X



トップページプロ野球
1002コメント560KB

【くまきり夫人の告白】ヤクルト山田哲人11【アサミ嬢のララバイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (スッップ)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:20:55.28ID:b8yTWsb/d
!extend:checked:vvv:1000:512

NPB史上初2年連続2回目のトリプルスリー達成確実!
日本プロ野球史上最高二塁手、スーパースター山田哲人を応援しましょう!

http://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1000132

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%93%B2%E4%BA%BA

前スレ
【ヤバイよヤバイよ】ヤクルト山田哲人10【リアルにヤマダよ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470212219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:11:02.64ID:KdjZZao60
古田 青木 山田・・
いつの時代を切り取っても「球界際最大のスタァ」はヤクルトの選手ではあるが
山田はとてもじゃないが古田より人気は下である。しかも2ランクも下がる。
山田だけでなく角中や柳田ももっと注目してあげてほしい。
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/20(月) 19:41:02.57ID:Z0O4j6Nj
ヤクルト・山田「質の良い練習できた」
秋吉「今は万全の体」
一足早くキャンプ打ち上げ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170220/swa17022019010003-s.html
ヤクルト春季キャンプ(20日、沖縄・浦添)
21日が練習休みのため、22日からワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表合宿に合流する山田と秋吉は一足早くキャンプを打ち上げた。
小雨の降る中、全体練習後に特打に臨んだ山田は「質の良い練習ができた。WBCに向けてコンディションをマックスにしたい」と話した。
秋吉はWBC公認球を使いブルペンで60球を投げ込んだ。
17日に腰の張りで投球練習を回避したが「今は万全の体。スライダーも狙ったところに投げられている」と自信を示した。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:21:00.23ID:2GccXQ6f0
山田哲人「マニフレックスのマットレスを愛用しています。遠征にも持っていきホテルでまずすることはマットレスを敷くことです。プロ2〜3年目に小川淳司監督にいただきました。枕もあるので一緒に使ってます。本当に熟睡できます」
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/21(火) 01:17:28.07ID:yldAbhQ/
20日(月)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール最終日、室内練習場でストレッチの後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、続いて野手はシートノックをこなします。
そのまま一部投手陣と合流して総合守備練習を行いました。
投手陣は石川投手、村中投手、ルーキ投手ら9投手が野手との総合守備に参加、その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしました。
ブルペンには秋吉投手、石川投手、館山投手、小川投手、オーレンドルフ投手、菊沢投手、村中投手、
ルーキ投手、ギルメット投手、平井投手、山中投手、近藤投手が入っています。
午後は野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングではブキャナン投手が打撃投手を務めました。
全体練習終了後は山田選手とバレンティン選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
なお、山田選手と秋吉投手は22日(水)からワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表合宿に合流するため、ひと足早くキャンプ打上げとなります。
山田選手は「質の良い練習をたくさんできた良いキャンプだったと思います。疲れや身体が重いところが取れればキレも出てくると思うので、
WBCに向けて自分自身最高のコンディションになるようにしたい」と話しました。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/yklt-static/hp/files/News/n-8c81276fc961585b84792e4250fb5911.JPG
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20365
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:47:06.36ID:Bg07BUHpd
トスは帯同スタッフに伝授したって
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/22(水) 04:45:50.47ID:H03gHAM5
侍ジャパンのヤクルト山田が、ipadを駆使して敵を知る。
代表合流前最後の20日の練習は、全体メニュ一後も特打とティ一打撃でバットを振り込んだ。
「量をこなせて、充実したキャンプだった。本番までにMAXに仕上げたい」と話した。
代表合宿ではティ一打撃を続けて状態を高めながら、相手の研究も怠らない。
「普段はチームミーティングでしかデータ収集しないけど、これからiP adで(対戦国の)動画を見ようと思う」と意欲的だった。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/wbc/2017/news/1781880_m.html?mode=all
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:47:59.58ID:ABkxqOtHa
山田DHってマ?
山田はセカンドであの打力を実現できるのが最大の魅力なのに。
セカンドに菊池を置いてしまっては他と打力で差がつかないぞ。
DHなら他国も山田並に打つやつばっかだろうし。
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/22(水) 23:02:15.66ID:36nDUdUX
22日(水)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール初日、
室内練習場でストレッチの後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、続いて野手はシートノックをこなします。
そのまま一部投手陣と合流して走者一、三塁からの攻防練習を行いました。
投手陣は原樹理投手、小川投手、山中投手ら10投手が野手と一緒に一、三塁からの攻防に打者として参加。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしました。
ブルペンには石山投手、原樹理投手、石川投手、星投手、館山投手、風張投手、村中投手、岩橋投手が入っています。
午後、野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングでは菊沢投手と平井投手が打撃投手を務めました。
全体練習終了後は西浦選手と中村選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。

明日23日(木)は東北楽天ゴールデンイーグルスとの練習試合。オープン戦前最後の実戦となります。
真中監督は「徐々に実戦に慣れていくところ。明日は畠山、雄平もスタメンで出るので徐々に実戦の感覚を取り戻してほしい」と話しています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20369
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 01:07:45.48ID:Lpv6nU4S
東京ヤクルトスワローズは2月21日、キャンプ最後の休日を楽しむ秋吉亮投手と山田哲人内野手の2ショットをツイッタ一で公開した。
キャンプ期間中、最後となった休日で毎年恒例のバーベキュ一を開催したというヤクルトの選手たち。
ホテルのプールサイドで行われたようで、プールに落とされたといったお約束!?のハプニングも発生した模様。
そんな中、2月23日からWBC強化合宿に参加するふたりの侍戦士の2ショットを掲載している。
秋吉は真っ黒に日焼けし、山田はメガネ姿。
仲間との楽しい時間にりラックスしながらも、決戦を前にした凛々しい表情が印象的だ。
秋吉は、昨年11月の強化試合で大きくて滑りやすいWBC球を苦にしない安定感抜群のピッチングを披露。
シーズン中、セットアッパーもクローザーも経験している希少な変則サイドスローには、侍のブルペン陣の中心を成す存在として大きな期待がかかっている。
一方、同強化試合では攻守ともに本来の力を発揮できなかった山田。
それでも2年連続トリプルスリ一の実績を引っさげて侍ジャパンに選出された。
本番では上位打線を担う可能性が高く、山田の出来が侍ジャパンの得点力を大きく左右しそうだ。
http://s.cyclestyle.net/article/2017/02/21/45692.html
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 06:06:31.59ID:w7ffEkso
【若松勉キャンプCHECK】
燕・山田の「ごまかし」気掛かり
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170218/wbc17021808000001-s.html
(練習試合、ヤクルト5-4DeNA、17日、浦添)
山田と筒香。WBCで日本打線の鍵を握る2人が出場したが、ともに本調子とはいえない内容だった。
特に、山田は2安打したものの、厳しくいえば「ごまかしのバッティング」。
山田らしい、高い放物線を描く打球が出ないのが気に掛かる。
仕留めたと思った打球にラインドライブが掛かり、外野フェンス際で失速することが多い。
先日まで臨時コーチとしてチェックしていたが、自分にいらだちながら打撃練習をしていることが多かった。
その原因の一つが、右手の使い方だ。強い打球を打ちたいという欲求が強いのだろうか。右手の返しが強く、早すぎる。
右手でバットを押し込めないから、打球が上がらない。
今後は23日に始まる日本代表合宿までの調整が重要になる。
山田を誰よりも知る杉村チーフ打撃コーチの指導を受けられる間に、本来の姿を取り戻せるか。
この数日間がWBCでの活躍を左右すると肝に銘じて練習に臨んでほしい。
一方、筒香は無安打だったが、技術的に不安な点は見当たらない。実戦を重ねれば、本調子になるだろう。
ただ、この日のヤクルト投手陣が見せたように、WBCの相手国も外角攻めを徹底するはず。外角球の見極めが重要になる。
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/24(金) 01:41:17.79ID:/eb6IpQS
23日(木)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール2日目、
朝まで降り続いた雨の影響で、午前中は室内練習場でのメニューに変更になりました。
ストレッチやウォーミングアップを終えると、投手と野手に分かれます。
投手陣は陸上トラックに出てキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには石山投手、石川投手、小川投手、平井投手、近藤投手が入りました。
野手陣は室内練習場でバッティングや守備練習を行いました。

午後は東北楽天ゴールデンイーグルスとの練習試合。
先発のオーレンドルフ投手が初回を三者凡退に抑えると、その裏、二死から雄平選手が左中間スタンドヘソロホームラン!
1点を先制すると、2回以降はオーレンドルフ投手、ブキャナン投手、山中投手、村中投手、ギルメット投手の継投で8回まで無失点に抑えます。
5回に1点を加え2対0で迎えた9回、6番手・ルーキ投手が1点を返されますが、その裏に廣岡選手のタイムリーで1点を追加し3対1で試合終了。
オープン戦前最後の実戦を勝利で飾りました。

試合後真中監督は「(新外国人3投手について)実戦になるとブルペンとはまた違った強いボールを投げるなという印象。
しっかりキャンプの間に仕上げてきてるなという感じですね。
(初実戦で先制ソ口の雄平選手について)彼は実戦に出たいタイプで、今まで出られていなかったので、良いスタートが切れて良かったんじゃないかな」と話しています。

楽天 0000000011
東京ヤクルト1000100013

(バッテリー)
東京ヤクルト・・・オーレンドルフ、ブキャナン、山中、村中、ギルメット、ルーキ-中村、西田

【先発メンバー】
1.中 坂口
2.遊 大引
3.右 雄平
4.左 バレンティン
5.DHグリーン
6.一 畠山
7.捕 中村
8.ニ 谷内
9.三 廣岡

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20376
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/24(金) 23:59:10.00ID:+FzBI870
2大会ぶりの世界一を目指す野球日本代表「侍ジャパン」の強化合宿が23日、「KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎」で始まった。
菊池涼介内野手(広島)との二塁レギュラー争いが注目される山田哲人内野手(ヤクルト)は、「サードをやらなくていいのは安心感がある」と本音を漏らした。
世界一への戦いへ向け、初日の全体練習を終えた山田。
「ユニホームを来て緊張感が高まってきた」と話し、注目が集まる中でのトレーニングに「気疲れもしました」とこぼした。
昨年11月の強化試合では、山田のサード起用もテストした小久保裕紀監督だが、WBCではセカンド一本での起用を明言している。
つまり、圧倒的な守備力を誇る菊池との定位置争いが"勃発″することになる。
ただ、山田自身は「セカンド固定」をポジティブに捉えているという。
「去年みたいにサードを守らなくていいのは、正直、自分にとって安心感があります。居心地のいいセカンドを守れるのはバッティングにもいいことです」
レギュラーをどちらにするかは、小久保監督が決めること。自分は守り慣れた場所で力を発揮するだけ。
「菊池さんも今日は(ノックで)そこまで激しく動いてこなかった。これからもっと動いてくると思うので、自分も負けじとしっかり練習していきたい」。
お互いを高め合う"ライバル関係″ならば、大歓迎だ。
国際大会で最も意識することは「状況判断」と明言する山田。
史上初の2年連続トリブルスリーという偉業を成し遂げた強打者は多くの武器を持っているが、WBCではスピードを最大限に生かすつもりだという。
「バッティングも守りもありますが、走塁でチームに貢献できれば。(打撃では)普段は引っ張ってばかりのプルヒッターですが、国際大会では右打ちも必要になる。
大事なところで考えながらやらないと、世界一にはなれない。状況判断をして、やるべきことを考えながらやらないと」
侍ジャパン打線の中心的存在として期待される山田。
高い意識で日本は牽引していく。
https://full-count.jp/2017/02/23/post58484/
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:03:52.88ID:CtBY3+yg0
山田は熊切がバレてギリギリ3割キープも打率を急降下。坂本はシーズン中にセックスを封印して首位打者。
怖いな世間は
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:07:21.36ID:CtBY3+yg0
山田は男盤の岡副麻希
発言がとんちんかん
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/26(日) 23:06:45.03ID:J09t2/3Y
2/25(土)
対ホークス戦(KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)
スタメン1番DH→ファースト
4打数ノーヒット
第1打席三振【東浜】
第2打席遊ゴ【東浜】
第3打席投ゴ【嘉弥真】
第4打席右邪【森】

菊池はセカンドで3安打
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 00:56:36.26ID:7thSdwL7
ソフトバンクとの練習試合には「1番・DH」で出場予定。
WBC本番では正二塁手を任される公算が高く、同時に「1番」も不動の定位置となりそうだ。
稲葉篤紀打撃コーチは、NPB史上初の2年連続トリブル3を達成した山田が、対戦チームにもたらす威圧感に期待する。
「トリプル3ということで、ホームランもあるし、出塁率もいいですし、塁に出れば盗塁もありますし。当然(対戦相手に)情報はいっている。
1番打者から、いきなりトリプル3の打者が出ることは、やっぱり向こうも気を遣うし、慎重にいくと思うので、それだけでも十分に1番の役割はできていると思います」
1番打者だからと気負うことなく「山田選手らしい自分のバッティングをしてもらえれば」と声を掛けられた山田は、25日の練習試合で
「個人的にはまだそこまで試合勘が戻っていないので、1球1球集中することで戻したい」と話した。
同時に、状態を上げるためのヒントを、稲葉コーチから受けたことも明かしている。
「(構えた時に)遊びが少ない、と言われました。いい時は遊びがあるけれど、実際に少なかった。気付いてもらってよかったです」
ここで言う「遊びが少ない」とは、バットを構えた時に手首や身体が力んでしまうことを指す。
「ちょっと迷っているところがあるな」と感じたという稲葉コーチは、山田に伝えたヒントを、こう解説した。
「調子が悪い時って、どうしてもフォームを気にしすぎて固まってしまったり、どうしても手が動かなくなってしまうので、遊びがなくなってしまう。
そこはちょっと(力みを取って)遊びを作った方が、バットのヘッドが動いて(バットを)柔らかく出せるんじゃないかなって話をさせてもらいました」
フリ一打撃中にアドバイスを実戦した山田は、すぐに効果を実感。
WBC本番に向けて状態を上げるきっかけを掴んだようだ。まずは25日、練習試合1戦目のソフトバンク戦で、どこまで試合勘を取り戻せるか。
3月7日キューバ戦に照準を合わせ、調整に臨む。
https://full-count.jp/2017/02/24/post58574/
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 01:19:19.07ID:7thSdwL7
宮本氏(以下宮本) いよいよWBCが始まるね。楽しみ?それとも不安?

山田 もちろん、世界一を取りたいです!でも正直、そんなに楽しみではないです・・・(苦笑い)。いざ始まっても自分のことで精いっぱいだと思います。

宮本 楽しいと思えてできるんだったらいいけど、プレッシャ一があるのが当たり前。終わってみたら、いい経験だったと思える。
やってる時は、みんな嫌だよ。しびれるよ。

山田 やっぱり、雰囲気は全然違いますか!?

宮本 オリンピックよりは、WBCのほうが平常心でやれるかなあ。

山田 それは環境面の違いからですか!?

宮本 そうだね。アテネ五輪(04年、ギリシャ)は野球の盛んな国じゃないから、悪条件は多かったよ。芝は根付いてないし、日光も目に入った。
WBCはプ口の大会。06年にアメリカでやったときは警察の先導で球場入りしたし、もちろん球場もいい。もう緊張
感はある?

