X



トップページアトピー
1002コメント300KB
デュピクセント(デュピルマブ)を語る5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:44.04ID:CegL5AYZ
アトピー新薬を語る1【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1471872261/
アトピー新薬を語る2 【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1508154440/
アトピー新薬を語る3
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1516535920/
アトピー新薬を語る4
http://itest.5ch.net...gi/atopi/1523673920/
アトピー新薬を語る5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1526614654/
アトピー新薬を語る6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1529290593/
デュピクセントを語るスレです。
他新薬、ステロイド、プロトピックなどの標準治療を議論する場合は他のスレでお願いします。

※前スレ
デュピクセント(デュピルマブ)を語る1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1528968135/
デュピクセント(デュピルマブ)を語る2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1531305830/
デュピクセント(デュピルマブ)を語る3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1533118900/
デュピクセント(デュピルマブ)を語る4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1535409918/
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:07.90ID:Rpt4Ox/p
おれかいってる病院で、医療控除のパンフレットもらったなあ よんでみるか
0285名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:35.71ID:84oL8ACR
今の健保の財政状況から、3ヶ月分をまとめて処方してもらって
高額医療費の還付対象にするのは阻止される可能性があるってさ。
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 14:50:16.40ID:JK0C3lrt
近日これから継続か中断か間隔変更かを決めるんだけど
月1本はデュピは月2本が標準治療だから保険効かなくなるかもって言われてるんだけど
月1本打ってる人いるみたいですが
そのあたりどうですか?
医者を説得する情報が欲しい

正直、めっちゃ効いてるんだけど月2本は正直キツイ
月1本もしくは2月に1本ぐらいにしたい
0288名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:36.28ID:0qtigTuo
月一回にしたいひとって
2.5万くらいなら休日にバイトしたりで、稼げない?
0291名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:26.62ID:0qtigTuo
そのくらいうまくやれよ
禁止だから金なくて愚痴ってるより、
どうやったら2.3万稼げるか考えたほうがよいやろ。あほか
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:12.41ID:CbQH45Aj
>>285
もしそうなったら継続治療が出来なくて断念せざるおえない人が相当出てくると思う。年間60万の治療費を生涯払っていくのは無理だよ。
0295名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:55.81ID:JK0C3lrt

年間30万を会社にバレずに取得はリスク高いわ
休みも潰すとなると肉体的・精神的にも負荷かけるのに
月1本でもOKになるなら人によってはそれで良いと思うのに
なぜか稼ぐ話に
製薬会社の人かな?
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:11.64ID:CbQH45Aj
>>295
患者側がそうしたいんだからそれを尊重してほしいよね。増やしてほしいって言ってるならともかく。減らすなら医療費も半分になるんだから文句無いと思うよね。
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 15:59:46.50ID:Jstt4D2m
デュピクセントがアトピー適応で喘息には適応申請中
なところ
ヌーカラは喘息で今注射二回目なんだけどアトピーにも適応申請中

ヌーカラはIL-5をブロックする
デュピクセントはIL-4がターゲットでいろいりおあってIL-13などに作用する

承認されたらこの二つのコンビ打ちで対アトピー最終兵器になりそうじゃないか
自分としていは喘息アトピー二正面作戦に勝利できそうな気がするのだ
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 16:11:40.96ID:0qtigTuo
マイナンバーは全然普及してないよ。10%くらい。ぐぐればでるよ。アルバイトでマイナンバーないとダメなとこなんて、あんまりないし。

うわっつらの知識でマイナンバーがあるから副業ばれるとか、全然わかってない
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 16:14:39.45ID:0qtigTuo
>>294
数万なら何とかして、治療しようとしないのが理解できなくてさ。
結局回りの環境のせいにしてるだけやん。


新薬は高いのなんてよくあることだし、
良い治療がせっかくあるんだから、高いって文句ばっかり言ってないで自分で考えて動けよって思うんだわ
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 16:21:03.56ID:JK0C3lrt
>>298
煽りたいだけなんか知らんけど
ウチはマイナンバー提出してるし
仮に提出してないところでも
年20万以上は確定申告が必要になるから
バレる確率高いよ

ってか考えて月一本でも大丈夫かどうかの行動なんだけど
そう考えてる人がこのスレに多いの見てきてないの?
煽りたいだけなら他へどうぞ
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 16:30:57.28ID:JK0C3lrt
>>301
いやいや、だから20万以上は確定申告必要なのよ
これはマイナンバーとか関係ないから
半分の治療費を副業として稼ぐには年30万
バレないように日雇いでもやれってか?w
さっきも書いたけど
休み潰して肉体的・精神的にも負担かけて
会社にバレるリスクも追ってとか現実的じゃないって話なの

だいたい月に1本でもOKになるって望むのがおかしな話か?
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:56.25ID:CbQH45Aj
>>303
効果があるから月1回にしたいもあるのでしょうが、月5万の治療費もかなりきつい状況になってるんでしょうか?
0306名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 17:16:06.14ID:JK0C3lrt
>>305
効果はかなりでてるけど
正直月5万を払い続けるのはキツイ
月1本に移行してる人がいるみたいだから
可能なら月1にしたいけど
担当医が「保険云々」って言ってたから
説得できる材料がほしいなと
かなり良くなったけど、中断となると不安がある
0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:19.18ID:CbQH45Aj
>>306
やはり月5万って所はキツイですよね。せっかく症状が良くなってるのに中断されたらたまらんですよね。何とか月1回で納得してもらえる材料があれば良いですね。金持ちしか受けれない治療になってしまったら意味が無いですよね。
0309チャトル
垢版 |
2018/10/05(金) 18:05:12.85ID:gurGP8yI
ちわっ!チャトル、いいます。
デュピ関連のアメリカ掲示板、恐ろしいことが書かれてまんねん!
でも心配することは、ぜ〜んぜんありまへん。

アトピー完治の合言葉!
「チィムポが勃ったらマンコが開く」

汚いケツを出しながら大きな声で叫んでみなはれ。
ホリケンもデュピを打ちながら叫んでまっせ!
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 18:07:45.28ID:elj6Z/vq
デュピが上市されて約半年経過してレスも色々と諸問題、諸事情が見受けられるようになってきました。これから数年先にはどうゆう状況になっていくのかなぁ。正直不安だし患者の不利益にならないようになってほしい。
0312ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:08.42ID:egx4UZXT
お疲れサマンサタバサ〜^_^
今日から嫁も帰って来てるしまさに花金ですよ〜!!
0313ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:40.66ID:egx4UZXT
というかみんな金の話ばっかやん
お金がきついなら治療しないでええやん。
何事にもメリットデメリットはつきもの、自分の状況を見極めて余裕があればやればええやん。
そんな難しいことちゃうで
0314ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:27.24ID:egx4UZXT
みんなはアヨピーのことばっかで大切なこと忘れてるやん。
仕事や趣味。。。人生には色々あるやん
0315ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:50:56.70ID:egx4UZXT
そして1番大切なのは愛だよ。
好きな人に出会い恋愛をして家族になり子どもをもつ。
家族ってええよ
マジレスハッピーサラリーマン
0316ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:09.40ID:egx4UZXT
余談だけど年10万くらいならなんもしなくても配当金があるなぁ
株だからリスクあるし来年中には全部売る予定だがw
0317ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:55.57ID:egx4UZXT
しかし雨ばっかやな〜
0318ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:20.37ID:egx4UZXT
明日は保育園のイベントだから晴れるといいなあ
0319ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:18.01ID:egx4UZXT
つい。。。
帰り道で居酒屋なう
嫁にバレたらまた怒るから少しだけ。。。
0322ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:11.37ID:egx4UZXT
>>320
同じ轍は踏まんw
0323ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:39.66ID:egx4UZXT
みんな顔に痣がある女子大生知ってる??
インスタで有名らしいよ
ちょっと見たけどみんなも彼女を見習った方がええよ
0324チャトル
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:28.44ID:gurGP8yI
毎度っ!チャトルです。
ステ→プロト→ネオ→デュピ、とあの手この手でんな。
デュピの副作用いろいろありますねん!

しか〜し、アトピー完治の合言葉がありまっせ!
「ティムポが勃ったらマンコが開く」

汚いケツを出しながら大きな声で叫んでみなはれ。
ホリケンもデュピを打ちながら叫んでまんねん!
0326名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:26.26ID:rFXbMQkN
>>297
ヌーカラはアトピー適応申請本当にしていますか?
どこを見てもソースが見当たらないです。
開発会社のGSKのパイプライン見てもありません。
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 23:10:11.13ID:jJd0lWRE
月一本にしたい方、既に書いてる人居るけど、抗体できる可能性が高いからまだ二本で様子見した方が懸命かと。効いてるならなおさらもったいないと思います。血中濃度を下げない方が良いらしいです。
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 23:22:01.70ID:w29UDAw1
ヌーカラ薬価17万か喘息ならただなんだけど既存治療で何とかなっちゃってるんだよな(´・ω・`) ショボーン
アトピーの方が酷くなった口だから。ついてない。尤も喘息も苦しいよ。
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:30.22ID:JrivgBcC
>>328
できにくい(出来ないとは言ってない)
乾癬の免疫阻害剤でそういう傾向が見られるからデュピルマブも同様に間隔開けて投与することでそうなる可能性が高くなるだろうってことね
いくら抗体できにくいといっても結果が予想される限りリスクは下げるべきでしょ
ケチって抗体できたら後悔するにしきれないぞ
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 00:11:28.14ID:K1yexlgA
うちのクリニックの先生は、ヒト抗体だから抗体ができて効かなくなることはないので安心してくださいって言い切るんだよねぇ。なんで言い切れるんだろう。サノフィの営業もそう言ってるとも言ってたな。
0335チャトル
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:47.32ID:tva/icMB
ちわっ!チャトルです。
叫んでまっか? アトピー完治の合言葉。

中和抗体で効果なし、顔の真っ赤なフレアー、全身脱毛、
目ヤニがドバドバ結膜炎、etc。
デュピの副作用恐いでんな!

デュピの副作用、叫べば平気でっせ。!
「ティムポが勃ったらマンコが開く」

汚いケツを出しながら大きな声で叫んでみなはれ。
ホリケンもデュピを打ちながら叫んでまんねん!
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:11.32ID:kgoyJJxa
遺伝子特定してアトピーマウス作り出してるんだからとっくに完治できるんだよ
でもステロイドみたいに恒久的に儲けたいからデュピみたいな薬開発に躍起になる
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 11:11:43.80ID:vQ0+veXt
>>333

効きにくくなる。
でも抗抗体以上に大量にデュピルマブ入れたら効くので
メーカーがその次の手を考えているなら
倍量投与だね。
かんせんの生物学的製剤は軒並み倍量の適応追加ですよ。売上も倍増。
0339名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:04.46ID:NpIN9lOc
>>338
いまいち仕組みを理解できないんだが
なんで間隔開けると抗体ができやすくなるんだろ?
打ち続けてる方が抗体できやすくなるならなんとなく分かるけど

なら期間あけるより
すっぱり止めて様子見た方がいいんかね?
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:59.72ID:Q4ZVyw7I
まず間隔を開けると抗体ができやすいというのは事実なのか?ソースはこのスレッドとロサンゼルスの人のブログだけじゃ無い?
他にソースはあるの?
0341名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 12:08:24.63ID:nLq+xdc2
あんまり中和抗体の事ばっかり考えてたら、それこそプラセボで出来ちまうん
じゃないの。
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:26.48ID:vQ0+veXt
>>339

感染症で抗生物質処方されたら、五日間飲みきるように言われるのは、半端に飲むと耐性菌が産まれちゃうから、というのと同じように、
期間延長・減量・中止後再投与とか一定用量以下で半端に使用することで抗抗体が産まれやすくなるのでは。
っていってもやっぱりヒト型ですから、パーセンテージはたかがしれてるかと。
0343チャトル
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:45.62ID:tva/icMB
毎度っ!チャトルです。
アメリカの掲示板? 恐いでんな! 翻訳しまひょか。

しか〜し、アトピー完治の合言葉がありまっせ!
「ティムポが勃ったらマンコが開く」
汚いケツを出しながら大きな声で叫んでみなはれ。
ホリケンもデュピを打ちながら叫んでまんねん!
0344名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:35.26ID:H4q3ZT57
チャトルは愛嬌がある、なんとなくムカつかない
それに比べてなんとかサラリーマンとか言うゴミみたいな奴は真剣に気持ち悪い
0346ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/06(土) 14:26:52.97ID:LRFmnOrn
運動会終了〜
疲れたw
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:36.76ID:nuxB6Tmf
デュピを半年治療された方ですが症状はどうですか?時間経過とともにどんどん良くなっているんですか?それともある程度良くなった状態が維持されている状態ですか?副作用の結膜炎はずっと続く状況なんでしょうか?
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:41.46ID:00HyV4BG
4ヶ月ですけど痒みがぶり返しています。
ただ9回目辺りから良くなった人もいるそうで期待してます。
0349ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/07(日) 05:42:11.41ID:MkSdwycA
運動会で疲れて21時には寝てたわ。。。
案のジョーカー筋肉痛w
0350ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/07(日) 07:07:06.43ID:/ZLUbp2w
三連休だから今日も娘をお出かけに。。。
0353名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:59.05ID:Z26/V5V1
秋花粉かな!?
0356名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 11:51:55.68ID:Z26/V5V1
やっぱり、風呂入るとかなり調子よくなるのはそのせいか!
0357チャトル
垢版 |
2018/10/07(日) 13:17:47.08ID:du9bQlDu
ティムポ、ティムポ、ティムポ、ティムポ、ティムポ〜〜!!!

毎度っ!チャトルです。
ステ→プロト→ネオ→デュピ、とあの手この手でんな。
デュピの副作用いろいろありますねん!

しか〜し、アトピー完治の合言葉がありまっせ!
「ティムポが勃ったらマンコが開く」

汚いケツを出しながら大きな声で叫んでみなはれ。
ホリケンもデュピを打ちながら叫んでまんねん!
0359名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:20.49ID:4LTvusVJ
反応はするけどじきに引く感じ。
犬アレルギーあるけどペロペロされたとこは赤くなって夕方には引いた。
0360ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:01.29ID:z/7gL+dl
ボスベイビーを下の子と見てたわw
0361名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:57.25ID:lsNiQ9JW
デュピ打って4か月が経ちました。一時期抜け毛などもありましたが、それもなくなって、海外でよく見る結膜炎などの副作用も一切なく快適に過ごしています。
職場でも肌がきれいになったと皆から言われるようになりました。たまに肘裏などがかゆくなるくらいで、毎日快眠です。
自分はもともと顔にはほぼ症状が出ないタイプでしたが、海外の情報を見ていると、顔や首に出ている人は1年打っていてもまだ治っていない人もいるようですね。
0362名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:51.37ID:mxb6TDUN
デュピもアトピーの万能薬でないからね。
3年程度の長期使用してもステロイドのような
大きな副作用はないだけで、まだ未知の部分はあるし。
色々な新薬が日本でも出てきてほしいですね。
0363名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:31.85ID:8PB3ptAP
>>358
俗に言うコップから溢れたら理論でくしゃみや湿疹としてアレルギーの反応でる
デュピはそのコップから溢れたのを拭くタオルみたいなもんで限界超えたら拭けなくなるって感じだと思うよ
花粉の時期のようなアレルゲンの多い時期は無理かもしれんね
0364名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:37.05ID:TSOHGg/N
なんか元々顔に出にくいタイプのアトピーに著明に効果が出てる報告がマジで多いな
0365ハッピーサラリーマン
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:40.30ID:nl4FRfFA
Reona兄弟愛をボスベイビーから学びました
0368名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:40.41ID:DP6cAlyX
デュピでかなりよくなったんだが
これを注射で維持するんじゃなくて
他の観点から維持していきたいと考えてるんだが

個人的には腸内環境の改善
適度な運動(プール)
代謝を上げるためにサウナ
とか行ってるんだが
みんななんかやってる?
0369名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:42.23ID:phxTNV9S
それらで改善寛解維持できるなら最初からデュピはって気がしないでもない
まぁ、やる事は悪い事ではないのでがんばって
0370名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:32.45ID:DP6cAlyX
個人的には腸内改善で
徐々に良くなってたのが
デュピで一気に良くなった
健常者レベルになっので
これをいろんな方面で維持していきたい
悪いことではないと思うし
0371勤勉サラリーマン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:05:15.76ID:J/4tHQ0S
酔ってますw
0372チャトル
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:51.84ID:du9bQlDu
ティムポ、ティムポ、ティムポ、ティムポ、ティムポ〜〜〜!

叫んでまっか! チャトルで〜す。
デュピは金の切れ目がアトピーゾンビの始まりでんな。
副作用恐いまんねん。

しか〜し、アトピー完治の合言葉がありまっせ。
「ティムポが勃ったらマンコが開く」

汚いケツを出しながら大きな声で叫んでみなはれ。
ホリケンはデュピを打ちながら、汚いケツを出して叫んでまんねん!
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:31.23ID:+3KesLLL
デュビ初打ちから5日経過。
痒さはすこし減ったくらいで
やはり炎症が治まってる感覚が一番つよいわ。

ただやたら乾燥してむけまくるのはおれだけか?
0376勤勉サラリーマン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:45.34ID:FG4/+m9w
眠い。。。
子ども爆睡w
0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:24.28ID:XPgClP45
デュピ始めて打って一週間 痒みはまだあるけど皮膚に水のバリアができたみたいに体がモチモチしてる感じがする 嬉しいなー
0381勤勉サラリーマン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:16:39.40ID:wWeMa8A3
おっは〜^_^
台風来ねーじゃんw
0382勤勉サラリーマン
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:55.38ID:ysxeKq7f
公園遊びなう
0383チャトル
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:46.34ID:5oV2UK47
ちわっ!チャトル、いいます。
デュピ関連のアメリカ掲示板、恐ろしいことが書かれてまんねん!
でも心配することは、ぜ〜んぜんありまへん。

アトピー完治の合言葉!
「チィムポが勃ったらマンコが開く」

汚いケツを出しながら大きな声で叫んでみなはれ。
ホリケンもデュピを打ちながら叫んでまっせ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況