X



トップページアトピー
607コメント208KB
アトピーは亜鉛欠乏症?3
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/07(火) 19:20:05.84ID:IoqrkAKh
前スレが埋まったので一応立てました。

前スレ
アトピーは亜鉛欠乏症?2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1139593081/

http://c-au.2ch.net/test/-/atopi/1081341780/

・日本食は亜鉛欠乏食であり、欠乏状態が代々続いてきた。
・多くの亜鉛が必要な、皮膚と消化器の粘膜の表面積は欧米人よりも多い
・神経質、ヤセの大食い、低血糖、怒りっぽい、肝臓が弱いなどは典型的な亜鉛欠乏症状
・現代人を取り巻く有害化学物質や有害金属などは、体内のミネラルを排出させる
・実際に、亜鉛が有効な例が非常に多い
0436名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/16(日) 16:35:44.08ID:jV7Uv3Vq
亜鉛50mgやってみたら、飲み初めた瞬間髪の毛が異常に抜けて辞めちゃったけど時期的なものだったのかな
もう止めて暫くたってるけど抜け毛気にならないし、全然飲んでないから亜鉛全然消費してないんだよね、もったいないから飲むか悩む
0437名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/16(日) 18:42:07.62ID:kv+3gIq0
>>435
力強いお言葉。やっぱり長期的な摂取が大事なんだね。
まだ6日目だけど掻き傷が減っているので可能性を感じている。

アトピーが出なくなった今でも亜鉛は続けていますか?
0438名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/17(月) 17:31:50.95ID:h1hG/wNF
>>437
うん、今も続けてるよ
たまに忘れる事もあるけど
春に買った50capのがまだ残ってるけどそのぐらいのペースで大丈夫みたい
0440名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/21(金) 19:40:00.22ID:fsRTCFBo
蕁麻疹がやばかった
よどやドラックに行った時このスレのこと思い出して安いサプリ買って1錠飲んだだけで出なくなったwww
酒飲んだら出てたんでアレルギーかもと思ってたけど違ってた
で、今飲んでる
( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ ) カンパーイ
0442名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/22(土) 02:04:21.80ID:tNt+wFwf
飲みだして二日目だけどあれだけ体中に出てた蕁麻疹が全く出なくなったw
ほんとうにこのスレに感謝m(_ _)m
0443名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/25(火) 18:25:26.17ID:hFD6k+6E
2週間目。上半身は良くなってきたけど下半身、股あたりが悪化している…。
浸出液とか出た事ないのに出まくりで痛い。

好転反応と続けるべきなのか迷うな。上半身は良いだけに…
0444名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/26(水) 19:47:07.66ID:jAoZCxSx
効果出るのが1か月かぁ…

効くものは1週間で効くだろう。と改善が無かったので1週間で辞めたんだけど。
1か月後に急激に肌質が変わったりする訳ですか?
0446名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/28(金) 12:25:17.11ID:CACe3oVM
↑くそっ踏んでしまった・・・

亜鉛の効果が早く出るのは亜鉛不足の軽い人なんだよ
重篤な亜鉛不足の場合、先に別組織の修復に使われて皮膚は後回しになるじゃないかな
米国だと亜鉛の処方は半年前後で効果を見るからね
1ヶ月だと早い方なんじゃないかな
0447名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/29(土) 21:37:48.36ID:y59Yd/XX
今で50mg/day生活 19日目。
傷が減ってきて乾燥こそ少し残るけどここ2年くらいでは一番いい状態。

たまに相乗効果を狙ってオメガ3やビタミンB。ビオチンなんかを
追加してみたけどその都度悪化してしまった。アトピーに良い筈なのに
何でかわからん。亜鉛単体が俺には合うようでもうちょっと試してみます。
0449名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/30(日) 12:19:12.06ID:0HdcAODe
植物性オメガ3とか魚介オイル系DHA、EPAの類はアレルギー悪化するよ
なんか一般的に言われてるのと効果違うよね
ビオチンとマルチビタミンは良い感じだったけど、ビタミンA強化しようよ思って肝油ドロップ食べたら痒み出た
オイル系は気をつけた方がいいみたい
0450名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/30(日) 13:45:28.63ID:J1nNfCDt
>>449
やっぱりか!
今まで何度も挑戦したけど悪化した。
時季や状況違ってもそうだったから自分には合わないんだと思ってたけど
他にもそういう人いるのか。
0451447
垢版 |
2016/10/30(日) 18:58:11.36ID:HIlBgSGf
>>449-450
うわー。同じような人が。

