X



トップページプロ野球
90コメント43KB
2016年12球団ドラフトスレ(ワッチョイ) part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f6c-bZrF)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:34:35.76ID:JWxGmwgm0
【ワッチョイ有りのスレの立て方】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512

メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7f8-NZkG)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:38:23.36ID:ydhBHzVA0
大曲の県予選チーム打率197
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb1c-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:40:23.56ID:pMq1/QPn0
各球団スレで高橋昴人気暴落中(笑)
しかし代わりに誰を1位指名したらよいのか誰も答えていない

相変わらずだな・・・
0007代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-JqhW)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:41:17.36ID:ImVOaxAka
寺島と高橋ってストレートの質はどっちが上なんだ?
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7f8-NZkG)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:43:15.86ID:ydhBHzVA0
最弱打線にジャストミートされる高橋
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:44:16.78ID:pPNg+/OWa
2016年ドラフト予想
西武 藤平◎
中日 田中 × → 藤嶋◎
オリ 寺島 × → 黒木◎
ヤク 田中 × → 京田◎
楽天 田中 × → 柳 × → 古谷◎
阪神 吉川◎
千葉 藤平 × → 佐々木◎
横浜 藤平 × → 柳◎
ハム 田中◎
巨人 高橋◎
福岡 寺島◎
広島 山岡◎
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb01-sgzz)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:47:03.35ID:8ADoSgVq0
寺島は縦回転かけまくるフォーム、
球速よりも、高めで浮き上がる球質。
球速だけなら、花咲の高橋のほうが球速出やすいフォームだと思う。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb01-sgzz)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:53:03.94ID:8ADoSgVq0
寺島って、特殊なタイプ。
バッターボックスにたったら、思っていたよりも手元で来るタイプ。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7f8-NZkG)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:53:18.72ID:ydhBHzVA0
2回で2四球。制球が抜群とは何だったのか
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb1c-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:55:03.35ID:pMq1/QPn0
高橋昴見て何故か上昇する寺島評価(笑)
お前らいい加減にしろよ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb01-sgzz)
垢版 |
2016/08/10(水) 16:57:07.20ID:8ADoSgVq0
高橋、2回で既に43球w
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb01-sgzz)
垢版 |
2016/08/10(水) 17:02:41.45ID:8ADoSgVq0
高橋みたいな球筋の投手は、ボールを動かしていけばいいんだけどな。
まあ、高校野球は金属バットだけど、木のバットなら、ゴロ打たせればよいだけ。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb1c-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 17:20:52.90ID:pMq1/QPn0
予選よりは劣るな高橋昴は
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-4iqd)
垢版 |
2016/08/10(水) 17:35:11.92ID:fYrmzp6ip
>>37
そもそも俺の言う劇的が抽象的な話だからな
ただ体の使い方かえて球質がかわり安定感も変わったのは俺も記憶にあるよ
そういう変化が高橋にもあればよかったがやっぱりなかなかないよねって感じだな
ぶっちゃけ埼玉大会の動画見ても基本的にあんまり変わりないなとは思ってたけど
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eba3-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 20:57:28.78ID:zLXubmNK0
BIG3見た結果
田中正義がやっぱり二段階ほど上と思った
寺島藤平に競合するくらいなら佐々木柳山岡を単独で獲得した方がおいしい
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 301c-U7b6)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:09:17.16ID:NSmWVVhU0
BIG3はそれほどの玉ではないな
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf6-S8dC)
垢版 |
2016/08/11(木) 18:27:30.21ID:TEqQD98YK
寺嶋、藤平と高橋では投げるプレッシャーが違うだろう。
高橋は予選から1人で投げて昨年夏、春、夏と3期甲子園へ出場したことに価値がある。横浜、履正社は攻撃力もあるし、他にドラフト候補投手を持っている分、思いきって投げられる。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:45:46.14ID:4b01Pc190
なんでIP出すんだろ
意味がわからん
0054代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM54-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:55:50.34ID:a5jyBBgNM
ワッチョイあってもなんも不都合ないんだけどな
不都合ある人もいるんだろうねえ
今井どこまでもつかな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61f4-U7b6)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:56:31.70ID:4sqQOVPM0
今投げてる作新学院の今井が150前後のキレキレの球投げてる。
ロッテは作新OBの落合英二が投手コーチだし、取りに行くべき。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2101-TB/y)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:57:07.16ID:ZXG76LfX0
作新学院の今井でもよい。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5cad-D9eE)
垢版 |
2016/08/12(金) 14:59:05.69ID:iGXVehmT0
全ネットサービスで強制コテになるIPならともかく2ch内だけのワッチョイなら別にどうでもいい
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b270-U044)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:49:23.27ID:0vkKXIts0
ゴミニート特有の発想
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 251c-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:04:34.51ID:xUMIgo310
今井浮上したな
寺島・藤平・高橋昴と合せてビッグ4となるのか・・・
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 05:18:50.06ID:uUPtRdVe0
作新学院に今井あり!今大会最速151キロで完封一番乗り
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160813/hig16081305040006-n1.html
作新学院(栃木)は、3−0で尽誠学園(香川)に勝利。プロ注目右腕、今井達也投手が
今大会最速の151キロを計測し、5安打13奪三振で完封一番乗りを果たした。
ネット裏の視線は熱を帯びる。巨人・山下スカウト部長は
「(出場校が1巡する)明日の会議で、(Bランクから)Aに変わるだろうな。伸びしろもある」と
藤平らと並ぶ今秋のドラフトの1位候補に評価を上げることを示唆した。
楽天・長島スカウト部長
「ビッグ3に仲間入りだね。体は細いけど、プロで早くマウンドに立てる投手に見えている」
広島・苑田スカウト統括部長
「この夏の大会に出てきた投手で、今井が一番よかった。
高いボール球で150キロじゃなく、三振をとる低めの151キロだったからね」
阪神・平塚スカウト
「球の切れが持ち味。完封1号、150キロ超えを甲子園でやるのは何かを持っていると思う」

