X



トップページアトピー
1002コメント302KB
デュピクセント(デュピルマブ)を語る13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/13(火) 14:24:57.31ID:asw/fi6z
デュピクセントを語るスレです。
他新薬、ステロイド、プロトピックなどの標準治療を議論する場合は他のスレでお願いします。
古い前スレ・関連スレは>>2に移しました。

※関連スレ
アトピー新薬を語る7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1560482545/

※前スレ
デュピクセント(デュピルマブ)を語る12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1560742419/
0953名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 19:37:49.72ID:1tCqHvKh
で、いつまでスレ違い続けんの?
ここはお前らのお気持ち表明所じゃないから該当スレ池
0954名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 19:38:52.19ID:l9wcl1hs
>>951
それは病院や高齢者施設なんだから、まわりが抵抗力落ちた人で健常者じゃないからじゃん
健常者にうつったっていうソース1つでもいいから出せよクズが
0956名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 20:02:44.16ID:7TAy1LuU
>>954
しつこすぎるぞキチガイ!!!!!!
もうレスするのはやめろって言ってるだろ!

「実際に」アトピーと感染症が併発している脱ステ患者から健常者に感染症が移ったケースがあるから「忠告」しているだけだろ。
皮膚が強い健常者だからって油断するなって言ってるんだよ。
実際に病院では感染症のある入院患者は個室に移されるし、
若者の施設でも入居を断ったり病院に隔離されたりするケースもある。
0958名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 20:21:18.14ID:0lJAGgkl
>>956
>しつこすぎるぞキチガイ!!!!!!
>もうレスするのはやめろって言ってるだろ!
自分のことは棚に上げて
やはり真性の基地外は違うね
はよソース出せよ
0959名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 20:47:36.09ID:OLtD9x1q
デュピクセント を開始したら、ステロイドの塗り薬も同時に塗らなきゃアトピーは治らないですか?ステロイドを使わずにデュピクセント のみでも自然に良くなっていきますか?
0960名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 20:51:40.10ID:l9wcl1hs
>>959
人による
ステロイド不要になって保湿だけで済む場合もある
デュピ開始するまでステロイドを塗っていたなら、開始後も続けて、症状が改善したら医者の指示の下でだんだんステロイドを弱くしたり減らしたりすればいい
0961名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 23:01:06.64ID:faydrSmG
デュピでも顔は全く効かないよ残念ながら
顔がひどい人は使用してもがっかりすると思うよ
0963名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/27(日) 23:51:08.30ID:laqOBcNR
>>958
しつこすぎるぞキチガイ!!!!!!
もうレスするのはやめろって言ってるだろ!

「実際に」アトピーと感染症が併発している脱ステ患者から健常者に感染症が移ったケースがあるから「忠告」しているだけだろ。
皮膚が強い健常者だからって油断するなって言ってるんだよ。
実際に病院では感染症のある入院患者は個室に移されるし、
若者の施設でも入居を断ったり病院に隔離されたりするケースもある。
0965名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/28(月) 00:24:16.69ID:qYanNy7I
俺は顔も体も保湿無しでイケてるよ。
>>964
あれ?ステでアトピー治るはずなのに、この人皮膚科医なのに
自身のアトピー治らないんだ。不思議だねえ
0970名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/28(月) 13:43:12.15ID:lyePWpBj
ステロイドで治らない、ステロイドが効かない患者はレアケースだぞ。
ほとんどのアトピー患者はステロイドの治療で治る。
一方、脱ステは重症化する。
0971名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/28(月) 14:47:57.30ID:HUON0TBS
デュピクセント打ち始めて7ヶ月。
精巣腫瘍の疑いが出てしまった。
明日MRI受けるんだが不安で死にそう。
デュピクセントのせいかな?
0972名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/28(月) 17:19:41.83ID:xNrhA+zL
まー新薬だしなにが起こっても不思議ではない
黒子増えるとか異常だし
0973名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:16.17ID:xKg+XDSi
このスレまとめると、
・ほとんどのアトピー患者はステロイドの治療で治って、外用もやめられる
・脱ステでアトピーは治らなく、重症化する
・脱ステすると危険な感染症にかかりやすくなる
・ステロイドが効かないレアケースの患者は新薬で治療する
0977名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:57.95ID:xKg+XDSi
>>974
Qとは違うよw
なんか色んなスレでステvs脱ステでやりあってるけど、
こいつらは江島(ステと食事、生活改善)と鶏ガラ(脱ステと血抜き)という奴らで、もう3年はやりあってるよw
0979名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 07:48:19.58ID:KOPEQBCh
脱ステは危険だ。
脱ステは危険な感染症にかかりやすくなる。
実際にヘルペス、カポジ、HIV、肝炎、疥癬、人食いバクテリアにかかった脱ステ患者も多いからな。
0981名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 09:18:14.32ID:rg8SAIw5
二日前から、首と顔の傷から透明の汁が出てくるように、なりました。一ヶ所だけじゃなく、全ての傷口から出てくるようになりました。これはどう言うことでしょうか?それまでは、ただ痒かったり、血が出たり でした。
0983名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 11:13:40.62ID:IH/uVvKr
自殺を考えてたほどの体中重傷アトピーだったけどデュピで治った!…顔以外は
顔だけはずっとステ塗ってるよ。肝心の顔を治してくれよ(;_;)
0987名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 14:19:47.36ID:SHdNaAN1
初デュピクセント二本 打ってもらいました。
お臍の左右あたりに
打ってもらうのはそんなに痛くなかったけど、その内 自分で打たなきゃいけないのはこわい
0989名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 16:19:42.36ID:SHdNaAN1
>>988
慣れるんですね
毎日や一日置きとかじゃなくて、2週間に一回なだけ まだマシですね
0990名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 16:41:59.72ID:ahrJCqvZ
>>987
今日というかさっき自己注射10回目終えたけど、前回まで気合入れながらの注射だったのが。。
サクッと打てるようになってたw

最初の何回かはビビるだろうけど、回数こなしていけば大丈夫だと思うよ。
院内で練習打ちするときに疑問に思ったこととか聞いておくといいよ。

気温が低くなってきたせいか45分だとまだ冷たかった。。
0992名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 18:28:56.06ID:EGWlbYrb
>>991
このスレのまともそうな報告とか経験上からすると、顔にはあまり出ない一方首から下が全部ヤバいタイプの重度アトピーにはがっつり効いてる感じ
逆にコイツが効かないならデュピルマブの作用対象であるIL-4/13ではない別のインターロイキンが関与してるタイプのアトピーという可能性が出てくる
そうすると今度は、IL-31に作用するネモリズマブが著明に効くかもしれんとなる

結局はお前の免疫のどこに瑕疵があるかってだけの話
命に別状がない割に難治性でQOL半端なく下がるせいでごちゃごちゃオカルトだの怪しい謎療法だのやり出すヤツが多い病気だが、
アトピーなんて結局は免疫系の障害に過ぎん

これからは免疫のどの部分に欠陥があるか簡便に調べる方法が確立できればいいんだけどなー
0993名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 18:39:11.63ID:xaBXwdgu
さっさとデュピやったほうがいいよ
冬も快適に服着れる事がどれだけ素晴らしいことか
0994名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 18:54:06.81ID:MGGGb4Q3
2週間に1回って絶妙に慣れづらい間隔でもある気がする
丸5ヶ月経ってようやく躊躇いがなくなった感
0995名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 19:13:35.74ID:ahrJCqvZ
ホンソレ
慣れようにも間隔空いてしまうので、前回までの改善点とか忘れてしまうんだよなー
部位も変わるしねー。

皆さんは前回打った部位はメモなどしておく?
0996名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:08.28ID:Smvm3/5K
>>992
なるほど
自負は頭皮と背中がメインで顔はオデキが多いから試してみる価値はやっぱりありそうありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 5時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況