X



トップページアトピー
85コメント29KB
皮膚科医「どのお薬がどれくらい要りますか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/09(日) 23:38:49.20ID:3Iyxy5Jl
俺「それを判断するのがアンタの仕事だろーが・・・」
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/10(月) 00:04:40.99ID:4Ix4vImB
確かに言われてみれば…
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/10(月) 07:20:28.57ID:QR67N3Mi
「皮膚科医がこう言ってくれたら理想なのになぁ」ってスレかと思ったけど全然違った
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/10(月) 23:20:54.56ID:5kyF4S58
「ステロイド剤にワセリンそれからビタミン剤と、あとはバイアグラをお願いします」
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/11(火) 00:14:05.79ID:DGVq51he
皮膚科医「前のお医者さんは何のお薬出してましたか?」
俺「アンテベートとプロトピック」
皮膚科医「じゃ、アンテベートとプロトピック処方しときますねー」
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/11(火) 20:57:19.30ID:oqhZXlPO
マジックマッシュルーム下さい、ラリってる間は痒くないです
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/13(木) 01:24:43.75ID:tX+RW7Of
>>8
本当にダメな医者は一週間おきに病院に来させる奴
一見面倒見が良いようだがその実、再診料で儲けてるだけの守銭奴
慢性疾患の薬を一か月分くれ、と言って出し渋るようならクロ
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/15(土) 16:14:58.73ID:ZWwWgPEs
自分が行ってる皮膚科医は、診察前に処方する薬を申告するシステム。
で、出される薬を看護士に告げてから診察ブースに入る。
診察もたわいもない会話だけ。
気分は薬局でのお買い物。
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/15(土) 17:18:16.79ID:Yr2yxE1Z
生きているから痒くなる
ストレスで痒くなる
アルコールで痒くなる

原始人にアトピーは無かった筈
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/07(日) 09:52:12.45ID:TDFTrJPi
必要な量はだいたい分かるが
出してもちゃんと使わないから
どれだけちゃんと手入れしますか、って
聞かれてるんだろ
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/07(日) 10:55:51.07ID:Do0Px4Ep
>原始人にアトピーは無かった筈

アトピーに限らず、アレルギーという病気自体がここ数十年で異常に急増した
百年以上前の話になるとアレルギーという病気は統計にのらないほどレアな病気だった
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/08(月) 11:48:33.70ID:aBBTKgQn
> 原始人にアトピーは無かった筈
これは古い免疫システムが原始人なのでアトピーにはならない
新型の免疫システムがアトピーやアレルギーを増やしまくってる
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/08(月) 18:00:57.16ID:wv19Lldi
昔は淘汰されていたってだけでは
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/08(月) 18:29:50.80ID:UVA4sqry
>>15

おまえにとって百年前は原始時代なのか?
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:21.58ID:G24XbBs9
薬いりません、原始人にもどります。ウンバボ
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/15(月) 09:20:17.09ID:G6VIL65s
患者が馬鹿だから使える分だけ出す、だな。
どうせ指示通りに使わないもんな。
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/16(火) 19:26:19.27ID:AMzt51g5
たくみ皮フ科 院長 秦泉寺 巧
大阪市福島区吉野3丁目12-25三興ビル101
TEL
06−6465−4112
治したいなら塗るしかないと一番強力マイザー薬を出され、「あなたはそれほど肌が荒れてない、もっとひどい人もいる
掻いちゃうなら飲み薬出します
私たちの世界の皮膚では〜どうたら〜医者の世界では〜」と繰り返し
マイザーのせいで肌に炎症の後(治っても肌がほんのり赤く肌が薄い状態)が残ったことを伝えると
「黄色人種ですから掻いたり荒れた肌が戻るのは〜どうたら〜薬塗れば続ければ治ります」の一点ばり
横暴で非常に不愉快でした
質問する時間が長いとイライラするのか時計を見始め後ろの従業員がカーテンを開けて帰るんだよとばかりと雰囲気に
患者に真摯に対応は一切してくれないナルシスト医者
1年以上同じ薬を塗ってて治ってないのにこの感じだと頼れる医者ではないことは確か 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/17(水) 21:31:17.42ID:tnmOdK4H
プレドニン1000錠
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況