
監督問題は他の候補の続報がないから球団としては秋山に絞って意向を聞いてそれの根回し中ということだろ
監督を断られてしょうがなく伊原をもってきたらコーチが逃げ出した失敗から潮崎の可能性も残している段階
裏でハゲが暗躍している状態だから中日の二軍から高山が辞めたら秋山で決まりだろう
一軍二軍合同のキャンプ希望とかなら西武としては厄介な要求だから逃げられる

あと檻やめた大石を取り込まれたパターンで田辺をもってかれると情報をまた盗まれるぞ
アカデミーの校長でもいいから抱えておけ

そして一番の問題は外国人の獲得基準とマウンド問題
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:52:53.25ID:DJuvOsU1K
外国人投手はウルフだけだろうな。郭は複数年だから解雇はないが、他は解雇だろう。秋山監督なら森脇ヘッド兼内野守備、高山投手コーチ。潮崎、橋上、奈良原退団じゃないかな。潮崎はフロント入りだろうが。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM14-u1dV)
垢版 |
2016/09/11(日) 07:54:56.75ID:x5gUBM3fM
秋山の現役時代を知るジジイからしたら
秋山西武ライオンズ監督誕生は無条件でロマンを感じる
なので秋山に恥を欠かせないためにも今年だけはどんかに奮発しても主力流失だけは避けてもらいたい
これでAクラスに入ってくれれば万々歳
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:00:13.53ID:DJuvOsU1K
西武HDもAクラスの中で優勝争いをしたら現場に任せていただろうが、チーム低迷ではコスパに見合わないからね。ここは親会社が本気出してきたと思うわ。普通はメヒアは出しても2年8億が限界と思っていたけど。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:00:56.76ID:OfXS1OlZ0
来年はハゲGMのご祝儀である程度金は使うよ
今年だって金をどぶに捨てただけでそれなりに補強費は出していた
後藤はチーム強くするのが仕事じゃなくて採算性といくら投資できるかの判断する側
それは球団としてではなくて開発失敗したあの地域の活用するための採算性ね

後はオンボロ寮その他に金かけないと強くなれない
外国人スカウトがウンコであるから対策をすると報告して
球団が優勝争いをすると観客動員が伸びますよと
納得させて金を出させることが大事
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMb1-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:03:19.25ID:EY/9W2mfM
昨日の試合今見たんやけど、一番嬉しかったのは大石が内川三振取った場面かな、初球は甘かったからまだまだやけど、あの場面抑えたのは大きいは
来年は完全勝ちパターン入り目指して欲しい
0161代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE96-ZCY1)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:11:46.60ID:jTKBZ7H6E
ヒント 糞コテ 姑息
0165代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE96-ZCY1)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:17:07.17ID:jTKBZ7H6E
糞コテはなんで糞コテのままなん?
自惚れてんの?
優越感に浸ってるの?
ププッww
0168代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE96-ZCY1)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:21:51.54ID:jTKBZ7H6E
ヒント 西武 スレ 工作 糞コテ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:26:24.87ID:J7pHaCAxK
>来年が楽しみだ
この時期毎年言われてるな
ミスター9月が多すぎるわ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:29:20.35ID:J7pHaCAxK
>>58
高山だとうち程度のリリーフじゃ即崩壊だぞ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:40:32.52ID:OfXS1OlZ0
誰が監督になっても魔法は使えない
低迷したチームを一気に変えるのを期待すると痛い目に合う
お気に入りの選手の起用方法も大きく変わるかもしれないことも覚悟しておくこと

あと秋山監督なら黄金期野球を目指すだろうからハゲ式いてまえ野球の面白さはなくなる
そしてチームに力がないと面白くない強くもないチームに見えるからファンがついてこれるか

但しソフトバンクで見てきたノウハウを西武にフィードバックしてくれれば将来に繋がる
内部昇格や旧態依然のシステムから脱却していかないと昭和野球から抜け出せない
0183代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMb1-BWVR)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:40:57.68ID:eybInGZwM
16 ライオンズ 細川亨 許銘傑 帆足和幸 片岡治大 涌井秀章 脇谷亮太 土肥義弘 中島裕之 松井稼頭央 工藤公康 石毛宏典 清原和博 豊田清 和田一浩 松坂大輔 森慎二
15 バファローズ 日高剛 寺原隼人 木田優夫 田口壮 石嶺和彦 山沖之彦 中嶋聡 星野伸之 加藤伸一 大村直之 金村義明 山崎慎太郎 中村紀洋 イチロー 大塚晶文
13 ファイターズ 藤井秀悟 森本稀哲 鶴岡慎也 大引啓次 小谷野栄一 岡島秀樹 建山義紀 田中賢介 河野博文 片岡篤史 小笠原道大 ダルビッシュ有 入来祐作
11 スワローズ 吉井理人 高津臣吾 相川亮二 五十嵐亮太 広沢克己 川崎憲次郎 稲葉篤紀 石井一久 青木宣親 岩村明憲 石井一久
10 タイガース 野口寿浩 藤本敦士 平野恵一 久保康友 新庄剛志 藪恵壹 藤川球児 松永浩美 仲田幸司 井川慶
10 ドラゴンズ 中村紀洋 小池正晃 中田賢一 高橋聡文 福留孝介 川上憲伸 落合博満 前田幸長 野口茂樹 大塚晶文
9 ホークス 杉内俊哉 山崎勝己 城島健司 和田毅 川崎宗則 武田一浩 工藤公康 若田部健一 村松有人
9 カープ 大竹寛 木村昇吾 黒田博樹 高橋建 川口和久 江藤智 金本知憲 新井貴浩 前田健太
9 ベイスターズ 金城龍彦 相川亮二 内川聖一 佐々木主浩 小宮山悟 村田修一 谷繁元信 門倉健 真田裕貴
8 ジャイアンツ 鶴岡一成 サブロー 小笠原道大 松井秀喜 上原浩治 高橋尚成 駒田徳広 小久保裕紀
8 マリーンズ 橋本将 小林宏之 成瀬善久 今江敏晃 小林雅英 薮田安彦 田村藤夫 西岡剛
4 イーグルス 藤井彰人 福盛和男 岩隈久志 田中将大
0185代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE96-ZCY1)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:41:36.82ID:jTKBZ7H6E
糞コテ資格ププッww
0188代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:43:18.97ID:jGOu4p3PF
監督やコーチでどれだけ変われるのかは疑問だが
選手個人の能力はあると思うが今年は野手はチャンスに弱く投手もピンチに弱い
守備では投手野手共にエラーがでた部分が改善でされれば結果を残す事が出きると思うが
そんなに都合良く行くのは大昔の黄金期の話だろうなとは覚悟してる
0191代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE96-ZCY1)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:49:15.02ID:jTKBZ7H6E
糞コテ自覚ププッww
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:51:48.33ID:J7pHaCAxK
秋山はバント多用派だからアンチバントの多いここの住人が耐えられるかな???
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f0a3-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:54:00.15ID:ZAoPRVSl0
チームのコンセプトを明確にしてから秋山に3年程度で託してほしい
SB,オリのようにとにかく金を使うのか、ハムのようにコスパ重視、育成とドラフトで行くのか、ロッテのようにCS狙いで行くのか
個人的にはハム路線で行ってほしいが、そのためには優秀なスカウトとコーチが必要
寮などのインフラも整備が必要

