X



トップページプロ野球
1002コメント276KB
さよならエメラルド@埼玉西武ライオンズ'16-175 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb62-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:16:48.75ID:yc0Z3ULX0
シン・オカワリ誕生@埼玉西武ライオンズ'16-174
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1471766206/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2503だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 5勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1469439873/

2016年西武ライオンズ専用ドラフトスレ@
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470396873/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:17:41.04ID:yc0Z3ULX0
ライオンズ応援wiki
http://www.lionswiki.com/
Lions Community(facebook)
https://www.facebook.com/lionscommunity
埼玉西武ライオンズ(YouTube)
http://www.youtube.com/user/lions
ヤフースポーツ(プロ野球トップ)
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/
ヤフーニュース(西武)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/seibu_lions/
サンスポ(西武)
http://www.sanspo.com/baseball/pro/tokushu/lions.html
日刊スポーツ(西武)
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/team/lions/top-lions.html
スポニチ 埼玉西武ライオンズ特集
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/special/lions_glory/index.html
フジテレビ ONE TWO NEXT(CS)
http://otn.fujitv.co.jp/index.html
文化放送ライオンズナイター
http://www.lionsnighter.com/
日本プロ野球トレーナー協会 Lions
http://www.jpbats.org/node/14
中川充四郎ドットコム(通称カリスマ)
http://www.jushiro.com/
埼玉西武ライオンズ関連のニュース プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/news/lions.html
埼玉西武ライオンズの選手ブログ プロ野球Freak
http://baseball-freak.com/blogs/lions.html
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 18:18:36.95ID:yc0Z3ULX0
| 本スレで実況が始まったら、速やかに実況板への誘導を行うこと。
|  ↓
| 同時に野球板自治スレに「ここで実況してるよ」と報告にいくと、
| 親切な人が実況誘導の手伝いをしてくれる(こともある)

| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★   懲罰鯖から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。 ☆★
| ★☆                                    ★☆
| ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

|        。
  ● ● /
  (・∀・)⊃ ミンナシッカリマモッテネ!
〜/U_/ スカウトトシテガンバルヨ!!
.  U U
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd87-uVk5)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:36:23.90ID:7vkwexjAd
>>1おつ
エメラルドユニフォーム終わって今日から瑞穂ブルーユニフォームか。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-YWze)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:39:34.37ID:0oYUwCQya
大宮チケット完売
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 19:57:50.06ID:r5o+LdXzp
打てても打てなくてもこうやって四球を取れるのはマジで有能
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:35:45.87ID:EF0EjvI/0
止めに山川がHRを打ちますよぉ〜
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:39:00.67ID:a6dOZUCw0
なんかまた4時間ペースだな
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f1c-hCp1)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:47:39.89ID:nVIAHn3I0
福良wwwww
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:54:53.05ID:a6dOZUCw0
鮪の守備wwwwwwwwwwwwwwww
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb75-/VYs)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:56:21.03ID:UD5gcF+50
今日全く見てないんだけど花火はあった?
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb75-/VYs)
垢版 |
2016/08/23(火) 20:57:53.99ID:UD5gcF+50
>>102
ナベが酷使して劣化させたからな
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:00:58.11ID:EF0EjvI/0
岸はこの回でお役御免。後は若手登用。豊田・國場・大石・佐野。
佐野って先発枠? 中継ぎ枠? どっち?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:10:43.54ID:cqs3/7Mt0
まあ岸本人がそのエースに拘りないからな
あったら間違いなく相性悪の西武ドームから出てってるし
ファンとしては西武(大爆笑)とかどうでもいいから利己的な決断してほしいけどねえ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebbd-QOS2)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:10:49.60ID:9yWb8hhn0
脇谷、サヨナラホームラン
西武、先発全員安打ホームランは今のところなし
阪神、先発全員安打ホームランは今のところなし
角中3安打、首位打者争い一人だけ異次元
ロペス、26打席ノーヒット

今日起きたこと、他にある?
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:16:39.57ID:a6dOZUCw0
佐野はベンチ入りしてるが金曜にファーム先発で100球程度投げてるから使いづらい
そもそも、あのタイミングで上げる事自体がおかしい

明日は松葉くずしじゃなくて透明なのか
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:17:41.65ID:EF0EjvI/0
オリックスの助っ人打者打者(ボグセビッコ・モラル)はどうしようもねえなあ。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:16.82ID:a6dOZUCw0
岡田守備から入れるなら、さっきの炭谷のとこで代打で打たせればよかったのに・・・
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:29:14.69ID:a6dOZUCw0
>>149
ミラパルコのファンとしては、かなり残念!
悲cwww
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:39:52.51ID:a6dOZUCw0
鷲勝ち越し、サファテ故障か?
0160代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-LDAN)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:39:56.46ID:fZzkDVPTr
サファテすぺった
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:40:15.43ID:7iyQKCQT0
サファテ逝ったあああwwwwwwww
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:46:06.17ID:TSgv0h6m0
サファテ使いすぎだな
疲れてると足もつれるからな
去年のトモミ思い出した
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:46:35.50ID:7iyQKCQT0
SBにとって今日の1敗はただの1敗ではあるまい。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-PzVb)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:47:18.18ID:ejZsPdiR0
今夜もソフトバンクの悪口大会ですな
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:49:48.15ID:a6dOZUCw0
>>181
今のとこはブルペンじゃないのかと・・・
今週土曜の10亀のとこはウルフが入る模様
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd6f-kdZS)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:51:00.15ID:VrCVNiPjd
複数年ディスるとメヒアに返ってくるぞ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd0-wLiW)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:53:32.67ID:Ft830GM10
大型契約を結ぶと人はホッとする
それは人間のメカニズムだからしょうがない
だがそのホッとするってのが良くねえ
現に状況の変化にサファテは激しく動揺してる
やはり頼りになるのは炭谷だけ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb4-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:06:11.63ID:7iyQKCQT0
しかし、サファテ逝ってもスアレスとかどんだけなんだよと。とは言えサファテよりは一枚落ちるから便器終了だな。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:07:43.16ID:pwlbu3Vza
人間小さいといわれるかもしれんが
こんなんで銀や浅村や豚の出来高が上がるのは詰まらんな
あらかた順位が決まってから打つ味覚えるとか
完全に暗黒だな
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:09:34.48ID:TSgv0h6m0
残り全勝したら順位に関係なく田邊続投許してやってもいい
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-QJ69)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:10:18.18ID:JkVsU+il0
>>244
本当だよね!便器には恨みしか無い。
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:11:23.66ID:r5o+LdXzp
うちはちゃんと若手を育てれば王国を築ける可能性あるな。良い人材いる。育てる気にちゃんとなればマジで化けれる
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-D2ET)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:12:59.27ID:pwlbu3Vza
うちはもっとまじめにやってれば十分2位の芽はあったな
これも完全な暗黒モードだわ
0266代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:18:52.27ID:ziXTyEbQa
まあ、サファテ怪我してざまあみろって思ってるのはうちのファンだけじゃないけどなw
SBは運も尽きたんだろうよ。
山川と呉は来年このままレギュラーに定着していってほしいな。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:19:05.43ID:TSgv0h6m0
なんでウルフ使うのか意味不明だ
誠を投げさせればいいだけなのに
糞っけんダメでポーリーノもダメだったからウルフってか
外人がローテにいないと気がすまないらしいが、諦めた方がいい
外人先発で1勝もできず借金10以上作ったぞ
いい加減にしろ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:22:40.81ID:r5o+LdXzp
先発もいいんだけど、どっちかと言えばまともなクローザーを外国人で引き当ててほしいわ
増田をリリーフにもっていって牧田を先発でフルでまわしたい
0273代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-4Jmf)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:23:39.98ID:Bi+cOHTVr
一つ言えるのは今日で金子と永江はサヨナラってこと
金子は森が捕手になっても坂田が上がってくればスタメンはもうない
永江は呉の活躍で完全にショート争いから脱落して守備堅め専門に
犬猿の仲だった両者のオタは仲良くどこかに消えてくださいw
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:24:45.47ID:r5o+LdXzp
ポーリーノとかクローザーになったら覚醒とかねーなー
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-wLiW)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:25:17.74ID:7jGdKt7a0
長年の課題である
勝ちパターンなんか今年も新しい奴出てこないしな

