X



トップページアトピー
481コメント158KB
【ABO】血液型とアトピーって【ABO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/01 13:45ID:m/AfMU9i
思ったんだけど、アトピーと向かい合うのって
個人の性格や性質に左右されるとこ大きくありませんか。
アトピーである自分と距離をもって接すれる人もいれば、
ものすごくナーバスになっちゃう人、逆に楽観的な人・・・。

血液型によってアトピーとのつき合い方って違うのかなぁ?
ちなみに俺はB型です。
素直に自己分析すると、杓子定規的なところがあって
アトピーに対して柔軟に考えられない。
とにかく頑固で、人の助言に耳を傾けるのキライ・・・などなど
あんまりアトピーには良くなさげな性格(笑)。
(ごめん、B型の人すべてがこんなんじゃないよね)

自分の血液型とアトピーとの関係って、
客観的にみてどうですか?
00022?
垢版 |
02/04/01 13:53ID:2KwE0XDA
私もBだよ
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/01 14:47ID:th9XGvBC
おれもB
0004A
垢版 |
02/04/01 14:59ID:4hM/btFe
0005ポリポリ
垢版 |
02/04/01 15:32ID:uQjCPDEQ
O型です
かなりガンコ
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/01 15:53ID:OmhjmBUW
大型
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/01 17:33ID:???
アトピーと性格との間に何か関連があるとしても、
性格と血液型の間に関連がないのだから、アトピーと
血液型の間には関連はないよ。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/03 23:36ID:???
>>8
別にこの板で「性格と血液型の間に関連がないのだから」なんて
断言しなくてもいいんじゃないの?興味がなければ無視すりゃいいんだし。
ちなみに私はO型です。
00108
垢版 |
02/04/03 23:43ID:???
>>9
間違いは見過ごせない性分なんだよ わりぃな。
0014殺ったーマン
垢版 |
02/04/04 00:38ID:W8+JFwyw
俺はA型だが友達がアトピーにはB型が多いって言ってたな。
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 00:44ID:???
ここまでのところ

A  5人
B  4人
AB 0人
O  4人

・・・特にBが多いということはない。
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 00:45ID:jvwD5CNO
うっそ!私はやっぱりB型。でもって頑固。この性格わかってるから
なるべく他人の話しを聞こうと思ってるんだけどね。
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 00:54ID:JCrLR74F
オレA型
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 01:13ID:84OFY46A
前も同じスレあったような。。

私B,(元重症今中程度
土佐入院中入院患者Bばっかり(特に重症
友人、軽症o、AB,二人、中程度B,4人

Bが圧倒的に多いという感じです>私のまわり

でもってBはガンにはなりにくい、、らしいです。
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 01:15ID:vMbrlp2U
オレはAB
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 01:21ID:???
ここまでのところ

A  6人
B  6人
AB 1人
O  4人

・・・特にBが多いということはない。
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 11:23ID:???
私は、もと中程度で、今軽症のO型です。大雑把な性格なので、根気良く
治療を続けることができず、症状の割には軽快まで長引きました。
A型の几帳面さが羨ましいとかねてより思っていたのですが、そんなことない?
O型でも、きちんとしてる人はきちんとしてるかー。
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 11:28ID:???
この板で血液型の統計とるなら、アトピーで、かつ2ちゃんねらー
ということも、性格の傾向分析に影響ある気がする。
ってゆーか、2ちゃんねらーって、何型の人が多いのだろうか。
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/04 12:00ID:???
>>26
俺もO型なんだけど、確かにA型って羨ましいと言うか好き。
尊敬できる人ってほぼA型だし、好きになる人もA型。
反対にB型の人とは合わない。
B型の人って、他の人に合わせたり意見を聞こうとしない
マイペースと言うか頑固と言うか自己中と言うかが多い。
だが自分以外の家族が全員B型なんだよな〜(T_T)
003028
垢版 |
02/04/04 15:53ID:???
>>29
統計うんぬんじゃなくて、単に自分の好き嫌いで血液型
聞いてみたら好きな人にA型が多く、ちょっとな〜と言う人
がB型が多かったと言うだけ。
当然A型でもB型の人より合わない奴はいる。
人間って表面いい奴でも内側が嫌な奴もいるでしょ?
そう言う人はイイ人?嫌な人?
また、その逆のケースもある。
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/09 03:49ID:QxzfCXVX
Bダス。
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/09 04:18ID:77alXYPE
あたしもBでーす。
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/09 06:02ID:???
血液型で性格決定論は日本限定の噂。
ABO型がまんべんなくいる国は世界的に少ない。
ほとんどの国がAが大半だったりBが大半だったりする。
日本では血液型=性格がステレオタイプになっている。
「○○さんて何型?」の一言ですでに相手の性格を決定しようとしているのである。
血液型性格診断は心理学の世界でも批判され科学的根拠がないことがわかっている。
もちろんアトピーとの関連性も証明されていない。
よって>>1よ。自分はB型だから・・などという考えはもたないでほしい。
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/10 02:13ID:???
欧米人って、O型、A型が多くって、
Bと、ABってすごい少ないって。

あと、アジアにはB型多い。(韓国、北朝鮮、インド、イラン、、)

A型が一番多い国は日本とドイツだって。

ただ、日本のようなA(4),O(3),B(2),AB(1)ていう比率は
世界じゃ珍しいって。
ドイツはA(6),O(3),BとAB(1)っていう感じらしい。

あと、過激な煽りアトピーって何型が多いのかな?

それと血液型別の科学的根拠ないって言ってるけど、
知り合いの理学療法士さんは、血液型別の勉強するよって言ってた。
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/10 04:44ID:???
血液型と性格は何の関係もない。
だが、日本のようなステレオタイプだと異常な事態となる。
例えば日本の場合、A型であろうと言われる性格に徐々にA型の人が近づいていく傾向があるのだ。
これは身体的血液的なものではなくてまったくの心理作用。
よって今の日本の現状が悪いのだ。そこに気づいてほしい。
皆が血液型性格診断を信じなくなれば、このステレオタイプから脱却できるだろう。
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/04/10 05:06ID:???
血液型性格判断が常識となっているのは、日本と韓国だけで、
世界のほとんどの地域では、血液型と性格が関係があるなどという考え方があることすら知られていない。
それなのに、日本人には、血液型性格判断が外国から来たと思いこんでいる人が多く、
外国人に血液型を聞いてけげんな顔をされてしまう。
まさか日本人と韓国人だけが血液型で性格が決まるなどということはないから、
血液型「人間学」を唱える人は、世界の非常識に対して闘いを挑まなければならない。
しかし、その論拠はあまりにも薄弱である。
それよりは、日本と韓国のように単一民族幻想の強い国に限ってなぜ常識化するのかというように、
この問題を比較文化論の観点から論じたほうが実りが多い。
http://homepage1.nifty.com/forty-sixer/ketuekigata.htm
より抜粋
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/04 08:29ID:lS7nTPfM
アトピーも血液型も遺伝子の影響あるんでしょ?
アトピーと血液型の相関があるかないかはどうやってわかる?

性格も遺伝子と相関してるんだっけな。
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/05/29 22:17ID:3FmeDqAb
私はAB型。
AB型のアトピーな人とお話ししてみたいもんだわ。笑
0042PEN=PAM ◆jolYtSEE
垢版 |
02/05/29 22:26ID:???
でもこれだけ血液型性格論がいきわたってると、そういう国で
そだったわれわれは刷り込まれてしまって、本当にそういう性格に
なってしまってる可能性はあるかも。
「おまえはZ型で、世界に一人しかいない天才だ」っていって
そだててみたらどうなるかなあ。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/06/05 23:08ID:ttU5XjMS
あたいもBだす
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/17 22:39ID:6Dly6kSA
あたしもB。アトピーじゃないけど。
でも現在異汗症湿疹に悩まされてウトゥ
それに関するスレ探してるとこで、ココみっけました。
0051ninnin
垢版 |
02/07/18 00:30ID:Juw0622H
俺もB
0053名無し@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/18 00:55ID:2RWMa0I7
俺もBだ。B型、おおいな
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/18 00:59ID:OHIqcR0W
俺もB。
アトピーとまではいかないが、ちょい肌は弱かったりする。
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/18 01:06ID:UaVsOLMT
俺の友達はB(完治したらしいけど)
俺はA。
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/18 02:12ID:0dmF+HW3
俺はAB なんかABって10人に一人なんだが、多いような気が
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/18 03:50ID:???
ABです。

血液型と性格の関係はわかりませんが
血液型と病気は関係あるかもしれません。
(神経性じゃないほうの)胃潰瘍はなぜかO型に多いらしいです。
胃潰瘍の原因を作るウィルスだか、虫だかが、O型を好むらしいのです。
実際胃潰瘍で入院した時、先生に「O型?」ときかれもしたし。
あと、蚊にさされやすい血液型もありますしね。(本当)

なので、アトピーが何型かに偏ってるって可能性は
ないとはいえないかも。
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 00:32ID:07v4kJLf
医者の友人に聞いたら血液の分類の仕方ってスゴイ数があるんだって
なぜ、ABO式のみ性格と結び付けたがるんだろうって不思議がっていたよ。
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 00:35ID:???
それに人間の性格って深く付き合わないと
わからない事多いでしょ。
それを、簡単に分類して判った気になりたがるのは
如何なものかと思う。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 00:36ID:bddJG4Qx
俺、Rh-のB。
つーかここでデータとっても2ちゃんするか否かの偏りもあるね。
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 00:40ID:???
 別冊宝島「いまどきの神さま」(呉智英が書いた所)か
「サルの正義」(呉智英著)
を読むと血液型ウンヌンの話をするのがバカバカしいなって思えちゃった。
能見なんとかがいかにいい加減な奴かって事もわかったし。
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 03:12ID:t83rAmoZ
中途半端な知識しかないけど、血液型性格決定論反対派の人へ。

ABO型ってのは血液中の糖鎖の形のことらしい。
その糖鎖がその人の免疫に関係してて、それぞれの血液型にそれぞれの病気の耐性が変わってくるらしい。これは医学会では常識らしい。

で、“反対派”ってよく「性格が血液型によって決定付けられるなんてあり得ない。性格がたった4つに分類されるなどもってのほか」なんてことをいう。

「血液型による差別などあってはいけない」っていうんなら同意もできるが、一体何を根拠に「関連性ゼロ」などといえるのか。

血液型によって病気の耐性が違って、その血液型物質は髪の毛1本にまで存在するらしい。でも、その血液型物質が脳神経系に与える影響はゼロ!?なんで???どういう根拠があるの?

まじめに血液型を研究してる人は「人間は4タイプに分かれる」とか「血液型のみで性格は決定付けられる」なんて言ってない。
「血液型の違いが、その人の気質に影響を与えているのではないか」と、統計をとる作業をしているだけ。
「そんなことをしてるのは日本人だけ」・・・聞き飽きた。日本人だけならそれは間違ってるってこと?じゃあ、他にもいろいろあると思うが。

どんな人間でも、性格の決定付けにある程度先天性が関わってくるのは否定しようのない事実。
経験による自閉症もあれば、脳障害によるそれもあるわけでね。

動物という範囲で見るなら、例えば群れをなして生活するイヌは先天的に「社会性」というべき気質を持っていて、ネコとはちがって人になつきやすく、芸も覚えやすい。
小さくて弱い動物は“先天的に!”警戒心が強くなる。

そういう大雑把な種類による気質・性格の違いは認める、というか厳然として存在するのに、細かい違いは研究すらしないうちに認めないのはなぜか。

長くなってスマソ。
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 21:27ID:ETAkvePO
誰か統計とってる?
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 21:36ID:wQxnd36v
Bです。頑固です。
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/20 23:56ID:???
そもそも、統計って辺りで怪しいと思っちゃう。
それに、4つの血液型の特徴って全部自分に当てはまるような気がする。
俺、ずっとA型だと思って生活してきたし他人にもそう言っていた。
(今思うとナンでそんな風に思っていたか疑問だが・・・)
A型の性格を本で見てへぇーこんなもんかと思ってた。
自称血液型に詳しいという女性には、典型的なA型だね。て言われた。

 最近献血して初めて自分がO型だと知った・・・
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/21 00:04ID:???
>>どんな人間でも、性格の決定付けにある程度先天性が関わってくるのは否定しようのない事実。

 性格の決定付けにある程度先天性が関わってくるというけど、その性格が
先天的な物か、後天的なものかって決められる物かな?
百歩譲って生まれてからずっと離れ離れの親子に似た性格が認められたとしても
それが偶然の物か先天的なものかナンテ明確にはできないと思うし・・・
一緒に暮らしている親子等なら環境に影響される点も多いだろうし・・・

 茶化しているつもりではないのです。チョット65さんの論拠が薄いような
気がしたので・・・
007165
垢版 |
02/07/21 21:26ID:s9STBxhD
>>69
僕は血液型と性格に関連性はあると思ってるけど、よく言われているような「Aは几帳面」みたいな性格判断はいい加減やね。

>>70
「その性格が先天的なものか後天的なものか」という命題自体がおかしい。
性格ってのは先天的要素も後天的要素も複合的に混ざり合って作られるもの。
例えば、性欲というものそのものは先天的なもの(親のを見て学習するわけではない)だけど、性欲の強さとかフェティズムとか好みのタイプとかは多分に後天的な要素を持っている。

>親子に似た性格が認められたとしても

例えばね、ある人がいて、@Pだったとする。
で、その人は@Pのおかげで引き篭もりがちな暗い性格になってしまったとする。
これはよくある話。
で、その人が結婚して、子供作ったら、子供にアレルギー体質が遺伝して、@Pになってしまった。
すると子供も引き篭もりの暗い性格になってしまった。

この場合、アレルギー体質が直接的遺伝だとすると、暗い性格は間接的遺伝ってことになる。


一応いっておくと、僕は「血液型と性格は全く関係ない」と主張する人の根拠を問うているのであって、「性格は血液型で決まる」とは主張してないからね。


ちなみに、僕は「この人の血液型は?」と聞かれて答えることはできないけど、「この人はきっと●形だ!」と思ったら8割以上あたる。
血液型で選んだわけではないけど、今までの彼女はほとんどB。

蛇足失礼。
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/21 21:53ID:???
ダメだ、俺には71が何を言いたいのかサッパリわからん。
70のも解りにくいが、もっと解らん・・・
ぐずぐず考えると@Pに悪いので早く寝よう\(~o~)/
0073名無しさん
垢版 |
02/07/21 22:04ID:OC3oubQ5
私もB型です。
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/22 06:53ID:xCeoh/2o
B型です。
ここにB型が多いの妙に納得するよ。
アトピーについて見てたはずが、血液型スレが目に入ったから興味すりかわって飛びついちゃった☆
みたいな。
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/23 11:06ID:ami/Ct6R
わたしもBだよ。
なんなんだろうね。
性格とか占いとかそういう話は抜きにして、
B型の「血液そのもの」にアトピーを発症しやすい何かが含まれてるのかな。
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/23 13:38ID:???
>76
60が書いてるけど
血液型で体質っていうのはあるらしいから
有り得ないことじゃないね。
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/23 19:52ID:yQgdY0L2
私もBだけど、マイペースな面は
アトピー向きかもね。
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/24 03:54ID:???
O型。
だけど学校で「自己認識と血液型に関係はあるのか?」
っていう統計を取ったら、自分B型平均にそっくりだった。
性格的にはBに近いって事なのかな。
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/31 21:32ID:s+ZLHOli
なんか、Bが多くてAが全然いないのが不思議。
ABも結構いましたね。私もAB型。
…そもそもA型は2ちゃん見てなかったりして!?
0083 
垢版 |
02/07/31 23:09ID:???
こういうスレに反応するのはB型に多いってだけじゃ???」
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/31 23:15ID:RrlvTidU
Aです。

>83
確かに「血液型とは関係ないだろう・・・」と思って今まで見て
いませんでした(笑)。今回一番上にきてたから、なんとなく覗いたけど。
008583
垢版 |
02/07/31 23:21ID:???
おれはOです。AとOはやはりこんなスレには反応しないってことで。

って反応してるやん!
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/07/31 23:28ID:s+ZLHOli
なんか心が和むよ、このスレ(^^)
殺伐としてなくていいね。
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/01 02:32ID:wenC+ImO
おれAだよ。
細かいほうではないが、悩みやすいタチ
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/10 23:38ID:???
積極的なO型→「私は自己主張が強い」
積極的なA型→「譲れないことは完全に実行する」
積極的なB型→「私は他人に縛られない」
積極的なAB型→「私は自分のことをテキパキと処理する」

消極的なO型→「私は自分のことだけ考えてしまいがち」
消極的なA型→「私は慎重に振舞っているだけ」
消極的なB型→「私はマイペースなので」
消極的なAB型→「私は周りの人にあわせてしまいやすい」

完璧主義のO型→「私は目標の達成力が抜群」
完璧主義のA型→「私の持ち前は完璧主義」
完璧主義B型→「私のことは私のペースで」
完璧主義のAB型→「物事はテキパキと。でも周囲の意見もちゃんと聞く」

結論:何とでも言える
0091おおがた
垢版 |
02/08/16 13:55ID:???
o型は占い好き?
女だけど掃除嫌い。
しきりたがりで嫉妬深くて。常に目立ちたい。
八方美人。裏表が激しい。愚痴が多い。おしゃべり。
自分より出来る人を見るとストレスがたまる。
被害妄想強くて、先に人を自己流に読んでしまう。

基本的にはa型とは あわない。
o型の人、、そうででないかい?
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/16 18:39ID:ZC72+QQJ
B
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/16 19:22ID:???
私は生まれ月の方が気になるんだよねー。
冬生まれの方が肌が乾燥しやすいって聞いたんだけど。
私は12月生まれのO型です。皆さんは?
0097
垢版 |
02/08/16 20:52ID:???
根拠を教えてほしい。
知り合いのアトピーはまさに12月4日生まれだ…
0098JK ◆eOuoKNWk
垢版 |
02/08/16 23:54ID:gfE5ZP2/
射手座のBだよ。ちょっとだけホロスコープも
読めるよ。
インド占星術ではまさに、本人宮に「皮膚病」

毅ー素・利茶ー頭と同じ日だよ。

うちの周りはBのアトピー多いよ。
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/08/18 15:11ID:RdH9NH3E
O型って正義感、責任感が強く、仲間思いでリーダーに向いているみたい。
今まで接してきたO型人、ほとんどそうだった。

あと、O型の血液は分子の構造が花の蜜にそっくりなんだって。
だから虫によく刺されるらしい(発掘!あるある大辞典 談)
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/02 00:06ID:t9mMUDZN
私もB型です。
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/02 00:17ID:hqixTpkt
Bです。ちなみにアレルギー体質の母親もB。
異常にBが多いな…何かおかしいね。関連性ありそう
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/13 07:53ID:6yxtRpT4
日本で血液型を積極的に研究したのは帝国陸軍。
欧米の研究をもとに盛んに研究した
血液型別の部隊編成をし研究した。
O型は勇猛果敢で高い評価
A型は従順で規律正しく戦争にもっとも向いているとされた。
B型は・・・どうしようもなかったらしい。
命令を聞かない、やるきがない、すぐ逃げる、泥棒をする・・。
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/11/18 00:41ID:???
A型だよ〜
ここ初めて見たけどBが多くてビックリした!!
ちなみに私はよくBに間違われる。
何型でしょう?って聞いたら
A以外って言われたし。。。何故だ?
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/11 21:10ID:51vc78Xp
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い
0113名無しさん@P
垢版 |
02/12/11 21:49ID:PdbOU9m7
射手座のO型でーす
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/12 01:41ID:J8l6EasA
初めまして。
おもしろそうなので、参加させてください。
血液型は星座や手相と同じ、基本は統計学です。
両親の血液型によっても変わるんですね。

たとえば、本人がAでも、両親どちらかにBがいれば、多少Bの性格も譲り受けたりするそうです。
なので、深く掘り下げて行くと、AA、AB、AO・・・・と分かれるので、それによっても、異なるそうです。

でも、単純に考えても、同じ血液型の人って、性格が似てませんか?
ちなみにこんな法則もあるようです。

A<B B<AB AB<A Oの人は基本的に苦手な血液型はないらしいです。

ちなみに、私はBです。確かに、ABの人は苦手だったりします。
 
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/12 02:45ID:fgox7N37
私Bだよ。けど人からはAでしょ?って言われる。
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/12 02:47ID:aF8SMHmX
山羊座のO型です。
でも他の家族全員B型。
なのでBO型です。
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/15 21:20ID:???
私のアトピーは隔世遺伝。
両親はアトピーの「ア」すらないが、おじいさんやおばあさん、いとこたちに多い。
両親の家系がアトピーなのでダブルパンチ・・・・・・・
せめて片方だけならもう少し軽症だったかもしれないのに・・・・・・・・・
そのおかげで昔は両親を憎みました。
家系的にO型が多いです。私はB型だけど。
0120名無しさん
垢版 |
02/12/17 21:23ID:???
12月産まれでA型です。
冬生まれのアトピーの人結構多いね。
0121アナゴ ◆AYFliYiPVw
垢版 |
02/12/17 21:51ID:JxKzdO3z
なんかBが多いねぇ、いやだなぁ、もちろん俺もBだが。
しかも水瓶座、そんで動物占いでウルフ、最高にクールだぜ。

しかしBって頑固者が多いのかなぁ、
俺は人の話にすぐに左右されるタイプだと思ってるが。
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/17 22:00ID:???
>>121
B型は頑固が多いと思う。しかも周囲に流され易い。
それは私のこと(笑)
これは@Pと関係があるの・・・?
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/24 11:54ID:KcT7t25W
AB型でアトピーです。
友達にも何人かABがいて不思議な事にみんなアトピーなんです。
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
02/12/24 21:40ID:RsIxOLP8
蠍座のAB型です
0132山羊B
垢版 |
02/12/24 21:48ID:Nh8sOnPk
ここまでの統計(およそ)
B40人
O19人
AB13人
A12人
B型がダントツに多いです。
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/01/15 17:54ID:y+/8bNKh
私もB型。多いね。
そして魚座。
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/01/15 17:58ID:???
>132 >137
前のレスに釣られて「私も〜〜」と書く人が多いから
こういう統計の取り方ではダメ。
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/01/18 21:38ID:ZxJDAdOb
AB型牡牛座でつ。
0143世直し一揆
垢版 |
03/01/22 22:44ID:At9apHOq
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/01/24 12:00ID:???
私もB型。
親はOとB。いつもO型?て言われる。
化学物質過敏症になってから、すこし神経質になったかも。
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/02/27 10:52ID:???
私もB型、父もB型、弟もB型、全員@だわ・・。
AB型の母だけ、色白でスベスベのもち肌・・はぁ。
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/03/06 00:46ID:D8XwWAxO
B型おとめ座です。
0150月光仮面
垢版 |
03/03/15 17:57ID:HXYLYi1D
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていないことが多い、世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことをレコードの再生のように何度も言って変)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/03/27 16:44ID:???
<血液型B型の一般的な特徴>
■わがまま、自己中、マイペース、うぬぼれ勘違いバカ、
■はらはらさせる、手におえない、超頑固!、マニアック、
■いとも簡単に人を裏切る、味方だとたのもしいが敵にまわすと怖い、
■遊び仲間、真剣な話をする相手ではない。いい加減、
■変わり者、変体、嘘か本気か分からない、時間にルーズ、
■お調子者、突然意味なく怒りだす、やりまん、中絶率が高い!
■人の計画を無意識にぶち壊す、遊び人、大げさ、 犯罪者が多い
● B型の典型的な有名人 ●
鈴木宗男 (現在拘置所)B型
野村沙知代 B型
林真須美 (死刑確定)B型
梅川昭美 (銀行員殺害犯)B型
宮崎勤 (幼女殺人)B型
岡村浩昌(てるくはのる)B型
三浦かずよし(ロス疑惑)B型
猫殺しディル B型
織原譲二(ルーシー殺し)B型
佐川一政(パリ人肉喰い男)B型
羽賀研二B型
細木数子B型
上祐史裕(オウム)B型
千田郁司容疑者B型(アニータさん(O型)に騙された男)
2chの月光仮面、世直し一揆もB型

0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/04/12 07:26ID:???
B型は色素が薄いんで色白な人が多いよ
0156山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:05ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/15 06:06ID:SUBMfRag
獅子座のB型。
A型の嫁さんがたまに
「なんで何もかも受け身なの!?自分の身体でしょ!!?」と
キレます。えらいすんまへん。
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/15 14:06ID:???
自分もB型獅子座です。ちなみに地黒ですよ。
自己分析すると、良くも悪くも大雑把な性格(例:肌最悪でもラーメン食べる)。
良いところは楽観主義でくよくよしないとこ、
駄目なところは飽きっぽいのと物事を先送りするとこ。

あと、弟もアトピーだ。彼はO型。頑固。
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/15 22:25ID:6vM7okiO
B
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/05/18 17:50ID:???
Bです。158さんと一緒で調子悪くても夜更かしとか自分の食べたいもの
食べてしまいます。基本的に束縛されたくない。テキトー。
もしや、A型が多い日本社会でやりにくい、というか合わないB型の人に
アトピーが多いのかも?なーんて。
0161山崎渉
垢版 |
03/05/22 01:52ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0162山崎渉
垢版 |
03/05/28 17:06ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/06/16 16:16ID:MYJN0gXD
A型にアトピーが多いと予想
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/06/18 02:32ID:8kfhFf4z
そりゃA型人口が多いからだろ
0166通りすがり
垢版 |
03/07/01 02:39ID:jjY7DKEM
ネットに凝ってる人って、男O女Bが多いって
前提を考慮に入れないと意味ないよ。ここ。
0167矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU
垢版 |
03/07/08 05:50ID:VC+LJpRM
何か読んでるとB型多いみたいね。
日本人は1割しかいないB型がこの掲示板見てると圧倒的に多いのは何故?

俺はAだけど。う〜ん 
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/07/08 06:28ID:46AuvJCk
>>166
ネットで知り合う人に、やけにB型が多いので侮れないね。
聞いた話では、東大のB型率って物凄い高いらしいし。
ちなみに日体大はO型が一番多いそうだ。
血液型判断ってバカバカしいような気もするけど、
ちょっと面白い。
0169メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM
垢版 |
03/07/08 22:47ID:JzB1NUdW
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラムに属す)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚のいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感らしい)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い   
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html

0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/07/11 00:55ID:IbLMPNde
私もB。
ほんとB多いね。
確かに食べたい物は食べちゃうし、夜更かし当たり前だ・・・
0171山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:25ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0172愛子
垢版 |
03/07/15 12:12ID:Hrx+bWFT
私はA型です。。
0173メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM
垢版 |
03/08/02 14:46ID:RwffaprM
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/03 17:07ID:u2Xhqvz+
かゆいときにはドライヤーの熱で痒くなくなるまであてるんだよ。かかなくても痒みがおさまる
からすんげーかいかんだよ。
アトピーはかく行為がだめだから、それやってたら確実に直るよ。
 でもいつの間にかやけどになってるかもしれないけど...


0175アナゴ ◆AYFliYiPVw
垢版 |
03/08/03 17:17ID:etHvBcHL
俺もBなんだけど、AとかOの方が意志が強そうだから、
血液型変えたいんだけど出来ないのかなぁ。
イエスにお願いして、「そうなれ」って言われただけでそうなれたらいいのに。
0176名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/05 00:27ID:ggiZ4TAV
自分はO型♀です。
自分で納得しないことはなかなかやりたがりませんが、
こうと決めたら決行するタチです。

>>175 意志の強さは血液型は当てにならんよ。
意志を鍛えたかったら、なにか酷い目にあうことが一番効くね。
いったん酷い目にあったら、「二度とあんな目に合うのはゴメンだ!」
とかなり意志強固になる。
ただ、あんな目にあわないためにどうするのか、ということを選択するのは
その人の個性が出るだろうが。(だからここは血液型がかかわるかもしれん)
例えば、人から裏切られたら、
・もう人とは出来るだけかかわらず、自分一人でなんでもやろうとする
・自分も人を裏切りながら世渡りしていく
・信頼できると確信できる少数の人だけと付き合うようにする
など。
0177アナゴ ◆AYFliYiPVw
垢版 |
03/08/06 03:08ID:FD48GdW8
>>176
なるほどね、なんか戒められたよ、俺。

> 例えば、人から裏切られたら、
俺ならいつの間にか忘れてまた裏切られる、だな。
なかなか根にもてない、怒っても悲しんでもすぐ忘れる、
そういうとこも意志が弱いのかもしれない。
0178名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/14 17:41ID:soH7w9Xv
集○社文庫の「ダダモ博士の血液型健康ダイエット」おもしろかった。

血液型に合った食事をすれば代謝効率が良くなって痩せるという・・・

んで、試してみた。俺A型。3ヶ月で15キロ痩せた。
でも嬉しかったのは、長年悩まされていた偏頭痛と痔が治ったこと。
これは非常に助かった。

血液型と食事の関係については、以下のような感じ。、

著者の親父が温泉で食事療法士をやっていた。
同じ食事療法で健康を取り戻す人がいる一方で、
悪化する人がいることに疑問を持った。
長年の経験で食事と血液型は関係していると確信するも、
科学的根拠は発見できず。

時は流れて・・・息子(著者のダダモ博士)が研究を始める。
それぞれの食物に含まれるレクチンに、血液が型によっては
凝集作用(免疫反応)を引き起こすことを発見。

(続く)
0179178
垢版 |
03/08/14 17:42ID:soH7w9Xv
人類学も研究。人類が狩猟採取の時代はO型しかいなかった。
農耕が始まってからA型、遊牧民にB型、比較的現代になってから
AB型が出現→おそらく食の環境への適応としての血液型の出現。

おおざっぱに言って、
O型(肉)A型(穀物)B型(肉・乳製品)AB(複雑)
※実際はもっと細かい。B型は羊肉は体にいいけど鶏肉はだめとか。

日本の血液型性格判断にも触れて、日本のはちょっとやり過ぎ
って感じもするけど、おそらく血液型と性格には関係があると思う
と言っている。農耕社会でO型が多数だったら維持が難しいって。

痩せたことに関しては、食べられない食材があると
むやみやたらと食わなくなるので食事量が減って、
そのせいで痩せるのかも?っていうところはある。

また、肉やめて穀物食ってりゃ痩せるよなぁっていうのもある。
(が、むりやり実験させたB型の友達が、肉中心の食事で痩せた)

でも基本的にアメリカの本なので、日本では食材を手に入れにくくて
食事が偏ってしまうし、やっぱり食いたいモンは食いたい!
・・・で挫折、半年くらいで元に戻ったよ(・∀・)
0180メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM
垢版 |
03/08/14 17:43ID:IAoEU7UT
こんな糞A♂の片棒を担ぐO♀は最低。

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0181あきひろ
垢版 |
03/08/15 15:16ID:vhrzdrVP
俺AB型
0182山崎 渉
垢版 |
03/08/15 21:42ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/15 21:49ID:SOV3Ad+h
>>178
長年の経験でって、
血液型によって成功する割合が違う、のならそれが科学的根拠になりえるのだから、
いったい何で判断したのだろう。
0184山崎 渉
垢版 |
03/08/15 23:06ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0185ケーシー ◆boczq1J3PY
垢版 |
03/08/16 20:50ID:HkBqd5Xm
B型魚座です。
0187名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/18 01:43ID:2g1NDGZi
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけめっぽう強気。才能あふれる人間と対峙できない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■基本的に怖がり。粘着に攻撃されるとすぐに全く関係ない人と戦わせようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / あいつだってDQNだしジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いた後でも釈明できない。いい人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■すぐにおせっかをやくが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には出ない。人に観察されているとを知って焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げる。攻撃を誘発して自分の憎悪に酔いしれる。(ホントはヤツのために頑張ってるのに馬鹿にしやがって!)
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )
0188178
垢版 |
03/08/18 12:55ID:nkmzMCnQ
>>183
ごめん。わかんね。
あと俺、科学的の意味がわかってないかも。
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/24 19:35ID:A2vqiO14
途中集計
A 17
B 49
O 23
AB 17

名前欄、目欄含む。
世直し一揆、Gecko仮面除く。
曖昧な発言はカウントしていません。
串のジサクジエソはないとは思います。


漏れはAです。
ちなみに餓鬼(幼稚園)の頃、風呂からあがって
服を着る時靴下で5%、パンツ穿いて15%、シャツ着て30%とかやってましたね。
性格はと言うと、弓道を見てていつも思うんですが
何で弾道計算機で的の中心部を精確に捕捉しないのかと。
1nmでもずれてると気持ち悪い。もっともそれをやったら弓道ではありませんがw。
要は神経質です。ちょいと下ネタになりますが、自慰する時ティッシュを
きちんと重ねる癖もあります。@pは良くも無く悪くもなくと言ったところですね。
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/24 21:36ID:GQplpG/z
私もABです
ちなみに女
幼稚園前からアトピです。
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/24 22:08ID:g/uyZu5X
あ、殆ど出生直後からの@P、今40代半ばです。
日本人@Pの元祖かも…と自負?しています。
0193名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/27 15:39ID:5EnyzqMb
>>191
さいころの同じ目が数回連続して出るように、
100人くらいじゃ大抵はばらつく。不思議でも何でもなかったりする。
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/08/27 18:30ID:wNyWfc91
アトピーと全然関係ないが2chっA型、B型比率メッチャ高そう。
逆にO型は少なそう。AB型はそれなり。
あとアトピー(アレルギー)って戦前は糖尿、痛風と一緒で
文献全然無い位珍しい病気だから遺伝、血液型は関係なさそう。
環境でしょうな。遺伝子はたった50年弱じゃ絶対に変わらない。

逆に肺結核の減少と反比例してアレルギー上昇してるからやっぱり
免疫関係なんだろうね。
0195メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM
垢版 |
03/09/16 12:15ID:PGRizOqn
<女のタイプ(思い返してみよう)>
●A♀
・ウワベは美しい。しかし、陰口は言わないように!
●B♀
・ザックバランで親しみやすい。しかし、 親しき仲にも礼儀あり!
●O♀
・仲間には親切。しかし、仲間以外に冷酷にならないように(平等に)!
●AB♀
・バランス感覚に優れているかも。しかし、辛辣なイヤミは控えること!

0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/14 01:35ID:N6T8e08n
>>194
甘いな 環境ホルモンでさまざまな遺伝子に影響が出るのだ。
0198RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
03/11/15 13:40ID:Irmr2ZIJ
>>191 >>193
というかこのスレは、統計的調査ではなくて一種の人気投票になってしまっていますから、
本来の統計分布に一致しなくても不思議ではありません。

特に、本来の分布からズレる一番の原因は、

「少数派の方が関心が高い&自己主張が大きい」

という、ごく一般的に見られる人間の心理的特性です。
つまり、このスレでは、無作為調査では比率の少ないB型、AB型の人が、
A型、O型の人よりも関心が高く、発言も多い、ということです。
実際、>>189さんの集計結果にもそれがはっきり表れていますね。

かく言う私もB型ですが。。。(笑)
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/21 19:35ID:fBO4Ds5Z
B型肝炎
0200名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/22 00:36ID:q+Ym9lWG
えー、B多いんだ・・おいらもBだ。
そんなあ、もう@Pより血液型知られるのやだ、Bって、
何かと評判悪いし・・・(一般社会人としては)
>>198 を信じるぞ。
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/22 01:00ID:T5YT7LJU
自分もB(非アトピー)だけど
なんだかんだでB型って血液型の話に食いつく傾向があるような。w
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/22 02:37ID:q+Ym9lWG
実は結構B型の自分が、カワイイと思ってる?
0203名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/23 00:18ID:DGzp5ZHt
圧倒的にB型
0204RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
03/11/23 13:31ID:iHWBULeb
>>200
ですから、逆向きに統計取ったら、今回のような結果はたぶん出ませんよ。

逆向きとはつまり、「アトピー患者にはB型が多いか?」ではなく、
「B型にはアトピー患者が多いか?」という調査です。
0205名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/23 13:57ID:k4YVBBK5
一年振りにこの板来たんだけど、イケメンの殺ったーさんはどこ行ったの?
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/11/23 23:24ID:2G7Pgnrx
・血液型B型、男
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする
・自分より酷い症状の人を見るとほっとする(・∀・)ニヤニヤ
・好奇心が強い(オカルト、占いなど)
・騙されやすい性格(空手バカ一代を実話だと思っている)
・治療法などを転々と変える、ステロイドで失敗した
・悪口、陰口が大好き(陰湿&陰険)
・女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
 前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
・綺麗な肌の人間を恨み嫉み僻み嫉妬する
・表面上の協調、意気投合(北朝鮮)
・同情、励ましをするが、自分さえ治れば良いと思っているのが本音である
・相手の話に耳を傾けない、自分はよくしゃべる、同じことを何度も言う 
・掲示板でも質問や同情はするが、答えたり教える事はない(ウソを吐く)
・自分の言葉を使わない
・健康器具や治療器具などの機械系を頼りにしている
・物を大事にしない、すぐに壊す(例:貸したCDがボロボロになって返ってくる)
・一人では何もできない(人の手を借りないと行動できない)
・図太い、相当腹黒い、義理人情を無視
・他人の発見や手柄を横取りする
・鈍感(相手の立場に立って考えられない)
・脳内までアトピーが転移している
・移住さえすれば治ると思っている、妄想
・夢や目標を簡単に人に話し、内容はコロコロと変る(有言不実行)
・体を動かす仕事を嫌う、在宅フリーを目指している(自称プログラマー)
・年下とは人間関係を築けない、ジェネレーションギャップがある
・運転が下手(仮免で一回、卒検で2回以上落とされた)
・アトピーになったのを食べ物や環境、人の所為にする
・醜い肌と心で世間を不快にしてるのにもかかわらず、文句だけは3人前
・肌が汚くなるのは、心の汚さが原因である事を認識していない
0207名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/18 11:57ID:KYGikB3d
                               ,,,,,,, ,,,,,;;;;;/、-'" // ::::/ ,,、-'""""""フ  ,,、-'"
  i                 ( ,、-'|;;;;;;;;;/   ―=-、i,,,(/''|;;;;ii;// ::: / ''"::::~'t;ヽヽ;;/,、-'"
、―'   だ  血  て      L(::::(|;;;;;;;/     i从,,二;;;;;、';;、/'"ii||| :: :::::::::::::::::;;;;);;;/'i'r―――- 、
 )'    ┃             /~''、|;;;;;/  ::::::::: '、""''''ー、,ヽヽ~'、ミ  ::: ::::::::::;;;;''"/;;ノノノ;;;; ̄~i''i'ァ /
ノ     ┃  は.  め     (~''''::::::t;;/   ::::::::::::: `'-、 (:・:)~'' 、;;,,,,  :::: ,,r'''~::ノr"ノノ /;;;;;;i;;;;;Uノノ
)     ┃            ヽミ、,_ y'   :::::::::::::::::::::::: ~'''ー--jヽ;;;;≧z'"" ノ"彡彡" リ;;;;;;;;();;_;;;;;_
7'     ┃  な  え.      /;t''/    :::::::::::::::''''"''::::::::::i、;;;;ミミ三'''_∠彡、;;;;マニ;ノ;;;;、;;;;////_
ヾ    ┃            /;;;;;リ:/         :::::::::::::::''" ~'-、ヽ /~''ー'z;;",,,,>";;;;;;;;ミニ="" ""/ /
/'     ┃  に  ら     (;;;;;;ノir'         ::::::::'''" r'~~ヽ,  y /::::::~'''ー'",/;;;;;;;;;;;;;;~'''ー-、、,/ /
      つ            ヽヽ t        "   :::::t~ヽ、 :::::::/、:::::::::''" ノ;;;;;;;(、ー---- 、, ) ̄
、__    //  色.  の     ,〉i | :ヽ       ,'"i' 、;::::   :::::ヽ:ヽ  ノ'":::::  /;;;r、;;;ミ ;;;;ヽ   ノ
  |   ・・            ( } |:::::ヽ     /  ~ー、'-、;; :::::)::ー'":::::::::: , ';りi;;;;) ~ヽ;)ノノ
 / ,,,,,,,,              rゝ| |i::::::ヽ    :}、"~~~ヽ;;~''ー"'ニ=ーァ"::''"/;;ノノノノヽ, ノ'
 "   ヽ         ,,、-、i":: i. |i:::::: ヽ    :::t、  :::::"''~~ );;;/'", '";;;;;;("  、  ヽ,
     ヽ/t,,、-ー―ー ' :::::  ::: t t:::  ヽ  :::ヽ::`'、'''-、 __、ノ;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;`' ー--- 、,ヽ
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/18 11:59ID:vC4vNf92
でも病気と血液型って関係あることあるから
案外と本当にアトピーはBに多い疾患だったりして。
0209名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/18 18:18ID:GXmq9Xu0
>>207
ありがとう。なんか参考になったよ・・
皆がんばろう。
ちなみに私もBです
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/18 18:19ID:GXmq9Xu0
↑間違えた、207じゃなくて206
0212名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/21 20:06ID:rUXc/DaF
んー気になるスレだ・・・
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/22 00:08ID:W/My2uGi
                               ,,,,,,, ,,,,,;;;;;/、-'" // ::::/ ,,、-'""""""フ  ,,、-'"
  i                 ( ,、-'|;;;;;;;;;/   ―=-、i,,,(/''|;;;;ii;// ::: / ''"::::~'t;ヽヽ;;/,、-'"
、―'   だ  血  て      L(::::(|;;;;;;;/     i从,,二;;;;;、';;、/'"ii||| :: :::::::::::::::::;;;;);;;/'i'r―――- 、
 )'    ┃             /~''、|;;;;;/  ::::::::: '、""''''ー、,ヽヽ~'、ミ  ::: ::::::::::;;;;''"/;;ノノノ;;;; ̄~i''i'ァ /
ノ     ┃  は.  め     (~''''::::::t;;/   ::::::::::::: `'-、 (:・:)~'' 、;;,,,,  :::: ,,r'''~::ノr"ノノ /;;;;;;i;;;;;Uノノ
)     ┃            ヽミ、,_ y'   :::::::::::::::::::::::: ~'''ー--jヽ;;;;≧z'"" ノ"彡彡" リ;;;;;;;;();;_;;;;;_
7'     ┃  な  え.      /;t''/    :::::::::::::::''''"''::::::::::i、;;;;ミミ三'''_∠彡、;;;;マニ;ノ;;;;、;;;;////_
ヾ    ┃            /;;;;;リ:/         :::::::::::::::''" ~'-、ヽ /~''ー'z;;",,,,>";;;;;;;;ミニ="" ""/ /
/'     ┃  に  ら     (;;;;;;ノir'         ::::::::'''" r'~~ヽ,  y /::::::~'''ー'",/;;;;;;;;;;;;;;~'''ー-、、,/ /
      つ            ヽヽ t        "   :::::t~ヽ、 :::::::/、:::::::::''" ノ;;;;;;;(、ー---- 、, ) ̄
、__    //  型.  の     ,〉i | :ヽ       ,'"i' 、;::::   :::::ヽ:ヽ  ノ'":::::  /;;;r、;;;ミ ;;;;ヽ   ノ
  |   ・・            ( } |:::::ヽ     /  ~ー、'-、;; :::::)::ー'":::::::::: , ';りi;;;;) ~ヽ;)ノノ
 / ,,,,,,,,              rゝ| |i::::::ヽ    :}、"~~~ヽ;;~''ー"'ニ=ーァ"::''"/;;ノノノノヽ, ノ'
 "   ヽ         ,,、-、i":: i. |i:::::: ヽ    :::t、  :::::"''~~ );;;/'", '";;;;;;("  、  ヽ,
     ヽ/t,,、-ー―ー ' :::::  ::: t t:::  ヽ  :::ヽ::`'、'''-、 __、ノ;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;`' ー--- 、,ヽ
0215名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/22 19:27ID:XesVOsxN
書き込み少なくなってきたな
もっと何型が多いのか知りたいものだが。
B型がトップになるぞこのままじゃ
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/22 19:44ID:sUqMCS7v
家族全員ビー型で姉と私がアトピーちゃん
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/22 20:37ID:7WBoKiMP
夫Bでアトピ

0221名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/22 21:08ID:CK5TMY2I
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/23 15:37ID:e0r7UGRu
私Bで母Bでふたりともアトピー。
Bがたって神経質で気を使うからアトピーになりやすいのでは?
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/23 18:14ID:xsOFHlzz
母集団が2chネラーってことでバイアスがかかってるよね。
でも試みとして面白いので一票。
病名:尋常性乾癬(アトピーじゃなくて板違いスマソ)
血液型:O型
0224名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/28 00:22ID:L3pLyvRi
Bが多いのはストレスと関係あるんじゃないの?
Bは割りとワガママと言うか自己中と言うか個性がある性格
のある人が多いから生活環境が嫌でもやらなくちゃならない
事があるとか無理して人に合わせなくてはならない立場だと
か自分のペースが乱されるような状況だと他の血液型の人間
より特別ストレス感じやすいのではないだろうか。
別にB以外の血液型でも嫌な事や無理はストレスになるだろうけど。
0225名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
03/12/28 02:58ID:/d+DVX2V
血液型の話しに食らいつくのってそもそもB型が多いんじゃないかって上の方で誰か言ってた気がするが。。。
ちなみに俺はA型だが、一月ぐらい前から見てたがあんまり書き込む気にならなかった。なんつーか、なんとなくなんだが。
つーかこのスレにAって殆どいなくない?
0226福止め穴
垢版 |
04/01/07 18:15ID:1waFgNk1
福留アナ(A型)の高笑い(「人の不幸は蜜の味」)が癇にさわる御仁は多いのではなかろうか?

ぶっちゃけAは、
高邁な理想に基づいて「こうすべき」「ああすべき」と言ってくるのではなくて、
むしろ
逡巡ばかりしていて鈍臭い自分らが思ったように前に進めないのが歯がゆくて、
「こうすべき」「ああすべき」と枝葉末節のことについてイチャンモンを
つけて足を引っ張ってくるだけが多い。

だから、みなから鬱陶しがられるのだ!

0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/01/07 21:34ID:LdIyNXys
血液型も気になるけれど
正直今日本にどれくらいアトピーが
いるのかの方が気になるよ。
0229名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/01/23 16:57ID:YwdR4JQW
血液型によって、苦手な環境、苦手な食べ物、苦手な病原菌やウイルス、
かかりやすい成人病などはある程度関係するからね。
ある人は牛乳がダメだったり、ある人は大豆がダメだったり、
ある人はインフルエンザにかかりやすかったり、ガンや糖尿病にかかりやすい家系だったり。。。
0230RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
04/01/23 20:15ID:/YJZgEzD
>血液型によって、苦手な環境、苦手な食べ物、苦手な病原菌やウイルス、
>かかりやすい成人病などはある程度関係するからね。

それって、マラリアのことですか?

ttp://webclub.dianet.or.jp/dia/kawase/qa_30.html

ttp://ed.cutie.cx/vote/1.html
0232RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
04/01/23 21:11ID:/YJZgEzD
上記リンク先より

> 血液型と病気の関係は1960年代から論議されるようになりました。
> その歴史的背景としては、
>
> 1.ペストとABO式血液型の関係
> ペスト菌はO型の持つ血液型抗原H抗原を持つことからO型の人はペストに罹りやすい。
>
> 2.天然痘とABO式血液型の関係
> A型の人は天然痘に罹りやすい
>
> などが、論議されましたが、統計的処理を行った結果はいずれの説も関係がないことが証明され、現在はこれらの説を支持する者はいません。
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/03/22 00:34ID:/GFVoaWx
マジかよ。俺もB型だぞ。
物心ついたころから32歳ぐらいまで酷かった。
今40歳、ウェイトトレーニングしてタバコやめたら
ほとんど治ったけど。
夏にタンクトップ着て、スジの入った二頭筋や僧房筋を
見せられることが、こんなにうれしいとは。
人前で上半身裸になれるやつがずっと羨ましかったから。
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/03/24 12:12ID:3TcD/X9E
B型は自分がB型であることが気に入ってる人が多いな。

おれはA型で几帳面とか真面目とかレッテル貼られるから
血液型占い大嫌い
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/04/04 21:42ID:6I6jV8dE
あるある あげ
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/04/04 22:53ID:GTwKwsNZ
「待ってくれよぉ・・・あんたの太くて硬いやつがないと夜も眠れないんだよぉ!」
――日曜の午後。
昼下がりの優しい日差しに包まれた人通りの多い表参道におよそ似つかわしくない
場違いな、情けなくも場違いな大声が響く。
さっきから俺の周りを飼い犬のようにちょろちょろ付きまとってくる男がいる。
名前はアナゴ。
ひょんなことから知り合い酔った勢いで抱いてしまったのだが、
それ以来俺のイチモツの虜になってしまったらしい。
そして今でもこうして事あるごとに俺に付きまとってくる。
まったく俺が原因とはいえ、迷惑この上ない話だ…。
「なぁ頼むよぉ…今夜一晩だけでいいからさぁ…あ、なんなら金も出すぜぇ?」
口の両端をいやらしく歪めて、アナゴは右手の指を3本突き出した。
擦れ違った親子連れの両親がかばう様に、娘を体で隠した。
俺はそれを横目で見ながら、何回目かのため息をつく。
「だめといったらだめだ!大体、あれは酔った勢いのきまぐれだったんだ。
元々俺にはそういう性癖はいや・・・」
躊躇・・・だがここははっきり言ったほうが賢明だ。
--------------------------------------------------------------------
突発的に小説を書いてみたが途中で飽きたw
見直してないので文章変かも。


0241名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/04/05 01:05ID:F3vsGneD
ヽ(;´ー`)ノ
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/04/05 16:05ID:Jj0ETyQU
Oです
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/04/06 23:20ID:XDfvpeb3
( ´Д`)y──┛~ビー
0248sage
垢版 |
04/04/20 14:43ID:WJh8ngfn
私はO型で、
症状は中程度です。
0250名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/07/13 10:43ID:zZQs7wdu
俺O型
というか A型とB型の人は
AAなのかAOなのか
BBなのかBOなのか
考えてはいかがでしょう
O型はOO AB型はABなので不要でしょうが
ちなみにABO式血液型判定ってのは
ヨーロッパ人がA型が多いため
調べ上げた差別的な研究だったのです
A型の人は几帳面、きれい好き という
良いイメージが多いのはそのためです
0256a
垢版 |
04/09/20 12:06:47ID:w0i/AuqH
O
0257名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/20 12:29:06ID:fbxErGGz
生粋のBBです。。
0258名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/20 12:36:24ID:gbJZ3iGz
BO型で時期や環境により中〜重症化します。スレ立ての方統計宜しくね
0259名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/09/21 01:48:44ID:mqXc6MUT
俺もB
0260名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/11/20 15:34:13ID:HyJ3eFn7
俺Aです。
人間関係とか考えすぎてストレスが溜まり・・・
痒くなります・・・
0261名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/11/20 15:45:18ID:x/DDPyMz
0262名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/11/20 15:46:05ID:kVJa/BuD
Α型〜
0263名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/11/20 17:59:00ID:U2I07pMm
B型(BO)の母親に育てられた(父親はA型)AOのA型です。
なので(?!)言葉の打たれ強さはあるつもり・・母親に感謝するべきか・・。

でも、洗濯物とか布団の敷き方干し方、掃除の仕方など自分のやり方
じゃないと気がすまないトコがあって自分でもめんどくさくなる時があるよ。
人には絶対任せられないんだよなー。
まあ、ふかふかに干してキレイな布団に夜入るのは、ものすごい天国!!
0264名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/11/20 18:15:46ID:fbjTVe0V
わたしはAOです。
私にまわりはA型で大人になってもアトピーが治らない人が多いです。
でも、一人暮らしをするようになって少食になり(遊びに仕事に忙しくて)、
自分で家事やら仕事やらしてたらいつの間にかアトピーの存在を忘れてて、
今思えば一人で部屋にいることが多かったり、
暇で家に閉じこもってたり、家にいる時間が多くてついお菓子を
食べることが多かったりという事がアトピーの原因だったと思います。

0265.
垢版 |
04/11/25 23:11:06ID:DRb3YEyN
私の周りではABの友達が一番アトピーが多くOが一番少なかった気がするがどの血液型にもアトピーはある。不思議なのはアトピーの人って血液型は違っても似たような性格になってる人達が多く感じた。
0266名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/02 15:42:21ID:TEywJUBa
その似たような性格ってどんなのよ?
そこをもうちっと説明してくれ、具体的にな。
0268名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/01/22 23:21:36ID:yXJlEJdo
息子と旦那がアトピー。ふたりともB型だなぁ。
もぅ私、夜眠らせてもらえなくてフラフラよ。
かい〜みたいね、この季節とくに。
0269ベラドンナ
垢版 |
05/01/22 23:26:44ID:20aR4//1
0型です。
典型的O型な性格っていわれます。
お父さんがA型でお母さんがB型。お兄ちゃんはO型です。
0270名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/25 22:44:59ID:JHpW3TZ3
私A型。両親・妹の4人家族で、私だけが重症アトピー。
父親はA型。母親と妹はO型。
父親はアトピーじゃないけど、季節の変わり目に体に湿疹が出たりする。
母親と妹は肌綺麗。
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/03/10 05:40:30ID:qSzsZnDS
B型です。
アトピーというより、アレルギー体質ですが、
職場のB型の人も喘息なんで
B型ってアレルギー多いのかなって思っちゃいます。
ちなみに私達二人ともサービス精神旺盛で
つい仕事受けすぎちゃうので
超残業状態続いたりすると、簡単にダウンします。
0272A型は悪いぞ!
垢版 |
2005/03/25(金) 16:04:02ID:FYnGhoJU
【A型の特徴】-A型は悪いぞ!
■神経質■堅物
■女々しい■ウジウジしているウジ虫
■小心者■器が小さい■執念深い
■独裁者

【典型的A型有名人】-A型は悪いぞ!
■アドルフ・ヒトラー(ドイツナチスの党首、独裁者の鑑)
■スターリン(ソビエト連邦の指導者、独裁者)
■サダム・フセイン(元イラク共和国大統領、独裁者)
■オサマ・ビン・ラディン(国際テロ組織アルカイダの指導者)
■金正日(北朝鮮最高指導者)
■麻原彰晃(オウム真理教教祖)
■宅間守(小学校乱入大量殺人魔)
■NEVADA(長崎女児童殺害犯の小6女児)
■小泉純一郎(婦女暴行レイプ逮捕歴2回)
■世田谷一家惨殺犯
■桶川女子大生ストーカー殺人犯■藤城康孝(加古川7人連続殺人鬼)■八木茂(埼玉本庄保険金殺人犯)■佐賀女子高生連れ去り警官
■ユ・ヨンチョル(韓国21人惨殺魔)
■田代まさし(盗撮・覗き・覚醒剤)■植草一秀(盗撮ミラーマン)
■渡辺恒雄(ナベツネ、わがまま独裁者嫌われ者)
■元XJAPAN-TOSHI(虐待宗教団体幹部)
■森田剛(レイプ魔)
■石橋貴明
■保坂尚輝(DV)高岡早紀
■小柳ルミ子、大澄賢也
■デヴィ夫人
■飯島愛(元AV女優の性悪女)■加藤鷹(AV界のカリスマ、性欲の権化)
■織田無道(インチキ作業野郎)
■石田純一(不倫は文化)
■さとう珠緒(嫌われ女NO.1)
■あびる優(窃盗犯タレント)
0274名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/03/25(金) 16:23:28ID:suaWeSeQ
>272 暇人やなー!次はB型をよろしく〜!
0275名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/03/25(金) 16:32:27ID:hJnoejcq
>>272
テラワロスwwww
その調子でB・AB・Oも宜しく。
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/03/25(金) 18:35:36ID:50iGVbcm
私AB
父AB妹AB母B
いとこ@ABAABBA
おじさんABおばさんA
親戚はABだらけです。アトピは私だけですが
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/03/25(金) 23:40:06ID:iMk/gcws
BO
0278名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/03/28(月) 08:30:14ID:eyQcpYQN
だから、血液型は一生のうちで変わることあるから...
0279名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/04/20(水) 15:52:15ID:HVPSC3xx
右脳がどうこう言ってる恥晒しマジで死ね
何回言ったらわかるんだ
あのバカ あいつのせいで逆に叩かれてる
アピールしないと舐められやすいって言ったことを真に受けてんのか?
しかも叩きコピペまでやってるし ほんと最悪だ ホントに死んでくれ
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/07/08(金) 22:17:44ID:Dbl9uzqa
(日本人の血液型比率:A40%、O30%、B20%、AB10%)
>>189の集計を元に
途中集計
A 17 (17/106・16%)40%→16%・アトピーに最もなりにくいと思われる
B 49 (49/106・46%)20%→46%・最もなりやすいか
O 23 (23/106・22%)30%→22%・平均並
AB 17 (17/106・16%)10%→16%・平均並
0281名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/08/03(水) 03:03:06ID:vccPvJtW
Bって性格もキモいのにアトピーも加わったら
さすがに… って感じ。

そんな自分もB、、、そして鬱病。
0282名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/05(月) 16:50:25ID:AU/uHG3M
スレ違発生。
0283名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/07(水) 17:23:46ID:0jMuSNPI
>>276
アトピーって、アレルギー疾患だから親戚中であなただけとは考えにくい。
ま、オレもABですが。

>>278
こいつ、バカだろ。血液型なんて変わらねぇし。
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/09(金) 13:26:49ID:OHZrA/YO
>>283
278じゃないけど変わることあるよ。
まあ骨髄移植しない限り変わらないけどねw
そんな俺はB。
0286名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/13(日) 13:55:00ID:Y0V+8I59
A型になりたいズボラなO型。
今日、会社の上司に汚い部屋を見られてしまった。orz.
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/15(火) 20:16:01ID:xfmKQO/p
血液型よりも春生まれの人に多いような気がしますけど
0289名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/15(火) 20:42:05ID:zidVPhA8
>>286
A型の彼は部屋の掃除や整頓後片付けができない人間ですが…。
会社でも卓上が綺麗なのはO型。
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/16(水) 22:02:52ID:hsC5k7Mk
2:マドモアゼル名無しさん:sage:2005/11/16(水) 20:49:03 ID:ZipRfdFm
妬むなよB型。むしろA型は被害者なんだぞ。これを命名したのはランドシュタイナー博士O型なんだからな。
いい迷惑だ

これ馬鹿の見本w
0291名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/18(金) 21:37:27ID:CcHuVzgH
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/01/02(月) 02:36:01ID:yNN7YPnq
公的機関の調査によると性犯罪(痴漢・強姦)の被害者はO型女性に多いらしい。
O型女性はそれだけ魅力的だという事ですね。
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/01/24(火) 21:17:00ID:uOGmK66n
秋生まれにアレルギー体質が多いと聞いた。私はAB
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/01/25(水) 05:31:09ID:vKYL3rom
免疫系が弱いのはBってきいたよ。私もB
0295名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/01/25(水) 09:40:59ID:ANLQXD2k
ABの成人@pです。
途中経過見ましたが、ABって少ないわりに@p人口多くないですかね???
クヨクヨしやすい性格に関係が?(´・ω・`)
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/01/27(金) 14:55:07ID:BVYfqyq0
面白いスレハケーン
AOの水瓶座
幼稚園はいる前からのアトピー、対人関係の争い事がメッチャ苦手。
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/19(日) 23:09:23ID:3L767F9N
O型てんびん座です
成人型アトピーで、私以外の家族は全員健康肌です
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/19(日) 23:22:47ID:x14WNbBV
B
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/20(月) 00:02:57ID:PNn/cp+P
8月生まれのB型。
両親の家系共にアトピーありで、両親は健康肌。
でもイトコたちは軽度か、あるいは完治組。
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/20(月) 00:19:11ID:2PA6dtIa
296
私AとABのAだけどまったく一緒!!ビックリ!!
0301名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/20(月) 00:44:17ID:ynbyW72h
>>299さんと同じで8月生まれのB型。
生まれつきアトピーがあって、親や親戚にはアトピーなし。
顔や足などにはなくて、首〜背中がひどいですw
0302名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/20(月) 10:35:01ID:Pd8LzVLJ
私→O型
友達Aさん→O型
友達Bさん→AB型
友達Cさん→A型
参考までに!携帯からすいません。
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/16(木) 00:01:25ID:S2baFdWi
6月生まれO型(母はB)で、長子。アレルギー食物は生卵。
父方のアレルギー性鼻炎も引き継いでる。
妹2人いるが、両方ともアレルギー皆無。
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/24(金) 05:42:19ID:e9/bTr0+
私の家族みんなA、私は超ネガティブのアトピー、母Aはうつ病のアトピー、妹Aは小心者のアトピー、父Aは円形脱毛症のアトピー、弟Aは引きこもりのアトピー
ちなみに家族みんなA型で個性も知性も取柄もカリスマ性もない数ばかりの凡人クローンです。
でも病気は他血家族には負けないようです。お医者さんが言うには血液型の中でもAは免疫力や抵抗力が
特に少ないようです。A特有の神経質で超ネガティブの小心者性質はそこからきてるようです。
海外旅行など行くと日本人はお腹を壊し下痢になる人が多いようです。それはAが多いからでは?

0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/24(金) 07:43:51ID:1JNQ4Enf
ABとAから生まれたAB女。秋生まれ。
性格 生活ともにむらが激しい。
医者とも喧嘩していけなくなり放置なんてざら。。
でも今日こそは謝りにいって薬がほしいぞ。。
0306名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/24(金) 09:51:50ID:TXq03B7r
>>305 おぉ

>ABとAから生まれたAB女。秋生まれ。
いっしょ(天秤座)
>性格 生活ともにむらが激しい。
これもw

でも医者にはさからえない小心者。。
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/24(金) 21:24:14ID:nPZDlm2T
私はつまらなそうな血液型でNo,1に選ばれたA型です。2月16日の冬生まれ。血液型、誕生日等独裁者の金正日と一緒です。
そんな私の性格は超神経質のネガティブ、内弁慶でプレッシャーに弱く、肝っ玉も器もちっちゃいただの臆病者の凡人です。
もちろん個性のない典型的Aなので知性や能力、美しい特技などは何もありません。
そんな私の職業は事務、父はサラリーマン、もちろんヒラ、母は時給650円で清掃婦やってます。
周りからは典型的A型家族といわれてます。ちなみに皆アトピーです。頭痛もちで下痢にも良くなります。
極度な神経質のため胃潰瘍にもなりました。たまに死にたくなります。

0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/25(土) 01:03:44ID:hk9a/EM5
両親A型の♀
4歳くらいからアトピーで結構重傷。
妹もA型で軽度のアトピー。
0309名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/25(土) 01:13:59ID:f/pOAbjR
マジレスすると血液型と性格には因果関係は全く無い
病気との因果関係は、ごく一部の伝染病に対する抗原の有無とかを除けば全く無い
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/25(土) 03:13:09ID:+zNfAzDk
僕は元ラッツの変態田代と一緒の両親AのA型です。ちなみに見た目も田代そっくりで
ガリでチビで出っ歯、おまけにメガネをかけており、薄らハゲの超ブサメンです。
そしてA型のせいか頭も悪く、体も弱く、運動音痴でスポーツはなにやってもダメです。
小学校のあだ名はのび太でBやOのジャイアンタイプにいつもいじめられておりました。
唯一できるスポーツはボーリングとウォーキング、好きなスポーツはカーリング、等です。
そんな僕の趣味は2chとオセロです。
好きな食べ物は野菜スティック、秋茄子、レタスです。ちなみに肉系は胃がもたれて食べられません。
まるで野菜好きの農耕民族A型気質丸出しです。でもトマトやピーマンは食べれません。男として本当情けないです。
周りからは本当A型っぽいねと良く言われます。悲しくなります。
















0311名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/25(土) 15:32:21ID:IrtzjUBS
>>310
いいとこ伸ばしていけばいいじゃん。ちなみに私はRH-Oです。マイナスだしアトピー
だしで、まるで子供産むなって言われているみたいです。
0312名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/28(火) 05:54:38ID:3URY57LU
| 、ン、)ノ 獅子座のA型の漏れが初めて来ましたよー

統計に入れて、入れてー(*´ェ`*)
0313名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/31(金) 11:08:09ID:8WwLZP4Y
獅子座のB型。あんまり辛いんで今日初めてのステロイド注射を打ってきたよ・・・
0314名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/32(土) 21:39:28ID:LVStT3aR
親がAとBで僕はOです。母が昔アトピーだったようです。性格は完璧主義で自分の事には神経質です。他人とは顔を目を見て話す事が出来ないです。
0315名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/08(土) 01:12:25ID:4IsfY7mZ
アトピーはOとBに多そう。
0318一発解決!
垢版 |
2006/06/09(金) 14:15:16ID:3qmuosF4
血液型は言うなれば実は強い日本やアメリカがサッカー後進国と
世界から誤解されてるような完全に間違った固定概念であって、
血液型で人の性格を決め付ける人がすぐ差別や偏見したがる一番
幼稚で欠陥のある性格悪い血なのである。
血液型と性格は一切一致しない事が証明され広まれば、証明した
学者は皆から賛辞を送られ血液型差別で傷つく人もいなくなるだ
ろう。
0319名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/09(金) 23:31:03ID:w+19eP7l
あたしのまわりAB型とO型が多い。
0320名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/10(土) 00:16:28ID:a4940Mip
0322名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/10(土) 01:50:20ID:a4940Mip
血液型って興味深い
0323名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/10(土) 08:53:35ID:BzmIvtlp
304、307、310
A型の人の自己紹介は長いな。
すげー形式的だし。
0324名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/10(土) 08:58:23ID:EOv2eAKD
B型でアトピって最悪だよな
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/06(日) 16:11:47ID:2WeSxUUh
A型です。アトピー以外にも、喘息、花粉症、アレルギー性鼻炎たくさんあります。
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/07(月) 03:54:42ID:URlf4Az1
AB型です
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/07(月) 03:55:53ID:DF7z8Qq6
>>324
呼んだ?
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/07(月) 12:42:55ID:eDYYlaMI
AOカーチャンとOOトーチャンから産まれたA♀だけど、周りには『明るい』『面白い』言われる。
ちなみに彼氏持ちですだ〜
笑顔絶やさなければアトピ酷くてもなんとか生きてけるお!
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/26(木) 21:30:58ID:SXiMgJAB
血液型とアトピーとの関係って
0333ガブガブ
垢版 |
2006/10/26(木) 21:51:23ID:K3ZmH8rC
血液型に多発する病気なんか有るのか?
0334名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/26(木) 23:41:45ID:DRSZuiqg
俺もAとBから秋に生まれたAB型だ。だからアトピーになったのか。
でも俺双子だけど兄貴(もAB)は健康体だぞ。ちなみにある薬屋が、アトピー
は自己中心的な人(俺も)が多いと言っていた。要するに内面の醜さが、
表に出てしまっているのかも。
0335名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/29(日) 01:00:05ID:LoP/Z9nW
私はAとBから夏に生まれたAB型です。夏に悪化します。
やっぱり少し神経質&悩みやすい性格だからなのでしょうか。
でも性格にむらがあること悩んでいましたが、他の方も
そうだと知って少し安心しました。でももう少し穏やかな
性格になりたいw
0336アトピ直んないかな。。。
垢版 |
2006/11/11(土) 04:24:20ID:B8H/Dx9K
多いですね。。。Bです。
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/11(土) 07:57:08ID:fnSrgAKV
私はOの父とBの母から梅雨に生まれたB型です(ちなみに長女)
喘息・各種アレルギーを取り揃えてます。アレルギーの百貨店や〜…。
でもO型の妹は超健康体です。…正直妬ましいです。
どうやらアレルギー体質の父・母方の祖父の悪い所を一身に背負ってしまった模様。
闇に隠れて生きますよ!
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/11(土) 12:59:16ID:cHy8x4TP
自己中だからアトピーって…
んなわけないだろっ
バカの巣窟だな
一生アトピー苦しんでろ
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/17(日) 02:47:32ID:uIwRY1vb
Aです。
ぶっちゃけ関係ないよな・・・
関係あったとしても、だから何?って感じだ
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/22(金) 22:10:56ID:VxvQKDvf
B型です
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/23(土) 03:26:16ID:bsWHmY65
アトピーって結婚どうするの?旦那はゾンビと結婚することで、世間から蔑まれ
た目で見られるし、他人に紹介なんかもできないし。子供にもゾンビ病が遺伝し
て辛い思いするだろうし。

ゾンビ病のあなたたちは、家族を巻き込み、他人を巻き込み、身の回りのすべて
の人を不幸にして生きるんだよね?その上、生きてるの辛いんでしょ?ならなぜ死なないの?

酷いアトピーのくせに恋愛とか結婚とか考える時点でおかしい。化け物はおとな
しく一人で一生を終えろ。汚く醜い劣勢遺伝子を残すな!子供がかわいそうだ。
0344名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/23(土) 05:17:07ID:KxbIqX2Q
運動、岩盤浴、サウナ、マッサージ、青汁、アセロラドリンク
木綿の服、髪は縛る、家にいるときだけでも前髪を上げる
笑う、規則正しい生活、クレイ、水を飲む(朝起きたときにはコップ1杯の水)
楽観的になる、爪は短く切る、温泉、好きな事に夢中になる、
なめらか本舗の豆乳イソフラボン含有の乳液、ニベアのクリーム
お茶・・・etc
いいのでためしてみて☆三
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/06(土) 21:18:13ID:HjzJx+zU
B
0346名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/06(土) 21:21:52ID:XrNvTxfx
↑コイツうぜぇ
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/06(火) 17:56:04ID:uZdxQecw
B型だい!なんか多くね?だれか集計してくれよ。
0351名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/25(日) 09:44:45ID:9VWXEHTu
Bは罪人多し。これ本当
0352名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/25(日) 11:20:13ID:0dkPfUAd
自己チュウはアトピになりやすいらいしよ
自律神経の関係で。自分の思い通りにならなかったらイライラするから
0353名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/25(日) 11:32:07ID:L/2eK4FE
ゴリラは全てB型だっけね(笑)
0356名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/26(月) 12:43:32ID:Z9wY8kNX
おらもB型ずら
0357名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/26(月) 12:56:38ID:cjDztz/8
私もB型

昨日の夜掻きむしっちゃった(;_;)
痂&血だらけだお……
0358名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/26(月) 13:17:38ID:GxZWCzSS
>>357
( T∀T)χ(T∀T )ナカーマ
夜中に掻きむしっちゃって血だらけだよ(涙)

ちなみにB型
0360名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/12(木) 18:04:49ID:jJOF7mKt
O型にまちがいない
0361名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/12(木) 18:07:25ID:4n6jDG0d
私なんか獅子座のB型
0362名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/12(木) 22:13:24ID:5VleqsmI
私は水瓶座のB!
変わり者の極み☆
0363名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/16(月) 10:58:37ID:g/NZ0Wsq
アタシ、山羊座のA型
0364名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/16(月) 11:12:18ID:F/f1mPMm
血液型でアトピーを区別するって‥どれだけバカなの‥
0365名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/21(土) 02:43:45ID:DfrQsJf+
私は軽いアトピー持ちのB型です。
0366名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/13(水) 19:50:42ID:dgn1uBs5
赤ちゃん時代からアトピーのAです。
アトピーとは長い付き合いで、アトピーなしの自分は考えられない。
0367名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/13(水) 20:07:41ID:GQpybnvS
あさいまき
0368名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/13(水) 22:50:20ID:67TXmp9n
獅子座A型
酷いアトピー
アトピー原因でうつにもなりました
0369名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/14(木) 00:36:23ID:G9rAnHrZ
獅子座B 最近よくなってきましたよ
飲み物とご飯は質素 お酒は一ヶ月に3杯まで
こういう習慣にした
0370名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/11(水) 14:20:22ID:uUQR2uTz

盛田昭夫(ソニー):O型
孫正義(ソフトバンク):O型
三木谷浩史(楽天):O型
西村博之(2ch):O型
笠原健治(mixi):O型
すぎやまこういち(DQ):O型
植松伸夫(FF):O型

堀江貴文(ライブドア):A型
0371名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/11(水) 16:17:53ID:pYKcYioi
軽石みたいに多孔質の体の人っていますか?
体中が大小のたくさんの穴だらけで痒いです。
穴から黄汁が出ます。肌の色も赤黒くて鬱血しています。
皮膚も石みたいに硬いけど掻くと土みたいに落ち屑が崩れ落ちる。
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 12:28:42ID:RCPvxFSj
B+O=B型の女。 典型的なBとOだorz

体質的には、軽度のアトピーを16で発症。
胃と胃腸が小2から悪い。緊張で胃痛と吐き気。
食生活がちょっと乱れただけで胃腸がしくしくする。

性格的には、怖がり泣き虫わがまま。執着心強い。気が強いが内面わ弱い。
自分に自信ないけどプライドは高い。八方美人で猫かぶり。
部屋が汚くて床が見えない。でも健康面や汚れなどには異常に潔癖。
天邪鬼。小さい頃親と電車ででかけた帰りに遅いから寝なといわれたが
電車で寝れない気質なのに、最後まで寝たふりをしていたり
高熱だしても元気だよ元気だよって言ってしまうタイプ。

友達はB型いないA型7割。
思考回路的にはA型がとても合う気がする。




アトピーはなぜかいつか治ると信じきっている自分がいる。

長文すまそ
0376名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 12:51:28ID:/RKjL441
B型多っ!!
あたしも魚座B…orz
0377名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 13:45:55ID:DUNNffS7
へえ、面白いね
俺はB

血液型性格とかデタラメだと言われてるけど、
何故か結構当るんだよな AB型とBなんか
もう分かりやすいw

0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 15:25:55ID:QBDM03PK
俺は蟹座A型です。
0379名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 16:45:10ID:OXfcun7x
たしかBは糖尿病とかに弱いらしいから
血液中に病気に弱いんじゃないの?

うちの母B型で糖尿だもん。
父はO型で胃が弱くて薬のんでるし
O型のおばあちゃんは若い頃胃がんして
なおかつ冷たい牛乳が飲めない。
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 17:14:13ID:Ure+qLSt
こわ
私もB
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 18:02:06ID:VJPS2xiG
いてO型
幼児からアトピーと喘息です
医者からセット聞かされましたw
胃と肺と心臓が弱いです

通院放置プレイ中ですがw
薬切れたら貰い行きます
0384名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/21(金) 18:24:34ID:iy+n8mus
>>382

俺も一緒。心臓ベル型だってさっ♪
病院なんか行ってねーし、毎晩酒呑みまくりだけど・・・ 死ぬの怖い。
0385名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/24(月) 16:18:00ID:fpnr2cbz
B型だよ。

高校生で発症して1年だけど
正直今までアレルギー一切無しだったから
とまどうし、未だにアトピーだなんて認識できない。

軽度だと思うけど、、、最近腕がゾンビ化してるorz
並みがあってよくなると全然痒くないし腕も綺麗に
なりかけてきて、やった!って時にまた痒み前回で
またゾンビ化する。最悪!!
0386385
垢版 |
2008/03/25(火) 08:04:09ID:QJPyzH0m
だから、症状が全くでない日が続くと傷跡も消えてきて、
前のように戻れるんじゃないかって思ってしまう。

でも無理だね。痒いの我慢してかかなくても、
シャワーとかあびると腕が真っ赤。それからしばらく真っ赤だよorz
勝手に赤くなるな!!

0388名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/25(火) 11:13:50ID:sUHXa5mh
俺もB

真剣に血液型とアトピー関係あるんじゃ
B大杉だろ
0389名名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 11:58:04ID:SjnOVBqt
アトピーと血液型て関係あるのかな?
0395名名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 12:54:40ID:SjnOVBqt
何回やっても何回やってもカカロットがたおせないよ
0396名名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 12:56:51ID:SjnOVBqt
気がついたら地球についていたそしていつも同じおっさんに会う
0398名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/25(火) 16:52:11ID:yAyBJNNA
私もBだよ
0399名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/25(火) 22:39:56ID:QyxXPE0e
俺もB…。
0401名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/25(火) 23:50:47ID:oBLBL1uo
痒い。

そんな時は、誰とも会いたくなくなる。
凄い最悪だ、なんで私が?柄に合いません!

痒いよーーー。

BY、BかO




でも、皆Bが多いというけど、
違う血のやつがわざと混じって
Bって書いてる可能性はくないでしょ
0402名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/26(水) 07:30:28ID:MINH8ca5
私はAB型で子供の頃からアトピー、姉はB型で出産してからアトピーに、弟はA型でスベスベ肌ですね
B型の父が乾燥肌で痒がり、A型の母は色白スベスベ肌
インフルエンザも感染しやすい血液型があるらしいし(確かAだったような)、血液型で病気の傾向性はありそうな気もするけどね
0403名名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 08:49:19ID:JcErz1Pb
忍者は何人じゃバナナがそんなバナナ何でそんなとこに石像おいてん
こんなとこに置くんじゃない像大分県で足おうって大分
北海道はでっかいどう
0404名名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 10:32:30ID:JcErz1Pb
何かコメントクレやコラーオレは元ヤクザやうそちゃうで大阪一のヤクザ
て言われてたんやでオレに逆らう奴はおるかコラーオレおなめたらとんでもな
いことになんでというのはうそごめんなさい
0407名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/28(金) 13:53:54ID:ndYkV2EB
私、16歳でアトピー発症、17歳から扁桃腺はれるようになった。

なんで小児時にかかる病気に今更かかるんだろう。
0409名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/28(金) 14:48:35ID:extKtIEW
アーネスト・ホーストA
ホリケンB
麒麟田村O
ブラマヨ吉田A
浜田雅功A
保坂尚希A
0410名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/28(金) 15:01:27ID:ndYkV2EB
かかりやすいってだけで、
B型しかかからない病気って訳じゃないんだから…;
B型でもかかりにくい体質の人もいるだろうし

うちのお母さんがB型蕁麻疹なのも、
おばああちゃんO型がアレルギー体質だったからなわけで
0411名名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 10:18:22ID:aMpFCBJq
コラーふざけとんちゃうで誰かオレと喧嘩しろやて言うことで格闘技いたに
いってきまーくす
0413名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/31(月) 10:27:36ID:a0YhIJUn
Aです。
0414名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/31(月) 12:44:45ID:ITWlfiSs
やだ・・私も12月生まれのB型。生まれつきのアトピーです。
0415名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/31(月) 18:02:15ID:WHOF9xDa
>>412
ネタだけよくこれだけ語れるなww
0417名名無しさん
垢版 |
2008/04/01(火) 10:18:19ID:sljO8nc0
お前らふざけんなよコラーデブハイデブデブの大木コラーコラーざけんなー
ハイバカハイバカオレは今喧嘩したいんでよ誰か喧嘩しよオレは今ストレス
がたまってるんやだから喧嘩賞等言う事で格闘技板一滴マースそこで大暴れ
したるけん
0418名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/02(水) 03:02:51ID:DNcjaiZT
自分も12月生まれB型
蕁麻疹体質
0420名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/04(金) 18:46:06ID:Xfyi3ktA
私もBとOのB型w
両方のいい所も悪い所もとったな!

2年前から蚊に刺される程度のが去年から悪化して
普通のアトピーみたいになってしまい、まあいいや
とほっといたら、それがストレスになってきたので
色々考えました。

生活もそうだが、気持ちも大事だと思ったし、
後は痒くても基本掻かないで、気を紛らわす。
それプラスシャワー冷水と温水の交互で最後わ冷で終わらす、
1日1回は黒酢のジュースを飲むってのをやってたら
最近強い痒みは感じなくなったし傷跡も消えてきた。
赤みが戻ってきたり痒みがでた事でイライラしてきても
治らないし、逆に逆効果なので、何も思わないでいるのがいいよ。

忍耐力がもつ自信がある人お試しあれ!
長々とすまそ
0421名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/07(月) 21:51:31ID:iLjfErq/

冷水シャワーとか意味あるの?
0422名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/07(月) 22:24:09ID:GL8obvbl
血液型(笑)
0423名名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 20:44:22ID:8ruCtoYC
コラーお前らしかとすんなボケカスナめとンのカアンやれんやったらやろうや
ふざけとんちゃうで俺はここの掲示板の番長にナッたるけん覚えとけよ
0424名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/11(金) 22:20:11ID:DIFmuEck
血液型ってwwww
0426名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/13(日) 02:58:12ID:PwJTm0LJ
私A型でカサカサ
周りのアトピーは
O型重傷
A型カサカサ
B型居ない
AB型カサカサ
血液型関係無さそうだけど
0428名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/13(日) 14:24:46ID:G2zvvfxh
>>420
気持ちってすごく大事だよね。

私はABとOのB型。
ちなみに11月生まれ。
高校のときのクラスメートで軽度のアトピーのこが二人いたんだけど
二人とも11月だった。
関係ないと思うけど
0431名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/22(火) 05:57:16ID:DqU3jRil
血液型占いで当たってると思うのは
バーナム効果だよネー(*´・ω・)(・ω・`*)てことだよ
0432名名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 16:34:01ID:o7oIG6W/
↑お前アホですかそんな占い当たるわけない野ロ考えろ
0433名名無しさん
垢版 |
2008/04/28(月) 18:43:44ID:1UKt2QBZ
お前らマジうざい今からここのスレを荒らしたるでなんセワイは元大阪一のヤクザ
やからワイをなめたらあかんで
0434名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/28(月) 19:40:26ID:MAKgMQis
動物占い?
0435名名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 19:03:10ID:3QO75nkv
お前らパソコンばかりやってないで仕事しろやコラーーー働けーふざけんなよ
このクソ度もお前らはただのニートなんだよそんな人間になったら人生終わりだぞ
これだけはいっておくだから早く仕事した方がいいぞ変な暴言言ったけどまあ
それはあやまる俺が言いたい事はそれだけ荒らした事はすまなかった
0436名名無しさん
垢版 |
2008/05/02(金) 22:54:22ID:a07CB68w
お前らまだニートしてんのカボコボコにすんぞ
0437名名無しさん
垢版 |
2008/05/03(土) 22:28:42ID:GUVkPJPX
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0438名名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 19:05:49ID:thfXhuRL
>>431
血液型占いて信じない方がいいよ占いなんか100%当たるてゆう分けじゃないから
ねだから占いてゆうのは信じないほうがいいぞ
0439名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/07(水) 12:45:05ID:PDwXyGUD
>>17
日本の血液型比率に比較したら、B型多いじゃん。
A型が少し少なめ?

まだサンプリングが足りないから、なんともいえないけど、
俺もB型。
花粉のひどい時期に酒飲んだら、間接付近から蕁麻疹がドバッと!
2日で直ったが、体中痒くてたまらなかった。

蕁麻疹以外にも、焼酎飲んで、指先から体中赤くなって振るえが止まらなかった!

B型に多いなら、モンゴリアンに多い遺伝では?
0440名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/07(水) 12:46:43ID:PDwXyGUD
ちなみに、焼酎は、ほんの少ししか飲んでいないのに、アレルギー反応が出た。
0441名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/25(月) 23:01:32ID:5X/urQNf
AB型は細菌関係、病気には強い。病気になっても酷くはならない。
最悪な事態でも、遺伝子レベルで適切な回避行動を取る。
1番弱いのはO型。
A、B、O、ABでも、特殊血液型があるが、特殊血液型は病気に弱い。
特殊血液型の人間は、特殊な病気になるらしい。
ちなみに俺は、cisAB型なので諦めの人生しかない。
0443名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/31(金) 22:55:56ID:GHaoKKuZ
A型。病気に弱い血液型らしいからAが多いかと思ってました。

性格的には、見た目にでるとかなり鬱。
重症化した成人以降からは、ずっと精神的に病んでる気がします。
幸い恋人(B型)がいて励まして助けてくれてきたおかげで
治療をつづけてなんとか生きてる感じ。
アトピーはかさかさ型です。今は脱保湿・食事・運動などで
ましにはなっているけどまだまだ汚いです。

他の血液型の方もよければ性格の傾向も教えてくれると嬉しいです。
0447名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/03(木) 16:23:08.11ID:l700EdUf
          ★ヤフー知恵袋は5年以上B型天国の無法地帯★

ヤフー知恵袋で血液型関係を調べたり検索したことはあります?

知恵袋内では常に日常の恋愛占いなどの血液型に関する質問や相談が毎日たくさん寄せられています。小学生から大人まで。あらゆるジャンルにて。

その場でkoutakun〜ではじまるIDやその他同一人物によるID(proama〜nekosuki〜baikusaikou〜等々)による工作活動が5年くらい前からずっとほぼ毎日行われています。B型が世間一般的に嫌われているというコンプレックスにより出来上がった人格?血液型診断を否定したい?


●質問例1『私は今A型の人に恋をしています。私はAB型です。愛称はどうですか?』
→回答『A型は最低最悪です〜理由は〜で性格が悪いからです』との類をひたすら書き続けたり、

●質問例2『B型の人って〜なところとかが性格悪くないですか?〜な性格ですよね?』
→回答『(Bの部分をAに捏造して変えて複数のIDで質問→自作自演A型批判回答コピペを何個も繰り返す)』

これらを年中無休で5年間もやっている、メインID:koutakun〜という人物。


試しに何でも良いので知恵袋で血液型に関する質問をしてみて下さい。24時間以内にB型工作員の捏造が始まります。
このB型工作員は既に数千個ほどのIDを作っており、一ヶ月に数十個のIDを振り分けて自作自演を繰り返してます。


ヤフー知恵袋にいるこの悪党に関する新規スレッドを2ちゃんやミクシー、ホスラブ、モバその他SNSでも立ててみんなで話し合いませんか?
メインID:koutakunという人間について分析し続けるスレのようなものをどなたか作って頂けませんか?


知恵袋以外の検索でも常に引っかかってしまうので広告効果?みたいなのが大きくタチが悪いです。

過去に戦ってきた?人も多々いたようですが、怨念執着に全敗。知恵袋のシステムもおかしいですよね?知恵袋にクレーム入れても無駄の無法地帯。ID→IPによる改善をしようとしないヤフーに改善要求しましょう。

『koutakun』とグーグルやヤフーで普通に検索しても沢山出てくる有名人です。血液型コンプがいくら強いからといって関係ない人たちのイメージダウンをして自分を癒すB型プロパガンダを野放しでいいの?
0448血液型人間学などウソ
垢版 |
2011/07/13(水) 14:11:33.47ID:F68VaH7J

327 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:12:08.69 ID:???
辺りかまわず喧嘩吹っかけるヒトだな〜
そんなヒマあったら、南京映画つくれってw


328 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:19:30.62 ID:???
シナの工作員か? 

微笑外交 乙


329 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:22:37.65 ID:udFQ9N8A
 ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  TVに映る中国人はいつも笑っている。B型か・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


330 :てってーてき名無しさん:2011/07/12(火) 20:26:22.73 ID:???
248 :血液型人間学などウソ:2011/07/05(火) 14:51:06.06 ID:GEM6RnzQ


自己中=(小)中華思想では?




0449名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/15(金) 03:54:43.30ID:XMmyvQs7
両O型親子のO型だけど大人になってから劇的に悪化した
ついでにヒノキアレルギーも悪化

前に雑誌か何かで血液型別おすすめダイエットの記事があったんだけど
O型は炭水化物控えてって書いてあったな、
アトピーにはあんま良くないみたいだけど意志が弱くてなぁ‥
0450名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/23(火) 15:45:52.92ID:w4rVSNN1
ここまでの統計
A…40(17%)
B…105(44%)
AB…35(15%)
O…48(20%)

Aが少なくてBが多いね
0455名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/25(木) 07:20:47.64ID:+TCBzNIt
>>454
同じく、夕方はいつも蚊の餌食
あまり関係ないと聞くけど5分で12箇所もさされてるから関係ある気がする
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/25(木) 08:18:04.49ID:j4rr2kf8
A型を執拗に嵌めるしつこいネット工作員長沼AB型が顔面も身体中も赤黒い水泡蕁麻疹ニキビだらけの重傷汚物肌だろ
0459名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/27(土) 21:22:11.38ID:CnwAs3H3
知り合いのアトピーの友達3人。内訳は

AB型とA型とB型

バラバラ・・・血液型と性格もそうだけど、病気と血液型も関係ないw

0460名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/30(火) 05:30:20.46ID:7wT6co3C
俺はBOでB型。
血液型と性格やら病気やらの因果関係なんて微塵も信じちゃいないけど、こういうのは適当に楽しむものだと思う。

信じないと言ってる矢先言うのもあれだけど、
性格におけるB型の特徴について俺は悲しいくらい一致してる。

今は落ち着いてるけど、アトピーは中傷かな?
0461名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/04(日) 19:06:43.49ID:vLXF+7j7
>>450
巷間言われる各血液型の特徴からはABが多くてOが少ないと予想していたが当たりかな
でもAが少なくてBが多いのは予想外だった
0463名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/13(木) 12:57:35.72ID:HuyJ1l3U
父Aアトピーなし、母Bアトピーあり
私AB カサカサ系 11月生まれ
0466名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/28(土) 22:02:46.51ID:QOoz+hee
アトピーで、悩んでしまったら、

アトピー性皮膚炎改善法情報★口コミ最新ベストランキング掲示板!
http://atopi351.hisa-hide.com/
0467名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/19(土) 08:21:08.62ID:7xRFJbqE
んーB型とO型に多い感じかな。ただ、B型のみの病気では無いのでO型の病気だろうね。
ちなみにB型にもBO型という血液型がある。
0468名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/19(土) 08:32:08.51ID:7xRFJbqE
血液型と病気の話はここのサイトからね
http://www.dnauranai.com/story/ketsuekigata_3.html

>>194
あとアトピー(アレルギー)って戦前は糖尿、痛風と一緒で
文献全然無い位珍しい病気だから遺伝、血液型は関係なさそう。
環境でしょうな。遺伝子はたった50年弱じゃ絶対に変わらない

このレスに妙に納得した。環境の変化ですよねぇ
0471名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/29(火) 07:46:58.27ID:za11qwOa
    血    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 液    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   血 え
  学 型    L_ /                /        ヽ  液  |
  生 占    / '                '           i  型 マ
  ま い    /                 /           く  !?  ジ
  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l  る  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  は  ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0472名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/22(金) 09:36:47.30ID:oadejtr7
“生命”の未来を変えた男〜山中伸弥・iPS細胞革命〜

「白血球にも血液型のO型に匹敵する万能な型が、僅かながらにある。
それを元に万能細胞を培養すれば、ほぼ全ての人に適用が可能。」
「コスト面も含め血液型O型のように誰にでも適合できるような万能細胞のストック体制を作りたい。」

http://www.nhk.or.jp/zero/movie/movsp001.html
http://www.ips-network.mext.go.jp/column/interview/09/no03.html


「iPS細胞の技術で、血液型RH-(マイナス)のO型でHLAも稀な方が、たった140名いてくれればほとんどの人をカバー可能」

http://www.natureasia.com/ja-jp/jobs/tokushu/detail/135
http://ameblo.jp/ruto-a/entry-11006997092.html

【医療技術】米軍の「血液製造工場」 RHマイナスO型の赤血球を量産

http://blog.livedoor.jp/sarusoku/archives/3761162.html

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも心臓病リスクが低い

http://irorio.jp/kayokimura/20120816/23782/

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも冠動脈疾患リスクが低い

http://www.hbrweb.jp/news/2694

【米ハーバード大が開発】AとB、AB型の赤血球をO型の赤血球に変えることのできる酵素を開発。

http://medical-today.seesaa.net/article/37530387.html
0473名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/09(木) 11:40:51.16ID:dm3/TG92
A型
浜村淳、佐藤高行、中島らも、小泉純一郎、福田康夫、麻生太郎、白鵬、三杉里
岡本あずさ、岡本杏理
B型
明石家さんま、一根哲也、安立直一、黒木洋、山田洋行、山田涼介、松本人志、宮川大輔、キダ・タロー、田中実一、高嶋秀武、安倍晋三、小沢一郎、野田佳彦、イチロー、稀勢の里、舛ノ山、魁輝、和歌乃山、薬丸裕司
綾瀬はるか、別府あゆみ、比嘉愛未、伊藤未希、松浦亜弥、高島彩、紀比呂子、浅田真央
O型
西野亮廣、田中直樹、北野武、笑福亭鶴瓶、車太郎、川口悟、桂三枝、鳩山由紀夫、菅直人、石川遼、貴乃花、旭天鵬
和田アキ子、堂珍敦子、加藤綾子、キムヨナ
AB型
南原清隆、竹内正広♂、知念侑李、橋本龍太郎
速水舞
0474名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:AhhHslpV
O型は肌が白くて綺麗な人が多い
B型は肌荒れした色黒が多い
A型は普通
AB型は肌弱い
0476名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:APIerthx
O型が一番多いのかな
0477名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:n9nyFDt2
周りのアトピーの人
A ひとり
B ふたり
AB ひとり
О なし
0478名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:n9nyFDt2
ちなみにアトピーの人たちは痒さにかきむしってしまうそうで、かきすぎで血が出ている
皮がポロポロ落ちるから飲食店のバイトに採用されないんだと悩んでいた
本当に大変そうだった
0479名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/01/06(月) 15:39:11.80ID:pH+y5kef
私は、軽度ワキガでアレルギー体質でアトピーもあるよ。
最近の悩みは、顔にニキビできまくること。30才超えてるのに。
0480名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/01/08(水) 19:28:08.57ID:rgcWO/lL
周りのアトピーの人
A型の人いない
B型の人いない
AB型の人いない
O型の人多い


結論アトピーはO型に多い
A型のアトピーはいない
0481島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ
垢版 |
2014/08/02(土) 17:36:49.39ID:uuqs5Fgc
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況