X



トップページアトピー
1002コメント239KB
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ48◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:33.31ID:LEbAlMSH
だめだこりゃ、、、
0751名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:13.59ID:VpaX3PAJ
年金全額免除だが年金もらえる年まで生きようとは思わいないね。
人生詰んでるし。
0752救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:07.62ID:qzW7YAyH
普通に働く努力を、、
0753名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 23:26:53.69ID:xnlO2Ggv
>>721
やめた方がいいと思うぞ
自分はアトピーがひどかった時に顔を引っ掻かない為にずっと叩いてたら若年性白内障になった
その結果20代で両目白内障手術するはめに
0754名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:48.17ID:i/qcIk83
旦那のいびきがデカすぎてイライラする…痒い泣
身体のむず痒さでベットに転がっていても1日1時間位しか眠れない。皆どれくらい眠れてるの?
0756名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:07.94ID:NFAjKQQm
海洋深層水は高くて買えないからこれで近所の海水で代用できないかなぁ
0757名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:23.72ID:gu7B5mle
>>754
やっと改善してきたから5.6時間はたっぷり寝られる
でも、見た目はグロ肌だから社会での迫害は免れないので辛いことには変わりないかな
0758ランニングアトピー ◆5an2urRVmuIw
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:33.09ID:nNhlKj+M
重症アトピーは遺伝しないって本当か?
親も子も重症アトピーなんてみたことない

むしろ親が普通で子供がアトピーってパターンが多い
0759ランニングアトピー ◆5an2urRVmuIw
垢版 |
2018/03/23(金) 00:10:16.55ID:nNhlKj+M
アトピーの奴は外に出ろ
お前ら最近外で見ないんだよ
太陽浴びないと治らないぜ?
公園でランニングでもしろ
0761名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 01:01:04.55ID:IUMrLCrJ
>>757
どうやって改善されました?
食事法ですか?
0762名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 02:59:06.12ID:XtDKZngI
ひと昔前のコラージュフルフルのようにH&Sが人気だけど
マラセチアはアトピーの原因になる多種多様な抗原のうちのひとつでしかないので
H&S使ったらアトピー治るなんてことはないとおもうんだけどね
それに今冬だよ
汗かかないじゃん
0764救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/23(金) 06:45:10.03ID:W8QeYpUP
おっは
H&Sはアトピー治療薬ではないとメーカーから回答が出てたよ
0766名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 12:29:18.47ID:Yyu4XVOV
>>759
いやいやアトピーの奴は外でるな
公共の場で掻きむしって迷惑だから
0767名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:29.74ID:Yyu4XVOV
>>763
アトピーは塩擦り込めば治るよ
0769名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:06.39ID:Yyu4XVOV
>>768
硫酸でもいいぞ
0770名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:16.64ID:aNLWph1E
>>768
プラシーボも知らないのか
0772救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:17.50ID:W8QeYpUP
仲良くしよう
0773名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 20:17:46.46ID:yQ3ZIM73
就活の面接が辛いわ
0774名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:57.73ID:Yyu4XVOV
>>773
辛いと思うから辛いんだぞw
0775名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:58.10ID:66eob2Bt
ハンバーガー揚げ物コンビニ弁当を繰り返し食べても全く悪化しないし悪化する原因は人それぞれだなほんと
0776救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:56.94ID:dibQA+qm
おやすみ
0777名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:37.22ID:mIWEYX8d
悪い食べ物は蓄積されると聞いたことがある
その影響が何ヵ月か先に身体に出る
0778名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:34.17ID:GaPGK+A4
急激に悪化した後のボロボロ皮膚が落ちる期間突入
ボロボロ落ちた所はすげーつるつるになる
数日でガサッとした感じに戻るけど
0779名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 00:44:07.33ID:nWFDXvCZ
>>761
おっしゃる通りで食事法です
遅発性のアレルギーで卵と牛乳だそうで
パンやらケーキやらは全滅ですわ
0780名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 01:17:41.53ID:uODm/1Qi
私も皮膚がボロボロ落ちる。しかも毎日
服や床がカスだらけで恥ずかしい。掃除しても掃除してもスゴいカス
こんなに毎日皮が剥けるのに、いつになったら終了するんだろう?もう2ヶ月剥けたまんま
0782名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 03:12:54.25ID:yEHOU/qI
脱皮みたいでワロタ
0783名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 03:47:24.79ID:anv6TXoW
鱗とかあるイキモノみてると気持ち悪くなるようになった
パラパラ取れやがって気色悪い
0784名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 04:30:09.08ID:AlaP3pBs
>>783
分かる
小さい塊が何個もある物とかも気持ち悪い
0785救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:43.96ID:9amrceaf
おっは^_^
夜ふかしせずに早く寝た方が肌にもいいと思うよ。
0787名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:46.61ID:hv1ERS/l
皮膚が汚いから、裸になるのが恥ずかしくてセックスできない
結婚もあきらめるしかないのかな
いつも長袖で、顔には出ていないから、アトピーはあまり気づかれてはいない
0789名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 11:23:28.97ID:hrEwifYk
花粉と乾燥でつらい。
0790名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 11:45:36.96ID:iWR1yMdx
自分は幸いにもアトピーじゃないが
弟と妹が重度アトピーで辛そうだ
精神的に見てる方も辛い
0791名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:53.22ID:pNwklRYn
顔から浸出液が出てて、どうしようもない。
マスクがベットリ黄色くなる。
眠れないから肌の回復も遅い。
なんで、俺だけかと毎日思う。
0793名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 13:40:09.67ID:jAegRBRd
マスクべっとりめっちゃわかるわ