【小川SDチェック】作新学院・今井、手元で伸びる直球文句なし!
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160813/hig16081305000008-n1.html
今大会初の完封勝利を挙げた作新学院・今井。ゆったりとしたフォームから、151キロを計測した。
打者の手元で伸びのある切れのいいボールで、文句の付けようがない。
これまでの自己最速は149キロ。最初に更新した150キロは二回一死一、三塁から、
左打者への内角低めで空振り三振に仕留めた球だった。
151キロは次の右打者で計測。4球目、空振り三振を奪った5球目の外角低めだった。
野村(克也)さんが考える外角低めの“原点能力”を示すボール。
外角低めにしっかり投げられれば高校生右腕として、プロの評価は高くなる。
興味深いのは試合前のブルペン。捕手が立つなどボールは暴れていたが、
試合に入ると立ち上がりから問題なく投げた。
まだ体は細いものの、実戦向きの楽しみな投手なのは間違いない。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 05:45:00.20ID:uUPtRdVe0
作新・今井 151キロ!13K ビッグ3より早く完封一番乗り
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/08/13/kiji/K20160813013154850.html
6年連続出場の作新学院は、エース右腕・今井達也投手が5安打13奪三振で今大会完封一番乗り。
今大会最速となる151キロを計測し、尽誠学園(香川)を3―0で下した。
▼DeNA・吉田孝司スカウト部部長兼筆頭GM補佐
ワインドアップで投げたらもっと球速が出そう。直球もスライダーも切れがいい。

▼ヤクルト・小川淳司SD
試合前のブルペンでは球が荒れていたが、試合ではきっちり投げられていた。
左の内角へのスライダーもいい。フォームのバランスもいいし魅力がある投手。