山田 JAPANのユニホームを着たら緊張感が高まって、気持ちも引き締まってくると思います!

宮本 まだ、バッティングは本調子じゃないよな。キャンプの打撃練習の映像を見たけど、まだ腰のキレがない。

山田 そうですね・・・。まだ5、6割くらいで
http://www.nikkansports.com/m/baseball/wbc/2017/news/1782272_m.html?mode=all
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 01:34:03.08ID:7thSdwL7
>>990
の続き

宮本 お正月の野球BAN、全然打てなかっただろ?あれを見て、ちょっとおかしいなと思ったんだ。

山田 全然打てなかったです(苦笑い)。キャンプの最初のうちも、左肩の開きが早いなと感じていました。状態はだいぶ上がってきています。

宮本 やっぱり、死球の影響はあったの?(昨年7月30日に背中に当て、8月10日に登録抹消)

山田 正直、去年の終盤は少し残像がありました。今は全然、大丈夫です!

宮本 打順は上位だろうなと思うけど、何番を打つのか気になる?

山田 特にないですけど、1番よりは2番のほうがいいです(苦笑い)。

宮本 ヤクルトでも2番の経験はほとんどないよな。ここ一番はバントもしないとダメだぞ!?

山田 はい。でも、初回の1打席目に11人見てから打席に立ちたいんです。14年のシーズンはほとんど1番でしたけど、あまり好きじゃないですね。

宮本 守備面はどう?去年の11月の強化試合はサードで、最初の送球から怪しかったけど(笑い)。

山田 あの時は実際にミスもしてしまいました。サードはプ ロ2年目のウインターリーグ以来だったんですよ・・・。今回は小久保監督から「サードはない」と言われているので、大丈夫だと思います(笑い)。
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 01:54:13.76ID:7thSdwL7
>>991
の続き

宮本 体は去年より少し大きくなった気がする。体重は増えた?

山田 今は79キロで、去年の11月は74キロでした。毎年、シーズン終盤に落ちちゃうんです・・・。このオフは、下半身を中心にウエートで鍛えてきました。

宮本 あんまり食べないから、心配になっちゃうんだよ。それにしても、ここまでの選手になると思わなかったなあ。

山田 僕も、30本以上ホームランを打てるようになるとは思わなかったです。

宮本 1年目の秋、キャンプで2、3日来たときに「守備がいい」って聞いてたんだけど、キャッチボールを見た瞬間に絶対ウソだと思った(笑い)。
それで打撃練習を見たら、バッティングのほうが圧倒的に良かった。守備に不安があると、打撃にも影響する?

山田 自分ではそう考えたことはないんですけど・・・。11月の強化試合もサードで、結果的には全然打てていないですし。
慣れない守備で、ちょっとソワソワしていた部分はありました。

宮本 今回は最低でもアメリカ(決勝ラウンド)まで行ってもらわないと、いま以上に野球人口が減る。
プレッシャ一ばっかりかけているけど、それだけプレッシャーのかかる舞台ということだよ。

山田 世界一を取れるように、頑張ってきます!

宮本 アメリカに行ったら、メジャーに行きたくなるかもしれないよ!?今回の試合会場はどこだっけ?

山田 口サンゼルスです。今のところは(メジャー移籍は)考えてないですけど、ころころ変わりやすい性格なので・・・。(苦笑い)。

宮本 あの球場は本当に素晴らしいよ。それはともかく、侍だぞ。髪形はチョンマゲで行け!

山田・・・(笑い)。

http://www.nikkansports.com/m/baseball/wbc/2017/news/1782272_m.html?mode=all
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/27(月) 19:18:07.77ID:EWvqXEPg
1000なら3年連続トリプルスリー&三冠王+盗塁王
WBC世界一&日本一
2017MVPは山田哲人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 173日 6時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況