牧田増田武隈って何年前から変わってないんだって話
来年はトモミも全休だしね
野田なんかいい線行ったけど西武らしく1ヶ月程度で消えたし
外人補強も補強になってない
ポジルには早すぎるね
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:28:33.99ID:TSgv0h6m0
>>273
意味不明
ばかか
栗山キャプテンだってフル出場できないし盗塁40できる金子は外し難い
永江だって守備固めだとしてもベンチに置いときたい選手だ
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:39:29.69ID:EF0EjvI/0
L大石 6年目右腕が取り戻した輝き
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/TFP/15592

なんか微妙。特に前半のシーンは怪しい。後半の指に掛かったストレートはいい。
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:40:14.35ID:r5o+LdXzp
・高橋、多和田を先発で継続起用
・小石、武隈を絶対に破壊しないこと
・来季に向けて牧田の先発調整。無理をさせない
・経験の少ない若手投手を中継で積極起用
・基本、先発マスクを岡田と森にすること
・山川、呉をスタメン継続起用
・金子、水口の出場機会を増やす

これをしてくれれば今季は満足するわ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:42:37.32ID:TSgv0h6m0
西武はまともに機能してる助っ人はメヒアのみ。マーティンやサファテ、バンデン級の強力助っ人が一人いるだけで全然違う。増田がセットアッパーに回り一気に投手力が安定する。これまで落としていた接戦が白星に変わってくる。そんなに大きな差はないということに気づくべき
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:43:38.34ID:r5o+LdXzp
>>300
正直、大石はまだ全然信用できない
あのいつフォーム崩壊するわわからんだろ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:46:24.05ID:r5o+LdXzp
>>310
平田は1億未満ならほしい。それ以上ならいらない
短期決戦なら頼りになるが、シーズントータルで考えると微妙
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:47:14.22ID:m0SUXWc80
バットに当たりさえすればHRを狙って打てる希少種の和製大砲の山川に高い打率や繋ぎのチーム打撃などはいらない。

来年は不動の7番打者でおかわりが達成できなかったHR50発を打つつもりでやれ。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-B2Kf)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:48:41.01ID:My75Cgw+a
脇がしね
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-OJA9)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:48:47.71ID:WB2TtR3R0
大勝で結構だが小石を使ったのが許せないな
小石は僅差も大差でも酷使されてて可哀想
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:48:57.66ID:xH2+Jf1wd
>>301
正直牧田先発があまりにも去年だめじゃなかった?西武涌井末期並に通じなかった記憶。

慣れられてもうだめなのかと思ってた。今年中継ぎめうまく行ってるのもなれる前なのかと。例えロングリリーフだとしても一巡か二巡目くらいだし。
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx07-QOS2)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:50:27.76ID:nusE0/mPx
大石はまだ信用できないのは同意

ところでなんで金子がそんなに叩かれてるの?
今まで結構活躍したし、今不調で外してるんだから別に文句はないが
是非復活してほしい
してくれないと困る
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abad-lzcL)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:53:43.19ID:opfz/mgo0
来期 左の中継ぎが飽和状態になりそうな気がする

誰か先発に回せないかな? 小石とか
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:55:23.76ID:TSgv0h6m0
>>323
牧田は先発よりリリーフハマっている
サブマリンで試合途中登場すると、先発投手とのギャップがすごく効く
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-LSUn)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:56:42.73ID:pNhArMpe0
>>257
まったくもって同意です
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:58:00.72ID:f4INYdd30
今週土曜日先発誰?
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 22:59:19.56ID:TSgv0h6m0
>>333
小石と佐野と武隈の3人だろ。飽和じゃねえし。小石はあのモーションが打ちにくいだけで、2巡3巡して慣れてきたらつかまるよ。牧田と一緒。
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:00:45.65ID:ltyO5w9I0
>>323
上位行くことを考えたら牧田の先発復活は必須だと思う
その場しのぎの起用をしていることを続けてしまう選手層ではどのみち終わってる
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:01:25.91ID:TSgv0h6m0
>>338
金子は練習嫌いらしいが、秋山が誘って自主練一緒にやっている
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:03:30.89ID:TSgv0h6m0
>>341
予告先発すると左打者並べられて打たれる
牧田をかいかぶり過ぎるな
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:04:38.07ID:f4INYdd30
で今週土曜日先発誰?
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:04:45.47ID:TSgv0h6m0
>>344
まあ自主練の話だからな
秋山とかと比べるとかわいそうだよ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:05:22.73ID:TSgv0h6m0
>>347
だからウルフだって
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:07:34.10ID:xH2+Jf1wd
>>341
牧田はその場しのぎではなく、抑え先発リリーフとやってきて、今が1番適してるなというじゃないだろうか。

