トップページプロ野球
1002コメント214KB

今年の阪神はやらかす16-557 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:48:10.66ID:qEUpZbGw
>>943
西武ドームはホームランパークファクター毎年高いけど
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:48:16.59ID:y9wtO/uZ
鳥谷は次期監督やな
引退が早まってもうた
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:48:35.60ID:qEUpZbGw
>>944
これ
本当に意味無いことした
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:49:21.83ID:gnEsXZOT
主砲ゴメスと有能片岡篤史打撃コーチ残留で虎党も一安心
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:49:22.18ID:LUE8Is6w
荒木ってさ・・・一軍にいる?
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:50:07.77ID:BBUN5ADi
堂上、周平も大砲を期待されながら伸び悩んでいるし
落合式のチーム環境に問題があると思うわ
平田も、よそにいけば、もっとホームラン打ててもおかしくない
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:50:50.19ID:FwaQb9Lq
>>922
26010本が、デフォの平田レベルが
FAの目玉に、なるくらいだからな
日本人野手の枯渇は洒落にならんよ
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:51:02.20ID:dk7H+79j
人的って一軍の枠の数だけプロテクトできるからなぁ
ベテランなんてプロテクトしなくても指定する球団なんていないし
実質プロテクトできる範囲は結構多い
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:51:20.35ID:qEUpZbGw
>>959
阪神では難しいからな
放出してあげたい
0966代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:51:35.29ID:6rSUudQZ
中谷は1軍の球の慣れとメンタルが問題だから
首脳陣がいかに経験と自信を付けさして尻を叩けるか
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:51:40.28ID:U0IVvfJ3
サードで下位なら鳥谷でいい
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:53:56.78ID:bVLmA8Nt
>>961
ほんまに減ったよなあ
今は筒香と山田くらいか
小笠原、和田、村田、阿部あたりまでは
結構いたのにどうしてこうなった
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:54:55.17ID:y9wtO/uZ
鳥谷は途中出場だけやったらマジで衣笠抜ける
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:55:00.03ID:XedgoYvS
ナゴドがホームで
安定して.260〜.270
10本〜15本を安定して打てる打者が
日本人で何人いるのか?
筒香や山田がナゴドホームで
.300 20本を安定して打てるのか?
平田を馬鹿にしてる奴は少し冷静に考えるべき
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:55:07.46ID:eVUOI8M5
>>944
@飼い殺しの和田が中谷を使うわけがない
A金本政権に代わってしばらくたっても中谷は2軍のまま。理由は掛布監督がストップかけてたから


ようするに中谷には成熟の時間と環境の変化(和田→金本)の二つが必要だったってことだ

だがしかし横田と陽川と江越はまだ青みが残ってる段階で金本が強引に収穫していった
0977代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:55:23.48ID:LUE8Is6w
>>970
わりと謎だったんだけど原口の方が一塁は上手いでしょ 原口の休養目的程度だし不要な気がする
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:56:58.55ID:wm8JXYOJ
>>975
たぶんゴメスでも無理だね。平田はすごい
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:58:21.38ID:dk7H+79j
>>978
次スレおつ

荒木はいらないなー
あの打撃で上本より守備や足が悪いって一軍に置いておく意味がない

ドリスいつになったら復帰するんだ
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 22:59:02.87ID:FMICF1GA
>>977
今オフ、放出の対象となるのは30前後で存在感の無い選手だと思う
外野では俊介、柴田、内野では坂、森越と荒木といったとこじゃね
今回の一軍昇格は荒木にとって最後のアピールチャンスだと思って、多目に見てやんなよ
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:00:57.40ID:FTs0NNBL
中谷を修正した金本掛布政権はすごい
でもあの守備だとセンターは厳しい
オフは死に物狂いで守備練習打撃練習やな
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:01:14.57ID:EXxsUiTv
てかホンマに金本助っ人野手軽視やな
来年は絶対に誰かええの取れよ、大砲おらんと話にならんわ
0986代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:01:57.61ID:yysX/jOn
今の30代前半はスター選手皆無やからな
内川ぐらいちゃうかw
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:03:18.48ID:wm8JXYOJ
>>986
阪神では30代前半のスターは良太くらいかなw
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:04:05.65ID:LUE8Is6w
>>983
違うねん あんな打席も回らんような使い方されるくらいやったら一回下でやり直した方がええと思うねん 
守備キッチリすれば使える素材なんやから
0990代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:04:54.83ID:yysX/jOn
来年といえば西岡は戻ってくるのかな…
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:05:01.60ID:U0IVvfJ3
パンダも緒方も男前やなあ
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:05:41.84ID:wm8JXYOJ
西岡次はどこケガするのかね?鎖骨あたりかな
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:06:23.22ID:1i3pXSCM
ま、シーズン最後のスタメンがどんなけ固定されてようが
来年は来年のプレシーズンで開幕スタメンも変わるし
江越はまだ諦めずに頑張れ
オフに他の若手がチヤホヤされてる間に死ぬ気で練習しろ
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:07:00.11ID:dk7H+79j
ファーム成績みたが、ヘイグはでてないのな
今年確実にクビか
板山は試合にはでてるみたいだが、結果残せてないんだな
何気に坂本と上本って2軍ではOPS高くて笑う
今成も2軍ではOPS高いしあてにならないが
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:07:16.56ID:w4ffWUqp
平田も陽も来ないね
絶対
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:07:42.20ID:yysX/jOn
エゴシの場合課題は明確やからな
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:08:05.27ID:w4ffWUqp
1000ならアンチ阪神の若手だけ好きホモニートの究極のアホが3年以内に死ぬ
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:08:25.23ID:wm8JXYOJ
阪神にFAで来る人は野球よりお金大好きな人。
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 23:09:00.72ID:yysX/jOn
1000ならラミレス陰毛
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 4時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況