X



トップページアトピー
1002コメント348KB
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:29.01ID:S3pQrnP0
コテを相手するのも禁止

前スレ
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1517466159/
効きましたと報告があがっているもの

■標準治療系
・ステロイド、プロトピック、保湿、抗生剤(これだけで完治していればここにはいない・・)
・ナローバンドUVB、日光浴
・抗ヒスタミン、かゆみ止め
■食事系、制限系
・油を摂らない(オメガ6系)、砂糖を摂らない、ナスやトマトを摂らない、カレーやシチューを食べない
・ヒスタミンやヒスチジンの多い食事を避ける
・よく噛んで食べる(50回、100回)
・アルカリ性食品を食べる
・乳酸菌を摂る
・アレルギー検査、アレルゲン除去
■サプリメント系
・カルシウム、マグネシウム、ビタミンD3、セラミド、ビオチン、パントテン酸、ビタミンC、ビタミンB群、ミヤリサン
・マルチビタミン・ミネラル、不足している栄養素を摂る
・アマニ油、エゴマ油
■カビ・細菌・抗菌殺菌系
・洗濯槽の掃除(過炭酸ナトリウム)
・海水に浸かる、塩風呂、リンゴ酢風呂、ハイター(塩素)風呂、塩素除去風呂、オートミール風呂
・イソジン、水虫薬
・ホホバオイル、ココナッツオイル
・弱酸性の洗顔料、ボディウォッシュ
・h&s薬用シャンプー ←New!
■歯科系
・顎の位置調整・歯列矯正(曲がっている人)
・虫歯の詰め物やクラウンの金属除去
■環境改善系
・引っ越し
・掃除(ダニ・カビ退治)、換気
・海外旅行
・着ている服を全部入れ替える、服は綿か絹
・塩素除去シャワーヘッド
・ストレスを減らす
・プチ断食
■その他
・筋トレ、有酸素運動、ヨガ
・体の歪みを直す
・風呂はぬるま湯
・岩盤浴
0283名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:18.94ID:c1R7KkYi
>>113
あんまり来てなかったから答えれなくてごめんなさい!
黄連解毒湯ってやつ飲んでるよ
紫雲膏とワセリン塗ってる
便秘の改善に防風通聖散ってやつももらったよ
黄連解毒湯って肌の赤みが取れるらしいから、肌があかくなってるアトピーとかだと効くのかもしれないです。
1度漢方内科に頼ってみるのもいいかも
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:45.41ID:S6I5fJ3y
>>281
ヨクイニンは悪化するけど脱ステしてるならオススメだぞ
皮膚のターンオーバーがガチで促進される
0285名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/12(土) 15:19:47.28ID:3wReyqZE
なんか定期的な有酸素運動がメッチャ効いてる。
一時期、体脂肪率7%位(ちなみにサッカー代表で話題になった基準は12%)で一番痩せてた時期は
長時間のウォーキング+断食ばっかりであまり体力がつかなくて、痒みがすぐぶり返したりしてたけど
今度はしっかり3食食べながら、定期的に30分以上のジョギングで体力を付ける+汗はすぐ拭く方向で
運動したら痒みをほとんど感じなくなってきた。

純粋な疑問なんだがよくアトピー患者は共通して体力がないと聞くけど、体力のあるアトピーの人なんてのもいるのだろうか?
0287救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:34.32ID:+3o6NrY6
マッチョなアトピー野朗っていないやろ
0289名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:19.12ID:JNzUt6nW
体力がない、というか、常態化した皮膚炎に対応するための
エネルギー消費と、それに伴う精神的な疲弊から、体力を
消耗しやすいって話じゃないのかな。
体力自体はアトピーだからと弱くなる事はなさそうだけど。
0291名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 01:41:02.23ID:qe1uC1/D
>>281
ネオ小町飲んでる
最初めちゃくちゃお腹下しつつ痒みは治まってたけど
しばらくしたらお腹も慣れて肌の方もあんまり効果感じなくなってきた
便秘解消のための漢方もきつめのやつ入ってるからずっとは使えなさそうだし
しばらく止めてみて様子見するつもり
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 04:19:54.94ID:OwHSQgiO
アトピーの原因って人それぞれなところあるよね。