先発が居ないという理由で、無理に先発という方がその場しのぎなのでは。

先発は、岸菊池高橋多和田あと一人だ。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:08:54.96ID:TSgv0h6m0
>>349
秋山は金子の盗塁を勉強したいらしいし打順でコンビみたいにされたのを気に入ったらしいよ。それで自主練に引っ張っているとのこと。秋山最近ヒロインでもネコネコうるさいでしょう
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-GOit)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:11:11.69ID:f4INYdd30
あの結果で投げさせるんだ色々あるだろうが
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:12:02.65ID:ltyO5w9I0
>>351
高橋多和田が牧田を押しのけられるくらいになってくれるのなら尚良いことだとは思う
牧田に対して過剰な期待をしているわけではない
規定をクリア、勝率勝ち越し、この2つをクリアしてくれればいい
そもそも、規定クリアを期待できる先発がまだまだ少ないのがいけない。こんな状態では結局バランス崩壊する
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:17:51.42ID:TSgv0h6m0
>>357
牧田を外すとリリーフ陣のバランスが崩壊する。
端的に言って岸菊池がローテに穴を開けなければ石川涌井並みにやれる。コウナが2年目で苦戦しているのは脱皮まで我慢が必要。端的に言って先発は亀と野糞が不甲斐ないにも程がある。外人も金くい虫だった
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:24:24.99ID:TSgv0h6m0
>>361
アホか、離脱前提なんてありえん。
西口さんは35歳ぐらいまでほぼ毎年ローテを守ってきたぞ
中4中5で酷使されてきたというに
レッド黒田を見習え
41歳だぞ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:25:17.35ID:ltyO5w9I0
>>359
今の規定投げれる先発が少ない状態で、また牧田が尻拭いしてもどうせ牧田がまた無理して故障する
牧田が故障しなくとも、他の中継ぎが故障するだけ
まず、第一に先発全員としてイニングをどれだけ稼げるのかというのが大切
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:28:28.93ID:ltyO5w9I0
岸と菊池は間違いなく先発を引っ張っていく存在ではあるが、近年の状況考えたらとてもじゃないがイニング稼ぐことを期待しきるなんて到底無理だよ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:29:32.03ID:TSgv0h6m0
明日は得意のトウメイを打ちまくってオリ戦5割にしまっせ。流石に全球団に負け越しはセツないからな
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:30:09.82ID:EF0EjvI/0
牧田は鹿取ポジションで生き返ったと思う。
鹿取同様、肩が仕上がるの早いそうだし。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:35:06.19ID:EF0EjvI/0
デブが多い中、水口の小柄で華奢な身体は非常に対照的(笑)
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:36:42.22ID:TSgv0h6m0
>>376
水口って確かに華奢だけど顔がデカい。
妖怪みたい
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-OJA9)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:37:50.06ID:WB2TtR3R0
バンヘッケンはネクセンで4勝負けなしらしいな
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:43:59.06ID:TSgv0h6m0
ハムは今日みたいな勝ち方ができるから強いんだよな
初回に4点取ってそのまま逃げ切り。結局4安打しかしてないし。
西武がQVCでやったら終盤追いつかれてサヨナラ負けみたいな想像しかできんわ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:49:42.91ID:TSgv0h6m0
>>382
もうアラフォーだしな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:51:24.90ID:TSgv0h6m0
>>384
銀を連れてカケオチしたら笑えるがな
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:53:15.01ID:EF0EjvI/0
岸は痛いけど、給料高いから、こっちが貰う金銭+引き抜き補償は期待できる。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:53:34.95ID:a6dOZUCw0
>>382
それって、いわゆる俺達ループみたいなもんだなw
0393代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-CmVS)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:59:27.83ID:8+BVdQe+d
>>358
そろそろ相内を見たいから
その間に休んでてほしい
0397代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:02:31.59ID:DruiNIBtd
>>357
去年のまでの事を、特に去年の先発牧田の事をもうお忘れで?
勝率も何も勝てる見込み無いのに、なんでいま安定してるところを切り崩そうと。

実際去年と比べて、デビューからそんなに牧田自身は変わってないのに、なんで負けだしたのかわかるかな。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dba2-lWG2)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:05:11.47ID:PhRH5T260
エメラルドになって打ち出した山川 顔も体形もウチのかみさんにそっくり…
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:06:14.87ID:lInlcx9V0
>>395
来週末が誠の地元千葉なんだよな、そこで登板してはしいね
どうせ今週末のウルフor光成のどっちかがぶっ飛んで降格するんじゃないか?
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:09:57.71ID:rIjZ8Ojd0
>>397
いやだからじゃあ誰がイニング稼いでくれるの?
イニング稼げる先発のあてのない状態で中継ぎがどうのこうのなんて言っても仕方がないんだよ。それこそ中継ぎに負担かかるだけなんだから
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-OJA9)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:12:20.42ID:kz1GRO500
エメラルドユニ気に入っていたからもうないのはさみしいかな
0410代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM0f-dj4w)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:16:56.40ID:HlxJ+FDGM
田辺続投ならまだハゲから包容力だけをマイナスした潮崎閣下の方がいい
0411代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd87-uVk5)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:18:27.73ID:H1Gbu/q6d
>>243
俺は復旧まで山口線で行きます。
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:20:38.96ID:6cEM9mQ+0
中田翔は、大谷の打者としての活躍に内心嫉妬していると思う。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:26:10.55ID:rIjZ8Ojd0
>>409
お前は何をいってるんだ
牧田は先発を任せたら実績からしても一番イニングを稼げる期待がもてる投手だろ
野上も十亀もイニング稼ぐこと考えたら牧田以下じゃないの
防御率はともかくとしてもある程度イニングを稼げる先発の目処がついて、はじめて牧田を中に回すかを考えるんだよ
パワプロやってるわけじゃないんだぞ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:27:24.23ID:lInlcx9V0
>>412
これか
https://www.youtube.com/watch?v=kUuKBbZkUsw

1塁走者の銀次がなぜか帰塁で2塁でのスライディングに大草原

エメユニは清涼感があって見た目にも涼しさを感じる
以前の黄色の明るいやつは見た目にも暑苦しかった
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd87-uVk5)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:30:13.61ID:H1Gbu/q6d
>>412
今度は白、スカイブルー、エメラルドのグラデーションで作ってみるか、ロゴは筆記体ライオンズで。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:41:38.49ID:+QDH3ug50
サファテはSBの今年の優勝の為に足の怪我を庇って投げ続けたら、
同じく足の怪我を庇って2008年のポストシーズンで無理して投げて肩を壊して終わったグラマンと同じ道だ。

つまり今年のSBもサファテもどちらか片方がどのみち終了
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-B2Kf)
垢版 |
2016/08/24(水) 00:50:43.81ID:Ml1cpkoxa
サファリいなくなっても五十嵐、賢一松坂抑えか ローとるうざいわ
なかなか打てんで好調の西武に何とかしてもらう
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:11:23.77ID:SRgHjraT0
>>415
リムジン
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:22:23.73ID:SRgHjraT0
見栄はってすみません本当は籠です
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 01:45:29.46ID:2H4HNP+O0
>>440
もっと低いところで考えた方がいい
今先発はゼロみたいなもんなんだよ
その上でまず何をすべきかよく考えた方がいい
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db1f-qMNv)
垢版 |
2016/08/24(水) 02:57:28.36ID:cJQ6jnN80
大石ってフォーム変だし急速も出てないのになぜか抑える。球がキレてるのか微妙に動いてるのか良くわからんが空振り取れるのは不思議だ。打たれたのも満塁からリリーフしたプリドの井口グラスラぐらいしか記憶にない。変な投手だな
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 02:59:14.74ID:V8qzzxPI0
みんな見たか ウテンネンのスプレー打法 これが出来るのは秋山ぐらい ただ者ではないな
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 03:03:47.87ID:V8qzzxPI0
西武に砂かけて出て行った奴はみんな不幸になるな サファテはこれで選手生命終わりだろ
ハゲの呪いだな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 03:12:51.13ID:V8qzzxPI0
牧田は来年も中継ぎの柱だよ 場合によってはクローザーも有り得る 本人が一番分ってるだろう
0448代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 03:20:06.13ID:V8qzzxPI0
ハムは大谷をクローザーで使うそうだぞ 恐ろしい DHの選手がブルペンで投球練習してもええのかな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 03:25:47.02ID:lInlcx9V0
>>446
ハゲの呪いというよりは「島内の呪い」じゃね
うちも4月に岸とCCリーが突然降板したときも打者島内の時だったはず
しかも同じ日に・・・
0450キャラミア王子シャルル・ドゥ・ゴール・イングリッド・バーグマン (ワッチョイ 73ad-lWG2)
垢版 |
2016/08/24(水) 04:15:06.04ID:6P27F7Eg0
アホ呪われてるのは西武だろ首位と20,5G差の5位