毎年中途半端に金を使い無駄に終わっているので非常にストレスが溜まる
これが12球団でNo1の低年俸だったり、若手ばかりのチームなら何も言わない
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ラクラッペ MMb1-Mnvv)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:57:45.44ID:27tkvSm6M
秋山は14年は福岡全体から
叩かれていたからな
秋山が監督を退任して
くれるなら、優勝はオリックスで
いい論調や王会長の一番の理解者森脇浩司は
やっぱり凄い。戻ってきてだからな
そりゃあ、精神を病むよ
良くも悪くも西武は首都圏マスコミから
無視されているから、負けても
叩かれることはない
秋山は西武で気楽にやってくれ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE96-ZCY1)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:15:02.70ID:jTKBZ7H6E
糞コテの姑息さブブッww
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b564-eOrO)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:15:43.58ID:2z+TloY60
後藤「なに?秋山君が指導した山川と炭谷が大活躍しただと?よし!秋山君は打撃コーチで迎えよう。監督は予定どおり、潮崎君頼むぞ」
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:16:43.79ID:PwcvVcIy0
秋山監督なんて、実力ないんだから黄金時代知らない若い奴らに叩かれまくるんだろうな。
勝たなくていいレジェンド集合チームっていうなら割り切れる。
松坂中島松井片岡涌井を呼び戻した上でな。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 321c-X0GV)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:23:21.56ID:QAxox7We0
ソフトバンク戦前の練習中、グラウンドで潮崎ヘッド兼投手コーチらと談笑。
山川、炭谷、呉念庭らに身ぶり手ぶりを交えて打撃指導を行った。試合では山川が11号ソロ。
炭谷は7月27日以来の2安打を放ち、快勝した。

炭谷もう秋山に媚びいるw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:31:42.92ID:ZDlPpu1ba
外部から人を連れてくるっていうので期待感が沸いちゃうけどそれよりも外部になってしまっていたスーパースター秋山が西武に戻ってきてくれるということのほうがうれしい
台湾とは言え今年ライオンズのユニフォーム着てただけでちょっとうれしかったし
0224代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-YRRp)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:44:50.32ID:ev1WqNGPE
(スポニチ15年1月21日付より)
・楽天戦(ヤフオクドーム)で勇退する星野監督へ花束を渡した際「おまえが辞めろ」とのやじを受けた。
・球団には爆破予告が届く。
・CSファイナルS第2戦の試合前、その決定は指揮官に伝わった。「工藤新監督を発表する」。
・めったに感情を出さない秋山監督の目は怒りで満ちていたという。〜中略〜「発表するならいますぐ、俺は球場から出て行く」。

こりゃ福岡が大嫌いになりますわwwwwwwwww
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6c6-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:47:05.88ID:rMDnGgVJ0
2016年 広島
2015年 ソフトバンク、ヤクルト
2014年 巨人
2013年 楽天
2012年 日本ハム
2011年 中日
2010年
2009年
2008年 西武
2007年
2006年
2005年 阪神、ロッテ
2004年 
2003年 
2002年 
2001年 
2000年
1999年
1998年 横浜
1997年
1996年 オリックス
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0e9-aytp)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:48:16.93ID:oRF/oHAX0
世渡り上手の炭谷さん(笑)
今日は敗けだな
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:10:10.67ID:Ge8S0V5ed
中 秋山
左(指) 栗山
二 浅村
指(一) メヒア
三 中村
捕(右) 森
一 山川 左 金子
遊 呉  捕 岡田
右 金子 遊 呉


岸 菊池 ウルフ 高橋光 多和田 (野上十亀)
牧田 大石 武隈 高橋朋 (小石)
増田
0240代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-YRRp)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:23:38.17ID:50xSomurE
広島・松田オーナーの外国人補強についての金言
ライオンズのフロント陣は松田オーナーの垢を煎じて一気飲みしてくれ!

―外国人補強に関して。
「投手では、日本人のような投げ方をする投手は取らない。
右でも左でも、相手がいやがるような背が高くて角度のあるタイプが欲しい。
そのほうが成功率が高い。そして性格が悪いとダメ。これはドラフトで取る時も同じことだがね。
人間性は大事よ。外国人調査では、同じ選手を3年くらいは見とるよ。すぐに日本に来ないとしても。
日本に来る適齢期は28くらい。25くらいの時から見るようにしてる。
外国人を取るための準備という面ではよその球団には負けてないと思っている」(スポーツ報知 9/11)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160911-00000051-sph-base
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd28-N4Mg)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:26:31.48ID:3uI1K/tQd
>>160
40周年記念ユニフォーム作るかと思えば40周年ワッペンはって終わりのような予感させるしょぼい球団ですから
0247代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:37:06.32ID:tT2ueV1Br
>>246
まだそんな事いってるのか
子供生まれてるのにな
0249反西武世界連合 (ペラペラ SD28-dR6s)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:40:35.91ID:kGjfXwi9D
広島東洋カープ>>>>>(絶対越えられん壁)>>>>>裏金不謹慎性豚
0254代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd28-N4Mg)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:57:09.78ID:3uI1K/tQd
>>235
柳沢慎吾
「ウー、ばっかじゃダメ。アーも入れて両手は赤色灯回すように。」
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd28-N4Mg)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:59:08.98ID:3uI1K/tQd
>>252
長く球団存在して結局日本一なれなかった近鉄も気の毒だったな
0257反西武世界連合 (ペラペラ SD28-dR6s)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:00:09.13ID:kGjfXwi9D
>>249

裏金不謹慎性豚あぼーん早よ!!!
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7b-MXHb)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:01:45.15ID:9tBVeJlQ0
河田の手記だと西武は聞いているようで聞いていない選手が
多かったけど、広島はきちんと聞いている選手だらけ
強い弱いの差はそこであり、別に西武でも広島でもやることは変わらないけど
当時、強かった西武に移籍できて優勝も経験できたことは
今回の優勝にも役に立っている
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7b-MXHb)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:18:36.02ID:9tBVeJlQ0
NHKBSドラマ
楽天44歳チア物語で
星野真理がチアリーダーは顔が可愛いとかでちやほやされる
甘い世界ではない 誰よりも踊れないと見向きもされないとか言っているけど
完全な嘘っぱちだぞ
顔が可愛ければちやほやされるわな 台湾を見ればわかる
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-2px0)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:28:44.23ID:b5G0elRGa
秋山なら外野手育てられるかな
栗山以降一向に誰も出てこない状況をいい加減どうにかしてもらいたい
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:39:34.41ID:Uj7zmBYD0
>>241
小5−秋山
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1cad-Df67)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:45:49.79ID:AA8lltch0
大瀧と戸川育てないとなあ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:46:23.61ID:Uj7zmBYD0
ごえごえ回避してくれたか、朗報だな
千葉は岸vsスタンかな?
あと天気大丈夫かな?
0289代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:01:55.91ID:gOFX/1aaa
秋山はユニはまだ着ないんじゃないの?と煙に巻くも近い関係者に意欲見せてるとか書いてあるやん
西武が来季は優勝と強い意志を見せてるんだしかなり有力やろ
潮崎はないわ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (バックシ MMd0-eOrO)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:02:15.80ID:ucqkqroSM
今日は佐野が打たれたら早めに光成に交代か。2人で7回4失点なら勝てる。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:04:44.77ID:K6qhtrENa
ウルフは残留ありそうだな・・・。皮肉にも外国人投手で一番活躍している。
さらに郭は複数年、メヒアも残留が確定。あと二人新外国人を取る形かな。
いまからしっかりリストアップして交渉薦めておけよ。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (バックシ MMd0-eOrO)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:06:45.97ID:ucqkqroSM
>>63
ほぼそのローテで硬いと思う。一応四位狙いで楽天に安定している菊地多和田ウルフをぶつけ+中5日。未定のところは佐野十亀光成か。野上は脱落だな。
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f0a3-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:09:40.32ID:ZAoPRVSl0
岸はNPBで素晴らしい投手なのは間違いない
通算の成績やノーヒッターやれる能力、何より'08日シリの活躍忘れたやつはいないだろ

ただ、西武ではある程度の立場や年俸になってしまったし、ここから更に上というのはBクラス常連のチームでは厳しいだろ
環境変えてやった方が本人と野球界のためだ
0308キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール・イングリッド・バーグマン (ワッチョイ dbad-kmR7)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:22:49.68ID:N3HyX0cG0
飛翔系の内転筋2号など
胸張る所じゃないよ

ダル田中将より松坂涌井菊池より数段落ちる
0309キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール・イングリッド・バーグマン (ワッチョイ dbad-kmR7)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:24:31.94ID:N3HyX0cG0
完全に菊池がエースだよ
岸はエース代理
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd78-MYLD)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:34:31.72ID:pZi3KvSrd
>>292
巨人が放出するならお安くクルーズ欲しい
ショートできるのはデカい
サードだけだと山川が身動きとれなくなる
投手はマエストリとかでいいよ
それかメヒアの知り合い
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:41:40.79ID:aE7EQ2/Y0
サンスポ読む限り、次期監督は秋山の露払い報道してませんかねえ・・
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69a6-aytp)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:42:00.82ID:OTMGLgGt0
>>289
新聞に書いてあるからと言って正しいとは限らないよ
記者の憶測や作文でもあるからな
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:45:07.73ID:aE7EQ2/Y0
>>317
バンヘッケン>>岸>おかわり
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:47:45.83ID:1PhaaW4y0
来季の新ユニは今の西武グループロゴの色でいいと思うんだ
レジェンドブルーほど暗くもなく昔の水色ほど薄くもなくちょうどいいしロゴをよく見るとグラデーションかかってるんだよなこの辺をうまく使えるか
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:49:37.00ID:OueeoMekp
来季の新ユニは今の西武グループロゴの色でいいと思うんだ
レジェンドブルーほど暗くもなく昔の水色ほど薄くもなくちょうどいい
ロゴをよく見るとグラデーションかかってるからそれもうまく使えるかどうか
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:50:08.79ID:K6qhtrENa
>>314
クルーズは二年契約で巨人残留決定なの知ってる?
外国人の獲得能力西武はかなりひどいよ。
巨人・ソフトバンクみたいに金かけまくることはできないだから、
日ハム・ヤクルト・広島みたいに自前で活躍できる外国人連れてくるべき。

今年もさんざん外国人連れてきた活躍したのはメヒアとウルフという
日本球界経験者だけってあまりにもひどいわ。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1118-kmR7)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:06:04.10ID:nUqsnz8j0
>>319

葉っぱが生えてるロゴのやつか。良いね。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:09:57.66ID:K6qhtrENa
>>328
これ見ると外国人の獲得方針は明確じゃん。

 ―外国人補強に関して。

 「投手では、日本人のような投げ方をする投手は取らない。
右でも左でも、相手がいやがるような背が高くて角度のあるタイプが欲しい。
そのほうが成功率が高い。そして性格が悪いとダメ。
これはドラフトで取る時も同じことだがね。人間性は大事よ。
外国人調査では、同じ選手を3年くらいは見とるよ。
すぐに日本に来ないとしても。日本に来る適齢期は28くらい。
25くらいの時から見るようにしてる。外国人を取るための準備という面ではよその球団には負けてないと思っている」