▼アストロズ・大慈弥功環太平洋担当部長
いい球が来ている。94マイル(約151キロ)出ていた。
体形を見ると長谷川滋利(元マリナーズ)のような投手になれる。

“伊予のダル”松山聖陵アドゥワ 敗退もスカウトは高評価
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/08/13/kiji/K20160813013154790.html
松山聖陵(愛媛)・アドゥワの187球目となった直球は高めに浮いた。
中堅左で弾んだサヨナラ打をぼう然と見つめた右腕は、捕手の稲葉に「ごめん」とつぶやいた。
12安打を浴び、7四死球を与えた。愛媛大会決勝戦で右肩に打球が直撃し、
9日にブルペン投球を開始したばかり。「最後は気迫が足りなかった」と唇をかんだが、
直球は最速144キロを計測し、大器の片りんは見せた。
▼阪神・山本宣史スカウト
体幹、下半身を鍛えれば、伸びしろはある。他の人にはない、ボールの角度は天性のもの。

▼オリックス・柳川浩二スカウト
要所で力を入れた球には力がある。フィールディングもいいし、センスを感じる。将来的に楽しみな素材。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 261c-daKh)
垢版 |
2016/08/13(土) 07:29:52.51ID:15HDC+mZ0
アドゥワ誠(松山聖陵)プロ志望、オリックス高評価

ナイジェリア出身の父を持つ1メートル96の長身右腕、アドゥワは最速144キロを計測するなど187球を投げたが、実らなかった。八回まで1失点。
しかし、九回にサヨナラ打を浴び「最後は気迫が足りなかった」とうめいた。

試合後はプロ志望を表明。「体や精神面を鍛え、上の世界で勝負したい」と誓った。視察に訪れたオリックス・加藤編成部長は「まだまだ、伸びしろがある」と高評価した。
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 07:32:58.81ID:uUPtRdVe0
作新・今井は「BIG3よりいい」スカウト談話集
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1693921.html
作新学院(栃木)今井達也投手(3年)が、球場表示で今大会最速の151キロを出して完封した。
5安打13奪三振で尽誠学園(香川)を破り、今大会完封一番乗り。
今大会では履正社・寺島、横浜・藤平、花咲徳栄・高橋昂の「高校ビッグ3」の知名度が先行していたものの、
「ビッグ3」に割って入り「四天王」を形成するほどの圧巻の投球だった。各球団のスカウトも絶賛の嵐だった。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 07:34:07.15ID:uUPtRdVe0
▽広島苑田スカウト統括部長
藤平、高橋、寺島の3人よりもいい。評価は上がっている。
キレもあるし、球持ちもいいし、コントロールもある。打者はもっと速く感じていると思う。ドラフト1位も十分にありえる。

▽巨人山下スカウト部長
素材は申し分ない。大会前はB評価だったが、今日の内容でAに変わると思う。

▽DeNA吉田スカウト部長
しんが強くて完成している。球の質がいい。

▽阪神平塚スカウト
完封したことが一番良かった。1人で投げきる姿を見たことがなかったから。
まだ未完の大器。これからが楽しみ。もちろん、そういう(ドラフトの対象になる)選手。

▽ヤクルト小川SD
マウンドで大きく見える。右打者のアウトロー、左の内角へのボールがいい。

▽中日中田スカウト部長
パワー系のフォームではなく、肘の柔らかい投げ方で、スピンの掛かったほれぼれするような直球を投げる。
こういうタイプは少ない。プロでもあのフォームであの直球を投げる投手はそういない。

▽ソフトバンク小川スカウト部長
これだけの投球ができるというものを見せられたのだから、たいしたもの。
きょうは彼の良さがすべて出たし、きょうの投球ならBIG3と遜色ない。今後どんな投球をするのか注目したい。