残り試合21勝7敗でも借金1勝率4割台

監督コーチクビで
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK17-nF8e)
垢版 |
2016/08/24(水) 07:12:50.60ID:y8Ju8jnLK
誠復帰してから勝ち運ないけど全試合ほぼ完璧なピッチングしてんだけどそれでもウルフが先上がんのかな

ちな成績
6試合 1勝 24投球回数 被安打13 与四死球9 奪三振25 失点4 自責点3 防御率1.13

少し制球が不安かな
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 07:43:42.64ID:fPI0h9fi0
>>457
お前の脳は田辺並みだわ
先発のあてがちゃんとつく前に牧田を中継ぎて酷使して、今季同様の結果、それかそれ以上に故障者がでる結果にになるんだよ
結局のところ、その場しのぎで先がみえてないわ
0467代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd6f-QJ69)
垢版 |
2016/08/24(水) 07:55:56.78ID:cY2cRNqQd
>>388
痛いどころか最下位常連さんになるかもね
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 08:08:43.52ID:bcrxoc6M0
>>465
バカすぎ
実際、今季それをやって牧田は故障して、中継ぎ強化するはずが牧田いなくなってちゃ話にならんだろ
根本的な中継ぎが負担かかる原因をわかってないんだからな
来季も同じことやったら牧田の他に小石や武隈あたりが破壊される
>>466程度の考えしかもてないならパワプロ脳なんだよ
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 08:38:52.29ID:A/9YIDRbp
>>471
わかってないな
期待する、じゃなくてそうせざるを得ないほどの状態なんたよ
危機感たりてないんじゃないか?
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1a-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 08:40:50.45ID:VEzGKXLQ0
浅村は諦めた方が精神衛生上いいだろう
よく呉をサードで期待する書き込みを見るが
普通に考えれば浅村FA後にアマからの本職である
セカンドレギュラーとして定着する流れが自然だわ
0475代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 08:42:31.31ID:WFoqL6aCd
>>469
中村復帰の話をしたのは田邊じゃなくて潮崎だったし、本塁打の打ったときのベンチとのタッチを田邊より先に潮崎と行っていることがあるし、変な継投が変わっていないし、潮崎の采配かなって思うときがある
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-zzO8)
垢版 |
2016/08/24(水) 08:46:41.77ID:o2XwoOu+K
野手は全員残るよ。だってFA移籍するメリットないもの。
投手は2桁で数億円にはねあがるからチームに残るより移籍した方がメリットあるが、野手は中軸を打つ選手以外は買い叩かれる。移籍した野手で成功って和田ぐらいだろう。
野上はFAするだろうね。パ・リーグではちょっと厳しい。セ・リーグに行くんじゃない? そこまで影響ない。
0478代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdef-NNDk)
垢版 |
2016/08/24(水) 08:55:46.08ID:C1nJJvX/d
パで一番の打線と絶対的エース岸がいるのになんでBクラスなんだろ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-zzO8)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:00:47.25ID:o2XwoOu+K
監督が下手だからでしょう。岸7勝、菊池9勝でしょう。残り登板からして2人とも2桁勝ちそうだよね。ならエース2人が悪かったかというとそうはならない。誤算は他の投手。
とりわけ野上と十亀。牧田を後ろに回したのはこの2人を計算したからでしょう。
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:10:18.77ID:A/9YIDRbp
ゆうても岸はシーズン通しては投げれていないし、菊池もまだまだ先発としてまともなイニングを投げれたことはないからな
来季にしても岸と菊池は期待できるけど、信用しきってないけない
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db59-pisy)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:20:07.92ID:37C/g3m60
野上と十亀が悪いなら10敗の光成も酷いけどね
休めろというけど直球も変化球も指のかかりが悪く2軍でも結果出せなかっただろ
何も対処せずにずるずる投げてるポリシーの見えない投手で改善の兆しなし

多和田はあと+3勝くらいできそうだ
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7ad-YTFs)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:24:16.42ID:iG0lJ3wA0
誠は9月やろ。本人も8月に上で投げる気ないんだから
0488代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:32:32.75ID:L2uWW1qHd
今の光成が投げても捨て試合なんだから二軍から適当に上げて投げさせた方がマシだろ
開幕前から全然だし、ランナー出すとさらに悪化する
一軍にずっと置いても改善しないし無能コーチは全員首でいいんじゃないかね
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb5-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 09:41:21.08ID:UbJ9cfsw0
サファテね、世間ではなぜか西武がサファテを切ったことになってるよな。
交渉権切れるまで連絡なくて、切れたらすぐにソフトバンクと契約とかみんな知らんのかな
何れにしても溜飲が下がるわ
細川ともども終わってしまったな
悪は滅びる
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:00:46.89ID:4RvRQ/yIa
思えば西武が低迷したのは涌井・片岡・サファテ・ヘルマンと
4人主力を引きぬかれた後だったなぁ。
あれで一気に弱体化したのは否めなかった。
結局金が最後は大事なんだよね。
それがないと強さを維持することは不可能。
0500代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:18:45.55ID:4RvRQ/yIa
ヘルマンは代理人に振り回されたの知らないのか?
バルリディスとヘルマンが同じ代理人で、
バルリディスをDenaに売りつけてその代わりに
オリックスにヘルマンを売りつけて金を出さない西武は無視。
結局金がないから西武側は代理人及び外国人から見切られたんだよ。
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:19:00.22ID:A/9YIDRbp
>>480
今シーズン何を見てたの?

>>492
まずはそこをどうにかしないとどうしようもないわな
規定をクリアできる先発の頭数がいないと結局同じ事の繰り返しになる
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:23:00.12ID:4RvRQ/yIa
>>501
先発で規定に到達している人がいないのは潮崎のせいだからな。
菊池・マキタ・岸と次々と酷使してぶっ壊しやがったから。
まずは潮崎を追放することからオフは始めないとだめだろうな。
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-6cj6)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:29:34.27ID:xXoSK8sQa
秋山と同期の社会人経由で秋山も牧田も昨年までは全て145日稼いでるから今年も145日稼げば秋山と同条件だぞ牧田は
故障者特例合わせれば145日到達するのは確定してるから故障者特例なしの145日到達が最速で9/18とかそんなあたり
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abad-aZu+)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:32:23.48ID:IZYcMifH0
FA権取得まで

野上 30日
秋山 145日
牧田1年25日
浅村1年63日

みんな元気でサヨナラ。移籍するならセリーグ逝けよ。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-hCp1)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:40:53.57ID:poe6Adag0
脇谷も西武と巨人では待遇面が全然違うというからな
巨人の選手は読売グループの安い団体保険に入れたり
年金も巨人は厚生年金 西武は国民年金
あらゆる面で違うから同じ年俸でも全然負担が違うだからな
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-zzO8)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:45:18.53ID:o2XwoOu+K
>>507
浅村と秋山はFAないわ。野手はリスク高いし、西武にいれば確実に3億越える選手が他球団なら2億もいかないだろう。
1億数千万で複数年。移籍するならアホでしょう。
牧田は国内FAはないよ。あるなら2年待ってメジャー。まあ球団にポスティング要請するかもしれないが。
FA確実は野上だな。球団に不満というよりパ・リーグで厳しくなっているのは本人も自覚しているだろうから。ヤクルトあたりに行くんじゃない?
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:58:01.32ID:A/9YIDRbp
阪神なんかは本人が球団を嫌がらなければマジでありえる気がする
地元だ金ある方だし、今の阪神からしたら強打のセカンドなんてピンズドだしな
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM87-aZu+)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:00:46.57ID:YXjUNcdNM
浅村は数年前まで3番を欲しがってたのに。急に欲しくなくなったみたいだな。

FA取得を間近に控え、つまり・・・そういうことだ。
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-6cj6)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:01:05.60ID:xXoSK8sQa
>>510
来年だな
根本的にスタミナ難だから手頃なところで打順回ってきて代打出されるセの方が使いやすい
亀よりはダウン幅は少ないだろうが、直人や朋己より下になれればCランクになれる
うまくいけば森が年俸追い抜いてくれるかもしれないし
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-hCp1)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:07:49.49ID:poe6Adag0
由伸が秋山を口説いたらやばいな
僕の背番号24を秋山君につけてほしいなんて言ったら
秋山は逝きそう まあ実際は背番号55をつけるが
背番号55は太田先生によって浄化され誰もつけられる番号になった
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd87-uVk5)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:09:38.43ID:H1Gbu/q6d
>>519
「せやな」
清原、玉野
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba6-uS4B)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:20:10.16ID:8/UO0aiI0
メヒア<福岡に行くよ?
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:20:13.55ID:+QDH3ug50
野上なんて年間通してローテも守れない規定投球回も10勝も一度しか達成した事の無い虚弱カスなんて何処にでも出て行ったらいいよ。

野上が抜けた枠の穴埋めで誠・佐藤・佐野・郭ら若手先発を使って育てればいい。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efa9-lWG2)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:22:24.11ID:FGYtgfAJ0
秋山がFAしたら、どこも欲しがるだろな。シーズン通じて大きな不調もなく
安定した打撃結果残すし、肩も守備も12球団トップクラスだからな。故障で
離脱がないのも良い
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:26:40.57ID:+QDH3ug50
あと牧田もFA前の今オフに本人の希望通りポスティングでメジャーに売り飛ばしてしまえばいい。

アンダースローの変則フォームの為に低傾斜のマウンドじゃないと嫌だとゴネるこいつと菊池の我侭に付き合ってるせいで、
本拠地球場がいつまでたってもエースの岸と外国人投手が勝てる環境に改善されない。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cba6-uS4B)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:29:17.06ID:8/UO0aiI0
サウナドーム改修すれば?
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7ad-jN5M)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:32:32.11ID:iG0lJ3wA0
将来FAされた時のショックを少しでも軽減するために、今の段階で絶対他球団に流出すると自己暗示をかけるのは女々しすぎる
FAする選手が多い球団なんだから、されたらされたで割り切るしかないだろ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-4Jmf)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:46:22.85ID:MLELzvNZr
浅村なら巨人阪神SBあたりで争奪戦になりそうだから
余程の西武愛でも無い限り確実に出ていく
西武愛あるようには見えないけどw
牧田も不満感じながら投げてそうに見えるから出ていくと思う
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-hCp1)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:55:10.04ID:poe6Adag0
>>531
涌井の移籍は一年前から覚悟ができていたけど
突然のヤス移籍 復帰を信じていたナカジは
メジャーに興味があったというより西武から早く抜け出したかった
復帰話はありがためいわくと話すわ
釣り部長の脇谷も移籍(これは親方の由伸から戻ってこい指令があり
仕方ない部分もあるが)
普通の西武ファンならこれ以上の流出を避けてくれと思うけどね
特に浅村と秋山はどの球団も欲しがる逸材 何とか対策しろと思うよ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:09:17.49ID:qRzdopDRd
>>473
お前が言ってるのはただの理想だろ。それも牧田が先発で良かった頃のな。

もう少しデータや根拠を数字で語ってくれないか?
牧田は一昨年前に比べて何が変わって、来年から先発で通じるという根拠の数字。

バカにはわからないだろうけどさ。

最後に、牧田が先発でも中継ぎでも、バカ失点や試合を作れるならなんでもいいと思ってるんだけどw
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67bb-PkbK)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:09:45.37ID:PFM9o5m40
この辺がFAするかしないかは今オフにはほぼわかるよ。球団が複数年提示し蹴ったやつは確実に出る。
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:12:06.52ID:MjQY3q5U0
典型的フライ投手の岸はバックスクリーン方向に風が追うことが多くHRPFが高いことと
12球団一ファウルグラウンドが狭い西武ドームには一生合うことはないだろうね
それと身長は高くないけどオーバースローから投げ下ろすタイプの直球はあのマウンドとも合わないだろうね
背は低いけどライアン小川にもあのマウンドはマイナスに出るはず
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:17:45.68ID:+QDH3ug50
>>548
西武ドームのマウンドの傾斜を外人投手が活躍してる他球団の球場と同じ角度に合わせて外人の剛速球リリーフを補強すればいいだけ。

ホームで去年5.40、今年10.13と苦手の西武ドームで燃えまくってるバスケスの防御率はビジターでは去年今年とも1点台。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:26:03.88ID:+QDH3ug50
>>554
ポーリーノだって勝てないのは同じだけどビジター防御率は3.27とマトモな成績だ。
去年の郭だってホームで6.49と燃えてビジターでは3.93と野上レベルのマトモな先発投手の成績。

