X



トップページアトピー
858コメント231KB
毎晩、風呂出る前に冷水シャワー
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/25(火) 23:07:55ID:SsoKjVsQ
なんか、副腎が活発化するらしい。

副腎活発化。

副腎皮質ホルモンが体内でより多く作られる。

アレルギー反応を抑えられてウマー(゚д゚)

時間は一分とか二分ぐらいで良いそうです。
風邪をひいちゃうんじゃないのか? と思いましたが、
そうでもないそうです。
これからの時期なら、そう苦にもならないでしょう!
0732名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/13(水) 22:56:11.26ID:TCZr+ER5
>>731
730だけど、
頭におできがある。んで、あまり掻かなくなった。完治はしてないけど、小さくなったよ。
0734名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/20(水) 09:38:10.55ID:wRX96X2c
せっかく風呂でスッキリしてもドライヤーで髪を乾かしてる内に汗だくで
特に首があせもだらけだったけど、頭から冷水かぶるようにしてから楽になった
0735名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 15:36:14.65ID:nSatw6p1
>>731
昔は全身ひどかったんだけど
もう殆どないよ!
継続した運動や姿勢をなおしたのと並行してだけど
0736名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 19:14:48.36ID:DOOBdVdy
季節関係なくスッキリするから、火照りと汗だく防止にやってるけど夏場は水がぬるいのがなぁ
アトピーの状態はやらないよりはマシってぐらい
0737名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 22:52:24.83ID:K1dztkN9
>>735
朗報ありがとうございます。
自分も食事と規則正しい生活とか気をつけてるけど調子よい。
心身ともに元気になるからやめられないわ
夏場はぬるくて足りないくらいだけど冬場乗り切るのが大事だね
がんばるわ
0738mori
垢版 |
2016/09/21(水) 15:21:50.80ID:cpAOjWGk
6.7.8,9月は水シャワー楽ちん。
でも、10〜5月は少し湯を混ぜたシャワー
根性が続かん。心臓をかばってしまう。
0742mori
垢版 |
2016/09/23(金) 09:40:45.11ID:SgFhWcPq
ずいぶん寒くなったが、1時間散歩の後水シャワー続けている。
10月からは、無理〜!!
水シャワー続ける人は、何か工夫あるの?
0743名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 20:57:35.46ID:/pl1bXdz
段々冷たくしてったり、心臓から遠いところから冷やしたりくらい
1分以上は浴びてるどこかでそれくらいやらないと副腎にきかないとかで
まだ大丈夫だわ
0744mori
垢版 |
2016/10/03(月) 06:55:05.30ID:cNwfE4jh
10月突入。
今日も、30分散歩後水シャワー。
そろそろお湯に変えようかな〜。
根性無いと言うより、心臓が着いていけない。
もうちょっとだけ水シャワーだ。
0745名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/15(土) 18:40:42.47ID:bA9tKH2E
初の冷水シャワーしたけど、心臓止まるかと思った
おまえらよくこんなんできるな
それとも20度とかに設定してるのか?
0748名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/20(木) 22:29:34.76ID:vwDNTbZ+
冬場はきついけどだんだんひやしていったりでなんとかいける
心臓から遠いところから必須
0749名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/02(水) 11:13:07.88ID:kX5my8SV
去年ガス止まった時にやったけど死ぬかと思ったからすぐにやめた
0750名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/04(金) 16:22:46.88ID:ibGrA7Uc
アトピーって毎日湯船入るからじゃないん?
0751名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/17(木) 20:43:05.10ID:94+7k5Zs
ここは北国
室内の温度はストーブなしで5℃
一人なので風呂を沸かすのも不経済で夏でもシャワーだけど
これからのこの時季、冷え冷えした浴室で温水シャワーで
身体洗っただけでもなかなかお湯から離れられないが、
勇気を持って脚から両手、一気に胸、背中、頭から浴びると
ホント罰ゲームと変わらんよ

