X



トップページアトピー
809コメント364KB
恋人・パートナーがアトピーの人のためのスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/19(木) 09:24:03ID:WHxZjIUm
アトピーのパートナーとどういう風に付き合っていくか意見交換しましょう。
愚痴を聞いてほしい人もどうぞ吐き出してってください。

ご自身がアトピーの方、また既婚者も歓迎します。
また非アトピーの方のレスもOKです。ただし真摯なレスに限ります。

※基本的にage進行で構いません。レスを早くもらいたい方はageてください。
  ただし時折荒らしさんが来ることがありますので、その場合は一時的にsage進行かつ完全スルーでお願いします。
※このスレッドは治療法、およびステロイドの是非を論議する場所ではありません。
  話の流れで触れる程度は構いませんが、本格的な論議は該当のスレッドでお願いします。
※真面目な話であればHな話題もOKです。
※ローカルルールの遵守をお願いいたします。

過去スレ

彼氏・彼女がアトピーの人のためのスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1043680406/
彼氏・彼女・パートナーがアトピーの人ためのスレ2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1086492108/
彼氏・彼女・パートナーがアトピーの人ためのスレ3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1121217244/
彼氏・彼女・パートナーがアトピーの人ためのスレ4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1156320261/

過去スレを1から読み返す人がたくさん居られるようですので、下記に過去スレのミラーを保存してあります。
沢山のひとの経験談や想いが詰まっています。
http://www.geocities.jp/atopi2ch/index.html
0676名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/22(月) 22:43:44.90ID:2vrrIbIk
メンタル?いやアトピーが知りたい。
彼氏です。
心療内科もすすめたよ。でも、アトピーは心の病ではないと。
ニュースキンをするらしい。スーツとか、諸々、最初にお金がいるって。
ミクシィで、人を誘うし、自分がキレイになれば、どんどん人が集まるって。
そんな上手く行くわけないと、喧嘩になる
私の住んでるところに、入ってきたから、家賃も光熱費も食費も無し。
彼を支えるのは無理!
アトピーの人って、普通に働くの無理なのでしょうか?
私は、今から,彼が今日使ったらしいバスタオル3枚、下着、トレーナー(冷房かけてトレーナーを着る)などの、
せ洗濯をします
0677名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/22(月) 22:49:10.93ID:1b30VJBe
>>676
>アトピーの人って、普通に働くの無理なのでしょうか?
程度によるけど普通に働いてる。
それはアトピーの問題ではなく
彼氏のグータラな性格。
男を選ぶ目を持っていなかっただけの話し。

そもそもなんで、そんなアトピー男を選んだん?
0678名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/22(月) 22:59:28.96ID:2vrrIbIk
クールと思った。アトピーをバネに生きてると思った
0681名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/23(火) 00:20:18.96ID:xWzWOsS6
>676

とんでもない男に目をつけちゃったね。アトピーでも他に良い男も沢山いるから、そいつは追い返した方がいいよ。
0682名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/23(火) 07:20:10.22ID:7CVypZuv
昨日の夜は切れられました。壁に穴があきました。
どうやったら穏便に出て行ってくれるのか
私は今から仕事です
ここに相談したことも、すぐにばれるんだろうな
0683名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/23(火) 08:53:39.26ID:oGkH6jt9
その男やばいな。第三者を入れて追い返して、自分も引っ越したほうがいいかも……
0684名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/23(火) 09:55:14.08ID:xWzWOsS6
うん、場合によっては行政(市町村役場)に相談した方がいい。

