X



トップページアトピー
1002コメント354KB
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ47◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:35.19ID:bUJfn4jW
だけど「アトピーで退職した」は世間的に通用しなくね?
ほとんどの患者が保険の標準治療でアトピーは寛解できるし。

まあ中には脱ステ医や脱ステ業者に「アトピーが治る」と騙されてステロイド恐怖症になって
中年まで通院させられ物買わされた挙げ句ちっとも治らず金と時間を無駄にしたガチなやつらもいるw

そいつらに比べたら働けるだけましだろ。
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:07.94ID:PrZ6iffe
アトピー寛解出来る奴多数なのに、生物製剤期待してる患者が多数なのはステロイド製薬業界では黙殺なんですね?
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:14.68ID:LBNCIBxS
>>148
違う仕事探せばいいじゃん
景気もいいんだし
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:04.02ID:41L1fW5J
>>151は鶏ガラ
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 22:18:03.53ID:ZC7eCss4
>>149
あんなの当たるわけないって思って買う気がおきない

>>150
実家暮らしだけど親が多分させてくれないと思う
要介護3のババアのこともあるから出にくい

>>151
俺はメンタルもやられてるんだぜ

>>154
三十路超えてんだけどあるかな?
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:35.30ID:bUJfn4jW
>>155
てめーふざけんなよ
鶏ガラ本人はネットで気に入らない相手を全ていもしない工作員呼ばわりしときながら、
何年も高額な民間療法や似非医学で薬事法違反の鶏ガラレモンのステマしたり、ステロイドの風評流して患者を脅したり、
国、医者、製薬、自民党、朝鮮人を誹謗中傷したりした脱ステカルト野郎だろ
証拠のログもあるんだよ

鶏ガラ脱ステカルトレモンとは?まとめ↓
>>51>>52>>54>>55>>56>>57>>58
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:46.86ID:r0+6D3KH
自分の感覚だとクラスに1人位見て分かるアトピー(自分)がいて
2人くらい言わないと分からないようなたまに部分的に出る子がいて「実は自分もアトピーあるんだー」とか教えてくれる
更に他に2人くらい、今は何ともないけど幼少期アトピー経験のある子がいるって感じだな
それで言うなら
5人中4人はステや放置で寛解→離脱って事
そうなると確かに殆どのアトピー患者はステで寛解→離脱と言えなくもないけど
殆どに含まれない自分みたいなのも相当数いるんだと思う
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:48.69ID:r0+6D3KH
あとさ、
ココじゃ治んねーって患者側から見切りつけられてるのに
医者側は「治ったから来なくなったのだろう」なんて勘違いしてるのかもねw
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:46.89ID:tzmQgxR5
>>159
あるあるw。
というか、そういう医者を一人知ってる。
本人曰く「私は治せる医者なんだけど、治しちゃうと患者さんが来なくなるので
全然利益にならないんだよね〜。」
いやいや、治らないから見切り付けられただけだってw。
ちなみに自分もその医者に見切りをつけた一人。
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:13.07ID:T7X6ZOlg
顔に出たり悪化すると引きこもっちゃうよね…
ほんとは肌グチャグチャになっても昼間に外出て太陽浴びて山や海を駆け回るような活発さが大切
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:07.84ID:bUJfn4jW
>>159>>160
そんな陰謀論みたいな作り話の医者やなんてほとんどいねーよw
ほとんどのアトピー患者はステロイドで寛解、漸減、離脱出来るからな。
それに皮膚科はアトピー以外の症状の患者の方が多いってのw
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:00.18ID:bUJfn4jW
>>159>>160
一応言うけど、特異体質でステロイドの副作用が一部の患者に出るのは否定しない。
その一部の患者の副作用を認めずステロイドを処方する医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があり副作用の出るの患者は全体から見たら少ないし、アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱例が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みによる印象操作や、それにより患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/11(月) 02:33:45.51ID:gEXCptUF
永遠にアトピーな奴の特徴
手洗いや入浴や洗濯や掃除片付けなどせず不潔で不衛生な環境 でゴミやモノが溢れてる
食生活が乱れて野菜を食べない菓子ばかり食べるコンビニ弁当などを食べる外食が多い
不規則な生活習慣で睡眠時間が短い夜更かしして免疫力低下してる
病院に行かない治療せず放置してるモノグサで欲張りで依存性で自制心が無い
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:28.56ID:vPvuWB6A
やっぱアトピーは心的要因大きいからさ一番いいのは仕事とかしないで自然豊かな場所でのんびりアトピーの事忘れるような生活送るのが一番だと思う
まぁ普通は無理だよな
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:35.87ID:GOMK/QM9
沖縄行くとアトピー良くなるって聞くぞ

