X



トップページアトピー
118コメント25KB
青春なんてなかった [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/11(土) 12:06:47.16ID:qL5Viu/u
アトピーのせいで…
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/09(日) 00:52:47.17ID:/VTv74Vb
そう、確かに世間(特に就職時)の高校中退に対する反応は冷たい。極北。
後で高卒認定とか大検とか取っても、高卒とは見なされない。
日本に暮らす上で、特段の能力がない限り高卒は踏ん張る価値のある学歴だと思う。
俺も高校出といて良かったって心から思う。

でも、辛くて行きたくなくなる気持ちは本当にわかる。
追い詰めないで欲しい。
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/09(日) 17:13:16.88ID:tIuju/bY
一番見た目気になる年頃だからな
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/10(月) 14:36:07.30ID:5kyF4S58
青春なんてなかった

取り戻すためには買春しかない

しかし買春するお金も無い
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/10(月) 15:28:15.97ID:xZIH7x96
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:53.76ID:kRlmX6ew
♪青春の〜後ろ姿を〜人は皆〜忘れてしまう〜あの頃の〜私に〜戻って〜 も、アトピーはアトピー

あの日にかえりたい? いや、帰ったって、アトピーはアトピーだってば(苦笑)

歌の普遍性すら、こんな病気持ちには共感もクソもないという現実、哀しいね・・・
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/11(火) 00:06:25.41ID:s/JiWs13
↑何でそんな明るいんだお宅は(笑)

昔を振り返ったとこで惨めなだけ。
先のことで悩んでも何も始まらない。
今できることをするしかないのは分かってる。

でもその今が辛いの(泣笑)
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/11(火) 01:07:01.28ID:7jQKjo0b
>>74
自分も同じだし、全然明るくなんかないよw
歌なんて書くから軽薄に見られるのかなぁ?
スレタイ通りで絶望感しか無いんだが・・・
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/15(土) 22:44:40.04ID:1E+6SpcG
全身アトピー性皮膚炎のヤシが高校デビュー飾ってたの思い出した 
 ほんと腕脚全身って感じだったのに医者行ってなかっただけっていうくだらないオチだったw
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/17(月) 22:35:25.58ID:bmoRZ8kw
>>76
いみふ
0078合格しましょう アトピーでも
垢版 |
2017/04/18(火) 00:56:05.71ID:VRJ4AnUx
家だと集中力が続かない、外に出るのも億劫、だけど、
試験に合格する気持ちは誰にも負けない方へ

集中できる自習室です。
主は東京大学志望です。必ず受かりましょう。

カメラで手元をうつすことによって
並の自習室以上の緊張感と集中力を生み出します。
(カメラがなくても参加はおkです。)

興味ある方、今年で必ず合格する気のある方待ってます。
skype ID kurokuroblackn1
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/18(火) 01:39:40.13ID:6IfT4hHY
♪青春時代が〜夢なんて〜あとから〜ほのぼの〜思うもの〜 も、夢など無く有ったのはアトピー

青春時代? いや、既にアトピー発症の暗黒時代だってば(苦笑)

歌の普遍性すら、こんな病気持ちには共感もクソも無いという現実、虚しいね・・・
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:28.90ID:tA8Jz7dQ
なかった
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/21(金) 16:00:31.04ID:h1zQYkle
学校すらいけなかった
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/21(金) 23:08:14.65ID:CjmyEVcc
中学校はアトピーのことでみんなから避けられて全く楽しくなかったけど高校近場ではそれなりの所行ったら避けられることもなくて結構楽しかったわ
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/21(金) 23:42:26.61ID:8yrc5bmj
ならよかった
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/22(土) 02:58:48.81ID:V2Mz9va9
青春は逆立ちしても還ってこない
悲しいけど無かったんだから諦めるしかない
人生は平等じゃない

