X



トップページアトピー
98コメント33KB
アトピー克服日記
0001ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/03/24(日) 20:28:28.85ID:I0+07djG
辛いアトピー、毎日痛くて痒くてたまらない。
でも、生きていかないといけない。
今日やったこと、注意してること、そして、愚痴とかをここに書き記そう。
俺は絶対に負けない!
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/16(火) 02:38:40.14ID:eOICgfYC
表へ出ろ! 怖くないから
0049ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/04/17(水) 18:55:20.39ID:dDCiwlyi
毎日痒くてたまらない。
俺のPC、皮膚の粉でいっぱい、椅子もいっぱい。
どうにかならないかな。
集中力が全部、痒みで持っていかれていて、大事なことはできない。
0050ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/04/19(金) 19:14:33.84ID:SfHPrMGT
ほんと、最近、ロボットみたいな動きになってるな
朝から午前中は、皮膚が痛くて
やっと、午後になって、どうにかってなるけど、
家路につくころには、痒み倍増
こんな生活嫌だな
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/24(水) 09:17:30.16ID:A1x4CDb7
俺もついに数日前から脱ステスタート。どうやら一か月でステロイドは抜けていくらしいので5月末ごろには結果がでるかな。
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:56.27ID:74HYd+Gg
脱ステはネット状の嘘。
かえって悪化して範囲が広がるぞ。
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:21.28ID:fZVGXFd5
コピペマン自己紹介乙。
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:19.85ID:UKztwqLw
1ヶ月では残念ながら抜けない
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:59.60ID:B7qqA701
ステロイド効かない人は、デュピおすすめ
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:12.22ID:a8subWcN
残念だが1ヶ月で脱ステの成果なんて出ないよ。
脱ステには必ず脱保湿がセットだからね
頑張って
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:00.81ID:iRv99U90
脱保湿か。本当に後悔した。全身アトピーに広がる。顔もやばくなった。ネットを信じてバカを見た。やってみないとわからないよね。わらにもすがりたかった。脱ステは、だめなら塗れるけど、保湿は肌ぶっ壊れる
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/25(木) 06:35:43.45ID:Xl9bjvS1
>>57
脱ステ半年くらいはリバウンドで全身ボロボロになった
それから2年ほどかけて、徐々に炎症少なくなって三年でようやくアトピー治った
仕事休んででもアトピー治す気概がないと無理
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/25(木) 13:08:46.80ID:QrQXHWQO
お前らアトピーっていつから発症した?
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/25(木) 13:23:10.18ID:eoSV+d0/
保湿はダメっていうけど
保湿と保護の意味さえわかってないやつ多すぎな
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/25(木) 14:18:22.14ID:z2tZBo/x
33歳。ある日突然に。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:03.07ID:Re3xkxzc
0歳の赤ちゃんがこの冬に発症した
写真見せてもらったらひどい顔
生まれた頃はこんなんじゃなかったのにな
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/25(木) 23:16:24.71ID:R30wCFuO
今まで良かったのに。今週から顔ボコボコや。黄砂かな。花粉かな。かなしんご
0065ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:35.80ID:MY+RDNoS
皮向けは相変わらず。
まだ皮膚が乾燥してる感じがする。
粉がぽろぽろ凄くて家じゅう、俺の分身がたくさん。
家にいると、ずっと掻いてるから、
休み中もどこかにいかないとまずい。
0066ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:49.55ID:uJy2Xx1i
連休に入った。
実はやることが山ほどあるのだが、痒くて何もできていない。
だけど、毎年、GW前は辛くて、このGWでなんとか良化するのが傾向。
だから、今年も期待している。
昔は、海が近くにあって、海に行くと、かなり良くなった。
今は海にない地域に住んでいて
外で日光を浴びると、少し良くなったりする。
今日、ほんの少しだけ日光に当たった。
良くなるといいな。
0067ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/04/29(月) 18:35:46.78ID:RsnUJLAU
もともとは、手のひらが悪くて冬の季節、水泡ができて困ってた。
ところが、ここ数年、手のひらは良くなって、
背中、首、腹回り、要は上半身、下半身もだけど
体中が乾燥して皮向け状態になって痒くなっている。
半年以上、髪の毛を切っていなくて、
それが原因で首が痒かったりもする。
なら、床屋に行けばいいかと言うと、そうでもなくて、床屋に行くと
たぶん、切ってる間、発狂になりそうなほど、痒くなる。
早く髪の毛を切りたい。
0068ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/04/30(火) 18:11:09.14ID:n4Abxk5t
雨の中、ゴルフに行ってきた。
痒みや痛みで運動をするのは困難なんだけど、
今日は、会社のコンペだったんで気合で行ってきた。
プレー中も痒いけど、気合でなんとかしてる。
一番困るのが風呂。
傷だらけの体をさらさないといけないのと
風呂上がりの乾燥で保湿が十分できないから発狂しそうになるんだ。
今日も表彰式終わって、速攻帰ってきて
非ステの軟膏塗りたくって今。
痒みのない普通の生活がしたいわ。
0069ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/05/03(金) 21:49:07.03ID:JfcMYmna
いま、ルパフィン10mgという抗ヒスタミン剤を飲んでいる。
最新の薬らしいが、副作用に眠くなるというのがある。
ところが、俺の場合、眠くなるどころか逆に眠れなくなってきてしまった。
抗ヒスタミン剤で効果を実感したことがない。
そこで、このルパフィンと一緒に飲んではいけないというグレープフルーツジュースを
一緒に飲んだらどうなるかという実験をしてみた。
一緒に飲むと効果強くなるから駄目らしいのだが。。。
まだ一日目だから良く解らない。
続けてみよう。
0070ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/05/05(日) 20:10:22.08ID:Oi35wIQK
相変わらず、グレープフルーツジュースを大量に飲みながら
ルパフィンを飲んでいるが、
副作用の眠気は起きるどころか、かえって眠りにつくのが遅くなっている。
まだ、眠剤飲むまでには至っていないが、
痒いのは変わらない。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/05(日) 23:03:15.75ID:fiXA+uSQ
ルパフィンは風邪引いた時にもらったな
眠くなるとかは覚えてない
0073ゴルファー猿 ◆YiohqAq/Go
垢版 |
2019/05/07(火) 19:03:17.07ID:FLCu1HD7
ルパフィン、全然効いていません!
グレープフルーツジュースと一緒に飲むと
作用が大きくなるので、厳禁らしいですが、
私には関係ないらしい。
抗ヒスタミン剤って、効いてる人、いるんですかね?
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/07(火) 22:47:56.49ID:ggww5cn/
昨年末から痒み爆発。タリオン→アレロック→ザイザル→ルパフィンと試したけど、全く効かない。
医者に訴えたら、ステ内服かデュピしかないとの診断。痒みから解放された人生を送りたい。辛すぎる。
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/10(月) 02:57:36.29ID:svtJfYYd
age
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:14.62ID:zcOgCsOV
>>74
その前にアンテベート全身ベタ塗り試してみろ1日15g(小チューブ3本)

大学病院でTARC5万あったのが600まで下がった

他の病院では内服しないと厳しい言われたけど、必要無かった
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:00.47ID:kPBzDp3k
ゴルファー猿さんは食事で何か気を付けていることはありますか?
食べないようにしているものとか、逆に食べるようにしているものとか
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/15(土) 22:09:26.21ID:j0KCibl2
軽度アトピーの子供の肛門、おまたが痒いらしいですが これもアトピーですか? 周辺じゃなくて粘膜部分て言えばいいのかな?陰核とかアナルそのもの。赤くなったりプツプツできたり。
かれこれ3ヶ月間ステロイド塗ると治る、やめてしばらくすると痒い。
ずっと抗ヒスタミン剤とステロイドで様子みるしかないですか?
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/16(日) 18:41:35.50ID:YTAMf/Jy
1回ゴルフ行くの我慢すれば1回デュピ打てると思うんだけど?
ゴルフ辞めてデュピやれば?
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:26.26ID:iO7uf9hf
>>81
ゴルファー猿さんは食事で何か気を付けていることはありますか?
食べないようにしているものとか、逆に食べるようにしているものとか
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 18:01:54.19ID:R0wYz4Oh
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:01.70ID:VYmD2zCc
今まで砂糖と牛乳、小麦コンボで散々苦しんできたけど、今日から食事を改善してみる。ためしに1週間。

いまの状態・全身皮剥け、皮膚が落ちてくる、汁がにじんでいる

1週間後、経過をここにかきこむ。
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 21:07:47.21ID:VYmD2zCc
辛いよー(;ω;)でもがんばってみる
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:32.88ID:VYmD2zCc
そーいえば、自分以前外に生えてるどくだみとか、ヨモギとか生で葉っぱ3、4枚くらいかじってたときありました。
10日くらい続けてたら毎日くさい浸出液でベトベト、真っ赤だった皮膚がとりあえずは液はとまってうすい皮で覆われるくらいまで回復した。効果はあったとおもう?
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 21:15:50.39ID:VYmD2zCc
あと掻きむしって血出たところとかかゆい部分にドクダミの葉っぱ当ててみたことある。
すると、かゆみは10分くらいで収まる。そして汁がたくさん出てくる。多分だけどドクダミの成分が毒素を排出する作用だとおもう。
1時間くらいしたら葉っぱをはがしてガーゼをあてる。
ちなみにドクダミの葉っぱはよく洗ってから少し揉んで使う。
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 21:21:09.57ID:VYmD2zCc
連投しつれい(´ω`;)

ドクダミ、ヨモギは生で食うとちょっと渋みがきつい。苦手なひとは、生のドクダミまたはヨモギをちぎったものを水のはいった水筒にいれて、ドクダミ茶、ヨモギ茶としてのむといいかもしれない。
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:41.75ID:VYmD2zCc
ここ半年アトピーの悪化で水を浴びるだけでもしみるのでずっと湯シャンしてた。でもやっぱり湯シャンだけだと髪ベトベトで臭かった。試しに無添加の石鹸買ってそれで髪を洗ってみたけど湯シャンだけの時に比べればましになった。髪もサラサラ
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/21(日) 11:31:08.32ID:ZnDitDFO
ドクダミ茶を飲んでみます
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/21(日) 14:14:55.81ID:MX7qtL6l
どくだみは取りすぎに注意
程よく取り入れよう
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/21(日) 14:24:59.53ID:MX7qtL6l
どくだみはカリウムが多く含まれているので、腎臓機能に障害があるひとには不向き。体内に残ったカリウムが尿として排出されないため。注意が必要( ´_ゝ`)https://trendstyle96.net/archives/2035
どくだみの効能と副作用について
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/21(日) 15:04:10.18ID:ba2Dw+gO
どくだみは光毒性もあると言われてるから、人によっては光線過敏症になる可能性もある
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/22(月) 18:13:24.25ID:6SJK03vL
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 17:42:58.06ID:QrQ31JR1
>>94
そうなんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況