X



トップページアトピー
61コメント22KB
高2だけどハンデが大きすぎて詰んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/31(日) 19:59:52.21ID:IvUVxsB7
高2で詰んだかー
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/31(日) 20:19:14.90ID:sZ6lbrzb
ちゃんとした病院で診てもらってる?
近くにないなら大学病院とかまでいって診てもらいな。
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/31(日) 20:29:08.92ID:DPMXUaVw
語ろうと思えば不便は色々あるけど明日から体育が始まるから
今一番悩んでるのは体操服のことだなぁ肌を露出すると動物のような
固くて浅黒い皮膚に皮膚のカスと粉が乗ってすげぇキモいから見せたくない...
まあ知り合いにはアトピーながらラグビーやってるすげえ奴もいるけどなぁ
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/31(日) 21:42:09.85ID:fuF8zspL
手は仕事にも影響するから今後ますます詰むなw
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/31(日) 22:10:52.87ID:sZ6lbrzb
もし2chの書き込みだとか、アトピービジネスの冊子とか見て、脱ステ始めたならマジで冷静になれ。
将来を左右する大事な時期を、わざわざ病気を酷い状態にして過ごすメリットなんて何もないぞ。
医者に言われて脱ステ始めたなら何もいえないけど。そんな医者いないと思うけどな。
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/31(日) 22:12:15.03ID:oXrYIVFr
学校に限らず、一定の集団内部では、
多少異端でもキャラさえ確立してしまえばなんとかなることも多い。
受け入れられそうなキャラ立てをシュミレーションしてみるんだ。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/01(月) 19:01:07.22ID:pdKBkx8C
ふむ
こんなもんかぁって思うやついるかもしれないが高校生ならいろいろあるよな
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/01(月) 22:42:40.32ID:1rIO5l9Z
誤字くらいで世知辛いわ

>>10
・不治の病で闘病中のがんばりキャラ
・不幸だけど他人の傷みが解るけなげキャラ
・自虐お笑い人気者キャラ(ブラマヨ吉田的な)
・醜いが心が奇麗でさいご王子様みたいになるキャラ(ディズニー映画とかにありがちな)
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/01(月) 23:29:39.40ID:Gms/tav5
脱ステを青春時代にやるのはおすすめしないぞ。
まぁ、かといって社会人になってからやるのもきついが
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/01(月) 23:57:55.42ID:vC63ygtP
脱ステが何か分かってるかどうかだろ
高校生なら分かってないわな
まあ親がどう考えてるのか
ただのステロイド忌避だったら無駄に苦しむだけ
00201
垢版 |
2014/09/02(火) 18:37:01.70ID:pVpYhJ8N
>>12
小4からやってるけど段々それを感じてくる
00211
垢版 |
2014/09/02(火) 18:38:59.35ID:pVpYhJ8N
>>13
あるよ。

特に今は腕が真っ黄色でドロドロだから辛い
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/02(火) 21:36:42.88ID:80goFRdF
真っ黄色は黄色ブドウ球菌ですね。
乾燥する暇が無いくらい滲出液が酷いなら
朝晩シャワーで流した方が良いかも。
00231
垢版 |
2014/09/02(火) 21:57:09.99ID:pVpYhJ8N
>>22
そうブドウですそれの間に無数の赤い斑点が見えてグロい...
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/03(水) 00:48:03.28ID:r+WQr+XB
脱ステって単純にステロイド塗らずにアトピーを放置することじゃなくて、ステロイドに変わる治療をみつけたり、食生活改善や運動やその他諸々を行って、ステロイドがなくても大丈夫な状態にもってくことじゃないのか?
ステロイド使わない=治るとは違うぞ
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/03(水) 09:41:32.60ID:LXx0Tvue
>>23
とりあえず大きめの病院にいって
ステ内服と抗生物質投与すれば今よりは良くなると思うけど
00291
垢版 |
2014/09/03(水) 12:50:28.53ID:UyTZWCsx
放置してるだけじゃないよ...食生活は大幅に変えたし海に行ったりしてるし...
それでも報われないんだよ...
00301
垢版 |
2014/09/03(水) 12:52:40.49ID:UyTZWCsx
>>26
生後4ヶ月から小4までは行ってたよ
それに今の方が医者通ってた時より金がかかってる
親には申し訳ない...
あと脱ステを始めたきっかけはステロイドが効かなくなったからなんよ
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/03(水) 18:23:35.17ID:IZJ5TGrZ
>>30
朝晩の一日2回塗っても効かなかったの?
最高ランクをしっかり塗っても効かないのならどうしようもないだろうけど
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/03(水) 20:22:29.65ID:37SZTM2n
ステ塗りなさいという大人を信じて人生メチャクチャになったのであれば、
オワコンのステ漬けゾンビどもがいくら無責任な戯れ言投げかけたところで、
もはや騙されないんじゃないかな
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/03(水) 21:34:15.33ID:u1nEq//o
小4でステロイドが効かなくなった?
そんなことありえるのか?

