X



ステロイドニキビどうやって治した?
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/04(月) 07:58:22.29ID:VTKP8Tvz
長年ステロイド塗ってたせいかステロイドニキビが慢性化したんだが
アトピーのカサカサより気になるレベル
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:28.20ID:AVxdBhTa
2です
顔に3ヵ所あったけれど、かれこれ2年近くの注射でわずかに1ヶ所だけになったよ
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:51.11ID:afCiICkU
>>1さんと全く同じ状況でした
僕は、皮膚科でステロイドとは別のニキビ用の抗生物質を渡されて2週間近く顔に塗ってたら、次第にニキビも消えました。
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/06(水) 05:51:16.96ID:S1HTLdf8
ステロイドニキビと肌の乾燥って関係あるのかな
ステロイド辞めてとりあえず保湿心がけてるけど治らない
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2024/04/09(火) 14:33:51.85ID:L/4Vy0nB
お門違いだったらごめんなさい。
わたしはステロイドが効かなくなったというより、効かなくて、ハーブピーリングも、ケミカルピーリングもダメだったのですが、
イソトレチノイン治療をしたら6ヶ月でニキビできなくなる、1年継続で完全に綺麗になりました。今はもう飲んでませんが、6ヶ月間未だニキビできません。ただ、月4万円ほどしたので、費用負担はとってもきつかったです…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況