X



トップページプロ野球
23コメント9KB
パリーグ優勝はソフバンと日ハムばかりでつまらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/27(土) 12:24:54.45ID:TFBRxJjfp
!extend:on:vvvvv:1000:512

ソフバン:2005、2010、2011、2014、2015、2016?
日ハム:2006、2007、2009、2012、2016?
近鉄亡き以後はこの2つ以外が優勝したのは2008西武と2013楽天だけ

他の球団はマジでシッカリとして下さい
どうしたらSBとハムの牙城を崩せるのか?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-INSv)
垢版 |
2016/08/27(土) 14:04:18.98ID:4Ia2me/kp
巨人がパリーグに転籍するしかないな
入れ替わるのは楽天かロッテで
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c30-abF+)
垢版 |
2016/08/27(土) 14:04:54.96ID:YXPS8IyW0
パリーグじゃ優勝しても旨みがないからなぁ
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c7a-4DkV)
垢版 |
2016/08/27(土) 14:48:05.84ID:/+Kd0Awv0
ベーン
0008代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-Hwbl)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:47:10.95ID:0vbQBn6ta
>>6
でもVやねん的な流れでフィニッシュした球団は翌年もたいがい苦戦するもんだよ
ショックでかすぎて長く引きずってしまう
2010年にやってしまった巨人でも2011年はgdgdだった
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f7b-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:58:29.59ID:L1aNjZdy0
オリックスさんはキャンプまで優勝候補で最下位
ロッテさんは優勝しないけどCS勝つ
西武さんはハゲ監督の時は輝いたが完全に下火
楽天は常勝になりそうだけどオーナー介入
0010代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6a-Vgqe)
垢版 |
2016/08/27(土) 18:29:34.91ID:4Zxnnb9QH
80年から90年代半ばまでは西武近鉄の2強だったけど
オリが仰木を三顧の礼で迎えてから牙を剥いて見事西武を脅かしてくれたな
楽天にもこんな展開期待してる
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ead-5hpB)
垢版 |
2016/08/27(土) 23:24:10.59ID:nAh2ze090
>世間知らずの田舎者、広島県人@無断転載は禁止
>2016/07/02(土) 19:45:40.87 ID:8gl4wNqd0
799 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2015/10/28(水) 17:29:55.97 ID:1Mf3UOat0
>野球視聴率

>日テレゴールデン過去最低 5.1% 対広島・・・巨人負け
>TBSゴールデン過去最低 3.6% 対広島・・・巨人負け
>フジゴールデン過去最低記録 3.7% 対ヤクルト・・・巨人負け
>日テレ昼過去最低記録      1.7% 対広島・・・巨人負け
>オールスター2年連続過去最低記録 一桁  マツダグループ組織票w・・・不人気広島6人 黒田前田その他
>期待してます 不人気の視聴率クラッシャーの 「広島さん」www

>ヤクルトの方が広島よりマシかもな
>関東がーw 巨人がー 都会がー 観衆がー 赤がー 成り済ましがー 自演がー ヤフーがー 女子がー 話題がー 風潮がーw 

>名無しでいいとも!@放送中は実況板で
>2016/06/30(木) 17:26:29.75 ID:wRS5P8PH0
>2016 日テレ野球最低視聴率
>巨人×広島 広島勝ち 6.0% ← www

8/25 日本テレビ 巨人×広島 広島勝ち 6.6% 2016野球ワースト2位 new!
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 01:46:14.32ID:R6dFLsZhp
4馬鹿のだらしなさっぷりを見てると、真中も緒方も名将に見えてしまう
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f14-lsWo)
垢版 |
2016/08/28(日) 02:13:21.29ID:uZ2I3aW+0
完全ウェーバー制にすれば問題は解決するんじゃないか
なんか大きな政治力が影で阻止してる気がする
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7de3-Zcof)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:48:11.06ID:JuwqB3Ri0
ナベツネがいなくなったら完全ウェーバーになるかもよ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7de3-Zcof)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:48:57.14ID:JuwqB3Ri0
>>4
セリーグは新時代になったな
来年DeNA優勝なら完璧
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 757b-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 14:19:08.93ID:DhobAcPc0
ORiXは仰木を引っ張ってきて2、3年目(95、96年)に優勝してるが98年以降から歯車が狂いだして辞める01年までgdgdだったのも忘れずに
ただ仰木が来る前はある程度ベースが出来上がってたからな
土井の最終年は3位ながら貯金14で投手陣に光が見えてたわけで仰木はやりやすかったろう
去年までの楽天とは立ち位置がちょっと違う
梨田も実績あるが楽天をモノにするには最低3年はかかるね
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アナファイー FAcd-qQHP)
垢版 |
2016/08/29(月) 07:46:27.97ID:a1RVgvi9A
来年はWBCが控えてるからバンクと日ハムの選手を大量に招集して疲弊させてくれれば…
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-abF+)
垢版 |
2016/08/29(月) 10:30:24.74ID:o5u//BqO0
>>11
ソフトバンクは3連覇で来年はないのでは?
やはり梨田楽天が1番期待できるかな。西武は埼玉、オリックスは神戸から縁を切らないと無理な気がする。
日ハムは創価、ハンカチ、大谷と根が深いからね(笑)日ハムが出しゃばると尚更ソフトバンクが王道を歩んでるように見えてしまう

あと1番酷いのはロッテ!広島カープよりリーグ優勝から遠ざかってるくせになぜ叩かれないんだ?(笑)
朝鮮だから仕方ないか
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e196-8Dzc)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:43:18.72ID:jkEEZTi+0
>>17
昔は優勝争いに片足突っ込むほどの好成績を毎年のように残してたからな
梨田にはどちらかと言えばロッテの監督になって欲しかった
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-0U/F)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:27:16.26ID:BQXLpfKFa
>>20
ロッテのリーグ優勝は1974年が最後
2位からプレーオフ勝ち上がって33ー4とか3位からの下剋上で日本一になってるからあまら
0023代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-0U/F)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:32:39.07ID:BQXLpfKFa
>>22
あまり優勝から遠ざかっている感じがないと書きたかった。
手が滑って変な書き込みになってしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況