X



トップページプロ野球
16コメント4KB
なあ広島も優勝したしCSなんとかしようや… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 21:55:59.04ID:gkAVa/+g
これで日本シリーズ進出出来なかったら一気に興ざめやで
25年ぶりの優勝に泥を塗る 恐いわ
そういうのは今後も観たくない

せめて
1位のチームがかなりの確率でCS突破できるルールにしよう
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 02:34:52.27ID:T6u/kxJz
これでCS広島敗退したら大爆笑やな
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 02:55:58.55ID:CkfD1Ug+
横浜に一敗したら、田口→マイコ→内海→休→菅野→大竹→田口→マイコ→内海→菅野

2連勝なら、田口→マイコ→休→休→菅野→内海→田口→マイコ→大竹→菅野

で、どうだろう?

怒りの菅野ならノーノーに近い内容で2試合勝てると思うんだが。
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 03:03:38.95ID:1kb0aLcl
>>1
2位とのゲーム差によってはCSやらないとか、試合数減らすとか。
2位と3位も同じこと。
で、CSやらない時は逆CSで4位以下を決定。
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 03:40:27.52ID:dquhc4ZS
パリーグもハム(抑えのマーティン離脱)かSB(主軸の柳田、内川離脱)が優勝しても
リーグ制覇の時点でボロボロで、3位チームが上がってきたりして…。

それぐらいになれば見直しの機運が生じるかねえ。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 04:32:17.98ID:2cccurIY
>>5
キャッチャー阿部ならいいが
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 04:47:32.23ID:vi+8NB8d
ばかじゃね!
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 11:03:17.90ID:5tveVXfs
>>1
アドバンテージあるしw

3年くらい前に17ゲーム差くらいついた年に3位になっても辞退せずにCS出たでしょ
消化試合が減って動員数が確保できるのは、球団経営にプラスなんだし
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 14:22:01.35ID:jy+jOQHU
>>12
そう考えて見ると今年は野手が打ちまくり、
投手もがんばったから総年棒が大きく上がるから
CSも日本シリーズも
最終戦までやりたいな。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 19:16:23.31
>>1
メジャーは全くアドバンテージなんて無いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況