西武のスカウトもアメリカ駐在のスカウトに3年以上見させろよな。
今年みたいに緊急補強で渡米して連れてきて戦力にならないんだからさ。
投手も背の高い投手、角度のある投手を取れよな。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:10:25.98ID:DJuvOsU1K
>>327
西武は外国人投手と6月、7月の失速をなんとかしないとね。毎年ここで失速して終盤息吹き返すも既に時期遅しの状態だから。原因ははっきりしているけど。
前半に無理な投手起用する反動と毎度言われる球場の問題。
阪神じゃないがこの時期にロード、終盤ホームゲームが多い日程ならだいぶ代わるだろう。準フランチャイズも検討の時期にきている。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:17:25.53ID:K6qhtrENa
外国人も西武の連れてくる外国人ってなぜか年寄りおおいんだよな。
最近連れてきた外国人で若いのはメヒアと郭だけであとはみんな30歳以上。
日本に来る外国人の適正年齢は28歳前後なんだからもっとこの年齢を連れてくるべき。
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:17:47.58ID:J7pHaCAxK
まーだ秋山秋山言ってるのか
秋山なんか基本潮崎とかわらんぞ
回りをよほどいい参謀でかためないと
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:18:52.56ID:K6qhtrENa
>>340
秋山は潮崎みたいに怒鳴り散らすことはないけどね。
どちらかというと地蔵の田辺に近い。あんまり秋山は采配で動かないから。
人柄いいのは買うけど戦術能力はないからヘッドとかでいい選手連れてこないとね。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:18:53.81ID:DJuvOsU1K
>>333
層が薄いのはソフトバンク以外どこも同じなんだよね。だから4月、5月活躍した投手は他球団は無理をさせない。代わりにいろんな投手を試す。最近誠や国場使ったり、本田や松本上げてるけど、これを前半やるべきだったんだよね。
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:21:15.53ID:J7pHaCAxK
>>333
それちょっと体力なすぎだろ
蒸し風呂関係ないやん
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:22:50.73ID:K6qhtrENa
>>345
いや西武に限らず特に投手が6月・7月はばててくる。
これは12球団すべての球団に言えることで西武特有の問題じゃない。
問題は優勝争いできる球団はここで代わりに入れ替える選手がいるということ。
逆に西武は6・7月に代わりに入れ替えるべき選手がいない。ここで大きな差が出る。
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:24:25.58ID:K6qhtrENa
戦力外予想
◎濃厚 ○五分五分 △トレード要員・ひょっとすると

投手
◎ポーリーノ:スタミナ不足と中継ぎ適性のなさを考えると厳しい
◎岡本篤:これまでお疲れ様でした。引退後も球団職員などで面倒見そう。
◎山口:二軍でも炎上続きでプロのレベルにない。
◎バスケス:保険で残ったが相変わらずノーコンで敗戦処理レベル。
○豊田:解雇寸前も終盤一軍でそこそこ登板しもう1年見そう
○藤原:一軍にちょくちょく顔出すがいまいちの投球が続く。
○CCリー:当初は期待大きかったがさっぱり。大幅減俸で残るかどうか?
○岩尾:30前後で一軍定着なしでは藤原同様厳しい。
△岡本洋:今年はさっぱり、便利屋ではあるのでもう1年見るだろうが・・・
△中崎:投球フォームを変えてキャリアハイの成績。左のワンポイントで生きのこれるか?
△福倉:大卒3年目なのでもう一年様子見たいが、イマイチ成長が感じられない。
△宮田:手術したので去年の中崎同様もう一年見るだろう。
△ウルフ:後半3勝とそれなりの投球をしており、来年も保険で残るだろう。

捕手
◎星:二軍でも最近はブルペン捕手要員。来年35歳では引退も・・・
○藤澤:ドラフト次第だが首切られても文句言えず。
○中田:同上。正直二軍でこれ以上成長は見込めない。

内野手
◎木村昇:高齢の外様選手で大けがはあまりにも痛い。渡辺とかぶるだけにもう一年待ってもらえるか・・・。
△渡辺直人:高齢だが渋い働きをしており残るだろう。
△水口:ポジションがなく出番が得られないが、たぶん大丈夫だろう。
△鬼崎:解雇はないだろうが、若手に出番を奪われつつあり厳しい立場。

外野手
◎竹原:右の代打として獲得もいまいち。高齢外様では解雇・引退決定的。
◎大崎:2軍でも出場機会減っていて32歳。左の外野手はどこも余り気味で厳しい。
○田代:打撃が弱いので代走・守備で生きのこりたいがなかなか厳しい状況。
△木村文:右の外野手が少ないので戦力外はないだろうがトレードはあるかも
△熊代:同上。年々成績が下降傾向であり決して余裕のある立場ではない。
△駒月:5年待ったがいまいち成長してこない。長打力はあるのは魅力だが。
△坂田:ラストチャンスも結果残せず。二軍で無双なのでトレード候補
0349揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ e67d-+TA7)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:25:17.39ID:wj8vP+qU0
1 (右) 金子侑 0 0 0 0 .267 1
2 (中) 秋山 0 0 0 0 .301 11
3 (二) 浅村 0 0 0 0 .308 19
4 (三) 中村 0 0 0 0 .253 21
5 (指) メヒア 0 0 0 0 .263 33
6 (捕) 森 0 0 0 0 .291 9
7 (左) 栗山 0 0 0 0 .288 3
8 (一) 山川 0 0 0 0 .247 11
9 (遊) 呉 0 0 0 0 .236 0
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-yqkX)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:25:45.32ID:M0xoDsO5d
今日もハムさんのバックアップといくか〜
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:25:58.07ID:DJuvOsU1K
>>343
ハムの栗山監督はそういう意味では上手いよ。6月、7月そんな好調でもなかった時期に加藤や井口、高梨あたり試して編成を考えていた。
抑えに新外国人が機能すると見るや増井を頭に持ってくる。
層は厚くはないが、起用できる選手を適材適所で使っている。おそらく栗山監督でなければハムはBクラスだよ。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:27:13.74ID:J7pHaCAxK
なんか6月、7月の失速とか言ってるのが多いけど、好調なの毎年せいぜい2ヶ月くらいやん
しかもそのうちの1ヶ月は概ね順位確定後。
とても上位ねらえる戦力のチームじゃないな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:29:48.40ID:Uj7zmBYD0
柏の葉子猫スタメン
8.田代
4.山田
6.外崎
D.竹原
3.鬼崎
7.戸川
9.愛斗
2.藤澤
5.金子一
P.ポーリーノ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:15.13ID:K6qhtrENa
>>357
田代は濃厚に近いがバランス考えたのもあるけどね。
竹原・大崎のベテラン二人が解雇濃厚な状況で
外野手だけで3人も解雇するか疑問なんだよね。
3人解雇するってことはドラフト・戦力外から
3人外野手を新たに獲得するってことだから。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:56.49ID:DJuvOsU1K
>>347
そうかないただろう。大石も野田も国場も。しかし大石はダメ、野田、国場は時期尚早と起用しなかった。楽天なんて西武より投手はスカスカ。2軍レベルでも通用しない小野を1軍で使っている。
もちろん通用しないが彼がイニングを喰うことで他の投手が勝ちパターンで使えるから西武より上にいる。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:33:28.68ID:J7pHaCAxK
>>348
ポリとCCを入れ替えればほぼ完璧かな
CCはもう見たくない
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:36:15.38ID:E4ZHCFc3p
ウルフは21日で20日は中5で岸か
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:38:00.24ID:Uj7zmBYD0
2016年9月11日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 投手 50 攝津 正
埼玉西武ライオンズ 投手 34 佐野 泰雄
オリックス・バファローズ 内野手 00 園部 聡

出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 内野手 4 金子 圭輔
千葉ロッテマリーンズ 外野手 54 A.デスパイネ
埼玉西武ライオンズ 投手 69 B.ウルフ

>>360
ウルフは京セラ檻の2つ目かな?佐野は今日ハマれば抹消して檻3つ目
鴎は岸、鷲は雄星・多和田・光成(or槍)でしょう
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:38:39.17ID:K6qhtrENa
>>369
金子の外野転向はあるかもなぁ。
完全に外野に専念させれば打撃は今より伸びるだろうからね。
ただそうなるとライトのポジションが完全に埋まるから、
森は完全に捕手で勝負、坂田も居場所ないからトレードで放出という流れになるが。
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:39:45.15ID:J7pHaCAxK
>>367
ポリってそこまで悲惨だったっけ?
5、6回まではソコソコだったような気がするが。
ウルフ亀は過信できないからそれこそ保険要員では?
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-Wxpz)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:40:40.00ID:E4ZHCFc3p
バスケスは安いし残せば良い

バスケスクビに出来るほど中継ぎの層は厚くない

大石とかいつスペるかわからんし
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK69-9MlF)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:42:47.71ID:J7pHaCAxK
>>373
競争の全くない世界だな
全ポジション聖域か…
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11be-voUP)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:42:48.05ID:O2HeXEzw0
もうライト森はいいだろう 捕手やらせるなら負担増やすだけ
ライトは基本 金子で 木村坂田熊代控えでいいよ
森の出番は捕手で増やして おかわりメヒア次第でDH起用すればいいから
あとは代打の切り札で
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:44:55.51ID:K6qhtrENa
金子の今日までの今年のスタメンベースでのポジションを調べてみた。

右翼手 61試合
左翼手 8試合
遊撃手 21試合
三塁手 27試合

そろそろポジション固定したほうがいいだろうな。
浅村なんかもそうだったがポジション決まらないと
どうしても選手も落ち着かない。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:46:13.38ID:K6qhtrENa
>>374
悲惨だね。スタミナ不足で先発させても5回か6回で炎上する。
でリリーフに回したら大炎上したから首脳陣に見切られて二軍に幽閉された。
来年34歳だし残念ながら生きのこる要素がないな。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:58:30.46ID:K6qhtrENa
>>392
にわかのサイバーメトリクス派だろ。
OPSはどうしても長距離打者に有利な指標だから
それだけをうのみにするのもどうかと思うけどね。
長距離打者だけ集めても機能しないことは
過去に巨人がすでに立証済みだから。
0400代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:01:46.12ID:K6qhtrENa
>>396
ただ競争すると今の現状だと金子が勝つだろうなぁ。
唯一対抗できるのは森だろうが、来年はいよいよ捕手で育て始めるだろうし。
坂田・木村文・熊代・斉藤あたりと比べると金子侑が頭一つ抜けている。
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:03:51.67ID:OfXS1OlZ0
外崎はイースタンで3割、OPS1、二桁本塁打、2桁盗塁といい感じに仕上がってる
ファームでこれくらいクリアしなきゃ一軍に上げちゃいけないレベルだから
あとは守備を再度鍛えてサード、ショートを狙う

外野にすると呉以外ウンコとオッサンしかいなくなるからダメ
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:08:47.02ID:K6qhtrENa
外崎はまたチャンスいくらでもあるだろうよ。
三塁手・遊撃手として出番はいくらでもある。
呉もまだ消去法で使っているだけであって
本当の意味でレギュラーつかんだわけでも何でもないし。
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:18:16.61ID:Uj7zmBYD0
定期、佐野銭湯四球
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:27:57.70ID:K6qhtrENa
いまさらボーリーノ二軍で投げさせてどうするのかね。
とにかく新外国人投手は長身で150キロ以上投げられるやつを連れてこい。
さらに年齢が20代ならさらにいい。30過ぎて日本に来た投手は衰えているよ。
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-EB1t)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:32:58.55ID:7WFUqJY3d
森がリードすると松田に打たれんよね。
0449代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sade-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:33:23.61ID:K6qhtrENa
>>446
ただオーティズはメヒア連れてきた後は特に新外国人の獲得はない。
南米担当なんだからそろそろオーティズのところから誰かとってもいいと思うが。
日本人にない特徴のある選手で性格が良くて20代の選手がほしい。
0451代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:34:24.32ID:tT2ueV1Br
球高いけど以外と翻弄してる?

佐野でこの程度なら菊池なら楽勝なんじゃね
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e682-di06)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:46:00.18ID:1SUp7Liw0
ウルフ抹消は意外だったな。週末に2回登板すると思ってた。

月火水木金土日
ーー岸ーー菊多
槍岸ウ槍菊槍多
ー岸菊

2つの槍枠を佐野、光成、ポーリ、(誠、亀、野上)で争うのかな?
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:47:36.37ID:Uj7zmBYD0
揚げさん、鮪走ったよ!
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:03:24.15ID:v2vhwo+h0
とにかく他所から投手コーチどんどん引き連れて、今までの指導方法を全部破棄しないとダメだわ
フィールディングや牽制とかそんなもんばかり気にしすぎで魔改造してすぐ球威低下・ノーコン化する
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dd0-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:04:25.53ID:VV2OUrZl0
川越もこれに続くのか・・・・
0514代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-EB1t)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:06:47.27ID:7WFUqJY3d
佐野しね。松本?もう試合捨てたんかい。潮崎しね!
0539代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:12:56.73ID:tT2ueV1Br
今日は接待試合?
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-EB1t)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:14:18.08ID:7WFUqJY3d
何で早々に試合を捨てるんや❗
0560代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:21:46.58ID:TTZJPFdpa
>>450
去年どっかで記事になってたけどホークス関係者が「あの人教えたがりで聞かれたらどのチームでもすぐ答えるから困る」ってオリックス中島に指導してたことがあった
だから多分西武どうこうよりもバッティング教えたいおじさんなんじゃない
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4913-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:30:10.58ID:XIBwuByO0
昨日所沢駅周辺でエメラルドユニとかイエローユニ着てる人何人か見たが何だったんだあれは
0609代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:36:54.98ID:tT2ueV1Br
>>582
炭谷の負け越し数は?
炭谷固定の時に貯金してれば文句言わないわ!
しかも今はエース級しかスタメンじゃないから勝てて当然レベルだぞ
分かって言ってるのか?
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-2ctu)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:38:05.94ID:7Sz9pEQ+0
お前ら頭悪いな
炭谷信者はほとんどいないよ
理不尽な言いがかりで必要以上に炭谷叩いてるやつらがたくさんいるだろ
だからアンチお前らが生まれてるんだよ
炭谷を擁護したいわけじゃないよ
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-eyhJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:42:22.50ID:71is9LpY0
光成が出る試合は見たくねー
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f02b-BWVR)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:44:46.62ID:IcAkTHFE0
今日の試合
スレはピッチャーのレベルの低さに終始するのかと思いきや
炭谷だー、森だーとか言ってるからビックリだわ
アマレベルのピッチャーでも抑えさせたりするとか
捕手のリードは、マジックじゃないんだぞ
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:46:47.41ID:Uj7zmBYD0
小5遊ゴロ、鮪生還、御☆退☆散
あと2点か・・・
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:49:17.96ID:Uj7zmBYD0
うなぎイヌ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:52:10.66ID:Uj7zmBYD0
柏の葉、浦和1-4所沢(終)

ポリ(7回1失点)〜篤(1回)〜レモン(1回)
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:01:54.62ID:Uj7zmBYD0
松本は明日抹消かな?
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:03:21.83ID:DJuvOsU1K
佐野は不運もあったよ。江川やカニザレス、松田のあたりはまあ投手から言えばうちとっているからね。そこまで叩く内容でもない。
松本はストレートのキレはあるけど、変化球がないな。あの球威でストレートだけだと苦しい。下に行ったら変化球覚えて欲しい。
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:05:37.17ID:Uj7zmBYD0
佐野は請求悪くボール高杉
0687代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:09:48.94ID:tT2ueV1Br
>>675
それは思う。
回頭ならまだしもあの場面は無いわな
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:10:47.01ID:Uj7zmBYD0
>>686
一時は鶴岡にも・・・
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:14:25.39ID:Uj7zmBYD0
松中さん、サイン盗みを暴露・・・
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-eyhJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:14:30.28ID:71is9LpY0
もう光成なんて使うなよ。ストライク入らないピッチャーなんて
首にしろ。見ててイライラするわ。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-eyhJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:17:29.86ID:71is9LpY0
うざい
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:17:49.01ID:Uj7zmBYD0
6裏まできたら内川のとこで大石でもいいんジャマイカ
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3230-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:19:31.51ID:rmtpJuvL0
工藤うざさNO。1
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-eyhJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:22:18.55ID:71is9LpY0
だから光成を出すなと言ってるんだよ。敗戦処理に使えよ。
コイツいつもフォアボールばっかり出して、その後に打たれるんだよ。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-EB1t)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:22:31.66ID:7WFUqJY3d
こうなくそや❗
0731代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-EB1t)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:24:29.36ID:7WFUqJY3d
こいつが群馬の試合を滅茶苦茶にして、ライオンズは調子が悪くなった。Aきゅう戦犯
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:25:35.82ID:7PhVuFgRp
コウナこんなに嫌われてるのか
将来のエース候補ナンバーワンやんけ
巨人の長野もコウナ褒めてたで
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:26:43.33ID:Uj7zmBYD0
>>706
残念ながら思いが通じなかった。
2日間も試合無いんだからブルペンをガンガン突っ込んでも良かったんだけどね
田辺もそうだがホントに勝負勘がないんだよね

7回からミランのお試し登板に期待しよう
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-eyhJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:26:50.72ID:71is9LpY0
こんなストライク入らないピッチャーだとキャッチャーのリードもクソもないよな。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f01c-bs9H)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:27:21.67ID:2AC3MSVc0
佐野はムエタイに転向したほうがよかろう
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8aad-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:27:52.61ID:2nJ5CvRm0
光成の不調の原因は下半身の粘りが良い時から比べて無くなったことだよな
普通の投手コーチなら4連敗くらいで二軍に落として走りこみと気分をリフレッシュさせる
調整をさせるだろうが
潮崎は異常で、絶対に二軍に落とさない。今年のウチの低迷の大きな要因は潮崎の存在
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:28:14.59ID:Uj7zmBYD0
アグームラン12合
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:28:57.05ID:7PhVuFgRp
>>741
森のリードは酷い
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-2ctu)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:30:08.00ID:7Sz9pEQ+0
森、岡田
こんなストライク入らないピッチャーだとキャッチャーのリードもクソもないよな

炭谷
頭悪いからストライク入らない球ばかり続けて崩してる。外れることを見越してリードしろ
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f01c-bs9H)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:30:12.54ID:2AC3MSVc0
>>736
kwsk
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:32:01.26ID:DJuvOsU1K
実績ある投手の潮崎の起用には反対だが、高橋や佐野の起用は賛同する。中2日でも3日でも投げさせなければダメ。本来2軍で200球、300球投げさせてフォーム固めなければならない。それをしてないから試合でやるしかない。それで壊れるならそれまでの投手。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f01c-bs9H)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:32:48.76ID:2AC3MSVc0
ノーコンのくせしてコーナー狙ってんじゃねえよ ボケッ!!
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:34:18.83ID:Uj7zmBYD0
秋山の初球ボールだろ
鮪盗塁、今日3つ目、47盗塁
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:37:35.02ID:K9oYQV790
やっぱり便器には敵わないんだな。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f01c-bs9H)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:38:10.49ID:2AC3MSVc0
山田は盗塁企図数32で盗塁数30だと つまり失敗は2 ホンマ化け物ですわ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:38:55.66ID:K9oYQV790
ホントに十亀と野上が不甲斐ないばっかりに。若手も今チャンスだから成り上がるチャンスなのに
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4930-DUqu)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:39:28.78ID:W04HMKYc0
潮崎は現場から真っ先に引いて欲しい。
光成ぶっ壊れたな。
あんなちぢこまったピッチャーだったかな。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:41:46.78ID:Uj7zmBYD0
>>762
プロ入り前に2人で日本代表入りして
山川4番、アジャ6番だった

なお、山川(当時富士大)以外は全メンバー社会人だった模様
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:42:24.27ID:Uj7zmBYD0
ミランの時間だああああああっ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:42:43.00ID:K9oYQV790
潮崎に有望な若手が潰されるのは残念だなあ。

ほんとクソハゲは守ってやらないなら指名するんじゃねーよ。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f01c-bs9H)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:43:24.29ID:2AC3MSVc0
>>780
そうか ありがと
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:44:00.08ID:33U4dn7k0
山川は来年、ホームラン40本以上も期待できるね。
もしかしたら50本以上打つかも。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-eyhJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:44:29.40ID:71is9LpY0
光成が打たれてなきゃまだ面白かったのに…
だいたい甲子園の優勝投手でプロ行って活躍してるのいるか?
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0e9-aytp)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:45:06.29ID:6q3guer10
コーナの中継ぎは意味あるのか?
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:49:54.20ID:33U4dn7k0
山川は39試合で12本塁打。
ほぼ3試合に1本のペースだが、後半に限って見ると2試合に1本ペースで打っている。
この調子で来年フル出場すれば40〜50本打ってもおかしくない。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:51:13.34ID:Uj7zmBYD0
檻4-3鴎(終、9回サヨナラ)

安達押出四球
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:52:53.66ID:33U4dn7k0
山川が来年も8番を打つとして、もしホームラン40本以上打ったら8番打者としてのシーズン最多本塁打記録になる。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:54:43.07ID:Uj7zmBYD0
>>816  揚げさん、おつです
金子3盗塁だよ!
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:55:57.24ID:33U4dn7k0
山川の強みは右にも大きいのを打てること。
引っ張り専門のホームランバッターではない。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:57:14.46ID:Uj7zmBYD0
鷲9-4公(終)

鷲とゲーム差開いちゃうか・・・
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:59:23.07ID:33U4dn7k0
>>829
40本は無理でも30本なら十分打てると思う。
フル出場すればね。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:02:52.66ID:33U4dn7k0
来年は多和田に15勝、山川に35本塁打を期待したい。
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:04:41.80ID:Uj7zmBYD0
3点差でサファられちゃうのか?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:05:22.43ID:33U4dn7k0
>>857
8番打者といっても4番打者並みに警戒しないといけないからね。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd78-N4Mg)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:05:45.15ID:9kw65v9Kd
>>813
あと桑田真澄も
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:07:39.25ID:33U4dn7k0
山川は来年、ホームラン何本打てると思う?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:10:57.08ID:K9oYQV790
光成が投げなかったら勝ってたな今日
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f851-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:12:59.17ID:Uj7zmBYD0
>>874
球が高く球威不足だがタイミングを外せてるみたい
延命だね

佐野・松本・光成は落とすんじゃないかな?
今度の楽天3戦目の先発はポリポリで・・・
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:13:38.90ID:K9oYQV790
成績残してないやつは二軍行き。活躍してるやつは一軍と簡単なことも出来ないんだな最下位争いしてるくせに。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:14:45.06ID:K9oYQV790
最下位争いしてるんだからもっと活発に入れ替えするべきだろ上と下と。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:15:30.63ID:K9oYQV790
あーもったいねえなあ勝てたのに
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:17:38.87ID:K9oYQV790
使えないんだから高橋二軍に遅れよ。プロはそういう世界だろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:19:15.15ID:33U4dn7k0
山川は9月には入って昨日までの7試合で打率・350、10打点、3本塁打と絶好調。
今日のホームランで3試合連続ホームラン。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:19:16.29ID:K9oYQV790
ハゲはSDって偉そうな肩書き背負ってるのにほんと無能だな。だからハゲ散らかしてるんだよ。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:21:24.24ID:K9oYQV790
今日も5点は取ってるわけで普通のピッチャーなら勝ててたわ。使えねえ2年目を出すんじゃねえよ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c6-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:21:47.86ID:33U4dn7k0
山川は100打席で12本塁打。
500打席なら60本塁打という計算になる。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:23:05.13ID:K9oYQV790
便器戦で手を抜いて育成しなくてもいいだろうよ。いつまでたっても苦手意識が取れないぞ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:24:36.81ID:K9oYQV790
あー勝てた試合なのに勿体ない。便所でも勝ち越しできなかったか
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:26:03.54ID:K9oYQV790
柳田が居ないときに勝たないともう勝てないぞ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-2ctu)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:26:27.04ID:7Sz9pEQ+0
>>935
ドラフト知ってる人なら常識なんだわ
どこでも自由に指名するわけじゃない
もちろん拒否されてても指名はできるよ
今の西武は裏金問題以降アマとの関係に気を使ってる感じだから拒否されたら指名しないと思うよ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f162-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:26:57.50ID:Kst+DQif0
スカスカ日程なんだから
ビハインドでも牧田・武隈あたりを
出すべきだったのでは?