そいつもアトピーで何もしてないくせに、切れるなんて相当性質が悪いね。オレならそんな男みたいにヒモになって女の家に転がり込むなんて、屈辱的な事出来ないけどね。
0685名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/23(火) 18:45:55.44ID:SD2mzys+
男が出掛けてる隙に鍵屋呼んで取っ替えて強制的に閉め出し。
その上で、実家帰れるなら帰る。
その上で、男のママに連絡。
0686名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/24(水) 02:45:17.62ID:Tkr3CE8T
ひどい男だと思うケド
重度のアトピー持ちだとするならなんも言えない。。
自分も重度でなんとか社会生活こなしてるけど
メゲる人は本当にメゲると思う。
0687名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/24(水) 23:22:22.60ID:MJActWbX
この人が書いてあることがみんな本当なら
この彼氏は相当ポジティブだと思うぞ。 行動に起してないから何の意味もないポジティブさだがw。
全くもってメゲてなさそう。俺もこれくらい図太くなりたいもんだわw
0688名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/25(木) 22:42:21.72ID:CT/0H9NV
アドバイスありがとうございます。
ただ、皆さんのアドバイスだと穏便に出て行って貰えそうにないですね
私は親に相談してみます
私が、ここを引き払うことにします
ありがとうございました
0690名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/27(土) 20:00:44.90ID:+qXfTSwZ
ニュースキンの講習とかで週末や夜、出かけるようです
とりあえず、現金を家に置かないようにし、キャッシュカードや通帳なども、持ち歩くことにしました。
居ない間に、荷物を(私の)実家に送り、身軽に動けるようにします
生活費が、曖昧なことになっていたのも良くなかったです。
ニュースキンは買い込みのようなことをするらしく、私を頼りたいようで…
ニュースキンの人が二人で頑張れば?など言っており、このままだと巻き込まれます
アトピーが、ニュースキンで治れば良し、彼が成功すれば良し。
私は公的女性センターに相談して、逃げ方を教えて貰いました
アトピーの人に何をしたら出て行って貰えるか知りたかったのですが手強いですね。
悔しいけど、逃げます。
アドバイス下さった方々、ありがとうございました
0692名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 00:55:01.16ID:2NvV0tZZ
なんでこんなバカばっかりなの?
皆さん、もっと自分で勉強しましょう。
不勉強だから、医者だとか、変な薬だとか、ニュースキンだとかに騙されるんですよ。
0693名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 09:31:22.31ID:dUFIGEjn
>>690
アトピーとか精神的にも
破綻をきたす病気だから
今度付き合う時は、
健康で普通に働く男がいい
と、思います
0694名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 10:19:39.10ID:7N5msjbv
オレがアトピーだから言うわけではないけど、アトピーでも普通に働いて全うな人も沢山いるよ。逆に、健康でも自堕落でニートみたいな駄目な男もいる。

690の人は、今回はたまたま悪い男に引っ掛かっただけだよ。
0695名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 11:01:11.69ID:dUFIGEjn
アトピー発症する前は
人生かなり頑張れたけど
発症してから、毎日すごく
疲れるようになった。
最初は軽症だったけど、
最期は寝たきりにもなった。

つまり、健康な人と
病気を患っている人との
ダメ人間(生活力ね)の割合は、
どうしても、アトピーのが劣る。

だから、付き合う人は
健康な人がいいだろうし
アトピーが完全に治ってから
付き合ってみたい。

A sound mind in a sound body.
0696名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 14:00:55.63ID:SLux4ofk
彼氏のアトピーの肌を見るのも抱き合うのも全然気にならないし、食事や薬を塗るのも出来ることは協力したい
でも床に落ちる粉が大量過ぎて、つらい
私はもともと綺麗好きで床は1日2回掃除しなきゃ気がすまないから、彼氏がうちに来たときは1日何回も掃除したい衝動に駆られる
さすがにこれ見よがしに本人の前で掃除できないから我慢してるけど、ストレス過ぎて会うのが辛くなってきたよ
彼氏のことは大好きなんだけど、どうすればいいのか分からない
0697名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 14:07:43.46ID:FiLU4Qec
私はアトピー女だけど、気にしないでコロコロして良いと思うよ
あと彼自身にもコロコロやダスキンを頻繁に掛けさせる習慣を付けて貰うとか
0699名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 14:21:01.52ID:SLux4ofk
>>697
あっ、コロコロは我慢できなくてさり気なくやっちゃってる
でも粉が大量すぎてコロコロじゃ追いつかないから掃除機とクイックルワイパーやりたい
本人が自主的に掃除してくれるようならこの先もやっていけそうだけどなあ、彼氏は粉に慣れすぎて掃除するって感覚が欠けてるみたいだ
私が神経質過ぎるのかも
0700名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 14:27:59.68ID:FiLU4Qec
うーん、このままじゃどうせ破局するかもしれないなら、思い切って自主的にも掃除して貰うように相談したほうがいいかも
皮膚片はダニの餌にもなるし、そうしたら余計にアトピーやアレルギーの悪化が……みたいなフォローも入れつつ
0701名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 14:36:43.92ID:PfpkiWvb
>>700
だよなあ、話し合うしかないよね
そういう風に言い方を工夫してみる
どうもありがとう
0702名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 19:26:55.38ID:ADy3cqsd
アトピーの人には近づかない
私が必死で働いて帰って来たら汗臭いだの、昼間、隣がうるさかつただの、
「自分は味覚と嗅覚、聴覚が優れてて自分でも嫌になるよ」
で、高いヨーグルトやの野菜ジュースやの、で、あげくのはてにニュースキンです
本人は張り切ってます
出ていけよ!と思うけど、厚顔無恥なので、出て行かない
私は、荷物を、実家に送りつつあります
0703名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 20:35:38.81ID:YywZRWv9
>>702
正解!

仕事も健康な人以上に頑張り
たくさんの友人にも恵まれて
たまにコクられた時もあったけど
全部拒否してきた
適齢期なのに結婚しない
アイツはホモじゃないかと
勘繰られてたけど

こんなアトピーな自分は、惨めだから
絶対に異性とは付き合わない
0704名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 20:40:22.77ID:n2dGSMVs
>702

アトピーの人には近づかないとか言ってるけど、君がその男に対して見る目が無かっただけ。その男の人間性の問題。

君のように自分の事は棚に上げて、都合の悪い事は何でも人のせいにする人は、仮にアトピーじゃない男と付き合っても、似たような男に引っかかるだろうよ。
0705名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 20:47:13.49ID:n2dGSMVs
>703

貴方がアトピーという事より、自虐的になって正論ぶっている貴方が惨めだよ。
友人にも恵まれて、たまにコクられたりしたのは、貴方の人間性を魅力に感じたからだろうに…。勿体ないよなぁ。

オレは今は人生で4度目のリバウンド乗り越えて、完治まではまだまだ道のり長いそうだけど、なんとか希望は捨てずに日々乗り越えてるよ。
35だけど、まだまだこれから良い事があると思って前向きに生きてるよ。
0706名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 21:07:52.71ID:YywZRWv9
>>705
いやいや、アトピーによって
人生を破壊されたことによる
全てが嫌だし、気持ち悪いアトピー
そのものも嫌

普段は、もちろんそんな
マイナス思考なんて
微塵にも出さないし、簡単に
女の子にも手を出さない紳士的な
振る舞いと、表面的なエネルギッシュ
を演じている

でも一人孤独になると、延々と
自分の呪われた人生に嗚咽するだけ

そんな汚い肌を持った否定的な奴に、
そのうち女の子は失望するだけだから
そうなる前に、こちらからシャットダウン

残りの人生、ずっと独りで生きていきたい
0707名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 21:18:01.78ID:Ui67klPa
>>704
>アトピーの人には近づかないとか言ってるけど、君がその男に対して見る目が無かっただけ。その男の人間性の問題。

そんなことは無い。ただでさえ、敬遠されがちな
アトピー男を、同棲?までして受け入れて
くれているんだから、すごく優しい人だと思うよ
普通の女の子は、手も握ってくれないし
お釣りも放り投げる様な渡し方されたし

>>702
そうやって、痛い目にあって人は
学んでいくんだから、次はきっといい
人が見つかって、いい恋愛出来ると思うよ
0708名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/28(日) 23:58:43.48ID:JsfowRpq
>>706
まあ、その気持ちもわからなくもないな。
ただ一方で、もしアトピーが無かったら人生上手く行っていたのかと言えば、絶対という保証は無く、その時は何に理不尽をぶつけるんだろうと思う時もある。
アトピーがある分には、とりあえず全部アトピーのせいすることが出来るから、アトピーをスケープゴートにすることで、色々な理不尽からのストレスを最小限に防ぐことが出来てる気がする。

ふと思ったので横レス失礼
0709名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/29(月) 09:38:41.50ID:X50RBOQw
つーか、なんで恋人作らない宣言してる奴がこのスレに来てるのかと
0711名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/01(水) 12:40:49.47ID:fwpOvvCY
彼氏がアトピー。睡眠中いつも掻くので腕縛って寝てる。
薬を塗っても治らないが、今使ってる薬は少し効いてるようで。
私としては病院池と言っているが、彼は病院行っても治らないと言って行かない。
0712Androidしゅう2343
垢版 |
2015/07/01(水) 13:27:15.71ID:ngQEYuBt
遊びがやめられない!いいだろ!彼女!
自分のいいたいことは言う!
DAKARAはかゆみどめ!JRにトロ攻撃!
0713名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/01(水) 14:12:17.94ID:KB10TANu
>>711
私もアトピー彼氏を縛って寝かせるの試みたけど、ストレスと痒みで眠れなくなってダメだった
0715名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/01(水) 20:19:50.77ID:OOWI8Lbr
子供がアトピーの時は綿手袋をつけて寝かしてました
掻けなくはないし、酷く爪を立てることもなくそれなりに効果はありました
ご参考までに
0716名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/01(水) 21:09:10.17ID:UI6C+mb8
彼氏自身、それぐらいの知恵はあるだろ
0717名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/02(木) 05:11:41.07ID:qFp7kSGy
>>711-714
健康で人間性もいい人なんて
ごまんといるだろうに、
なぜアトピーを選んだか
参考までに聞きたいんですけど?
0718713
垢版 |
2015/07/02(木) 08:15:37.34ID:wbtjhtrJ
うちは手が使えないと、無意識のうちに壁とか床とかどこかに体をこすりつけて痒みを何とかしようとしてしまうって言われたな
彼の希望で、掻いてる時に私が注意して、掻かずに肌を撫でて痒みをやり過ごす方法をとってる
気が付いたら掻いてるから、注意してもらえるとありがたいとは言われるけど、やっぱ頻繁に掻いちゃってて時々注意するの面倒になってスルーしてるw
0719713
垢版 |
2015/07/02(木) 15:05:01.29ID:dqRdZDPt
>>717
アトピーなんて気にしない!丸ごと愛してる!なんて言い切れない私は、自分でそう思う時もいっぱいあるよ
でも、好きになっちゃったからどうしようもない

ごまんといる健康で人間性の良い人とご縁がないのかもしれないな
0720名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/10(月) 16:25:55.81ID:NFFb5ncd
お前ら子供だけは絶対に産むなよ
アトピーの子供見てるとかわいそうで仕方ないし親が恨まれるのも分かる
アトピーは子供産む権利無くして欲しい
0721名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/10(月) 16:50:08.33ID:tEvNgCJp
おまえらホントに治し方知らんの?
検索使えないのか?
0722名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/12(水) 04:47:53.71ID:gjn3q4BH
旦那さんが酷いアトピーの人のブログ読んだことあるわ。子供もアトピー。よく子供作ったなって思う。
0723名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/12(水) 18:13:37.10ID:/CzZ4AT0
普通の神経なら作らないけど、アトピーの人って何考えてるんだか
0724名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/12(水) 18:20:03.44ID:dAp5tRW7
アトピー遺伝子は消滅させなければならない。
っが
アトピー遺伝子セーシを
アトピーとは全く無関係のマンケーに注ぎ込んで孕ませたい
気持ちもないわけではない
0725名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/15(土) 16:28:41.76ID:RVrBI1H3
アトピーは子作りするなよ…バカなの?
自分1人で精一杯なのに子供も同じ道を歩ませるの?
親のエゴだけで命に繋げて正義感ぶるのはやめようよ
0726名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/16(日) 11:10:28.84ID:aADCfHk3
作っても良いけど、正義感ぶるのはやめるべきだな。自らのエゴ全開で子作りしましたと語るべき。
0728名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/16(日) 17:46:53.26ID:iIMrik9i
最低だね
0729名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/08/30(日) 09:06:01.72ID:KmcTWU6C
貧困の連鎖と同じだね
馬鹿なんだ
0730鉄アレイ
垢版 |
2015/09/03(木) 16:20:46.43ID:eOms3Xgm
かかってこいや
0731名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/09/03(木) 21:37:05.78ID:Fmle72r+
子供いるの?
0732名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/10/12(月) 12:12:04.74ID:Ov2Ojyr2
アトピー持ちの彼氏と付き合って1年半経ちます。
一年中痒そうにしていて、寝ている時は無意識に掻きむしり、腕・脚・お尻などはキズだらけです。
隣で寝ている時に発作的に痒くなることがあるようで、からだが壊れてしまうんじゃないかという程力一杯掻き続け、止まらなくて、怖くて可哀想で堪らなくなります。
力になってあげたいけど、本当の辛さがわからない私がアトピーの話題にどの程度触れていいものか、、、
みなさんはどんな風に接していますか?また、症状が改善したなど、やって良かったことはありますか?
0733名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/10/15(木) 15:34:42.08ID:vKTSzgJn
婚約者が全身アトピー。
腸内環境改善がいいって知り合いに聞いて、LG21ヨーグルトとヤクルトを毎日。
ヨーグルトは途中からカスピ海ヨーグルトに変更した。
うちはストレスが原因なのが明白で、あまり改善が見られないけど、
教えてくれた知り合いは顔に出なくなって、他の患部は夏場、冬場のピーク時だけになったって言ってた。

お米も良くないらしく、タンパク質を極限まで削ったお米を取り寄せてる。値段高いけど。

でも、どれも本人が何とかしようって意識がないと続かない。
うちは、本人が興味示したりやりたいって言ったものは積極的に取り入れるけど、そうでないものはやってない。
私から強制もしない。
見かねたら病院行ってる?て聞くくらい。
0734名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/24(火) 22:56:10.05ID:EjLY+FuW
乾燥の季節
0735名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/30(月) 00:18:46.66ID:+gRY65tl
コナフキン登場の季節、彼氏がコナフキンになります
0736名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/08(火) 22:49:45.73ID:9VRs8i98
>>735
うちも、朝起きたらベッドの半分が粉だらけ

まず掛け布団全部どかして、掃除機かけて、床に綺麗に粉おとしてから掛け布団とか毛布とか一枚ずつ戻して
最後に床の掃除機かける
0737名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/09(水) 15:39:56.13ID:UmAO7LYs
パートナーのアトピーが原因で、別れた方います?

もうなんか、だめかも…ってくらい、相手にイライラしてしまうし
相手も、アトピーつらくてイライラしてて
アトピーの人じゃなかったらな…と思ってしまう

直接的にアトピーが原因じゃなくて、本人同士の問題なのは分かってるんですけど…
0738名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/31(木) 21:21:40.31ID:UspsiFZP
このスレもすっかり寂れちまったな
2chが荒れて本音で語れる場所じゃなくなっちまった
0739名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/11(月) 03:19:08.19ID:uNUYRPUC
【 最優先は食生活の改善! 】

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする
0740名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/02/25(木) 17:21:58.85ID:6ym1765j
アトピーの彼と付き合いはじめて2ヶ月になります。1ヶ月ほど前から症状が悪化し、現在入院中です。症状がやや落ち着いたり悪化したりを繰り返しているようで心配です。
入院先が遠いので頻繁にお見舞いに行くことはできませんが、何かかけられて嬉しい言葉やできることがあったら教えて頂きたいです。
逆に症状が悪化してつらいときには、そっとしておいてあげるのがいいとか、何でもいいので、大変だった時期にされて嬉しかったこと、助かったことなどありましたら、教えてください!
0741名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/04/16(土) 12:20:29.03ID:XgU0Z1v8
黄砂ひどいな
0742名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/04(月) 10:20:31.66ID:Gu21YXTy
みんな元気か?
0743名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/20(土) 10:02:06.31ID:biD4OQqz
背中かいて、って言われるけど
かいてあげたほうが良いのかなぁ
0744名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/20(土) 14:21:37.42ID:ziJJ3MTs
アトピーを治せるのは患者本人の強い意志だけです
周りが何を言っても無駄です、他人に甘えてるようでは絶対に治りません

本人が本気でアトピーを治す気になったら是非協力してあげてください
見極めポイントは食事制限を自主的に徹底するようになった、運動を毎日するようになったなどです

アトピーは甘えとよく言いますが、実際は現実逃避です
私の場合15年かかりました
0745名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/20(土) 18:29:11.16ID:z2pAxJk+
偶然だね、自分も15年かかった

そしてアトピーの女性とじゃないと付き合えない

アトピーを経験してないと価値観が合わない
0746名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/20(土) 19:38:27.30ID:ziJJ3MTs
共にアトピーを克服した元患者同士ならベストパートナーになれるだろうね
親がアトピーの原理をきちんと理解していたら子供はアトピーを発症しない

逆にステロイド依存でアトピーを克服できていない人が子供産むと、超高確率で子供もアトピーになる
遺伝もあるけど、子供のアトピー体質は母親の腸内細菌・食生活の影響の方が大きい
0747名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/21(日) 18:15:17.45ID:mDvZfcuB
幸せな家庭を築いてそうだね
0748名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/21(日) 21:14:05.07ID:XhKJrl1g
自分の恋人は、たしかに同士の方が理解は得られるけど、アトピーの辛さが分かるからこそ、付き合うなら非アトピーがいい言ってた
調子悪い時が重なると、二人して雰囲気暗くなるし…とか
二人分の粉とかハンパないし…とか
0749名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/22(月) 13:00:19.11ID:6U/Rl9Fg
>>746
アナタは詳しそうですね
食生活は分かりますが
腸内細菌をどうやって調整すれば良いと思いますか?
0750名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/12(土) 05:12:20.46ID:bEBXtbDB
新薬の治験に参加してから、アトピーだということを忘れるくらい症状が治まった
0753名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/13(火) 14:05:28.00ID:Zhy1dMhl
いいな
アトピー治って金まで貰えるとか羨ましい
0754名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/13(火) 15:01:14.13ID:DhXXnjwE
アトピーが恋愛とか気持ち悪い
0755名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/13(火) 17:54:18.40ID:mM663OiR
アトピーって利き目も原因も千差万別で
研究して治療薬出来たら賞獲れるよね
0756名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/15(木) 04:41:19.02ID:GVbpRAZS
好きなコがアトピーです
俺はアトピーじゃないけど、人各々コンプレックスは色々あるし
それを含め、その人が好きだから、逆にそれが彼女らしくて好き過ぎるし
痒いとことか俺がかいてあげたいし、コナが吹いたら吸ってあげたい
たぶん、俺といっしょにいたら楽しいし、超リラックス出来るだろうから、もしかしたら少しでも改善させられるかも?とか安易に思う
俺は、道を外れた不良だけど、彼女のアトピーを笑ったりからかったりするヤツがいたら、とことん詰めてやるし、アトピー以上の苦痛を与えてやるから
俺が彼女を守るし
イブにコクる予定

16歳の輩でした。
0757名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/15(木) 16:46:08.88ID:Lytk8i7L
アトピー男やけどみんなどこで出会ったりしてるん?
もう30超えてるから中々出会いないんだよね。
恋人がいる人しわあせそうで羨ましいな(´・ω・`)
友達が彼女欲しいっす
0758名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/15(木) 18:40:31.52ID:v+WYeBm8
アトピーが治ったら恋愛したり結婚したりしたいなぁ...(*´ω`*)




・・・と思いながら〇十年が過ぎました...(´・ω・`)
0759名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/16(金) 00:55:07.57ID:kkjCcRfL
職場の人がアトピーだった
付き合う前はアトピーのことよく知らなくて、良くも悪くも症状とか大して気にせず接してたよ
あまりにも掻いてると心配になるくらいで、今も相変わらず大して気にしてないw
自分が不親切なんだろうな、もっと心配したり気にしたりした方がいいんだろうなと思うけど、本人からはあまり気にされるのも嫌だと言われるので、まぁいいかって感じでそのまま
0760名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/01(日) 12:25:21.34ID:7jQf2wQ0
【 アトピーと闘うための基本事項 】

皆さん、最優先で変えるべきは食です。食生活について自分で勉強して、自分で改善してゆきましょう。

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪です! 昔の肉とは全く質が違います。

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)


>>758
だ、か、ら、食生活を徹底的に変えましょう!
0761名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/03(金) 11:30:19.37ID:km2bTOT3
なんかまた研究で痒みの原因を解明したとかニュース見た気がするんだけど、なかなか大きく進歩しないなぁ
0762名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 20:23:09.57ID:sfFt9WPq
コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0763名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:06.78ID:xagsxb3J
花粉症の季節になりました!
0764名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/25(土) 23:15:30.12ID:1iz86YU5
もともと脈は無さそうな上に、治療の邪魔になるかと思うと、遊びに誘いたいのに誘えない。
いや、それ以前に連絡もしにくい…
0765名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/28(土) 20:41:17.35ID:vd59yJDK
人にされると気持ちいいとかで背中掻いてって言われるけど、結構強く掻かないと満足してもらえなくて、こんな強さで掻いていいのかと怖くなってしまう
自分だったら絶対痛いぐらいの力なんだけど、そのぐらいじゃないと駄目なんだなぁ…
0766名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/01(金) 11:30:28.02ID:6ocaVpX0
つらたん
0768名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/17(水) 01:38:21.90ID:vmPA58d2
普通に役に立つし、いいんじゃないの?
0769名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:14.12ID:ft3qWM3x
彼氏が重度のアトピーで、私は見た目とかは全く気にならないしそれはいいんだけど
彼氏自身が自分の事をゾンビって言ったり、シーツや枕に落ちた皮膚や血をこっそり片付けてるのが気になるというか、今まで色んなことがあったんだろうなと想像して悲しくなる

アトピーに良くない事とか良い事を病院にパンフレットもらいに行ったりネットなりで自分なりに沢山調べたけど
彼女程度の立場でうるさく言うのも鬱陶しいかなと思って言えないから
せめて寝てる時にうなされつつ掻きむしってる時に、人にしてもらえたら楽になる事とか
こういう状態の時は手を繋いだり触れたりしたら痛いとか
して欲しいこととして欲しくないことを教えて頂けないでしょうか?
多分色々我慢してくれてて言ってもらえないので
0770名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/21(水) 23:25:23.48ID:PiHY1EY/
分かる
見た目とか落ちる皮膚とか、言い方悪いけど正直どうでもいいってくらい気にならない
本人は子供の頃から嫌な思いしてきてるだろうから、どうしても気になるんだろうけど
私の彼氏は、家族や周りの人に、あれが良いこれが良いってお節介焼かれまくってきてうんざりしてるみたいだから、あまりアトピーについて調べてほしくないとは言われたな
0771名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:46.90ID:XJqum48m
>>770

あれこれ周りに言われてうんざりしてるっていうのは長く向き合ってる本人なら多くの人がそうですよね
ストレスは良くないと思うから食べ物とかには口出ししたくないけど何かできることがあればというより
もっとワガママ言ってくれたら嬉しいっていうのが本音かも
0772名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:21.53ID:13LVoF4g
重度アトピーの彼氏。
やっと皮膚科に行かせても薬を塗るのは夜だけ。あとは適当に保湿。
お菓子もジャンクフードも食べるし飲食店で働いてるしバリバリ掻くし。
掻く音でもうノイローゼになりそう。本人に治す意思なんてないのは分かった。
でも悪化するから掻くなと注意する私のせいでストレスで痒くなるというのはどうなの。
0774名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:17.81ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AOP68
0775名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/30(水) 03:20:15.38ID:Y/Td6Yjq
新しく出た注射で打つ薬、値段はとても高いけど効果はあるみたいで、彼氏が処方してもらうか悩んでる
それ以前に、基準があるらしいから処方してもらえるかも分からないけど
0776名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:17.22ID:4x5PjnrD
絨毯やシーツに落ちた皮膚や血液を気にしてくれる方がまだいい
何も気にしない彼氏のせいで私が頭おかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況