オメガ3。以前nowのを試して失敗して、
質が悪いのかと、高めのを買って試したのに悪化。
やっぱフラックスシードオイルはダメな人もいるよね。

亜鉛はその点、今のところ悪化の心配がなくて良い。
0452名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/01(火) 00:00:47.30ID:0UhuwW0d
亜鉛が酵素の働きを助けるっていうんで
消化酵素のサプリも食前に飲むようにしたら
改善の度合いが増してきました。

元来、未消化の食べ物が血液に流れ出して
アトピーの原因の炎症が起こる。とも聴いた事があるし
消化酵素はなかなか重要なのかも。
0453名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/02(水) 19:07:49.80ID:tMAGAve5
毎日50mg摂取でいい感じだったんだけど
ここらで乾燥が悪化。銅不足になってきたのかな?
紅茶を毎日飲むようにしてみます。
0455453
垢版 |
2016/11/03(木) 00:19:13.88ID:c9bxwpcj
>>454
肌の変化以外は全く問題なし。

50mgといっても全て吸収される訳じゃないだろうし
傷の修復に使われれば体に蓄積されないから副作用が出ないのかなと思っている。

亜鉛をあまり消費しない人は毎日の50mg摂取で亜鉛が体内に蓄積されて
副作用が出るとにらんでいるけどどうでしょう?
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/07(月) 12:58:02.72ID:Ok/H6p2M
どうなんでしょうね(*´Д`*)
0457名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/08(火) 20:54:46.07ID:hgba8MQe
けっこーサプリで手っ取り早く亜鉛とる住民おおいようだけど、アーモンドなどのナッツ類には亜鉛や鉄などの
ミネラルがバランスよく含まれていいんでない?人工製造物のサプリより、無塩の素煎りナッツね。おいしいし
0458名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/09(水) 01:00:38.69ID:Y8yETTc6
ナッツ類は油分やカロリーの問題もあるし、価格も高すぎて続かないんだよ
胃にも重いし
美味しいしたまには良いと思うけどね
0459名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/09(水) 19:19:02.89ID:DL5thUMz
ナッツはアレルギー起こす人もいるからね
自分はクルミでアナフィラキシー起こして酷い目に遭った
0460名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/09(水) 21:55:53.54ID:s31QXagF
50mg摂取生活で3ヶ月。
痒みはなくならないけど傷が明らかに減って肌が快調。

何よりずっと1か月に1回ペースでなってたヘルペス(カホジ)に
亜鉛を取り出してから一切なっていない。
これが何より凄い。肌を強くするなら亜鉛。間違いない。
0461名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/09(水) 21:56:43.81ID:s31QXagF
ナッツ、アーモンドでアトピーに効くくらいの亜鉛の摂取量ってどれくらいになるんだ?
0462名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/10(木) 11:22:30.03ID:+33V71Rh
亜鉛は酵素不足を補うからな
わいもたまに摂ってる
あまり多いと吐き気して胃もやられるが
0463名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/11(金) 15:29:33.55ID:CQYJB1w+
硬水で亜鉛飲むようになって改善度が増した。
0465名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/11(金) 19:44:21.02ID:CQYJB1w+
>>464
過剰摂取って200mgからのラインだよ。
50mgっていってもサプリからじゃ全部吸収される訳じゃないしね。

銅不足を懸念してカカオ含有量の強いチョコはたまに食べてますが。
0466名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/16(水) 01:16:14.73ID:RY/kbJ5S
>>460
アトピーは少々の改善だけど
マジでヘルペスならない。これは凄いね。
0467名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/16(水) 17:04:28.95ID:ragjbETx
MVに入ってる分でキレートの亜鉛を毎日15摂ってることになるけどつい最近久々にヘルペスできた
全然足りてなさそうね
0468名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/16(水) 18:49:11.41ID:s0JBM707
15mgじゃ足りないんか・・
偶然わいも口唇ヘルペス出だしたので今日リジンとCと合わせて買った
亜鉛は50mg続けると吐き気するしニキビ出るし困る
性欲もメチャ出るよな。。
0469460
垢版 |
2016/11/19(土) 01:19:41.92ID:ZV3bhK42
>>468
性欲は元々あるからこれによっての増加は特に感じないなぁ。
50mg続けてるけど今のとこ快調。ヘルペスも抑えれてる。

ニキビでる人とかいるんだ。
0470名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/20(日) 13:06:47.15ID:TZGj2dYN
>>469
普通に性欲あって羨ましい
ヘルペスが沈静してるとホッとするよな
取りあえずリジンが届いたんで少量から試してみる
と言ってる間に口角炎も治ってヘルペスも半分治まったけど・・・
まぁ予防策になればありがたいかな
0471名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/23(水) 15:17:23.11ID:W4UZ+0/h
亜鉛摂ると上手く乾燥するね
新しい皮膚が早くできるからありがたい
ピコリネート亜鉛を飲んでるけどシトレートでも似たような感じかな?
ピコリネートは高いんだよね
0472名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/26(土) 11:25:43.03ID:gCHTwrZ9
1日150mgくらい摂るようにして2週間ほど経ったけどかなり効果あったわ
症状の軽かった部分なんかはほぼ普通の肌になった
このまま落ち着いてくれるといいな
0474名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/16(金) 06:28:02.89ID:ctrbhoCf
亜鉛単体だと摂取量の約33%しか吸収されないからな
よほど大量に飲まない限り過剰にはならない
0475460
垢版 |
2016/12/25(日) 19:57:15.67ID:sJ9dq31v
ピコリン酸50mgを切らしたけどネットでどこも在庫切れ…
仕方なく前試してきかなかった30mgのLオプチを頼んだけど
1日2錠飲んだら同じくらい効いた。

ピコリン酸云々の問題じゃなく
50mg以上摂取しないと俺には効果なかったみたいだ。
0476名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/01(日) 12:39:20.21ID:7jQf2wQ0
【 アトピーと闘うための基本事項 】

皆さん、最優先で変えるべきは食です。

食生活について自分で勉強して、各自で改善してゆきましょう!

医者や薬剤師は全くあてになりません。

自分で勉強するしかありません!


 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪です! 昔の肉とは全く質が違います。

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
0477名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/03(火) 19:31:35.96ID:7cZW8Mq9
外用で酸化亜鉛がよく効くから、ってーことはもっと体内にあったらいいってことじゃねーか

とは思う
0478名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/06(金) 13:37:22.91ID:Evn8kONE
>>475
俺も同じくだわ
ピコリン酸の方が高いし最近出たものだから効くのかと思ってたけど同じだった
安いオプチを50mg飲む方がコスパいいのな
0479475
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:29.35ID:S9mrQ6/4
>>478
おお。一緒だね。一日二錠生活でしょうか?

ただ難点なのがオプチ1錠だと一切効かないってとこ。
30mgと50mg以上ってのがそんな差があるのが不思議。
0481名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/08(日) 04:00:36.69ID:XpzCGkEY
血液検査よりも毛髪検査のが体内の過不足がわかりやすいかもな。
ちなみに俺は亜鉛よりも銅不足が深刻だった。
銅を意識的に摂取するようになってからは、加齢によるものと諦めていたしつこい水虫や歯茎からの出血が治った。
0483名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/09(月) 21:23:46.12ID:rI7hR99M
検査検査ってうるせーな
亜鉛不足の症状が亜鉛飲んで治ったなら亜鉛欠乏だし
鉄剤飲んで貧血治ったなら鉄欠乏だったんだろうよ
0486名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/28(土) 12:04:37.75ID:hglGbRbT
うっかり空腹時に飲んで気持ち悪くなっちゃったよ
急いで冷蔵庫にあるもの適当に飲み食いして落ち着いた
0487名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/29(日) 19:30:12.35ID:iy4Syrd+
空腹時に亜鉛飲んだ時の腹痛の辛さといったらないなw
>>395だけど飲み会でビール飲みまくったら久々に腕痒くなったから亜鉛飲んだら腹痛くてたまらんかった。
だけどやっぱ飲むと治まる。酷くならない。絶対アトピーの原因って亜鉛不足だと思う。
0488名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 14:39:59.51ID:R8IuYQnr
鬱と亜鉛って関係ある?
歳のわりに白髪が多くて亜鉛と関係あるのかもって思ったりする
肉食べないとそういう人多いってどこかの記事に書いてあった
0489名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 19:37:18.47ID:Xp54rN0k
亜鉛は毛髪量と関係あるんじゃなかったっけ
白髪の場合は銅が不足してるんじゃね
0490名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/03(金) 14:31:07.77ID:4pPyCLV3
白髪は銅不足なのね
ネットで調べたら亜鉛と銅は拮抗してて亜鉛摂ると銅の吸収が減るとあるね
どうしたら良いんだ・・・('A`)
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 20:38:23.31ID:sfFt9WPq
【アトピーを治すための食事制限の基本】

コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0494名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/14(火) 16:20:22.82ID:eDA3U2qB
>>387
実際に効果あるか分からないけど積極的にやりたいと思ったのは結構あるね
完全に禁止はストレス溜まるだろうから偶には許す感じで
外食や中食は基本的に客の健康よりコスト下げること意識してて怖いから
出来るだけ利用避けた方がいいね
0496名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/14(金) 14:20:42.10ID:vs+XCHq3
皮膚科で亜鉛軟膏処方されることもあるけど、
飲み薬の方がはるかに効果有る。

皮膚科はもっと亜鉛服用すすすめるべきだわ
0497名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/14(金) 17:35:56.65ID:8h7vnOiQ
牡蠣食えば 其れで足るなり 通常時
   (加筆)摂れども あえん 女人なれども

ビーフジャーキー、スモークレバー、
からすみ、煮干し、するめ、たらこ、
カシューナッツ、アーモンド等々..
0498名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/16(日) 20:05:09.73ID:CN6lnKdF
アトピーの人って髪がポヤポヤして弱ってる感じの人が多いけど何でだろ?
亜鉛が欠乏起こしてるのかな?
0499名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/16(日) 20:10:42.36ID:6lW0KccS
>>497
たくさん取るのはいいが、一つ落とし穴がある。
それは食物繊維。こいつも多量に取ると亜鉛吸収してしまって効果が減る。

おれは健康志向で食物繊維多量に取ってて、それが仇になった。
今は亜鉛60mg取ってるが、取って数日でかゆみが消えた。
亜鉛不足を疑うならばサプリメントで多めにとるのがいいと思う。
効果ないと思えば止めたらいい。
0500名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/13(土) 16:30:12.84ID:uVtCUdY/
亜鉛は鼻炎にも効果ある模様
安いし手軽だし、とりあえず取っておくなら亜鉛が一番だな
0501名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/13(土) 17:44:27.77ID:q31VWz6y
亜鉛飲んでもアトピーの痒みはなくならないけど
アトピーによる擦過傷だけは確実に治る速度が上がる。
0505名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:30.11ID:wmhBCq3k
亜鉛摂ると上手く乾くね
皮膚の再生が追いついてきてグチョグチョしてた部分が無くなって助かった
ビオチンのお陰もあるのだろうけど
0506名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/11(金) 16:26:36.77ID:cN8UWiQ6
>>504
シャッターよろしくw
0507名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/25(水) 03:20:23.84ID:1MEfXTTg
久々に飲んだらなんか違う!
0508名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/25(水) 03:22:28.88ID:1MEfXTTg
傷がふさがった!久々に油たくさんとったからかもしれんが
0509名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:07.63ID:4cPD+2T8
亜鉛は1日何mg摂取するのが理想ですか?
お勧めのメーカーがあれば教えて下さい
0510名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:25.23ID:GY9P0nG3
亜鉛なんて普通に食事してれば十分です。
欠乏した場合にはもっと深刻な病気になります。
0511名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:20.92ID:Lm+1P6oH
>>509
30〜60rの間
メーカーはそれぞれ相性あるから飲んで試すしかない
吐き気出るなら牛乳と一緒に飲むと良い
0512名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:38.29ID:YGirHd8A
>>511
ありがとう
とりあえず朝、晩15mgずつ計30mgから試してみます
0513名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/05(日) 16:13:56.73ID:ra4jDC38
亜鉛摂取し始めて効果が現れ始めるのって
どのくらいなのだろう?
個人差はあるだろうけど三カ月〜半年くらい?
0514名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/06(月) 12:55:01.17ID:4csovwpD
自分の場合は飲み始めて直ぐに効果が現れたよ。
それこそ数日も経たないくらい。
0515名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:43.20ID:NRa3MOuq
アトピー持ちの皆さん、まずは食生活の改善です!
食生活が酷すぎます!

最優先で、食生活を見直しましょう。
そうしないと一生、続きますよ!

亜鉛などでは絶対に解決はしません。

【基本事項】

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は食べない、牛乳は飲まない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0516名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:20.86ID:NRa3MOuq
【 続き 】

 ・飲食物を買うときは、食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・出所の分からない、安全性が分からない肉は全部避ける。特に重症の人は肉は徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は魚も徹底的に避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・出所の分からない、安全性が分からない卵は全部避ける。特に重症の人は卵は徹底的に避ける。(これも良い業者を探す、一個80円以上のちゃんとした卵を選ぶ)

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からですよ!
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:31.85ID:e5xyT6ik
食物アレルギーでなければ、アトピーと食べ物は関係ありません。
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:23.43ID:wCqHJgt9
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0523名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/05(月) 08:42:49.24ID:1m1vdaeE
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0524名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:47.83ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

84LNC
0526名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:07.36ID:fJdzFkEf
やっぱ亜鉛だな。

1日50mg〜60mg摂らないと効果ないけど
他の高いサプリに比べて安いから助かる。
0527名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:41.22ID:z0Ev61dt
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0529名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/24(金) 21:36:21.80ID:vwiRWYJF
医者側の脱ステのリスク一覧
・患者が脱ステ中に感染症にかかるリスクがある。
中には命に影響を及ぼす感染症にかかったケースもある。

・アトピーと感染症を併発した患者が脱ステによる出血や浸出液、皮散で周囲に感染症を感染させるリスクがあるので、
医者として公衆衛生の点から脱ステをさせられない。

・脱ステでアトピー自体は治らないので患者から訴訟や逆恨みをされる事がある。
実際に患者が脱ステ医を訴えて勝訴したケースがある。

・標準治療と違って、保険診療でアトピーに効果の無く、一般的に認められていない脱ステで治療が長期化すると患者も医者も健保から睨まれやすい。

・ステロイドを悪者に仕立てて脱ステ治療をすると皮膚科学会の医者達から異端扱いされる。

・医者が壊れる。
実際に脱ステ医をやってたがアトピーに脱ステは効果無いと分かり標準治療医に変わったり、
遠方から押し寄せる脱ステ希望患者が中々アトピーが治らなく診療が大変で、体とメンタルを壊して診療自体やめた医者がいる。
0530名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/04(火) 03:22:29.75ID:3L3dIL5T
このスレ見てDHCの亜鉛サプリ買った
効果あったら報告します
0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/04(火) 22:39:29.21ID:Bm8EECD1
>>530
偶々だけど俺も今日なら亜鉛生活開始

とりあえず初日は60mg飲んだわ

効果出始めたらちょっとずつ減らしていく予定
0533531
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:44.04ID:eknt4QlR
亜鉛生活今日で一週間目。
始めた直後になぜかでっかいニキビが2つもできて辟易したけど、昨日くらいからようやく少し効果が出始めた感じ。
以前より肌が潤ってる気がする。
今はサプリで亜鉛1日50mgと、食事でなるべくタンパク質取るよう気を付けてます
0534530
垢版 |
2018/09/11(火) 11:30:52.55ID:5prz7FFy
>>533
同じく自分も顔にニキビが3つほどできてるw

亜鉛摂り始めてから良くも悪くも肌のベタつきが増した
これから乾燥の時期に入ったらちょうどいいバランスになったりしないかなと期待
0536531
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:36.97ID:sk+BdWOu
今日で亜鉛生活18日目か。経緯報告します。

明らかに変わったのは、下痢をしなくなった。そしてお腹が空くようになった。
アトピー患者は胃腸が弱いって言うけど、そこはとても改善している。

ニキビは昨日くらいからようやく落ち着いてきた。だけど自分の場合ストレスでよく出来たりするので、これからどうなるかはまだ分からん。

その他、乾燥はやや良くなってる気がするが、赤ら顔や痒みはそこまで変化が感じられない。まあ乾燥が抑えられてるだけでも少しは改善してるのかな。


以上、またしばらくしたら経緯報告します。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況