X



トップページアトピー
44コメント11KB
面接で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/04(金) 22:49:38.95ID:uWN+LmU3
バイト面接いったら、記入用紙にアトピー持ちの人または発症した人は契約解除になるって書いてあったんだけど、これっていいんですか?
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/05(土) 06:45:34.23ID:o00lvthC
飲食店なら仕方ないんじゃない?
アトピーが触った物は食べたくないし。
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/05(土) 09:47:22.52ID:LHaS3iXg
自衛隊もそうだよ。
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/05(土) 13:52:53.20ID:zWVZCYUn
クリーンルームでの作業とかも駄目らしい。

面接受けた事があるんだけど、アトピーの人はアレルギー検査で落とされるってさ。
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/05(土) 19:14:59.80ID:MgzpE2un
受けたのは飲食店だけど、アトピーだけ書くってあるの?
知り合いがいる店だからいやがらせなのかな
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/05(土) 21:48:24.36ID:n5qNhYLb
>>5
正直そのくらいの特典は欲しいよな
まあ現実はたかがアトピーくらいで弱音吐くなで一蹴だろうが
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/06(日) 00:10:59.23ID:KXeI8DGu
>>6
多分、以前にその店で雇ってた人との間に、
アトピーに関する事柄でトラブルでもあったんじゃないかな。
でなければ採用試験時の用紙にそんなこと書かないだろう。逆に面接受けた人とのトラブルの種になりかねん。

まあ、超軽症とかじゃないなら飲食店はやめとけよ。
あんまいいことない気がする。雇う側も雇われる側も。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/06(日) 01:25:57.84ID:okJqUQ5V
結構ひどい人でも飲食関係いるけどなあ
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/06(日) 02:53:23.57ID:mXUlCyWl
>>9
そうゆう店員を客の立場から見てどう思った?

アトピーもちじゃない客はシビアな感想を持つんだろうな…
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/06(日) 03:41:08.30ID:okJqUQ5V
>>10
いや俺もアトピーで同じアルバイトの人だった 
まったく肌隠したりせんと堂々としてて尊敬できる人だったけど店的にはどうなんだろ…複雑だな
0012せりたん
垢版 |
2011/03/06(日) 06:36:48.71ID:0zOJ5wrB
てかそれって差別じゃないですか?

仕事で差別とかあるんですか。
最悪ですね。差別する人間とか正直死ねばいいのにって思います。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/06(日) 08:24:24.08ID:KXeI8DGu
むしろ仕事だからこそ、差別というか区別はあるでしょうね。
経営面や雇用面でお金が絡んでくるわけだし。ボランティア団体とかなら別だろうけど。
病気だけじゃなく、能力面でだってリストラやクビは存在する。
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/06(日) 19:11:55.35ID:RlAkb/qR
>>12
差別じゃなくて適材適所ってのがあるのは当然だろう。
アトピーあるのにわざわざ飲食で働こうとする気がわからん。
料理とか好きなら趣味でやってろよ。
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/09(水) 17:01:35.23ID:WQBYg0Rx
俺はアトピーで夜寝れなくて、
朝どうしても遅刻したり、休んでしまうことが多くなってしまったので
クビになった。
今は自営業してる。
適材適所、その通りだと思うよ。
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/09(水) 17:05:35.13ID:gWuKkmaX
夜眠れないのが本当に問題だよなあ。

目覚まし掛けて定時に起きる事はできるんだけど、殆ど睡眠が取れてないから
仕事中眠くて仕方が無い。
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/10(木) 18:12:07.43ID:/jCVS3Nk
>>16
そうそう。眠りが浅いから、確実に出勤時には起きてるんだけど、
眠たすぎて絶対仕事にならないから休むってパターンが多かった。
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/10(木) 19:17:09.32ID:6Q0ttX5b
>>17
睡眠障害って深刻だよね。

眠気のピークに達した時は、とりあえず退室して外の空気を吸って戻る。
痒みのピークに達した時も、とりあえず退出して、トイレに閉じこもって全身を掻く。
結果、一日に何度も仕事中に退出する事に。

周りの皆は大人で、誰も文句は言わなかったけど、内心では「コイツやる気ないのか!?」
って思われていたと思う。
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/11(金) 06:36:27.16ID:WouPTDma
>>16
眠くなる抗ヒスタミン剤飲めばいいのに。
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/11(金) 10:52:28.16ID:YBC4dGjW
>>19
あれは昼間もずっと眠くなる
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/11(金) 13:52:39.58ID:KJai7LR0
>>19
16だけど飲んでるよ。
だけど無力。
眠剤を試した事もあるんだけど、効くのは最初だけで、二回目からは全く効かず。
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/07(日) 02:21:04.82ID:w+UBprc2
みなさん、どんな仕事の面接ですか?
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/07(日) 03:16:58.29ID:UXmRqeG5
ひどいアトピーだがギャル系ショップ店員受かった 面接官は男
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/07(日) 04:18:19.06ID:/6RYHTZe
アトピーの人が店員の飲食店では、食事したくない。
汚い。
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/07(日) 07:12:55.68ID:8dH8JtAr
面接で健康状態はどうですか?って聞かれたら
アトピーですって言わなきゃならんのかな?

てか重症だから見た目ですぐ分かるんだけどさ
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/08(月) 22:54:39.92ID:LIJHkqk7
>>1-13
黄色ブドウ球菌は激しい食中毒を引き起こす可能性があるので、アトピーに限らず、手指に傷がある事は食品業界ではタブーなのです
決して差別などではないので、気にしない方が良いですよ

遅レスすぎて誰も見てないかも知れないけど、一応書いてみたw
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/17(水) 23:43:08.19ID:O2991nVP
マクドナルドで腕が凄い炎症のおっさんが、作ったハンバーガーは
さすがに食べる気が失せて捨てた
制服隠せない飲食店は、辞めてもらいたい
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/04(日) 09:05:08.03ID:HpFUaG47
働こう
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/07(日) 23:07:07.21ID:/yF1SbnV
.

        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
 :,:∵~.;./ ヾ:,:':,∴;;..'ζ`'" ,ヽ':,∵,:,
    ,∴;';,/ ,:' λ,':,∴;;.ミ'"’,.  `∵/,゙・,,∴ヽ'
      ,∴・;.'::,':,::;∵,;:∵';:,.       「∴ ;∴::;・l
      ;.;..;.'::,:,`,;.;';;∴∵~.;.'::,:;.;:,'∵ヾ ゙,,● ノ
     ,;;γ;:;:;;_,,.、ヾ`ヾ´`ヾ;;;∴.:,∴;;.';.',;..,γ,..λ;,,.   .._,.,_
    彡 ζ/● ,゙・\,;、;;;:,':∴∵' ( o o ) ;;  /" ´ ~      ̄``'"‐- ‐‐''
" ''" ´~ヽ ;;:,「;,,''“。・∵ |∴;';:∵;,:;;:*,/ ̄ ̄|';: ;:;  `‐- ー
      ヽ' :ヾ;;;: ,,::; ;,ノ,;、.;.'::,:∴;.''ノ ._./ ';:,.    `'‐- ー
,,_.    ,'. ゞ.;.∴;; ,':,,,;, ∴.';,∵';;*, ̄;: ,;; ,':     `'‐- ー
. ; ;'   ,'ヽ      ;;∴.:,∴.;..;.'::,∴.λ;,∵',∴;:;:,´´人 `'‐- ._,.,__,,.,,,.,;‐- ;''-‐''"
; ;'ー -‐' /      ミ∵~.;.∵;.'::,ミ        ̄   -`ヽ
   ..  ::/       ,メ,;.‘'',':,:,`.,ミ               )
    .::ヽ___.../: `:,∴,;,ζ ミ´,.:':,;ミ          __,; -‐´    ギョオオオオオオオオォォォォォォォォ!!!!
         .;::,;;;.;.∴    ミ,;;';:ミ   汁婆      l´::
         ’∵  ::ヾ、   ミ.,ミ               |::        ベリベリ!!
              ::ヽ               l::        ブッチャァァァ!
               : |      ヽiノ      |         ブチャッブチャッ!!
               ヽ     /   ヽ    /           アウトだった!
                 ヽ__ノ     ヽ_..ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています