X



トップページアトピー
1002コメント460KB
【デュピより高効果】新薬リンヴォックについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/06(木) 07:28:42.71ID:R6Mo8mPT
早ければ2021年にも使えるとか。
製薬会社の発表ではデュピクセントやオルミエントより高い効果を発揮している模様
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 20:52:36.34ID:ixVeC0NG
>>150
いきなり3ヶ月処方してくれるなら有難いけど。
血液検査とレントゲンあるし。いきなりは無理じゃないか?
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 21:23:32.58ID:YClFaxim
>>150
ありがとう。3ヶ月処方ってはじめて聞いた!
一錠五千円だから3割負担で一ヶ月約5万として、3ヶ月分15万円が高額療養費適用ってこと?もしそうなら夢見たいな話なんだけど
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 21:27:13.84ID:Aa0dPzdP
>>148
結膜炎の症状は全く出てないです。
顔に効きにくいと言われてますがむしろ顔が一番よく効いてます。
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 22:15:33.47ID:ixVeC0NG
>>155
ありがたい情報。注射怖いけどまずデュピから試します^_^
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:07.21ID:+g5p8J2J
ネオーラル、リンボックみたいなのは効果どうなの?
軽度にはだしてくれませんよね?
そもそもどこでも処方してくれる?
通院してるけど話を出されたことすらない
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 23:30:41.71ID:4g73eHjU
>>154
高額療養費適用の金額を3で割ればいいだけだよ
レントゲン検査があったとしても、薬だけ3ヶ月処方して貰って1ヶ月後にレントゲン取りに行けばいいだけ
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 23:45:52.11ID:ixVeC0NG
>>158
そもそも都度に検査が必要な薬を3ヶ月も一気に処方してくれるかね?
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:58.82ID:YClFaxim
>>158
まじか〜。ありがとう。希望がでてきたわ!
>>157
自分が通ってるとこのセンセは標準治療で絶対治る系だったけど、べリストでも一年以上全く進展しないので痺れ切らしてセンセから持ちかけられた
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/04(月) 00:19:41.62ID:WAUFQxTS
ステロイドと抗ヒスタミン剤で知識止まってる俺に最近の薬を教えてください
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/04(月) 00:19:41.86ID:+1MM9zSe
ステロイドと抗ヒスタミン剤で知識止まってる俺に最近の薬を教えてください
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/04(月) 03:38:25.24ID:ye56pIwk
・リドメックス
・適当な抗ヒスタミン剤
・プロトピック
・プロトピックでヒリヒリするならコレクチム(ヒリヒリしない頻度でプロトピック塗るかステで落ち着かせれば不要。理由は高いから)

のジェネリックで抑えられるやつはずっとそれ続けてればいい
新しい薬は超高額だし重度用で副作用のダメージもでかい
そもそも軽度には処方してくれないと思う(よほど熱心に頼めば出すのかもしれないけど)

軽度なら週の半分も塗ればツルツルだと思う
もちろん保湿はヒルドイドで

軽度〜中度で40年ほどの経験でこれに落ち着いた
もっといい方法ある?
0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/04(月) 03:38:52.22ID:ye56pIwk
むしろプロトピックは毎日塗ってもいい
きれいな皮膚には吸収されないから
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/04(月) 09:15:19.22ID:IWyf7wEs
高額と言っ手も月8000円だしな
0169名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/04(月) 22:00:14.58ID:NxfHhBfI
てす
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/06(水) 11:08:47.31ID:sTziFLbD
円形脱毛に効いてほしい
オルミエントが申請してるのにリンヴォックはなぜしない
0171名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:48.48ID:mAfzPJCR
>>170
えんだつにはオルミの方が効くのかな?
0172名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 10:32:17.55ID:u4klapJk
病院で、オルミエントかデュピクセントかリンヴォック希望と伝えたらリンヴォックは新しすぎて危険論外って言われた。
とりあえずデュピで様子みることに。
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 12:07:24.18ID:aNl/K0AM
>>172
リンヴォックを使えない医者に通ってる事が問題じゃないかそれ?
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 12:14:52.02ID:WgYd7wWF
てか、リンヴォックはもうリウマチで前から処方されてるはずなんだが。
0175名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 13:35:50.42ID:/RX3US8r
>>172
最初から長期でやるならデュピでええと想うけどね。
先生からリンボックはデュピよりも立ち上がりが早いって聞いたから、期間限定の短期決戦なイメージなんだけど。
0176名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 15:31:06.56ID:aaBD8An/
医者からリンヴォック提案されたわ

デュピでほぼ抑え込めてるんだけど春の花粉の時期だけ抑えきれず悪化しちゃったから
来年は2月下旬から4月上旬までの短期で試してみようだって。デュピと併用で。
0178名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 15:50:20.91ID:0paf3wkd
ステロイドと併用よりは100倍良いでしょ
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:12.70ID:o9eh1fgk
>>176
俺もデュピの時は花粉で悪化した。と言っても何もしてない時はターク7000だったのが、デュピで400→1700までは抑えたけど。
リンボックの機序ってどうなんだろね。花粉の抗体は作って炎症のスイッチだけ切っちゃうのか、抗体を作らせないのか
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 18:24:19.08ID:/qE5LhaH
最近知ったんだがYouTuberの半分金髪にしてるヒカルってやつもホリケンレベルのアトピーみたいだな
たまに画像で見かけるのは加工してるだけなんだろうか
いま動画みたらやたらテッカテカだけどどうやってあそこまで回復したんだ?
0181名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 19:19:28.10ID:DwxfzGVD
花粉はIL-10関連の遺伝子座なので、リンヴォックの作用は及ばず期待出来ない。
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/08(金) 20:00:03.64ID:euNmR7e0
肌に出るのはIL13だよ
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/09(土) 18:42:59.51ID:ccCIgmwT
リンヴォックってレントゲン取らないとダメなんだっけ?
小さいクリニックだからレントゲンなさそう。まあ、デュピが効いてるからまだ良いけど。
0185名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/09(土) 21:19:11.17ID:mavTPrti
サイバインコはどうなの?
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/10(日) 12:29:24.82ID:Z6sBty2p
>>189
大塚製薬のは軟膏だからコレクチムと同じくらいかな

中外マルホとファイザーのはデュピとかと同じぐらいかな 高額療養費制度使わないとキツそう

大塚とファイザーの新薬は
あと二、三か月で薬価も決まるかな
0191名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/10(日) 12:50:21.20ID:ta76bR2g
新薬は有効性が高くてもどれもこれも高額医療の高い薬ばかり。
薬価って、使用者が多くなって競争性が高くなっても下がらないものかね?
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/10(日) 18:48:55.57ID:HLxvEsYF
軽度だから最近の新薬飲めば完全に抑えられそうなんだけどな
軽度は処方してくれないみたいだが軽度用つくってほしい
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/11(月) 16:57:17.13ID:6BtdbROj
新薬ラッシュなので現行スレまとめました。

<生物学的製剤>
デュピクセント(デュピルマブ)を語る19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1626782451/

【新薬】レブリキズマブについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1620224993/

【新薬】ネモリズマブについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1620261717/

<JAK阻害>
【デュピより高効果】新薬リンヴォックについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1620253722/

オルミエントについて語るスレpart.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1619353061/

【JAK阻害】新薬サイバインコについて語るスレ【アブロシチニブ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1633938819/

コレクチムについて語るスレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1604637301/

<PDE4阻害>
【新薬】ジファミラストについて語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1620261361/
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 05:22:05.98ID:p0ZODDmf
上の方で早くやりたいと言ってた人は結局今やってる?
副作用の報告で見合わせてるのかな
もしやっていたら使用報告お願いします
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 07:21:10.60ID:RcKhk7Xc
Twitterでリンヴォックはじめた人何人かいるね
0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 08:06:37.95ID:5QCAIwTP
リンボックっていつから保険適用されたん?俺も最近皮膚科医からこれ勧められてるんだけど
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 18:29:23.82ID:BaZVUCQD
症状ひどいときだけ飲めるようになったら経口摂取だし保存がきくぶん便利なんだよなぁ。

顔にも効くらしいし。帯状疱疹さえなけりゃぁ。
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:44.02ID:+yrk9jRI
リンヴォックって太る?
デュピは太るって報告たまにあるみたいだけど
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:26.39ID:ddL6eGBL
大阪だとリンヴォックも2か月までの処方?
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 23:47:29.23ID:3e86Z+cx
>>200
嘘つけよw まだ解禁になって一ヵ月だぞwww
適当な事を言い過ぎ
0203名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 23:59:18.33ID:RcKhk7Xc
アトピーだった人がアトピー治ったら太るよ
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 00:18:32.33ID:UwNkZwN9
全身傷だらけで常に治そうとする力を使う
身体、精神的ストレス
薬剤的な副作用。ステロイドは筋肉を分解する
慢性的な睡眠不足

↑これらが解消されたらそりゃ太るか
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 02:25:23.75ID:UwNkZwN9
>>205
治療薬として使われるステロイド=糖質コルチコイド(コルチゾール)は筋肉を分解して抗炎症作用を発揮する
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 14:58:05.43ID:z9uFyDJM
Twitterでリンヴォックに乗り換えた人

更新がないな

副作用でたかな?
0209名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 18:49:58.19ID:FXh5MIMe
>>208
今頃世界はこんなに美しく素晴らしいものだったのか!と感激していて書き込みどころではないのだろう
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 19:48:59.69ID:XqfLG5qx
>>209
あなたはリンヴォック使ったの?
0211名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:56.06ID:FXh5MIMe
いいえ
デュピクセントで感じたのです、痒みの無い世界の存在を物心ついてから初めて
0212名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 23:20:17.05
リンヴォック使う人ってデュピでアトピー抑え込めない人でしょ。もしくは効かなくなったとか。
デュピが効いてるのにリンヴォック使うメリットって何かある?
副作用でかくなるだけでしょ?
0213名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/16(土) 23:25:18.84ID:N8B5Vpdf
デュピじゃ顔に効かないからとか?
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/17(日) 14:21:20.81ID:TrwhiYH0
>>212
結膜炎数ヶ月は副作用重いわ…
0215名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/17(日) 14:33:34.40ID:fWPppHUq
じゃあ、リンヴォックやればいい
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 08:24:22.17ID:SDzRavzC
Twitterで見たんだが、欧州の学会でリンヴォックvsデュピやってリンヴォックがデュピをフルボッコレベルで効果が勝ってる
有害事象も1%位しか変わらないw
0217名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 08:40:50.91ID:+fvHIbMc
患者にとっては出す金はたいして変わらんからな。代替案があるのは良いことだ
0218名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:59.86ID:evDoBPD5
>>216
ソースくれ
0219名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:34.91ID:bmNvvZ1V
リンヴォックのが楽で良いんだけど
デュピみたいに3ヶ月処方してくれんのかな?

金の問題だけでデュピ選択だわ
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 18:02:24.46ID:URM38eIF
リンやデュピ由来の安くて軽度にも使えるのはでないんですか?
軽度で使えばほぼ完璧に抑えられるってことなんですよね
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 21:18:58.30ID:rn40UrRP
新薬なんて使わなくても
脱ステ脱保湿すれば治る
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:10.35ID:bmNvvZ1V
>>221
デュピ注射痛いんでリンヴォック許可おりたらいきまーす!
医者がデュピより処方してくれなさそうなのがネックなんだよな。
0224名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/24(日) 22:33:07.97ID:774mW3gO
そもそも何で結膜炎なりやすくなるの?
なぜ目だけ?
0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:45.41ID:7/19JU8p
↑デュピだね
0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/25(月) 09:29:41.10ID:w3K/k+s+
オルミエントだろ
0228名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:53.46ID:w7IwnyaZ
ああ、オルミエントだったかな。リンヴォックと似てるからややこしい。
デュピは1年やってから休薬してフレアないのは体験済み。
0230名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/25(月) 12:04:52.18ID:+UijXaH4
いわゆるリバウンドのこと。
海外ではフレアと言われてる。
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/27(水) 02:13:46.67ID:HJMT223k
コレクチムが効かないどころか悪化さえしたんだけど、そういう人にはリンヴォック効かないとかありますか?
0232名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/27(水) 14:25:50.20ID:iDM1AnKl
あんまり関係ないと思う
今までのステロイドと比較して弱すぎたのかもねコレクチム
0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/27(水) 19:24:06.83ID:kzdTeQaL
>>232
あんまり関係ないみたいですね。ありがとうございます
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/01(月) 21:03:57.97ID:X77GvVh2
サイバインコとリンヴォックどっちが効果高いの?
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/02(火) 05:06:00.56ID:F5D73DeI
リンボ
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/02(火) 06:29:15.74ID:61BRNKSC
デュピクセント中止しても今の痒みゼロの世界にいられるんですか
だったらそんなに嬉しいことは無い
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/02(火) 07:24:13.71ID:ZeDl4wIU
リンボは30mgという二倍量飲んでるだけだからな
高いし副作用も強くなる
同じ薬価での比較ならオルミエントと大差なさそう
0238名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/02(火) 11:53:09.75ID:ejTX4hhF
>>237
飲む薬の事くらい調べろよ
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/02(火) 13:19:03.43ID:buCWVM6A
注射が嫌いすぎて飲み薬がよかったけど
デュピ思ったより痛くなくてこれでええわ
0241名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/02(火) 15:54:35.93ID:rSa9szYu
重度の人のほうが新薬できれいになる時代か
乾燥肌的な感じにもならないの?
0242名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:41.62ID:f4+9GfcE
サイバインコとリンヴォックどっちが効果高いの?
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/05(金) 07:15:19.28ID:1f6PjyDE
デュピからリンヴォックに変えたけど、めっちゃ綺麗になった副作用も全くなし。
今まで注射してたのが馬鹿みたい
0245名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/05(金) 09:54:25.72ID:1f6PjyDE
全然出ない
痒みもほぼなくなって、めっちゃ寝れるようになった
0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/05(金) 09:55:30.89ID:ySK15MuJ
またアッヴィのステマ部隊来てるな
0247名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/05(金) 10:38:52.72ID:+NemaeGs
この手の飲み薬って立ち上がりも早いけど、離脱後がどうなるかなんだよあ。
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/05(金) 10:53:33.60ID:SNwTR/UJ
そりゃFDAからブラックボックス警告
受けてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況