X



トップページプロ野球
52コメント17KB
【中日】2017年は落合監督、森コーチで6年ぶりの優勝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001miomio ◆rEvr4ZSeHI
垢版 |
2016/09/06(火) 12:48:26.44ID:LGdHD7lP
できる
0002miomio ◆rEvr4ZSeHI
垢版 |
2016/09/06(火) 12:51:07.95ID:LGdHD7lP
アンチは落合監督が怖いんだよ
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 13:28:06.70ID:YqFO2jUk
ここオチアンが立てた糞スレやろ?
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 13:30:45.48ID:ht0ZSU+E
落合GMの息子あたりが見そうな夢やな
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 13:54:39.82ID:thLquQjd
落合は口には出さないが病気だろうよ。体力的に無理じゃない?
そもそも60超えて監督やるのはきついぜ
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 13:55:22.64ID:thLquQjd
他球団が言ってたが、落合がいたときはなにをするかわからないからやりにくいってよ。
落合が辞めてからやりやすくなったって
0009miomio ◆rEvr4ZSeHI
垢版 |
2016/09/06(火) 14:21:47.16ID:LGdHD7lP
その通り
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 15:37:37.35ID:NURA4Wme
>>7
だから、監督に復帰して、練習中にノックバット持って倒れて、
そのまま病院の霊安室に直行すれば本望なんじゃないの?
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 17:01:37.16ID:gnclsmyU
中日アナルズ
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 18:17:07.44ID:nJpNLH0m
>>11
 
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww


2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 19:26:32.16ID:mOR1f2jK
中日以外の11球団でやってもらえないかな?

そろそろ罰ゲームは、他が引き受けてくれよ。
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 00:35:03.00ID:ZOq0ch5A
タニマチは、批判対象として手数料を払い続けられる為の
GM体制がモルヒネのように浸透してしまったし、
沈没船と口走り、GM職が八つ裂きの末の断頭台と自覚している
氏には監督復帰など有り得ない。
何より心地の良いキーワード

「育成」

というエデンの地へ最も遠いような
Aクラス8年、特定選手酷使の前科w
世紀末感しかもたらさないだろうしw

そうだろ、タニマチさん。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/07(水) 13:08:22.87ID:m76O+Xjg
>>15
オリックスは、今はちょっとおかしな方向性に行ってしまったけど、
今年で区切りの良い記録を達成したイチローを呼び戻して、
監督兼外野手に就任、なんてことを考えているのかもしれない。
但し、同時期に主力選手だった田口とか谷とかの協力は必要だろうけど。
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:45.19ID:z3mL7fcV
落合

高代

戦力のないチームだとダメで過大評価の典型
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:41.11ID:QAekXXIc
ヤクルトでやれよ
真中の後継者としてお似合いだ
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 14:07:44.79ID:iNPfYAeR
いや、もう球団を解散させてしまうのが得策。
名古屋のような産業都市には、野球と言う娯楽を楽しむゆとりはない。
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 19:33:14.28ID:vFpE7N9K
>>22
多分無い。
いままで経営努力をしなかったから、悲劇の結末になるだろう。
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 20:47:09.35ID:nM55aGgD
ってことでこれ以上球団を売れ発言はアンチの仕業
ファンであれば天に唾する行為
ドラゴンズのファンになった以上自腹で球団買えない限り諦めろ
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 20:53:38.90ID:zx2gIu0y
ファンが居なくなるな
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 10:18:53.15ID:eHjiV3OK
>>16
なぜに兼任にする必要がある?
イチローは監督はやりたくない、選手以外ありえない、と言ってるじゃん
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 10:21:42.40ID:UASB+LnL
日和見なファンなんか必要ない
財界は黙って年間シート買い支えろ
フクシの小遣いが減っちゃうだろ
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 10:40:34.32ID:VH6CSqzQ
財界の支援も無くなる。
これでジエンド。
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 15:53:49.91ID:xciJ7Kcy
オチアン=チョン
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 16:07:12.96ID:b2SVsdc+
大島、平田
他所で頑張ってくれ
多分倍はくれると思う
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 16:41:15.33ID:IuYUGuY3
>>31
そんなに甘くない。この程度の選手は余ってる。
それに、引退後を考えたら、他球団に行ったりすると失業する(例、中村紀洋)危険がある。
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 17:03:20.46ID:MYeyxOuu
山井や藤井の現状を見たら大島と平田は出たほうがいいよ
打撃に関して大島は完成品だが平田はまだ改良の余地があると思う
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 17:09:25.56ID:ap8DGpws
>>16
それ自体の発想がおかしな方向。余計におかしくなる。
それなら真弓あたりを招聘したほうがよさそう。

>>32
中村みたいなめんどくさい人間なんて必要ない。
大島も平田もあそこまで自分勝手ではないよ。二人とも出ていくが、ほぼ活躍できる。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 17:11:42.01ID:ap8DGpws
藤井はもういい加減引退でいいよ。
打たなくていいところで打って、打つべきところで打たない印象が強い選手。
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 20:55:10.63ID:eHfJ9yMm
森野へバントというオプションが抜けている敗退チームの代行将。
ジョイナス&ガッツポーズ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/10(土) 21:25:01.13ID:IqGSyzSJ
魅せるパフォーマンス・ベースボール
ハード・プレー・ハード
鉄拳制裁
燃える闘将 仙77を戻せや
2:40〜

https://youtu.be/XY7xeneLtSc
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 10:57:02.55ID:eC7PhMkE
>>7
糖尿病持ちが監督復帰一年目に夏場の屋外球場で突然死w
父ちゃんがそうなったらどうする?
miomio=フクシ君
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 12:19:52.60ID:n5Uv8Y9F
平田って伸びなかったなぁ
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 12:41:06.90ID:GAs2CMp+
>>39
来年は森繁にしてその後は小笠原長期政権とかww
もし球団幹部連中が本当にそんな計画してるんだとしたら
もうこんな球団潰れた方がいいわww
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 15:46:29.29ID:m7Ghn+xU
今、東海ラジオで言ってたけど「病が二軍戦で先発で投げてKO」だと。
勝つ気あるのか?病は懲戒解雇にしろよ。
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 06:29:09.30ID:tvKdzjB9
アナル一味に中日を仕切るのは無理
西武でやってくれ
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 07:09:04.26ID:TOJuwWRN
>>41
フクシは趣味と実益を兼ねてピザ屋で働けばいいんだよ。昔アオキーズピザのCMやってたから、
アオキーズピザの会社なら雇ってくれるだろ。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 08:01:32.59ID:BvsYy9oH
>>48

能見が次代のエースに激言

「藤浪は去年より悪くなっている」

03月23日 11時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――2年目の藤浪については

能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。


――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。これは当てはまるかどうか分かりませんが、マー君(ヤンキース・田中)もブルペンではそんなに多く投げない。
今はあそこまでになりましたけど、2年目(9勝)は1年目(11勝)より成績が良くなかったでしょ。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。
これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。


藤浪晋太郎「プロ(阪神)はめちゃめちゃ楽」

http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/6/6/662f0dc6-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg

http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg


http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 08:12:08.24ID:gAGlLr1q
も少しさー明るい性格の監督器用しよーよ
選手が滅入って士気もあがらんだろー
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 08:23:16.61ID:TOJuwWRN
>>51
とりあえず、岩瀬、荒木、森野の3老害の処分が終わったら、だな。
刷新後の人にこの3人のクビを切らせるのは、酷だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況