俺は行った事ないが、お前らお金に余裕あるなら休暇取って行ってきたら?
0175名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:03.06ID:/8yukBGr
このスレ見てると本当に俺みたいなキモい奴がいていらついて痒くなる。
キモいから氏ねよ。
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 06:48:50.12ID:Bbq/Mlyi
いや、海水浴は関係でしょ

アトピーは乾燥がひどいから湿度の高い沖縄で過ごせば良くなるとかなんとか

こっちのごちゃごちゃした町、人ゴミなんかとはかけ離れてのびのびできるのも大きいんじゃないかな?
0181名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:26.30ID:BfPTnziS
自分も内ももから汁ダクでズボンが常にびちゃびちゃだわ…
でももうステ使うのやめた、不思議と痒みも無いし汁止まるまで待ってみる
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 14:04:28.87ID:MQy2Z9ep
>>180>>181
ステロイドは生活に気をつけながら正しく塗れば離脱出来る患者の方が多い。
アトピーそのものなら逆に脱ステは治りにくく、金と時間を無駄にする可能性がある。
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:34.45ID:MQy2Z9ep
>>180>>181
何年も脱ステ病院に通院や入院しても治らなく、挙げ句の果てに民間療法に手を出しても治らなく、
最後にステロイドで寛解、離脱できた患者はたくさん知っている。
ちなみにその脱ステで重症化した人達は成人からアトピーになって、
それまでステロイド外用や吸入などしてないのにどんどん酷くなったので、ステロイドのリバウンドや副作用じゃないと言われてた。
肌だけじゃなくて肉がえぐれたり、輪郭が変わったりで変形してた。
それから標準治療に戻って寛解してた。
副作用が出てるなら脱ステすべきだけど、アトピーに脱ステは残酷すぎるぞ。
0184名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 14:16:13.01ID:MQy2Z9ep
>>180>>181
ちなみに前に脱ステ医やってたけど、アトピーそのものに脱ステは効果無いと分かって標準治療医に変わった医者と
脱ステ患者見るのにメンタル壊して診療自体やめた医者合わせて3人は知ってる。
脱ステ医自体少ないのに3人もやめたのは多いと思う。

ステロイドの副作用も全体から見たらめったに出ないし、
アトピーなら食事や生活に気をつけながらステで寛解離脱出来るし、
ステか脱ステかにこだわらなくても軽症なら弱いステロイドか非ステロイド処方すれぼするばいい事だしな。
だから脱ステ医も少ない。
0186名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:40.94ID:5k6+kB4j
無事だった下半身にまだら模様出てきた。まーた貨幣状湿疹になるのか〜…
リアルで汁が滴るから非常に不快なんだよな…
でもこの感じだとデュピルマブ解禁の頃にはいい感じの下半身ゾンビ上半身ミイラに仕上がってそうだから処方してもらえそう。楽しみ
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 16:43:47.32ID:PQrv3yu+
昔アトピーを馬鹿してきてた人が見てわかるレベルのアトピーになってた
何か思ってくれてるんだろうか
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 19:34:47.88ID:2qBpBRy+
寒いからお風呂入るの嫌、入ってから保湿剤ぬりぬりするの寒いし乾くし嫌(´・ω・`)
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:48.38ID:rVdaOBDz
>>190
聞いたことないが
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:51.15ID:xokXzGY+
今年の冬は一層寒い!
クリスマスが逸る
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:01.73ID:6l7ht+fc
湯船に浸かりながら体をタオルで擦りまくった
なんやこのカスの量
プロテイン1杯分あるやんけ
死ねや
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:42.96ID:MQy2Z9ep
>>185
バカは脱ステカルト鶏ガラであるお前だろw
鶏ガラであるお前が何度もステの風評で患者を怖がらせて
高額や似非医学の脱ステ民間療法に誘導したり、
国、医者、製薬企業、自民党、朝鮮人への誹謗中傷をしてるのに対して、スレ民がやめろと忠告したのを
お前が勝手に「お前らスレ民はステロイドを勧めている工作員」と決めつけてるだけだろw
それに鶏ガラであるお前の荒らし書き込みの証拠もあるんだよ↓

鶏ガラレモンとは?まとめ↓
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1511680558/51-58
0200名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:49.21ID:kVQgudpF
ID:MQy2Z9ep
オススメの皮膚科一覧。
http://atopy.standpower.com/hospital.html
66 自分:名無しさん@まいぺ〜す[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 17:46:52.02 ID:VggNeFyu [1/5]
馬鹿って本当に死ぬまで
いや死んでも馬鹿だなw