なった事ある人はその辛さがわかって思い出して気持ち悪くなるだろうし
なった事ない人は単純に見た目だけ判断して気持ち悪いって思うんだろうね
同じ気持ち悪いでもまったく別の意味だね
0794救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:16.36ID:0CrLYdyR
>>787
暗くしてすれば??
0795救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:29.43ID:0CrLYdyR
>>789
3人兄弟??
子だくさんでいいことだね
しかしすごい確率でアトピーなんだなあ
0796救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/24(土) 15:29:27.16ID:0CrLYdyR
>>791
滲出液って傷から出るの??
0798救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:02.44ID:0CrLYdyR
そうかなあ
好きな相手なら気にならんよ
0799名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:46.25ID:0sRfEqRR
アトピーってだけで恋愛対象としてはNGって女性は多いよ
一番嫌うのは不潔っぽい男だから
アトピーは不潔に見える典型
0800救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:51.12ID:8JeUKHoi
ふーむ
外見も需要だと考える人もいればそうではないと考える人もいる。
だから人って面白いんだよね^_^
0801名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:03.79ID:0sRfEqRR
ブサイクでも小綺麗にしてたらいいんだよ
女が嫌うのは不潔なタイプ
生理的なもんだからしょうがない
重度アトピーは恋愛は諦めた方がいい
0802名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:01.67ID:S6J8U1cS
いわれるまでもなく最初からあきらめとるわ
0803名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 20:45:44.85ID:yEHOU/qI
>>801
諦めるかどうかはお前が決める事じゃないだろ
0804名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:07.37ID:0sRfEqRR
叶わない希望を持ち続けるのが悩みの元だと思うんでね
諦めちゃえば、気楽になるよ

重度アトピーには恋愛は無理です、諦めなさい
0805名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:01.09ID:yEHOU/qI
>>804
だからお前が決める権利ないだろ
0806名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 21:42:01.64ID:ZhQS015X
重度の奴とかここには居なさそう
恋愛うんぬ所じゃないだろ
そんな事考える暇さえ無さそう
0807名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/24(土) 21:55:57.18ID:GaPGK+A4
病院行って診察してもらったら「即入院」って言われたくらいの重症マンが来たゾ〜
0808救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:27.79ID:9B3ev5Ko
うーむ
諦めた方が悩まない 、人が決めることではない
どちらも一理あるなあ
0809名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:19.81ID:CdQlPUyA
しっかり薬を塗って食事に気を使い規則正しい生活をする。
こんな当たり前のことでも少しは良くなると思うけど重症の人はこの辺しっかりやっても尚重症なの?
0810名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:41.32ID:wLKyoxeH
重症になるかならんかも遺伝次第なんだよね、何しても無理ゲーだよね。食事でどうのなってんなら世界からとっくにアトピーなんて根絶されてるわな
0811名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:54.09ID:wLKyoxeH
落屑って白いイメージだけど集めてみると肌色なんだよ、まぁ当たり前の話なんだが
0813名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 09:37:04.59ID:+xMScmM0
春だー!ヤバい、背中から手まで日に日に痒みが広がってきやがった!
独りパンデミックの予感・・・orz
0814名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 10:41:06.53ID:vCG7IAYd
野菜・乳酸菌・亜鉛・ビタミンB群・ビオチン・パントテン酸…アトピーに良いとされるものを摂取しても変わらない。結局、抗生剤とステロイドしかないんだよな。
0815名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:36.70ID:yqQ4Xte1
蕁麻疹があるのでサプリメント止めたほうがいいと皮膚科医に言われたが止めても変わらない。
何やっても治らない人は治らない。
これから暑くなるとマスク出来ないからな。
ファンデーション塗るしかないか。
0816名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:23.85ID:B2/FSBbK
薬を塗って少しよくなっても、一晩で掻きくずして元通りボロボロに。朝起きて悲しくなる。
0818救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:44.63ID:kqRECMoh
息子と出かけて来るわー
0819名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 14:26:17.51ID:eUkpY7m6
>>816
わかるわかる
洗濯洗剤石鹸シャンプーいろいろ試したけど変わりなし
大人アトピーは原因がはっきりしないから治しようがない
0820救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:40.74ID:kqRECMoh
ただいまんもす!!
0822救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/25(日) 22:28:58.89ID:6mJ8yKwG
手袋ってのもいいなー!!
ナイスアドバイス
0823名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/25(日) 22:33:22.96ID:SiAGAnyt
うつ伏せで寝たいならクリエピローっていう寝具おすすめ
整体用だけど買える
0824救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:50.28ID:6mJ8yKwG
そんなもんあるのかー!!
そういえば安眠するには低反発と反発ありのどちらがいいのか、、、
0825名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/26(月) 04:20:29.03ID:CczKRsv6
人生配られたカードで勝負するしかない

「アトピー」
「ハゲ 」
んで最近引いたカードは「ニート」

この三枚のハズレカードを持ちながら如何に立ち回るか

カードゲームだけどイカサマは存在しない1回限りの勝負

お前ら負けるなよ
0828救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/26(月) 06:32:45.79ID:K4hdgyti
おっは
眠いなあ
0835名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:44.33ID:RGbsYf/h
軟膏、合ってないのかもしれないけど、
むんむんして気持ち悪い。
体中、塗ってるから、こもってる。
0836名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:17.16ID:CczKRsv6
俺今めっちゃ調子いいわ
紫外線治療が合ってるって事になる
赤みは多少あるけど顔も足首とか膝裏もツルッツルだわ
0837名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:05.30ID:Ii7s0MIP
>>695 だけど他のとこ面接行ったら○日から来てって言われた
接客なんだけど大丈夫かな、緊張する
0838名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:51.69ID:eH00JuY1
アトピー の辛いところってこの病気で寿命が極端に短くなるとか無いところ
普通に生きることはできるけど普通の人よりハンデが多すぎる
食生活や生活に気使うし悪化したら治りづらいし見た目も悪いし汁出てると臭い
これ生き地獄でしょ、半分
0841救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/26(月) 19:25:19.71ID:K4hdgyti
お疲れ様〜
逆を言えば死なない病気ということだよ
死に物狂いで生きれば成長出来るんじゃない?
0844名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/26(月) 22:59:32.40ID:1Y9RQQuI
それな

アトピーも十分重病のはずなのにね

法律作ってるやつらがゴミというほかない
0846名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/27(火) 02:03:35.32ID:1HGOKhZF
障害者の方よりアトピー の方が絶対に人数多いのに保障もなにもないよね
月5万くらいの補助金がほしい
0847名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/27(火) 03:36:52.94ID:emFroqxY
線引きが難しいんだろ
一度でも認めちゃうと少し顔が赤くなっただけでアトピーだ!って騒ぐ奴が絶対に出て来るし
0850救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/27(火) 06:36:02.45ID:0BIgXmlE
おっは〜
今日も頑張っていこう^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも