X



トップページプロ野球
1002コメント320KB
2016年阪神専用ドラフトスレ 21位指名©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1328-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:38:31.99ID:w5Nvyx8S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
2016年阪神専用ドラフトスレ 20位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1472536495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1328-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:32:44.41ID:w5Nvyx8S0
クスクス
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1328-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:43:47.12ID:w5Nvyx8S0
878 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-jrQz)[] 投稿日:2016/09/02(金) 23:40:31.21 ID:XhRmkYEpd [1/2]
1位 寺島成輝(履正社)
外1 吉川尚輝(中部学院大)
外2 笠原祥太郎(新潟健康福祉大)
2位 酒居知史(大阪ガス)
3位 高山優希(大阪桐蔭)
4位 岡崎大輔(花咲徳栄)or 石垣雅海(酒田南)
5位 竹内諒(早稲田大)
6位 赤羽陸(市和歌山)

理想はこれ。素材評価。
笠原はほしい。








これがガチの吉川厨の思考
吉川入れるだけで全てが終わるバランスになってるの気づかないのか・・・・
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b5b-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 08:50:54.46ID:DSlPIIsJ0
去年の荒しの押し付け枠だったのが中日の木下
阪神ソフバンの1位の話まであったが、結局両球団とも違う捕手を先に指名した
結局3位で取った中日も残ってるとは思わなかったと言っていたな
残ってるとは思わなかったってことは先に取られても別に構わない程度の熱心さってことだよね

そういや去年の野手厨の中には指名漏れの藤岡を1位指名しろって言ってた奴もいたな
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:39:38.63ID:+vmPp5tNa
西田を馬鹿にして吉川や京田を指名しろと言ってる奴の無能さと来たら
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:43:34.13ID:7IrFXIYQa
1位 田中・寺島
2位 酒田南 石垣
3位 明秀学園 細川(残っていれば)
4位 慶応 加藤拓也(残っていれば)
5位 明治 牛島(残っていれば)
6位 近江 京山

こんな感じのドラフトが理想
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:50:49.93ID:7IrFXIYQa
>>14
数年かかる時点で高卒を指名した方がマシ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:53:00.91ID:7IrFXIYQa
阪神に足りないのは主力だろ?
主力の脇を固める選手は他球団よりたくさん揃ってる

他球団の主力はみんな高卒だぞ
中途半端な大卒社会人はいらん
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:59:29.90ID:8RhdOATMd
阪神ドラフト理想
1位田中or寺嶋
2位堀
3位吉川
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:13:18.59ID:r+lKlTFEa
生田目復活しプロ志望か
2位でとれんかな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:37:54.77ID:bFoE0eANd
守備専のドラ2の久慈ですら一年目から.245くらい打って新人王
吉川の一年目は.200でいいとか数年後に.270打てればいいとか流石に甘ったれすぎ
そんな選手に一位使うくらいなら田中や佐々木に一位使った方が絶対いいわな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:36:00.54ID:/+Dtf9jnd
>>14
吉川嫌ったところでうちにはそれ以下の中堅しかおらんし
下位で獲るならもっと悪い奴しか獲れん
そんなにキレるなら吉川や吉川厨とやらじゃなくて、今まで内野放置してきた球団にキレるべきやな
もっと早く手を打ってたら中位以下で誰か獲れたかもしれんもんな
お前らが嫌うほど本当に実力がないんやったら中位でも残ってるやろうけど、好き嫌いと評価は違うからな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:58:50.07ID:biLZH/m20
ドラフトオタクはまず思考回路が違うからな
ドラフトは年に1回のお祭りで、ネームバリューのある選手を集めたら勝ちと思ってる
チームの戦力強化とかペナントの戦いっぷりには興味がない

んで思考が1回のドラフトで完結してるから、偏ったドラフトが
来年以降のドラフトやチームにもたらす影響とかも、なんも考えとらん
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:28:58.72ID:XJ28QocT0
(1位)田中、今井、寺島、佐々木、山岡、藤平、柳、濱口
(外れ1位〜2位前半)高橋昂、吉川、黒木、古谷、堀、谷岡、畠、小野、北出
(2位後半)笠原、島、加藤、高良、池田、土肥、酒居、生田目、小林慶
(2位後半〜3位前半)板東、白鳥、京田、床田、中塚、堀田、梅野、大江、山本由
(3位後半)山崎、高山、石井、九鬼、才木、高田、石垣、森山、鈴木将、細川
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:35:18.03ID:8RhdOATMd
>>29
森とオコエを一緒にするなんて野球知ってんのかな?
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:56:23.64ID:8RhdOATMd
田中ダメかもしれんな
リーグ戦Bクラスの慶応相手に5回6失点
まあ来週の本番でどうなっているか
あと3戦の様子次第で中日大野状態ドラフトになるな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:29:26.87ID:8RhdOATMd
>>34
ソフトバンク日ハムのように打撃陣も良く投手に余裕があるチームなら田中指名だよな
阪神には1年間あるいは2、3年リハビリさせる余裕はないよな
下手すれば去年のようにはもう戻らないかもしれない
0041代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-I3Q8)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:59:11.43ID:Tes0h3aWH
矢野が坂本ベッタリやしそんな話が出てくるんだよな
ほんま矢野辞めてほしいわ
原口よくやってると思うのに
捕手としてもせいちょうしてるわ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 030f-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:02:15.78ID:JeLYeMmr0
ヘルニア真っ只中の時代だったし今とは状況は全然違うから原口の三塁コンバートが出来る出来ないは現状では分からんな
どのみち内野の数は足りなくなるだろうから身体がある高校生の内野は欲しい
0044代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-I3Q8)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:04:37.78ID:Tes0h3aWH
昨年獲得の噂のあったムサシ指名しとけばよかったのに
少なくともロマン枠は増えてた
0047代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-I3Q8)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:07:27.54ID:Tes0h3aWH
>>43

坂本買ってるらしいよ
まあたしかに捕手らしい捕手だとは思うけど
0053代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-I3Q8)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:38:07.89ID:Tes0h3aWH
ヤクルトの野手育成はすごいな
山田とかは当然として坂口復活するわ、鵜久森戦力にするわ
西田、西浦も出てきたし
0054代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-I3Q8)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:38:35.58ID:Tes0h3aWH
1位h誰でもいいが2位は堀で
0057代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-I3Q8)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:44:08.84ID:Tes0h3aWH
たしかに神宮のおかげもあるけど普通に甲子園でも打ってるやん
西浦とかいい選手になりそうや
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0346-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:44:22.40ID:vHHVVyqH0
ここで言うミーハー指名ってのは今年で言ったら誰だ?極端な話田中はミーハー指名に属さないと思う
大学だったら六大学スター高校生なら甲子園の有名選手がミーハー路線と解釈してるんだが
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:46:02.32ID:U6V795ev0
狭い球場本拠地だと野手は育つからな
甲子園本拠地だと広くてHRにならずアウトになるから打ち方そのものが変わる
鳥谷とか全く打球あげようとしない打ち方だけど、あれヤクルトとかに入ってたらもっとHR打てるバッターになってたと思うわ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef59-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:46:53.68ID:xEcGX0ke0
吉川や京田欲しがってる奴は今年から見始めた奴だろ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:48:17.56ID:YQpvjR7Za
>>60
記事になってるから推してるんやろ
まあどっちにしても鳥頭だが
0062代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-I3Q8)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:49:27.77ID:Tes0h3aWH
高山もヤクルトやったらホームラン二桁いってたな
甲子園は左打者には地獄のような球場や
ファールゾーンも広いし
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-clj+)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:53:11.33ID:WokgROBJK
最後まで迷うやろな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:59:44.44ID:8RhdOATMd
しかし吉川みたいな打撃でよく1位で指名なんて言えたもんだよ
一発長打を期待出来ない野手はやはり良くて2位
普通は3位以降になる
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:13:29.94ID:d0U4MU8c0
>>62
狭くしようとしたら高野連が反対するだろうな
内野天然芝もコイツらのせいでポシャッたし
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:44:57.01ID:8RhdOATMd
>>67
それで投手豊作の年に1位は無いだろう
2位なら有り得るけどね
勿論内野が弱いのは解るが緊急補強しなければならない状況からは北條成長のお陰で脱出出来た
となると次は投手だよ
能見の年齢も考えないとな
藤浪岩貞メッセは計算出来るとして、岩崎、青柳は今年限定の可能性も高い
安藤、藤川の中継ぎも昔のようには行かない
今年のドラフト1位2位は田中、寺嶋に2位に掘を指名してほしい
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 20:58:35.23ID:b1a3s8o20
>>74
北條と吉川とでは身体能力が違う
北條だと獲れない50cmが吉川だと追いつくとか、捕球してからの送球の早さとか
北條もショートやれないことはないが、至って平凡なショートだよ
とても全盛時の鳥谷にもなれない
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:04:23.14ID:8RhdOATMd
>>79
それは重々承知の上だよ
で、それで1位を使えと?
それは無いやろ!と言う話
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:06:58.91ID:8RhdOATMd
>>79
1位を使うという事は将来の大黒柱を取れる可能性があるのに取らない。
と言う事になる
そこまでして1位を使う値打ちは無いという事
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f328-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:12:09.00ID:sAIneAYz0
【レス抽出】
対象スレ:2016年阪神専用ドラフトスレ 21位指名©2ch.net
キーワード:ワッチョイ f7fa
検索方法:マルチワード(AND)
検索対象:[名前]

32 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-RETc)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 16:40:11.85 ID:WeevSMU50
理想

吉川
生田目
高山

現実

田中
佐々木
京田

55 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 18:38:48.70 ID:b1a3s8o20 [1/5]
https://www.youtube.com/watch?v=knhevJtwTh0

今日の吉川
打撃は4の1
守備では結構肩の強さを見せてくれる

67 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 20:10:48.07 ID:b1a3s8o20 [2/5]
>>64
でも吉川はいいよ
北條や鳥谷には無理っぽいノーステップ送球も吉川なら出来る
あれは相当からだが強くないと出来ない

69 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 20:15:32.53 ID:b1a3s8o20 [3/5]
個人的には寺島指名で、もし抽選で外したら吉川でいいと思う
吉川は出来ることなら確保しておきたい
吉川来たら10年はショートの心配はいらない

79 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 20:58:35.23 ID:b1a3s8o20 [4/5]
>>74
北條と吉川とでは身体能力が違う
北條だと獲れない50cmが吉川だと追いつくとか、捕球してからの送球の早さとか
北條もショートやれないことはないが、至って平凡なショートだよ
とても全盛時の鳥谷にもなれない

84 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 21:08:24.95 ID:b1a3s8o20 [5/5]
>>81
吉川クラスのショートはいそうにいないのが現実
ここ数年のドラフト候補で吉川クラスはいなかったからね
十分に1位で指名する価値はある



抽出レス数:6
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:14:48.86ID:8RhdOATMd
>>84
大学通算1本塁打それも地方リーグ
今年は投手豊作の年
阪神も北條成長のお陰で緊急状況でもない
それより投手の高齢化、計算出来る投手があまりにも少ない
これらを考慮して1位は?って感じ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (MN 0Hcf-cyTJ)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:16:57.31ID:jtnJ0pYwH
>>84
お前の中の理想の吉川がそうなだけで、現実は送球難でプロでショートできるかわからんような選手だから
プロで十年ショートに困らんような選手が大学代表であっさり京田にショート奪われるはずがない
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef59-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:23:23.40ID:xEcGX0ke0
吉川は3位でもいらんわ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9317-Caq2)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:43.68ID:UXHH1F9n0
1位で寺島でなければ2位か3位で堀でもいいんじゃないか?
広島新庄の先輩の田口ぐらいやってくれたら。
広島新庄で思い出したけど六信はなにやっとんやろ高校のときはドラフト候補やったような気がしたけど。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c751-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:01.44ID:HFo4uQUL0
高校BIG3は即戦力やな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:50.62ID:IZcQXhSRa
吉川厨の多さなんなん?
1人がID変えまくってるだけ?
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef59-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:45.11ID:xEcGX0ke0
>>78
吉川で計算してる奴の方がヤバイだろw
アヘ単で三振が多くて魔送球だぞ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:29.22ID:8RhdOATMd
堀は3位では無理
2位までに指名
1位田中or寺嶋
1位左腕寺嶋でも2位は中継ぎ即戦力で左腕堀
3位に吉川が残っていれば吉川
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:23:00.31ID:b1a3s8o20
やっぱりいちばん欲しい選手となれば寺島ということになるね
あの制球力は大したもん
阪神投手陣であそこまでコントロールのいいのはいないんじゃないの
少なくてもストレートの制球は寺島に敵う投手はいない
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b34b-MEOS)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:25:04.01ID:VWH8e5Vy0
まあ、もう最下位でしょ。パリーグはオリックスだけど、吉川は無いんじゃない?
1位で吉川くる球団あるかな?ヤクルト、中日、西武?余裕ないでしょ。
2位で行けそうじゃない。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-xTfg)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:27:06.15ID:znYFGUUb0
高橋もいいな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c8-cyTJ)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:42:09.34ID:hc7q6u3d0
吉川厨ひとりで頑張っとるね
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:51:58.06ID:b1a3s8o20
てゆーか、ショート北條で満足してる輩のほうがどうかしてるだろ
北條は打撃には非凡なものがあるが、ショートとしては平凡な選手やで
北條以外の内野陣もアレだし、いい内野手を補強しないとお先真っ暗
深刻度は投手より上
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-xTfg)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:54:13.34ID:znYFGUUb0
俺も堀は好き
あんな投げ方で制球いいなんて
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 030f-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:30.48ID:JeLYeMmr0
堀はスライダーがプロの打者視点でどう見えるかで180°世界が変わってくる投手だな
上手くいけば現役で言うと宮西みたいになれるかもしれない可能性はあるから2位で賭けてみても良いかもしれない
ただし1位で大学社会人の投手が確保できればという前提で
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:57:53.53ID:88oDXepea
鳥谷サードならとりあえず大社ニ遊間1人サード高卒1人ずつかな

もし最下位で寺島 吉川1位2位だとしたら3位は即戦力の先発型右腕だと思うが誰が残ってて良さげかね 小林?尾仲?田村?
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:48.90ID:hE6t/aS50
1位寺島指名権獲得
2位にもし堀と吉川が残っていたら堀を指名してほしいわ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:14:29.28ID:hE6t/aS50
大和を何人も揃えても強くならん
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:20:13.29ID:kfBi1DpGp
将来チームの柱になれそう(他球団と競合する)な評価の選手を取りにいくべき。
他球団に比べて投打共にこの柱がいないのが阪神。枝葉ならいるんだが。柱候補がいないと根本的なチーム力向上は見込めないでしょ。

今年だと田中、寺島クラスなら柱になれるでしょうよ。
野手候補は残念ながら見当たらないから
1位、2位は投手だね。
0131代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-hai1)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:13.52ID:teXOI9/6d
ドラフト1位といっても半分近い可能性で鳴かず飛ばずで引退していくわけだから補強ポイントである二遊間の選手1位でいいやん
0132代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:24:47.05ID:d47bvCNNd
かねもとがいちいをこうこうせいにつかうわけないやろおまえらあほすぎ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-dHOE)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:29:38.90ID:f127dbHqr
ソーカとかまじやめて
朝からカンカン鐘叩いて
訳のわからん奇声をあげるんやろ
キチやん
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:33:41.42ID:b1a3s8o20
外野と違い内野はどうしようもないほど層が薄い
唯一伸びしろがありそうなが北條くらい
あとは現状維持が精一杯と下り坂の選手ばかり
これで来季以降どうやって戦えるのかね
そういう意味で吉川は是非ともほしい選手であり、それ以外も2〜3人内野手を指名してもいいくらい
0144代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:58:55.74ID:bFoE0eANd
一位は中継ぎ抑えもできそうな佐々木やなやっぱ
中継ぎ抑えを一位で獲るのはアホとか言う奴もいるが岩瀬や全盛期の藤川くらい働けば文句ないだろ
安藤や福原みたいに将来的に先発転向してもいいし
0148代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:17:17.09ID:LLbo/gdEd
阪神ファンて他ファンが甲子園(阪神)が大阪にある言うたら激しく兵庫やて否定するわな
ところが寺島が地元の〜とか平気で言いよる
ベイファン(横浜)は間違うても東京の子を地元〜とか言わんのに
都合良すぎるんじゃハゲ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-lMyx)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:21:13.55ID:oJQFvGu90
高校日本代表の九鬼隆平、松尾大河の秀岳館高校コンビは、順位に関係なく欲しいな。 
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:29:55.00ID:LLbo/gdEd
>>149
おまえ阪神タイガースが大阪の球団やと思うてんのか?
0154代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:43:40.16ID:LLbo/gdEd
>>149
こら出てこいチンカス
日ハムやら楽天の本社どこにあるんや
糞ガキが
0155代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:45:57.92ID:LLbo/gdEd
>>153
アホ丸だしやなお前は
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:50:32.87ID:LLbo/gdEd
>>156
お前ウルトラのアホやの
どこの世界にファイターズを大阪の球団て言う奴がおるんや
死ね
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:53:36.79ID:LLbo/gdEd
>>149
これ泣きながら説明しろ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:55:13.55ID:LLbo/gdEd
>>158
こんなキチガイはじめて見たわ
0162代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:58:13.81ID:LLbo/gdEd
キチガイ相手にした俺が悪かったw
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a5-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 01:17:22.48ID:gCXljv4m0
>>167
>>165
【レス抽出】
対象スレ:2016年巨人専用ドラフトスレ 11巡目 [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:アウアウ Sacf
検索方法:マルチワード(AND)
検索対象:[名前]

208 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-wh/5 [106.161.183.27])[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 11:49:34.97 ID:gmsTcqsxa
>>204
佐々木はイケメンなのに地味はないw

221 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-wh/5 [106.161.127.29])[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 18:28:50.51 ID:08Y0lwzxa [1/9]
桜井の何がミスだったかと考えると成績のインフレ後に本来の実力の順位で獲るべきだった
成績のインフレに合わせて順位を上げてしまった結果体がもたなかった選手を高値で獲ることになった 桜井が仮に3位だったらかなりいい線行ってると思う

226 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-wh/5 [106.161.127.29])[sage] 投稿日:2016/09/02(金) 18:39:05.59 ID:08Y0lwzxa [2/9]
>>224
いい時の球はなかなか唸らせるものがあったからハイペースで行きすぎてガス欠して今の低迷って感じ
もっと段階をもって育てるべき選手だった なんか終わった扱いされるが球さえ戻ればむしろこれからだろう




荒らしに忙しいよなw
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-I3Q8)
垢版 |
2016/09/04(日) 01:54:40.00ID:M4EUjflq0
金本のアホは藤川とかは気を使って起用してるくせに若手は馬車馬のように起用するよな
しかもイニング跨ぎ当たり前だし
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e723-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 02:06:39.19ID:+ucc7TKJ0
____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |  >日本の兵庫県南東部に位置答えが出たね
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 02:10:17.93ID:ukdnMIvea
>>193
甲子園が兵庫県西宮市にある事が否定出来ない事実に言い返す事が出来ないわけね
だから意味不明な本社はどこかとかで大阪が本拠地だとか言う始末
よほどコンプレックスがあるんだな
俺が応援しているチームは実は兵庫県のチームだという事が
気にする事ないでw
大阪が地元であると言い張らないかぎり気にしないから
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b28-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 02:11:55.16ID:+nIXnA7w0
185 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-RETc)[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 01:57:04.97 ID:ukdnMIvea [5/9]
>>182
一般常識がないんだな
もしかして関西人ではないの?
それなら仕方がない
関西では小学校の時に教えられるレベルだから

>関西では小学校の時に教えられるレベルだから
>関西では小学校の時に教えられるレベルだから
>関西では小学校の時に教えられるレベルだから




ププププッ・・・・・ クッ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 05:50:53.16ID:D13qgsBu0
>>206
誰の事言ってるかな?
もしかして寺嶋かな?
寺嶋なら一昨日先発で変化球バンバン投げてたよ
それもコントロール良く、カーブ、スライダー、フォークとチェンジアップも投げる
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:26:53.86ID:D13qgsBu0
>>208
通用するもしないも真っ直ぐしか投げれない奴と言ってるから、いろんな変化球をコントロール良くて投げてたと言ってるだけなんだが
0210代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:27:25.08ID:VVEAp0PWd
田中も寺嶋も今井も最初っからイランかったんや!!!

京田をドラ1で取る阪神こそが勝ち組やで!!!(激怒)
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-uRSg)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:50:56.17ID:8CnxHgOVa
じゃあ京田は3位で獲ることにするよ。
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b34b-MEOS)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:14:26.13ID:IXVLLMEs0
4位以降で残っているなら、この3人の内、1人は欲しい。石垣は無理そうだが。
石垣(酒田南)
細川(明秀学園)
石原(京都翔英)
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:29:24.56ID:DetB80lu0
原も野手の補強は蓋をしちゃう事になるから慎重にしないといけない、って言ってたしな
陽とか平田欲しいけど高山中谷福留で外野埋まってるし、ここで獲ったら今までの阪神と一緒になるからな
我慢して育てた方が将来の為だろうな
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-xTfg)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:07:54.16ID:FCFEMoWT0
1田中
2堀
3福田
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-xTfg)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:14:52.66ID:FCFEMoWT0
寺島は韓国相手に投げてほしかった
高橋のほうが信頼度高いのかね
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-I3Q8)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:20:02.20ID:M4EUjflq0
昨日の高橋はよかったぜ
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-c0dl)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:31:22.53ID:3DlQyZt2K
U18は準決勝が肝だから、監督の信頼度は高橋でしょう。次に決勝で投げるピッチャーだが、果たして誰かな?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:13:46.84ID:D13qgsBu0
寺嶋は藤浪のお手本になるかもしれないな
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:53:03.15ID:umVYkzAjd
ハズレ1位で堀って有りなんかな?
阪神なら2位でも指名早そうだから2位でも取れそうか
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be4-2e+9)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:02:19.28ID:FjRcKxKe0
野手は3位からでいい
とにかく上位で投手
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef09-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:24:39.23ID:lcx7E0us0
寺島、高橋にもしかすると古谷まで1巡で消える可能性がある。
ここに田中、佐々木、柳、山岡、高良、黒木、藤平、今井らがいる。
左では個人的には微妙だが濱口もいるし、復活と噂の生田目や、社会人もこれから出て来る。

堀は高確率で2巡に残るよ。
ただタイガースが獲るなら1巡で高校生に行かなかった場合だけだと。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:45:44.69ID:YsA4FGr10
投手こそFAや外国人から確保すればいい
野手に関しては慢性的に人材不足なので、今後もFAでいい選手が流れてくる可能性は低い
今後ドラフトはもっと野手の比重を高めたほうがええよ
それでなくても阪神野手は層が薄いんだから
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f37b-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:10:09.19ID:HRJKlBe30
今のチーム状況を見てなんで
「とにかく投手優先」て考えるやつが後を絶たないのか分からない
明らかに野手(打撃 守備 走塁)がショボくて負けまくってる
投手はいいほうなのに

ある程度若い選手の将来性見渡しても
投手はまあまあ
外野手もまあまあ
捕手は普通
だが内野手は壊滅的
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b35-yWQ+)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:56:26.41ID:tQq8SNMt0
鳥谷サードだから遊撃大和にしてセカンド北條、一塁原口、捕手坂本
となると、福田を3位でとって大和と併用で使う。
となると1位は単独今井となる。となると2位は畠となる。
0255代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Caq2)
垢版 |
2016/09/04(日) 16:01:40.47ID:ROMNjY27a
大学を経由させたほうがいいか一軍で使えなくてもプロで4年間経験させたほうがいいかどっちがええんやろね。
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef73-xTfg)
垢版 |
2016/09/04(日) 16:08:25.22ID:FCFEMoWT0
>>241
吉川が入っても大きくは代わらないかな
大きいの打てる選手ではないし
現に高山入ってもビリ争いだしな
だったら投手を強固に。島本が壊れたように投手は壊れ物だ じゃんじゃん取るべきだね 吉川は二位なら大歓迎だ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-I3Q8)
垢版 |
2016/09/04(日) 16:27:51.85ID:M4EUjflq0
レアード強奪しかないな
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-lMyx)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:03:04.79ID:oJQFvGu90
松尾は母子家庭らしいから大学いかやんやろ。
根性有りそうだから、下位で採ったりや。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-wX6F)
垢版 |
2016/09/04(日) 20:07:21.96ID:kzLxulVtd
去年のドラフト一位候補だった高校生って、大学やら社会人で
順調に育ってんのかな
てか、森下投手と天理高の船洩?外野手くらいしか覚えてないがw
今井とか即プロ入りしてほしいね
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:07:03.96ID:umVYkzAjd
>>264
他球団スレでも覗いてくれば良く分かるよ
阪神だけが堀を2位で。
と言ってる訳では無いよ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:09:07.33ID:umVYkzAjd
>>274
吉川1位はなんて言ってるのは吉川厨だけだよ
他球団スレでも今年の押し付け枠と言われてる
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:14:22.27ID:umVYkzAjd
キタキタ〜堀
今から堀が投げるよ
他球団スレでも大半が2位に推してる
下手すればハズレ1位も有り得るかな?
と一番急上昇
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:21:02.54ID:oGKAP5UGa
1位はないけど、2位は堀がええわ
そうなったら1位は誰でもいいかな球団の好みで勝手にしてくれって感じ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:24:54.69ID:umVYkzAjd
堀はハズレ1位でもけ消えるかもしれない
阪神もハズレ1位で堀指名も有りやで
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:35:06.60ID:umVYkzAjd
>>290
これも有りだよな
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 037b-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:42:52.38ID:tQariK1e0
捕 坂本 梅野
一 新外国人
二 西岡 上本
三 原口 鳥谷
遊 北條 大和
左 高山
中 中谷 江越
右 福留
右 藤浪 メッセ 青柳
左 能見 岩貞 岩崎 横山
中 マテオ 藤川 高橋 島本 松田 安藤
遊候補が北條だけだとかなり厳しいが、やはり投手陣の方が深刻な気がする
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワイマゲー MMcf-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:43:19.84ID:i6HbQc+/M
堀スライダーキレキレだ
他に球種なんかあれば1位だね
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:43:32.60ID:umVYkzAjd
>>291
そうとも言えないかも?
寺嶋は先発でローテーションの谷間での先発
堀は中継ぎピンチの左打者に対して即戦力
阪神の中継ぎも手薄
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef09-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:47:10.60ID:lcx7E0us0
これはアリだがさすがに無いわ。
そこまでの余裕はない。
どっちも1年目からは無理。堀はリリーフで使えるかも知れんがそれやったら壊すから。
1,2巡どっちかは即戦力タイプだよ。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:47:13.37ID:umVYkzAjd
>>295
藤浪、メッセ、岩貞、松田の四人は心配しなくて良いが後は微妙
年齢、実績、信頼性の何か一つづつ欠けてる
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:50:33.05ID:umVYkzAjd
中継ぎと言ってもいろいろ
それは首脳陣の起用法次第
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b34b-MEOS)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:01:07.07ID:IXVLLMEs0
和田は目先の事しか頭になかったが、ていうか、優勝が義務付けられてたからだが、
金本が、もし自分の事じゃなくチームの将来性を考えての指名をするなら、少しは見直すけどな。
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:02:50.20ID:umVYkzAjd
>>309
それ大賛成
ハズレ1位は堀でええわ
ハズレ1位で吉川よりも即戦力になるかも
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be4-2e+9)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:04:22.30ID:FjRcKxKe0
堀は肘を痛めそうな投げ方をしている
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef09-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:09:19.97ID:lcx7E0us0
ところでみんなの高校生左腕の序列はどうなの?

個人的にはポテンシャルフィルタを掛けると
高橋≧寺島≧古谷>堀

出てくる早さフィルタを掛けると
堀>寺島>高橋≧古谷

こんなイメージなんだけど。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be4-2e+9)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:43:55.31ID:FjRcKxKe0
高校日本代表は堀が完封したが
投手いるんだから継投した方がいいと思う
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1399-7qvb)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:59:11.51ID:rpKJ35td0
1位は田中でいけや
去年今永も同じように故障〜不振で人気落としたけど結局活躍してるしな
よく考えるんだな
結局田中が別格だよ
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saff-6ZQH)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:09:37.77ID:LWnvRXi/a
蔵のTwitterによると福田とか言ってんのは柳川だとよ(笑)
0329代打名無し@実況は野球ch板で (MN 0Hcf-4tcK)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:13:39.17ID:X0yL/QbxH
>>328
蔵みたいな精神障碍者のTWITTERみてんの?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:22:15.87ID:oGKAP5UGa
>>327
そもそも社会人野手に対してコメントしてる球団ってほとんどない気がするけど…どっかあったっけ?
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef59-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:42:02.24ID:sunBJsyG0
吉川厨ってアンチの仕業だと思う
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:48:17.85ID:IDKgmXp1a
吉川のバッティングの何を見てプロで戦力になると思えるのか不思議だわ
三振の多い単打マンだぞ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:48:58.94ID:D13qgsBu0
吉川厨は野球を知らないだけ
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef59-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:50:26.23ID:sunBJsyG0
記事になってるから吉川しか知らないんじゃないかな
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:29:36.20ID:3rJP74bW0
吉川ってロッテの鈴木みたいになれるんかな
だったら外れ1位でもええやけど
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:34:02.14ID:LeWzSLNw0
畠世周(近畿大)プロ志望、阪神・ロッテなど7球団視察

2016年09月04日
9/4、スポーツニッポン6面より

畠 世周 (近畿大・投手)
186cm・右投左打

近大は今秋ドラフト候補の152キロ右腕・畠で開幕戦を落とした。
2点リードの9回に左犠飛で1点を失うと、2死三塁から山岸に147キロ直球を左前へ運ばれた。
9回を被安打9の5奪三振、3失点。進路をプロ1本に絞った右腕は「真っすぐを過信してしまった」と唇を噛んだ。

日本新薬との練習試合(8月23日)で無安打無得点試合を達成。
この日は阪神、ロッテなど7球団10人のスカウトの前で150キロを計測した。
田中監督は「近大のエースなら2点差を抑えないと」と厳しい口調で突き放した。

(9月3日 関西学生野球 同志社大 4―3 近畿大)
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:35:25.68ID:LeWzSLNw0
近大・畠、7球団のスカウト前で14勝目逃す
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1704907.html

<関西学生野球:同大4−3近大>◇第1週1日目◇3日◇わかさ京都

 関西学生野球秋季リーグ戦が3日開幕し、立命大と同大が先勝した。
今秋ドラフト候補の近大・畠世周投手(4年=近大福山)は9回の2点リードを守れなかった。

 7球団10人のスカウトの前で近大の畠が14勝目を逃した。
最速は150キロをマークも「9回は直球を過信した。変化球を入れていれば違う結果だったかも」と直球を続けての同点打を悔やんだ。
田中秀昌監督(58)は「プロ1本で勝負するのなら、直球でねじふせるくらいでないと」と苦言。
8月末の日本新薬戦で無安打無得点、NTT西日本戦で自己最速を152キロに更新と練習試合は好調だったが、悔しい開幕になった。
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f75b-yHpg)
垢版 |
2016/09/05(月) 01:32:51.02ID:O5yFxcxi0
1位は田中、寺島、佐々木の3択で他球団の動向を見てって感じかな。
外れで残っていれば柳、藤平。さらに外れまたは残っていなければ吉川。
問題は吉川すらも残っていないまたは外した場合誰を1位にするか。
納得できるのは高橋、堀なんだけど2位候補の大社右腕か京田で行く予感がする。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b4-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 01:53:06.16ID:rGkz0Qe30
今年高校生捕手指名するとしたら郡、石原、古賀あたりなのかね?
個人的には原口の後輩郡が気になるんだが
まぁ将来内野手か外野手にコンバートって可能性も結構あるかもしれないけど
何たって郡は足速いからね
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f75b-yHpg)
垢版 |
2016/09/05(月) 02:12:51.22ID:O5yFxcxi0
田中、佐々木→◎2位吉川、京田→3位以降高卒左腕(大社右腕)
他大社右腕  △2位堀、→3位以降大社ショート
       ○2位大社右腕→3位以降大社ショート

寺島→    ×2位吉川、京田→3位以降大社右腕
       ○2位大社右腕→3位以降大社ショート

吉川→    ○2位大社右腕→3位以降高卒左腕(大社右腕)
       ×2位堀→3位以降大社右腕

寺島堀はロマンはあるがリスクも高い。
3位で即戦力投手は獲れないと思うので◎○△×の順にいい指名だといえるかな。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/05(月) 08:11:38.66ID:PhunxELM0
寺嶋はMAX球速150kmとなっているが、
何故だか130km台でも打者が詰まるんだよな
大学との壮行試合の時も同じ、横浜戦も同じ、U18戦もみんなそう
変化球すっぽ抜けは別として130km台の直球に何故詰まるのだろうか
それが寺島の安定感だろうけど
0372代打名無し@実況は野球ch板で (MN 0Hcf-cyTJ)
垢版 |
2016/09/05(月) 08:14:40.82ID:VMHnPeyCH
鈴木大地って打撃評価高くて本職サードでドラフト前にショートやったような選手だろ
吉川とは似ても似つかない
吉川厨って頭弱いんだな
0375代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-wX6F)
垢版 |
2016/09/05(月) 08:57:03.14ID:8c7CtpVrd
二塁まじて来季どんすんのさ
ボカスペ体質の上本、怪我明け?リハビリ間に合わなそうな西岡?
大和?
獲れるんならこのポジションこそ、即戦力選手欲しいだろ
一位吉川とか言わないけど、内野手一人も指名しないとか
高校生しか指名しないとかあり得ないけどな。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef59-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:09:02.11ID:1+RQZOsp0
高校生が戦力になるかもしれないぞ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (MN 0Hcf-cyTJ)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:42:14.36ID:VMHnPeyCH
>>378
守備評価がアマ時代から低くて実際にプロ入ってからもそうなの知らんニワカかよw
東洋が糞強かった時のキャプテンで、大学でも代表でも勝負強い打撃が持ち味だったろw
ニワカに限って数字で勝手にイメージするよな
0388代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H1f-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:55:35.22ID:qFIQ0PWXH
もう捕手いらんよw この球団には元捕手が何人いるんだよw まともな正捕手が結局は育たないんだからw

ベテラン鶴岡、カノーwから今成、小宮山、岡崎、清水、アズキw
まだまだおるで
梅野、坂本、原口とw 捕手だけで1チームできるやんww
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 10:48:02.29ID:0aVaSswnd
>>390
堀は2巡目どころかハズレ1位で指名してほしい
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1399-7qvb)
垢版 |
2016/09/05(月) 11:32:26.78ID:i1S+9Bzv0
吉川はわざわざ投手豊作の中で行くような人材ではないのは確実
高山のような打撃技術があるわけでもないしパワーはない
いまファームで板山がセカンドだけど板山でも良いぐらいだろ来シーズンは
田中やら藤平やら今井やら寺島やら高橋をスルーして行ったら相当アホ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 11:54:13.59ID:0aVaSswnd
>>394
心配しなくても田中or寺嶋だよ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7734-xJnG)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:08:48.63ID:NT/k9A770
堀は故障するよ 肘に負担がかかる投げ方
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:10:17.47ID:GyUncsEOp
堀って田口よりいいの?
0401代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:13:48.75ID:0aVaSswnd
>>396
三塁は今季の予定でも外人だったからね
セカンドは今、二軍で板山が成長中
完全な消化試合になればセカンドで板山の出番があるかもしれない
それほどの守備力は期待出来ないが打撃が良ければ少し目を瞑ろう
0402代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:15:41.18ID:0aVaSswnd
>>399
左打者なら堀は相当打ちにくい
左打者なら田口よりは上
右は分からん
0407代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:48:14.13ID:UaCwaBNAr
2位京田って線もあるんやで

まぁ秋も打撃悪いままなら3位で残ってる可能性ありそうだけど
あれこそ体格いい、身体能力高し、で
打撃はプロ入ってから伸びると考えられてるんだろうな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f18-T2zX)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:04:51.76ID:AkJG+ujO0
田中=有原 とりあえずは入札するだろうな。
来季は我慢。でも、2年目以降10年近くの間の戦力としては極大だから。

外れで残っていれば、柳がいいなぁ。佐々木とは舞台慣れ度合が違うから。明大との関係は続けたいし。
4年間で3度目の外れ外れは考えたくないが、その時は九鬼かな。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:13:32.53ID:GyUncsEOp
九州共立大の岩本視察してるんか
また岩岩しくなるな
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-iPLJ)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:25:21.22ID:VE/tmjn/0
今井スルーは涌井スルーしたときに似てる
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-XvsD)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:26:56.46ID:wRW/J2E7K
そらアへ単の守備専なんか1位にしてたらアホやわ
これといった内野手いないんやから中位あたりからスカウトの目についた内野手でも取ればええがな
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:30:03.33ID:0aVaSswnd
ハズレで1位は堀指名して欲しい
U18の投球見た人ならハズレ1位と思うだろう
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 939c-SvvG)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:39:24.05ID:nrUiyros0
パナソニックの北出はどうなの?
調べたら阪神のスカウトコメントばかり出てきて、かなり熱心みたいだし。
安心のパナソニックブランドやし、一年目からリリーフで活躍してくれそうな感じがするわ。
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKaf-Buov)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:52:26.18ID:/f6BwekiK
リリーフは頑丈な奴獲ってほしいな
以前の松田くらい使われて故障するのはまあ仕方ないけど、石崎程度の使われ方で故障されたら話にならん
先発なのにやたらスペる横山はもっとタチが悪いが
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/05(月) 14:25:34.95ID:okrhefP20
田中ー柳か山岡ー堀

外れたらこの流れで
0429代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 14:29:22.13ID:0aVaSswnd
>>428
阪神ドラフトにとってはラッキーやん
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-c0dl)
垢版 |
2016/09/05(月) 14:36:52.57ID:yMY4nBC5K
>>428
金本の体育会系の厳しさが嫌なんじゃないかな。ヤクルト辺りの仲良しな感じが希望では?
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7734-xJnG)
垢版 |
2016/09/05(月) 14:52:02.43ID:NT/k9A770
吉川は地元の中日でええやろ
内野手のPL吉川を追い出したしダブらない
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f62-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 15:19:56.12ID:JGXf/JWv0
そもそも去年のドラフトで1位と2位を野手で使って3位を怪我人
しかもその怪我人の回復が思わしくない
今年の1位は絶対に投手だろ
しかも即戦力
寺島がほしいけど変化球が足りない
佐々木指名が最も現実的選択だろうな
0453代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-AuKO)
垢版 |
2016/09/05(月) 16:36:48.88ID:tx911wwXd
2位で掘、高橋、生田目、酒居のうち1人獲得できたらオッケー。
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f36-tc4H)
垢版 |
2016/09/05(月) 16:54:24.28ID:0K9+BAqg0
1位で投手(報道信じるなら田中or佐々木or寺島or藤平)
クジ外したら吉川だな
吉川は中日もご執心らしいから2位は無理っぽい
もう1球団熱心に見ている球団があるらしいが報道されんので分からん
しかし地方リーグとは言え3球団しか観に来ない選手が本当に活躍するんだろうかw
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 733b-LDzr)
垢版 |
2016/09/05(月) 16:55:31.70ID:19fJbpTg0
タイミングを取るのには有る程度なめたほうが冷静に見れてタイミングとりやすいんじゃないかな
恐れると一部だけに集中したり全体を見れなくなることもあるし

タイミング以外をなめるとできてるはずのことができなくなったりするんだろうけど
0459代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 17:09:50.36ID:0aVaSswnd
>>454
それが何故かドラフト評価はその逆になってる
0460代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Caq2)
垢版 |
2016/09/05(月) 17:33:48.20ID:Jyh1B6nha
甲子園の申し子といわれた上本はどこいった
0461代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 17:36:33.96ID:0aVaSswnd
やっぱり阪神は地元選手取っとけ
野球のトップに立つ割合が多いのは関西人
今回も美味しいところ持って行くのは全員関西人やった
甲子園ではイマイチやったのにね
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160904/hig16090423480008-s.html
0462代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:14:26.69ID:n/uWG8iMd
金本が最終判断下すなら上位指名に高校生はない
大社投手2名か大社投手1名大社野手1名になる
3位以下ではじめて高校生指名やろけど今年の3位はスラッガータイプの大社に逝くと思うけどな
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:21:30.90ID:0aVaSswnd
>>462
そんな事してたら、大谷藤浪を始めメジャー成功者の大半は高卒組を取らないという事になるがそれでも良いのか?
大物は高校の時から秀でてる
0466代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-Mzct)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:41:47.09ID:unIyIocqd
去年高山を指名した様に優勝チームをやっつけるハズ
広島は山岡だろだからさ…
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:57:43.96ID:n/uWG8iMd
>>463
3年で結果出したい金本に大事な上位指名を高校生に行く余裕がないってこと
喉から手が出るほど即戦力が欲しいに決まってるし歴代新人王みても高校生は難しい
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx8f-1RzI)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:07:47.35ID:SAxkZz0ax
鈴木大地や小窪といった将来の幹部候補生のショートでさえドラフト中位。
これらより、明らかにノーパワーな京田や吉川が1位なわけないだろ。
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:22:16.41ID:GyUncsEOp
2位でも吉川が欲しくないなら4位かつ田中か寺島のクジが当たるよう祈りなさい
0473代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-Mzct)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:46:45.26ID:unIyIocqd
>>472
坂本を忘れないで…
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:49:40.59ID:n/uWG8iMd
>>473
江越も。。。
0484代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:09:55.11ID:j2E6g/Qqa
>>412
山岡柳は広島中日が怪しいからな。
巨人とこの二球団は比較的競合を避けようとする傾向があるから、一本釣りを狙ってきそうな気がする。

広島は二位指名が最後になる公算大だし、中日は即戦力を欲しがりそうだから。
0485代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:10:38.44ID:n/uWG8iMd
>>482
将来先発要員で残したい
日本やったら先発で貯金できそう
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:19:33.41ID:3rJP74bW0
>>475
なわけあるかアホ
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7f5-BNzE)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:19:54.37ID:rw0hnhKP0
山崎君はタテジマのユニフォームが似合う
タテジマユニフォームの気比に行って良かった
プロは同じタテジマの阪神に行ってほしい
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:32:23.92ID:okrhefP20
堀 高橋 寺島の順かな

そこまでなんで寺島ほしいんだ?
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:57:24.02ID:5w/alywH0
寺島はあまり投げないが変化球は結構多彩
100キロ台のカーブに、スライダー・カット系とSFFに近いフォーク
チェンジアップはいまいちかな
とくにカーブは効果的で、ストレート待ちだとまず打てない
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b85-WbFx)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:03:33.99ID:IhN6kURd0
昨年ですら1位2位は大学生やのに切羽詰まった今年高校生行くかいな
ファン目線と金本目線は全然違うっちゅうこと分からんかな?
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b85-WbFx)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:12:31.92ID:IhN6kURd0
昨年のドラフト時の捕手って本線梅野控え鶴岡後は計算できん状況
普通に即戦力捕手指名するやろ
それが坂本やっただけでw
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b85-WbFx)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:37:18.50ID:IhN6kURd0
その伝で今年は2位までに二遊間の選手指名するのは明白
スタメンで荒木とか上本大和て書き込むの嫌やろ金本もw
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:42:28.48ID:okrhefP20
寺島おしの人はファンになってないか?
煽るわけではなくてな
アジアでも大事な台湾韓国戦は
今井高橋堀に託したわけで
よく解らないノビシロとか俺は恐いよ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:46:36.11ID:okrhefP20
高橋の韓国戦はホントに見事で
寺島があのレベルの真っ直ぐや
投球をしたのみたことないわけで
堀はさらにその上いったけどな
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:21:02.21ID:QP5sQsKra
>>506
京田は打撃守備両方で劣化大和だしなあ…その大和が使われないんだから獲ってもしょうがないよね
打撃に関しては伸び代がどうのこうのって言われるけど大卒でそういう選手上位指名はアホらしいわな
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b34b-MEOS)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:34:11.19ID:ivVLsYu50
>>512
石垣は、広島、中日が結構熱心みたいだから、もし最下位だった場合、3位だと先に取られそうだよね。
かといって、2位はきついし。プロでショートは無理としても、サードで育成すると面白そうなんだが。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c8-4tcK)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:26:05.75ID:IWOZbUUb0
>>542
晩年の菊池なんて田面ゴリ押しするようなゴミだから関係ない
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be4-2e+9)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:15:57.29ID:Ey8T51g50
堀はどうかな?故障が心配
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:20:18.19ID:D00SnA590
中京学院大・吉川 12球団OK「指名していただいたところで」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/05/kiji/K20160905013295850.html