67 自分:名無しさん@まいぺ〜す[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 17:50:01.81 ID:VggNeFyu [2/5]
学習も出来ないし
レスの内容もほぼいつでも同じ
ここまでつまんないのが2ちゃんねるやるって
どこまで低能だよw

68 名前:名無しさん@まいぺ〜す[sage] 投稿日:2017/12/09(土) 17:52:49.28 ID:VggNeFyu [3/5]
ID:xC1Bf9FZ
今日の低能野郎のIDw
怖いから
ここでやるよw
馬鹿だから見えないだろw
ホントに頭の回転が鈍いヤツだから
レスの内容に変化がないんだぜw
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 23:33:19.38ID:MQy2Z9ep
>>180>>181
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
副作用が出るのはステロイド外用剤にアレルギーや抵抗性のある一部の患者に
アトピーと誤診してステロイドを処方し続けた一部のヤブ医者のせい。
ステロイド外用剤にアレルギーや抵抗性があっても通常なら途中で気づいて外用中断するので、副作用が出る患者も全体から見たら少ない。
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/12(火) 23:39:50.79ID:MQy2Z9ep
>>180>>181
特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出るのは否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込み
で患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/13(水) 01:30:33.90ID:0g4VnRD3
バカにされたのにやさしいな

せっかく体とか治ってきたのに乾燥のせいか今度は脚が痒い
0205名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/13(水) 02:59:44.53ID:yL3xDzj2
小学生の時にアトピーでいじめられた事あるけど、親にも言ったことない
墓まで持っていくか
0207名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/13(水) 07:48:36.08ID:42P8ROW8
>>205
墓に持ってく必要あるか?
辛かったけど伝えて必ず治すと改めて自分の中で気持ち締め直せよ
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:36.28ID:/G7DGYW9
無理に脱ステする必要もないて思う。
今は研究も結構進んでて、10年もすれば完全な治療薬ができるって医者から聞いた。
0209名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:32.16ID:VeoHiXZk
江島おつ
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:45.00ID:TUnIMZvV
幸い、ぼちぼち働けてはいるんだけど

半身浴に有酸素運動、サウナ、保湿、保湿、白湯、
頭寒足熱、ツボ、血行、食事、よく噛む、よく噛む

などなどに、毎日4時間はとられてる
それでも不調なときがある

この4時間で健常人なら何が出来るだろうと考えると
発狂しそうになったあと、自決したくなる

アトピーであることにメリットやうまみなんてなにもないのに
生きることをキープするだけで生きることが終わる感じだ  
むなしい
0211名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:08.48ID:5H12SKkQ
健常人でも生きるのが辛い時代だからね・・・
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/14(木) 00:28:38.88ID:zTf3O54U
耳周りと首が悪化してきた なんでいつもリンパ節付近なんだよ
これもうリンパ節の障害だろ
0217名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:15.39ID:+zhWRRMs
ニートしてると調子がいいな
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/14(木) 17:16:36.84ID:ETepvVDp
アトピーの痒みはネガティブに捉えるなポジティブに変えろ

