X



トップページアトピー
658コメント238KB
神戸で良い病院教えて下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/07/31 17:07ID:8CsTNF0T
もう限界です... 今までステロイドで抑えてましたが効かないみたいです。
(リンデロン軟膏を顔に塗ってました。飲み薬はセレスタミンです)
今まで肌は綺麗でしたが、1週間で顔がむくんで別人になり、とても外に出られません。
まるで原爆被災者のように顔や頭が赤く腫れあがって汁がでてます。
一昨日から脱ステしてます。(もうステロイドが効かない)
毎朝目を開けるのが痛くてもう嫌になります。(汁でくっつく)
今まで4件程行きましたがどこもステロイドばっかりです。
もうステロイドは嫌です。
今日からしばらく仕事休んで休養しようと思います。
0507名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/30(金) 18:21:49ID:PtzNJSEf
個人差は確かにあるよね。
自分も色んな漢方の病院いきましたが、隠岐医院
は良いとは思えないです。
診察も流れ作業だし、問診票なんか見てないし・・・・・・。
ハツラツと言うより、自分に自信があるのか患者は無視・・・・・・。
同じ待合でも、へんだなー・・・、みたいに言う患者さんがいたよ。
506は、隠岐医院の関係者ですか・・・????
0508名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/30(金) 18:22:41ID:PtzNJSEf
個人差は確かにあるよね。
自分も色んな漢方の病院いきましたが、隠岐医院
は良いとは思えないです。
診察も流れ作業だし、問診票なんか見てないし・・・・・・。
ハツラツと言うより、自分に自信があるのか患者は無視・・・・・・。
同じ待合でも、へんだなー・・・、みたいに言う患者さんがいたよ。
506は、隠岐医院の関係者ですか・・・????
0509名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/30(金) 20:01:39ID:TColr7qW
お疲れ様!
もしかしたら来月また救世主合コンを開催するかもo(^-^)oー
0510名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/31(土) 22:27:08ID:AYEAxeOx
506です。
私は508さんのいうような隠岐先生の関係者ではありませんよ。
こういうカキコミは味方をすれば関係者。反対すれば同業者に
されてしまうのがパターンですが残念です。
私の場合は隠岐先生が開業される前からのかれこれ10年以上お世話
になりました。アトピー以外の症状もあるのでまるっきりお任せで
アトピー<Ige>みるみるマシになり今は自分で調子によって飲む程度
です。良い先生だったから知り合いにも紹介したりして、その子も良く
なってました。
だからみなさんのカキコミを見て正直驚いて思わず参加してしまいました。
きっと私が隠岐先生に会うまでいろんな病院を転々としたのと同じように
508さん他の方にはあわなかったんですね。
みなさんが良い先生にめぐり合えて、症状が良くなることを祈ります。
0511名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/31(土) 23:09:37ID:DGVCrooT
劉皮膚科に通ってました。
自分は2年前から突然発症、薬は飲み薬と軟膏(ステ入)使ってます。
症状は治ったり酷くなったりで、完治はまだまだ先ですが。
あと、ローション(ビーソフテン)、弟が通ってた時はイソジンも出していたそうです。
0512名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/03(火) 22:39:27ID:f7cEHlmf
510、本当は隠岐の関係者でしょう????
自分は隠岐先生ダメでしたよ。阪神にいた時に診てもらいました。
あれは漢方医じゃ無いわー。
アトピーなら、この漢方・・・・・みたいな診断。
漢方が何かも分からないなら、漢方医とか名乗るな・・・・ですよ。
0513名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/03(火) 23:10:51ID:Ycaw9slD
脱ステなら入院ってのもあるよ。
脱ステは一人では辛すぎる。
0514名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/04(水) 20:09:23ID:CVJx40uq
512さんへ
510さんも、他のひとも、色々な意見はあると思います。
残念ながら自分も隠岐先生は合いませんでした。
個人差はありますが、アトピーが良くなって欲しいですし、皆さんの
アトピーが治りますように・・・・・。
0515名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/09(月) 00:13:27ID:CS4PBka4
なんでかなー・・・・。
自分も隠岐先生駄目でしたー。
せっかく漢方の病院に行ったのに、診察が普通の皮膚科と同じ。
ってか、それなら漢方とか意味無いは・・・・。です。
あの先生は漢方の専門じゃ無いのかな?????
0516名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/09(月) 00:13:54ID:CS4PBka4
なんでかなー・・・・。
自分も隠岐先生駄目でしたー。
せっかく漢方の病院に行ったのに、診察が普通の皮膚科と同じ。
ってか、それなら漢方とか意味無いは・・・・。です。
あの先生は漢方の専門じゃ無いのかな?????
0517名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/09(月) 07:42:39ID:/isc3q3O
おっは!
皆さんはアトピートークが趣味なのかな?
仕事や趣味、異性の話は嫌いなのか?
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/13(金) 06:25:51ID:QBuAXZQd
西宮にある陳クリニックはどうですか?
ホームページを見るととてもよいように思えますが?!
漢方で治るのかな?
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/13(金) 07:13:41ID:7hOyx1iE
おっは!
世間話も嫌いみたいだな(ノ゚O゚)ノ
0520名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/13(金) 13:25:59ID:8s4gRBVD
>>518
別スレがあるから参考にしたら。
0521名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/13(金) 15:03:19ID:yqWDTI/1
>517
そういう話しは友達とできるんだよ…

友達いない人には難しいかな
0522名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 00:23:24ID:URym34p9
皮膚科の話でもりあがっているところ申し訳ないですが当方、成人して重度の喘息にかかってしまい仕事にもいけずに毎日憂鬱な日々を過ごしております。

神戸でどこかいい呼吸器科、アレルギー科をご存知の方いらっしゃいませんか?
0523名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 07:25:31ID:/QIeZC5J
腹ぺこ救世主
0525名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/26(木) 09:14:02ID:3h5a49xt
「よくなってると思ったらよくなってる」って、
いい加減なことを言う先生ですね。
0526名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/27(金) 20:59:13ID:MO0r+1Ni
ああ、それは理想の状態を追い求めたらがんじがらめになって動けなくなるから
自分の妥協点を探せって意味なんだよ
社会は待ってくれないからね 
いつまでも引きこもれるなら別だけど
0527名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/28(土) 12:08:49ID:KyqgxxGS
妥協しないといけないのか・・・。
理想は全く健康な肌なんだけど、そこまで良くするのは
難しいですよね。
0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 09:10:40ID:Y2b2LKTK
>>530
清水先生だと思います。
しみずクリニックの評判はどうですか?
0532名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/21(木) 17:18:04ID:KaMqVG9W
住吉の隠岐医院で最悪な診察をうけました。
・・・・よく見ると、ここでもかなり評判悪いんだ・・・。
もっと早くここを見てれば良かった。
あんな嫌な診察は初めて・・・・。
漢方医をなのるな------。
0533名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/23(土) 08:27:21ID:MCE/xmCW
川上皮膚科はどうですか?
0534名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/23(土) 10:36:39ID:gGjK9Jv+
以前、灘の清水クリニックかよってました!でも私にはあわなかったみたいです(;_;)今は宝塚の尾口皮膚科に通ってます。ステは処方されるけど、最後は保湿液とザジテンで予防していく感じなんで納得できてます。今はステ塗らなくてもツルツルです。
0535名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/24(日) 08:34:55ID:Rpa3iEzi
>>534
どういう所があわなかったのですか?
清水先生の評判を聞いて、今通っていますが、
決め付けている感じがあってどうかと思います。
0536名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/24(日) 21:42:15ID:HDIga5yq
>>535
534ですが、清水先生を批判してる訳でもなんでもなく、決めつけている訳ではありません。長年アトピーに悩み色々と病院を探し回った結果、たまたま尾口先生の治療の方が私のアトピーにはあっていたということです。もし不快な思いをされたなら申し訳ありません。
0537名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/24(日) 22:37:14ID:Bk9Kh4Jx
通ってるなら自分で判断すればいいのに。
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/24(日) 23:05:30ID:ctzRqa3f
ワロタ
ネクスト神様
0539名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/25(月) 09:02:24ID:wkmz+5he
>>536
決めつけているというのは、清水先生が、ということです。
清水先生は、「アトピーの人は皆こうだ。」というような
感じのことを言われるので、なんか違うなと時々思いました。
すみません。説明不足で。
0540名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/06(土) 23:46:23ID:ndkWKVVI
シミズ先生は学生時代(御影高校)、桑名正博とバンド組んでたんだよ〜。
0542名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/07(日) 12:00:03ID:ut7GBslU
森医院行っています。
鐘紡も行ってましたし、隠岐も行ってましたし、民間の漢方薬局も経験
しています。
自分に合う所がなかなか無いので探し中。
色々な批判も参考にしています。批判されるには理由があるんだろうし。
難しい病気だから、みんな迷っているんですよね。自分も迷い中。
0543名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/09(火) 16:15:43ID:8jkUNHqD
漢方を出してくれる病院も色々行き尽くしました。
でもいまいち効果が無いので、漢方薬局と病院を併用していく事にしました。
正直お金はキツイです。給料が薬代にきえます。
アトピーはお金がかかりますねー。
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/09(火) 16:17:09ID:WV9s9voW
>>533
伊川谷の川上皮膚科なら、何処にでもあるような皮膚科の一つ。
近所に住んでいないなら、無理して通院するほどの病院じゃない。

森医院は、医者の説明が今一つ信用できなかった。
アトピーにアレルギーは関係ないとか、アトピーは汗もと同じとか。
あげくに、本当はアトピーは面倒臭いから見たくないと言われた。
診察も脈と舌しか見ないで、患部は一切見ない。
半年通って、改善なしだったから、やめた。
0545名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/09(火) 17:50:45ID:ww4k9k7J
御影の三○クリニック最悪
患者に暴言吐きまくり 俺は頭が弱いとまで言われた
しかも診療前は待合いが狭いので待合客の前でミノフィット(抗アレルギー剤)注射
金儲け主義ひどすぎワロタ
保健所にちくってやろうか
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/10(水) 15:57:07ID:6Qe9C83+
森医院、確かに544さんの言うように、アトピーはあせもと言われました。
1度だけ患部を見たけど、それだけ。
漢方の処方も変わらずで、一番の悩みのアトピーに効果が今ひとつ出てない。
有名らしいし、自信もあるんだろうけど、どうかな?
生理などの女性の悩みは楽になりました。
0547名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/12(金) 22:14:06ID:sWOLBQTa
病院でなくても、アトピー治療で効果をだしている薬局とか
知りませんか??
もう限界です。
0548名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/16(火) 16:29:28ID:Av3qivQx
もう病院はあきらめました。保険が使用出来るが、結果がでない。
なんやかんやで、トータル病院代が80万以上かかってる。
計算してみて驚いた。こんな事なら漢方薬局の方が良かった。
保険の漢方で治そうと考えたのが甘かったのか?
0549名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/26(金) 21:57:57ID:hWRrMnuo
労災の皮膚科に若い清水って言う先生がいるけど、
しみずクリニックの清水先生と関係あるんだろうか?
0550名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/27(土) 18:25:20ID:zKGLQTa8
たかなが皮膚科
先生は質問してもまともに答えてくれない、っていうかボソボソ喋るから何言ってるか分からない。
受付の女の子達は感じは悪いし私語も多い。

が、
ここでもらう薬がめちゃくちゃ私の肌に合う。
今まで10件近く皮膚科転々としたけど、
たかなが皮膚科の塗り薬使うようになって、がくんとステロイドの使用頻度が減った。

先生や看護婦さん(受付)は絶対他の皮膚科の方が良いんだけど、
世の中うまく行かないもんだなぁ…。
0551名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/28(日) 09:39:07ID:DShTRVFw
>>549
息子さんでしょうか?
0552名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/28(日) 22:56:13ID:UQGzvhrE
カネボウの和漢診療科はどうでしょうか? 
行ったことある方、教えて欲しいです。
0554名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/16(木) 23:42:43ID:KtMEYcnY
三宮の近藤皮膚科はどうでしょうか?
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/17(金) 08:05:34ID:KtpFxFb7
ネクストはどう?
0556名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/28(火) 18:59:46ID:ydxsGACC
西区の協和病院
0557名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/28(火) 20:18:04ID:TMNm53Dl
協和病院、自分にはあいませんでした。
家が西区で近いので。
最近はアトピーの人も少ないみたいですよ。  近辺では評判は
いまひとつ????な感じです。
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/28(火) 20:48:48ID:ydxsGACC
↑水治療ですか?
0559名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/28(火) 21:05:10ID:ydxsGACC
水治療ですか?
0560名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/28(火) 22:08:37ID:ydxsGACC
↑水治療ですか?
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/29(水) 16:35:23ID:aLPHB9OU
557です
自分の時は水治療でした。
自分の体質には水治療が合わなかった。なぜか汁が溢れる様にでてきてしまいました。
体質に合えば有効なんでしょうけど・・・・・。
0562名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/30(木) 18:27:25ID:aB9f29cL
合う合わないがある様ですね。 自分は逆で液が止まらなかったのが 治りました。 今は9割方治りました。
0563名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/30(木) 19:23:53ID:H1+idfLs
神戸かあ、あいつは今どんな夢を見てるのかな
0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/11/03(月) 18:43:30ID:SgmxJdB5
↑イメージで言ってない?
0566焼鳥吉村
垢版 |
2008/11/19(水) 19:33:34ID:zyVtgRHk
知人にいい店だと聞いて元町南京町の「焼鳥吉村」に行ってみましたが。。。
予約が必要との事なので電話すると、
知人から聞いていたとおり「うちはコースしかないよ」との事。

店に入りしばらくすると、店主が何やら指示をしているようですが、
客の目の前で「そんなんじゃだめだ、何考えてんだ」
と大きな声で女将さんを叱りつけていました。

また、カウンター前の厨房で作業をするたび、
鍋などの調理道具があちこちにぶつかる音が耳障りで、
芦屋の迷店「胡椒●」を彷彿とさせるさまを感じ、少し悪い予感がしました。

手羽先のほか串が2本ずつ7種類くらいと釜飯が出されましたが、
焼き上がった串を何も言わずにポイと置いていく様子には、
料理への愛情が感じられませんでした。

またお酒を飲みながらでもあったので、釜飯を少しゆっくり食べていると、
店主から信じられない一言が。
「そういう食べ方は迷惑だ」とのこと。
年配のお客さんの中には、焦がした釜飯をお茶漬けにして食べている人もいるというのに、、、

私はたまらず「せっかく○○(地名)の人から聞いてきたのに」と言うと
「誰や、誰から聞いて来たんや。○○(人名)か○○(人名)か○○(人名)か」と、
むきになって聞いてくる姿の見苦しいこと。。。
こんな状況の中では、どんな物もおいしいはずがありませんでした。

せっかく時間とお金を使って行くのですから、こんなお店はどうやってもお勧めできません。

悪い話ばかりしてしまいましたので、いい店の話しもしておきます。
いい鳥を食べたいのであれば、西灘のとり徹あたりをお勧めしておきます。
本当に良質・新鮮な鳥を食べさせてくれますよ。(こういう事を書くとお店の関係者なのでは
と思われる方もいるかもしれませんが、ただのいち客ですのであしからず。)
0568洋子
垢版 |
2008/12/15(月) 19:07:46ID:FYz5oYbL
隠岐は最悪ですよ。昔、尼崎にいたらいいです。しかし、むちゃくちゃしてました。
0569名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/15(月) 19:22:07ID:z4KyC/8U
自分も隠岐を勧められて行ったのですが合いませんでした。
洋子さんはどんな感じでしたか?
0571名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/16(火) 16:15:52ID:qZqLgQr1
百年記念病院の和漢科に通いはじめました。
効果出てほしな〜。   成人アトピー6年目です。
0572名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/28(日) 11:43:21ID:Sueo8CJx
今年もアトピーは治らなかった・・・・。
いい加減しんどい。
0574名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/15(日) 11:26:07ID:EWkseWlM
近藤皮膚科
1年前行ってたけど大して悪化していない顔(肌荒れ程度)にまでステロイド出されてた。
紫外線治療もしてるから興味があれば行ってみたらいい。
自分はもういかない。
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/16(月) 16:28:59ID:sZc5WgM2
しみずクリニックに通われて良くなった人いますか?
0576名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/16(月) 21:11:09ID:96uVoW6I
>>575
良くなったので通わなくなりました。
0577名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/30(月) 21:19:41ID:e9fmkG3l
しみずクリニックどっちのだろう?
灘区のほうは、すごいいい医者だと思う。兵庫か長田も評判はいいみたいです。
行ったことないけど。カウセリングもすごい感動した!

アトピー本の名医のリストにあがっている。
自分もかなり勉強したことをスラスラおっしゃってくれた。。。神、仏、天才かも
丁寧な対応に、受付看護婦もめちゃ親切。。。女神
神大医学部出身。。。ステロイドあったら絶対捨てよう!

近藤皮膚科ステロイド出すの。。。信じられない医者だと思う。。。
行かなくてよかった。。。同じ神大医学部出身なのに。。。
0578名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 23:45:04ID:HILCLeeO
しみずクリニック清水先生も普通にステ出すけどな

患者のステ使いたくないという意思を尊重してくれるけど
0579名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/01(水) 01:10:31ID:gW+/3sy0
そうなの?でも皮膚科行く人は、決してステロイドは使うべきではない。
2次的なもんが副作用として残るケースがあるから、絶対使ってはいけない!
特に顔など!ほんまに!それを知らん医者が多すぎやから!

ところで、みんな卵や牛乳含む乳製品、食ってないよね。
絶対食ったらあかんぞ!
0580名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/01(水) 01:14:56ID:PxDZiCmj
>>579
ステロイドでまず押さえようといわれて今塗ってる
綺麗ニナッたが…orz恐いな…
牛乳はたまに
ヨーグルトは毎日
卵は一日おき
健康そうだがだめなのか
0581名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/01(水) 01:31:54ID:gW+/3sy0
>>580
おう、あかんぞ、周りにも注意促しや。
医者イコール生活指導は言わんからな。言う人もいるけどね。
0582名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/01(水) 13:17:07ID:fwpUAX9u
卵アレルギーなしでも?
0583名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/01(水) 15:06:40ID:gW+/3sy0
<<582
ええ、そうですね。
卵白中には、ビオチンとくっついて、腸から吸収を妨げてしまうアビシンが
多量に含まれているので、生卵を食べないでください、とのこと。

加熱すれば大丈夫みたいだが。。。卵かけご飯のウィキペディア下のほうに
も書いてありますが。
ちなみにビオチンは、ビタミンB群に属し、糖、資質、アミノサンの代謝や免疫
の働きに重要な役割を果たす。だから、ビオチンが欠乏すると異常や障害が起こります。
詳しくは、ビオチンをウィキで調べてみてください。結構、勉強なります。