肌のバリア機能が低い人。
胃腸の分解が弱くて問題となるたんぱく質を取り込んでしまう人。
機械的蕁麻疹など物理刺激に弱い人。
成長と共に肌や胃の機能が向上して自然と直る人。
免疫の先天的疾患に起因している人。
幼少時の抗原暴露が極端に少なくて体内データベースに問題ある人。
成長後に極端な抗原暴露によりアレルギーを発症した人。
そして、複数の要因を持つ人。

医者はすぐステロイドに頼るけど、風邪のように対処療法してればそのうち勝手に治るケースと、そうではないケースがあるんだから、患者がどういう原因で発症してるのか見極める検査方法を早く確立してほしいよ。
先天的に肌の弱い人にステロイドを延々と塗り続けるとか副作用の方が強く出るのわかりきってるじゃん。
原因を1つひとつ紐解いていって、患者にあった治療を早く見つける方法を確立することが急務だと思う。
それができれば、民間療法とかも含めて何をやるべきかこっちも判断しやすくなるし。
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 06:07:36.11ID:wzkgAap3
>>292
対症療法しかできない病はアトピー だけじゃないし。
それでも、標準治療だって随分進化した。
副作用の多くは真菌症だけど、優秀な医師は見極めて対応できる。

根治療法の模索は本来標準治療と並行できるもの。
しかし、悪質なアトピー ビジネスや、QOLを著しく下げるだけでなく健康被害のあるものが多い。
そして、それらの多くは巧妙に脱ステを勧める。

せっかく昔のマスコミ発ステロイドバッシングが止んだのに、
ネットの普及がステ批判を目立たせることになったんだよね。
0294救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:15.64ID:QFE98W4n
マッチョになればヤオピー治るのでは??
0295名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:44.74ID:dAkqtXun
>>289
アトピーは身体中で炎症起こってるから副腎疲労で体力の消耗がヤバそうだしな
ステロイドの副作用による副腎不全の影響もありそう
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:36.56ID:Do9y1VWi
アトピー を花粉症に置き換えればわかるんだよなぁ

花粉症を治す為だと叫んで
ひたすら鼻を噛まずに
ひたすら痒みを我慢して
砂糖は身体に毒だと思い込み
ダイエットと筋トレは花粉症に効くと信じて
冷水浴に海水浴で花粉症が治ると冷たい水に飛び込んで
しかし花粉対策はせずに
根治にならないからと薬はいっさい使わない人がいたらどう思うか?

アトピー 患者がやってることはコレなんだよね
そもそも原因が花粉だとわかっている花粉症ですら
花粉を完全シャットアウトなんて不可能だから治しようがないのに
そのアレルギーの原因すらわからず、原因はピンからキリまであり、複合の場合もあるアトピーに対して根治だなんだって…
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 11:28:02.47ID:boeA/St6
ビタミンC(アスコルビン酸)
を1日三回1グラムずつ
水に溶かして飲んでたら治りましたよ
19年間アトピーだった大学2年生男です
オロパダジン塩酸塩も併用しています
頭はH&Sの白で無限の
フケがでなくなりました
食事制限なしです
甘いもの、お肉いっぱい食べてます
あと青汁を飲んでます
赤ら顔にもビタミンCが効くそうですよ
みなさんにも試してみてほしいです
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:05.80ID:dAkqtXun
血液、便、重金属、リーキーガット等の検査から原因を特定して、根治を目指す統合医療内科
所謂アトピー治療の内科が一番効果的のように思うが、保険適用外で費用がヤバくて踏み込めない
0301名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:55.39ID:PCyg+vol
利権のせいでアトピー治療を内科でやらないんだよな
アトピーは皮膚科が治せるような病気じゃないのに
0302救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:30.73ID:6apNA7e/
家族で買い物出かけてきまーす^_^
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:34.98ID:JrqwkboB
>>295
>アトピーは身体中で炎症起こってるから副腎疲労で体力の消耗がヤバそうだしな
>ステロイドの副作用による副腎不全の影響もありそう