熱シャワーや熱ドライヤーの快楽はセックスよりも快感指数が高い
一説によると人体が感じる事が出来る快感神経のMAXを行くらしい

この幸福ゾーンに居られるのはアトピー中度の人のみかもしれない
重度の人になると温水すら激痛に感じるらしいから残念ならがこれはまた別の話だ

こんな性欲を超えたMAXの快感が毎日得られるんだから
中度のアトピーの人はエクスタシーの満載の幸せ者だ
熱を使った解消法は人体に傷を受けにくいのもまたいい
特に股間をうまく扱うと気絶するくらいの天国へ行ける
このヘブンを体感だけるのは中度の人のみだが
ネガティブに捉えるのではなく限られた幸せ者でもあると言う事だ
0221名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/14(木) 17:38:09.92ID:ETepvVDp
決して大げさに言っているのではない
あまりの快感の刺激が強すぎて脳神経がイカれてしまうのでは
と思うだろうが人間はタフだ
愚かな人間のように薬物に染まる事なくクリーンに人間のMAX級の快楽を得られる
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:03.58ID:tY+bCyk+
いやでもほんときもちいよ、仕事中ずっと掻くの我慢してて家でやっと掻けた時の気持ちよさ半端ない昇天する
0224名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:08.97ID:KozY3gCy
確かに掻きむしるよりはよっぽどいい
軽度だと味わえないんだよな
昔は良くやってたわ
0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:23.72ID:9Y5os/wj
ここにもし女の子がいるなら絶対に快感を求めて掻き毟るのだけはやめろ、絶対にだ。
0228名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/15(金) 03:07:00.63ID:1oB8xsKz
>>217
悲しい事に俺も大学休学してニート状態だけど調子が良い…
去年の今頃は血がでるほどかきむしってたのに
0229名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/15(金) 07:16:18.93ID:0eotF7+n
一時的なものよ
ニートだと体動かさないからその内酷くなる
働きすぎず休みすぎずが望ましい
0230名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/15(金) 09:29:19.14ID:IXUQ1zXq
かゆいから書くのか?
書くと気持ちいいから書くのか?
0232名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/15(金) 18:41:13.95ID:hcFz+35K
保湿剤や洗剤は体に合うの見つけても
5年ごとに体に合わなくなる。それが新たなアレルゲンとなる感じ…。一生は使えない。
まーた色々さがす旅が始まるよ↓↓↓
0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:55.14ID:iv/ukotb
痒いからかく
かくことによって痒いが解消されて気持ちよくなるなる


人間として体の内部でどっかがおかしくなる(アトピーの本質は皮膚ではなく体の状態である)
   ↓
体の内部がおかしいから結果として表に皮膚として出る
   ↓
そしてかく
   ↓
ぁぁぁぅぅぅ・・・ぎもちぃぃぃ・・・
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/16(土) 03:10:07.34ID:PmldJh1a
いいシャンプー見つけても
身体掻かないように寝る時に工夫しても
何をしてもたった数日でアトピーさんが攻略してくるんだが、、、どうしたらいいの?
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/16(土) 11:38:04.41ID:5DlAh1UJ
市販の保湿クリームに負けない肌が欲しい
なんでヒルドイドしか受け付けねーんだよクソが
安いけどさ…
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:59.52ID:VzifNn22
アトピーは出し切ればなくなる
ただ埋蔵アトピー量が向こう100年なくならないかもしれないしあと30年かもしれない
0238名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:13.74ID:VQq88TY3
遺伝子のせいや
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/16(土) 23:56:35.10ID:JQ8mWurr
無添加?

薬用ユースキンS クリームc 全成分表示

有効成分

酢酸トコフェロール
グリチルリチン酸二カリウム
イソプロピルメチルフェノール
その他の成分

ステアリン酸
パルミチン酸
ベヘニルアルコール
パルミチン酸セチル
デカメチルシクロペンタシロキサン
イソステアリン酸
ジペンタエリトリット脂肪酸エステル(2)
自己乳化型モノステアリン酸グリセリル
モノステアリン酸ソルビタン
モノステアリン酸ポリエチレングリコール
ポリオキシエチレンメチルグルコシド
ポリアクリル酸塩
揮発性イソパラフィン
ポリオキシエチレンヒマシ油
トリメチルグリシン
濃グリセリン
1,3-ブチレングリコール
パラベン
シソエキス(2)
アルモンドエキス
グリセリン
油溶性カモミラエキス
トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル
精製水
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/17(日) 01:13:46.12ID:2sQ808Nb
>>243
シャンプーか日焼け止めのどちらかが原因でひまわりアレルギー発症した自分としてはシソとアーモンドが気になる…
0245名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:36.18ID:mxlH82OF
無添加じゃなくて無香料無着色だった
だいたい無添加の保湿剤ってなんやねんw
ま、いいや試してみてよ>>242
0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/17(日) 01:39:11.60ID:g2KXNMY3
このスレ民達に忠告しとくけど、鶏ガラレモンは脱ステカルトの荒らしだから無視推奨。
ちなみに鶏ガラは身元不明、診断名不明、撮影年不明の画像を貼ってステロイドの風評で患者を怖がらせて
安いと偽り実は高額な脱ステ民間療法や似非医学薬事法違反の鶏ガラ療法のアフィのURLに誘導したり、
気に入らない書き込みを全て工作員呼ばわりしたり、
国、医者、製薬、自民党、朝鮮人を陰謀扱いして誹謗中傷している。

脱ステカルト鶏ガラレモンとは?5chまとめ↓
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1511680558/51-52
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1511680558/54-58
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:41.34ID:9m9xUpM4
アトピー は現代版のハンセン病だと思う

なぜこんな病気に国は見て見ぬ振りするのか
0249名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/17(日) 10:55:56.77ID:9m9xUpM4
アトピーって病気って言っていいよね?
アトピー性皮膚炎って名称から取ると、ただの炎症?
病気?炎症?どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況