根本的な投手陣建て直しをしたけりゃマウンドを含めた球場改修で投手殺しの西武ドームの糞環境を改善するしか道はねえんだよ。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb2a-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:27:42.80ID:B6L1atJw0
今時西武に戻りたがるのは松坂ぐらいだよな
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:36:16.20ID:+QDH3ug50
球場の環境を投手有利に改善してパークファクターを下げれば野手陣の打撃成績が下がって年俸抑制にも繋がるのに、
球場の暑さ狭さマウンドの低さを放置し続けていつまで経ってもコストの掛かる打撃の野球とチーム作りを目指すバカな球団
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:52:23.89ID:A/9YIDRbp
>>548
そもそもなんだか、牧田の使われ方をもっとよく考えた方がいい。牧田のかわりがいる、いないという問題ではない
事実、その起用をした結果が今シーズンだよ
規定をクリアできる先発がある程度いる状態で牧田をリリーフにまわすのは問題はない
ただ現状はまともにイニングを食ってくれる投手がいなさすぎて話にならない
ここを解消する目処がたたない限り、牧田がリリーフやろうが、他の投手がやろうが今シーズンと同じように故障して終わるだけ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:05:14.75ID:MjQY3q5U0
ナベ時代からかな、西武が本当に打ち勝つ野球にシフトしていったのは
以降リーグ優勝は若さと勢いだけのまぐれ08年だけ。そういう結果がある
今思えば08年たまたま全てうまくいってしまったのがケチのつきはじめだった
打ち勝つ野球では優勝できないんです。愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
マウンド低いのもファウルグラウンド狭くしたのも今年人工芝張り替えて守りにくくしたのも
観客受けのいい打ち勝つ野球()で順位よりも動員数を重視してる証拠
ま、そろそろ解散した方がいいんじゃないかな西武()さんは
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:21:12.35ID:+QDH3ug50
>>566
野手の年俸高騰で浅村秋山メヒアら成績跳ね上がった主力打者を放出しなきゃいけなくなってその打ち勝つ野球もいずれできなくなって破綻するわ。

低マウンドによる投手陣崩壊で弱体ディフェンスは放置されたまんまで主力レギュラーのFA流出で打線と野手陣まで崩壊して、
高PFの本拠地で打ち勝つチームから弱投貧打ザル守備の打ち負けるチームに落ちぶれるだけ。
0570代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:26:31.87ID:n0oAlkQSd
西武投手陣の問題は打たれることじゃなくて四死球が多いこと
これはファームも同じ
ストライクを置きにいくじゃなくてストライクを取れなくなる奴が多すぎ
投げっぷりの前にストライクとれる球一つ持て
0571代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-6EyH)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:28:29.93ID:7DV+DHLZd
この板でさんざんディスられてた第一工業大と富士大出身選手が戦力になってる
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:30:02.30ID:+QDH3ug50
球場を狭くして打撃戦を増やして打者有利な球場にするまでは許せるとして、
意図的な低マウンド改修で投手イジメしているのは本当に許せない

本拠地とビジターのマウンドの傾斜の極端な違いは微妙なフォームの狂いを招いて投手の故障に繋がるのに。
(実際に高橋朋己がトミージョン手術をするまでに肘の故障を患って壊れた)
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-PXRg)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:44:51.29ID:43nxSik6K
複数年打診→断られたらきっちり破壊→球界退職金は強奪球団からたっぷり貰ってください

西武にかぎらず貧乏な育成球団がこれやるものだから阪神中日の衰退がとまらない
読売SBも今いる“金で買えた選手”が衰えたら面白いことになる
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abad-aZu+)
垢版 |
2016/08/24(水) 14:32:41.59ID:IZYcMifH0
西武球団はオーナーのパレード発言からも分かるように弱いくせにプライドだけは高くて高望み発言を繰り返している以上ずっと最下位争いだろうな。

同じ金のないロッテみたいに3位に食い込んでからの下克上を目指した方がよっぽど優勝の可能性がある。まあ栄光のプライドが邪魔で無理だろうけど。
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-6EyH)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:20:18.34ID:7DV+DHLZd
あと台湾ラインと群馬ラインが成功すればコンプリート
営業も編成も優秀ってことが証明される
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd6f-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:20:21.56ID:kY5OoV8ld
岸って本当に永遠の2番手だなと思うのは
若手捕手の育成なんぞ全く興味なく、
自分と一番合う炭谷をご指名しているところ

あっちが痛い、こっちが痛い、炭谷がいい、お金欲しい…

昨日も呉念庭がタッチをかわされた時にあからさまに不機嫌になってたし

正直あんま性格いいとは思わんわ
新人の頃のはにかんだ初々しい感じが懐かしい
0594代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:33:53.73ID:izH9qqz/d
松坂も中島も素直に西武に戻ればどれだけチヤホヤされたことか。
ただ晩年を汚してるだけだな。

サファテは恩を仇で返すし、ヘルマンも結局出ていかなければよかったのにっていう結果だし。片岡も脇谷も。

和田は出ていってからも、長く活躍し、涌井は出てっいって復活。環境って大事なんだな。

皆でてくイメージ炊けど、割と少かった。
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:36:29.08ID:V8qzzxPI0
早い話が武蔵大和から西武遊園地には行けないちゅうことか 困ったな
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67bb-PkbK)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:40:04.77ID:4DFGzSnO0
浅村はブサイクで地味だけど西武ファンからの支持は絶大。3年8億の複数年契約で流出阻止して欲しい。
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbbe-ijYI)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:43:40.42ID:hdN0FHZQ0
岸はエースにはなれないだろう 誰が捕手でも関係ないと言えるようにならないといつまでも自覚芽生えない
菊地も無理だわ 福岡とはやりたくない あそこが痛い 銀がいいだから
エースも4番も不在 チームリーダーは栗山がいるけど若くねえから次のリーダー探さないと
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdef-z5ZU)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:45:20.96ID:hb71gEfrd
>>601
秋山か浅村しかいないな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:54:15.53ID:V8qzzxPI0
坂田を上げない理由

1 2軍で無双させて他球団に高く売りつける
2 1軍に居場所がない
3 単なるいじめ

こんなとこかな
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db78-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:54:21.82ID:OecaG3hC0
リーダーできれば内野がいいよな
浅村って、声かけできないことないんだけどなんとなく中村に気を遣って、ま いいや ってなってそうな気もしないでもない。
ま、なんとなく自意識過剰なとこもありそうだけど。

山川いまはムードメーカータイプだけど、よく声も出すし、うまく自信がつけばリーダータイプにならないかな
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdef-z5ZU)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:59:41.22ID:hb71gEfrd
坂田とセの投手とのトレードが理想
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-hCp1)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:59:43.96ID:poe6Adag0
二か月前は根暗はベンチを暗くするから出て行けとか
声かけもできないのが内野にいても邪魔とか
状況に応じた打撃ができないマン振りバカは消えろとか
ブサメンで話もつまらんからグッズ売れないとか
散々な言われようだったな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:03:27.98ID:V8qzzxPI0
>>607
DHかレフトで打ちまくるやろな 西武戦では無双するぞ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-CmVS)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:08:52.57ID:z7/FhIKJd
>>604
トレードを他球団に打診していたが破談になりそのままじゃない?
要するに戦力外
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-CmVS)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:15:09.48ID:z7/FhIKJd
>>614
無理でしょう
使えるなら使ってるよ
今季も序盤で使ってて使われなくなったのはまあそういう事だ
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:23:03.90ID:MjQY3q5U0
しかし西武から岸の貢献が抜けてライバル球団で15勝クラスの貢献したら爽快だろうなぁ
差し引き何ゲームくらいのマイナスだろう
とっとと解散しろよFA移籍人数12球団最多のお笑い球団なんだから
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:32:55.67ID:MjQY3q5U0
メジャーリーグの球団は親会社があまりにもやる気がないと普通にMLBから経営努力を催促されるけどな
要するに球団を所有する資格すら怪しい球団なのよ西武さんは
実際FA移籍12球団最多なんだからそれが選手から球団に対する評価
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:44:18.94ID:+QDH3ug50
客寄せ主義の面白い野球で興行収入とファン増やして財政改善しなきゃ戦力補強もFA選手の引き止めもできないだろ。
所沢移転当時の初期の西武も若菜真弓加藤の有望株の若手3人放出して、
阪神で怪我に泣いて劣化してたロートル田淵獲得なんて大損トレードやってたけど、
あれはライト層にも知名度がある全国区のスターを獲得して移転チームを盟主巨人に張り合える魅力のある人気球団にしたかったから。

そういう球場に客寄せして球団の売り上げ増収させられるできる新たなスター作りという点では、
おかわり上回る最強HRバッターに育ちそうなこれからの山川に期待してるわ。
無口で根暗な先代おかわりと違って明るい元気者でキャラも面白いしマスコミやライト層受けする個性的なスターに育ってくれ。
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:51:36.63ID:+QDH3ug50
>>625
だからそういう親会社の支援なんて当てにせず独立採算で経営していけるように球団単体で自助努力しろって事だよ。
経営改善して赤字体質払拭しなきゃホリエモンに西武はタダでも要らないとバカにされたように、
身売りしたくても買い手の企業も現れんぞ。
0635代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-6EyH)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:55:36.78ID:7DV+DHLZd
そろそろ西武ライオンズ黄金時代、常勝軍団レオを懐かしむスレが必要ですね
0637代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-1BBl)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:01:28.91ID:eBUXz/Vfa
鬼崎自体がショートじゃエラー少なかったろ 
鬼崎守備率 972
中島卓也  977
安達で   974
金子943だから100回守って3個差じゃ対して変わらんよ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:02:07.42ID:4RvRQ/yIa
やっぱりプロは打撃だな。二軍で伸び悩んでいる野手が大量にいるのを見るとそう思うわ。
特に高校生野手に関してはまずは打てるやつを連れてこないと話にならない。
守備は大学・社会人の選手の中から連れてくればいいわけだからな。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:10:29.09ID:T01qWDl00
金子は捕ってから投げる時に立つ上に慎重になりすぎてふんわり投げて悪送球するからな。

永江の名前出すとアレだけど、永江のあの腰の低さから送球動作までの流れは内野手のお手本だよ。
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:11:34.53ID:V8qzzxPI0
金子の1塁送球はほとんどが高い メヒアだから捕れるが山川ならジャンプして1塁セーフ
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f314-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:13:46.33ID:WsLWQzXi0
1 (中) 秋山 0 0 0 0 .306 11
2 (左) 栗山 0 0 0 0 .285 3
3 (二) 浅村 0 0 0 0 .302 18
4 (指) メヒア 0 0 0 0 .261 29
5 (三) 中村 0 0 0 0 .247 14
6 (捕) 森 0 0 0 0 .285 8
7 (一) 山川 0 0 0 0 .250 8
8 (遊) 呉 0 0 0 0 .244 0
9 (右) 金子侑 0 0 0 0 .272 1
森捕手
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:17:04.28ID:V8qzzxPI0
金子にタイトル獲らせるために坂田が犠牲になるのならこれほどアホなことはない
盗塁王なんかすぐ忘れる 去年の盗塁王覚えてないわ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:21:18.81ID:V8qzzxPI0
レフトスタンドの応援団に頼みがある 坂田コールを思いっきりやってくれ
いくらトロイ地蔵でも気が付くだろ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-1BBl)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:22:13.72ID:eBUXz/Vfa
見た目最強打線だけど 森は捕手やって4試合の打率.182だからな
それで金子がスタメンに入ってるから守りだけ緩めてるんだよ
捕手の森=炭谷
ライト金子<森
森が多和田のスライダーをワイルドピッチ
だからこのスタメンは昨日よりカスなの
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab1c-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:27:40.67ID:GxxZ2wx60
馬鹿の発言w
607 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef90-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 15:55:13.20 ID:3SlLugo20 [1/6]
坂田をパに流出させたら恐ろしい事になりそう
敵に塩を送るようなもんだな
0680代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-1BBl)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:29:30.84ID:eBUXz/Vfa
>>662
炭谷=捕手の森の後に書いたんだから打撃について書いてるのぐらい理解してな
それに捕手なんかと違ってライトの守備なんで3試合に1回ぐらいしか森と金子の差
なんか出ないよ 肩の強さとか森の方が上 先週の菊池先発で大飛球を捕ったのは森でしょ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:29:38.02ID:+QDH3ug50
今年仮に盗塁王を獲ったとしてもその実績だけで金子程度の外野手にレギュラー固定なんてしないでほしいね。
外野でOPS6割台なんて実力上のライバルが出て来る可能性が高い失格レベルの打撃成績だし、
3年やってナンボで来年もこの成績を維持できるかさえ怪しいんだから。
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:32:13.43ID:V8qzzxPI0
>>672は金子選手ご本人の書き込みです
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:36:32.43ID:V8qzzxPI0
お前らさんざ山川叩いておいて打ち出したら山川マンセー 返す刀で坂田叩きか
少しは坂田の悔しい気持ち察しろ
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1a-jN5M)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:36:50.77ID:VEzGKXLQ0
捕手森の打率を叩いてる人、出塁率も教えてくれないか?
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1a-jN5M)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:43:01.35ID:VEzGKXLQ0
>>703
>負けても全部責任押しつけられるし
オイwwwww
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-1BBl)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:47:50.32ID:eBUXz/Vfa
>699
自分でも見てるんだをw
森の出塁率は438 長打率182
 捕手をした時の森OPSは619
森の今季通算OPSは806 金子侑司は660

森が捕手をしてホームラン打つならどうぞ続けてくれよ 
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4b-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:53:42.74ID:vbs7CgVw0
>>710
森の捕手での打撃をたった数試合でどうとか言えないわ
シーズン最序盤の森の成績見たら分かるけど捕手じゃなくても悪い時はあるからな
30試合捕手スタメンで出てその成績なら厳しいかなってくらいだろ
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:54:14.20ID:6cEM9mQ+0
今日含め、最近のスタメンオーダーは重量級でロマンがあってワクワクします。
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-VtzF)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:55:55.51ID:+QDH3ug50
森は来年はキャッチャー業に専念させて、
ライトにおかわり呉が離脱した時の穴を埋めてサードショートの内野も出来るユーティリティープレーヤーの外野手を獲得する。
その補強ポイントに合う俺のお薦め外人はこの選手
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-isPT)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:57:07.78ID:V8qzzxPI0
ほめればヲタ叩けばアンチ 単細胞だな
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-zzO8)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:15:05.30ID:o2XwoOu+K
>>511
そりゃ欲しがるだろうよ。ただ資金力あるとは言え、浅村や秋山に4年16億とかの資金出すのって話。もしそうなら坂本は20億要求するわな。いくら資金力あっても日本にヤンキースのような球団はないということ。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:16:34.55ID:6cEM9mQ+0
山川がHRを・・
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-QJ69)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:38:47.86ID:NtQzkTAi0
>>744
同感!
もっと早く育成に切れ変えれば我々のイライラも少なくすんだのに。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db78-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:40:21.43ID:OecaG3hC0
呉よりショートうまくて、永江よりちょっと打てて足速いのドラフトかトレードで獲れたら正直永江お払い箱じゃないか・・・?

別に永江批判じゃないけど客観的にさ・・・だって永江って守備だけでしょ・・・代走にもならないし
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf1a-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:53:00.73ID:VEzGKXLQ0
捕手起用時の打率で叩いてた奴も今夜は黙りそうだな
元々出塁率はクッソ高かったからOPS爆上げだわ

捕手だから打てないとか関係ないねん慣れやわ慣れ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:03:01.01ID:lInlcx9V0
鮪は目測誤ったな
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-QJ69)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:52:26.34ID:NtQzkTAi0
>>816
アホか。2回目は送球できねーだろ。
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-gKZE)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:55:24.01ID:MTXnuIsO0
T岡田へのヤジ物凄いなwww
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-B2Kf)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:00:02.38ID:tvNsFZcna
エラーとかブサメンの足引っ張るんじゃないわよ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-QJ69)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:17:52.12ID:NtQzkTAi0
豚が打てば試合決まるのに、糞豚だな。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:29:25.80ID:lInlcx9V0
>>862
ん???
7月末期限では・・・
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:30:19.83ID:6cEM9mQ+0
捕手森友哉の盗塁阻止率ってかなり高いんじゃないか?
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:38:43.51ID:6cEM9mQ+0
今日の打線で金子のところに坂田を嵌め込めば最重量級打線の完成や!!(男のロマン)
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:40:29.40ID:lInlcx9V0
所沢3-2浦和(終)
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:42:40.80ID:6cEM9mQ+0
多和田はこの回でお役御免。8回続投したら首脳陣は無能!
8回牧田、9回増田の鉄板リレーでOK。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:48:24.86ID:6cEM9mQ+0
牧田の中継ぎでの安定感は異常!
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:49:20.11ID:6cEM9mQ+0
>>891
松葉は昨日もリリーフ投げてなかったっけ?
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:57:05.38ID:6cEM9mQ+0
多和田は5勝5敗で盛り返してきそうだわ。後半の復調は予想外ではある。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:59:50.13ID:6cEM9mQ+0
守備面は普通に森で遜色ないのがバレてしまった炭谷。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:02:37.88ID:lInlcx9V0
巨3-7広(終)
M20点灯
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:03:49.58ID:A/9YIDRbp
炭谷だすくらいなら岡田だしてくれよ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:09:37.88ID:lInlcx9V0
メヒア、銀より犠打うまいなwww(すっとぼけ)

>>919
熱ムランだね
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:13:59.34ID:6cEM9mQ+0
ここで意表を突いてスクイズを・・
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f1c-hCp1)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:14:03.51ID:Abb07rpX0
福良wwwwwwwwwww
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:15:19.47ID:6cEM9mQ+0
スクイズやって失敗して馬鹿にされるのもまたよし。
だって人間だもの(相田みつを)
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:15:32.64ID:A/9YIDRbp
仮に捕手の森が打てなくても、炭谷とは出塁率が天と地の差だからな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:17:05.12ID:6cEM9mQ+0
9回は増田引っ込めて豊田を見たい。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-QJ69)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:17:14.59ID:NtQzkTAi0
永江酷すぎだな!こりゃ叩かれても仕方ない。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:18:28.01ID:6cEM9mQ+0
守備のスペシャリストは必要だよ。
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:19:57.34ID:lInlcx9V0
鮪、打てよってかクサい球はカットしろよ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:24:45.30ID:lInlcx9V0
鷹5-0鷲(終)
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:24:59.41ID:6cEM9mQ+0
あああぁぁ・・ 漏れるぅ〜
09577 (ワッチョイ 6775-lWG2)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:25:22.38ID:h0MiK/jm0
炭谷と永江の打撃は矯正無理
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abad-aZu+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:29:49.54ID:IZYcMifH0
炭谷に変わった途端これだよ・・・
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f62-Ya6i)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:30:32.36ID:O/AWvFrJ0
今、TBSで西武ドーム前からの放送
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:32:29.04ID:1K4TO5UYa
勝ったあぁぁぁぁぁぁぁぁ

予約
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:32:45.20ID:A/9YIDRbp
森から変えても全然いいが岡田にかえてくれ
こんな無駄なことやってたらいかんよ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abad-aZu+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:34:05.59ID:IZYcMifH0
牧田と増田が森捕手を拒否してるんだろうな。銀仁朗じゃなきゃ投げたくないって。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:35:35.61ID:6cEM9mQ+0
【真理】炭谷は打者としてクソだから配球に進歩がない
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM87-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:35:52.86ID:zK2QOusxM
今日は浅村と多和田の兄弟ヒロイン?
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f71c-Dl8G)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:36:02.86ID:YHGIuCVF0
>>979
全くない、契約じゃね?
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6799-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:36:32.87ID:zwnEDYgX0
ここんとこの西武
10カード連続勝ち越しなし→8カード連続負け越しなし→15カード連続勝ち越しなし→5カード連続勝ち越し

勝ち越しにせよ負け越しにせよ始まったらなかなか止まらないようだ
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:37:06.33ID:lInlcx9V0
ハム、杉谷タイムリー2点勝ち越し
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:37:57.60ID:6cEM9mQ+0
>>987
ま、バント犠打できないイケイケ打線だからそうなるよね。
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-m3cu)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:37:58.54ID:A/9YIDRbp
>>975
森を拒否するにしても岡田は受け入れろといいたいわ
まじで無駄をした気分になる
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b20-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:40:36.02ID:6cEM9mQ+0
1000なら炭谷は中日にFAで故郷凱旋したが、落合(暗黒)の虐めにあって2軍で干される。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Saa7-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:41:03.46ID:1K4TO5UYa
1000なら来年優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 1日 3時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況