まあ、勝った負けたよりも
松本・本田あたりに一軍登板を経験させたり
光成の復活のきっかけをつかむほうが
重要ってことなんだろうね
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:27:20.06ID:K9oYQV790
>>941
今日勝てば福岡では勝ち越せたのに。まあ通算では敵わないが
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:30:20.85ID:DJuvOsU1K
>>942
そうどこも自由に指名できるわけではない。だから拒否されている選手は視察しないんだわ。
例えば柳なんて西武は見向きもしない。
おそらく六大学関係は拒否されている。
しかし創価大の田中は視察している。ここは拒否されていないんだな。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1ad-BVrb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:30:58.63ID:K9oYQV790
本田圭佑は球速の遅い岸にちょっと見えた。球が速くなれば将来楽しみだ。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-2ctu)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:34:35.19ID:7Sz9pEQ+0
>>950
拒否と言ったが拒否にもいろいろあるだろ
出禁じゃないのは分かるが創価大と良い関係を築けてるとは思えないね
創価大が目玉を西武に送り出すような関係性がこれまで全く見えない
田中は勝つ気のある球団に行きたいと言っているし
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 17:38:59.26
1.(右)金子侑司(26歳)   121試合 打率.267 *1本 32打点 出塁率.330 長打率.317 OPS.647 47盗塁
2.(中)秋山翔吾(28歳)   131試合 打率.300 11本 61打点 出塁率.390 長打率.432 OPS.822 17盗塁
3.(二)浅村栄斗(25歳)   131試合 打率.307 19本 75打点 出塁率.356 長打率.489 OPS.845
4.(三)中村剛也(33歳)   *97試合 打率.251 21本 58打点 出塁率.326 長打率.484 OPS.810
5.(指)メヒア(30歳)      125試合 打率.263 34本 98打点 出塁率.337 長打率.535 OPS.872
6.(捕)森友哉(21歳)     *95試合 打率.294 10本 44打点 出塁率.377 長打率.446 OPS.823
7.(左)栗山巧(33歳)     126試合 打率.288 *3本 40打点 出塁率.399 長打率.381 OPS.780
8.(一)山川穂高(24歳)   *39試合 打率.248 12本 28打点 出塁率.347 長打率.649 OPS.996
9.(遊)呉念庭(23歳)     *31試合 打率.228 *0本 *9打点 出塁率.340 長打率.289 OPS.629
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e562-HR/n)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:40:40.88ID:nYOGBXxG0
>>926
さすがに60本は言いすぎだが40本は極めて現実的な数字だな
インコース打ちも上手いよこの選手
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:43:18.33ID:DJuvOsU1K
>>954
ドラフトを拒否するってことは指名されても入団しないということ。つまりは創価大とのパイプあろうとなかろうと交渉権獲得なら西武球団は獲得できる。
そこはこれから田中が特定球団を指定してくるか、はたまたメジャーか、12球団OKかで決まる。
これはオリックスに入団した川口も言っていたが、オリックス以外社会人と言っていたが、指名されたらどこでも行くつもりだったと言っている。ただ言ったもん勝ちのところもあるから選手の本心を情報をどこまでスカウトが掴んでいるか?
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-HR/n)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:43:31.90ID:H6AJwT3P0
5点もとったんだから勝てたわ〜
って、今更勝敗は関係ないっつうのw
残り試合は
若手をどんどん使って
来季に備えて経験つませろ。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-HR/n)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:44:19.55ID:H6AJwT3P0
金子3盗塁
=47盗塁で、糸井と4個差
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-2ctu)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:46:51.71ID:7Sz9pEQ+0
>>967
指名して当たり引けば嫌々西武に来ると思うよ
だが今の西武は無理に指名することはしないだろうと言ってるわけ
近年はパイプのあるところか新規開拓しかしてない
創価大とか他球団とはパイプあっても西武とは無いんじゃないの?俺が知らないだけか
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:51:04.98ID:40Ybsw1J0
田邊監督コメント

佐野はフォアボール3つ。
勝負にいっていない。

攻撃で何とか点を取るけど、いつもの負けパターンになってしまった。

松本、本田は初めてのピッチング。
経験は出来たと思うので、次の登板にいかしてほしい。

メヒアは時差のある中ホームランを打つ、集中しているね。

最後まで諦めずにガンガンいってやる。



ガンガンいってやるwww
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca70-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:52:54.65ID:OfXS1OlZ0
取りあえず個人記録的には

金子は糸井が相手じゃなくて50盗塁
浅村は10盗塁20本塁打打率3割にのワンツースリー
秋山は安打数と打率3割
森は打率3割
栗山は出塁率4割
呉は一日一善

残りの長打の神様達は知らん
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:53:52.84ID:v2vhwo+h0
パイプ云々の問題はないだろうが単純に本人の意志的にうち(や中日)みたいなのは嫌だろ
こんな(あんな)破滅的投手起用してるところに誰が行きたがるか
ナゴDならまだすずしいけどここは糞寒い糞暑いの地獄環境だし
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:53:54.26ID:DJuvOsU1K
>>973
近年のドラフトはそうだね。ただ昨年多和田投手は故障なければ目玉だったし、前年度高橋は国際大会でエース的活躍で決めた経緯もある。
東浜の亜細亜大も西武は指名している。
パイプがあるなら同じ競合でも藤浪を指名したはず、外れも増田を指名。たまたま昨年、1昨年とパイプあるところに1位指名に有力選手がいたってこと。もちろん2位指名以降はおっしゃる通りパイプあるところを優先するだろうが1位指名は関係ない。
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-WYyY)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:59:13.96ID:DJuvOsU1K
>>988
いやむしろ力ある投手はどんどん1軍で起用してくる球団に行きたがるだろうよ。だってプロは出番あってなんぼの世界だからね。アソコは酷使するから行きたくないじゃ中心投手は無理だわ。
田中はマメ出来ても志願して投げる投手だからむしろブレーキかけるだろうよ。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 697b-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:01:50.46ID:v2vhwo+h0
>>991
実力ありゃライバル多かろうがでれるから問題ないわ、出てこれないなら結局其の程度
意識高くもってる奴だよ
逆にそんな理由でホイホイ打ちに来るような奴は結局大事な場面でテンパッて自滅する俺たち連中にしなかならん
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:03:16.57ID:aE7EQ2/Y0
本田圭佑ってまさかACミランの10番で日本代表の本田圭佑が西武の投手として登板したんですか!!(ツッコミ期待)
0995代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3d-U5u+)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:03:56.26ID:tT2ueV1Br
>>971
打てない日はいくらでも叩けるがな、あの選球眼の良さだけでも絶品だろ。
オフの努力次第で来年楽しみな逸材だろ

今、期待外れとかセンスないな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f120-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:04:26.60ID:aE7EQ2/Y0
1000なら来季の監督は秋山幸二、田辺徳雄は球団に残留。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 19時間 7分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況