▽日本ハム大渕スカウトディレクター
しなやかな腕の振りから多彩な変化球を駆使できる快速球投手。完成度は高い。

▽ロッテ松本球団本部長補佐
腕の振りが素晴らしい。BIG3に割って入る。伸びしろは1番あると思う。

▽楽天長島スカウト部長
ボールの質がいい。高校3本柱と言われている3人に加わる1人になれる。上位で消える。

▽オリックス中川スカウトグループ長
前評判通り。うまくゲームの展開をつくって、勝負どころでギアチェンジできる。十分に球の力がある。

▽MLBブレーブス大屋スカウト
直球が素晴らしい。回転がかかってスピンがきいている。
無駄のないフォームで最大限に力を発揮できている。外角にバチバチ決められる。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ad-TB/y)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:37:52.34ID:nbmT7SQB0
由規でも十分
0073代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEf8-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 22:18:23.10ID:Dnlg22vOE
 球速一覧(※は左腕)
【152キロ】高田萌生(創志学園)
【151キロ】今井達也(作新学院)

【148キロ】藤平尚真(横浜)
【147キロ】京山将弥(近江)
【146キロ】寺島成輝(履正社※)高橋昂也(花咲徳栄※)堀瑞輝(広島新庄※)清水力斗(星稜)
【145キロ】河野竜生(鳴門※=2回戦で記録)

【144キロ】村上頌樹(智弁学園)赤羽陸(市和歌山)皆川喬涼(前橋育英)アドゥワ誠(松山聖陵)
【143キロ】竹井丈人(関東第一)早川隆久(木更津総合※)藤井黎来(大曲工)
【142キロ】松山仁彦(東邦※)鈴木理公(大曲工)森圭名(富山第一)大西健斗(北海)
【141キロ】藤本海斗(九州国際大付)吉住晴斗(鶴岡東)山野太一(高川学園※)石川達也(横浜※)米原大地(八王子学園八王子)吉沢悠(前橋育英)
【140キロ】塩沢太規(佐久長聖)坪田伸祐(盛岡大付)平林弘人(市尼崎)斎藤郁也(聖光学院)川端健斗(秀岳館※)有村大誠(秀岳館)難波侑平(創志学園)

【139キロ】栗尾勇摩(山梨学院)鈴木昭汰(常総学院※)竹谷理央(星稜)田浦文丸(秀岳館※)
【138キロ】原暁(出雲)立花一樹(大分)桜井一樹(八戸学院光星)渡辺法聖(東北※)中津原元輝(富山第一)丸山和郁(前橋育英※)中野恭聖(明徳義塾)
【137キロ】水谷優(いなべ総合学園)本田一政(長崎商)浜屋将太(樟南※)
【136キロ】小林玲雄(佐久長聖)野中克浩(大分)吉松塁(山梨学院※)深田樹暉(近江)倉田希(常総学院)滝野雅太(京都翔英)上野椋太(日南学園)佐藤優斗(前橋育英)平沢津虎揮(クラーク)市戸優華(クラーク)
【135キロ】佐藤奨真(関東第一※)三浦瑞樹(盛岡大付※)赤木聡介(いなべ総合学園※)岩川奎司(中京)畠中優大(樟南※)渡辺悠(尽誠学園※)谷口優成(唐津商)
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 05:43:23.37ID:wNste4Aj0
【小川SDチェック】
創志学園・高田、もっと直球で押してほしかった
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160814/hig16081405000001-n1.html
今大会最速の152キロを計測した創志学園の右腕・高田(たかた)。
センバツから好素材とみているが、捕手とのサイン交換が長いのが気になった。
テンポが悪く、配球も変化球中心。もっと魅力のある直球で押す姿を見たかった。
対照的に進学志向が強いと聞く木更津総合の左腕・早川は唐津商を2安打完封。
センバツより、さらに投球術に磨きがかかり、制球力の高さを感じた。
出場校が一巡し、視察は終了。今大会は注目投手の横浜・藤平、履正社・寺島が
1回戦で前評判通りの投球を披露した。花咲徳栄・高橋昂は無失点で優勝した埼玉大会ほどの
投球ではなかったが、最速151キロを計測した作新学院の右腕・今井が成長。
野手では明徳の強肩捕手、古賀らが評価を上げた。

阪神スカウト会議、高校生筆頭は履正社・寺島
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160814/tig16081405010003-n1.html
阪神は13日、西宮市内の球団事務所でスカウト会議を開き、今秋の高校生のドラフト候補を精査した。
履正社・寺島成輝投手(3年)を筆頭に、横浜・藤平尚真投手(3年)や
作新学院・今井達也投手(3年)ら約40人をリストアップ。佐野仙好統括スカウトは
「高校生を全体で40人弱。現時点での評価など意見交換をした。今年の甲子園はいい選手がかなりいる」と話した。
今後は大学No.1右腕の創価大・田中正義投手(4年)や
中京学院大の吉川尚輝遊撃手(4年)らと比較して、絞り込みを進めていく
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 05:46:10.49ID:wNste4Aj0
創志学園・高田152キロも涙 巨人スカウト「2位までに消える」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/08/14/kiji/K20160814013162850.html
最速154キロを誇る今秋ドラフト候補右腕の創志学園・高田が“速すぎる”夏の終わりを告げた。
公式戦では「初めて」という2被弾を含む11安打を浴び自己ワースト10失点。
5回2/3で降板し、今大会最速となる152キロを2度計測したが「負けたら意味がない」と唇を噛んだ。
それでも、巨人・山下哲治スカウト部長は
「あの体格でこれだけ腕が振れるのが素晴らしい。(今秋ドラフトで)2位までには消えるだろう」と高く評価。
阪神の畑山俊二アマスカウト統括補佐も
「課題もあるけど、152キロが出た。それだけのポテンシャルはあるということ」と評するなど評価は高い。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 05:50:01.15ID:wNste4Aj0
巨人・山下スカウトが見た「BIG3」藤平・寺島・高橋…プロで即戦力の評価
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20160814-OHT1T50009.html
3日で全49校が登場した。今秋ドラフト候補や将来有望な逸材を巨人・山下スカウト部長に聞いた。
今年は投手の当たり年だ。横浜・藤平尚真、履正社・寺島成輝、花咲徳栄・高橋昂也の
BIG3は、即戦力に近い。高橋は本調子ではなかったけど、A評価は変わらない。
これに並びかけたのが、作新学院・今井達也。球質は素晴らしい。
体の線は細いけど、将来性を考えると、四天王と呼んでも過言ではない。
木更津総合・早川隆久、広島新庄・堀瑞輝、創志学園・高田萌生も楽しみ。
東邦・藤嶋健人はサイクル安打超えの打撃が見事。将来的には野手として見たい。
投手に比べ、野手は例年になく素材が少なかった。
その中で、捕手では秀岳館・九鬼隆平と明徳義塾・古賀優大が抜けている。
内野手では秀岳館の遊撃・松尾大河、外野手では八戸学院光星・田城飛翔が目立った。
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 06:41:24.83ID:wNste4Aj0
木更津総合のプロ注目・早川、ページが破れるまで熟読した広島・黒田本で広がった投球の幅
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20160814-OHT1T50006.html
今春センバツ8強の木更津総合(千葉)は、プロ注目左腕・早川隆久(3年)が
自己最速146キロをマークし、2安打12奪三振で完封。3年ぶりの夏白星を挙げた。
ロッテの永野チーフスカウトは同じ左腕である
最速150キロの履正社・寺島成輝、同152キロの花咲徳栄・高橋昂也を引き合いに
「投球のバリエーションが豊富。打者の手元での体感速度は2人と同等か、それ以上のはず。
プロ志望なら、来年の夏には1軍のローテに入れる。それほどゲームメイク能力は高い」と絶賛した。
卒業後の進路については「この夏が終わってから考えます」と語るだけ。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ffa-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 06:43:56.47ID:wNste4Aj0
150キロ超投手が初戦だけで4人 ハイレベル甲子園で評価急上昇の選手は?
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/08/14/0009386431.shtml
この日の第3試合で代表49校すべてが登場。
初戦だけで史上初めて150キロ超の投手が4人も出た。
巨人・山下スカウト部長は「投手に関しては例年以上。昨年から成長した選手も多い」と話す。
履正社・寺島、横浜・藤平、花咲徳栄・高橋のBIG3に加え、評価を急上昇させたのが作新学院の今井。
最速151キロの直球をコーナーに投げ分け、各球団の部長クラスは「1位もある」と断言。
さらに木更津総合の早川に関して、あるスカウトは
「ボールの質がいいし制球力がある。頭もいい。現時点で高橋より上のレベル」と評価する。
一方、野手では「もっと強いスイングができる」(DeNA・吉田スカウト部長)と
花咲徳栄・岡崎、秀岳館・松尾の名前が挙がった。佐久長聖・元山も評価されており、
候補の数、質ともにハイレベルな大会となった。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/14(日) 07:03:32.02ID:fFaqTjL/a
>>73
今宮は154出しても投手やめた。
要はスピードだけじゃない。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 07:43:25.05ID:ulJFDX/4a
巡|⇔|埼玉獅|中日竜|大阪牛|東京燕|東北鷲|阪神虎|千葉鴎|横浜星|北海熊|巨人兎|福岡鷹|広島鯉|
―|―|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|
@|抽|今井達|佐千隼|寺島成|柳裕也|田中正|寺島成|藤平尚|藤平尚|田中正|今井達|寺島成|山岡泰|
外|抽|×A×|×単×|酒居知|×単×|×A×|×B×|古谷優|×A×|古谷優|高橋昂|吉川尚|×単×|
外|抽|×××|×××|×単×|×××|×××|×××|島孝明|×××|×A×|×単×|×単×|×××|
外|抽|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×単×|×××|×××|×××|×××|×××|
A|→|京田陽|山本由|黒木優|濱口遥|北出浩|加藤拓|生田目|土肥星|高良一|高橋拓|高田萌|笠原祥|
B|←|九鬼隆|小林慶|長井良|小野泰|福田周|石井一|池田隆|大山悠|藤嶋健|中山悠|石垣雅|細川成|
C|→|山崎颯|鈴木将|田中和|森山恵|糸野雄|堀瑞輝|松田進|高橋優|アドゥワ*|梅野雄|太田龍|高山優|
D|←|古賀優|中尾輝|池田駿|三森大|尾仲祐|森脇亮|佐藤拓|森原康|畠世周|谷岡竜|角田皆|今井順|
E|→|才木浩|星知弥|栗原健|大江竜|公家響|福永春|奥村政|板東湧|笹川晃|濱元航|終−育|進藤拓|
F|←|上杉芳|−終−|中塚駿|−終−|−終−|−終−|山口裕|浜屋将|岡崎大|元山飛|−−−|石原彪|
G|→|井上翔|×××|終−育|−−−|−−−|−−−|×××|×××|−終−|×××|−−−|−終−|

昨日12球団各ファンによる仮想ドラフトの結果
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:47:23.04ID:WD+VlKuza
オリックスが糞すぎるな
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 251c-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:53:19.85ID:sR+VwzEo0
>>81
1位はだいたいそんなものかもね
2位以下はガチャガ゛チャになるだろうけど
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf6-S8dC)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:13:16.29ID:J3qRrk8wK
西武の指名は理想像だけどね。まず上杉、井上は下位指名では無理でしょう。
近藤はプロ志望だから可能だけど。
昨日みてたけど西武は即戦力必要も上位で高校生投手。6位まで大学社会人1人もなし、でも7位から高齢社会人連発だからね。
面白いけど現実的ではないな。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:23:25.18ID:wvcnqcnUa
酒居が1位とか絶対ドラフト知らんやろ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 661b-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:49:24.38ID:lkHMYd600
age
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55a3-53O+)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:31:06.05ID:sXYnB0id0
東邦、投手としては藤嶋より松山の方が全然いいな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf6-S8dC)
垢版 |
2016/08/14(日) 14:45:09.73ID:J3qRrk8wK
>>89
社会人は井上翔夢投手(JR九州)がいいね。今年ドラフト解禁ではなく、26歳になるが、社会人でも奪三振率高く、スピードもある。
オスカルや高木勇人ら社会人投手はドラフト解禁投手より、26、7歳の投手の方が力ある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況