X



トップページプロ野球
1002コメント383KB

巨人若手の選手議論スレ【195人目】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 93d3-xrUw)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:28:17.37ID:PbCH9Vct0

□一軍の戦力分析や補強・トレードの話など若手に関係無い話は本スレで。
□巨人入りが確定する前のドラフト候補等については巨人ドラフトスレで。
□蔑称は若手選手は勿論、ベテラン選手、外様選手を含め絶対に禁止。
>>950ぐらいで次スレを立てよう。
  メール欄に[ageteoff]を入れましょう。頭の[転載禁止]が消えます。

本文一行目文頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れてスレ立てしてください
皆が過ごしやすいスレのため協力お願いします。

※NGName[180.220.233.240]推奨
通称必死君、長文連投でスレを潰す為さわらずに放置推奨

実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

<前スレ>
巨人若手の選手議論スレ【194人目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472683891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 13:48:25.10ID:JTekrdX9a
>>950
走塁が上手いとも思わないけどな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-leJG)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:03:49.61ID:Z3Cmbpy3d
>>948
いい監督の下だったら、大森の方が三振少なくて、打率が期待できそう。
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-hSQT)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:15:22.69ID:bOAxi8Sda
ヤクルト戦でサヨナラヘッスラしたのはかなりうまかったけどなあ大田
0957代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-qk08)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:19:31.33ID:XBEWylWNa
ヘッスラ馬鹿大田w
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4391-+gR2)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:31:32.81ID:PbVtB8t40
鈴木は1塁から2塁しか盗塁が出来ない。2塁から3塁まで盗塁したのを見たこといない
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-hSQT)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:43:10.79ID:bOAxi8Sda
大田がやることが気に入らないだけな人もいるのな
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 15:49:25.22ID:vvd4x907a
>>958
今年したよ
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17da-hoTz)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:06:30.61ID:qt81prvk0
戸田3―0川崎

川崎000 000 000  0
戸田010 200 00X: 3

●平良5―篠原1.1―公文1.2
○成瀬6―田川1―岩橋0.2―S徳山1.1


川崎ジャイ優勝マジック変わらずの2
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb99-mecg)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:50.25ID:KbC4dOSA0
選手がいないのだろうが
2軍くらい若手を使ってくれよ
アンダーソン、相川なんて調整にしてもCSじゃ使わないだろうし
来期はいないって
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef5b-Sm8C)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:54:48.93ID:Zat4+0nx0
>>973
そういう偉そうな物言いは結果を出してからにしていただきたいんですが
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:55:58.56ID:mFlR7uK1a
>>973
バカだなあ
当事者が自分で「あの指名は失敗だった」「選手を見る目がなかった」「山下が決めた」とか言うと思うか?
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef7b-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:07:36.04ID:eq6yndrX0
>>971 堂上が獲得出来ていたら坂本は他球団に獲られていた可能性が高いハズレ1位

坂本が獲得できたとしても二岡がスキャンダルを起さなかったら坂本を起用するタイミングが遅かった可能性

同じ系統の大型内野手って坂本はそれほど騒がれていなかったぜ当時

そもそも大型・小型とかトラックじゃあるまいし何が指標で決めているんだ?
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:28:45.20ID:mFlR7uK1a
>>977
さすがにあのスキャンダルと坂本は全く関係ないしすでに二岡故障→坂本レギュラー定着という状況だったからその後の坂本の出場にも影響はないだろw
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-1GcV)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:51:00.40ID:IM9fNe+Ta
坂本に一生追い付けん雑魚上なんてどうでもいいから(笑)
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa5f-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:05:23.55ID:PUo7ngSna
>>979
大田も二年後にレギュラー取れるかな
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf59-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:49:23.34ID:lzUT2qQx0
大田はなあ。

打つときに2度ステップしてて、2度目のステップで踏み込むからどうしても振り遅れちゃうんだよな。
変化球に対応するためなんだろうけど、それでも合わせられないことが多い。

最初のステップで踏み込んで速球変化球ともに対応できんものかね。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0363-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 09:17:02.97ID:gxtPhNnJ0
広島の今日の先発塹江。薮田の先発起用も含めて、
「先の1勝」も追ってるようだよね。
「目先の1勝」だけに固執している巨人とは違いが大き過ぎる。

「先の1勝」も追ってるチームが目先でも圧倒的に良い結果を残してる。

残念ながら、
選手も監督もフロント(育成)も、広島の方が遥か上
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17da-hoTz)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:15:25.92ID:wRKStmq+0
やっぱファーム本拠地を辺鄙な土地に移転したほうがいいんじゃね?
そのぐらいの事やらないとハングリー精神が生まれないよな
辺鄙な田舎ならベンチ裏で賭け麻雀どころじゃなくなるだろうし
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef74-C/rS)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:48:37.55ID:2buUTUpS0
外野にしても若くて活きのいいのがいないから亀井なんだろうしな
捕手にしても若くて活きのいいのがいないから小林一択になっているんだろうしな
1位・2位で指名した大田さん・藤村・大累・和田恋・鬼屋敷こいつらが一軍戦力になってないのが痛い
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa1f-1GcV)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:54:02.36ID:M06zdXqKa
>>988
じゃあカープファンに変わればいいやん
0998代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-leJG)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:57:10.96ID:TyTd/+lid
>>993
小学生並のレベルが低いコメントやめろ。格好悪いぞ。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb99-mecg)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:41:44.98ID:TNqcVQxA0
ume
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 8日 18時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況