今からでもちゃんとした皮膚科医に見てもらったほうがいいとおもうぞ。
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/05(金) 09:40:11.44ID:KlCHm76i
今高2なら高3春まではアトピーについていろいろ調べて勉強して自分にあった医者見つけろ
高3からは受験勉強始めて国公立めざせ
脱ステ減ステはそっから始めればいい
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/20(火) 00:05:38.55ID:st2+SYMW
高校時代とかステ使ったほうがいいと思うわ
1回しか楽しめねえ青春だし少しでも綺麗な肌で過ごしたほうが良かったと後悔してる
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/20(火) 00:18:58.93ID:ljevUoUY
JK時代は、アトピーじゃなくて良かった
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/12(木) 08:37:16.61ID:CeqMsE26
おれも高2
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/05(日) 21:06:55.78ID:YpzBuevB
高校生ども、これを読みなさい。



【 基本事項 】

・食が健康の基本だと、肝に銘じること

・食が自分の体の細胞になると、肝に銘じること

 ・薬に頼っていては一生治らないと、肝に銘じること

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。どうしても食べたい場合は、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにすること。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと。中高生は甘いモノを食いすぎ。)
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/05(日) 21:07:54.37ID:YpzBuevB
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/06(月) 23:16:24.98ID:9HEz9dVg
>>44
おいおいそれ全部、君は実践してるのかね?
美味しんぼの見過ぎみたいだな。そんなに神経質になると抗体もなくなるから過ぎたりは及ばずの如しじゃないのかね?
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/10(金) 23:14:32.09ID:M0yRk//A
>>45
美味しんぼ関係ないし、普通に>>44は常識だろ
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/11(土) 00:34:32.44ID:MynVuDil
>>43>>44
それ以前にソースがどこなのか知りたい
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/13(月) 22:09:42.75ID:mxb7mrlf
俺もアトピーの18だよ
辛いのわかるよ。
同級生みんな肌ツルツルスベスベだし
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/29(水) 19:49:56.31ID:YaHhqi/9
一度ステで症状を軽くしてから、ゆっくり脱ステしていけばいいと思う
私は高一のときひどくて数週間休んでしまったけれど、軽くなったらその後は楽しい高校生活を送れたよ
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/09/22(火) 10:35:16.94ID:3HAbg+yK
◆◆◆◆◆◆◆◆某ナンミョー学校生の主張◆◆◆◆◆◆◆◆


      ____   結局、センセーにも、さとみにも会えなかった・・安保も可決した・・カルト扱い・・履歴書書きたくないニダ
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・グオォォォ、詰んだぁぁぁぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /_元法華講_/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ  一般私学    <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、こっち見てるよ
||      \ヽ |国立学校  }  なって     (__ノ         ヽ きめぇ・・・
         ヽヽ、    __ノ            )ノ 公立学校    i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \ 374919

「信心」ではどうにもならない後悔と現実があった・・・

学校選びは慎重にしましょう!    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/09/23(水) 10:47:50.41ID:qywgqFgY
■■■■■■■■某ナンミョー学校生への質問(イメージ図)■■■■■■■■

ねぇねぇ、S価校だったら履歴書に「S価」って書かないと詐称になるんじゃないの?
「青年教学1級」って資格欄に書くの、書けるの? Mビシ系にコネ就職できるんじゃないの?
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     結局、センセー、さとみに会えたの?安保可決したけど・・・?
       |     ( _●_) ミ    :/ 元法華講 :::::i:.   ミ (_●_ )    |    カルト認定した国があるらしいけど・・・?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i S価校卒  ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /国公立校/    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \一般私学丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}←仏罰&S価刺青 } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((
          ソ  トントン     _____Λ_____              ソ  トントン
                ・・・大勝利どころか、ボロ負けだよ・・
                ・・・何で選んじゃったんだろ・・詰んだぁぁ・・

いくら「信心」しても、どうにもならない後悔と現実があった・・・?
学校選びは慎重にした方がいいかも・・?マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
0052walking_tourist
垢版 |
2015/09/23(水) 15:46:49.25ID:XUL4ISgB
ソフトバンク携帯・AU携帯・Yahoo! Japanホームページ ヤマモトシュウゾウの稲荷を奉納せよ韓国米
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/07(日) 07:47:46.70ID:ltOZwMVu
アトp
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:49.39ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RJLEZ
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/26(水) 05:10:56.73ID:9lUCTE5v
>>44 >>45
この手のマクロビ系はもう宗教よね
俺も昔食事制限したけど何も変わらなかった
だいたいジャンクフード毎日食ってても平気な奴が大勢いるのはなぜなんだ?
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/21(日) 22:03:16.71ID:sBzsDDtu
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況