歴史を振り返ればわかることなんですよね。治療中、油モン、煙、副流煙、酒も絶対あかんよ。
菓子や野菜ジュース以外はやめときや。周りにも注意促しや。
ビオチンは、皮膚科で処方してくれるとこあるよ。処方してもらいーな。
0584名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/01(水) 17:17:40ID:gW+/3sy0
追加:でも最初は、処方してもらわず薬頼らずにやってみーな。
ステなし、白色ワセリンぐらいかな。
0585名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/01(水) 23:56:25ID:rpDToW9o
甲子園口の西本クリニックてどうですか?
0587名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/02(木) 23:29:18ID:qdrCQhKe
>>586
てことは結構良いんですね〜ステ推奨されたから不安でしたが行ってみます
0588名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/05(日) 00:31:38ID:Q9YjRBk/
神戸赤十字ってどうですか?
0589名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/05(日) 00:43:54ID:1VvgdxjW
>>588
症状や何科によりますが。。。
あと紹介状ないと2000円とられますよ
0591名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/19(日) 12:44:45ID:MJXTCvZH
すいません、質問なのですが、
尾口皮膚科の情報ありませんか?

評判・口コミは悪いのですか?
0592名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/26(日) 23:41:44ID:xH7vRbCY
どこかないすか。。。
0593名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/27(月) 13:29:22ID:ZlKcp2s9
中央市民行ったら普通にステ出された
ステを渋ったら、ステから徐々に保湿材に切り換えると言われました
私は十年くらい病院にも行ってなくて、薬も塗っておらず、今回ステを出されて数回つけてやめました
清水病院って評判いいんですね
0594名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/11(月) 18:52:57ID:FifMean8
百年記念病院の和漢診療科ってどうですか?
入院治療を考えています。
0595名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/13(水) 00:56:11ID:LNTbvr2y
>>594さん
Qlifeの口コミでは完治はむずくても体調が良くなるならいいんじゃないかな。
ただ出る薬はネットで、細かく調べたほうがいいし、お医者さんに薬のリスクを
聞くほうがいいよ、腰低くねw 

傲慢な医者なら速効やめたほうがいいだろう。アドバイスになってないかもしれないが
薬害て恐いからね。大丈夫だと思うけど。ストレスためないよう頑張ってください。
0596名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/13(水) 07:40:45ID:U66dCkUy
>>595
ご親切にアドバイスありがとうございます!
0597名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/18(月) 16:06:21ID:YCnN0ry6
神戸の病院行くならチャンスだな。
0598名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/18(月) 18:38:22ID:Vf80xmhv
山岡医院。
薬は、ステロイドレベルが何段階かあり、症状に合わせて
出してくれます。
体用の薬は野菜の香り、顔用の薬は黒糖の香りがします。
小さな病院ですが、ここ以上の病院は知らない。
0599名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 14:23:21ID:8LTX+/X9
学園都市のほうか。。。とおいなあ。。。
0600名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 23:32:45ID:DQP3jH/N
JR神戸駅近辺にある森医院が良いです。

塗り薬でかぶれる人もいるようで基本的に漢方薬をのみ治療します。
0601名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/06(土) 13:14:21ID:CfjFYJ2U
森医院聞いたころないな。
0603名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/08(月) 22:13:57ID:m5u9cQYx
協和病院で完治しました。6ヶ月入院しました。
0604名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/21(日) 00:19:01ID:ri+nZ3jN
長田の公文病院の平瀬先生がいい。先生が明るいって重要じゃない?
小児アレルギー科やけど大人も見てくれるし、ステ出るときもあるけど
薬や治療方針に関しては相談のってくれるよ。
顔の掻き傷に黄色ブドウ球菌が入って顔がダラッダラになったときも、
ここで治してもらった。
0605名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/11(土) 21:03:15ID:2AylNJzm
森医院って漢方ですよね?やっぱ高いですか?
0606名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/09/04(金) 00:10:02ID:OA6GXd3n
僕の場合は週薬込みで2000円くらいですね〜
0607名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/09/05(土) 00:02:41ID:qZjSY1sD
森医院、検索したら神戸にいくつかあるみたいなんですが、
ここで言われているのは木村ビル3Fの森医院でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況