それより俺はこれからのことが心配で仕方がないよ…
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/24(月) 18:09:24.59ID:2HdVEcjZ
まさか中卒になるとは
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/28(金) 12:44:38.35ID:EWybZP6x
同じく
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:58.41ID:Uku/hKT/
死にたいわ
心は何度も死んでます
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/06(土) 00:26:59.89ID:7FJTTQ8e
もうボロボロよ
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:58.84ID:+fzK1xKQ
なかったよ若いときは引き
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/30(火) 17:39:48.86ID:+SXju3UO
若いからこそ人目が気になるしな
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/31(水) 20:51:20.93ID:JOzrQV9G
つか見た目老化するから今更治っても遅い

年とるにつれ悪化するやつはなおさらやで
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/28(水) 10:58:34.87ID:uhFcsljx
世間一般の普通な人生って送れるのかなり難しいからね
人生に共通の目的なんてないのだから、自分で一つ決めてみては?もっともらしいものなんかじゃ無くていいと思うよ
僕の場合は庭をイングリッシュガーデンにして楽しんでる
それだけ
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/04(火) 21:13:18.32ID:S5DEq/lj
残念だったな桁が足りんで(笑)↑

青春がなかった俺らも哀しいけど
青春があったヤツらの哀しみってのもあるんだろうな、って思った

輝いてた頃を忘れられない
その頃を知る人に会えない
結局アトピーは俺たちから多くを奪った
人生は出発も結果も平等じゃないって学校で教えなきゃダメだよな
真実なんだから
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:08.19ID:8/e+94NV
青春ぽいこと何もしてない
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/10(月) 05:19:38.26ID:EO8SSJCE
中学の時はアトピーで虐められた
高校の時は全身アトピーで学校休みまくって中退
通信制高校卒業
地元の私立大学に通うも単位を全く取れずに休学
休学中に自力で治す努力をして復学
今のところちゃんと真面目に大学通ってるけど卒業するのは25歳
全うな人生を歩みたかった
当然彼女なんてできなかった
リア充みんな死ね
みんなみんな死んでしまえ
心がぐちゃぐちゃになってる
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:26.82ID:HSu4WaXL
まあ大学卒業できそうなら充分だろ
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:58.08ID:3tuwZ0aV
>>103

後ろ向き過ぎる
過去を振り返って手に入らなかったものばかり考える
一生やってろバカ
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/11(火) 12:09:53.29ID:D1nTm+xp
言い訳番長だな
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/09/27(水) 05:51:10.32ID:uwm3XTEe
かの板にいるような奴らがいかがわしい宗教とかハマるんだろうなw
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/05(月) 08:48:38.64ID:1m1vdaeE
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:17.22ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3O0EE
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/24(月) 03:57:32.44ID:IKkyE+8h
アトピー持ち、アレルギー持ちの皆さん、観察していると食生活が酷すぎます。
まずは食生活の改善ですよ!最優先で、食生活を見直しましょう。
病院、薬、高額なローションや保湿剤、複雑な機械では、この問題は絶対に解決しません!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない (重症の人は、牛乳も含め、徹底的に避ける)

アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない (重症の人は肉類は全部、徹底的に避ける)
外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない(これも、重症の人は徹底的に避けること)
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす(これも、重症の人は徹底的に避けること)
旬のものを食べる

発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/24(月) 03:58:11.63ID:IKkyE+8h
【 続き 】
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/03(水) 14:18:51.78ID:4Yg5I4AD
>>103
アトピーなら至って普通の人生だと思う。俺も中高時代ほど悪化しないけど、精神が病んでしまって人生つまらない。
陽キャ死ね
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/19(金) 15:47:48.25ID:c+k4nO+R
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/11(金) 16:51:19.89ID:ixv/8LQA
一番人目が気になる時期だもん
アトピーで青春はむり
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:27.67ID:z51Rn2Vq
ないない
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:38.72ID:Jkctn1Zc
運命は不条理だ...
けど、アトピーと出会ってそれでも生きることの尊さを再確認できた...
間違いなく逆にこう言う病気を経験して良かったと思う。
レスを投稿する