さて、そろそろ修行の時間だな
0752名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/17(木) 21:46:36.28ID:+uTq22Cc
浄水シャワーヘッドもつけたらさらに乾燥がマシになった
冷水も続けてます
精神的にもよいからこれは続けるよ
0753名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/24(木) 19:48:13.25ID:vt6MZVmH
今日は雪降るほどの気温
今夜も最初は勇気をもって冷水浴
人にこのこと言ったら唖然としてたわ
その後、冗談と笑い飛ばしたけど一瞬疑われるのもわかる
でも上がった後はポカポカするわ
0754名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/05(月) 22:58:24.48ID:TvvSHxsC
俺の住んでるアパートのシャワー自動温度調整じゃないから大変
ぬるめの温度にするのがメンドクサイし寒いよ
0756名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/03(火) 20:58:16.10ID:GQKY/QL5
正月帰省してたので部屋に戻ったら室温5度の北国
正直これからシャワーするんだがかなり勇気いる
0757名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/03(火) 21:42:43.27ID:JTnpSvDp
9月くらいから始めた
特に効果は感じてないが
サッパリ感と寒さに強くなった感はある
春まで続けてみるよ
0758名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/04(水) 18:35:44.35ID:zpcvBxCy
風邪ひいたんだが・・やっぱ夏からにする。
0759名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/05(木) 19:52:58.44ID:zEoRZnL6
皆さんこの時期もガッツリ全身浴びてますか?
さすがに辛くなって来て冬だけは心臓周りだけは外して浴びようかと考えています。
0760名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/05(木) 21:41:11.64ID:QxYupex7
コツは
ヒーとか叫ばないで
流されるままに逆らわないってことだね
0762名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/18(水) 18:29:35.79ID:msUUOIBQ
帰宅したら室温5℃の北国から

帰宅早々冷水浴
風呂釜故障してるので温水シャワーで洗ってから温まらない内に一気に冷水シャワー
でも上がるとポカポカだ
北国は厳寒期のこれからが勝負だわ
0763名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/19(木) 00:37:59.78ID:wv4SRYxm
お前ら心臓麻痺には十分注意しろよ
0765名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/19(木) 21:23:45.77ID:X2C9OM+Z
正直今の時期だと冷たいというよりは痛いだけだから
これから始めようと思う人にはある意味オススメ
0767名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/24(火) 06:26:23.46ID:XyJo5cFc
おじさん以上は今の時期に始めちゃ駄目だぞぉ

心臓麻痺の危険がすごく高いからね。
とくに40代後半の独身の人。
普通に生活してるだけで心筋梗塞で亡くなる人いるから気を付けて。
0768名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/25(水) 19:53:38.51ID:mrMuLFUL
>>767

我が子ですらそんなこと言ってくれないのに優しいな〜
ありがとう
     by 40代後半の単身赴任
0769発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/01/26(木) 09:33:53.97ID:1ED4RdQJ
久しぶりにやったが

やはり細胞活性化の答えはこれだわ

栄養面はハゲにはきな粉スレに書いてあるが


細胞活性化と血流の答えはこれ


夜に風呂のあと 3分くらい 8〜5℃くらいの水を頭にかけろ


あんまり冷たすぎても逆効果だとおもう


そうして 朝起きた時に頭皮の細胞がジンジンして活性化するのを感じて 髪の毛の質が良くなっていれば成功だ
0771発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/01/26(木) 09:43:23.72ID:1ED4RdQJ
>>770

ポイントは お湯をかけて 体温があがったあとの水だから 10℃でも効果あるとおもうよ

逆に冷たすぎると 温度差に細胞がダメージを受けると思う

適度なのが良い
0772名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/29(日) 10:09:03.79ID:BsV2kN1/
髪の毛のつやが増えたわほんと
冷たすぎでも自分は平気でむしろ肌良くなる
0773名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/29(日) 10:10:47.23ID:BsV2kN1/
ずっと続けてるが風邪あまり引かなくなった
喉の痛みだけで終わるくらい
はじめのうちは引いてたけど継続するべし
これと風呂上がりの背中の乾布摩擦
0774名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/08(水) 21:05:48.75ID:tm1gE9fo
>>773
> これと風呂上がりの背中の乾布摩擦
このコンボはガチで寒さに強くなるな
0777名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/27(月) 07:54:37.30ID:AmEeqbUC
小野内さんの本を読んだのでこれからやります。
0778sage
垢版 |
2017/02/27(月) 20:34:18.25ID:5zZdrkBc
>>777
なんの本ですか
0780名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/28(火) 22:17:12.68ID:AO1gC+IM
この厳寒期に冷水シャワー!?!?
風呂釜故障してるから熱いシャワー浴びてから最後に冷水かけるんだけどかなり勇気いる
かけた瞬間ガンガンと頭痛しそうだし俺には無理
温泉にでも行ってサウナでよほど汗かいた後に冷水なら行けると思うけど
0781名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/01(水) 18:10:57.09ID:nuWAmM3w
>>778-779
小山内さんでした。訂正します。
私は今週から水かぶりを始めました。皆さんは効果のほどは如何ですか?私の症状は、幼少期からアトピーで、パッと見少し顔が赤いのと、手首がかゆくなる中程度の症状です。普段は漢方薬もIPD錠のみ服用しています。年齢は20代中盤です。
0782名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/01(水) 19:50:00.72ID:hiuKDHA1
この秋から冷水シャワーやってっけど
体感で効果はないな
だけどこの冬は一回も風邪ひかなかったし
あんまり意識しないけど効いてるのかもね
もう冷水浴びるのが習慣になっててやらないと気分わるいからずっと続けるよ
0783名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/01(水) 21:09:42.69ID:ymZyzouX
2年過ぎたあたりから風邪ってなんだっけ?って思うようになったよ
0784名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/01(水) 21:57:16.18ID:dSiicmRm
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎黒倉健次郎高山陽太郎
若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎
小泉孝太郎小林健三郎本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎石原粂三郎小菅正太郎
藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
大木金太郎薄田雄一郎向井源一郎永井誠一郎正木敬太郎今田甚太郎若槻慎太郎大倉誠二郎
0785名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/01(水) 23:05:08.79ID:Gz7qiazR
気持ちいい熱湯シャワーは10分ぐらい
冷水シャワーはこの時期2分が限界

深呼吸しながら手足から
当然ながら湯冷めは無くなったな
0786名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/02(木) 08:04:07.29ID:zBoTCaka
最初に温水シャワー浴びるのは軟弱なんじゃないかと思って最近はいきなり冷水シャワーしてる
0787名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/02(木) 22:22:46.34ID:a2FqlNRb
お湯と水の温度差が20度以上あれば冷水シャワーの効果が得られると書いてあったような
続けられるやり方が一番良いのかもね
0788名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/03(金) 13:52:40.59ID:pWx56T1V
>>781
ありがとうございます
冷水シャワーは半年くらいやってたんですが小山内さんのやり方を試してみたら効果が段違いでした
0789名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/03(金) 14:02:16.90ID:pWx56T1V
>>781
自分の問題は肌というよりも血行改善や疲労なので焦点を当ててる事柄が異なりますが
冷水シャワー始めてから確実に良い方に影響が出てると断言できます
0790名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/03(金) 14:48:23.77ID:lpTK+o1j
まだ本が届いてないのでここで質問しちゃいますが、
普通のやり方と小山内先生のやり方はどう違いますか?
0792名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/03(金) 19:52:49.66ID:xw/rEsQw
マジレスすると体を冷やさない為の冷水シャワー
0793名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/03(金) 21:59:49.19ID:tQ7JeeBF
そう、体冷えなくなるよな
0795名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/15(水) 20:02:44.71ID:1pI/ahbV
まだ続けて半年程度だけどちょっとした風邪なら以前みたく悪化しなくなった
乾燥肌でひどかったけどかなり和らいできたしかゆみも凄く減った
賛否両論だけど自分には合ってると思う
0799名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/21(火) 21:56:28.03ID:3aFPo54c
自分も風邪引かなくなったと思ってたんですが
仕事の疲れが溜まってたせいか久しぶりに風邪引いてしまいました
0800名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/21(火) 22:34:02.31ID:baKSeZz/
もしかしてインフルエンザとかもらっちゃったんだけど、
風邪程度の症状で済んだだけなのかもよ
0803名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:50.77ID:E4BiTMun
今年の大寒波、水が心地いいね!
0804名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 09:53:15.10ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V5CO6
0806名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/07(火) 04:05:25.17ID:8CY9UDAM
1年中最後に水シャワー浴びてこもった熱を冷ましてるけど、この時期水が温くて冷えない
0809名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 02:58:06.40ID:1OrKWzLl
これ始めてから風呂上がりに必ずできてた謎の発疹痒疹と就寝中の痒みが治まってびっくりしてる。
スレ主ありがとう
皆も試してみる価値はあると思う

ただ問題は冬場だな
0810831
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:08.88ID:4CA53uMX
あかん風邪ひいた
0812名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/12/28(金) 17:08:48.92ID:bII/6DOq
心臓に悪いわ
0816名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/30(火) 11:07:59.57ID:Z5jcwGgC
これ真冬無理やろ
0817リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/30(火) 17:26:25.81ID:r78DXD4i
リンク
「5時30分から6時30分までお風呂…。

うわっ!すっかり冷めている!うわぁ〜、つめたーい…。
1時間も入ってるの?へっくしょんっ!!」

人間用タイムスイッチで、午前と午後を間違えてセットしたため、
真夜中のハイラルを動き回る羽目になったリンクであった。
0818リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/30(火) 17:30:09.74ID:r78DXD4i
リンク
「こんなときに雑貨屋さんはやってないよな…。
おいおい!やめろ!店主さんが起きちゃうじゃないの?」

ハテノ村の雑貨屋さんの店主
「誰だね?こんな真夜中に騒いでいるのは?」

リンク
「本当は午後3時に来るはずだったんだけどね。」

雑貨屋さんの店主
「今は午前3時だよ!」

リンク
「だから、コーラ味のガムを一つください。」


リンク
「あーあ、ぶん殴られちゃった…。
こんな時間に起こすと怒るよな…。

タイムスイッチに午前と午後を間違えて吹き込んだせいで…。」
0819名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:29.85ID:d7CpD7bs
これって副腎に効果あるの?ミトコンドリアの影響では無いの?
アトピー再発してしまったので、そういえばあの頃このスレ見て冷水シャワーやってたなと思いだしたので再開してみます
効果があったかどうかは記憶にないんだよね
0820名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/30(火) 20:42:38.58ID:u8I9dfJX
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0823名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/12/15(日) 16:19:37.20ID:KWyLtooY
【元次官長男殺害】熊澤英一郎さん、デブで風呂に入らず周囲に異臭を放ち、AVの騒音やゴミやゲロで近所に迷惑をかけていた ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576391981/
0824名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/12/31(火) 02:46:10.43ID:I4Nj3OF4
これって、サウナ後の水風呂よりもかなり難易度高いよね
特に冬場は
0825名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/12/31(火) 10:09:42.75ID:ZdGsiBIp
心臓に悪いぜ実際
0826名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/01/01(水) 02:46:21.61ID:Ttz0Y+jl
アトピー持ちの皆さん! 観察していると食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
0827名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/01/20(月) 16:16:43.55ID:I2zTW2+7
お湯で体を洗うと症状が悪化する気がして、独自に冷水シャワーに行き着いた
結果、症状が劇的に改善したんだけど、これって温熱アレルギーかお湯にアレルギー物質が入っているかってことじゃないのかな?
俺はお湯は使わず水で体洗ってる
あと、熱い飲み物は飲まずにぬるく調節してから飲んでる
0828名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/29(金) 10:23:20.97ID:VIDq7zX8
3月ぐらいから始めたけど肌の調子がすごく良くなった
最近は気温上がってすごくやり易くなったね
0829名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/04(木) 01:09:06.99ID:eSBOHzw0
いいね
0830名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/04(木) 14:41:17.66ID:L4B/aYkB
冷水水圧マックスで頭洗うと気持ちいい
石鹸使わない生活してた時は頭だけはシャンプーしてたけど水圧で流せばシャンプーいらないかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況