X



ステロイド利権って何ですか?
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/07/25(火) 04:58:49.92ID:mKTHDVXy
ググってもタグっても分からなかったので質問します
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/07/25(火) 07:04:19.08ID:tHUdTCyL
AIに聞くと

製造販売で利益を得ること
また、薬剤師、医師の社会的な地位の高さを得ること

副作用があること
監督、規制する機関や政府が関係してるともある
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/07/25(火) 08:50:52.12ID:mX+jyZFb
ChatGPTはポンコツ
おそらくステロイド治療をめぐる医薬メーカー同士の利権なんだろう
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:07.76ID:bsElXUzj
ステロイド利権なんかないよ。ステロイドの使い方が難しくて悪化した人に営業かけるアトピービジネスがあるだけ。
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:26.41ID:XpDwmdm/
製薬会社や医師の立場を考えてみよう。慈善事業をやっているわけじゃないんだよ。
食品会社が非常に美味しくて1回で満足できる商品を開発しちゃったらどうなる?
それと似たようなもんで、製薬会社や医師は完治してもらったら困るんだよ。
だから、止めたら再発するような一生使い続けるしかないものなんだよ。
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:58.02ID:XpDwmdm/
煽りなしで、ステロイドでアトピーが完治した人っているの?
(完治っていうのは、薬なしで日常生活に支障がないレベル)
少なくとも私は1人も知らない。
医者なんて、「ステロイドでコントロールできます、キリッ」とかいう輩の多いこと。

アトピー体質ではない人が、一時的な外傷でステロイドを使えば、抗炎症作用でたちまち完治する。
他方、アトピー体質の人がステロイドを塗っても一時的に外傷を抑える効果しかないので、
ステロイドを止めると再発して延々と使い続けることになる。
なぜならアトピーは、外傷ではなく体内の病気だから。
ステロイドを使えばその分、自然治癒力が低下してますます完治が遠のく。
食事・睡眠・掃除・運動などで体質改善をして治すしかない。

ステロイド薬自体に効用は素晴らしいものがあることは否定しないが、使い方を間違えれば何でも毒になる。
医者連中はアトピーにステロイド楽が本当に有用だと思っているのだろうか?無知は大罪だと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況