X



トップページプロ野球
146コメント43KB
【プロ野球】ユニフォームスレ47着目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/25(月) 14:08:48.03ID:HRVeK2YJ
ユニフォームの購入、着こなしなどについて語るスレです。
レプリカからプロコレまで何でもあり。

過去ログやまとめなどのテンプレなどは>>2-10の辺りに。
>>980に来たら次スレを立てるように。

角度などの荒らしに反応しないこと。荒らしにかまう人も荒らし。

■前スレ
【プロ野球】ユニフォームスレ46着目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1467609277/
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/09(火) 23:34:36.81ID:8n6b6HIq
それには、落合の追放が大前提になるなw
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/10(水) 03:56:26.02ID:nX0OJoqF
>>88
体操団体金メダルの会場に
カープユニ居たぞ!(しかも2人!)
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/10(水) 10:19:13.95ID:64MeY+54
広島の赤って、国旗の赤とは、微妙に地学ないか?
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/10(水) 10:22:37.85ID:64MeY+54
RGB
CMYK
で説明してくれないか?
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/11(木) 19:44:11.23ID:/MYXxU7r
>>41-42
スワローズは傘がグリーンだしね。
>>40
やっぱ虚カスって最低。
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/11(木) 23:25:42.57ID:UgG+xX5m
中日、今日はサマーユニじゃなくて青ユニなのね。
オリックスもサードユニだったけど、報ステでの色アイコンがいつもの金じゃなくて、紺をピンクで囲むようになってた。
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 00:11:18.89ID:1ywHPQ7G
>>46
5、7〜9が個人的にはいいな
0110代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 00:15:01.72ID:1ywHPQ7G
>>76
独裁者GMが共産主義者の色と決めつけて嫌ってるからな、息子の行ってた高校を考えたら尚更では
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 00:23:19.05ID:1ywHPQ7G
>>40
私は龍党だがレプユニ着た上でハッキリと断ったら係員はアッサリ引いたよ
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 00:40:12.92ID:BD3PMgzP
>>83
くだらね  厳密厨とでも言わせてもらおうかな
タコや太陽も真っ赤じゃないと言ってるようなもんだな
オマイの理屈でいけば日の丸の国旗も色を変えにゃならんな
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 11:06:24.25ID:IWXOvNfV
ホークスの4Lユニホームって大きい?
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 22:45:39.95ID:3zrOMsj6
あの竜ユニで思うがある程度色の種類はあったほうがいいな
あんまりゴチャゴチャしててもあれだが
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 23:39:43.18ID:S2Uh2hAi
アカ=赤旗(あかはた、せっき)とは、革命あるいは革命思想である社会主義、共産主義を象徴
フランス革命の絵画でも見られるように、軍の革命派が旗として採用
中日も革命が必要な時期に来ているので、赤嫌いなGM辞任後は赤色を大胆に取り入れるべき
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/13(土) 07:29:42.58ID:Av29hqE9
中日はやってることが逆やな。
ナゴヤ球場で明るい青にしてて中日はドームで暗い色にしてるし。
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/13(土) 10:29:42.58ID:34NgXSkW
現在、ナゴヤドームで行われている歴代ユニの投票は、もしかしたら次のホームユニのデザインを決める為のデータ採りでは。
1974のデザインが一番中日らしいと思うが。
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/13(土) 11:05:25.29ID:yBN9mKFj
濁った水色に下品な赤の差し色、そしてピエロみたいな肩からのぶっといサイドライン
中日史上もっとも汚らしいデザインだから復刻はマジ勘弁
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/13(土) 13:02:09.35ID:KXNO35ix
あの1974中日ユニは、
カネやんロッテのユニに
デザインがちょっと似てると思うんよ
赤の太いラインとか
中日が水色で、
ロッテが紺の違いはあるけども
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/13(土) 20:33:37.31ID:5JenGL1z
中日ユニは
・日本一当時の復刻Dragonsロゴマーク
・鉄紺色単色のみ

という何のひねりも無い暗すぎるユニなので、

・ドラゴンズブルーの復活
・現行ロゴマークの使用
・袖にラインやロゴマークや背番号に差し色を使っての立体的な縁取り

にしたらだいぶカッコ良くなると思う。
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/13(土) 20:37:21.84ID:+4GnyHxQ
ぼくがかんがえたさいきょうのゆにふぉーむ発表は自由研究かチラシの裏にでも書いてくれません?
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/13(土) 22:44:47.85ID:X/r3UaNd
どのユニが選ばれるかで中日のこれからが変わるかもな
落合ユニが「選ばれ」れば現路線継続だろうし、星野ユニなら…
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 02:11:47.08ID:v69lCpmy
まぁ無難にドジャユニが1位に選ばれるだろう
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 06:20:28.39ID:EI+wtYI7
>>127
>>126が言いたいのは、こんな人気投票はどうせ出来レースで球団が勝手に選んでる、
でも球団がどれを1位にするかで今後の方針が分かるのじゃないか?ってことだろう
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 09:27:06.66ID:SynOdsGr
>>129
阪神07〜11ユニはホームで黄色を使用していたのに、ビジユニはグレーと黒のみだった。
パイレーツはグレーユニでも黄色と黒を上手く取り込んで洗練されてるよね。
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 09:35:22.10ID:6APaNOJv
パイレーツって名前が・・・
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 10:13:14.21ID:02/jQYCm
>>123
過去スレで既出だが、OBが少年野球教室などで着用したユニには、
カラーは現行の鉄紺なのに「Dragons」のロゴだけドジャース風なのがあったな。
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 14:18:56.98ID:r3zpZ2uY
今のジャイアンツの水色ビジター
表番号がないせいかどっか抜けてるね
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 00:39:20.48ID:HczMEQEQ
エメラルドユニに背番号圧着したんだけど
帰りに畳んでカバンに入れたら背番号にシワが…
このシワってもう取れない?
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 18:25:56.17ID:djN1sD3k
>>41
ヤクルトの白地に赤縦縞ホームユニはそれなりに長い伝統があるけどネイビーのビジターユニって90年代後半くらいだよな
ビジターを今年の緑にしちゃうのはいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況