今秋ドラフト1位候補の中京学院大・吉川尚輝内野手(4年)が4日、
東海地区大学野球連盟にプロ志望届を提出した。書類を書いた8月31日と提出日はいずれも「大安」。

 OBの菊池(広島)にならったもので「指名していただいたところで頑張りたい」と12球団OKの姿勢を強調した。
遊撃のポジションにこだわりはあっても「二塁、三塁、外野とどこでも」と決意を示した。

 憧れの選手は松井稼(楽天)。中京学院大や大学日本代表でも同じ背番号7をつけ
「三拍子そろった選手で守備は華がある」と手本にしてきた。
この日は秋季リーグの岐阜経済大戦に出場し、4打数無安打。
阪神など3球団が視察する中、今年の公式戦の連続試合安打は24で止まったが「リーグ戦で結果を残し、来月のドラフトに臨みたい」と話した。
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:20:46.87ID:jZR16Wa8a
つか秀太枠とかあんのか
最終決定すんの佐野だろ
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:22:13.67ID:D00SnA590
岩本喜照(九州共立大)、阪神・中日など8球団視察

2016年09月05日
9/5、西日本スポーツ20面より

岩本 喜照 (九州共立大・投手)
188cm・右投右打

味方に3点のリードをもらって上がった初回のマウンド。九共大の岩本は力みを隠せなかった。
2死無走者から相手3番打者に被弾。「先発が久々すぎて・・・。ど真ん中の失投でした」。続く打者も歩かせるなど、不安定な立ち上がりだった。

それでもエースらしく修正した。「上半身に力が入っていたので、下半身を使って低めを意識して投げた」。
5回以降はわずか1安打。9三振を奪い、真っすぐも最速145キロをマークした。

「自己採点は前半20点。後半よくなったのでトータルで80点ぐらい」。
8回を1失点にまとめた岩本は、昨年10月以来のリーグ戦白星を振り返った。

春先に右肘を痛め、春のリーグ戦の序盤はベンチから外れた。チームも宿敵の九産大に覇権を譲った。
大事な時期に投げられなかったのがつらかった」。
精神的にも落ち込み、肝心のトレーニングにも身が入らなかったが、肘に負担がかからないようにフォームを見直してから光が差しこんだ。

「あの経験のおかげで今がある」。変化球の制球もよくなり、この日は3与四球にとどめた。
「きょうは失点ゼロにこだわってほしかった」。上原監督の厳しい言葉も期待の裏返した。

ネット裏ではソフトバンク、阪神、中日、日本ハムなどプロ8球団のスカウトが注目。
「初回はちょっと気になってしまった」と岩本は苦笑いを浮かべたが、
ここからが本当の勝負なのは分かっている。「リズムよく投げて攻撃につながる投球をしたい」。

リーグ戦はもちろん、そして九州大学野球選手権を制して、狙うは5年ぶりの神宮切符。大黒柱の真価が問われるのは今からだ。

(9月4日 福岡六大学野球 九共大 6―1 福工大)
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:24:02.92ID:D00SnA590
>>560の記事補足

阪神、中日など3球団が視察。特に阪神は担当外の中尾孝義、山本宣史の両スカウトがクロスチェックでポスト鳥谷の候補に熱い視線を注いだ。
阪神は開幕からの計4試合で、3試合を視察する熱の入れ様だった。
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:26:02.47ID:D00SnA590
今秋ドラフト目玉、日大・京田「タイトル総なめ」宣言
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/05/kiji/K20160905013295520.html

 東都大学野球の秋季リーグ戦が5日、神宮球場で開幕する。
今秋ドラフトで野手の目玉に挙がる日大・京田陽太内野手(4年)は、
最高殊勲選手、首位打者、ベストナインとタイトルを総なめする決意で挑むことを宣言。
04年春以来25季ぶりの優勝で学生ラストシーズンを飾り、プロ入りへ実りの秋とする。

 いつも謙虚な姿勢を崩さない京田だからこそ、目標の大きさに並々ならぬ決意を感じさせた。
「タイトルを総なめする勢いでやりたい。自分が結果を出せばチームも勝てる。
使い続けていただいた監督さんに恩返ししたい」と言葉に熱がこもった。

 主将を務めた今春リーグ戦は4位。打率・261、4打点と不本意な成績に終わり、自信がある守備でも2失策。悔しさしか残らなかった。
「春は何もしていない。秋が最後のチャンス」と、主将の肩書を外して臨むこの秋に懸けている。

 7月に行われた日米大学選手権で初めて日の丸を背負い、
同じ遊撃で今秋ドラフト1位候補の吉川(中京学院大)と二遊間を組んだ(吉川が二塁)。
常に行動を共にし「吉川は1歩目のスピードが速い。刺激になった」と振り返る。
親交を深めたライバルとは頻繁に連絡を取り、互いに高め合っている。

 これまでは守備練習を重視してきたが「守備だけじゃ上でやっていけない」と自主練習で打撃練習にも打ち込むようになった。
「プロはずっと目標にしていた場所。やるしかない。先頭に立って一球一球に食らいつくだけです」。
京田の代名詞とも言える「全力疾走」で頂点まで駆け上がる。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be4-2e+9)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:36:08.49ID:Ey8T51g50
吉川は止めてくれ
的場を思い出すねん
0570代打名無し@実況は野球ch板で (MN 0Hcf-4tcK)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:42:42.50ID:2hzA6+r9H
>>386
ニワカにはわからんだろうけど実際そうだからな
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:46:55.92ID:XRs1mCBA0
日刊が1位は投手に絞ったと書けば信憑性高いが
サンスポ、スポニチではまだ分からんよ
1位吉川の可能性はーまだ高いかもな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b36b-WbFx)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:50:10.59ID:wIah1Dy50
優勝するためにはほんとにセンターラインを強化しないといけない。
今年のカープのように。なら吉川を取らないとほんとにこれから数年足踏みすることには
なりそうだけどな。どうするんだろ。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a5-hPHQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:23:19.85ID:P9AIQTiC0
熱心に視察してるから指名は間違いない!

日大三島高校監督「阪神が一番小澤の事を熱心に視察してたから阪神に行くものと思っていた」

つい去年こんなことがあったばかりなのに
視察の頻度など参考にならないよ
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:28:58.16ID:XRs1mCBA0
吉川1位
2位堀ならなんら問題ない
3位で酒居取れればやけどさすがに無理かな
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:47:24.93ID:XRs1mCBA0
来年吉川以上の遊撃候補がいない
だから吉川は抑えておきたい
0586代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 02:01:30.68ID:0B/SyUSta
>541
踏み込む方の足突っ張るのは生田目と古屋もそうだな
低身長速球派にありがちなフォーム。高良は速球派ではないけど
0588代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 03:10:28.27ID:0B/SyUSta
大社なら畠はどうなんかなあ先発リリーフどっちでもイケるタイプだと思うけど。
問題は結構酷使されてるところなんだよね澤田とか加藤ほどではないけど、地味に柳より投球回多いし…柳はリーグ戦以外でも休みなく投げまくってるから実際はもっと投げてるが
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c8-vsQ/)
垢版 |
2016/09/06(火) 03:43:05.80ID:j5T5R5bb0
>>576
小澤推してたのってfukuiだから無視していい
統合失調症こじらせてスカウトと仲良いって吹聴するキチガイだから
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:07:41.19ID:5BPS1FGB0
マジで左腕高校生コンビ1位寺島、2位堀の可能性出てきたか
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Caq2)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:11:33.94ID:rfommo0Ga
もうどうせならドラフトのために最下位でもええで金本はん
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-iPLJ)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:36:56.96ID:GLeJoxF60
寺島はプロ入りしたら中日濱田みたいになりそう
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:38:12.79ID:cr5GhCLid
>>597
世間一般の記事、マスコミでは1位候補は寺嶋田中の記事が1番多いを知らないの?
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 09:12:31.14ID:GRKy42Qw0
1.高橋 昂也 (花咲徳栄)
2.梅野 雄吾 (九州産業)
3.高山 優希 (大阪桐蔭)
4.岩本 喜照 (九州共立大 )
5.松田 進 (中央大 )
6.原口 大陸(JR九州)
7.狩野 行寿(平成国際大)


意外とイケる
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 09:24:44.09ID:XRs1mCBA0
昨年は高山、青柳、板山が金本推し枠やったみたいやな
坂本が矢野の希望で
もし和田が続投やったら
1位高橋→原
2位小澤
3位竹安
4位宇佐美
5位望月
6位谷田
とかになってたかも
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 09:29:14.42ID:XRs1mCBA0
竹安なんて秀太のごり押しやんけ
今年も編成に任せたら2位澤田とかありえるし止めてほしいわ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/06(火) 09:31:46.53ID:cr5GhCLid
1位ドラフト候補で1番多いのは田中
2番目に多いのが寺嶋
この2人がリード
田中は全球団から1位候補
寺嶋は巨人ロッテを除く10球団から1位候補
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 10:46:18.51ID:XkAPdIMP0
どんでんも阪神、オリの監督の時にドラフトにかなり首つこっんでたな
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f77b-iPLJ)
垢版 |
2016/09/06(火) 10:51:54.29ID:GLeJoxF60
ドラフトに監督が口出すなとか意味分からん
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 11:28:58.78ID:Eb3MQIAg0
やはり阪神は上位2人のうち1人は左投手指名しそうだね
0634代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-ZlpP)
垢版 |
2016/09/06(火) 11:32:08.57ID:AfAjEvRga
寺島がいいわ
性格が甲子園向き
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1319-W4JU)
垢版 |
2016/09/06(火) 11:58:29.79ID:aS9Vs1H30
柳「また明治か。意外やけど先発ローテいけそうやし悪くはないな」
京田「打てへん二遊間候補が増えたけど無理矢理にでも使うんかな」
澤田「ファーwww喜ぶの藤浪だけやろwww」

大学生3連続とかないだろうけどさ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-ZlpP)
垢版 |
2016/09/06(火) 11:59:34.39ID:AfAjEvRga
佐々木佐々木いうが高校生相手に空振り取れてなかったぞ
ストレート15球くらい投げて空振り1つだけ
球速150弱出ててこれはおかしいやろ
腕の位置が低く見やすいのかキレのない棒球かどっちか
プロじゃヤバいタイプ
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7799-7qvb)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:13:01.76ID:w3sPmFI50
京田は打撃力がないし北條という壁がある
せいぜい植田海との争いだな
野手不作すぎて吉川京田は過大評価されがちだな
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:16:26.79ID:mbOSdsCZd
大阪桐蔭のサウスポーの子はどうなったん?
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7734-xJnG)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:19:07.92ID:VVFdob+U0
東大に打ち込まれる立教の澤田くんですか?
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7799-7qvb)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:24:26.06ID:w3sPmFI50
田中正義みたいな10年に1人の逸材が入ってこそ藤浪の甘ったれた根性を叩きなおせる
高齢化の投手陣問題をどうにかするうってつけの今年の投手豊作年
全指名投手でもいいぐらいだ
焦らんでも野手は来年高校生で良いのが揃ってる
0669代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-wX6F)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:29:49.11ID:VVUg0334d
阪神ドラフトあるある
怪我不調等で一位評価?クラスから下位指名に評価が急降下した
選手を取りたがる。
今年は酒居澤田あたりかな。
下位で獲れたら嬉しいけど
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b28-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:54:49.75ID:uVjJx6hT0
673 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-lXan)[sage] 投稿日:2016/09/06(火) 13:44:04.54 ID:WK/18MDFr
東洋大の阿部もNTT東日本の福田も日ハム中島みたいなバッティングだけど
あんなのが良いのか?
あと原口ってどこのどんな選手?

677 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-lXan)[sage] 投稿日:2016/09/06(火) 14:06:36.98 ID:UBPb6r3Xr
>>674
>>675
所詮アマチュアじゃんあのバッティングフォームは嫌い
創価大→阪神で一昨年戦力外になった田上と同じだから

678 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-RETc)[sage] 投稿日:2016/09/06(火) 14:29:39.35 ID:vHtYqL7Wr
所詮アマって言ったらおしまいじゃね
0693代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-vsQ/)
垢版 |
2016/09/06(火) 18:58:19.70ID:z1nV7kqdd
阿部は中尾が見てたな
中位でとれるなら阿部でいいわ
上位で吉川京田は負け組やし
0695代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:07:35.51ID:LdxYM8CEa
阿部は津田にショート奪われてるけどそれはいいのか?結果的にセカンドで使うとしてもアマの段階でショート失格とか話にならんのだが
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 035b-4EYR)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:15:47.74ID:Tb5Nm31F0
>>661
二神に限って言えばプロ入り後の体力測定でトレーナーから筋力足りないから鍛えないと故障しますとか言われてたのにマスコミに乗せられて使い続けた首脳陣が馬鹿だっただけ
登板後の故障発覚の後で久保コーチが出来の良し悪しに関わらず二軍に落とす予定だったとか言ってたのが最悪
藤原は大学時代の怪我で結局、元に戻らなかったのかな
甲斐は二軍でも故障ばっかりであまり使われなかったし、結果を残せなかったね、守備と肩が良いとか言われてたけど…
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:31:30.32ID:kS8Bx+Wvp
坂本誠志郎さんでまた負けた
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9317-Caq2)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:51:18.36ID:U8w8nxqD0
最近思うわ
中途半端に4位とかなら最下位でええわと。
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:54:34.34ID:9f3f+5540
上本の守備がこうだと吉川入札待ったなし。結局大和も大和の打撃だし。
0709代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:56:19.17ID:Tbgkmy+hH
毎度毎度煽って楽しい?
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:58:34.61ID:9f3f+5540
吉川


田中
吉川

まーこんなんでOK
煽りではない 見るたびに上本がエラーしとるからさ
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa9-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:59:46.84ID:3ezmR9n/0
大和 所詮守備の人、スタメンとしては打力不足
上本 打撃も劣化、守備はもう話しにならん
荒木 足だけの人
内野ヤバすぎ

セカンドレギュラ−筆頭としての吉川
ショートレギュラ―候補として京田
両取り必至やなこりゃあ
二人に加えて二軍で育成する二遊間として高卒二遊間の補強もいるし
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:08:16.66ID:38CHmmpDp
坂本なんかより茂木だったね
0719代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:17:08.22ID:0pgR0K1ma
1位 ここで名前の上がってる投手の誰か
2位 残っていたら吉川。残ってなければ残ってる中で一番良い投手(畠ぐらいか?)
3位 吉川取れてれば投手 取れてなければ京田

これで良いよ。
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d9-zHZT)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:22:43.06ID:0mt9BxCu0
今の野手陣酷すぎるわ
1位の投手以外は2位以下は全員野手でいいくらい酷い
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:29:08.70ID:5BPS1FGB0
キタキタキター単発ID吉川厨発狂
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:44:44.34ID:XRs1mCBA0
1位吉川
2位畠
3位鈴木
4位土肥
5位澤田
6位金本枠
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:49:43.62ID:9f3f+5540
田中

台車内野手
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:57:15.17ID:XRs1mCBA0
1位吉川
2位酒居
3位福田
4位土肥
5位澤田
6位金本枠
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-rd5G)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:57:22.50ID:uScgUmx5d
「あの事件」の主役たちを追え/16年12球団のドラフト1位はこの選手
   ◆ 日本ハム、創価大学・田中正義投手、履正社・寺島成輝
週刊現代(2016/09/17), 頁:66

吉川尚輝
鳥谷の衰えが悩みの種の阪神がずっとマークしており1位指名もある(阪神担当記者)
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67b4-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:07:07.74ID:Z0M7Ls/d0
柴田は思い出先発というか今年で戦力外だから最後に使ってみようとそういう感じなんだろうな
あとはゴメスもそんな感じか
なんたってプロの中に紛れたアマチュア選手が多すぎるだろ
柴田とか今ドラフト候補だったら確実に指名漏れだろうし
ゴメスも打撃がゴミ
上本も守備がゴミ以下
こんなんで巨人広島あたりに勝てるわけ無いわ
根本から選手入れ替えないとな
今年は10人ちょっとドラフトで獲ったらいいよ
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:07:10.42ID:9f3f+5540
外人野手が戦力になってねーのが
一番いたいな
マテオ 以下中継ぎは まあ普通にやってる
あとはスターターと。
1先発
2先発 中継ぎ 内野手
3同じく

三塁に今成とか北條とか上本とかも
使うべきではないんだけど
陽川 新井 ヘイグが結果出なかったんだから仕方ないか
とりあえず強打の三塁手が補強一番手
ドラフトじゃ無理だな
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:08:59.95ID:9f3f+5540
>>729
このドラフトは悲しくなるよ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7799-7qvb)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:17:21.38ID:w3sPmFI50
>>712
おまえ
京田や吉川の打力全然知らんらしいな
そんな即戦力タイプじゃないぞ
今年の高山見て夢でも見てんだろ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7799-7qvb)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:31:40.02ID:w3sPmFI50
10年に1人の逸材の田中正義をスルーしてまで京田や吉川みたいなアヘ単に特攻するのはありえない
大和にさえ不満があるならなおさらやめておけ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23d9-zHZT)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:37:36.05ID:0mt9BxCu0
野手なんて1年目で活躍なんてそういないんだから素質で探すしかないだろ
1位以外は今年と来年のドラフトは野手中心にするべき
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:46:30.18ID:XRs1mCBA0
吉川ーーー!!阪神を助けてくれーー!!
早く来てくれ!!!!
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:47:33.99ID:XRs1mCBA0
救世主吉さん
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:54:39.98ID:XRs1mCBA0
1位吉川はゆるぎなくなったな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:04:38.99ID:0qE/aS1jp
来年の主な内野手
セカンド 太田(智辯学園)山崎(國學院)竹村(明治)田中(日立製作所)北村(トヨタ)若林(JX–ENEOS)
サード 安田(履正社)笠松(立教)北村(亜細亜)鳥巣(上武)國松(JR東日本)神鳥(王子)
ショート 峯村(木更津総合)下石(東海)小豆澤(上武)遠藤(青山学院)宮本(奈良学園)

今年とどっちが良い?
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef59-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:27:08.32ID:qeJPuTdG0
吉川厨ってアンチの仕業としか思えないわ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:32:01.16ID:XRs1mCBA0
1位は吉川としてー2位でロマンの堀にするか即戦力の酒居、畠、高良あたりにするか注目やな
2位京田もありえる?
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-EfmQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:33:50.20ID:lakLxps7a
1位は高田だよバカ共
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-GGGn)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:39:46.05ID:h7IRvvkYd
1位は京田
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-E8c7)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:44:34.42ID:XRs1mCBA0
1位吉川
2位堀か酒居のなにがあかんの?
正義には拒否られたんだろ?
寺島もソフバン希望やし
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:50:14.65ID:9f3f+5540
柳吉川とか柳堀とかでも俺は満足
山岡吉川 山岡堀とかでもいい
浜田京田とかは勘弁な
あと今日視察情報出てた投手とか
とるなら五位以下にして
五人たいせいとか悪い予感しかしない
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:56:59.22ID:9f3f+5540
ニッセイの小林て実際問題どんな評価?
下手したら二位とかあるのかね?
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:07:13.89ID:2XC9hXzL0
俺がイップスだなと思ったのは
ルーキー二軍にいたときの桂だな
それ以外は能力の問題というか周囲が
その言葉を使いたがるというか
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e773-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:09:06.06ID:2XC9hXzL0
最下位になれば
二位で堀か吉川残ってる確率は
70%くらいありそうだな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fd6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:14:29.51ID:vTf3TCP+0
日本生命・小林粘投1失点 阪神スカウトが視察
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/09/06/0009460432.shtml

 「社会人野球日本選手権近畿地区最終予選、日本生命9−5大阪ガス」(5日、わかさスタジアム京都)

 連覇を狙う日本生命は大阪ガスを下し本戦出場を決めた。
元阪神の梶原康司監督(38)率いるパナソニックはカナフレックスを完封で下し、22大会連続の出場権を獲得した。

 ドラフト候補の日本生命・小林慶祐投手(23=東京情報大)は、4点リードの七回から登板。
5安打を浴びながらも2回1失点に抑え、本戦の出場権獲得に貢献した。
「きょうは変化球がダメで、真っすぐしかなかった。押していった」と自己最速タイの148キロを計測。
阪神が5人態勢で視察する中、ドラフトへ向け「プロに行きたい思いはあります」と語った。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fd6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:16:26.15ID:vTf3TCP+0
阪神の2016ドラフトの動向(サンスポの見方)

2016年09月06日
9/6、サンケイスポーツ1面「阪神のドラフトの動向」より

1位候補として本命といわれるのが超即戦力右腕、創価大の田中だ。
右腕の少ない先発陣だけに、ぜひとも欲しい存在だが、複数球団で競合することは必至。
履正社高の寺島も、藤浪に匹敵するだけの即戦力という評価だ。

また北條を遊撃で起用しているとはいえ、二遊間の選手も手薄だけに、中京学院大・吉川尚輝内野手らも候補。
1位を誰でいくかはチーム構想を見ながらギリギリまで話し合われそうで、その戦略によって2位以下の指名も大きく変わってくる。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ad-vSVO)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:19:29.86ID:Qpg45zt30
>>775
中尾がブルペン見学拒否された。

>>779
この時期のクロスチェックはほぼ指名前提の動き。
1位吉川・2位小林は既定路線なんだろう。
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fd6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:22:20.53ID:vTf3TCP+0
阪神・金本監督ホレた!“侍V左腕”堀、ドラフト上位指名急浮上
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160906/tig16090605040001-n1.html

 アニキも惚れた!
阪神が今秋のドラフト会議(10月20日)で、広島新庄高・堀瑞輝投手(3年)を上位候補にリストアップしていることが5日、分かった。
最速148キロの速球に、切れ味抜群のスライダーを駆使する左腕。
金本知憲監督(48)も、その素材と将来性を高く評価しており、ドラフト戦略を練る中で“侍V左腕”にも熱視線を送っていく。

 プロでも面白い存在になれる−。U−18日本代表をアジア王者に導き、歓喜の胴上げ投手になった広島新庄高の左腕、堀。
“広島のドクターK”に、虎のひと際熱い視線が注がれていた。

 前日4日、U−18アジア選手権決勝。堀は地元台湾相手に、六回から登板すると、4イニングを無安打8奪三振という圧巻の投球。
1−0の完封リレーで、勝ち投手にもなった。今大会通算でも9回2/3を無失点、18奪三振と、先発、中継ぎ問わずに、優勝へ大貢献した。

 最速148キロ。武器はスリークオーター気味に繰り出すスライダーで、切れ味は抜群だ。
カットボール、チェンジアップも操り、今夏の甲子園大会でも3試合で30回を投げ抜き、自責点4、19奪三振。同高を初の16強に導いた。

 球団関係者によると、甲子園での快投を見た金本監督も「あの投手は面白い。
先発としても中継ぎとしても、将来的にすごい投手になる可能性があるんじゃないか」と高く評価。
確かに、甲子園では1回戦(関東第一)で延長十二回を投げきるなど、すべて完投し、先発としてのスタミナは十分。
一方で今回の侍で見せたように短いイニングでも、その奪三振能力は大きな武器となる。
勝利の方程式を担うセットアッパーとして大成する資質も、備わっている投手だ。

 金本監督は昨秋、就任直後のドラフトでも“色”を出した。将来の主軸を打てる選手を、と高山の1位指名を希望。
安打製造機としてだけではなく、長打も打てる大器と見込んだ上だ。右のサイドハンドの青柳も、指名(5位)を推した。
プロで通用する特長があるか、将来性があるか。堀の投球は、その可能性を感じさせるものだ。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fd6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:22:52.71ID:vTf3TCP+0
 今年のドラフトは、超目玉の創価大・田中正義投手を筆頭に、投手に好素材が多い。
高校生でも「ビッグ4」と呼ばれる履正社・寺島成輝投手や、作新学院を全国制覇に導いた今井達也投手ら、1位候補がズラリ。
堀はそんな中では陰に隠れがちな存在だが、2位や3位という「上位候補」としては、大いに注目される存在だ。

 阪神は2013年に藤浪を1位(4球団抽選)で獲得して以降、高卒の投手の指名は昨年の望月(4位)しかない。
4年目の今季、壁にぶつかっているエース候補にとっても、高卒投手の加入は大きな刺激となる。

 10月20日のドラフト会議まで、あと1カ月ちょっと。入念に戦略を練っていく中で、可能性を秘めた左腕にも注目だ。

★阪神のドラフトの動向
 1位候補として本命といわれるのが超即戦力右腕、創価大の田中だ。
右腕の少ない先発陣だけに、ぜひとも欲しい存在だが、複数球団で競合することは必至。
履正社高の寺島も、藤浪に匹敵するだけの即戦力という評価だ。
また北條を遊撃で起用しているとはいえ、二遊間の選手も手薄だけに、中京学院大・吉川尚輝内野手らも候補。
1位を誰でいくかはチーム構想を見ながらギリギリまで話し合われそうで、その戦略によって2位以下の指名も大きく変わってくる。

堀 瑞輝(ほり・みずき)
 1998(平成10)年5月10日生まれ、18歳。広島県出身。
小2から呉昭和クラブで野球を始める。昭和中から広島新庄高に進み、1年夏からベンチ入り。
2年夏の甲子園では2回戦敗退。3年夏は3回戦敗退。左投げ左打ち。1メートル77、72キロ。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-AuKO)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:47:14.54ID:3fqOWARud
いっそ最下位になってドラフト1位クラス2人獲ろや。
1位田中
2位生田目、酒居(ともに去年の投球が戻れば1位候補。)、吉川、掘あたりで。
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebd6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 01:34:26.72ID:PXtmN6Ol0
西武も内野手欲しそうだけど、その場合は京田第一候補っぽい
最下位が固いオリックスは分からん

仮に楽天が5位に落ちても2位内野手はなさ気
去年吉持と茂木獲ったので

2位の指名順は「オリ阪神西武(楽天)中日〜」、こんな感じか
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7799-7qvb)
垢版 |
2016/09/07(水) 01:41:43.28ID:tRVcWMtj0
広島の菊池が本塁打王獲ったりしてた地方リーグで吉川は通算2本塁打だからな
そんな足守備の選手なんて毎年いるようなタイプなのに騒ぎすぎだろ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-4Dp6)
垢版 |
2016/09/07(水) 03:57:58.97ID:25h9zcXwd
吉川ってファームの西田位の
バッティングやろ?
そんな守備専取ってもしゃあないやん。
来年は上本大和植田で競争やな。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 04:12:18.54ID:rDq5VgLkd
京san1位宣言まだ〜〜〜
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c8-vsQ/)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:00:16.44ID:cUuZMp2I0
中日が二位で吉川引き取ってくれるんならむしろ喜ばしい
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:12:13.76ID:7szTRjHQd
9月にやっと初勝利の中日小笠原
小笠原より格下の寺島がそんなにええか?
寺島が東北あたりの選手やったら寺島厨なんか一人もおらんやろ
上本抹殺する必要から二遊間は必須
それが吉川でも京田でも上本の守備見るよりまし
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sacf-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:51:36.10ID:mcYkEUpJa
池田はともかく秋元はないわな
寺島に関しては田舎だったら持ち上げられてないっていうけど、アマトップレベルの大阪で圧倒的なわけだから評価高くなるのは当然。
ファンの評価の高低で選手を評価するのはお門違い。大阪のファンが過剰に〜ってのは大阪嫌いと阪神アンチの常套句だから気にするのやめたほうがいい
でも他と比べて圧倒的な魅力があるわけでもないし、本気で堀狙ってるなら大社でいいかな
0819代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Caq2)
垢版 |
2016/09/07(水) 06:59:16.67ID:kwwXZiwka
今年の大阪がトップレベルだったかはすこし疑問だがな。
まともにやりあってたの浪商ぐらいだろ。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-4Dp6)
垢版 |
2016/09/07(水) 07:26:54.91ID:25h9zcXwd
>>816
無理やろ。上本抹殺するの。
上本程バッティング良くならへんし。
守備がクソより、打てなくてイライラ
する方が嫌やわ。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Caq2)
垢版 |
2016/09/07(水) 07:56:57.37ID:kwwXZiwka
高校時代の上本を思うと今の落っぷりは悲しくなるわ。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:12:09.64ID:lTIml10d0
>>816
小笠原は高校時代はマスコミで持ち上げられ過ぎてただけ
プロはやはり外れ一位クラスと見ていた
0829代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:32:27.50ID:7szTRjHQd
例えば高校野球の強豪チームに上本レベルのセカンドおらんし
おったら強豪チームになれんしそう呼ばれんわな
そういうチームってどこまで行っても二流チーム
プロにしても今の広島やハムのセンターラインに上本がいたら優勝争いできるチームではいられんやろ
強いチームは守備が堅いしそういうチームを一流っていうんやと思う
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:44:55.36ID:++EEEmUrd
今年は投手豊作の年
将来何年もローテーションを守り続ける投手を見送って一発長打を期待出来ない選手で上位使うのはあまりにも馬鹿げてる
2012年ドラフトのように投手大活躍の年に大学遊撃手がハズレ1位で指名されてるが・・・
2位でも投手は大活躍の年になった2012年ドラフト
0831代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:59:58.02ID:++EEEmUrd
>>830
2012年のドラフト見ると投手大豊作
ドラフト上位は勿論、中位でも投手は大活躍
野手不作の年はドラフト上位でもダメ
投手が豊作の年は、投手を多く指名
中、下位で野手を指名
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/07(水) 10:15:26.66ID:7szTRjHQd
米櫃の白米が底ついてるのに牛が大豊作や言うて牛ばっかり買うてもバランスのよい食生活が送れん
米が不作でも底ついてるんやし他人に買われる前に買うしかないやろ
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-8Mnv)
垢版 |
2016/09/07(水) 10:48:23.10ID:7szTRjHQd
はえ抜きより外様が先に処分される
柴田なんかまだまだ先
はえ抜きであっさり弾かれるのはやる気のない奴
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 10:58:25.77ID:++EEEmUrd
今年はかなり投手を整理されそう
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 064f-zHZT)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:03:57.35ID:MC+//kk06
暗黒時代真っ最中に巨人3タテ伝説というビデオが出てたけど、
そろそろまた需要が出てくるんじゃないか。
いま巨人の人気や存在感はその頃ほどではないけど。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-Caq2)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:20:37.94ID:kwwXZiwka
>>834
いても優勝できとるやろ。
菊地がおる以上少なくともセカンドで試合でれんわ。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:03:26.61ID:++EEEmUrd
>>849
西武高橋朋己
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:04:25.97ID:/EceWGfR0
スカウトコメって鵜呑みに出来ないからなぁ
北條だって当時のスカウトコメントでは「守備ならすぐにでも一軍で使える」とか言われてたんだぞ
実際は一年目は二軍でもポロポロしまくりだったし

結局、あの手のコメントって監督とか選手、球団側への印象を良くする為だったりするからな
0855代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:07:23.19ID:++EEEmUrd
>>849
DeNA井納翔一
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:14:03.24ID:++EEEmUrd
プロとアマとの打球の速さ、走塁は全然違う
だから鳥谷でも1年目はボロクソ言われてた
阪神は常に強烈なファンに監視されてるから、他球団と比べて厳しい
大和の守備は定評は有ったが逆に打撃が全くダメなのがな
足も速いけれど中々盗塁も出来ない
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:41:40.10ID:Q2xL5N+ep
2位吉川ならええんちゃう
2番バッターになってくれりゃ十分や
2位京田はNG
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcf-Y8RJ)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:49:18.88ID:Ll8DfIDfK
横浜高校の藤平尚真君には寺島や今井、高橋昴也、その他、大学社会人合わせた誰よりも猛虎魂を感じる。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-vsQ/)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:56:56.80ID:6FTCGs+Gd
ゲンダイソースは誰も信用してないw
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:03:24.28ID:Q2xL5N+ep
>>871
プロ(2軍)だったんでしょ(震え声)
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:04:15.42ID:Q2xL5N+ep
日ハムの渡邊って今なにしとるんやろ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:13:09.19ID:jz/bvP1y0
北條獲ったから良かったって言うけど、現状分かった上で後出しジャンケンできるなら俺やったら北條スルーして則本獲るわ

つまりそういうことだ
あの年に三位以降にも成功した投手はいるから二位で獲らなくてもって、そんなん言い出したら三位以降でレギュラーなった内野手なんていくらでも居るし
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:17:29.59ID:lTIml10d0
投手豊作野手凶作の年は1位2位は投手
1位2位で菅野大谷藤浪小川則本他にも多数でその中から2人だぞ
ほぼほとんどが主力投手になってる
今年のように投手豊富な年には多数指名すべき
特に上位の投手は成功する確率が高いから
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa9-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:45:16.61ID:Ed7i9Qz00
整理してみよう。
来季一軍戦力

投手
先発:藤浪・岩貞・メッセ・能見・岩崎・青柳・秋山
中継:ドリス・マテオ・藤川・松田
抑え:

捕手:坂本・原口・梅野
一塁:
二塁:上本・大和
三塁:鳥谷・今成・新井・陽川
遊撃:北條
左翼:高山
中堅:江越・横田
右翼:福留・中谷

目立つのは内野の物足りなさ投手では
抑えは松田あるいは青柳、外国人を当てるとして
中継の左腕がいないなここは下位で大社即戦力左腕欲しいな

1位 田中佐々木寺島
2位 吉川
3位 京田
4位 中山
5位 大社左腕
こうできれば理想かな
0893代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Haf-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:58:29.36ID:eLz5hWs5H
豊作だからなんだとかわけわからん押し付け理論よりは個々の選手の期待値考えて獲ればいいだけ
野手だろうが投手だろうが期待値高いと見込んだなら獲ればいい
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:20:22.83ID:++EEEmUrd
>>892
先発、藤浪メッセ岩貞は良し
能見はやはり高齢化で年々劣化、最近は前年より成績は低下
あまり期待してはダメ
岩崎、青柳、秋山は計算難しい
中継ぎ抑えは外人頼み
頼りにしたいのが松田
藤川もやはり往年の投球は期待出来ない
打者は一塁三塁に一発を期待できる外人を補強
1位田中or寺嶋
2位藤平、堀、古谷、濱口
0898代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hcf-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:28:24.93ID:ZO4GAYxAH
故障で出遅れたけど、植田は高卒2年目にしては同じ時期の北條より順調に育っていると思うんだが。守備いいし、足速いし、ドラフトで微妙な大卒獲るより来年一軍で経験積む段階のレベルまでの成長を期待したい。内野の補充はトライアウトで掘り出し物を見つけよう。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx8f-1RzI)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:01:18.68ID:aFV9NWApx
吉川いいとこ田中広輔だろうな。

社会人のショートを3位4位で狙うべき。
野村や鳥谷レベルならまだしも、代表でセカンド守るようなやつが1位って。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:26:57.22ID:m32wKsFS0
村田透や中後はとらないのかな?
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-aPtk)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:37:53.90ID:Qe8Y7O5LK
吉川も京田も全く期待感ない
毎年いるレベルの低確率当てものにしか見えん
0912代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-E8c7)
垢版 |
2016/09/07(水) 18:16:51.81ID:dIEdUyGkH
セカンドは大和、上本の併用やな。。。
しかも金本の本意ではないらしいし
1位は吉川で固いかもな
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:01:40.57ID:++EEEmUrd
>>911
吉川はミスター単打マシンじゃなかったっけ?
0922代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-E8c7)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:14:51.74ID:dIEdUyGkH
1位吉川
2位酒居か堀なら完璧
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:20:55.43ID:bHU8O3/Vd
昔から阪神ドラフトスレの定説は
ドラフト直後に叩かれた場合は成功しがち
よく競合から逃げた時、繰り上げ指名した時の
失敗率は案外高くない


・逃げの指名
山村、藤川、能見、鶴、ハヤタ、岩田
・繰り上げ指名
関本、井川、金沢、吉野、伊達、浅井、江草、坂本

・果敢に攻めて玉砕のハズレ1位
野原、白仁田、高濱、ショウ、榎田、岩貞、横山
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:36:50.60ID:Hfaky9ze0
いやーしかし弱いな
ドラフトよりまずは30本打てる外人補強だろ
FAでも平田か。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:46:04.46ID:2WjiZBvDp
思ったんだけどこのチームもう何しようが無理じゃない?
このスレであれこれ言っても悲しくなるだけだわ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (MN 0Hcf-cyTJ)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:19:56.47ID:fLtUYBDFH
>>923
競合する選手>一本釣りできる選手>外れの選手なんだから当たり前やん
くじに参加したという可能性の問題をガン無視してたら意味がない
小学生でもわかる
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:25:59.91ID:++EEEmUrd
2、3年後の先発投手を想像出来ない今の阪神
藤浪、岩貞は多分?大丈夫
メッセは引き留めれるか?
能見は年齢的に?
松田は抑えの切り札か先発まで期待出来る投手

藤川安藤、高橋、岩田、鶴、秋山、岩崎、青柳の2、3年後は全く分からん
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:36:17.36ID:Hfaky9ze0
日生の小林に五人とか送り込んで
二位指名とかしそうでな
小林てどんなん?
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:37:53.33ID:Hfaky9ze0
畠は知らんけど北出て不安定でとても
即戦力とは思えないなあ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-E8c7)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:39:24.39ID:dIEdUyGkH
とりあえず使えない選手をいつまでも雇いすぎ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9317-Caq2)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:40:10.22ID:UUVeQw8o0
金本兄貴最高や!
ドラフトのために最下位になるとかさすが漢やで!
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:40:14.40ID:Hfaky9ze0
社会人や大学生より今年は高校生投手のほうが制球がいいという稀なとしやで。
浜田と堀高橋寺島の制球見比べてみ?
浜田は二位でも指名してほしくない
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:42:10.18ID:Hfaky9ze0
なんだったら
一位寺島か高橋
二位堀
これでもいいよ
それくらいレベルは高いなこの三人
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:43:28.67ID:Hfaky9ze0
それと大阪ガスの二人投手は
そこまでじゃねーぞ
関屋とかハム加藤とかのほうが上や
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9317-Caq2)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:43:35.69ID:UUVeQw8o0
しかし高濱の件に関してはあれなんやったんや?
キャンプのときに調子よかったプロテクト外の選手を紅白戦とかでバンバン打たせたらそりゃとられるやろ。
真弓はなにがしたかったんや。
0954代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9f-E8c7)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:46:48.73ID:dIEdUyGkH
小林なんてノッポってだけで平凡な投手やで
0955代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-vsQ/)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:47:04.16ID:Lzfg/L9ed
>>923
逆指名時代の能見岩田あたり入れてんの意味わからん
軽度の知的障害者かお前
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7373-xTfg)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:47:18.71ID:Hfaky9ze0
>>953
その四人とは?
田中佐々木藤平寺島?
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-6goY)
垢版 |
2016/09/07(水) 20:48:45.14ID:++EEEmUrd
>>952
高濱も結局二軍では活躍出来ても一軍では?
という感じ
今となっては決して間違ってもなかったって事かな?
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9317-Caq2)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:10:56.26ID:UUVeQw8o0
>>960
ほう じゃあ坂井が悪の中枢ってわけか
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa0f-O242)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:41:28.85ID:9JQBK5/Va
土肥が肩痛ってマジか
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b95-gHJV)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:58:55.29ID:3b3uvNXk0
高校生に抑えられてる吉川なんて上位じゃいらない。観てて打てる気すらしんかったわ。昨年の高山、吉田尚はいいスイングしてたよな。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:05:43.16ID:xiGJ9RSw0
山崎悠生(BCリーグ群馬)、各球団スカウト注目

2016年09月07日
9/6、サンケイスポーツ終面より

山崎 悠生 (群馬ダイヤモンドペガサス・投手)
173cm・左投左打

前期優勝を果たし、後期も首位を走る群馬の終盤のマウンドには、必ずこの男が立っている。
入団3年目の左腕・山崎悠生。身長は173センチと決して大きくはないが、140キロ台中盤の直球とスライダー、カーブ、チェンジアップを駆使する。

8月末まで65試合中37試合に登板。防御率1.10と抜群の安定感を誇る。特筆すべきは奪三振率で、41回を投げて55三振を奪っている。
特に、今季は直球で空振りを取ることができている。

「ここまでの数字は自分でも信じられないほど。ただ、野手の力があっての成績で、決して自分一人の力ではない。驕らず最後まで頑張りたい」。

高知県出身。小2で野球を始め、小4から父親の正宏さんが監督を務める硬式のヤングリーグ「南国マリナーズ」に所属。
高校卒業後、四国アイランドリーグplus・高知を経て、2014年にBCL・群馬に入団した。
先発、中継ぎ、抑えと「一通り経験した」が、昨季までは「四球で自滅するタイプ」と平凡な成績しか残すことができなかった。

しかし、今季は見違えるほどの急成長。その秘密は、昨オフに取り組んだ肉体改造にある。
週5回の筋トレを敢行し、体重が68キロから80キロに増えた。特に下半身が一回り大きくなり、直球の威力が増した。
130キロ台が中心だった球速は常時140キロ台を計測するまでにアップした。

「球持ちがよくなったので、リリースポイントが安定し制球がよくなった。
今季は開幕から調子が悪いときは1回もない」と山崎自身も手応えをつかんでいる。
群馬の平野監督も「去年と違うのは制球力で四球の心配がなくなった。
今の起用位置についても、責任感を持ってやってくれているのが大きい」とその成長ぶりに目を細める。

5月の巨人3軍との交流戦では自己最速となる146キロを計測。今季の活躍ぶりを「高知の両親が一番喜んでいる」と笑顔を見せる。
10月20日にはNPBのドラフト会議が開かれ、各球団のスカウトも、その安定感に注目している。
山崎は「目標は2つ。独立リーグ日本一とNPB入り」とキッパリ。夢を自らの手で引き寄せる。
0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:07:42.11ID:lTIml10d0
吉川の打撃は結局、注目度の高い日米野球や壮行試合での打撃はイマイチだった
長打力の期待度はゼロ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3eb-hPHQ)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:46:58.70ID:lTIml10d0
>>990
日米野球での5戦で打ってたっけ?
では、1試合ではなく大学通算での本塁打は?三塁打二塁打の長打は?
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbf-KVoW)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:47:41.69ID:1rmF4CzoK
セカンドが悪すぎるわ。ヤマトは打撃糞やし、上本は守備糞やし。こいつら極端すぎるねん(笑)普通に守れて270くらい打てる奴おらんのかいなwww補強ポイントやから吉川といきたいとこやけどどうせこいつも糞やろ。どうすんねん来年。セカンド終わってるやんけ
0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7d6-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:59:26.82ID:xiGJ9RSw0
若手
原口25歳 .300 本塁打10 打点45
中谷24歳 .277 本塁打*4 打点13
高山23歳 .279 本塁打*5 打点57
北條22歳 .269 本塁打*3 打点27

中堅
上本30歳 .236 本塁打*1 打点*2
柴田30歳 .231 本塁打*0 打点*0
大和29歳 .231 本塁打*1 打点20
俊介29歳 .143 本塁打*0 打点*1
新井33歳 .154 本塁打*3 打点*8

岡田真弓の頃のドラフトが酷すぎたな
中堅で活躍してる野手が皆無
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3250-204z)
垢版 |
2016/09/08(木) 00:20:00.38ID:Q7huVm+E0
野手は即戦力いらんから高校生とかほざいて
野手は高校生ドラフトで野手中心でとったけどみんなあかんかったのが痛い
大和、野原、橋本、高濱、森田
この年の大社ドラフトでとった選手は
岩田、金田、渡辺、小嶋、上園、清水、大城、白似田、石川、黒田とほとんど投手
野原今年も残ってたらチャンスもらえたかもな
堂上弟くらいはやれたかも
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3250-204z)
垢版 |
2016/09/08(木) 00:21:19.57ID:Q7huVm+E0
新井良太がきたせいで野原は解雇された
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1f8-RG0E)
垢版 |
2016/09/08(木) 00:24:41.65ID:LT8eVYqD0
2位に吉川と堀残ってたら絶対堀やぞ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3250-204z)
垢版 |
2016/09/08(木) 00:26:58.08ID:Q7huVm+E0
掛布に野原見て欲しかった
当時のクソみたいなファームコーチ陣の中で成長してったんやしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 4日 21時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況