X



トップページプロ野球
1002コメント286KB

2016年横浜専用ドラフトスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 13:56:38.34ID:vD3YJAPT
白崎の欠陥は選球眼の異常な悪さ
唯一にして打者としては致命的な欠陥だから
今後も打撃で安定した成績は期待できない
他の能力が秀でていても
これが駄目な選手はポテンシャルどうこう言っても全て無駄になるくらいの欠点だよ

あの空振り三振量産機の古木ですらもう少しまともだった
まあ彼はそれ以上に守りにも欠陥があったからタチ悪かったんだけどね
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 14:00:23.89ID:lxXjQLWM
>>952
やっぱりいいバッターはボール振らないからねえ
去年ヤクルト強かったのはボールゾーンスイング率が全体で低かった
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 14:05:32.34ID:NacZIbtK
ここで今の白崎の話をしてもしょうがないだろうに
ドラフト候補としての白崎はあそこまで選球眼が悪くなかったし身体能力が非常に高かったから外れ1位だったという話
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 15:20:03.81ID:zLc24FpY
別に三嶋1位で白崎2位でも良かったけど中畑の後輩に1位くれてやったんだろそっちのほうがマスコミ受けもいいし
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 16:47:55.84ID:4J4h/DPN
>>947
確実に広島にとられてたと思う
監督が駒大のノムケンで野手不足でサードショートとスラッガーが補強ポイントだったし
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 17:14:19.10ID:jq3nwl9y
二軍だったらあっさり打つし一軍で見てもポテンシャルの高さは感じる
あとはどうやって殻を破らせるかみたいな選手
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 17:49:20.26ID:bb6rXt8B
下位で京山、山崎、高田、高山で残ったやつ欲しいな
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:34.03ID:3xNOoP48
>>959
菊池とった翌年に白崎もとるかな
そしたら田中は見送って田中取れた可能性もあるけどな
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 18:27:57.73ID:3xNOoP48
>>964
そうなると世代被るからな
まぁとったらとったで当初遊撃の鈴木の指名もわからんくなるし現状の白崎を考えればそんな大きな運命の分かれ道になってなかったと思うな
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 18:30:28.04ID:mzPBs30S
広島も野手でババは掴んでることあるし広島が狙ってたから必ず素材が良いって訳じゃないぞ
あえて言えばプロがマークしてるような選手は皆素材だけなら良いんだ
あとは野手に関してはプロ入り後に技術的にどれだけ伸びるかだからな
単なるガタイのいい身体能力馬鹿を集めるってだけなら容易い
白崎もあのボール球まで何でも振りに行っちゃう癖がなおらにゃ
殻をどうとかいう域にも達っさない
もっともなおせるような癖ではないかも知れないがね
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 18:48:03.38ID:wD8PkxmD
広島は関東人ばっかり狙うんだな
大人しく西日本人だけ狙っとけよ田舎球団w
誠也も関東ローカルのアド街でリアル巨人の星とか紹介されてたくらいの巨人ファンだろ?
埼玉の白崎は取っても良かったのになw
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 19:19:52.82ID:y277if0z
>>957
大山狙ってる情報が一切ないし別に行かないんじゃないかな
突然指名する可能性だってなくはないけど優先順位低いのでは?
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 19:45:28.95ID:jq3nwl9y
でも補強ポイント的には3位くらいでサードかセカンドの打力ある奴取りに行きたくなるはずなんだよなあ
喫緊の課題だったショート・キャッチャーは来年どうかわからんにしても通年やり通した奴が出たんで
バックアップか次世代要員くらいまで優先度落とすだろうし
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 20:57:41.52ID:9AjMwfIh
サードは宮崎と白崎いるから取らないと思うぞ
3位で石井残ってたら取りそう
それか下位で糸野、松尾
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:21:11.32ID:RAToJ8oh
どうせドラ1ドラ2は投手だろうな。
あとは捕手とスラッガー候補、セカンドショート守れるやつも今年も獲るだろう。高校生あたりから。

外野はK26や井手の進退次第かな。
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:25:24.26ID:OGYiYrbT
二軍に打力のある野手が少ないから、長打力のある野手がほしのだろ!
大山は補強ポイントにマッチしているよ。
守備型セカンドは昨年補強済み。、
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:28:14.41ID:y277if0z
誰を切るかによってだいぶ変わるねえ 外野は松本・渡邊のどちらか一人切るだけだと思う
だから、指名するとしても細川一人じゃないかと 内野は内村柳田が切られると仮定して
2人獲るだろうと思われる 捕手は黒羽根か西森切ったら指名あるだろうが
この二人は切らないと思うから獲るとしても下位か育成で高校生一人じゃないかな
投手は結構切るだろうしリリーフも足りないから左右併せて5人前後は獲るはず
投手5、内野2、外野1+育成って感じじゃないかな
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:31:29.55ID:NacZIbtK
白崎は先日の二軍戦では白根を押しのけて4番サードだったから打力を期待されているんだろう
おそらくショートに戻ることはないだろうし。セカンドをやらせてユーティリティ路線というのもない
いっぽうで山下はショートを守っていたから飛雄馬とともにユーティリティなんだろうな
柴田と百瀬は二遊間専門

二塁:石川 (宮ア) (柴田) 百瀬
遊撃:倉本 柴田 (百瀬)
三塁:宮ア 白崎
ユー:山崎 飛雄馬 山下

構成的に内野は高校生だと思うよ
0978代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:32:25.61ID:OGYiYrbT
上位候補も情報ないんだから3位候補以下の情報漏れに期待する方がおかしい
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:39:25.85ID:RAToJ8oh
最近の二軍スタメン見ても順調に伸びる気配があるやつはいないしね。
まだ若いし無理もないけど。

素質ある高校生は今年もどんどん獲っていくだろうな。
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 21:46:13.27ID:jq3nwl9y
二軍で主にサードやってるのは網谷・ムサシ・白根・飛雄馬
白根が来年24 飛雄馬が来年26 白崎が来年27 宮崎が来年28

白根は守備的にサードよりファーストでって感じだし大卒世代のサードが入る年齢的な隙間はあるね
そして純粋に枚数が足りてないのはセカンドだからここは下位でも誰か指名しそう
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:00:17.49ID:jq3nwl9y
>>981
網谷は普通にサードとキャッチャー半々で試合に出てる
怪我してた分捕手枠が埋まってる日もサードで試合経験と打席用意するためかな
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:02:28.30ID:5ReUDYhF
高卒野手でめぼしいのいる?
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:07:24.12ID:NacZIbtK
DeNAのファームを見るに基本的にポジションなり役割を固定して育てる方針だから、
たぶん同じポジション、役割の選手を複数獲って競わせるという考えはないと思う
だからいないタイプを獲るか、今いる選手を切ってからその選手と似たタイプの選手を獲るはず
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:19:23.46ID:jq3nwl9y
二軍ポジ別出場数(10試合以上)

一塁 白根98 ムサシ18
二塁 内村57 百瀬38 柴田25 飛雄馬15 山下13 石川12 柳田10 
三塁 飛雄馬34 白根28 ムサシ25 山下21 百瀬14 柳田13 白崎11 
遊撃 柴田64 百瀬61 飛雄馬10
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:24:40.18ID:8rmcWQ0o
個人的にはあんまポジション固定してる印象ないなぁ
(内野手、特に1・2塁本業が絶対的に足りない事情もあるんだが)
白崎が上に行くと3塁は守備ゴミな奴しか残らないし

乙坂関根の扱いを1軍の控えにするか横須賀で試合経験積ませるかによるけど
松本荒波井手を残すんなら来年も内野手日替わり育成になりそう
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:29:36.56ID:jq3nwl9y
同じ選手の出場数が少ないポジションが出場イニングだと逆転するってことはあんまないから
どこをメインに割り振ってるか見るだけなら十分だと思うけどね
二軍は現状メインの育成中サードとセカンドがいない
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:34:40.89ID:NacZIbtK
固定というのは守備位置をひとつに固定するという意味ではなく、
担当する複数の守備位置がぶらないようにしているという意味ね
成績によって起用法が変わることもないから、決められた期間内ではあるけど
基本的にハムのように競争させずに重点起用して育てる方針だと理解している
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:42:41.65ID:NacZIbtK
育成中のサード専がいないのは打力優先のポジションだけに外国人で補うことが多いからでしょう
セカンドは石川への考え方次第だけど内村が抜けそうなので高校生を獲るんじゃないかな

>>991
せっかく表を作ってくれたのに、くさすようなことを書いて申し訳ない
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 00:04:15.81ID:rgO+5J6k
打撃専も必要
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 00:19:10.41ID:hvWn4VUl
関根山下あたりは本当は下においときたいのに上にあげざるを得ない一軍の層の薄さが結局問題なんだよな
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 00:20:14.52ID:rgO+5J6k
大山は昔ショートやっていた事もあるし
動きもそこそこ機敏だぞ。
セカンドも鍛えればできるかもよ?
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 00:38:18.37ID:rgO+5J6k
宮崎もスペ体質だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 19日 14時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況