X



トップページプロ野球
1002コメント287KB
2016年中日専用ドラフトスレ10位 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 23:28:21.46ID:qZ1Tgplz
昨日広島ドラフト見習えとか言ってたやつ
広島のドラフトは大当たりと大はずれの両極端だぞ
鈴木将や高橋大、野間なんか一位で取ってんだぞ
菊池や鈴木誠みたいな大当たりばかりみてんなよ
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 23:35:40.32ID:K7uybYRW
うちは鈴木、野村で、その上、二位以下から野手の戦力積み増し全くできてないからなぁ。
三年間で消耗品の投手で福谷、祖父江と又吉ぐらいか。
育成の活用も近藤だけで、活用法も瞬発力ないし。
0955あ様w
垢版 |
2016/09/11(日) 23:35:43.92ID:4MK4sEPL
谷繁が欲しがった、桂とクリ鈴木も大概なもんだな
やっぱ桂より若月が良かったな
俺はさんざん若月にしろと言ったのによ
クリ鈴木は工藤公康も絶賛だったけどな
上手く育たんかったな
クリは性格がおとなしい優しい系だからな
勝負の世界にはあかんか
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 23:37:22.17ID://GDTZBk
>>953
ここ5年のドラフトで、どの順位でも外ればかりの中日には何も言えん
だからクソ弱い (;ω;)
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 23:52:14.02ID:0ttPDwmG
https://youtu.be/aI-rBm2ufmw
変化球投げる時に手が緩む
制球力はアバウト

左集めなんて遊んでる暇ないから
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 23:53:13.48ID:OePWOSbm
捕手を乱獲してたら杉山が出てきたように
スラッガーも乱獲してたら1人くらいは当たるでしょ(適当)
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/11(日) 23:59:32.64ID:mWfMDB1y
じゃあスラッガー候補の細川か大山か森山か松本のどれかは当たりかなw
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 00:15:33.10ID:Al3UFD1i
今のうちに念のため
次スレ立てる際は、1行目に↓の文字列をコピペしてください


!extend:checked:vvvvvv:1000:512 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 00:50:04.77ID:mYzLL/Rg
柳絶賛する奴も柳で満足してるやつも全部工作員だから

中日ファンは小笠原で味をしめたから高校ビッグ3以外に興味がないよ
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 01:32:23.02ID:X3b+nnbV
>>965
工作員じゃないだろ
素直な気持ちだわ
ただ、悲しいかな大本営の発表だと、一位は柳、田中、佐々木の三人の中からのチョイスらしいけどな
要はガマGMの意見が通っているということ
ガマの残留が決まった証拠だな
それがファンにとっては一番の不幸だわ
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 01:36:53.40ID:mYzLL/Rg
来年の一月に期待しよう。中日の命運が決まる
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 05:26:38.96ID:dgF8shaY
どういう目的があるのか知らないけど
ドラフト関連スレは工作員だらけ
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 06:44:05.88ID:0vnSpfdO
新聞によると昨日は、ムネオと巨人山下が創価大の池田を視察してコメント出してたな
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 07:21:28.79ID:YcIHCWlG
>>974
でも他に柳ドラ1で獲りそうなところないだろうな
楽天の立花社長が絶賛してたけどあそこは星野が決めて立花がくじを引くだけだしな
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 08:29:51.34ID:Qx/lQ6PK
>>976
プロ入後は
今井はすぐ壊れそうに見える
寺島はローテ二番手路線をいきそう
高橋はなかなか一軍に定着できなさそう
藤平は現時点で完成度は低いけど、
日本代表までいくと思う
あくまで想像だけど

で、田中は言われてる割には寺原レベルで落ち着くんじゃないかと
柳の方が投球術あるし、なんだかんだプロで成績残すのは柳のだと思ってる
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 08:52:19.75ID:Vtjd2ZNM
40代やり逃げヤンキー世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.comwatch?v=_qz4DR7gd8Eただのポンコツ発言アイドルデビューマック張内線中華テレビ朝日歯磨き粉
40代ニュース報道自称投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草高額商品円安)
40代信用金庫ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータぼったくり塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★中国北朝鮮指示ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(ブフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員(40代ファミリー内イベントサインくださいシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 (NHK民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足)
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 08:54:16.76ID:TOJuwWRN
>>977
寺原というか、佐藤由規とか、昔の伊藤智仁とかの、ヤクルトのあっという間に消えたルーキー(その後パワーダウンして戻ってきたが)を思い出す。
川上憲伸から吉見、大野と、怪我して復帰という投手が中日にも少なからず居るけど、
佐藤由規や伊藤智仁みたいにでは、ちょっと勘弁してほしいな。
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 09:04:58.36ID:AHCp7al6
たまにアマのストライクゾーンとプロのストライクゾーンの話をする奴いるけど、アマの中でも高校生と大学、社会人じゃ全然違うからな
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 09:54:06.99ID:XdBIL/ln
工作員てオチアンとかアンチ白井みたいな、
対抗勢力が情報操作するためにデタラメ書き込ませる底辺バイトのことでしょ
ドラフトの工作員てイミフ
こんなスレをスカウトが見てるはずないし
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 10:00:58.60ID:WtBMNg8I
>>930
そんなこと説明しても「球速がー」としか言えないやつには理解できんよ
部活レベルの野球すら経験ないんだろうね
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 11:44:38.97ID:acLKxB26
なにこのゴミw

10 : 代打名無し@実況は野球ch板で2016/09/12(月) 11:32:56.26 ID:0dSuhagD

>>7
だからワッチョイにしろよゴミ
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 12:52:59.60ID:acLKxB26
>>987
じゃあお前が立てろよゴミ
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 12:57:00.85ID:acLKxB26
とりあえず中日ドラフト1位を3人に絞ったという
中スポの記事には大学生3人の名前しかなかった

以前は寺島の名前も結構出てたけどね
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 13:12:26.79ID:JaLfq9h0
寺島はムネオ推しだけど、寺島本人はSB希望らしいからな
断られた可能性も高いが、ガマガエルの方針が大学生の即戦力投手獲得に固まったんだろうな
年初にはムネオも今年は高校生より大学生の投手が豊作だから、大学生優先と発言してはいるんだけど
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 13:21:30.40ID:acLKxB26
へーじゃあSBは寺島指名するのかな?
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 13:27:57.20ID:q4AX6P0/
10000なら田中正義交渉権獲得
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 13:34:28.96ID:acLKxB26
>>993
これが所謂「無能で基地外」ってやつか?
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 13:35:18.64ID:acLKxB26
多分2位も即戦力投手だろうな
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/12(月) 13:44:21.38ID:acLKxB26
>>997
よう荒らし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 8日 20時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。