よく、ステロイド薬を使ってると、副腎が自前のステロイドを分泌しなくなって機能不全
に陥ると思ってる人がいるけど違うよね。
アトピーは体中で炎症が起きてるから、普通の人よりも副腎が酷使され疲労してる。
その過剰労働分を補うのがステロイド薬であって、薬を使ったからと副腎がサボる
余地なんかない。
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:27.32ID:dAkqtXun
>>303
副腎不全、ステロイドについて誤解を与えるような書き込みをして申し訳ない、その通りだと思う。
自分は数々の失敗から、標準治療(ステロイド対処療法)も脱ステ派がいう根治治療もどちらも正しいんじゃないかと思ってます。
QOLを実現する為にもステロイドは必須、段階を踏まない拷問染みた脱ステなんて論外で
ただ標準治療では根治(運動・食事療法、制御性T細胞Tregを生成する腸内環境、副腎疲労、その他)について全く触れていないので
根治治療も必要で、ステロイドで炎症を抑えながら患者個人で根治(ドイツの標準療法でいう自分で治す)を目指す両立が正解だと思ってます。
ただステロイドの使用には根治を目指す上で足を引っ張る要素が若干含まれているので、標準療法だけを盲信して根治を目指す療法をしていないとじり貧になっていく側面はあると思う
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:27.64ID:PyGK2QfC
うちの従兄弟アメフト部だけど生まれつきアトピーで乾燥肌だよ。
0306佳純 ◆o2.W0TLQxE
垢版 |
2018/05/13(日) 20:21:24.08ID:5TUmbfg0
馬油に、しんせんたいつこう混ぜて、塗ろう!
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/14(月) 01:23:49.90ID:vvFb/OJQ
馬油はつけて直ぐ肌ボロボロになったわ
乾燥肌に油系良いって言うけど付けると皮パリパリになって皮剥けする
クリームの方が良い
0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/14(月) 05:24:18.03ID:WPj1ILST
>>304
引っ越したら治ったとか、食生活変えたら治ったとか、
とあるサプリ摂ったら、ハイター風呂入ったら、
ペット死んだら、洗濯機替えたら、銀歯取ったら、筋トレしたらとか、
人それぞれだけど、根治したとは言えないはず。
アトピー は体質。
10年症状なくても、唐突に発症することも珍しくない。

標準治療を盲信してる人なんて少数派だろう。
対症療法に過ぎないことはわかってる。
0309救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/14(月) 06:30:02.62ID:MT00rel7
おっはのリズムで会社へGO^_^
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:19.70ID:qEeoomx0
たまたまかもだけど
ダイソーの炭酸洗顔フォームで瞼のぼこぼこ、赤み、カサカサが取れてびっくり。
痒みもなくて嬉しい。
0312救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:02.60ID:pKArT5/3
おっは〜
保育園に寄ってから通勤はだるいな、、、
0313佳純 ◆o2.W0TLQxE
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:05.29ID:V33EGJ6P
>>310
>たまたまかもだけど
>ダイソーの炭酸洗顔フォームで瞼のぼこぼこ、赤み、カサカサが取れてびっくり。
>痒みもなくて嬉しい。


簡単に言って、大丈夫か?アンタ?
0316名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/15(火) 16:29:22.48ID:qYSIAm/m
さっきダイソー行って見て来たけど残り一本しかなかった
売れてんだねコレ、ダイソーのくせに300円もするのに
0317アトピー根治 ◆2gTTHveILQ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:21.37ID:H3aUJ2kp
>>234
その写真ぼくです。

新たな治療の試みとして、病院で腸内洗浄&腸内カメラを受けることになりました。
0318救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:50.72ID:pKArT5/3
お疲れサマンサタバサ^_^
最近飲み会ばっかなんだがw
飲み好きの俺もいい加減疲れてきたw
0320佳純 ◆o2.W0TLQxE
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:36.74ID:V33EGJ6P
>>316
>さっきダイソー行って見て来たけど残り一本しかなかった
>売れてんだねコレ、ダイソーのくせに300円もするのに


そんなもん、使うなよ
0321名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:24.68ID:Uyo0Wl93
数千円する商品も多いから300円は相当安い。
H&Sもだがこういう商品は男性だと手にとることすらないな
0322名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:48.16ID:079l+ITk
症状を和らげる方法はアトピーについて考えないことや
やからワイからはスポーツを勧めるわ
ゲームでも悪くは無いけど有酸素運動は大切だしやっぱりスポーツがええで
後は食生活とかであまり制限し過ぎないことや
アトピーだからって色々制限しすぎると逆効果やしそれもまさにアトピーを意識してる生活やから改善しない
ワイは軽度のアトピーになってステロイドも一年半ぐらいぬり続けてたけどこの生活に変えて症状を改善したぞ
0323名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:46.83ID:079l+ITk
とりあえずアトピーを意識しないような趣味を探すべきや
意識すると自律神経がやられて余計酷くなるんや
0324救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:06.50ID:prfTLMa9
眠いw
0325名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 00:20:23.74ID:0IXVQ9Od
たんぱく質摂らないと肌はきれいにならない 特に女性の場合は貧血の人は大抵肌もボロボロだから鉄剤飲むのもいいかも
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 02:18:31.85ID:kHKYSlkh
>>317
3月に腸内洗浄三回やりました。
期待したほどアトピーへの効果は感じられなかったなぁ…そして自分の場合想像してたほど宿便どっさり取れなかった(ホースから流れ出る様子が自分で確認できます)w
でも一応お腹スッキリはしたし経験としてはお勧めです。
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:04.45ID:0R9yArpl
30年悩んできた俺の答え
まずグジュグジュで酷くなるまで放置していた俺は真っ先にステを使うべきだった
ステに頼らない治療は絶対に考えてはいけない
まずステで目に見える範囲のアトピーの全てを抑える
健常者同然の肌まで抑えたらプロアクティブに移行
薬を定期的に塗るのは面倒だが塗ってる限り悪化はまずない
サボらない限り悪化は絶対にない
プロトピック無しでは生きられなくなるがそれは仕方ないのこと
アトピーは一生プロアクティブで抑え込む物だと決める

そしてせっかく痒みから解放されたのだからしっかり運動する
運動からの汗で楽しめなかったスポーツを楽しむ
筋トレを習慣にして細マッチョになり、適度な日焼けをする
アトピーでは絶対に出来なかった薄着の楽しみ、人前で堂々と上半身裸になれる楽しみ、水泳の楽しみを満喫する

食事は太らないように気をつけた上で
カロリーオーバーしない範囲でたまの外食や旅行では好きなものを食べる
食事療法についてはいっさい考えない

俺がもし10代に戻れたら高校生のうちから絶対にこうする
30になってステロイドを使い、ようやく生きる楽しさを知った
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 05:45:06.16ID:u17xBauN
>>328
俺みたいな人だな。
こういう人多いだろうね。

まあ、これが癌なら、
標準治療拒否して怪しげな療法に移行したら死ぬ。

30からでも人生楽しめるよ。
アラフォーの俺がそうだし。
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 11:38:37.02ID:o6AcH0CH
俺も昔はステロイド拒否症に陥ったなぁ。
良い病院だと紹介されて、ステ処方されたら落胆した。
あの時にちゃんと標準治療しておけば、無駄な時間と金を費やすこともなかった。
0331名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:58.37ID:w755wJCz
ステロイドでコントロールはできるけど、プラスα求めたいよね。
完治や根治はさて置き(これ言い出すとアトピー ビジネスや苦行の食事制限厨が湧く)。

よく言われる腸内環境改善は人それぞれ。
ただ、アトピー 良くならなくても健康に良い。

個人的にはセラミド(化粧水とサプリ)、紫外線療法(日焼け)で好状態保ってる。

冬場はセタフィルレストラダーム使用。
フィラグリン欠乏が原因の人はこれでかなり改善すると思う。
0332救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/16(水) 12:22:04.29ID:vEJRETus
ランチなう^_^
0333名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 12:31:32.46ID:ZC3YRHO3
腸内環境説信じてるからか突然の腹下しが起こるとホッとする
直前に食べた『悪いかもしれない物体X』が出てしまった気がするから
まあそれで言うと『良いかもしれない物体Y』も出てしまってるんだが
0335名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:02.90ID:vxQe7dfI
>>328
それは既に何年も前に学会専門医の医者もネットでも言われている。

標準治療医も脱ステ医でさえも「脱ステでアトピーは治らない。脱ステで治せるのはステの副作用だけ。」と言ってる。
そのステロイドの副作用も「一部の特異体質の患者」に
「一部の藪医者がステの無効をステが弱いと判断したり、薬疹をアトピーと誤診して外用させ続けた」という条件下でしか出ないレアケース。
脱ステ医者達は「ストレスで一時的なアトピーと体質の変わりやすい乳児湿疹は脱ステで治るケースもある。」と言ってるが、やはりアトピーは治せないと言っている。

ステにアレルギーや抵抗性が無ければほとんどの患者は食事や生活に気を付けながら標準治療で、
アトピーが治まってから外用もやめられると多くの医者が言っている。
0338救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:38.97ID:vEJRETus
ノー残デイ^_^
お疲れサマンサタバサ^_^
0339名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:52.06ID:T+BwhdSu
ここで質問していいのかわからないですけど。。。アレルギー検査っていくら位ですか?
IgEとか調べたいです。
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:15.22ID:T+BwhdSu
>>202
シンガポールに住んでます。アトピー良くなりました。
私の場合、杉花粉に反応してたから、杉花粉がないマレーシア’や’シンガポールがいいみたい。
0341名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:43.73ID:9jKumH6M
それは現実的ではないですよね
0342救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:03.52ID:vEJRETus
語学に問題なければいいんじゃね??
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/16(水) 22:01:26.87ID:SYCPUEpz
効きましたスレの過去に値段書いてた人何人かいた気がする 
5000円ぐらいじゃなかったけ…?
0344救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:53.25ID:OKqgaz7C
ライブ??
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:23.95ID:N8MPeAyA
アレルギー科とかで検査はしてくれるかな。保険効いて5000円前後だったような
昔やってときは何もかもが反応して、医者に呆れられた記憶がある

俺も何食えばいいんだよって思ったな。何にも参考にならなかった
0346名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:38.32ID:e7lk2CUr
ステロイド使いたくなくても病院行ったらステロイド使え使えと言われ、使わないから治らないと言われる
昔自分がステロイド使い続けてやめてからかなり回復した時期があったけど、それを話しても納得されないしステロイドが原因で悪くなったことも証明しようがない
もう何をどうすればいいかわからない
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 04:30:18.26ID:E+aa0FrX
これが効きましたスレで何故アレルギー検査いくらだの質問している
スレチ
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 06:14:21.21ID:pGQH4Tnb
>>346
まず最低限の知識を持ちましょう
アトピーとはアレルギーの一種です
花粉症や接触性皮膚炎という病気もアレルギーだと聞いた事はありませんか?
それらの病気でも言えることですが
花粉症は花粉が、接触性皮膚炎は原因となるアレルギー物質を肌から離さなければ治る事はありません
そしてステロイドを使用した所で悪化することはありません

アトピー性皮膚炎も同じアレルギーです
アレルギーを起こしている原因を排除できない限り絶対に治りません
もしステロイドを使用して悪化したのであれば、副腎皮質ホルモン自体にアレルギーを持つことはありませんから
それは貴方が基材に含まれる物質にアレルギーを持つ体質であるということになります
しかし仮にそうであったとしても薬を使う前にアトピーを発症している時点で貴方は基材以外の何かにアレルギーを発症していることになります
つまり仮に貴方のアトピーがワセリンアレルギーなど「も」持っていたとして
ワセリンを含むステロイド軟膏の使用を辞めれば一時的に軽快することはあっても
そもそものアトピーの原因は取り除かれていないのでたちまちアトピーが悪化してしまうのです
つまりステロイドを辞めて治ることは絶対にありません

貴方が提案すべきなのはワセリン以外の様々な基材のステロイド剤を試すことであって
ステロイドから逃げることではないと思いませんか?
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 07:11:13.36ID:HjrM+jow
>>337
アトピー 先進国がアトピー のために作ったんだから良いものだよ。
フィラグリンに原因がある人には効く。
0350救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/17(木) 07:24:58.77ID:WM0r2HYk
おっは〜
今日も飲み会だが睡眠不足で眠いわ、、、
0351名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 08:05:14.59ID:+HNyrAJi
>>346>>348
だからその副作用は「ステロイド外用薬の基剤にアレルギーや外用に抵抗性のある一部の患者」に
一部の藪医者がステの無効をステが弱いと判断したり、薬疹をアトピーと誤診して外用させ続けた」という条件下でしか出ないレアケースをクローズアップさせた文献なんだよ。
しかもその文献よく見ると脱ステで治ったのはAD(素のアトピー)じゃなくて、(RedSkin)ステロイド皮膚症だと記述されている。
それで、そのクローズアップされたレアケースの文献を利用して、一部の過激派脱ステ医や脱ステ業者がまるで
全ての患者に副作用が出るかの様にミスリードして脱ステやアフィに誘導するのが問題なんだよ。
0352名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 08:57:48.70ID:36n7gqkB
シードコムスの亜鉛を1日2粒飲んだら
十数年全身重症アトピーが数日で良くなってきて半年経った今では保湿も必要ないくらい改善した
それまで海外含めて色んなメーカーの亜鉛や他のサプリも試してきて全然効果がなかったのに不思議
長期間強いステを塗り捲ってたのにリバウンドも全くなかった
0354名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:52.15ID:wBGNUrDx
え?シードコムスってお店の名前なんだね
なんか安いけど、そんなに効くん?
一回飲んでみる。有難う
0355名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:10.57ID:8lZdOe1i
>>352
>シードコムスの亜鉛を1日2粒飲んだら
>十数年全身重症アトピーが数日で良くなってきて半年経った今では保湿も必要ないくらい改善した
>それまで海外含めて色んなメーカーの亜鉛や他のサプリも試してきて全然効果がなかったのに不思議
>長期間強いステを塗り捲ってたのにリバウンドも全くなかった


今時こんなあからさまなアトピービジネスに引っかかる奴なんているのかね?
0359名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:56.26ID:36n7gqkB
ただのサプリメーカーが亜鉛なんかでアトピービジネスするの?
でも何で毎日お菓子食べまくりの生活習慣滅茶苦茶でアトピーを治す努力なんて何にもしてなかったのに
一気に全快までいったんだろう・・
ステ入り亜鉛なんじゃないかと思うくらいなんだけど
0360名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:19.72ID:N8MPeAyA
>>359
マルトデキストリン、クロム含有酵母、セレン含有酵母、グルコン酸亜鉛、
ゼラチン、ステアリン酸カルシウム、微粒酸化ケイ素、着色料(カラメル)

1粒 亜鉛15mg クロム30? セレン23?

調べたけど何か他と違う成分入ってる?
0361名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/18(金) 06:16:10.67ID:zHi4XVv9
脱ステカルト鶏ガラはネットで13年もステの風評で患者を脅迫して
別IPで高額や薬事法違反の脱ステ療法のアフィに誘導し、
その療法の否定意見を全て工作員呼ばわりするか脅迫をする40歳無職の脅迫詐欺犯罪者。
早くしね脱ステカルトキチガイ犯罪者。
0362救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/18(金) 07:22:57.99ID:nMvCxRbf
おっは〜^_^
昨日は取引先と飲み会だったので今朝は眠いw
しかし最近暑すぎない??
0363名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:07.71ID:QyUe97oj
>>359
あ、色々亜鉛試してそれが効いたんだね。
俺も亜鉛は効いてるけどそこまでの効果がないのでそれ試してみる。

一気に2錠飲んでる?朝夜わけてる?
0364名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:24.50ID:Yi3x2D44
>>351
俺もステロイドが完全に悪だとは思ってないし、事実良くなって生きていってる人はたくさんいると思ってるから脱ステなんて他の人に勧めようとも思わないよ
でも俺の身体にとってステロイドはマイナスでしかないということだけは頭と身体で感じた
0365救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/18(金) 19:01:17.13ID:nMvCxRbf
締め日で疲れたわ
0370名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/19(土) 08:57:45.71ID:jDR8OULg
治らんよ

ある食物にアレルギーがある
あるハウスダストにアレルギーがある
花粉にアレルギーがある
自分の皮膚常在菌にアレルギーがある
自分の汗にアレルギーがある
それで乾燥肌持ち
さらにストレスを感じると掻きむしりの快感でストレス対処がロジックとして脳に刻まれてる
こういう何重苦の要因の複合がアトピーなんだよ

食物だけで寛解?
無駄無駄無駄
アトピーの治癒に幻想を持つなよ
一生ステロイドで対症療法
ステロイドが効かない人はデュピルマブで対症療法
これがアトピー患者の一生
薬を使う時間が人生の無駄に思えるかもだが
もっと重病の不治の病で苦しんでる人なんてたくさんいる
それに比べりゃ幸運だと現実を受け入れるしかない
0371救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:35.29ID:hOsyoSvr
子ども連れて公園なう^_^
0373救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:58.54ID:qNVoxxiQ
そんなん変わるかw
多少身体にはええと思うけどな^_^
0374名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/20(日) 23:38:04.33ID:VRcnQpgn
毎年7月の終わりから9月の半ばだけ肌の調子がいい
その時期だけアレルゲンが飛んでないようだ
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:44.88ID:vl+3v4Ea
>もっと重病の不治の病で苦しんでる人なんてたくさんいる

これ常套句になってるけど、感銘を受けないと言うか、凄い
的外れに思う。
自分を今苦しめているのは、苦痛ランキングの順位じゃなく、
苦痛それ自体であり、例え更に苦しんでる他人がいたところ
で自分が受けてる苦痛に何の影響もない。
また、苦痛の許容度も自己完結に概念であって、もっと辛い
のに頑張ってる他人がいたところで、自分の中に余裕が生ま
れるなんて事にならない。
0377名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/21(月) 00:26:26.33ID:gnQW33jD
>>375
少なくとも
「ステロイドを習慣的に一生、塗らなきゃいけない煩わしさ」
「毎月のステロイド代、数百から千数百円の出費」
この程度の苦痛は一般論として苦痛とは言っちゃいけないレベル

その上で
・治らないけど命には別状はない
・正しく塗ってる限りは健常者と見分けがつかない
・正しく塗ってる限りは痒みもない
・正しく塗ってる限りはムーンフェイスのような悲惨なことにもならない
とこれだけのQOLを維持できるのがアトピーなんだよ

アトピーは不治の病の一種ではあるが
極一部の患者を除いて、外用薬を使うだけで肉体的な苦痛はいっさいなくなり、身体機能の低下も伴わず
ただひたすら習慣的に薬を使うのが面倒くさいって精神的苦痛と僅かな金銭的苦痛だけの病気
世間には薬を使った所で肉体的な苦痛が治らず、身体機能まで低下してしまう病気の患者なんてゴロゴロいる
これだけの差がありながら他者の苦しみを理解できないなんてのは世間には通用しない

もちろんアトピー患者の極一部にはアトピーにはステロイドが効かない、塗っても悪化する人がいるのは知ってる
その人たちだけは身体障害者の皮膚障害者として認定されるべきだと思う
でもね
アトピーの肉体的な苦痛を叫ぶ人の大半、99%といっても過言ではないと思うけれど
この人らはステロイドが効くのにステロイドを使わない心の病気の人達なんだよ
確かにステロイドを使わない時のアトピーの苦しみは、いかなる重病と比較しても遜色ないレベルの苦しみだよ
けどねステロイドが効く体質のくせにあえて脱ステして苦しんでるならね
それは社会的に見れば甘えだし、心の病気だし、世間から同情される性質のものでも無い
考慮される必要のない苦しみなんだよ
0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:55.21ID:Z0rR346C
嫌儲は定期的にアトピースレが立つが、どんな板にも患者はいる
こういうとこに役立つ書き込みもあったりする(以下抜粋)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526810644/

腸内良くして背筋伸ばして体幹鍛えたらアトピー治ったわ
腸こそが生命の本体ってのを実感した。今じゃお肌ツルンツルン
俺の持論はアトピーの原因は絶対に腸内が酷いことになってる。腸内環境整えると治る

飲んだ薬はビオスリーhiとエビオス。あとは物理的に刺激を与えるための運動
ストレッチでも水泳でもヨガでもなんでもいい
姿勢を整えることのできる運動を何かすれば良い
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/21(月) 02:48:06.32ID:mg6whI/e
アトピー重症の人がもし入院して身体の隅々まで検査してもらえるとしたらどんな検査を受けたらよいですか?
0381名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/21(月) 02:50:37.32ID:rjp7cEHB
ステでコントロールできてるレベルの人はまだいいよ

重症の人はステだけではコントロール不能
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/21(月) 03:29:44.38ID:H1UIi6Vw
ステなんか使わんだろ。

サプリでコントロールしてるわ。
亜鉛とカルシウム過剰摂取か心配なんだけど。
0383名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/21(月) 04:48:25.03ID:16TAw25S
>>381
元重症だけど、適切なステ塗布で見た目健常になったよ。
最重症だろうが同じこと。
まずはステで炎症抑えないと、他のアプローチ治療なんてできない。
脱ステ脱保湿とか狂気の沙汰。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況